Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlonsoMosley
25.10.2018 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 3745
Товарищи знатоки Узбекистана, а когда туда ехать лучше всего? Мне так кажется, весной. Но наверное ошибаюсь? Мне лишь бы не жарко)
 
[^]
Rifle77
25.10.2018 - 20:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 1919
Цитата (AlonsoMosley @ 25.10.2018 - 23:11)
Товарищи знатоки Узбекистана, а когда туда ехать лучше всего? Мне так кажется, весной. Но наверное ошибаюсь? Мне лишь бы не жарко)

Сентябрь заебца
не жарко и фруктов море за копейки
я вчера виноград брал на рынке 2500 сум а бакс стоит 8180 вроде
короче 20-25 центов
 
[^]
Dolphinecco
25.10.2018 - 20:22
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 241
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 14:07)
шашлык молотый («люля»), .

Какой молотый ??? ЖЁВАННЫЙ dont.gif
с 82 по 2001 там прожил.
 
[^]
JTV
25.10.2018 - 20:22
4
Статус: Offline


Ферганский-Пеликанец

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 977
По быстрой пробежался и не увидал Салата Шакароб. Ну и в Фергане мы очень любили "жеванный шашлык" выложенный в лепешке с окантовкой из винограда дамский пальчик. Эхххх сейчас бы персиков из бабушкиного сада или черешни. как давно это было! sad.gif
 
[^]
RedBullios
25.10.2018 - 20:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 337
Товарищи знатоки Узбекистана, а когда туда ехать лучше всего? Мне так кажется, весной. Но наверное ошибаюсь? Мне лишь бы не жарко)
AlonsoMosley @ 25 Oct 2018 в 20:11

Весной! Осенью депрессняк, зимой некрасиво из за деревьев и погоды в основном. Летом жарко очень. Лучше апрель-май. Самое то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lorenai
25.10.2018 - 20:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 7030
Цитата (AndrewBKK @ 25.10.2018 - 19:55)
Цитата (Шизоманьяк @ 25.10.2018 - 19:09)
тем неменее узбекское вино выше всяких похвал, в нашей РФ не с чем сравнить.

и да, пррежде чем минусить попробуйте, если вам это доступно

Сорок лет было доступно. Я тоже убеждал и россиян и американцев, какое вкусное в узбекистане вино. Они почему-то не хотели это признавать. Сейчас и я это говорю - то, что делают в Узбекистане, это не вино. Это сок и сахар, но ничего общего с вином.
Поверьте, в мире, такого понятия как узбекское вино попросту не существует.

нету там вина и не делают. есть винный напиток похожий на вино, сделанный из виноградного сока, порошочка и спиртяги. впрочем, пить его вполне можно. gigi.gif
 
[^]
lorenai
25.10.2018 - 20:25
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 7030
Цитата (AlonsoMosley @ 25.10.2018 - 20:11)
Товарищи знатоки Узбекистана, а когда туда ехать лучше всего? Мне так кажется, весной. Но наверное ошибаюсь? Мне лишь бы не жарко)

никуда. нет там нормальных мест. ну можешь в горы.. но лучше тогда уж в сочи. там хоть инфраструктура норм. роза хутор и т.п.
 
[^]
vitaly1111
25.10.2018 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 2682
Rifle77
Цитата
я единственный гастер из РФ в Узбекии

Я еще двоих знаю )) На самом деле наших там довольно много.
 
[^]
trischa
25.10.2018 - 20:31
4
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4466
Цитата (RedBullios @ 25.10.2018 - 20:23)
Весной! Осенью депрессняк, зимой некрасиво из за деревьев и погоды в основном. Летом жарко очень. Лучше апрель-май. Самое то.

в мае конечно обалденно, но - фруктов ещё нет why.gif приехать в Ср.Азию и не налопаться спелых фруктов, эт какое-то кощунство :(
так что, я ставлю на сентябрь - есть всё, кроме хурмы(для неё ещё рано), вишни, черешни и лысых персиков)))
 
[^]
Chimgan
25.10.2018 - 20:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Да аппетитная тема. И сколько знающих людей.
Сейчас начни вспоминать Кара-камыш,Олимпию,Сергили,Юнус-Абад...
Еще и одноклассники найдутся.
В ТПС/ТЭИС никто не учился ? cool.gif
Выберусь как нибудь . Давно не был.
Одно напрягает - красно/зеленая схема на границе.
Кто в теме-поймет.
 
[^]
stasman52
25.10.2018 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4501
Цитата (AndrewBKK @ 25.10.2018 - 18:10)
Цитата (Moonmouse @ 25.10.2018 - 17:40)
В Самарканде пивзавод есть - нормальное пиво. Не шпатен или радебергер, конечно, но лучше чем, например, балтика. И в бутылках встречается нормальное пиво. Как и в России 50% на 50% есть нормальное.

Когда я был молод и беден, я конечно пил узбекское пиво. Пульсар, или Кибрай. Дрянь редкая и тошнотворная. Потом, всякий Сарбаст появился и еще что-то. Тоже дрянь, но другого рода - синтетическая. Ни то, ни другое к пиву отношения не имеют. Как впрочем и вино. Только водка - водка. Хотя, народ предпочитал российскую.

Видимо с пивом в южных республиках раньше везде было фигово.
В 1983 г. был в Баку. Пил местное пиво, это пиздец какой-то, как его там местные пили. Оно натурально отдавало яблоками. Мне один чел сказал, что там вода хуевая, потому и пиво такое.
 
[^]
Rifle77
25.10.2018 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 1919
Цитата (vitaly1111 @ 25.10.2018 - 23:28)
Rifle77
Цитата
я единственный гастер из РФ в Узбекии

Я еще двоих знаю )) На самом деле наших там довольно много.

в Ентере парни есть из Красноярска и в Лукойле, мет завод тоже вроде
 
[^]
lorenai
25.10.2018 - 20:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 7030
вот.. вот это вот плов настоящий узбекский рассыпчатый. кстати, далеко не самый лучший

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
Tor05
25.10.2018 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 1653
Цитата (vladbaz @ 25.10.2018 - 16:34)
Цитата (Forestgamp @ 25.10.2018 - 16:27)
Я за 5 дней в командировки в Ташкенте поправился на 5 кг. Очень всё вкусно, но много. tongue.gif

Это ты чо то совсем мало кушал

Нет, совсем не какал sm_biggrin.gif
 
[^]
Lullita
25.10.2018 - 20:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата (Chimgan @ 25.10.2018 - 22:31)
Да аппетитная тема. И сколько знающих людей.
Сейчас начни вспоминать Кара-камыш,Олимпию,Сергили,Юнус-Абад...
Еще и одноклассники найдутся.
В ТПС/ТЭИС никто не учился ? cool.gif
Выберусь как нибудь . Давно не был.
Одно напрягает - красно/зеленая схема на границе.
Кто в теме-поймет.

Гражданства Узбекистана не лишили? Вроде сейчас с этим не напрягают больше.
 
[^]
Javoc
25.10.2018 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 1502
Ещё там есть такое блюдо - жаренный лагман, самсы с курдюком.
Ещё охуенен плов с перепелиными яйцами и казы в центре плова у телебашни.
 
[^]
Blutdeus
25.10.2018 - 20:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 22
Цитата (vitaly1111 @ 25.10.2018 - 17:39)
Blutdeus
Цитата
На рынке в Бухаре покупал миндаль и абрикосовые косточки (в обратную дорогу с собой) вполне себе вкусно и что самое главное в разы дешевле чем в России, взял бы еще и фисташек да был бы перевес.

Я косточки хотел с Андижана притащить, но местные отговорили. Говорят, таможня у них там самая отмороженная, могут изъять.
У меня сцуки спиздили коробку с чайниками и пиалками. Говорят, в декларации не указано, значит не было. Пчаки пытались забрать.
Типа ща в Москву сообщим, а там тебя примут за холодное оружие biggrin.gif
Коллеги днем ранее прилетели - перерыли все ноуты, жесткие диски и телефоны в поисках порнухи. До товарища ваще доебались, почему в телефоне нет фото третьего ребенка? Зачем врешь, что трое детей?

Но эт вроде только Андижанские такие отморозки.
В Ташкенте таможню я за три минуты прошел.

Да слышал про это. Еще год назад такое практиковалось, шмон с раздеванием до трусов был обычным делом.
У меня коллега попал под прикол с монетами.
Он когда из Бухары улетал его таможенники спросили есть ли у него монеты, ну он подумал про обычную мелочь и сказал что да, а таможенники подумали про старинные монеты ну и естественно перетрясли его полностью.
Я после всех этих историй когда ехал составлял таможенную декларацию практически на все что везу ибо напугали меня знатно, но по факту вообще никто ничего не смотрел. Местные уже потом объяснили, что этот аттракцион уже не практикуется и летать стало намного проще.
Туризм там сейчас активно развивается, для меня было удивлением встретить в гостинице большое количество иностранцев не из постсоветского пространства.
 
[^]
Баловень
25.10.2018 - 20:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 973
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 17:06)
30 Самое любимое блюдо и настоящее кулинарное открытие страны это нарын. Зануды напишут, что это вообще казахское блюдо. Знатоки география и старые читатели блога вспомнят, что есть такой город в Киргизии и я про него даже писал. К чёрту условности, нарын — лучшее, что я пробовал в Узбекистане! А ведь еда примитивная, всего лишь мелко нарезанное варёное тесто, смешанное с такой же мелко нарубленной (буквально в фарш, но без мясорубки) кониной.

50 лет прожил в Казахстане, даже не слышал о таком. cool.gif
Хотя и в Ташкенте мне это не предлагали.

Это сообщение отредактировал Баловень - 25.10.2018 - 20:40
 
[^]
vitaly1111
25.10.2018 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 2682
orlaff
Цитата
Цитата
А подскажите, плиз, есть ли в Москве правильный узбецкий ресторан? Чайхону -1 не предлагать ;)

в посольстве узбекском.

Кроме шуток.
Еще, вроде, в Киргизском. То есть на прием не надо записываться, просто проходная налево, столовка направо ))
 
[^]
lorenai
25.10.2018 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 7030
Цитата (Javoc @ 25.10.2018 - 20:39)
Ещё там есть такое блюдо - жаренный лагман, самсы с курдюком.
Ещё охуенен плов с перепелиными яйцами и казы в центре плова у телебашни.

это один из лучших пловов. там еще помимо конской колбасы туда кладут вареные кусочки коровьего вымени. тоже годная вещь
 
[^]
plovman
25.10.2018 - 20:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 1009
Эх, вспомнил свою ташкентскую жизнь.
У нас недалеко от офиса кафешка была. Любил брать заказную самсу как перекус перед обедом. Ту, что с рёбрышком и косточкой, торчащей из теста. А тесто обязательно слоёное. Из тандыра, горячую. Потом нёбо облазило.
На обед гоняли в центр плова напротив НИИВС, на Ново-Московской в кафешке нарын, мой коллега брал лампочки (х.з., как он их ел, мне не понравились), вечером на Бабура шашлыки под пиво. Бешпанджа под пару пива, м-м-м.
Ещё по субботам мы работали до обеда, после зависали в корейских кафешках на Ново-Ульяновской, водовка и ка-дя с набором салатов - обычный набор.
Интересный плов в Самарканде, наши тамошние коллеги всегда возили нас при любой возможности похарчевать у знакомых.


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
lorenai
25.10.2018 - 20:46
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 7030
Цитата (Blutdeus @ 25.10.2018 - 20:39)
Цитата (vitaly1111 @ 25.10.2018 - 17:39)
Blutdeus
Цитата
На рынке в Бухаре покупал миндаль и абрикосовые косточки (в обратную дорогу с собой) вполне себе вкусно и что самое главное в разы дешевле чем в России, взял бы еще и фисташек да был бы перевес.

Я косточки хотел с Андижана притащить, но местные отговорили. Говорят, таможня у них там самая отмороженная, могут изъять.
У меня сцуки спиздили коробку с чайниками и пиалками. Говорят, в декларации не указано, значит не было. Пчаки пытались забрать.
Типа ща в Москву сообщим, а там тебя примут за холодное оружие biggrin.gif
Коллеги днем ранее прилетели - перерыли все ноуты, жесткие диски и телефоны в поисках порнухи. До товарища ваще доебались, почему в телефоне нет фото третьего ребенка? Зачем врешь, что трое детей?

Но эт вроде только Андижанские такие отморозки.
В Ташкенте таможню я за три минуты прошел.

Да слышал про это. Еще год назад такое практиковалось, шмон с раздеванием до трусов был обычным делом.
У меня коллега попал под прикол с монетами.
Он когда из Бухары улетал его таможенники спросили есть ли у него монеты, ну он подумал про обычную мелочь и сказал что да, а таможенники подумали про старинные монеты ну и естественно перетрясли его полностью.
Я после всех этих историй когда ехал составлял таможенную декларацию практически на все что везу ибо напугали меня знатно, но по факту вообще никто ничего не смотрел. Местные уже потом объяснили, что этот аттракцион уже не практикуется и летать стало намного проще.
Туризм там сейчас активно развивается, для меня было удивлением встретить в гостинице большое количество иностранцев не из постсоветского пространства.

меня тоже там наизнанку вывернули когда я оттуда уезжал. в очереди на досмотр стояли только русские, хотя оставшиеся 99% летевших на рейсе - были черножопые. но досматривали только белых людей.

пидарасы аэропортовские искали у меня валюту. они долбоебы думали что я 50 тыщ баксов буду вести в трусах. ничего не нашли кроме поюзанного гандона который я выкинуть забыл. а ведь так обрадовались думали наркоту нашли. а это оказался гандон со спермой.

ебал я этих уродов всех в рот. из-за них тупо всё бросил и схебался оттуда в один день.

теперь даже заехать туда не могу.
 
[^]
Lullita
25.10.2018 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата (trischa @ 25.10.2018 - 22:31)
Цитата (RedBullios @ 25.10.2018 - 20:23)
Весной! Осенью депрессняк, зимой некрасиво из за деревьев и погоды в основном. Летом жарко очень. Лучше апрель-май. Самое то.

в мае конечно обалденно, но - фруктов ещё нет why.gif приехать в Ср.Азию и не налопаться спелых фруктов, эт какое-то кощунство :(
так что, я ставлю на сентябрь - есть всё, кроме хурмы(для неё ещё рано), вишни, черешни и лысых персиков)))

Зато в мае можно нажраться кулупная и лопнуть. wub.gif
 
[^]
Blutdeus
25.10.2018 - 20:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 22
Цитата (RedBullios @ 25.10.2018 - 20:23)
Товарищи знатоки Узбекистана, а когда туда ехать лучше всего? Мне так кажется, весной. Но наверное ошибаюсь? Мне лишь бы не жарко)
AlonsoMosley @ 25 Oct 2018 в 20:11

Весной! Осенью депрессняк, зимой некрасиво из за деревьев и погоды в основном. Летом жарко очень. Лучше апрель-май. Самое то.

Лучше всего в марте-апреле если не любитель жары, в это время там как раз полноценная весна. В мае уже может быть жарковато зато уже будут фрукты. Ну или сейчас например чтобы захватить последние теплые деньки.
Все еще зависит и от региона куда будете ехать чем южнее тем естественно жарче (в Бухаре и ее окрестностях реальная пустыня, в Самарканде уже гораздо прохладнее хотя расстояние между ними всего 300 км)
 
[^]
plovman
25.10.2018 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 1009
Цитата (Терик @ 25.10.2018 - 15:48)
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 16:06)
нарын- всего лишь мелко нарезанное варёное тесто

Прикольно! Т.е. тесто сначала раскатывают, потом эти листы отваривают, и лишь потом как лапшу нарезают? blink.gif

Мелко тонко лапшу режут, как на обычную куриную, потом отваривают, когда вода стечет, подсушится и потом смешивают с мелко порубленным мясом. Мясо - лучше казы (колбаса из конины). А бульон - отвар от казы. Еще лучок добавляют и чёрный перец с зирой в бульон (ну я так люблю).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70042
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх