Зачем было тащить на Луну тяжелый, но хилый луномобиль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGD
11.04.2017 - 12:07
0
Статус: Offline

Ярила

Я больше встречал мнение скептиков, что у луномобиля была мощная конструкция, когда каждый грамм - на вес золота, и именно это является проколом американцев. А тут уже другое нам втирают gigi.gif
Короче, вот тот сайт, откуда автор скопировал эти слова "Следов от ног астронавтов – сколько угодно, а от колес – нет! Ни спереди, ни сзади! Как луномобиль оказался в данном конкретном месте, не оставив следов своего прибытия? Не иначе по воздуху прилетел...", - там все ответы на вопросы есть. Зачем плодить лишние сущности.

[^]
VanLord
11.04.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Creon @ 11.04.2017 - 11:23)
Цитата (6ом6ом @ 11.04.2017 - 09:38)
Цитата
Масса этой «шайтан-арбы» – как у «Запорожца», и всего на центнер меньше, чем у «Жигулей», а мощность – 0,4 л. с.?

Учебники читать надо было, а не скуривать. Там гравитация хреновая.

ну и при чем тут гравитация?
сила тяжести куда направлена? вниз. а вектор тяги? перпендикулярно в нашем случае вектору силы тяжести. поэтому чтобы сдвинуть с места эту шайтан-арбу что на земле, что на луне требуется равная сила.

если представить, что мы можем бежать по луне без ограничевающего наши движения скафандра, то наша горизонтальная скорость что на луне, что на земле будет одинаковая.

вот такой вот пердимонокль.

Минусящим НЕУЧАМ. Вес и Масса - вещи разные.

ДА вы что совсем-совсем не зависит от гравитации? можете написать формулу расчета сил требуемой для того чтобы сдвинуть тележку массой m

[^]
zloymaluy
11.04.2017 - 12:08
1

не друг дегенератам

Цитата (jimgreen @ 11.04.2017 - 11:56)
zloymaluy
Цитата
Масса этой «шайтан-арбы» – как у «Запорожца»

blink.gif покажи мне запорожец массой в 211кг?

А может просто ткнуть лицом в статью, как кота? Если вы блин самостоятельно это увидеть не можете. cool.gif
Цитата
Масса нагруженного лунного самоходного аппарата – 725 кг (в т. ч. собственно «Ровер» – 211, астронавты с ранцевыми системами жизнеобеспечения – 364, научные приборы – 54, съемочное и связное оборудование – 69, образцы лунных пород и пр. – остальное).

[^]
fredik
11.04.2017 - 12:09
0

Юморист

на Луне были не американцы, а человек. Штатовский промышленно-технический потенциал + немецкие ракетчики (самый главный "плюс").

Это сообщение отредактировал fredik - 11.04.2017 - 12:13

[^]
zloymaluy
11.04.2017 - 12:11
1

не друг дегенератам

Цитата (Батарейкин @ 11.04.2017 - 11:58)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 11.04.2017 - 12:42)
Я не специалист, но почему в расчетах отсутствует различное гравитационное воздействие и отсутствие атмосферы?

Потому что так будет не интересно и вся писанина не будет стоить выеденного яйца!Если СССР признал факт высадки,то хули уже сиси мять?

На это тоже есть мнение: что наши опровергнуть с доказухой это просто не могли, и договорились с амерами что те дали нам технологию производства микросхем. Была вроде эта статья на ЯПе.

[^]
Батарейкин
1

Ярила

Цитата (joker1300 @ 11.04.2017 - 15:03)
я считаю что не было там американцев, потому что вдали от Земли люди просто сходят с ума или просто умирают без видимой причины, потому что люди и планета связаны воедино, прах из праха

Продолжая логический ряд,они должны были расхуяриться о небесную твердь?
2 zloymaluy ИМХО желтуха,СССР начал производство микросхем в 1962 году,задолго до полетов:Первая в СССР полупроводниковая интегральная микросхема была создана на основе планарной технологии, разработанной в начале 1960 года в НИИ-35 (затем переименован в НИИ «Пульсар») коллективом, который в дальнейшем был переведён в НИИМЭ («Микрон»).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B5%D0%BC%D0%B0

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 11.04.2017 - 12:18

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (doloto74 @ 11.04.2017 - 12:00)
мне можно тупо увидеть в телескоп флаг, по координатам?

Конечно да. Астронавты высаживались на обращенной к земле стороне Луны, так что ничего сложного в этом нет. Только телескоп сперва нормальный прикупи, ну чтобы в него хотя бы ВСЕ спутники Юпитера или Сатурна были видны.

[^]
RocketSS
11.04.2017 - 12:12
2

Весельчак

все это хорошо, луноходы и др разная нужная и не нужная приблуда, но как все же они смогли преодолеть Радиационный пояс Ван Аллена? Ведь НИОДИН космический корабль с живыми существами так и не вышел за его пределы, до сих пор. Как амеры, его смогли преодолеть? Думаю что никак.....

[^]
Никантарэ
11.04.2017 - 12:13
-1

Ярила

Как то похуй..

[^]
Atraks
1

Ярила

Цитата (ihtio @ 11.04.2017 - 11:55)
Где следы ровера, Билли?

другая фотка

Зачем было тащить на Луну тяжелый, но хилый луномобиль?

[^]
dirak
1

Приколист

Цитата
сила тяжести куда направлена? вниз. а вектор тяги? перпендикулярно в нашем случае вектору силы тяжести. поэтому чтобы сдвинуть с места эту шайтан-арбу что на земле, что на луне требуется равная сила.

Убойная логика. Если так рассуждать, то что по полю паханому ехать, что по асфальту, один хрен. Потому что "перпендикулярно в нашем случае вектору силы тяжести.".

П.С. Сила сопротивления (трения) может зависеть от силы тяжести.

[^]
vaisman
3

Ярила

Цитата
Продолжая логический ряд,они должны были расхуяриться о небесную твердь?
Не смогли бы, небо и луна голографические, а тех кто улетел на небо, сжирают рептилоиды.

Цитата
все это хорошо, луноходы и др разная нужная и не нужная приблуда, но как все же они смогли преодолеть Радиационный пояс Ван Аллена? Ведь НИОДИН космический корабль с живыми существами так и не вышел за его пределы, до сих пор. Как амеры, его смогли преодолеть? Думаю что никак.....
Ах вот из чего небесная твердь состоит, из радиации. На самом деле все дело в дозе, если в поясах Ван Аллена тусить долго, то нахватаешься, а если через них пролететь - вполне терпимо оказывается.

Это сообщение отредактировал vaisman - 11.04.2017 - 12:15

[^]
dirak
11.04.2017 - 12:14
1

Приколист

Цитата

Летели быстро, и были там недолго.

[^]
Japansgod
11.04.2017 - 12:15
2

Ярила

Цитата (joker1300 @ 11.04.2017 - 12:03)
я считаю что не было там американцев, потому что вдали от Земли люди просто сходят с ума или просто умирают без видимой причины, потому что люди и планета связаны воедино, прах из праха

Какие ваши доказательства? Есть статистика по умершим и сошедшим с ума вдали от планеты? "Вдали" - это сколько в километрах? Какой природы связь между планетой и людьми: электромагнитной или гравитационной?

[^]
VanLord
2

Ярила

Цитата (Creon @ 11.04.2017 - 11:56)
Цитата (DaaN @ 11.04.2017 - 11:51)
720 кг это на Земле вес ровера этого.
На луне 120 кг всего, ну Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. человек (также с поправкой на лунное притяжение).
Вот и считай ТС.

еще один.

в кг измеряется масса тела.
вес, как сила, измеряется в ньютонах.

удивишься, но что на луне, что на земле, что в полной невесомости, масса этой трахомины неизменна.

Ну и что что там ньютоны а там килограммы. То что говорят о массе как мериле инерции есть постоянная не зависимо от силы тяжести. Но какое отношение это имеет к подъему груза на планете с меньшей тяжестью. Для того чтобы поднять груз массой 1 кг на луне вам потребуется развить силу в 6 раз меньше чем на земле. Масса как инерция говорит о том что чтобы придать телу массой 2 килограмма скорость 1 м/с вам потребуется приложить силу в 2 раза больше чем к телу массой 1 кг не зависимо от гравитации.

[^]
Ndrew
2

Ярила

Цитата (VanLord @ 11.04.2017 - 12:07)
Цитата (Creon @ 11.04.2017 - 11:23)
Цитата (6ом6ом @ 11.04.2017 - 09:38)
Цитата
Масса этой «шайтан-арбы» – как у «Запорожца», и всего на центнер меньше, чем у «Жигулей», а мощность – 0,4 л. с.?

Учебники читать надо было, а не скуривать. Там гравитация хреновая.

если представить, что мы можем бежать по луне без ограничевающего наши движения скафандра, то наша горизонтальная скорость что на луне, что на земле будет одинаковая.

вот такой вот пердимонокль.

Минусящим НЕУЧАМ. Вес и Масса - вещи разные.

ДА вы что совсем-совсем не зависит от гравитации? можете написать формулу расчета сил требуемой для того чтобы сдвинуть тележку массой m

F=ma.
Сила требуемая для того чтоб разгонять тело массой m с ускорением а равна их произведению. Другими словами - сила пропорциональна массе. МАССА не зависит от тяготения, а вот вес зависит.
Оторвать ровер от поверхности Луны будет в шесть раз легче, а вот оттолкнуть его от себя - всё так же тяжело как и на земле (если пренебречь трением качения от колёс).

[^]
manager2
11.04.2017 - 12:16
4

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 09:32)
Возьмите секундомер с рулеткой и взбегите на один пролет лестничного марша как можно быстрее. Замерьте время, которое понадобилось, и высоту пролета. Затем свой вес (в килограммах) умножьте на высоту пролета (в метрах) и разделите на время (в секундах) и на 75. Уверен, что результат (ваша мощность в лошадиных силах) будет больше единицы. И в этом нет ничего странного: любой человек без проблем может развить мощность в 1 л. с., тренированные люди развивают мощность в несколько лошадиных сил, а спортсмены – до 10. Спросите себя: зачем было тащить на Луну телегу массой в 210 кг, т. е. в полтора раза больше, чем масса обоих астронавтов, если каждый из них может длительно развивать мощность (скажем, при ходьбе) большую, чем мощность этой «тачки»?

Колесо луномобиля (архив НАСА)

чувааааак lol.gif
ты просто охуеешь, но на Луне все весит в 6 раз меньше rulez.gif

масса остается та же, да,
так что особыми разгонными характеристиками тачка блистать не будет

PS
и отвечая на твой вопрос
на Луне есть определенные проблемы с кислородом, и приходится носить охуенно неудобный скафандр
зайди в любой дайвинг-центр, попроси у них сухой гидрокостюм и акваланг
надень всю эту хуйню, включая маску и ласты
и повтори свой героический забег по лестнице
так вот
автомобиль, что бы на горбу всю эту хуйню самому не таскать

Это сообщение отредактировал manager2 - 11.04.2017 - 12:28

[^]
Ndrew
11.04.2017 - 12:17
2

Ярила

Цитата (RocketSS @ 11.04.2017 - 12:12)

Про советских черепашек, которых отпровляли летать вокруг Луны вы тоже ничего не слышали? Ясно...понятно.

[^]
VanLord
0

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 12:08)
Цитата (jimgreen @ 11.04.2017 - 11:56)
zloymaluy
Цитата
Масса этой «шайтан-арбы» – как у «Запорожца»

blink.gif покажи мне запорожец массой в 211кг?

А может просто ткнуть лицом в статью, как кота? Если вы блин самостоятельно это увидеть не можете. cool.gif
Цитата
Масса нагруженного лунного самоходного аппарата – 725 кг (в т. ч. собственно «Ровер» – 211, астронавты с ранцевыми системами жизнеобеспечения – 364, научные приборы – 54, съемочное и связное оборудование – 69, образцы лунных пород и пр. – остальное).

ну тогда давайте сравнивать полную груженную массу ровера с полной груженой массой запорожца там за тонну будет хорошо.

[^]
goremyka
-5

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 11.04.2017 - 10:28)
Цитата
Для электропитания лунного самоходного аппарата служат две неподзаряжаемые серебряно-цинковые батареи, ресурс каждой – 121 А'ч, мощность – 150 Вт, номинальное напряжение – 36 В, рабочая температура – 4-52°С

Меня температура смущает. Диапазон маловат. Где на Луне такая температура?

Да многое чего смущает кроме температуры. Ровер прибыл на Луну конструктором? Лего? Как его собирали, сколько времени? И все это время не поссали даже? Или в памперах работали? Собрать ровер, находясь в СКАФАНДРЕ - это как?

[^]
vaisman
11.04.2017 - 12:18
1

Ярила

Ndrew
Цитата
Сила требуемая для того чтоб разгонять тело массой m с ускорением а равна их произведению. Другими словами - сила пропорциональна массе. МАССА не зависит от тяготения, а вот вес зависит.
Оторвать ровер от поверхности Луны будет в шесть раз легче, а вот оттолкнуть его от себя - всё так же тяжело как и на земле (если пренебречь трением качения от колёс).
Безусловно, а вот из-за меньшего веса силы сопротивления качению будут как раз таки меньше. Да, при меньшей мощности это будет не гоночный болид и ускоряться он будет вяло, ну так на луне и не автогонки проводили.

[^]
mrnemo
11.04.2017 - 12:19
3

Ярила

Советский автомат с живыми черепахами облетел вокруг луны и привез черепах на Землю живыми. Првда при посадке у них глаза повредились из-за перегрузок, а так черепахи вполне себе дожили до вскрытия.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
c4ca4238a0b9
11.04.2017 - 12:20
0

Шутник

а пиндосы до этого хоть роверы сажали на луну?

[^]
zloymaluy
0

не друг дегенератам

Вот вырезка с крайне научной статьи.
Цитата

Отметим обстоятельство, что радиационный эффект на 1-2 порядка выше, чем даёт официальный доклад НАСА для миссий Аполлонов. Так для Аполлон 13 значение поглощенной дозы составляет 0,24 рад. Расчёт даёт значение  ~34,5 рад, это в 144 раз больше. При этом радиационный эффект увеличивается почти в два раза при уменьшении эффективной защиты с 7,5 до 1,5 г/см2, тогда как доклад  НАСА указывает на обратное. Для Аполлон 8 и Аполлон 11 официальные дозы радиации составляют, соответственно, 0,16 и 0,18 рад. Расчет дает 19,4 рад. Это в 121 и 108 раз меньше, соответственно. И только для Аполлон 14 официальные дозы радиации составляют 1,14 рад, что в 17 меньше расчетного.

пруф
Больше я там почти ничего не понял, но это уже вызывает серьёзные сомнения.

[^]
Fenya
1

Гаф!

Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 10:31)
Первое, что бросается в глаза, – откровенная «хилость» луномобиля. Все четыре двигателя на его колесах в сумме дают аккурат 1 (одну) лошадиную силу. Но это – исполнительные двигатели, они бы такую мощность, может, и взяли бы, да только кто же им позволит? Ведь суммарная мощность двух батарей – 300 Вт, т. е. всего 0,4 л. с. Масса этой «шайтан-арбы» – как у «Запорожца», и всего на центнер меньше, чем у «Жигулей», а мощность – 0,4 л. с.? Я поискал в доме бытовой прибор с мощностью как у американского луномобиля. Дрель – 750 Вт, принтер – 700 Вт, мясорубка – 420 Вт, наконец, старая кофемолка – 115 Вт. Вы можете себе представить «Запорожец», который ехал бы по сухому песку с двигателем не в 30 кВт, а 0,3 кВт? Специалисты НАСА скажут, что я ничего не понимаю в луномобилях, что на Луне «Ровер» быстро ездил по песку, оставляя глубокие колеи, лихо взбирался на горки и т. д. Я это тоже видел. Но то – кино! А я – про жизнь.

Луномобиль (архив НАСА)

Автор ебучий гуманитарий. Про редукторы слышал? Недаром скорость всего 13 км/час. Рма ему хилая... Ускорение свободного падения на луне знаешь сколько?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87221
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх