Как сидел в лагере «пролетарий» Солженицын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
3.12.2016 - 17:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Qurumu @ 3.12.2016 - 16:34)
И правда странно, чего это Солженицин любви к СССР не испытывал? Ну подумаешь восемь лет влепили, за письма, разве это повод обижаться? Не расстреляли и то хорошо.
Блять, что у нас за народ. Всех готовы в говно втоптать, убить, разорвать, всех кто из серой массы голову подымит. Потом удивляются 37му году, да такие же как вы и писали, строчили друг на друга, просто так, из-за врождённой ненависти к ближнему. Вам волю дай, так вы завтра же снова писать начнёте, по хлеще чем в 37м писали. Ущёрбы.

тридцать седьмой год - это когда пылесос прошелся по репрессорам времен гражданской войны и 20-х годов, а также по местным партийным князькам.

Очень показательно, когда поциэнт ссылается на "тридцать седьмой" - значит, в голове у него органчик, а сам он либо тупица, неспособный оценить КОГО рперессировали в 37-38-м, либо у него в родне такой репрессированный, и он тупо мстит стране за потерянный статус элитки.

Это. в общем, относится и к Шаламову, и к Сванидзе, и к автору хитов антисовковой песни Юлию Киму (женился на дочке Якира, в круг общения входил опальный Жуков), и к Серго Микояну, борцуну с тоталитаризмом.

[^]
Andrey1967
3.12.2016 - 17:50
2

Ярила

Справедливости ради, его позиция в 90- е заслуживает уважения.
Все что я читал и Как обустроить и Провал - вещи очень внятные и толковые.
Он как и многие ЯПовцы яростно не любил либералов Чубайсов Гайдаров. И много раз пытался донести Ельцину что тот не прав во многом. И по приватизации и по Чечне.
Клеймо ему прилепили за Гулаг, на волне реабилитации Сталина.
И сейчас уже автоматом называют мразью стукачом и тд. Кто то ради зеленки кто то по убеждению.
Для интернета это нормально. Порожняковое пиздобольство.

[^]
ДраныеНоски
3.12.2016 - 17:51
-6

Весельчак

Солжиницын это великий человек! Он истинный правозащитник и основоположник юруспруденции, я читал все его книги.....жаль, что он сейчас не снами(((( низкий поклон

[^]
posadnik
3.12.2016 - 17:52
1

Ярила

Цитата (EugeneG @ 3.12.2016 - 16:36)
Сколько мудаков собралось с одном месте и в одно время. Солженицына, они, блядь не читали, но осуждают в духе своих дедов 60-70х годов, которые его тоже не читали. Моя мама работала вольнонаёмной в посёлке Долинка (КарЛаг) в начале 50-х годов, так вот то что описал Исаевич полностью соответствует её рассказам, как ненавидели сидельцы Советскую власть, так до конца дней ненавидели...за продналог, за раскулачивание, за колоски...да и мои родные были вынуждены бежать из плодородной Воронежской области в суровый Северный Казахстан в сороковом году, ибо всё что имели отобрали гегемоны. А если бы вожди перестройки прочитали внимательно "Как нам обустроить Россию", то не было бы двух чеченских войн, с тысячами ни за что погибших пацанов... хероя, блядь России, которому платят дань и целуют в анус...а вы продолжайте дрочить на усатого Джугашвили, только не жалуйтесь, когда ваших родных сдадут соседи, из-за красивого ковра в вашей квартире.

Моя бабушка по матери отсидела по 58-й в 42 году - в 41-м сболтнула при свидетелях "ох. побьют нас немцы".
Два года. Потом вернулась в свою деревню (посадили, когда в 16 лет работала машинисткой на оборонном заводе в Куйбышеве). потом прадед вообще у Калинина выхлопотал реабилитацию.
Дед по отцу женился на бабушке вторым браком, она была вдова репрессированного сослуживца.
Никаких репрессий, при том что на дворе стояли 40-е. Отец родился в 47-м.

И ни от кого никаких воплей "низабудемнепростим", хотя бабушка после лагеря никому никогда не верила, что неудивительно, сдала-то ее подруга.

Так что держите свой личный опыт при себе.

Это сообщение отредактировал posadnik - 3.12.2016 - 17:54

[^]
Министр
3.12.2016 - 17:53
0

Ярила

Цитата
С той же легкостью, с какой раньше он говорил, что командовал дивизионом, а потом назвался нормировщиком, вскоре герой объявил себя физиком-ядерщиком. Ему и на этот раз поверили!В июле 1947 года перевели из Загорска опять в Москву, чтобы использовать как физика. Его направили в Марфинскую спецтюрьму — в научно-исследовательский институт связи. Это в Останкине.В институте кем он только не был — то математиком, то библиотекарем, то переводчиком с немецкого (который знал не лучше ядерной физики), а то и вообще полным бездельником: опять проснулась жажда писательства, и вот признается: «Этой страсти я отдавал теперь все время, а казённую работу нагло перестал тянуть».

Я так понимаю, что личного дела у ЗК не было и там не отмечено кто он по профессии и по образованию. Поэтому в "шарашки" дурак Берия набирал всех подряд. Ага.
А по мне так кто-то пиздит... old.gif
Не понял кстати что у путиноидов пукан рвет на части??? Помнится пахан сам к нему с визитом ездил когда Солженицин в кремль за медалькой ехать отказался.

Это сообщение отредактировал Министр - 3.12.2016 - 17:54

[^]
Неваляшка
3.12.2016 - 17:53
0

Ярила

Никогда не уважала Солженицина disgust.gif

[^]
Kiwa2Йети
3.12.2016 - 17:54
2

Ярила

Пост для ярых сталинистов. Владимир Бушин, выдержки из которого представил ТС, сам ярый сталинист. массовых репрессий не было. Так. Пересажали небольшое количество. А известно ли вам, что Владимир Бушин в свое время "обосрал" всех кого только можно. Ахматову, Пастернака, Лихачева, Сахарова. Я понимаю, что сейчас мода такая пошла, хвалить все что делал товарищ Сталин. Но не приведи господь жить во времена товарищей Сталиных. Чего собственно ни кому не желаю....Все. Можно минусить сталинистам.

[^]
ne1zia
3.12.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Petr0vi4 @ 3.12.2016 - 17:47)
Вот еще немного информации.

Год Солженицына? blink.gif Это писец, товарищи!

[^]
7FL
3.12.2016 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.12.2016 - 17:50)
Справедливости ради, его позиция в 90- е заслуживает уважения.
Все что я читал и Как обустроить и Провал  - вещи очень внятные и толковые.
Он как и многие ЯПовцы яростно не любил либералов Чубайсов Гайдаров. И много раз пытался донести Ельцину что тот не прав во многом. И по приватизации и по Чечне.
Клеймо ему прилепили за Гулаг, на волне реабилитации Сталина.
И сейчас уже автоматом называют мразью стукачом и тд. Кто то ради зеленки кто то по убеждению.
Для интернета это нормально. Порожняковое пиздобольство.

Да не бывает позиции в 90-е и в 2000-е. Она либо есть, либо её нет.
Поливают его - больше за враньё, не стоит усугублять. )

Это сообщение отредактировал 7FL - 3.12.2016 - 18:10

[^]
Бурламанище
3.12.2016 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Kiwa2Йети @ 3.12.2016 - 17:54)
Пост для ярых сталинистов. Владимир Бушин, выдержки из которого представил ТС, сам ярый сталинист. массовых репрессий не было. Так. Пересажали небольшое количество. А известно ли вам, что Владимир Бушин в свое время "обосрал" всех кого только можно. Ахматову, Пастернака, Лихачева, Сахарова.

Бушин вообще очень про многих писал и про актеров многих и режиссеров разных, про всех кто с советской властью не дружил, вернее вроде дружил,а потом раз- и раздружил! в 91 - ом....

[^]
Sardelier
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 3.12.2016 - 17:52)
Сколько мудаков собралось с одном месте и в одно время. Солженицына, они, блядь не читали, но осуждают в духе своих дедов 60-70х годов, которые его тоже не читали. Моя мама работала вольнонаёмной в посёлке Долинка (КарЛаг) в начале 50-х годов, так вот то что описал Исаевич полностью соответствует её рассказам, как ненавидели сидельцы Советскую власть, так до конца дней ненавидели...за продналог, за раскулачивание, за колоски...да и мои родные были вынуждены бежать из плодородной Воронежской области в суровый Северный Казахстан в сороковом году, ибо всё что имели отобрали гегемоны. А если бы вожди перестройки прочитали внимательно "Как нам обустроить Россию", то не было бы двух чеченских войн, с тысячами ни за что погибших пацанов... хероя, блядь России, которому платят дань и целуют в анус...а вы продолжайте дрочить на усатого Джугашвили, только не жалуйтесь, когда ваших родных сдадут соседи, из-за красивого ковра в вашей квартире.

Моя бабушка по матери отсидела по 58-й в 42 году - в 41-м сболтнула при свидетелях "ох. побьют нас немцы".
Два года. Потом вернулась в свою деревню (посадили, когда в 16 лет работала машинисткой на оборонном заводе в Куйбышеве). потом прадед вообще у Калинина выхлопотал реабилитацию.
Дед по отцу женился на бабушке вторым браком, она была вдова репрессированного сослуживца.

И ни от кого никаких воплей "низабудемнепростим", хотя бабушка после лагеря никому никогда не верила, что неудивительно, сдала-то ее подруга.

[b]posadnik
Ну так ваше заявление как раз и подтверждает, что люди могли загреметь в лагеря из-за ерунды и что сдавали их друзья, соседи.
А то, что бабушка не имела по этому поводу претензий и считала все это нормальным - это ее проблемы. Солженицыну вот не понравилось почему-то.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3.12.2016 - 18:13

[^]
баронесса
0

Ярила

Кокан
Цитата
отличался потрясающей писательской продуктивностью.

Видимо да, но я его не читала. Несимпатичен. Я вот Мариенгофа приступом брала пару раз, потом плюнула. Пошло как по маслу. Булгакова хоть кол мне в голову вбей - не понимэ. Фильм вот люблю самозабвенно "Бег".
А Довлатов. Он другой. У него каждая вещь как с тебя списана. Вроде и не страшно, прикольно так. На Рубинштейна ему памятник поставили.

[^]
Отче
3.12.2016 - 17:58
0

Юморист

Цитата (posadnik @ 3.12.2016 - 17:52)

ну понравилось... твоей бабушке...может она даже еще хотела..
а у других более реальное восприятие жизни...
так что лучше вы держите свой личный опыт при себе..

[^]
ne1zia
3.12.2016 - 17:58
7

Ярила

Цитата (ДраныеНоски @ 3.12.2016 - 17:51)
Солжиницын это великий человек! Он истинный правозащитник и основоположник юруспруденции, я читал все его книги.....жаль, что он сейчас не снами(((( низкий поклон

Основоположник юриспруденции . А что не римского права gigi.gif

[^]
posadnik
3.12.2016 - 17:59
3

Ярила

Цитата (sibirec @ 3.12.2016 - 16:46)
Цитата (wertolet73 @ 3.12.2016 - 19:58)
самое интересное,что автор данной статьи примерно то же самое пишет и о путине,медведеве,чубайсе,собчаке и прочих))Ему,кроме сталина и ленина никто не люб.

Вы просто ни чего не знаете о научной социологии , эти исследования проводил Г. Климов и я вам категорически не советую читать эти исследования и вообще литературу связную с его именем, т.к. с недавних пор она экстремистская и запрещена. Представляете, этот негодяй , доказывает на примерах выше перечисленных личностей , кроме Путина(не до жилил до его царствия ) что есть прямая связь между этими людьми и их поступками а главное причастие к одной национальности которая свергает сама себя в верхах а страдают в низах другие нации, Ну типа как в Украине, одни олигархи сменили других а народ в дупе.

обожемой.
Шизофреник, уже после эмиграции пересравшийся со всей русской диаспорой, обвиняя что на его лекции про злых жидов никто не приходит потому, что другие эмигранты интригуют - это у нас ученый и социолог.

[^]
Вася1972
3.12.2016 - 18:00
0

Хохмач

Цитата (Petr0vi4 @ 3.12.2016 - 17:47)
Вот еще немного информации.

Так лучше

[^]
Хитрожопик
3.12.2016 - 18:01
0

Наблюдатель за человеками

Меня в середине девяностых друг прям уговорил какой-то роман прочесть. Настоял: прочти, мол, многое поймешь. Я начал читать в самом начале наткнулся на то, что ему на Пресне молоко положенное зажали или что-то в этом роде. Молоко, блять! Не стал дальше читать, отдал обратно:
- Ну, понял что? - спросил друг.
- Понял. Понял, что жил он нихуево на киче и балду пинал, а потом выжимал из читателя слезу, вот какой он потерпевший от режима!

И выше сказали уже - об его речевые обороты глаза сломать можно, писатель...

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 3.12.2016 - 18:01

[^]
Sinantrop
3.12.2016 - 18:02
2

Ярила

Преемственность поколений или реинкарнация?

Как сидел в лагере «пролетарий» Солженицын

[^]
rm2811
3.12.2016 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Voenniy @ 3.12.2016 - 16:29)
Читал Архипелаг-ГУЛАГ Солженицина. Думаю вот перечитать.

Можно сколько угодно называть его предателем, вруном и ещё кем-бы то не было, можно ему верить или не верить.
Однако, в книге очень подробно расписано, как всё проходило. 

За что сажали. Кого сажали. Как проходили допросы, как проходили суды. Как относились к политическим и как относились к блатным (не политическим). Как блатные относились к политическим. Как потом жили в лагере. Как работали, жили,  ели, любили.

Лично я считаю, что у него в книге описана важная часть истории нашей страны, которая затронула милионы семей.

и ты думаешь, что это сермяжная, посконная и прочая ПРАВДА?

что солженицын, что Шаламов - это писатели.
это не документы, это художественные произведения.

и только.

а тот, кто эти рассказы возвёл в абсолют и думает, что так всё и было - как минимум... ну хз... впечатлительные долбоёбы, что ли.

да, я всё прочитал.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 3.12.2016 - 18:05

[^]
Kelten
3.12.2016 - 18:03
3

Юморист

Цитата (kiryasp @ 3.12.2016 - 18:21)
То, что он плагиатор братьев Грин, давно известно!

Осталось выяснить кто такие братья Грин...

[^]
Jonson82
3.12.2016 - 18:04
0

Весельчак

ПеЙсаталь Солженицын...
Если не ошибаюсь, у него дачка была в черте Москвы, в Троиц-Лыково, от государства.
Это не мешало ему обсирать это государство из-за бугра

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Хитрожопик
3.12.2016 - 18:05
0

Наблюдатель за человеками

Цитата (ДраныеНоски @ 3.12.2016 - 17:51)

У тебя юриспруденция даже в интересах, в профайле. Ты реально думаешь, что ее не существовало до Солженицина? А какие его научные работы по юрипруденции ты навскидку назвать можешь?

[^]
Joldas
3.12.2016 - 18:06
-1
Статус: Online

Ярила

Солженицына обливают грязью только семиты.
«Двести лет вместе» это фактология. Новейшая история Украина - посмотрите на героев (одни семиты).
Сколько же поцреотов - радетели России, одни за бабки, другие по недоумию.

[^]
Svarti
3.12.2016 - 18:06
-1

Ярила

Русским втирают приемлемость русофобства? bravo.gif

И книжки предателя и лгуна за откровения?! (это при пропагандируемой свободе информации, где видно кто такой русофоб и зачем он есть)

Либералы, хватит. Вы уже обосрались.

Вам больше не заплатят, как бы вы не испражнялись. И жопу подтирать вам придётся своими пальцами, облизывая их.

[^]
Kriegslok
3.12.2016 - 18:07
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 3.12.2016 - 17:38)
В СССР были политзаключённые, которые ругали власть и их за это сажали в тюрьму.! Может по этому мы смогли победить Гитлера, запустить Гагарина в космос и построить всё, чем мы пользуемся до сих пор - потому что предатели в тюрьмах сидели.?!
А сейчас нет политзаключённых, которые ругают власть и строят ей всяческие козни - может по этому у нас ракеты падают, дома взрываются и люди боятся по ночам из дома выходить - потому что у нас предатели на свободе ходят.?
Если бы Путин посадил всю оппозицию в тюрьмы, расстрелял бы всех своих врагов, думаю жизнь в России была бы другая - убей врагов и останутся друзья, единомышленники.!
Но Путин не Сталин - Сталин был лидером своих единомышленников и лишь поэтому он смог сделать то, чего не под силу Путину.!
Вы сегодня можете плевать в Сталина, сидя в мягком кресле, под мирным небом, но где бы вы сейчас были и были бы вы вообще, не победи Сталин Гитлера.?!
А если завтра война, а у нас полстраны ненавидящих власть и лично Путина - И ЧТО ТОГДА - война на два фронта.?!
Скажите спасибо Сталину, за его репрессии и его 58-ю статью - не было бы всего этого и не было бы нас и всей России.!
Когда в организме появляется раковая опухоль, её всегда вырезают по живой, здоровой ткани - что бы метастазов не было.! Да, зачастую вместе с ворами, бандитами и предателями, в лагеря и под расстрелы уходили и невиновные - а сейчас что, невиновных в тюрьмы не сажают.?
Глупо ругать хирурга за то, что он вместе с раковой опухолью, удаляет и часть живой ткани - ведь он вам жизнь спасает.!
Глупо ругать Сталина за то, что в лагеря и под расстрелы уходили не только виновные, но и невиновные - ведь Сталин всё же спас страну от смерти - и то, что вы смогли родиться, заслуга не только ваших родителей, но и Сталина.!

Сказочник вы, дядя. Власть погрязла в коррупции - вся снизу доверху, от участковых полицейских до министров. Кто кого сажать будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108863
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх