Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
25.10.2018 - 20:52
4
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (Lullita @ 25.10.2018 - 20:46)
Зато в мае можно нажраться кулупная и лопнуть. wub.gif

караул, совсем обрусела...пришлось по-гуглить "кулупнай"

[^]
YPreader
25.10.2018 - 20:53
3

Читатель

[QUOTE=Lullita,25.10.2018 - 22:54]
За все братские республики не скажу, но Узбекистан 90-х был дружелюбным для всех. Хотя может где и было, но в Чирчике, Ташкенте не слышал ни разу о притеснении русских. Единственное - администрации, управы и т.д. начали узбеков назначать.. Хотя русских там особо и не было никогда.
Уехал в 98. Вспоминаю часто горы, кухню, родной Троицк. Был раз 5. Через пару лет, как сын подрастет - обязательно рвану еще! [/QUOTE]
А где в Троицке, поподробнее...в школу какую ходил: в 13 или в 14? sm_biggrin.gif [/QUOTE]
14 рядом с домом прям была, но ходил в 13)

[^]
Lullita
25.10.2018 - 20:57
1

Ярила

Цитата (YPreader @ 25.10.2018 - 22:53)
Цитата (Lullita @ 25.10.2018 - 22:54)
Цитата (YPreader @ 25.10.2018 - 21:45)

За все братские республики не скажу, но Узбекистан 90-х был дружелюбным для всех. Хотя может где и было, но в Чирчике, Ташкенте не слышал ни разу о притеснении русских. Единственное - администрации, управы и т.д. начали узбеков назначать.. Хотя русских там особо и не было никогда.
Уехал в 98. Вспоминаю часто горы, кухню, родной Троицк. Был раз 5. Через пару лет, как сын подрастет - обязательно рвану еще!

А где в Троицке, поподробнее...в школу какую ходил: в 13 или в 14? sm_biggrin.gif

14 рядом с домом прям была, но ходил в 13)

Ага, я тоже в 13 училась. rulez.gif

[^]
ViMax
25.10.2018 - 20:57
-1

Хохмач

У нас в Екатеринбурге поесть нормальных вкусных пельменей - проблема. Нет пельменей, как и русской кухни! Либо дорого либо не вкусно и фиг найдешь. Зато этих чурочных кафе любых куча.

[^]
maxel
25.10.2018 - 21:00
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 25.10.2018 - 20:43)
orlaff
Цитата
Цитата
А подскажите, плиз, есть ли в Москве правильный узбецкий ресторан? Чайхону -1 не предлагать ;)

в посольстве узбекском.

Кроме шуток.
Еще, вроде, в Киргизском. То есть на прием не надо записываться, просто проходная налево, столовка направо ))

Это которое Погорельский переулок 12? Надо зйти что ли пообедать, я там работаю недалеко :)

[^]
Dolphinecco
25.10.2018 - 21:01
0

Приколист

Цитата (plovman @ 25.10.2018 - 20:46)
Интересный плов в Самарканде, наши тамошние коллеги всегда возили нас при любой возможности похарчевать у знакомых.

В Самарканде дороговато и пафосно..а значит не по узбекски это..
Хожу часто в Айву на Павелецкой..а начал с Айвы на Курской..но её потом закрыли. Вначале там не было ни одного русского ))) ,а сейчас вполне ходят,лакомятся ))

[^]
YPreader
25.10.2018 - 21:02
0

Читатель

Цитата (ViMax @ 25.10.2018 - 23:57)
У нас в Екатеринбурге поесть нормальных вкусных пельменей - проблема. Нет пельменей, как и русской кухни! Либо дорого либо не вкусно и фиг найдешь. Зато этих чурочных кафе любых куча.

Русскую кухню мэйд фром кухня есть привычнее, русская кухня в кафе не интересно будет. А в Нигору я тебе советую сходить, если еще не был. Хорошо кормят)

[^]
Chimgan
25.10.2018 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Lullita @ 25.10.2018 - 20:36)
Цитата (Chimgan @ 25.10.2018 - 22:31)
Да аппетитная тема. И сколько знающих людей.
Сейчас начни вспоминать Кара-камыш,Олимпию,Сергили,Юнус-Абад...
Еще и одноклассники найдутся.
В ТПС/ТЭИС никто не учился ?  cool.gif
Выберусь как нибудь . Давно не был.
Одно напрягает - красно/зеленая схема на границе.
Кто в теме-поймет.

Гражданства Узбекистана не лишили? Вроде сейчас с этим не напрягают больше.

Да лишать вроде не за что. Просто много пишут о том,что могут быть вопросы.
В теории могут пробить что Вася Пупкин в 1992-ом (например) получил паспорт и гражданство РУз а тут приехал такой деловой с красным .
А так - сестренка в гости зовет,дочка очень хочет посмотреть.

[^]
ViMax
25.10.2018 - 21:05
1

Хохмач

Цитата
в Нигору я тебе советую сходить, если еще

Я пельменей хочу! Пельменей понимаешь? Жена лепит конечно, но вот просто в обед зайти и пожрать - нету! Нахера мне этот плов. Я русский а не узбек.

[^]
grekmex
25.10.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата (orlaff @ 25.10.2018 - 19:36)
Цитата
А подскажите, плиз, есть ли в Москве правильный узбецкий ресторан? Чайхону -1 не предлагать ;)

в посольстве узбекском.

году в 2002 была кафешка на таганке.
персонал весь с узбекистана, кухня всякая была, но повар узбек изумительно готовил узбекские блюда, посольские там часто сидели.
но потом что то произошло (я не был в той кафешке около года)
и персонал поменяли, кухню поменяли, и стала обычная придорожная забегаловка в центре столицы(((

[^]
Lullita
25.10.2018 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Chimgan @ 25.10.2018 - 23:02)
Цитата (Lullita @ 25.10.2018 - 20:36)
Цитата (Chimgan @ 25.10.2018 - 22:31)
Да аппетитная тема. И сколько знающих людей.
Сейчас начни вспоминать Кара-камыш,Олимпию,Сергили,Юнус-Абад...
Еще и одноклассники найдутся.
В ТПС/ТЭИС никто не учился ?  cool.gif
Выберусь как нибудь . Давно не был.
Одно напрягает - красно/зеленая схема на границе.
Кто в теме-поймет.

Гражданства Узбекистана не лишили? Вроде сейчас с этим не напрягают больше.

Да лишать вроде не за что. Просто много пишут о том,что могут быть вопросы.
В теории могут пробить что Вася Пупкин в 1992-ом (например) получил паспорт и гражданство РУз а тут приехал такой деловой с красным .
А так - сестренка в гости зовет,дочка очень хочет посмотреть.

Ну я про это и говорю - кого не лишили гражданства РУз - раньше были проблемы с красными паспортами. Сейчас не напрягают за это - то есть, нет никакого наказания что имеете двойное гражданство.
Но еще тех, кто подавал доки на лишение, сейчас лишают автоматически, списки публикуют на сайте посольства, можно пойти глянуть.

[^]
Ursula
25.10.2018 - 21:11
4

Хохмач

Цитата (YusefDKT @ 25.10.2018 - 19:45)
Баловство это все. Наше это борщ, вареники с картошкой и жареным лучком в сметане, сальцо с чесночком, повседневные макарошки, гречки и т.п.

Ваше - это чье? О, ну как же - в любой теме про еду будет обязательно про сальцо-картошечку-лучок-грудиночку. Про селедочку с укропчиком и маслицем забыл...
Борщи-вареники - прям исконная русская еда.. Как и макарошки.

[^]
plovman
25.10.2018 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Tixon76 @ 25.10.2018 - 18:27)
А кто помнит незабываемые впечатления от землетрясения.

Я 33 года прожил в Ташкенте. Землетрясения бывают, но не особо сильные, после землетрясения 1966 года, как мама рассказывала, там был кошмар. Мы жили в 9ти этажке на 4 этаже. Ощущаются толчки, но меня сильно не пугало. На кровати лежишь, тебя пару раз качнет, посуда позвенит и всё. А вот супруга паниковать начинала. Особенно когда дети родились. Пару раз выбегали из дома. Это в 2005 и 2007.
В 2007 году около 7-8 баллов было, я на работе находился, прямо как удар, гул пошёл по городу. Мы подумали что терракт в районе метро М.Горького. В памяти еще были события возле банка. NBU в районе отеля Интерконтиненталь. Сотовая связь отрубилась, не мог домой дозвониться, шеф отпустил и я на машине до дома сгонял. Оказалось просто землетрясение.
Сейчас супруга забыла что такое землетрясение. А мама и сестра до сих пор там живут и ничего, не боятся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
plovman
25.10.2018 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Tixon76 @ 25.10.2018 - 18:27)
А кто помнит незабываемые впечатления от землетрясения.

Я 33 года прожил в Ташкенте. Землетрясения бывают, но не особо сильные, после землетрясения 1966 года, как мама рассказывала, там был кошмар. Мы жили в 9ти этажке на 4 этаже. Ощущаются толчки, но меня сильно не пугало. На кровати лежишь, тебя пару раз качнет, посуда позвенит и всё. А вот супруга паниковать начинала. Особенно когда дети родились. Пару раз выбегали из дома. Это в 2005 и 2007.
В 2007 году около 7-8 баллов было, я на работе находился, прямо как удар, гул пошёл по городу. Мы подумали что терракт в районе метро М.Горького. В памяти еще были события возле банка. NBU в районе отеля Интерконтиненталь. Сотовая связь отрубилась, не мог домой дозвониться, шеф отпустил и я на машине до дома сгонял. Оказалось просто землетрясение.
Сейчас супруга забыла что такое землетрясение. А мама и сестра до сих пор там живут и ничего, не боятся.

[^]
Министр
25.10.2018 - 21:15
1

Ярила

Ташкент Авиагородок землякам привет.

[^]
darkest
25.10.2018 - 21:22
7

Странник

Что мне нравится в узбеках - это их самодостаточность и самоуважение.Их древняя КУЛЬТУРА дает к этому основание, в отличие от тех же казахов , которые из штанов выпрыгивают в попытках доказать ( кому ?! ) свою крутость и цивилизованность.

Что касается узбекской кухни...В один из периодов сумбурной жизни нашего семейства, моя мама преподавала немецкий язык в глухом узбекском кишлаке, жила на квартире у известного на весь Узбекистан пилав-устоза ( мастера варки плова) - его приглашали по всей республике на самые важные тои - свадьбы , юбилеи.. Так вот , самое яркое воспоминание - КАК он приготовил обалденный плов из ....КИЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ! Вот это как ?!!Устоз - он и есть устоз. МАСТЕР !

Это сообщение отредактировал darkest - 25.10.2018 - 21:26

[^]
vitaly1111
25.10.2018 - 21:24
-1

Ярила

maxel
Цитата
Кроме шуток.
Еще, вроде, в Киргизском. То есть на прием не надо записываться, просто проходная налево, столовка направо ))

Это которое Погорельский переулок 12? Надо зйти что ли пообедать, я там работаю недалеко :)

Если честно - не знаю ))
Я с Алмааты как-то прилетел и с таксистом, что с аэропорта вез, разболтался на эту тему - Где добыть нормального цемян лагмана в Москве? Ну он и посоветовал в столовку киргизского посольства сходить.
А там лапшу уже стали продавать, да и плов с шурпой, я сам предпочитаю делать, так что не проверял.

[^]
Lullita
25.10.2018 - 21:28
1

Ярила

Цитата (darkest @ 25.10.2018 - 23:22)
Что мне нравится в узбеках - это их самодостаточность и самоуважение.Их древняя КУЛЬТУРА дает к этому основание, в отличие от тех же казахов , которые из штанов выпрыгивают в попытках доказать ( кому ?! ) свою крутость и цивилизованность.

Что касается узбекской кухни...В один из периодов сумбурной жизни нашего семейства, моя мама преподавала немецкий язык в глухом узбекском кишлаке, жила на квартире у известного на весь Узбекистан пилав-устоза ( мастера варки плова) - его приглашали по всей республике на самые важные тои - свадьбы , юбилеи.. Так вот , самое яркое воспоминание - КАК он приготовил обалденный плов из ....КИЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ! Вот это как ?!!Устоз - он и есть устоз. МАСТЕР !

Ах ты ж....да как...ну я такое обязательно сделаю!!! sm_biggrin.gif
Кильку в томате обожаю-постоянно объедаю котов.

[^]
capjack
25.10.2018 - 21:31
3

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 25.10.2018 - 14:22)
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 14:00)
9 А вот орехи в Узбекистане — разочарование. Может быть, зависит от сезона, но кешью и миндаля вообще не было, а фисташки мелкие.

Ну приплыли! Какой кешью? Какой миндаль? Какие-такие фисташки-мисташки? Это же Узбекистан! Только солёные абрикосовые косточки!
з.ы.: Пост классный, спасибо! Прям как в детстве побывал...

Все верно. Вот, мои мне привезли:))) вкуснотень.

[^]
capjack
25.10.2018 - 21:32
1

Ярила

Мои работяги лук берут сетками. Картошку не едят. Курица, рис, лук.

[^]
antot
25.10.2018 - 21:41
1

Шутник

знаю такое место в Питере. Нашел случайно. Поговорка - чем херовее интерьер внутри, тем вкуснее, здесь на 100 процентов работает. Пискаревский Проспект 48, рядом с жд станцией "пискаревка". Даже тарелочки как на фото у ТС. Кто в Питере и кому хочется попробовать - заедьте, не пожалеете

[^]
darkest
25.10.2018 - 21:48
1

Странник

Цитата (Lullita @ 25.10.2018 - 21:28)
Что мне нравится в узбеках - это их самодостаточность и самоуважение.Их древняя КУЛЬТУРА дает к этому основание, в отличие от тех же казахов , которые из штанов выпрыгивают в попытках доказать  ( кому ?! ) свою крутость и цивилизованность.

Что касается узбекской кухни...В один из периодов сумбурной жизни нашего семейства, моя мама преподавала немецкий язык в глухом узбекском кишлаке, жила на квартире у известного на весь Узбекистан пилав-устоза ( мастера варки плова)  - его приглашали по всей республике на самые важные тои - свадьбы , юбилеи.. Так вот , самое яркое воспоминание  - КАК он приготовил обалденный плов из ....КИЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ !  Вот  это как ?!!Устоз - он и есть устоз. МАСТЕР !

Ну, не знаю...Я, можно сказать, учился у этого Мастера ( насколько это было возможно в моём возрасте) и то, до сих пор не рискую повторить это. Это ж сколько нюансов в технологии - когда - как запустить эту кильку. Обжарить ? с чем ? Готовься разов 5-6 съесть рисовую кашу с килькой biggrin.gif
Но дорогу осилит идущий ! Удачи !

[^]
Lullita
25.10.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (darkest @ 25.10.2018 - 23:48)
Цитата (Lullita @ 25.10.2018 - 21:28)
Что мне нравится в узбеках - это их самодостаточность и самоуважение.Их древняя КУЛЬТУРА дает к этому основание, в отличие от тех же казахов , которые из штанов выпрыгивают в попытках доказать  ( кому ?! ) свою крутость и цивилизованность.

Что касается узбекской кухни...В один из периодов сумбурной жизни нашего семейства, моя мама преподавала немецкий язык в глухом узбекском кишлаке, жила на квартире у известного на весь Узбекистан пилав-устоза ( мастера варки плова)  - его приглашали по всей республике на самые важные тои - свадьбы , юбилеи.. Так вот , самое яркое воспоминание  - КАК он приготовил обалденный плов из ....КИЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ !  Вот  это как ?!!Устоз - он и есть устоз. МАСТЕР !

Ну, не знаю...Я, можно сказать, учился у этого Мастера ( насколько это было возможно в моём возрасте) и то, до сих пор не рискую повторить это. Это ж сколько нюансов в технологии - когда - как запустить эту кильку. Обжарить ? с чем ? Готовься разов 5-6 съесть рисовую кашу с килькой biggrin.gif
Но дорогу осилит идущий ! Удачи !

Спасибо! Но буду пробовать, много раз))). Думаю не обжаривать, а после обжарки оука и моркови-добавить ее в зирвак, и потом рис. Делают же плов с томатной пастой, "красный".

[^]
тюбетейка
25.10.2018 - 22:15
1

Юморист

Водка наша Каракалпакистанская
Кара Тау smile.gif

[^]
nznz
25.10.2018 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Ket263 @ 25.10.2018 - 15:02)
Спасибо за вкусную тему, ТС. Пойду, заточу котлетку =)
Мы, кстати, большие любители этого направления в кулинарии, даже казанчиком разжились и печкой, и, надо сказать, еда, приготовленная в казане - всегда бесподобна. Дело, видимо, в особой динамике разогрева и в томлении, которое можно организовать только в толстостенном чугуне. А вот лепешки приходится покупать, потому что тандыры в дачных хозяйствах не предусмотрены. А жаль.
Еще раз спасибо, я за котлеткой. Чего-то есть захотелось =)

у меня все впреди,шашлык на мангале я уже готовил,но вот казан настоящий из Намангана тллько подготовил-прокалил с солью,потом с маслом,вся заводская окалина от масла отшла чешуей.Жду весны чтоб плов сделать.Казан 12л.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70042
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх