Почему нет альтернативы Большому Взрыву?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
naiyral
9.12.2018 - 18:28
3
Статус: Offline

Ярила

Modigar
"Первоначальная точка появилась из супер Черной дыры, в которую схлопнулась предыдущая вселенная. Через несколько "лет" нас ожидает опять схлопывание в одну точку и новое рождение."

Как попытка об'яснить, откуда взялась та точка, из которой рванул БВ, Ваша идея мне нравится. Нам же в школе говорили, что-то не берётся ниоткуда и не исчезает никуда. Значит, для этой точки утверждение должно быть тоже верно.

А ещё интересно, каких размеров была та точка, сотые доли от миллиметра в диаметре или несколько кв.км?

Это сообщение отредактировал naiyral - 9.12.2018 - 19:17

[^]
sobelman
9.12.2018 - 18:33
1

Шутник

Господа физики ! Объясните пожалуйста можно ли набрать ведро электронов. Про свет что он волна тоже непонятно, если волна то в чём ? Нельзя ли к стати затормозить свет ?

[^]
cherepanovea
9.12.2018 - 18:55
-1

А мне нгдавится

Цитата (kurtosis @ 9.12.2018 - 17:19)
Цитата (cherepanovea @ 9.12.2018 - 14:57)
"а я вот периодически пытаюсь представить себе понятие бесконечности, времени и охуев от невозможности этого, скудности моего мозга опять иду бухать"
А я вот не могу представить себе конечности , всю жизнь замечаю -  если кончился один предмет , то вокруг него есть ещё много чего .

Бесконечность представить еще можно, но как представить что до Большего Взрыва не было не то что всей этой материи вокруг нас - не было самого пространства и времени вообще

Да , уж . Представил - сидят такие инопланетяне ( их профессора и учёные ) смотрят в микроскоп и обсуждают результаты эксперимента : " - И так коллеги , люди считают что времени до их вселенной не было как и пространства , какие выводы мы можем сделать ? Они идиоты или просто тупые ?"

[^]
JustDo
9.12.2018 - 19:11
1

Ярила

А есть ли вообще такое понятие как время?(чисто логические размышления)
Я к тому что расстояние есть, ускорение есть, движение, скорость есть, а время больше походит не на физическую величину, а на измерительную(человек придумал для удобства)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arek
9.12.2018 - 19:18
3

Хохмач

Цитата (sobelman @ 9.12.2018 - 18:33)
Господа физики ! Объясните пожалуйста можно ли набрать ведро электронов. Про свет что он волна тоже непонятно, если волна то в чём ? Нельзя ли к стати затормозить свет ?

Просвятись же!

[^]
Arek
9.12.2018 - 19:19
1

Хохмач

Ну и еще может понравиться:

[^]
Arek
9.12.2018 - 19:21
3

Хохмач

Цитата (JustDo @ 9.12.2018 - 19:11)
Я к тому что расстояние есть, ускорение есть, движение, скорость есть, а время больше походит не на физическую величину, а на измерительную(человек придумал для удобства)

А это из достижений исчезнувшей древней высокоразвитой цивилизации:

[^]
Tuzik144
9.12.2018 - 20:20
0

Ярила

И как я теперь спать буду?
Охренели совсем? alik.gif

[^]
bezimeniya
9.12.2018 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 9.12.2018 - 01:35)
Вот ответ на вопрос что было до ТБВ. Была предыдущая вселенная.

В космологии буддизма утверждается повторение циклов возникновения и уничтожения вселенной. Буддийская религия не имеет понятия сотворения мира высшим нематериальным существом — Богом. Возникновение каждой новой вселенной обусловлено действием совокупной кармы живых существ предыдущего мирового цикла. Аналогичным образом причиной разрушения вселенной, прошедшей свой период существования, является накопленная дурная карма живых существ.

Каждый мировой цикл (махакальпа) делится на четыре периода (кальпы):

пустоты (от разрушения одного мира до начала формирования другого) (самвартастхаикальпа);
формирования (развёртывания) мира (вивартакальпа);
пребывания (когда космос пребывает в стабильном состоянии) (вивартастхаикальпа);
разрушения (свёртывания, угасания) (самвартакальпа).
Каждая из этих четырёх кальп состоит из двадцати периодов возрастания и убывания.

В отношении вопроса о том, было ли начало мировых циклов, имеет ли начало сама сансара, буддизм не даёт никакого ответа. Этот вопрос, подобно вопросу о конечности или бесконечности мира, относится к так называемым «неопределённым», «не имеющим ответа» вопросам, по поводу которых Будда хранил «благородное молчание». В одной из буддийских сутр об этом говорится:
«Недоступно мысли, о монахи, начало сансары. Не могут ничего знать о начале сансары существа, что, будучи объяты неведением и охвачены страстью, блуждают в её круговороте от рождения к рождению».

Ну так бы сразу и сказал.

[^]
Masmod
9.12.2018 - 21:10
0

Ярила

Если нет времени, то нет ни движения (изменение положения с течением времени), ни скорости (производная радиус-вектора по времени), ни ускорения (первая производная от скорости по времени).

[^]
number7
9.12.2018 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 9.12.2018 - 15:01)
Цитата (Пидорнадзор @ 9.12.2018 - 14:06)
Теория большого взрыва - бред сивой кобылы.

Гораздо реалистичнее для меня версия, что вселенная бесконечна и существовала всегда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если вселенная бесконечно и существовала всегда, то посмотрев в любую точку на небе мы должны увидеть звезду. Но так почему-то не происходит.

это называется фотометрический парадокс.
штука давно известная, даже википедия знает про это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотометрический_парадокс

[^]
trsw
9.12.2018 - 21:22
3

Ярила

Огонь тема, жаль что редко такие, начинаешь думать что вокруг одни боты для хохлосрачей.

[^]
number7
9.12.2018 - 21:27
2

Ярила

можно набрать, отчего же нельзя.
только не в ведро, а в специальную Ловушку Пеннинга

И "затормозить" свет кстате тоже можно.

[лютый матан, разрывающий моск гуманитариям]
Для остановки света, ученые воспользовались так называемой техникой электромагнитно индуцированной прозрачности (EIT).
Они использовали криогенно охлажденный полностью непрозрачный кристалл сплава силиката иттрия и празеодима. Управляемый луч лазера направляется в кристалл, и тем самым, создает сложную реакцию на квантовом уровне, делая кристалл полностью прозрачным. Второй источник света (источник данных/изображения) затем направляется на полностью прозрачный кристал.
Затем, управляемый лазер выключается, возвращая кристаллу состояние полной непрозрачности. Это действие не только позволяют заключить свет, переносящий данные в ловушку кристалла, но и позволяют устранить его отражение за счет непрозрачности. Таким образом, свет остановлен.
[/лютый матан, разрывающий моск гуманитариям]

[^]
Varhar
9.12.2018 - 21:50
0

Ярила

Есть ли у кого ссылка на описание эксперимента, подтверждающего или опровергающего существоввие матрицы?
Помнится, читал об этом лет пять назад, но навскидку не гуглится.
Что-то с едва заметным смещением времени, каким-то временным зазором, который надо зафиксировать.

[^]
Schuka
9.12.2018 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Arek @ 9.12.2018 - 01:33)
[QUOTE=Schuka,9.12.2018 - 01:25] [QUOTE=Arek,9.12.2018 - 01:18] [QUOTE=Schuka,9.12.2018 - 01:15] [QUOTE=Arek,9.12.2018 - 01:09] [QUOTE=Schuka,9.12.2018 - 01:08]
Но наеборот-то можно? Вот живем мы в 3хмерном мире. А какой мы можем найти пример в нашем мире двухмерного? Тень, например. Толщины не имеет ) [/QUOTE]
Кто сказал. Только две координаты. [/QUOTE]
Прошу подробностей. Я по скудоумию считал, что в моем волшебном мире три пространственных координаты. Куда одна пропала? why.gif [/QUOTE]
А что смущает?

В вашей комнате (которая сфере) можно выразить все содержание - такая вот математика. [/QUOTE]
Ну даже в сферической системе координат любая точка определяется тремя координатами: азимут, высота и длина (дальность).... вроде как...

Двумя. Сфера это двумерный объект - так что широта и долгота. А вот шар уже трехмерный.

[^]
Бормовлей
9.12.2018 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Varhar @ 9.12.2018 - 21:50)
Есть ли у кого ссылка на описание эксперимента, подтверждающего или опровергающего существоввие матрицы?
Помнится, читал об этом лет пять назад, но навскидку не гуглится.
Что-то с едва заметным смещением времени, каким-то временным зазором, который надо зафиксировать.

Существование "Матрцы" под запретом. Путём Нео хочешь пойти?

[^]
Бормовлей
9.12.2018 - 22:05
0

Ярила

Проснулся... Расстояние измеряют не метрами, а временными промежутками. По крайней мере организм человека именно так и поступает. Ты можешь на взгляд сказать сколько метров до ближайшей стены. Это не значит, что ты прикидываешь сколько метровых линеек в этом расстоянии поместится. Это значит, что ты прикидываешь промежуток времени, который необходим для того, чтобы свет долетел до стены и отразился обратно. Потом этот промежуток соотносишь со стандартом метра.

[^]
Schuka
9.12.2018 - 22:07
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 9.12.2018 - 15:19)
"а я вот периодически пытаюсь представить себе понятие бесконечности, времени и охуев от невозможности этого, скудности моего мозга опять иду бухать"
А я вот не могу представить себе конечности , всю жизнь замечаю -  если кончился один предмет , то вокруг него есть ещё много чего .

Бесконечность представить еще можно, но как представить что до Большего Взрыва не было не то что всей этой материи вокруг нас - не было самого пространства и времени вообще

Да элементарно. Была точка - нольмерный объект. У нее нет ни координат ни объема ни каких либо измеримых характеристик.

[^]
Schuka
9.12.2018 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 9.12.2018 - 22:05)

Проснулся... Расстояние измеряют не метрами, а временными промежутками. По крайней мере организм человека именно так и поступает. Ты можешь на взгляд сказать сколько метров до ближайшей стены. Это не значит, что ты прикидываешь сколько метровых линеек в этом расстоянии поместится. Это значит, что ты прикидываешь промежуток времени, который необходим для того, чтобы свет долетел до стены и отразился обратно. Потом этот промежуток соотносишь со стандартом метра.

Это уже информация. Если вы возьмете запутанную пару и осуществите квантовую телепортацию - она произойдет мгновенно, а вот информацию об этом вы получите со скоростью света.

[^]
trsw
9.12.2018 - 22:44
0

Ярила

Шта? Как лазерный дальномер штоле? gigi.gif вот это епотеза

[^]
trsw
9.12.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 9.12.2018 - 22:15)

Это уже информация. Если вы возьмете запутанную пару и осуществите квантовую телепортацию - она произойдет мгновенно, а вот информацию об этом вы получите со скоростью света.

Не понял, поясните

[^]
Бормовлей
9.12.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата (trsw @ 9.12.2018 - 22:44)

Шта? Как лазерный дальномер штоле? gigi.gif вот это епотеза

Да, как лазерный дальномер. Ничто не ново под Луной.

[^]
Имбецил
9.12.2018 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 9.12.2018 - 22:07)

Да элементарно. Была точка - нольмерный объект. У нее нет ни координат ни объема ни каких либо измеримых характеристик.

И из ничего появилось всё. Магия ёпт. Начало мира в теории большого взрыва натянуто за уши и не выдерживает никакой критики. А что было до этой точки с бесконечной большой сингулярностью? Что её создало? Да ничего её не создало. Эта точка была всегда. Но вот, сука, в определённый момент "нисхуя" (это магия) она стала нестабильной и произошёл взрыв. И после этого началось расширение вселенной из ничего с увеличивающейся степенью энтропии.

И тут выход случайного набожника с фразой "И так бог создал мир. Всё описано в книге бытие.".

Почему люди не чувствуют грань между "принимаю во внимание" и "верю". Зачем шпалить людей напоминающих вам это?

[^]
kurtosis
9.12.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 10.12.2018 - 04:07)

У точки нет внутренней структуры, т.е. объёма, площади поверхности, но координаты самой точки ведь есть всегда. Такой точки что вне точки нет ничего, в том числе и пространства, человек себе представить не может.

[^]
Schuka
9.12.2018 - 22:55
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 9.12.2018 - 22:52)
Цитата (Schuka @ 10.12.2018 - 04:07)

У точки нет внутренней структуры, т.е. объёма, площади поверхности, но координаты самой точки ведь есть всегда. Такой точки что вне точки нет ничего, в том числе и пространства, человек себе представить не может.

У точки координат нет. Это нульмерный объект. Линия это уже одномерный объект - одна координата, сфера - двумерный - уже две координаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36121
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх