Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизоманьяк
25.10.2018 - 19:09
3
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3344
тем неменее узбекское вино выше всяких похвал, в нашей РФ не с чем сравнить.

и да, пррежде чем минусить попробуйте, если вам это доступно

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Сварщикшвов
25.10.2018 - 19:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 20

Чёт ты братан про бурбон приврал, не разу не видел такого....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MADPATRIOT
25.10.2018 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2070
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 25.10.2018 - 14:44)
Цитата (Ice4 @ 25.10.2018 - 14:32)
Зачем нормальному человеку знать чем питаются ишакойобы.
Какие-то хуесосы нанимают же чурок в России на работу.

Ты наверное и шашлык не ешь, а питаешься как настоящий националист, только тем что твоя "сверхрасса" умеет. Я Русский человек, и Я не испытываю никакого национального приоритета, для меня есть люди хорошие и плохие (воспитанные и не воспитанные), для меня Ты невоспитанный а значит плохой человек, и не важно какие у тебя корни.

в свое время тоже так ошибался, много работая сними понял, я ошибался в своем национализме и так был жалок! там все горазда круче , ты их телки даже запаха не почуешь ,если они не захотят...

Это сообщение отредактировал MADPATRIOT - 25.10.2018 - 19:28
 
[^]
RedBullios
25.10.2018 - 19:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 337
Чёт ты братан про бурбон приврал, не разу не видел такого....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Сварщикшвов @ 25 Oct 2018 в 19:24

Джек Дэниелс вам не бурбон?!
Джим Бим и Дикая Индейка?
Я не говорил, что это наше. Это все есть в открытом доступе. Цены почти, как в дьютике Дубая. Я часто покупаю Джека домой когда лечу. Так же докупаю в Ташкенте. Магазин Россия, что на Кадышева.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сварщикшвов
25.10.2018 - 19:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 20
Цитата (settes @ 25.10.2018 - 18:14)
а с чего кешью там рости? Это тропические деревья, а климат там далек от тропиков... Или я что-то путаю?

Кешью привозят в Узбекистан из Индии!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Elenka1976
25.10.2018 - 19:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.18
Сообщений: 495
Считайте меня извращенкой, но мне нравится прибалтийская кухня. Хлебный суп, горох со шкварками в горшочке, пудинги с вкусами.
А из всего азиатско-кавказского - только шашлык.
 
[^]
orlaff
25.10.2018 - 19:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 207
Цитата
А подскажите, плиз, есть ли в Москве правильный узбецкий ресторан? Чайхону -1 не предлагать ;)

в посольстве узбекском.
 
[^]
Sewerka
25.10.2018 - 19:39
1
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
это на самом деле было. Знакомая была на рынке в Ташкенте. И увидела в рядах с посудой надпись: КАСТРУЛ, КАСТРУЛКА и КАСТРУЛЧИК. Где то такие кастрюли были. И окорочок куриный с надписью АКАРАЧЕК КУРЬИНЫЙ ОЧЪАРАВЕТЕЛНЫЙ.

Это сообщение отредактировал Sewerka - 25.10.2018 - 19:39

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
vittekk
25.10.2018 - 19:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 865
учкудук - три колодца

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
YPreader
25.10.2018 - 19:45
5
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 212

За все братские республики не скажу, но Узбекистан 90-х был дружелюбным для всех. Хотя может где и было, но в Чирчике, Ташкенте не слышал ни разу о притеснении русских. Единственное - администрации, управы и т.д. начали узбеков назначать.. Хотя русских там особо и не было никогда.
Уехал в 98. Вспоминаю часто горы, кухню, родной Троицк. Был раз 5. Через пару лет, как сын подрастет - обязательно рвану еще!
 
[^]
YusefDKT
25.10.2018 - 19:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 787
Баловство это все. Наше это борщ, вареники с картошкой и жареным лучком в сметане, сальцо с чесночком, повседневные макарошки, гречки и т.п.
 
[^]
Lullita
25.10.2018 - 19:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата (mrPitkin @ 25.10.2018 - 21:01)
Это они всё дома едят. А в Москве видел как узбеки готовили чучвару из нескольких круп в одном котле и по булке хлеба на брата.

Питкин, сам ты чучвара)))))...чучвара-это пельмени. Как они из крупы пельмени могли варить?
 
[^]
atrantec
25.10.2018 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 3353
Цитата (Непридумал @ 25.10.2018 - 14:26)
Что за долбоящер ставит знак равенства между курицей-гриль и цыпленком табака? Он наверное и мясо майонезом маринует)))

С языка снял!!
Табака, цыплёнок плоский до костей, сам готовлю.. Иногда rulez.gif
 
[^]
Kaiten
25.10.2018 - 19:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (Sewerka @ 25.10.2018 - 19:39)
это на самом деле было. Знакомая была на рынке в Ташкенте. И увидела в рядах с посудой надпись: КАСТРУЛ, КАСТРУЛКА и КАСТРУЛЧИК. Где то такие кастрюли были. И окорочок куриный с надписью АКАРАЧЕК КУРЬИНЫЙ ОЧЪАРАВЕТЕЛНЫЙ.

Про "каструл, каструлка, каструлчик" рассказывают уже лет сорок про каждую среднеазиатскую или закавказскую республику. И каждый рассказчик валит на "знакомый/брат/племянник/сосед видел" сами рассказчики не видели подобного никогда. Это обросшая мхом и длинной седой бородой байка имеющая конечно под собой реальную основу, но чаще всего врака.

По теме: узбекская кухня хороша конечно, но только в аутентичной географической среде. То бишь в Узбекистане. Не знаю почему, м.б. продукты/вода не те, м.б повара халтурят но то что кушаешь на "родине" блюда, и то что кушаешь с тем же названием в России отличаются как земля и небо.
 
[^]
RedBullios
25.10.2018 - 19:51
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 337
Цитата (YPreader @ 25.10.2018 - 19:45)
За все братские республики не скажу, но Узбекистан 90-х был дружелюбным для всех. Хотя может где и было, но в Чирчике, Ташкенте не слышал ни разу о притеснении русских. Единственное - администрации, управы и т.д. начали узбеков назначать.. Хотя русских там особо и не было никогда.
Уехал в 98. Вспоминаю часто горы, кухню, родной Троицк. Был раз 5. Через пару лет, как сын подрастет - обязательно рвану еще!

В таких темах часто выходят вот такие комменты или ссылки!

Мои родители приехали после выпуска из института, родители моей жены тоже приехали после учебы. Все родственники живут в Узбекистане, родственники жены в Бухаре поселились! Что то все живы и здоровы. Ни разу не слышали в свою сторону оскорблений на нац.почве, а сейчас еще можно за это статью схлопотать спокойно. У родственников большой дом в Бухаре. У тещи трешка в Ташкенте, у тети моей трешка. У меня двушка от бабушки досталась, дом недавно купил! По их логике нас уже давно должны были прирезать и закопать в степях! У меня много знакомых узбеков, татаров, казахов, русских и корейцев. Все друг друга знаем, уважаем и бухаем! Но пост не про политоту. Так что пускаем слюни дальше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rifle77
25.10.2018 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 1918
На бетонке около дженерал моторса кафе Файз охриненно готовят
тандыр кабоб
в обед мест не бывает
 
[^]
akka777
25.10.2018 - 19:53
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3991
Самарканд.

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
akka777
25.10.2018 - 19:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3991
Карши.

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Lullita
25.10.2018 - 19:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата (YPreader @ 25.10.2018 - 21:45)

За все братские республики не скажу, но Узбекистан 90-х был дружелюбным для всех. Хотя может где и было, но в Чирчике, Ташкенте не слышал ни разу о притеснении русских. Единственное - администрации, управы и т.д. начали узбеков назначать.. Хотя русских там особо и не было никогда.
Уехал в 98. Вспоминаю часто горы, кухню, родной Троицк. Был раз 5. Через пару лет, как сын подрастет - обязательно рвану еще!


А где в Троицке, поподробнее...в школу какую ходил: в 13 или в 14? sm_biggrin.gif
 
[^]
akka777
25.10.2018 - 19:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3991
Ташкент ("April")

Это сообщение отредактировал akka777 - 25.10.2018 - 20:00

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
AndrewBKK
25.10.2018 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (Шизоманьяк @ 25.10.2018 - 19:09)
тем неменее узбекское вино выше всяких похвал, в нашей РФ не с чем сравнить.

и да, пррежде чем минусить попробуйте, если вам это доступно

Сорок лет было доступно. Я тоже убеждал и россиян и американцев, какое вкусное в узбекистане вино. Они почему-то не хотели это признавать. Сейчас и я это говорю - то, что делают в Узбекистане, это не вино. Это сок и сахар, но ничего общего с вином.
Поверьте, в мире, такого понятия как узбекское вино попросту не существует.
 
[^]
akka777
25.10.2018 - 19:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3991
Термез.

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Rifle77
25.10.2018 - 19:57
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 1918
Клоунада мля
я в Узбекистане объект взял
неделю бетонщиков искал все в РФ уехали
я единственный гастер из РФ в Узбекии biggrin.gif
 
[^]
Poluboks
25.10.2018 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4797
Цитата (grekmex @ 25.10.2018 - 14:34)
чет не увидел джигар (шашлык из печени)
и курица в шашлыке была пиздец какой редкостью (в 98г, лето крутился на шашлыках в кафешке на 14 Ю-Абаде)
(причем в нашей кафешке шашлык был предоставлен бедно, а вот на остановке 13 квартала, рядом с базарчиком была толпа кафешек, там по рецептуре шашлыка было раздолье. в один из дней решил просто пройтись посмотреть что есть, на 30 виде меня это заебало и я заказал тот что мне понравился на данный момент)
с шашлыком там богато.

Да, джигар это нечто ! Знакомый узбек готовил у нас в Таллине. Вкуснотища!
 
[^]
Acмодей
25.10.2018 - 20:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3563
Цитата (Tixon76 @ 25.10.2018 - 18:27)
А кто помнит незабываемые впечатления от землетрясения.

в 1977. Я с трудом достал из кроватки свою новорожденную сестру, мама в это время ушла в магазин. Тряски не чувствовалось, но звенели все стекла.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70042
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх