Почему нет альтернативы Большому Взрыву?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61nik
9.12.2018 - 08:43
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Первоначальная частичка - это только из чего образовалась обозримая вселенная, но если начать двигаться по этой вселенной - то дальше будут открываться новые горизонты и, скорее всего - края у вселенной нет.

Получается, что мы есть ветвь Вселенной. Вполне возможно, что наша ветвь то же начнёт разветвляться и как это будет выглядеть ученые еще не знают.
Кстати нечто написано у Василия Головачева "Схрон".

[^]
MiguelBarbuda
9.12.2018 - 08:45
0

Команданте

Наша Вселенная - всего лишь проекция давно погибшей реальности.

[^]
Shaun
9.12.2018 - 08:48
3

Ярила

Цитата (pifagor9 @ 9.12.2018 - 08:42)

Наконец то умный человек нашелся. Свет теряет частоту пересекая гравитационные сферы пространства. Чем дальше расстояние от источника, тем больше гравитационных сфер пересекает "свет". Теряет частоту (механизм элементарен - это Гравитационное красное смещение).

а при подлёте к Земле - за счёт её гравитации - свет должен начать ускоряться и красное смещение станет синим смещением?

[^]
Shaun
9.12.2018 - 08:53
4

Ярила

Цитата (61nik @ 9.12.2018 - 08:43)
Цитата
Первоначальная частичка - это только из чего образовалась обозримая вселенная, но если начать двигаться по этой вселенной - то дальше будут открываться новые горизонты и, скорее всего - края у вселенной нет.

Получается, что мы есть ветвь Вселенной. Вполне возможно, что наша ветвь то же начнёт разветвляться и как это будет выглядеть ученые еще не знают.
Кстати нечто написано у Василия Головачева "Схрон".

если притягивать к фактам то, что можно наблюдать - то лучше всего всё объясняет виртуальность вселенной.
Например - расширяющаяся вселенная - очень удобный механизм от того - чтобы не загружать для нас бесконечную вселенную, т.е. сейчас имея супертелескоп - мы всё равно не сможешь увидеть дальше - чем на расстояние 14 млрд световых лет, но если начнём перемещаться с этим телескопом - то по мере движения нам будут открываться новые галактики, но позади нас - исчезать.
Как будто ёмкость видеокарты ограничена радиусом 14 млрд световых лет. (или 16 млрд, чото я забыл)

[^]
cherepanovea
9.12.2018 - 08:57
0

А мне нгдавится

"а я вот периодически пытаюсь представить себе понятие бесконечности, времени и охуев от невозможности этого, скудности моего мозга опять иду бухать"
А я вот не могу представить себе конечности , всю жизнь замечаю - если кончился один предмет , то вокруг него есть ещё много чего . А время , ну что время , это условная еденица придуманная для удобства обозначения событий в нашем мире ( чтоб мы не путались в событиях , разговаривая друг с другом ).

[^]
НулиКариф
9.12.2018 - 09:07
-1

Ярила

Цитата (darkest @ 8.12.2018 - 23:43)
Бля-а-а-а , я всё пропустил .... А чё взорвалось-то ?!! blink.gif

Пуканы у жрецов разных вер.

[^]
Marinerr
9.12.2018 - 09:13
0

Хохмач

Цитата (ShirokiM @ 8.12.2018 - 22:19)
Цитата (yura1208 @ 8.12.2018 - 22:05)
... А до этого откуда все появлялось?

Вопрос не корректен. Самое сложное - это принять тот факт, что не было никакого «до этого». Понятие «до этого» подразумевает наличие времени как системы координат. Но «время» не существовало, а значит, и вопроса такого быть не может.

Мы все привыкли, что число пи равно 3,14..., но запросто оно могло быть и совсем другим; все постоянные - другие, время идет в обратную сторону, измерений видимых - 65. Так тоже могло быть, но имеем, что имеем.

Короче - все физики - двинутые, нормальный мозг отказывается это понимать))

Физики то как раз те люди,которые объясняют (или пытаются) как всё устроено во Вселенной.Это самые "трезвые" люди.А вот физики-теоретики,это да!Те придумывают разные гипотезы.Кстати,БВ и Чёрные дыры - только теории,со всеми вытекающими.Вспомним,сколько было теорий о строении солнечной системы- киты,слоны,черепахи,плоская Земля,солнце вращается вокруг Земли и т.д.И ведь,на тот момент,они казались обоснованными и логичными.Джордано вот только блин,жалко.)Так что,опровергнется это ещё не раз.Возможно!

[^]
Masmod
9.12.2018 - 09:21
6

Ярила

Цитата (rs110 @ 8.12.2018 - 22:00)
а я верю в теорию, что наша вселенная - это растущий организм gigi.gif
Жизнь зародилась в яйцеклетке, а потом быстрый рост....Чем не аналог большого взрыва?

тем более появились фотографии, на которых очень наглядно показано, как удивительно микроскопическая модель бесчисленной сети нейронов схожа с макроскопической моделью Вселенной

В подборке остро не хватает картинок пальца и жопы, раз ты их сравниваешь.

[^]
TinKalatin
9.12.2018 - 09:25
5

Ярила

а я верю в теорию, что наша вселенная - это растущий организм gigi.gif
Жизнь зародилась в яйцеклетке, а потом быстрый рост....Чем не аналог большого взрыва?

тем более появились фотографии, на которых очень наглядно показано, как удивительно микроскопическая модель бесчисленной сети нейронов схожа с макроскопической моделью Вселенной

Люди, вы с ума сошли? И вы эту ахинею поддерживаете? Какая фотография вселенной? Это всего лишь компьютерная модуляция, того, как МОЖЕТ выглядеть структура вселенной с учетом распределения тёмной материи.
На второй фотографии деление клетки и взрыв звезды. Как это соотносится? Звезда умерла, а не разделилась, а клетка именно разделилась. И на третьей вообще херня! Сетчатка глаза и разукрашенная картинка туманности. faceoff.gif Никто не знает, как выглядит эта туманность на самом деле, это видение художника на основе компьютерной модели распределения элементов на основе рентгеновского исследования. Просто принято для лучшего видения, считать, что водород светится одним цветом, а кислород другим. В космосе все по другому!

[^]
Arkalyk
9.12.2018 - 09:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 9.12.2018 - 00:58)
А как же макоронный монстр? sad.gif

Макаронный Монстр рекомендует пить пиво и закусывать спагетти. И это правильно. Раминь!!!

[^]
TinKalatin
9.12.2018 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Masmod @ 9.12.2018 - 09:21)
а я верю в теорию, что наша вселенная - это растущий организм  gigi.gif

В подборке остро не хватает картинок пальца и жопы, раз ты их сравниваешь.

Ну вот, как объяснил человек - легко и понятно. Сцуко, краткость сестра таланта! agree.gif

[^]
capul
9.12.2018 - 09:43
1

Хохмач

так то сильный и слабый анотропный принцип никто не отменял)))) Но часто в спорах любители "альтернативщинки" ,час то слышу когда отстаивают свою точку зрения выдвигают аргумент типа "все это херня, мы неправильно определяем расстояние, постоянная Хаблла это финя....", и тут начинается пир)))) как правило, да почти все, время такие оппонеты, очнь слабо предствляют как измеряется пространство во Вселенной))) начиня от элементарного парралакса, , цефеид и кончая крестами Энштейна (гравитационными линзами),и сомневаюсь что подавляющее большинство из нас сможет с такой же точностью определить длину своей комнаты, с какой точность определены расстояния до квазаров)) и опираясь на это можно начинать строить теории, они могут быть какими угодно, но непротиворечиво описывать картину мира...

[^]
ScoutLem
9.12.2018 - 09:51
1

Юморист

Цитата (number7 @ 8.12.2018 - 23:04)
Цитата (Бормовлей @ 8.12.2018 - 22:43)
Для тех, кто топит за теорию Большого взрыва, вопрос: "Почему она расширяется С УСКОРЕНИЕМ"!!! Уже одного этого вопроса достаточно, чтобы понять, что эта теория не совсем верна.
После обычного взрыва вещество должно разлетаться с постоянной скоростью, что собственно уничтожает все возможности строить какие либо теории. Только полные кретины могли допустить тот факт, что вселенная может расширяться с постоянной скоростью.

я даже такое постить на астрофорум в раздел лулзов не буду, там уже скопилось изрядное количество таких высказываний.
Вообще астрофизики еще лет десять назад сильно утомились объяснять, что в названии "Большой Взрыв" не надо искать аналогий с реальными взрывами.
Название теории, к слову, шуточное. Его придумал самый главный отрицатель этой терии Фред Хойл, в те времена, когда теория возникла, жопоболь в научном мире от неё была нестерпимой (теория еще была сырой), а Фред Хойл сильно невзлюбил этот анальный зуд и в отместку назвал теорию "большим взрывом", собственно оно и прижилось.

Так вот, взрыва как такового в нашем привычном понимании, там вообще (от слова: савсем вообще) нет. То есть вот совсем нет, ни капельки, ни чуть-чуть, ни грамма. Но граждане, далёкие от астрономии и википедии, цепляются за слово "взрыв" и начинают заёбывать астрономов, от чего те звереют, но терпеливо пытаюца объяснить простыми словами в чём собственна суть.
Потом в итоге их заёбывает и они посылают всех нахуй в википедию или в гугл.

Основа всей сантабарбары в ТБВ в том, что Вселенная расширается не путём того, что вещество типо разлетаецо и занимает дополнительные объемы, как нам привычно представлять, а путём расширения метрики пространства, в которое это самое вещество и влетает.
Отсюда и возникает иллюзия, что типо как при взрыве.
Так вот при обычном, в нашем понимании, взрыве, вещество распространяется в уже существующее пространство, расталкивая и вытесняя существующую там материю (короче взорвался балон с газом и начал вытеснять продуктами горения всё вокруг нахер), а во вселенной все как раз значительно хуже круче.

Тут вообще лютый матан и полный пиздец в плане понимания, но постараюсь абъяснить:
Короче на твоем мониторе компа или мобилочки есть пиксели (точки), из которых состоит матрица, размерность каждой точки постоянна.
К примеру, символ "." состоит из 4 пикселей. Допустим, матричные пикселы начинают увеличиваться в размерах (магия такая, однако), но символ "." как состоял из 4 пикселей, так и останется состоять из четырех пикселей.
Вот это грубая модель расширения метрики пространства.
Но это ещё не все, повышаем градус неадеквата: со временем у тебя в матрице экрана появляются новые пиксели, сами по себе (вот такая лютая магия),
причем появляются они не по краям там, не по-центру,
а между уже существующими пикселями, как бы расталкивая соседей, отчего между буквами на экране начинают появляться дополнительные пробелы (причем равномерно со всех сторон).

Далее повышаем градус неадеквата: а сами буквы, состоящие из пикселей не расползаются, так как задействованные пикселы, которые образующие буквы будут гравитационно связаны (ваще лютая астрономическая поебень).

И под конец еще немного неадквата в топку пиздеца: и все эти новые пикселы, которые появляются, вместе с теми которые уже есть в матрице, увеличиваются в размерах и происходит все это с ускорением. То есть сейчас у нас в матрице грубо говоря 1920x1080 пикселей, а через секунду уже 2120x1100, а через еще секунду 2280x1390

И возникает вопрос: и доколе все это будет продолжацо и кто виноват?

Вот собственно это и есть суть теории большого взрыва.

PS. и контрольный выстрел в головной моск: на горизонте событий видимые голактеги удаляются от нас со скоростью, превыщающей скорость света.
А каг таг? А вот так. Расширение пространства, однако. Ограничение на скорость перемещения материи и энергии в пространстве есть и это скорость света, а ограничение на скорость расширения пространства (вот здесь собственно самая мякотка всех лулзов ТБВ) - нету.

Мне кажется проще объяснить это на примере с обычным воздушным шариком. Шарик - это вселенная. Поставьте на нем три и более точек в случайном порядке и удаленные друг от друга - это будут галактики. А теперь будем имитировать расширение вселенной, надувая этот шарик. Координаты и взаимное расположение точек по сути не будут изменяться, но они будут удаляться друг от друга - это и есть расширение пространства вселенной. Чем дальше галактики друг от друга тем быстрее они удаляются относительно друг друга

[^]
Clizma
9.12.2018 - 09:55
2
Статус: Online

Вектор движения.

Думаю господа,что теоретики нас наебывает.

[^]
MiHs
9.12.2018 - 10:02
2

Ярила

Цитата (dobbermann @ 8.12.2018 - 22:05)
где всё было, когда ничего не было и куда всё денется, когда всё закончится?..

Да легко! Бесконечность петли Времени в форме петли Мёбиуса. Когда все схлопнется, оттуда всё и появится, а вот создание петли тот еще вопрос! Да ну вас... alik.gif

[^]
Pr0gressive
9.12.2018 - 10:14
-1

Хохмач

Почему нет?) кто такое сказал!
Ведь они же сами выдумали данную теорию! По Русски, взяли с головы!
Как в 70 года в Америке, были придуманные вещи под наркотиками, причем на официальном уровне!
Ученых закрывали в комнате 10 человек и давали LSD - много чего там придумали!
Все почему?! Меняется сознание, мозг начинает думать по другому, ранее вещи которые были обычными и понятными, под наркотой становились другими!
Вот так :) Ну потом такие эксперименты закрыли и лсд убрали! Мол :) много хиппи из-за него покончили жизнь самоубийством! 69-72 кажется, точно не помню!

Данные фотографии и представленные видео - это все фейк! Спросите почему?!)
Все обрабатывается в Фотошопе и только потом показывается народу...:)
О этом они сами говорят причем давно, большинство этого не знает :)
Все фотки чернобелые )

[^]
ГогМагог
9.12.2018 - 10:18
1

Приколист

Интересно, как произошел БВ если первоначально плотность энергии была на сотни порядков больше чем сейчас в Черных Дырах? Отсутствие времени так же не дает ничему произойти.
Единственный вариант, как мне кажется, это Фазовый переход пространства из одного состояния в другое. Что то похожее на кристаллизацию переохлажденной воды.

[^]
Выхухолин
9.12.2018 - 10:22
0

Хохмач

Почему нет альтернативы большому взрыву? Есть конечно - взрыв поменьше...

[^]
OlegusXuegus
9.12.2018 - 10:36
2

Юморист

Сейчас в центре почти всех галактик лежит чёрная дыра, со временем все дыры "съедят" свои галактики, наступит тьма во вселенной, затем дыры начнут объединятся друг с другом в одну гипер дыру, и достигнув критической массы, дыра взорвётся и вся история повторится.

[^]
socratus861
9.12.2018 - 10:40
1

Ярила

я так и не понял, почему нет альтернативы Большому Взрыву

ну очередная теория, полная всяких "если"

причем, как всегда в этих теориях, самое главное "если" находится в самом начале, даже до самой теории

и это "если" для теории Большого Взрыва состоит в том, что любой, кто согласен с нею, должен изначально насильственным образом отказать себе в вопросах - а что именно взорвалось? что было до Большого Взрыва?

то есть "если" (вот оно это главное "если") ты сознательно отказываешься от правомерности вопросов, что же было до БВ и что именно взорвалось ("ничто" ведь не может взорваться) и сознательно отказываешь и себе и другим в праве даже это не то что обсуждать, но даже и предполагать, то тогда ты можешь сказать, что альтернативы БВ нет

ну если с этим "если", может быть и нет альтернативы, только вот мне, темному человеку - что от этого?

я задаю обычные вопросы, естественные для обычного сознания на базе обычного научного знания, и ответов не получаю- мне говорят, даже не думай об этом, и у тебя всё получится.

ну я тогда чисто научно этой теории отвечаю "если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой, и альтернативы этому, действительно не было бы"

[^]
Добрый191
9.12.2018 - 10:44
-2

Приколист

Теория большого взрыва и теория эволюции-два величайших бреда.

[^]
parfenon
9.12.2018 - 10:47
3

Приколист

Цитата (number7 @ 8.12.2018 - 22:33)
Цитата (Andrei111 @ 8.12.2018 - 22:17)
Самые главные вопросы :
Что было до большого взрыва ?
Откуда взялась эта сверхточка которая взорвалась ?
И еще есть куча вопросов к теории большого взрыва.

в этом случае надо рассматривать БВ как включение компутера
если смотреть "изнутри", то бумц - и вот из ничего образовалась оперативная память (а мы сидя внутри не знаем что было подано липиздричество в компутер, нас вообще не существовало до этого момента)....огда не сможем узнать что вне вселенной (только смоделировать) и что было до БВ.

Очень интересная аналогия. Но она подтверждает наличие Творца.

[^]
ОперацияЫ
9.12.2018 - 10:48
0

внештатный опер

поясните, пожалуйста, как мы можем видеть галактики на расстоянии сотни тысяч и миллионы световых лет?
что-то я не могу логически это понять

[^]
trictrac
9.12.2018 - 10:57
3

Ярила

Цитата
Не, это конечно все прикольно, интересно. Но меня всегда мучал один вопрос, как из пустоты это все появилось?

Если бы из пустоты.
По идее, и пустоты никакой не было: не было пространства. Я не то, что бесконечность представить не могу. Я и "Ничего" представить затрудняюсь. В общем, мы знаем, что ничего не знаем. Как в старом анекдоте:

В колхозном клубе — лекция о полетах в космос. Закончив, лектор предлагает задавать вопросы. Поднимается колхозный сторож:
— А вы, товарищ лектор, конфету-"подушечку" ели? Вокруг она конфета, а внутри у ей — варенье. А хочу я спросить: как енто варенье у тую "подушечку" начиняють?..

[^]
VneMoraly
9.12.2018 - 10:59
0

Слепоглухонемой пророк

чувствую опять все на пальцах объяснять придется.
вселенная и большой взрыв - это блядь как Россия и новогодний фейерверк.
когда я учился, считалось что возраст вселенной 9.5 миллиардов лет, и что в космосе было найдено протовещество выделившееся при большом взрыве и спектральный анализ его говорит о том что его возраст - 9.5 миллиарда лет,
люди изобрели новые телескопы и вдруг они увидели звезды, а точнее свет звезд которым больше 13.5 миллиардов лет...
что блядь за хуйня? а куда делось протовещество, а завтра изобретут новые телескопы и вселенная еще постареет, что с того? а что делать с большим взрывом который был 9.5 миллиарда лет назад? он был или нет, а может их было два, одни в одно время второй в другое, или три... или вообще овер дохуя, может они ебашат как новогодний фейерверк раз в несколько миллиардов лет, и это только в пределах досягаемой нами видимости, тогда получается, они вообще никаким хуем не замешаны в образовании вселенной, но ебать ученые все прут в наглую, большой взрыв, большой взрыв, а ниче что вселенная вообще не матераильна, что если это совокупность волн различного спектра излучения взаимодействующих между собой различными способами, но нам под силу увидеть в силу ограниченности нашего мышления и органов чувств лишь определенную ее часть в трехмерном пространстве. (кстати, теория что вселенная состоит не из материи а из волн объясняет между собой схожесть клетки нейрона и звезд в масштабах вселенной. размеры разные а частоты взаимодействия одни и те же.)
да и где собственно есть она эта ваша материя. атом, попробуем надавить на него, чем то очень тонким как щуп электронного микроскопа... что мы видим? нет не атом, мы видим воздействие сил межатомного взаимодействия.
похрену, зажмем этот атом еще и надавим на него так чтобы он не мог деформироваться и не ушел в сторону, но что блядь за хуйня, этот атом распадается на более мелкие, проделаем это же с ними - распадаются на протоны нейтроны и электроны, хуй с ним, еще раз - кварки, мюоны, глюоны нейтрино - эта хуйня так и будет распадаться в зависимости от того какой способ доебаться до нее мы найдем, и все это время мы думаем, что познаем мир? а вот хер там, мы просто кидаем камни в воду и ищем самую мелкую волну на ее поверхности, н нет еще, и нигде не было получено того, что с твердостью можно было бы назвать единицей материи. никто вам не скажет - вот видите эту хуйню, вот давите ее сколько хотите - хуй что с ней будет! это и есть частица материи имени меня великого (и дальше фамилия в 20 букв), теперь называйте ее только этим именем...
но тем не менее, казалось бы ученые типы, набирают одептов. и усираясь доказывают что вселенная произошла из большого взрыва... что вся материя когда то была сжата в одно яйцо... а потом все как ебанет, и вот мы...
да эта хуйня разлетелась тринадцать миллиардов лет назад, то, что когда то находилось на ее краю уже давным давно сгорело, разлетелось распалось на элементарные частицы, что-то еще, что происходит с ними но мы в вилу своего недолгожития конечно же не можем об этом догадываться, да там уже давным давно на тысячи раз пережеванный кисель из мельчайших частиц... или волн, но только в том случае если там до этого ничего не было. а вот если там было что-то, то вообще хуй победишь что там на самом деле сейчас находится...
все, шах и мат!!! спасибо всем кто дочитал до конца, респект всем, кому не безразлична судьба вселенной, пойду передерну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36122
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх