Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyrex
25.10.2018 - 22:26
5
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Джигар.... мммм, что за песня. Шашлык из печени, обернутой курдючной пленкой. Пальцы обкусаешь.... но в канаде нет ни того, ни другого((((
 
[^]
AnneBonny
25.10.2018 - 22:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.17
Сообщений: 5712
Цитата (antot @ 25.10.2018 - 21:41)
знаю такое место в Питере. Нашел случайно. Поговорка - чем херовее интерьер внутри, тем вкуснее, здесь на 100 процентов работает. Пискаревский Проспект 48, рядом с жд станцией "пискаревка". Даже тарелочки как на фото у ТС. Кто в Питере и кому хочется попробовать - заедьте, не пожалеете

Я рядом, заеду, посмотрю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ursula
25.10.2018 - 23:14
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Elenka1976 @ 25.10.2018 - 19:32)
Считайте меня извращенкой, но мне нравится прибалтийская кухня. Хлебный суп, горох со шкварками в горшочке, пудинги с вкусами.
А из всего азиатско-кавказского - только шашлык.

Деревенская прибалтийская кухня и узбекская - это примерно как сравнивать борщ и том-ям.
Не, деревенские нажористые углеводики - это мило, но скучно.
Вы не извращенка. Вам просто нравятся углеводы.
 
[^]
ЯПпукнул
25.10.2018 - 23:21
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.16
Сообщений: 467
 
[^]
ЯПпукнул
25.10.2018 - 23:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.16
Сообщений: 467
 
[^]
Hemul025
25.10.2018 - 23:38
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 688
а мы вот так обычно возвращались из Узбекистана )))

Это сообщение отредактировал Hemul025 - 25.10.2018 - 23:38

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
ЯПпукнул
25.10.2018 - 23:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.16
Сообщений: 467
 
[^]
Ursula
25.10.2018 - 23:40
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (plovman @ 25.10.2018 - 21:14)
Цитата (Tixon76 @ 25.10.2018 - 18:27)
А кто помнит незабываемые впечатления от землетрясения.

Я 33 года прожил в Ташкенте. Землетрясения бывают, но не особо сильные, после землетрясения 1966 года, как мама рассказывала, там был кошмар. Мы жили в 9ти этажке на 4 этаже. Ощущаются толчки, но меня сильно не пугало. На кровати лежишь, тебя пару раз качнет, посуда позвенит и всё. А вот супруга паниковать начинала. Особенно когда дети родились. Пару раз выбегали из дома. Это в 2005 и 2007.
В 2007 году около 7-8 баллов было, я на работе находился, прямо как удар, гул пошёл по городу. Мы подумали что терракт в районе метро М.Горького. В памяти еще были события возле банка. NBU в районе отеля Интерконтиненталь. Сотовая связь отрубилась, не мог домой дозвониться, шеф отпустил и я на машине до дома сгонял. Оказалось просто землетрясение.
Сейчас супруга забыла что такое землетрясение. А мама и сестра до сих пор там живут и ничего, не боятся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я родилась в Гулистане, Сырдарьинская область. Мама работала врачом в местной поликлинике. Много рассказывала, больше хорошего. Комичного много. Самая эпичная история - как она меня рожать собралась внезапно, наш сосед узбек - водитель скорой помощи. К сожалению, имя не помню. Он и отвез, еще и смеялся - Анна, раньше надо было) только что одну соседку отвез)) вдвоем веселей.
Манты, плов, разные пирожки и сладости - все рецепты семейные вывезены оттуда, мне даже маленькой - странно было, что другие это не готовят и не едят.
Помню чью-то дочку у нас в гостях, что пыталась выковырять лук из мантов - «я лук не ем».

 
[^]
gurudj
26.10.2018 - 00:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 4509
Цитата (Карл86 @ 25.10.2018 - 15:12)
А плов с планом пробовали ?)

Помню, в молодости, тёлок накормили (они думали, что это просто плов), такого трэшака я больше нигде не видел rulez.gif
 
[^]
trischa
26.10.2018 - 00:12
5
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4466
благодаря этой теме - афигела, сколько же земляков на ЯПе gentel.gif вот как плов сближает)))
 
[^]
Badenser
26.10.2018 - 00:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Цитата (hmmyougood @ 25.10.2018 - 14:17)
Лепешка тандырная прикольная, после работы заехал купил, пока до дома добрался опять за хлебом идти нужно smile.gif

Я думал, что лагман - тоже узбекское национальное, почему то в отчете нет.

Там еше долма, давляма, машхурда, басма, и куча других блюд вкуснейших...
 
[^]
Badenser
26.10.2018 - 00:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Цитата (skyrex @ 25.10.2018 - 22:26)
Джигар.... мммм, что за песня. Шашлык из печени, обернутой курдючной пленкой. Пальцы обкусаешь.... но в канаде нет ни того, ни другого((((

У турков или арабов в магазинах спроси- у них есть.
 
[^]
Badenser
26.10.2018 - 00:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Цитата (AlonsoMosley @ 25.10.2018 - 20:11)
Товарищи знатоки Узбекистана, а когда туда ехать лучше всего? Мне так кажется, весной. Но наверное ошибаюсь? Мне лишь бы не жарко)

С мая по июль- не жарко, куча фруктов.
 
[^]
Badenser
26.10.2018 - 00:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Цитата (lorenai @ 25.10.2018 - 20:25)
Цитата (AlonsoMosley @ 25.10.2018 - 20:11)
Товарищи знатоки Узбекистана, а когда туда ехать лучше всего? Мне так кажется, весной. Но наверное ошибаюсь? Мне лишь бы не жарко)

никуда. нет там нормальных мест. ну можешь в горы.. но лучше тогда уж в сочи. там хоть инфраструктура норм. роза хутор и т.п.

Это разные слова- когда и куда.))))
 
[^]
Badenser
26.10.2018 - 00:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Цитата (GNEV @ 25.10.2018 - 19:00)
Цитата (eelif @ 25.10.2018 - 18:35)
цены приятные! был пролетом в аэропорту таша пару лет назад, это пипец, 2 бургера, 2 картохи и 2 чая, 30 баксов!!! местной кухни не было :-((((

faceoff.gif пжрать в аэропорту - бесценно... в любом причем. цены в каждом аэропорту просто пиздецкие

В Таше аэропорт местных авиалиний- цены вполне себе демократичные. Кофе+2 слойки+вода= 2 евро.
 
[^]
Badenser
26.10.2018 - 00:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Цитата (Moonmouse @ 25.10.2018 - 17:40)
Про пиво автор понты прям раскидал..... бггг..............
В Самарканде пивзавод есть - нормальное пиво. Не шпатен или радебергер, конечно, но лучше чем, например, балтика. И в бутылках встречается нормальное пиво. Как и в России 50% на 50% есть нормальное.

В Фергане делают пиво на экспорт- очень неплохое.
 
[^]
Badenser
26.10.2018 - 00:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Джус конечно к Узбекистану имеет такое же отношение, как пингвин к УАЗу, но все пучок петрухи за кухню узбекскую.
 
[^]
lorenai
26.10.2018 - 02:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 7030
Цитата (skyrex @ 25.10.2018 - 22:26)
Джигар.... мммм, что за песня. Шашлык из печени, обернутой курдючной пленкой. Пальцы обкусаешь.... но в канаде нет ни того, ни другого((((

Если его ешь часто то после него срать тяжко. Он крепится здорово.
 
[^]
Tigraaaa
26.10.2018 - 03:21
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 847
Мы не разделяем кухни на лучшую и худшую. В каждой свои прелести. В Узбекистан очень хотелось бы съездить,попробовать национальную кухню,посмотреть как живут. Интересно как там с туризмом обстоят дела,и можно ли туда выехать на семейный отдых,с детьми?))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
zengarden
26.10.2018 - 03:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 423
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ в начале топика верное — нельзя это смотреть голодным!
а узбекский плов (настоящий) — это… это амброзия, пища богов! :)
 
[^]
YuppiYuppi
26.10.2018 - 04:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 17
В конце 60х, начале 70х лет пять-шесть подряд лето проводил под Ферганой, и по Узбекистану много где побывал.
Конечно запомнился запах лепешек, а ещё было такое мороженное, жёлтого цвета с крупинками льда, его прямо из алюминиевых бидонов половником доставали и в рожок накладывали. У нас в Поволжье не было такого.
До сих пор помню!
Сейчас, наверное, и там нет...
 
[^]
wherret
26.10.2018 - 05:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 187
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 14:04)
Те, кто знает меня лично, в курсе моих гастрономических странностей, я довольно привередлив в еде, и если говорить про курицу, ем только филе.

Даааа брат походу давненько тебя с баблом не поджимало, да и филе самая невкусная часть курицы.
 
[^]
Topredbullm
26.10.2018 - 06:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.15
Сообщений: 238
Цитата (wherret @ 26.10.2018 - 05:33)
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 14:04)
Те, кто знает меня лично, в курсе моих гастрономических странностей, я довольно привередлив в еде, и если говорить про курицу, ем только филе.

Даааа брат походу давненько тебя с баблом не поджимало, да и филе самая невкусная часть курицы.

согласен. тс странный донельзя

филе у курицы - самый отстой. не есть зелень? а что тогда есть?
и куча другой чуши.
быть в узбекистане и не есть плов???? тоже из ряда вон.
короче хоть фотки ниче и за это плюс.

Это сообщение отредактировал Topredbullm - 26.10.2018 - 06:45
 
[^]
RedBullios
26.10.2018 - 06:49
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 337
Цитата (Tigraaaa @ 26.10.2018 - 03:21)
Мы не разделяем кухни на лучшую и худшую. В каждой свои прелести. В Узбекистан очень хотелось бы съездить,попробовать национальную кухню,посмотреть как живут. Интересно как там с туризмом обстоят дела,и можно ли туда выехать на семейный отдых,с детьми?))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Туризм сейчас развивается. Новый президент поставил курс на туризм и уже чувствуются перемены. Часто в отпуске езжу в гостинцы денег снять с международных карт. Очень много туристов с разных стран и заметил, что очень много россиян приезжает, приезжают семьями. Можно тур взять по древним городам и в Ташкенте посмотреть есть что. Сейчас ТЦ начали расти, как грибы. Парков в Ташкенте стало очень много, открывают новые и реставрируют старые. Куча ресторанов, пабов и кафешек. С криминалом у нас тихо. ППС с заходом солнца ездят по городу и районам. Ездят с включенной люстрой, постановление такое вышло. В ночь с 1го на 2ое января шел от тещи до дома, думал огребу, но гуляющая молодежь даже ухом не повела. Ночью можно нарваться на ППС, если при себе нет доков, то увезут в участок, для установления личности. Был там) Обращаются на будьте любезны, не грубят. Помню участковый даже извинялся, что задержали нас с братом, при себе имели бутылку коньяка закрытую.

Реально страна меняется. Я работаю вахтовым методом, месяц в Катаре, месяц дома. По приезду удивляюсь новому. Новый терминал аэропорта в Ташкенте, прошел его за 10 минут. Ждал багаж долго. Я прилетел с Турции, перед нами сел самолет с Москвы, куча русских. Их самолет вышел за 30 минут из здания аэропорта. Дебильные сканеры убрали. Сейчас стоит один сканер для красного коридора и открытый зеленый коридор.
 
[^]
Hellzone
26.10.2018 - 06:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13586
цыпленок таПака, а не таБака...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70041
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх