Полиция Москвы принесла извинения родителям за задержание 9-летнего мальчика, читавшего стихи вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hunteruga
27.05.2017 - 13:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Надеюсь причастных уволят на хуй?!

[^]
Рабиндранат
27.05.2017 - 14:00
1

Veritas in medio est

Цитата (vasilevsky @ 27.05.2017 - 12:56)

Т.е. получается тогда когда я прихожу в церковь и подаю лично милостыню в приход то значит церковь попрошайничала и просто потому что она тут стоит ?

Вот пуст на паперть в церковь и идёт. dont.gif А не в центр города. Как-то не хочется превращать центр нашей столицы в сборище детей попрошаек.
п.с. хотя что тебехохлоботу,к вас вся страна с протянутой рукой,там это норм

[^]
brync
27.05.2017 - 14:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 27.05.2017 - 13:32)
Цитата (vasilevsky @ 27.05.2017 - 13:22)
Вот стоял парень, читал стихи, рядом с ним сумка куда можно что то кинуть. В этом собственно какая опасность кроется для всего общества что необходимо применять меры ?

а налоги ?

Умничка!
Точно!
Пацан вел предпринимательскую деятельность, не зарегистрировавшись в качестве ИПшника!
И онлайн кассу не установил, пиздюк! rulez.gif

[^]
Trastt
27.05.2017 - 14:01
0

Ярила

Wintecho
Дружище, бесполезно доказывать, некоторые хотят жёсткие законы, но что бы их лично они не касались. Те которые кричат о массовых расстрелах коррупционеров и чиновников, не понимают, что когда-если такой закон наконец-то появится, то его могут применить и к ним, на законных основания. А Потом начнётся "Передайте, товарищу Сталину, что произошла чудовищная ошибка..." 90% процентов нашего населения, не готовы жить при тотальной дисциплине, хотя усиленно за неё топят.

Это сообщение отредактировал Trastt - 27.05.2017 - 14:02

[^]
непониме
27.05.2017 - 14:02
0

Юморист

Maxtrash
по гифке так цыган сгребают

[^]
vasilevsky
27.05.2017 - 14:03
0

Приколист

Цитата (Рабиндранат @ 27.05.2017 - 14:00)

Т.е. получается тогда когда я прихожу в церковь и подаю лично милостыню в приход то значит церковь попрошайничала и просто потому что она тут стоит ?

Вот пуст на паперть в церковь и идёт. dont.gif А не в центр города. Как-то не хочется превращать центр нашей столицы в сборище детей попрошаек.

Я имел ввиду саму церковь, она же не просит в неё подать, не умоляет и не уговаривает, это дело каждого. Она стоит открытая, заходи, молись, хочешь подай хочешь нет. Это не попрошайничество. Да и статей таких нет.
Если бы малец попрошайничал то да, надо было привлекать ПДН и опеку но лишь для того, что бы ребенка изолировать от такой семьи, что бы он мог нормально вырасти, питаться, иметь портфель, тетрадку, ручку и возможность учиться. Но блять он просто читал стихи и прохожие могли кинуть денег. Всё вот что было. Ни сообщения о неблагополучности, ни сообщения о нищенствовании ни о беспрезорности небыло.

[^]
Shelest2000
27.05.2017 - 14:04
0

Шутник

Цитата
Ты, вроде бы, со мной уже попрощался и пожелал, чтобы я продолжал попивать пивко.
Идиот.

Хуясе,вам на службе пить пиво разрешают? blink.gif А нам,вот, в армии на боевом дежурстве,нет. Однако разница...
Цитата
И потом, а с чего это полиция подойти решила вообще? Пацан камнями стекла не бил, порядок не нарушал. К людям с просьбой о подаянии не приставал... Кроме того, что стоял один какие поводы были?

Первым не подошел к полицаям с предложением поделиться за "крышу" ! dont.gif gigi.gif

[^]
Фракиец
27.05.2017 - 14:05
2

Хохмач

Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 13:57)
Фракиец
я одобряю и поддерживаю твою позицию
внутренние органы стране необходимы
беда в том что заполнены они как и положено природой
гавном

Спасибо за понимание. Серьёзно. Без шуток и сарказма.
Но я не считаю, что в полиции одно говно.
Наверное это потому, что я пару раз сталкивался с ней родимой. При чём один раз в виде арестанта (сильно преувеличено, но что-то вроде этого), а другой раз в виде потерпевшего. Оба раза все были адекватны. Ногами и палками никто не бил. и, не поверишь, я когда в обезяннике был, меня даже кофе и бутером угостили))
Так что нет, плохого я от ментов не видел.
Конечно, среди них, как и в других профессиях полно говна, но ни я, ни мои друзья с такими, слава Бону не сталкивались)

[^]
Wintecho
27.05.2017 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Maxtrash @ 27.05.2017 - 12:57)
Цитата (Фракиец @ 27.05.2017 - 13:42)
Цитата (Maxtrash @ 27.05.2017 - 13:34)
Цитата (Wintecho @ 27.05.2017 - 13:26)
Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 12:15)
Wintecho
Цитата
Киньте мне пример , где милиция с вами обошлась не по закному , сразу кидайте постановление суда

я хоть и с Вашей стороны
но менты хрен ложили на закон не раз

Я офицер , это должно ответить на многие вопросы по этой теме ...

По факту , правоохранительные органы , эта те люди которые стоят на охране порядка ,они по сути те кто защищают нас от Анархии , а уж плохие они или хорошие , хорошо делают свою работу или нет , это другое.Но без них государство не может и не будет существовать , и грести под одну гребенку всех это нонсенс ... А поливать их грязью , и потом надеятся на их поддержку , или обращаться в ГОВД - это лицемерие ...

То есть ребенок читающий Шекспира на улице по сути - анархист?

Думаю, что человек не про это писал. Неправильно, конечно за него отвечать.
Правоохранительные органы стоят на страже порядка и закона. Как бы пафосно это не звучало.
А в данном случае нарушение порядка, а возможно и закона было.
Стоит ребёнок. Непонятно чей. Непонятно откуда. Подошла милиция и стала выяснять, кто он и откуда. Подошла какая-то тетка, сказала, что она мать. Документов не предъявила. Ребёнка, естественно, забрали в отдел, до выяснения.
В посте, который запилил Jus, и на основании которого ТС замутил кипешь, всё было преподнесено со слов родителей.
Может ошибаюсь, но вроде бы так.

Тут уже задавали вопрос - а вы часто с собой берете свидетельство о рождении на прогулку?

Дело не в самом факте проверки полимилицией данного эпизода, а в том как это все происходило.

Мы скатываемся в полемику, когда каждый останется при своих ...

К Вам подошел полицейский, выполнив необходимые условия - представился, предъявил свое удостоверение и достаточные основания для проверки Ваших документов. Свое удостоверение личности Вы не носите с собой, но документ соответствует нормативным требованиям (есть гражданство, регистрация).
Комментарий:
Вы не обязаны носить с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Но в случае его отсутствия сотрудник полиции вправе ДОСТАВИТЬ Вас в отделение для установления личности в административном порядке.

http://pravo-zastupnik.livejournal.com/906.html

[^]
непониме
27.05.2017 - 14:07
0

Юморист

Hunteruga
Цитата

на каких основаниях?
подобрали ребёнка на улице увезли искать родителей это их работа

[^]
61brg
27.05.2017 - 14:10
7

Ярила

Ни открытая сумка, ни чтение стихов не являются попрошайничством. Попрошайничество - активное прошение у незнакомых людей денег и других материальных ценностей, являющееся для просящего основным средством дохода (Вики). В КоАП наказания за это нет и как преступление не определяется. Полагаю, что с доказательной базой у полиции проблемы. Расстояние 25 метров - это 1,5-2 ширины обычного дома- во дворе и далее дети гулять уходят, а здесь пешеходная площадь. Мать ребёнка появилась оперативно и вместо того, что бы тащить ребенка в воронок можно было бы и спросить ребенка про то, кем ему приходится эта женщина.
Полицейским следовало больше уделить внимание женщине, рассказав о причинах побудивших их к таким действиям и разъяснив ей её права. Они вообще-то правоохранители, а не полицаи в борьбе с партизанами.
Если, как говорят, ребенка отпустили без протокола, то протокол на отца как минимум не обоснован. Вменить ему могут только то, что ребенок как бы был без присмотра, но это легко опровергается тем, что верещавшая женщина окажется все-таки матерю ребёнка. Желаю ему успешно отметить административку, деньги потраченные на адвоката вернуть с государства, а государству эти средства регрессом взыскать с полиционеров, возбудивших против него административку.
Мамаше, конечно следовало бы за базаром следить и руками не махать - больно ранима у нас полиция.
PS. А парнишка могу бы и нассать им в машине - бить его нельзя,а ответственность за его поступки полиция приняли на себя (освободив от этого родителей), когда его задержали.

Это сообщение отредактировал 61brg - 27.05.2017 - 14:11

[^]
vasilevsky
-5

Приколист

Цитата (Wintecho @ 27.05.2017 - 14:07)

К Вам подошел полицейский, выполнив необходимые условия - представился, предъявил свое удостоверение и достаточные основания для проверки Ваших документов. Свое удостоверение личности Вы не носите с собой, но документ соответствует нормативным требованиям (есть гражданство, регистрация).
Комментарий:
Вы не обязаны носить с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Но в случае его отсутствия сотрудник полиции вправе ДОСТАВИТЬ Вас в отделение для установления личности в административном порядке.

Ну сам же цитируешь "а административном порядке". Это значит при проверке и реальных подозрениях в совершении административного правонарушения, или уголовного преступления. В АДМИНИСТРАТИВНОМ! Административное право, почитайте на досуге, очень интересное.

Это сообщение отредактировал vasilevsky - 27.05.2017 - 14:13

[^]
Рабиндранат
-1

Veritas in medio est

Цитата (vasilevsky @ 27.05.2017 - 14:03)
Цитата (Рабиндранат @ 27.05.2017 - 14:00)

Я имел ввиду саму церковь, она же не просит в неё подать, не умоляет и не уговаривает, это дело каждого. Она стоит открытая, заходи, молись, хочешь подай хочешь нет. Это не попрошайничество. Да и статей таких нет.
Если бы малец попрошайничал то да, надо было привлекать ПДН и опеку но лишь для того, что бы ребенка изолировать от такой семьи, что бы он мог нормально вырасти, питаться, иметь портфель, тетрадку, ручку и возможность учиться. Но блять он просто читал стихи и прохожие могли кинуть денег. Всё вот что было. Ни сообщения о неблагополучности, ни сообщения о нищенствовании ни о беспрезорности небыло.

Ребёнок находился в центре города одни без родителей это раз, подходил к прохожим и водителям автомашин это два. Его вывела на паперть мачеха это три. Её бы тоже проверить,как и эту семью на неблагополучность и если надо оказать помощь. Очевидно,что это не сам, 9-летний РЕБЕНОК,а с подачи мачехи.

Цитата
- В центре Москвы сотрудники полиции задержали 10-летнего мальчика, читавшего стихи, и увезли его в ОВД, несмотря на протесты матери. О случившемся «Медиазоне» рассказал отец ребенка Илья Скавронски.
Позже адвокат Татьяна Соломина уточнила «Медиазоне», что супруга Ильи Скавронски — не родная мать 10-летнего мальчика, а его мачеха. Как рассказала адвокат, из-за этого полицейские повторяли: «Вы ребенку никто, отойдите».

По словам Скавронски, его супруга и сын гуляли в районе Арбата. На улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета» Уильяма Шекспира, в это время его мачеха находилась от него в 20-25 метрах.
«Жена сидела, читала книгу, а ребенок декламировал "Гамлета". Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому», — рассказывает отец ребенка.

Как утверждает Скавронски, при задержании полицейские вели себя грубо.
же ночью источник в правоохранительных органах разъяснил действия полиции. «Сотрудники полиции задержали 9-летнего мальчика, который на Арбате читал стихи с целью попрошайничества. По информации полиции, мальчика это заставляли делать родители», — пояснил он РИА «Новости».
«Сотрудники полиции на улице Воздвиженка увидели ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. Полицейские доставили мальчика в ОМВД и вызвали для разбирательства его родителей», — уточнил источник.
Сообщалось, что на отца составили протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию).

Скавронски не стал подписывать документ из-за несогласия с его содержанием. В отделение полиции подъехали адвокаты Анастасия Саморукова и Татьяна Соломина, а потом и председатель Общественного совета при МВД Анатолий Кучерена.

В первом часу ночи, по данным «ОВД-Инфо», мальчика, его отца и мачеху отпустили из отдела полиции.

В субботу в пятом часу утра адвокат Татьяна Соломина сообщила в твиттере, чем завершился этот инцидент. По ее словам, «ребенок дома, а отцу принес извинения замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО; протокол будет аннулирован». «Будет проведена служебная проверка по действиям сотрудников, задержавших ребенка. Разбитый (при задержании) планшет осмотрен криминалистом», — отметила Соломина.

Адвокат, отвечая на комментарии в соцсетях, подчеркнула, что, по ее мнению, в ситуации с задержанием юного чтеца и его родителей не стоит искать подтекст. «Прекратите писать мерзости про ребенка и его близких людей. Про все вот это не так однозначное. Там все однозначно», — подчеркнула Соломина. «Ничего бы этого не было без вмешательства Анатолия Кучерены. Это было действительно мощно», — пояснила она.

Как оказалось, мальчик, читающий в центре Москвы «Гамлета» уже не в первый раз обращает на себя внимание прохожих. Ранее о нем писал в своем фейсбуке журналист Александр Минкин.

«Уличный принц. Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета «Быть или не быть». Рядом другие зарабатывали брейк-дансом и тверком. Но мой герой - этот Гамлет, а не трясущие попкой», — так отозвался Минкин о юном уличном чтеце.

[^]
Wintecho
2

Ярила

Цитата (Trastt @ 27.05.2017 - 13:01)
Wintecho
Дружище, бесполезно доказывать, некоторые хотят жёсткие законы, но что бы их лично они не касались. Те которые кричат о массовых расстрелах коррупционеров и чиновников, не понимают, что когда-если такой закон наконец-то появится, то его могут применить и к ним, на законных основания. А Потом начнётся "Передайте, товарищу Сталину, что произошла чудовищная ошибка..." 90% процентов нашего населения, не готовы жить при тотальной дисциплине, хотя усиленно за неё топят.

Дружище...Нам хватило бы Андропова , но тогда вся опо-шобла сидела бы , так же как и прокурорский сынок Усманов и прочие директора вроде пап Порошенок ...но наши рувулиционеры не готовы на такаие жертвы

[^]
Мухозавр
27.05.2017 - 14:11
3

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 27.05.2017 - 12:38)
Цитата (Каpандаш @ 27.05.2017 - 12:37)
Пацан попрошайка, пытался заработать денег чтением стихов, это пиздец как унизительно для пацана такого возраста, нет если конечно ребенок хорошо играет на скрипке такому денег дать не жалко, но попрошайничать читая стихи это пиздец я считаю, новый уровень надавить на жалость, мерзко все это очень .

Если он занимался попрошайничеством то зачем аннулировали протокол ? Попрошайка с планшетником в нищей стране, замечательно smile.gif))

А большинство попрошаек вовсе не нищие.

[^]
Wintecho
27.05.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 27.05.2017 - 13:10)

Комментарий:

Ну сам же цитируешь "а административном порядке". Это значит при проверке и реальных подозрениях в совершении административного правонарушения, или уголовного преступления. В АДМИНИСТРАТИВНОМ! Административное право, почитайте на досуге, очень интересное.

Уважаемый прочитайте всю статью , Я вам вырезку продемонстрировал , где все разжевано , там есть и ваши случаи ...

[^]
Etlau032
27.05.2017 - 14:13
-3

Весельчак

Цитата (Postsdal @ 27.05.2017 - 12:26)
Izzyasuper
Цитата
Испугались )))

С детьми полицаи смелые ,а как до дела дошло )))

Кого они испугались?
ТС, ты свежерег, твои выводы мне лично малоинтересны.
Мальчик этот занимался попрошайничеством по наущению своих родителей.

У тебя как и тех путинских холуев которые тебя заплюсовали видимо есть доказательства, да?

[^]
Witaly
2

Ярила

Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 15:07)
Hunteruga
Цитата

на каких основаниях?
подобрали ребёнка на улице увезли искать родителей это их работа

Сейчас уже конечно поздно, а вот с полмесяца назад я был удевлён сколько из ближайшей школы первоклашек самостоятельно, без родителей, домой бегут, по пути играя в какие то свои детские игры. Этих полицаев-героев туда надо, нехай их скопом подберают и в отделение, "родителей искать". Т.е. "выполнять свою работу". А потом посмотрим как быстро ни вылетят из органов за подобную "работу".

[^]
непониме
2

Юморист

Фракиец
Цитата
Оба раза все были адекватны. Ногами и палками никто не бил.

у меня другие примеры
да били адекватно
только дубинками благо на мну был настоящий пуховик
для протестантов рекомендую
только не найдёте
приняли на входе в родной подьезд
были не в духе

Это сообщение отредактировал непониме - 27.05.2017 - 14:15

[^]
Каpандаш
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 27.05.2017 - 13:39)
Цитата (Каpандаш @ 27.05.2017 - 13:21)
Цитата (Shelest2000 @ 27.05.2017 - 13:12)

А пацанёнок-то причем? Задерживать надо было мамашу,которая сразу же и нарисовалась,за принуждение к труду несовершеннолетнего или как там у вас,синих это звучит? Это раз. А второе - пацан приставал к прохожим,просил деньги,зватал за одежду? Или просто читал стихи? Ну и где тогда попрошайничество?
Наверное,если б он читал Конституцию нашей Россиянии,а не Шекспира,полицаи его вообще дубьём забили бы. Умеют.

Там не мамаша, а чужая тетка представившаяся соседкой, отдает цыганщиной, у них старшая цыганка присматривает за своими попрошайками, и тут соседка присматривает за пацаном который читает стихи, за это родителей надо штрафовать или давать принудительные работы потому что это дно когда ты отправляешь своего ребенка с "чужой тетей" зарабатывать деньги, тут надо всю семью проверять может родители наркоманы или алкоголики другой причины отправлять зарабатывать таким образом деньги я не вижу .

С чего взято,что это другая тетка,а не мать? Тем,что не смогла представить свидетельства о рождении ребенка? В Вы его часто берете идя гулять с детьми? Почему я и говорю - нужна конкретика и пруфы,а то только ольгинские придурки на зарплате сюда срать лезут.

Для начала матчасть изучи и посмотри видео, с кем он был там, а потом уже пизди об ольгинских на зарплате, а то как бы вступать в диалоги с хохлопидарасами им им сочувствующим пидарасами нет никакого желания .

[^]
vasilevsky
27.05.2017 - 14:14
-3

Приколист

Цитата (Wintecho @ 27.05.2017 - 14:12)
Цитата (vasilevsky @ 27.05.2017 - 13:10)

Комментарий:

Уважаемый прочитайте всю статью , Я вам вырезку продемонстрировал , где все разжевано , там есть и ваши случаи ...

Да забыл добавить, сейчас на это административное право ссали, срали и дрестали все включая ментов, так что читать это можно как и конституцию т.е. как научную фантастику.

А ссылки мне зачем читать ? Я знаю право и не только административное и природу права, и структуру права и назначение права. Поэтому мне всё это ссанье что меня могут по любому поводу доставить если нет при себе документа — не интересно. Вот собственно и показатель тебя как сотрудника. Уж природу права ты должен знать не изменилась она с СССР, ведь юр образование наверное имеешь. А всё туда же — ссылка в ЖЖ.

[^]
Рабиндранат
27.05.2017 - 14:14
0

Veritas in medio est

Тут ещё дело в том, что это самый центр,встал бы он на другой улице, наверно никто бы и не подошёл.
Но детский труд 9- летнего у нас запрещён,вроде как.

[^]
Etlau032
27.05.2017 - 14:16
-1

Весельчак

Цитата (Фракиец @ 27.05.2017 - 14:05)
Цитата (непониме @ 27.05.2017 - 13:57)
Фракиец
я одобряю и поддерживаю твою позицию
внутренние органы стране необходимы
беда в том что заполнены они как и положено природой
гавном

Спасибо за понимание. Серьёзно. Без шуток и сарказма.
Но я не считаю, что в полиции одно говно.
Наверное это потому, что я пару раз сталкивался с ней родимой. При чём один раз в виде арестанта (сильно преувеличено, но что-то вроде этого), а другой раз в виде потерпевшего. Оба раза все были адекватны. Ногами и палками никто не бил. и, не поверишь, я когда в обезяннике был, меня даже кофе и бутером угостили))
Так что нет, плохого я от ментов не видел.
Конечно, среди них, как и в других профессиях полно говна, но ни я, ни мои друзья с такими, слава Бону не сталкивались)

А теперь тоже без шуток и сарказма. Три раза я сталкивался с полицаями, два раза был ограблен ими и один раз из потерпевшего превратился в задержанного. Спасибо, но я знаю что полиция РФ враги граждан РФ.

[^]
jnh
27.05.2017 - 14:17
3

Ярила

Цитата
Смотри.
В центре столицы стоит несовершеннолетний, причём не просто несовершенно летний, а 9-ти летний мальчик. Читает стихи. Рядом открыта сумка.
Нормальный мент сразу подойдёт и спросит, а в чём собственно, дело?
Дофига ты видел 9-ти летних мальчиков, читающих стихи в центре столицы? Да еще и без сопровождения взрослого?
И вот, смотри дальше. Как только полицейский подходит к этому пацану, откуда не возьмись, подлетает какая-то женщина и начинает уверять, что она мама этого дарования. На логичное требование правоохранителя предъявить документы, последовал ответ, что документов нет. Естественно, что мент принял решение забрать пацана в отдел. От греха подальше.

Ну и, при всей логичности после просмотра видео возникает вопрос, не маньяка ли, или особо опасную маленькую банду задерживают, да и почему собственно гражданку заявляющую что она сопровождает ребенка, пусть и без документов, выкидывают на мороз, одним словом нихрена не похоже что полиционеры так уж заботились о безопасности ребенка и пытались разобраться в ситуации.

[^]
Sokol22
27.05.2017 - 14:17
1

Ярила

Илья Скавронски заявил, что намерен подать жалобу на полицейских.

«Это вообще похищение было. К ребенку, который находился в общественном месте, подошли сотрудники милиции, не представились. Не предъявили никаких знаков, которые должны предъявлять при таких вот вещах, посадили ребёнка в машину и увезли. Я не могу, конечно, никого обвинять. С ребенком была НЕ МАТЬ РЕБЕНКА , А МОЯ ЖЕНА . Что касается самого инцидента, они даже ничего не предъявили по факту. Просто выставили нас из кабинета и сказали, идите домой. Были неправомерные действия со стороны сотрудников. Жену тоже прижали. Повредили имущество. Сейчас пытаемся в этом разобраться», — заявил мужчина радиостанции «Говорит Москва».

https://www.ridus.ru/news/253350

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57830
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх