Зачем было тащить на Луну тяжелый, но хилый луномобиль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
11.04.2017 - 12:35
1
Статус: Online

Ярила

Alex711
Цитата
А масса тела все равно будет 725 килограмм.
Но это скажется на динамических характеристиках (вялый разгон) и может быть на углах преодолеваемого подъема. А ездить-то все равно можно.

[^]
Creon
11.04.2017 - 12:37
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VanLord @ 11.04.2017 - 12:07)
Цитата (Creon @ 11.04.2017 - 11:23)
Цитата (6ом6ом @ 11.04.2017 - 09:38)
Цитата
Масса этой «шайтан-арбы» – как у «Запорожца», и всего на центнер меньше, чем у «Жигулей», а мощность – 0,4 л. с.?

Учебники читать надо было, а не скуривать. Там гравитация хреновая.

ну и при чем тут гравитация?
сила тяжести куда направлена? вниз. а вектор тяги? перпендикулярно в нашем случае вектору силы тяжести. поэтому чтобы сдвинуть с места эту шайтан-арбу что на земле, что на луне требуется равная сила.

если представить, что мы можем бежать по луне без ограничевающего наши движения скафандра, то наша горизонтальная скорость что на луне, что на земле будет одинаковая.

вот такой вот пердимонокль.

Минусящим НЕУЧАМ. Вес и Масса - вещи разные.

ДА вы что совсем-совсем не зависит от гравитации? можете написать формулу расчета сил требуемой для того чтобы сдвинуть тележку массой m

Сила трения качения в подшипниках ступиц на Луне будет, действительно, меньше, чем на Земле. Но самая большая сила трения - сила трения покоя, которая везде одинакова, на Земле, Луне или в открытом космосе. Силой трения качения просто пренебрегаем она на пару порядков должна быть меньше насколько я помню.
А формулы сами пишите, тут и без них все ясно.

[^]
Чайники
11.04.2017 - 12:38
6

Нас рать!

Цитата
А кто объяснит, какую именно задачу выполняли электромобили Ровер на Луне?

Исследовать как можно бОльшую площадь поверхности Луны,а не только то,что находится в непосредственной близости от ЛМ.

Зачем было тащить на Луну тяжелый, но хилый луномобиль?

[^]
goremyka
11.04.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Grammaton @ 11.04.2017 - 11:31)
Цитата (ranarama @ 11.04.2017 - 11:25)
Цитата (VovaEVS @ 11.04.2017 - 11:22)
Меня мучает другой вопрос - куда они там, на луне, гадили? В памперсы? Как их меняли? Куда дели отработанные? С собой забрали? Говно на землю???  Или не меняли вовсе и обосранные много дней были?

В скафандрах и сейчас "памперсы" применяют. Кстати, этот материал был разработан именно для космонавтов. А на корабле - в гигиенические пакеты, которые потом просто выбрасывались.

Кстати, не срать 3 дня вообше не проблема, тем более, если применять специальную диету

Можно и не ссать, если почки оставить на Земле gigi.gif

[^]
maxxxak
11.04.2017 - 12:40
1

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (Чайники @ 11.04.2017 - 12:38)
Цитата

Исследовать как можно бОльшую площадь поверхности Луны,а не только то,что находится в непосредственной близости от ЛМ.

)))) Привет Лунатикам lol.gif

[^]
dirak
11.04.2017 - 12:41
4

Приколист

Цитата
А вон выше видео дрифта есть, видно что пыль летит из под колес так что мама не горюй. Кстати видос очень хорошо доказывает, что американцы на луне были.

Кстати, если пыль не клубиться, то это 100% вакуум. Лететь в вакууме может, а клубы образовывать нет. Вот вам и доказательство налицо!

[^]
Чайники
11.04.2017 - 12:42
1

Нас рать!

Цитата (maxxxak @ 11.04.2017 - 12:40)
Цитата

Спроси что нибудь про ботинки gigi.gif

[^]
RocketSS
11.04.2017 - 12:42
7

Весельчак

Цитата (Ndrew @ 11.04.2017 - 12:27)
Цитата (RocketSS @ 11.04.2017 - 12:20)
Цитата (Ndrew @ 11.04.2017 - 12:17)
Цитата (RocketSS @ 11.04.2017 - 12:12)
все это хорошо, луноходы и др разная нужная и не нужная приблуда, но как все же они смогли преодолеть Радиационный пояс Ван Аллена? Ведь НИОДИН космический корабль с живыми существами так и не вышел за его пределы, до сих пор. Как амеры, его смогли преодолеть? Думаю что никак.....

Про советских черепашек, которых отпровляли летать вокруг Луны вы тоже ничего не слышали? Ясно...понятно.

в продолжение черепашек))):
В 1963 году советские ученые заявили известному британскому астроному Бернарду Ловеллу, что они не знают способа защитить космонавтов от смертельного воздействия космической радиации. Это означало, что даже намного более толстостенные металлические оболочки российских аппаратов не могли справиться с радиацией. Каким же образом тончайший (почти как фольга) металл, используемый в американских капсулах, мог защитить астронавтов? НАСА знало, что это невозможно. Космические обезьяны погибли менее чем через 10 дней после возвращения, но НАСА так и не сообщило нам об истинной причине их гибели.

ссылку на пруф дадите?

нет ссылку не дам) но можете в инете найти статью Защита экипажей от ионизирующей радиации Е.Е. КОВАЛЕВ, доктор технических наук 1978 г.в которой сказано что всплески радиации в поясе ван алена напрямую зависят от вспышек на солнце и одномоментно могут достигать значений в 1000 раз превышающих смертельную дозу для всего живого, насколько я помню даты и время когда амеры были на луне вспышки на солнце были максимальные.
я не претендую на догму, это всего лишь мое мнение, но учитывая всю историю США верить им нельзя, вот я и не верю.

[^]
nizabil26
11.04.2017 - 12:43
-3

Юморист

Цитата
Конструкция конечно, хиленькая... Но вот понять одного не могу - нахуа у колес такой направленный рисунок протектора, больше подходящий для отведения воды из под колес??? Намного логичней было бы поставить шины с более развитым рисунком протектора...

Я другого понять не могу. Из чего сделаны шины луномобиля? Если литые, то это лишний вес. Если накачанные, то где сосок?Хотя накачиваемые это уже перебор. Почему не сделали,как на луноходах? Ведь проволочные в стократ надёжней.
А,тут -на первой фотке перфорация между протектерами, а на одиннадцатой на боковинах.

[^]
maxxxak
11.04.2017 - 12:43
1

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (Чайники @ 11.04.2017 - 12:42)
Цитата (maxxxak @ 11.04.2017 - 12:40)
Цитата

Спроси что нибудь про ботинки gigi.gif

)))))) может лучше про зашитое очко у мартышек американских?

[^]
dirak
11.04.2017 - 12:44
0

Приколист

Цитата
Сила трения качения в подшипниках ступиц на Луне будет, действительно, меньше, чем на Земле. Но самая большая сила трения - сила трения покоя, которая везде одинакова, на Земле, Луне или в открытом космосе. Силой трения качения просто пренебрегаем она на пару порядков должна быть меньше насколько я помню.
А формулы сами пишите, тут и без них все ясно.

Вы путаете силу трения покоя и ИНЕРТНОСТЬ. А еще на формулы гнать будете.

Земля плоская! Мне это глазом видно (сарказм).

[^]
c4ca4238a0b9
11.04.2017 - 12:44
1

Шутник

Цитата

в эту задачу не верится. с первого полета было ясно, что луна кругом одинаковая.
почему сейчас катаются два робота по марсу и ни одного по луне?

[^]
vaisman
11.04.2017 - 12:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (nizabil26 @ 11.04.2017 - 12:43)
Я другого понять не могу. Из чего сделаны шины луномобиля? Если литые, то это лишний вес. Если накачанные, то где сосок?Хотя накачиваемые это уже перебор. Почему не сделали,как на луноходах? Ведь проволочные в стократ надёжней.
А,тут -на первой фотке перфорация между протектерами, а на одиннадцатой на боковинах.

Плетеные из металлической проволоки-же.

[^]
Treker80
11.04.2017 - 12:48
-2

Ярила

Цитата (Termitt @ 11.04.2017 - 12:10)
Вытащили ровер весом в 35 кг, разложили, установили на грунт, пофоткали с нескольких ракурсов (фото без следов), покатались и поработали, хватает в интернете фото со следами...

Эхх..все ничего, но вот всматриваюсь в фотографии, и вижу четкую границу, где пропадают мелкий элементы пейзажа..песок...камни...вдруг резко переходят в этакую расплывчатую даль. Вот хоть этот снимок...граница четка видна...и фокус резко пропадает.

[^]
danceplanet
11.04.2017 - 12:50
-1

Ярила

Какой

Глупый

Автор

[^]
Anes01
11.04.2017 - 12:51
1

Ярила

у меня всего лишь один вопрос -на фуя тащить эту арбу туда, тратить на это массу топлива и прочие вещи????? они там что, хотели открыть бюро по экскурсиям?ну а то что приведено в статье-возможно и правильно-привезли , раскрутили-но не поехал на ЛУНЕ, а на земле катался с другими батарейками. После того как пиндосы , показав пробирку с детской присыпкой, уничтожили почти 80 тсч мирных жителей страны, то фальшивка про луну возможно и имеет место.

[^]
dirak
11.04.2017 - 12:55
0

Приколист

Цитата
Эхх..все ничего, но вот всматриваюсь в фотографии, и вижу четкую границу, где пропадают мелкий элементы пейзажа..песок...камни...вдруг резко переходят в этакую расплывчатую даль. Вот хоть этот снимок...граница четка видна...и фокус резко пропадает.

ГРИП? НЕ?

[^]
persey4ik
11.04.2017 - 12:56
-9

Правдоруб.

А что Великий Путин не может махонький луноходик с камерой на Луну послать и заснять места посадок Аполлонов? Даже китайцы послали. Нет? И двоечники вчерашние, "немоглики" котороые тоже это не могут? А че так? Только брехню придумывать, отмазывающую свою никчемность? )))

[^]
aLex66
11.04.2017 - 12:56
0

Ярила

нет предмета для спора. объективных доказательств нахождения пендосов на луне нет, а обсуждать голливуд не имеет смыла.

[^]
nizabil26
11.04.2017 - 12:57
1

Юморист

Цитата
Меня мучает другой вопрос - куда они там, на луне, гадили? В памперсы? Как их меняли? Куда дели отработанные? С собой забрали? Говно на землю??? Или не меняли вовсе и обосранные много дней были?

Вот это самый большой(больной) вопрос,который американцы стараются обойти.

[^]
VanLord
11.04.2017 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 11.04.2017 - 12:15)
Цитата (VanLord @ 11.04.2017 - 12:07)
Цитата (Creon @ 11.04.2017 - 11:23)
Цитата (6ом6ом @ 11.04.2017 - 09:38)
Цитата
Масса этой «шайтан-арбы» – как у «Запорожца», и всего на центнер меньше, чем у «Жигулей», а мощность – 0,4 л. с.?

Учебники читать надо было, а не скуривать. Там гравитация хреновая.

ну и при чем тут гравитация?
сила тяжести куда направлена? вниз. а вектор тяги? перпендикулярно в нашем случае вектору силы тяжести. поэтому чтобы сдвинуть с места эту шайтан-арбу что на земле, что на луне требуется равная сила.

если представить, что мы можем бежать по луне без ограничевающего наши движения скафандра, то наша горизонтальная скорость что на луне, что на земле будет одинаковая.

вот такой вот пердимонокль.

Минусящим НЕУЧАМ. Вес и Масса - вещи разные.

ДА вы что совсем-совсем не зависит от гравитации? можете написать формулу расчета сил требуемой для того чтобы сдвинуть тележку массой m

F=ma.
Сила требуемая для того чтоб разгонять тело массой m с ускорением а равна их произведению. Другими словами - сила пропорциональна массе. МАССА не зависит от тяготения, а вот вес зависит.
Оторвать ровер от поверхности Луны будет в шесть раз легче, а вот оттолкнуть его от себя - всё так же тяжело как и на земле (если пренебречь трением качения от колёс).

вы привели формулу расчета какая требуется сила для придания телу массой m ускорения a. Я просил формулу расчета силы F для того чтобы сдвинуть тело массой m по некоторой поверхности. А вот для того чтобы сдвинуть тело надо приложить силу большую чем сила трения для этого предмета, а она полностью зависит от гравитации. Для тела массой m сила трения будет равна коєфициенту трения умноженному на массу и на ускорение свободного падения. Для того чтобы сдвинуть с места предмет массой 1000 кг на земле надо приложить силу равную 0,05*1000 кг*9,8 м/с2 - 490 ньютонов (0,05 взят от балды коэффициент трения метал/метал) для Луны эта же сила будет равна 0,05*1000*1,622 м/с2 = 81 ньютон ну совсем не зависит от силы тяжести.

[^]
mrnemo
11.04.2017 - 12:59
2

Ярила

Цитата (RocketSS @ 11.04.2017 - 12:42)
нет ссылку не дам) но можете в инете найти статью Защита экипажей от ионизирующей радиации Е.Е. КОВАЛЕВ, доктор технических наук 1978 г.в которой сказано что всплески радиации в поясе ван алена напрямую зависят от вспышек на солнце и одномоментно могут достигать значений в 1000 раз превышающих смертельную дозу для всего живого, насколько я помню даты и время когда амеры были на луне вспышки на солнце были максимальные.
я не претендую на догму, это всего лишь мое мнение, но учитывая всю историю США верить им нельзя, вот я и не верю.

Так вы подробнее почитайте про вспышки на солнце.
Если кратко, то пик радиационной обстановки в околоземной пространстве вполне себе прогнозируется за 6-7 земных суток методами абсолютно доступным в 60-е годы 20 века.
Далее вы можете сами найти независимые даты вспышек на солнце и сопоставить их с датами полётов. Вуаля - американцы (и советские черепахи, кстати тоже) летали между вспышками в безопасные промежутки.

[^]
Sovwig
11.04.2017 - 13:00
0

Юморист

Цитата (Anes01 @ 11.04.2017 - 12:51)
у меня всего лишь один вопрос -на фуя тащить эту арбу туда, тратить на это массу топлива и прочие вещи????? они там что, хотели открыть бюро по экскурсиям?ну а то что приведено в статье-возможно и правильно-привезли , раскрутили-но не поехал на ЛУНЕ, а на земле катался с другими батарейками. После того как пиндосы , показав пробирку с детской присыпкой, уничтожили почти 80 тсч мирных жителей страны, то фальшивка про луну возможно и имеет место.

Ну как для чего? Показать размер МПХ конкурентам в СССР и доказать что не лохи ёпта!

По поводу мощностей, ну бля, ТС же написал про передаточные числа редукторов, даже с такой скромной мощностью получается весьма не кислый момент, из-за этого ровер и ехал медленно

[^]
Treker80
11.04.2017 - 13:02
2

Ярила

И еще смущает, почему когда наши в казахской степи приземляютсЯ, их со спускаемого аппарата достают, они сами не в состоянии. А амеры..после прогулки по Луне, на раз два..прыгали с капсулы на качающийся плот. И уже через час, браво по кораблю вышагивали.

[^]
mrnemo
11.04.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (c4ca4238a0b9 @ 11.04.2017 - 12:44)
Цитата

в эту задачу не верится. с первого полета было ясно, что луна кругом одинаковая.
почему сейчас катаются два робота по марсу и ни одного по луне?

Прикол как раз таки в том, что Луна - не одинаковая. И сравнение образцов грунта из разных мест Луны, с разных глубин наглядно это показывает. Даже анализы образцов грунта, привезённые советскими автоматами.

Хочешь современного робота на Луне? Любой каприз за ваши деньги. Лично ты готов его оплатить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87221
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх