Почему нет альтернативы Большому Взрыву?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arek
12.12.2018 - 12:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ShirokiM @ 10.12.2018 - 08:44)
Но вы об этом не знаете, мне нужно вам об этом сообщить о том, что я свой носок надел, поэтому я моргаю вам фонариком, но свет от фонарика один хер летит с конечной скоростью.

Да зачем же мне знать? Я могу синхронизироваться с вами и дома, потом пойти гулять. Зная, что у нас с вами всё схвачено, на далеких расстояниях смена носков должна будет происходить мгновенно. И не нужны мне будут фонарики.

Или так: вы 10 раз подряд меняете носки местами (или кодируете другим кодом) и я понимаю, что это был процесс синхронизации и дальше уже будет передаваться инфа. Получаем скорость выше скорости света.

[^]
ELEA
12.12.2018 - 14:47
0

Ярила

Что было до t0? До большого взрыва? Откуда он взялся? почему взрыв сработал именно тогда?
Не, я не клоню в религию, там все еще хуже, но ведь рано или поздно и это придется объяснять.

[^]
Tomak
12.12.2018 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (Schuka @ 8.12.2018 - 23:15)
Цитата (Leprekon @ 8.12.2018 - 22:59)
Цитата (Andrei111 @ 8.12.2018 - 23:17)
Самые главные вопросы :
Что было до большого взрыва ?
Откуда взялась эта сверхточка которая взорвалась ?
И еще есть куча вопросов к теории большого взрыва.

Ну ничего же там не было,
А потом энергия (квантовая причем) как то, блятдь перешла в материю?
С(ютуб) блеать.
Физики обьясните пожалуйста. Нихуя не понимаю, но жуть как интересна эта тема.
Извините за маты. Нервы.

E=mc^2

Взорву тебе мозг окончательно - фотон который не имеет состояния покоя и движется со скоростью света - имеет массу. Да еще и в гравитационном взаимодействии участвует.

А в гравитационном взаимодействии он участвует как частица или как волна?

[^]
Alchmist
12.12.2018 - 15:39
0

Почетный морковевед.

Цитата (rs110 @ 9.12.2018 - 01:00)
а я верю в теорию, что наша вселенная - это растущий организм gigi.gif
Жизнь зародилась в яйцеклетке, а потом быстрый рост....Чем не аналог большого взрыва?

тем более появились фотографии, на которых очень наглядно показано, как удивительно микроскопическая модель бесчисленной сети нейронов схожа с макроскопической моделью Вселенной

наркаман!

[^]
ZArchi
12.12.2018 - 15:47
0

Прокуратор

Вот щас разлетается вселенная..потом энергия взрыва кончится..поболтаются поболтаются..гравитацию никто не отменял и начнет сжиматься, пока не превратятся в кучу черных дыр..они опять в свою очередь сожмутся и как только критическая масса ( обьем же стремится к нулю, а полотность к бесконечности) так и пизданет ещё раз и так по кругу...

Это сообщение отредактировал ZArchi - 12.12.2018 - 15:48

[^]
Valuj
12.12.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Arek @ 12.12.2018 - 12:29)
Цитата (ShirokiM @ 10.12.2018 - 08:44)
Но вы об этом не знаете, мне нужно вам об этом сообщить о том, что я свой носок надел, поэтому я моргаю вам фонариком, но свет от фонарика один хер летит с конечной скоростью.

Да зачем же мне знать? Я могу синхронизироваться с вами и дома, потом пойти гулять. Зная, что у нас с вами всё схвачено, на далеких расстояниях смена носков должна будет происходить мгновенно. И не нужны мне будут фонарики.

Или так: вы 10 раз подряд меняете носки местами (или кодируете другим кодом) и я понимаю, что это был процесс синхронизации и дальше уже будет передаваться инфа. Получаем скорость выше скорости света.

Если вы синхронизировались дома, то и информацию вы получили тоже дома. Следовательно никакой информации при надевании носков не передалось.

[^]
BMoftheW
12.12.2018 - 21:16
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Arek @ 8.12.2018 - 21:02)
просто слишком мало данных. Вот и гадают. Теория не состоятельна, но другого у нас пока ничего нет. Ждем телескопик Джеймса Уэбба

Вся теория БВ базируется на предположении (не безосновательном), что Вселенная расширяется. Значит, по идее, когда-то была меньше и в идеале в ретроспективе хорошо бы, чтобы она была вообще в точке.

Сама идея расширения Вселенной базируется на одном лишь заключении Хаббла (классный был мужик, кстати): чем дальше галактика, тем больше её спектр сдвигается в длинноволновую красную область. Как при эффекте Доплера при удалении объекта. Значит всё от нас решило поубегать.

Но (!) такой же эффект будет и просто при потере светом энергии. Чем дальше галактика, тем дольше свет до нас бежал и больше "устал". Потерял силенок и совсем покраснел. А попробуйте вы пробежать хотя бы 100 метров - сами покраснеете. Не то, что с десяток световых лет. Но чтобы рассматривать эффект Хаббла с этой стороны, необходимо допускать наличия среды распространения электромагнитных волн (эфир, ваккум как среда и т.д. - называйте как хотите). Это было бы, кстати, и логичнее и не рождало бы совсем уж деревянную полную противоречий теоретическую физику, которую мы сейчас и имеем.

Вообще в общем виде:
Наблюдаемый какой-либо факт можно представить себе как точку.
Теория - это линия, которая проходит через эту точку.
Через одну и ту же точку можно провести дохреллион разных линий (читай - теорий)
А вот чем больше фактов (точек), и чем ближе теория (линия) проходит через все точки, тем лучше описывается явление.

У нас этих точек только одна - эффект Хаббла, а теоретиков с их "теориями" дохреллион. Наблюдения нужны, факты. А так - очередная фантазия построенная на очередных домыслах. Как и темная материя с темной энергией.

Микроволновое реликтовое излучение, кстати, можно объяснить не как остатки БВ, а как то, что свет нагревает чуток вакуум, теряя при этом энергию и смещаясь в красный диапазон спектра. И тоже отлично согласуется с наблюдаемыми явлениями ))

В твоем предположении можно и хуй заменить пальцем, но на практике не очень рабочая схема.

[^]
Arek
12.12.2018 - 21:25
0

Хохмач

Цитата (BMoftheW @ 12.12.2018 - 21:16)

Вообще в общем виде:
Наблюдаемый какой-либо факт можно представить себе как точку.
Теория - это линия, которая проходит через эту точку.
Через одну и ту же точку можно провести дохреллион разных линий (читай - теорий)
А вот чем больше фактов (точек), и чем ближе теория (линия) проходит через все точки, тем лучше описывается явление.

У нас этих точек только одна - эффект Хаббла, а теоретиков с их "теориями" дохреллион. Наблюдения нужны, факты. А так - очередная фантазия построенная на очередных домыслах. Как и темная материя с темной энергией.

Микроволновое реликтовое излучение, кстати, можно объяснить не как остатки БВ, а как то, что свет нагревает чуток вакуум, теряя при этом энергию и смещаясь в красный диапазон спектра. И тоже отлично согласуется с наблюдаемыми явлениями )) [/QUOTE]
В твоем предположении можно и хуй заменить пальцем, но на практике не очень рабочая схема.

Стоит еще добавить, что-то дельное, по-существу. Иначе как-то не воспринимаются такие умозаключения.

[^]
Arek
12.12.2018 - 21:27
0

Хохмач

Цитата (Valuj @ 12.12.2018 - 20:58)

Если вы синхронизировались дома, то и информацию вы получили тоже дома. Следовательно никакой информации при надевании носков не передалось.

ну я так включаю телефон дома и пошел по городу кататься. Разговаривать могу и при удалении от исходной точки. Вроде как квантовая телепортация не привязана к конкретным координатам пространства.

ну и можно просто сначала синхронизировать часы, разлететься в разные скорости по тихой грусти и в определенное время ты надеваешь носки, у меня автоматом одевается другой.

может быть что-то я недопонимаю в схеме телепортации...

Это сообщение отредактировал Arek - 12.12.2018 - 21:30

[^]
КнRZZ
24.12.2018 - 00:53
0

Шутник

если галактики разлетаются с ускорением + удаление приводит в переходу света в красный диапазон, то не есть ли черные дыры галактиками, удаляющимися по направлению строго от наблюдателя со скоростью, равной и превышающей световую? поэтому свет, исходящий от них не может долететь до нас. и мы наблюдаем горизонт событий. при этом масса галактики и ее скорость создают гравитационные волны и искривления пространство-времени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36121
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх