Как сидел в лагере «пролетарий» Солженицын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
3.12.2016 - 18:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 3.12.2016 - 17:57)
Цитата (posadnik @ 3.12.2016 - 17:52)
Цитата (EugeneG @ 3.12.2016 - 16:36)
Сколько мудаков собралось с одном месте и в одно время. Солженицына, они, блядь не читали, но осуждают в духе своих дедов 60-70х годов, которые его тоже не читали. Моя мама работала вольнонаёмной в посёлке Долинка (КарЛаг) в начале 50-х годов, так вот то что описал Исаевич полностью соответствует её рассказам, как ненавидели сидельцы Советскую власть, так до конца дней ненавидели...за продналог, за раскулачивание, за колоски...да и мои родные были вынуждены бежать из плодородной Воронежской области в суровый Северный Казахстан в сороковом году, ибо всё что имели отобрали гегемоны. А если бы вожди перестройки прочитали внимательно "Как нам обустроить Россию", то не было бы двух чеченских войн, с тысячами ни за что погибших пацанов... хероя, блядь России, которому платят дань и целуют в анус...а вы продолжайте дрочить на усатого Джугашвили, только не жалуйтесь, когда ваших родных сдадут соседи, из-за красивого ковра в вашей квартире.

Моя бабушка по матери отсидела по 58-й в 42 году - в 41-м сболтнула при свидетелях "ох. побьют нас немцы".
Два года. Потом вернулась в свою деревню (посадили, когда в 16 лет работала машинисткой на оборонном заводе в Куйбышеве). потом прадед вообще у Калинина выхлопотал реабилитацию.
Дед по отцу женился на бабушке вторым браком, она была вдова репрессированного сослуживца.
Никаких репрессий, при том что на дворе стояли 40-е. Отец родился в 47-м.

И ни от кого никаких воплей "низабудемнепростим", хотя бабушка после лагеря никому никогда не верила, что неудивительно, сдала-то ее подруга.

Так что держите свой личный опыт при себе.

[b]posadnik
Ну так ваше заявление как раз и подтверждает, что люди могли загреметь в лагеря из-за ерунды и что сдавали их друзья, соседи.
А то, что бабушка не имела по этому поводу претензий и считала все это нормальным - это ее проблемы. Солженицыну вот не понравилось почему-то.

ну так Солж в принципе ВСЕМ недоволен.

Я-то помню прекрасно. как читал еще его "Матренин двор в перестроечном "Огоньке". Поскольку я уже тогда был что называется филолог, то уже тогда появилось ощущение, что он пишет хуже, чем его рекламируют - и целенаправленно ищет говна везде где может.

и повторю: ваш личный опыт, в котором очень хорошо видно, что пока вы пешком под стол ходили - над вашей головой взрослые поносили режим (странно, да - почему бы вы этот режим так возненавидели? Человек даже музыку предпочитает ровно того времени, которую он слушал эмбрионом и младенцем.). Не надо рассказывать сказок, что нормальный человек просто обязан возненавидеть страну, которая его сажала. Рокоссовский с того света смотрит на вас как на говно. Я могу порассказать и еще семейных историй - например, село Ново-Погорелово Карсунского уезда Симбирской губернии, откуда мой род по матери и происходит, весьма нехило зацепило Чапанное восстание - что это, нагуглите сами.
Так прабабушка совершенно спокойно рассказывала, как пришли в село каратели-латыши, и постреляли кое-кого.
Без сеанса ненависти к проклятым коммунякам.
Просто как данность - тогда вся страна грызлась сама с собой.

а загреметь и погибнуть из-за доноса можно было в очень многие времена и во многих местах. Например, этим очень любила заниматься протестантская часть европейской цивилизации. Британская Реформация и начало английских колоний в Америке - тот еще цирк ужасов, но почему-то никто не вопиет что это ни в какие ворота не лезет по масштабу репрессий, и вообще мясорубка. незабудемнепростим.

Это сообщение отредактировал posadnik - 3.12.2016 - 18:36

[^]
ramualt
3.12.2016 - 18:29
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
Кроме того, Марфинская спецтюрьма — это, по словам самого Солженицына, ещё и «четыреста граммов белого хлеба, а черный лежит на столах», сахар и даже сливочное масло, одним двадцать граммов, другим сорок ежедневно. Л. Копелев уточняет: за завтраком можно было получить добавку, например, пшённой каши; обед состоял из трех блюд: мясной суп, густая каша и компот или кисель; на ужин какая-нибудь запеканка. А время-то стояло самое трудное — голодные послевоенные годы…

Похоже лагеря служили противоположной цели, нежеле их нам представляют.
Санаторий для избранных, чтобы на вольных хлебах не передохли.

[^]
Melodemon
3.12.2016 - 18:29
-1

Ярила

Странно это.
Александра Исаевича обвиняли в развале СССР-после опубликования ГУЛАГа.
СССР сам развалился-вернее его развалили теперишние сука олигаршонки.
Солженицин умер.
А проклинают его и кусают бешеные собаки до сих пор.На Яппе это уже как традиция,сходка пидорасов что ли...

Хули старое вспоминать-когда вас критики хуевы и в помине не было ?
Вы нынешнюю власть критикуйте-а не жопу им лижите.

[^]
Svarti
3.12.2016 - 18:30
0

Ярила

Бурламанище
Цитата
А вот любопытно - у Гоблина в разведопросе выступал Стариков

Помниццо в "разговорах на диване", Д.Ю. говорил о том, что не разделяет точку зрения Старикова.

Но даст ему возможность выступить, задав ему "коварные" вопросы.

Вот и выступил Стариков у Гоблина, который лишь помогал раскрыться точке зрения Старикова.

Так и поступают настоящие журналисты.

[^]
Svarti
3.12.2016 - 18:31
3

Ярила

7FL
Цитата
Это в их понимании, "либеральном", когда две точи зрения - их и не правильная.

Она попахивает фашизмом. То есть корпоративной рукопожатостью -- мы так думаем, поэтому оно так.

[^]
Хитрожопик
3.12.2016 - 18:31
1

Наблюдатель за человеками

Цитата (Trion11 @ 3.12.2016 - 18:19)

И еще, как бесталанный писатель мог приложить руку к развалу союза? Тут либо писатель с талантом, либо страна не великая.

А Чубайс, Горбачев, Анпилов, Ельцин, Гайдар, Бурбулис и еще сотня подобных - они гении экономические? Талантливые политики? Или по-твоему страна хуевая была, да?

[^]
Хитрожопик
3.12.2016 - 18:33
1

Наблюдатель за человеками

Цитата (Melodemon @ 3.12.2016 - 18:29)
Странно это.
Александра Исаевича обвиняли в развале СССР-после опубликования ГУЛАГа.
СССР сам развалился-вернее его развалили теперишние сука олигаршонки.
Солженицин умер.
А проклинают его и кусают бешеные собаки до сих пор.На Яппе это уже как традиция,сходка пидорасов что ли...

Хули старое вспоминать-когда вас критики хуевы и в помине не было ?
Вы нынешнюю власть критикуйте-а не жопу им лижите.

А без оскорблений тех, кто думает не так, как ты, невозможно обойтись? Или молодцы и с тобой согласны или пидарасы? Третьего не дано?

[^]
Бурламанище
3.12.2016 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 3.12.2016 - 18:30)
Бурламанище
Цитата
А вот любопытно - у Гоблина в разведопросе выступал Стариков

Помниццо в "разговорах на диване", Д.Ю. говорил о том, что не разделяет точку зрения Старикова.

Но даст ему возможность выступить, задав ему "коварные" вопросы.

Вот и выступил Стариков у Гоблина, который лишь помогал раскрыться точке зрения Старикова.

Так и поступают настоящие журналисты.

А что Д.Ю? Я про Старикова говорю, и да я видел где Гоблин как раз говорит, что вполне согласен со Стариковым...
Он вроде не соглашался, когда Стариков про Ленина с Троцким говорил как они уничтожали народ, казачество...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 3.12.2016 - 18:35

[^]
Andrey1967
3.12.2016 - 18:34
0

Ярила

Цитата

Генетика и воспитание - это экивок на "лутшесть" себя? ))))
С таким слогом, как у вас, трудно в это верить. )))

"Брызги" больше - от того, что эту "правду" пытаются сделать правдой.
Многие не согласны, а брызгаете слюной именно вы.

Не усложняйте. Кто то Войну и Мир запоем читает, а кто то засыпает на второй странице.

А что касаемо правды и " правды" - есть архивные материалы, есть исторические факты. И это вопрос уже к содержанию произведений, что отнюдь не догма.
Переходить на личность писателя , согласитесь , удел недалекого быдла.
И еслиф па чеснаку - кто мы такие , чтоб оценивать фронтовиков на предмет их большей или меньшей заслуги перед Победой?

[^]
Sardelier
3.12.2016 - 18:34
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 3.12.2016 - 18:28)
Цитата (Sardelier @ 3.12.2016 - 17:57)
Сколько мудаков собралось с одном месте и в одно время. Солженицына, они, блядь не читали, но осуждают в духе своих дедов 60-70х годов, которые его тоже не читали. Моя мама работала вольнонаёмной в посёлке Долинка (КарЛаг) в начале 50-х годов, так вот то что описал Исаевич полностью соответствует её рассказам, как ненавидели сидельцы Советскую власть, так до конца дней ненавидели...за продналог, за раскулачивание, за колоски...да и мои родные были вынуждены бежать из плодородной Воронежской области в суровый Северный Казахстан в сороковом году, ибо всё что имели отобрали гегемоны. А если бы вожди перестройки прочитали внимательно "Как нам обустроить Россию", то не было бы двух чеченских войн, с тысячами ни за что погибших пацанов... хероя, блядь России, которому платят дань и целуют в анус...а вы продолжайте дрочить на усатого Джугашвили, только не жалуйтесь, когда ваших родных сдадут соседи, из-за красивого ковра в вашей квартире.

Моя бабушка по матери отсидела по 58-й в 42 году - в 41-м сболтнула при свидетелях "ох. побьют нас немцы".
Два года. Потом вернулась в свою деревню (посадили, когда в 16 лет работала машинисткой на оборонном заводе в Куйбышеве). потом прадед вообще у Калинина выхлопотал реабилитацию.
Дед по отцу женился на бабушке вторым браком, она была вдова репрессированного сослуживца.

И ни от кого никаких воплей "низабудемнепростим", хотя бабушка после лагеря никому никогда не верила, что неудивительно, сдала-то ее подруга.

[b]posadnik
Ну так ваше заявление как раз и подтверждает, что люди могли загреметь в лагеря из-за ерунды и что сдавали их друзья, соседи.
А то, что бабушка не имела по этому поводу претензий и считала все это нормальным - это ее проблемы. Солженицыну вот не понравилось почему-то.

ну так Солж в принципе ВСЕМ недоволен.

Я-то помню прекрасно. как читал еще его "Матренин двор в перестроечном "Огоньке". Поскольку я уже тогда был что называется филолог, то уже тогда появилось ощущение, что он пишет хуже, чем его рекламируют - и целенаправленно ищет говна везде где может.

и повторю: ваш личный опыт, в котором очень хорошо видно, что пока вы пешком под стол ходили - над вашей головой взрослые поносили режим (странно, да - почему бы вы этот режим так возненавидели? Человек даже музыку предпочитает ровно того времени, которую он слушал эмбрионом и младенцем.). Не надо рассказывать сказок, что нормальный человек просто обязан возненавидеть страну, которая его сажала. Рокоссовский с того света смотрит на вас как на говно. Я могу порассказать и еще семейных историй - например, село Ново-Погорелово Карсунского уезда Симбирской губернии, откуда мой род по матери и происходит, весьма нехило зацепило Чапанное восстание - что это, нагуглите сами.
Так прабабушка совершенно спокойно рассказывала, как пришли в село каратели-латыши, и постреляли кое-кого.
Без сеанса ненависти к проклятым коммунякам.
Просто как данность - тогда вся страна грызлась сама с собой.

Опять какое-то передергивание: "вы ненавидите страну, ненавидите режим, вам это с детства привили". Нормальные образованные люди не мыслят абсолютными категориями. Они хотят узнать правду, а не питаться модными лозунгами. Представьте себе, можно любить свою страну и в то же время осуждать негативные процессы, которые происходили и происходят в ней.
Вам как раз привили твердое убеждение в том, что убивать людей, сажать их в лагеря за ерунду - это нормально. И вы гордо несете эту рабскую психологию, как герой Миронова в "Бриллиантовой руке" нес трусы на палке, считая инакомыслящих унтерменшами.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3.12.2016 - 18:43

[^]
7FL
3.12.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 3.12.2016 - 18:31)
7FL
Цитата
Это в их понимании, "либеральном", когда две точи зрения - их и не правильная.

Она попахивает фашизмом. То есть корпоративной рукопожатостью -- мы так думаем, поэтому оно так.

А это так и есть, под соусом - слово всем, результат - плюшки правда нам.
Пока, для их несчастья, не выходит. )))

Это сообщение отредактировал 7FL - 3.12.2016 - 18:43

[^]
posadnik
3.12.2016 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Отче @ 3.12.2016 - 17:58)

ну понравилось... твоей бабушке...может она даже еще хотела..
а у других более реальное восприятие жизни...
так что лучше вы держите свой личный опыт при себе..

(проникновенно)
в хрюсло хочешь, свинья?

нормальных аргументов не осталось, пришлось на личность оппонента, поганец, переходить?
"Более реальное восприятие жизни", майгад. Вот ведь сучий выползок-то.

[^]
7FL
3.12.2016 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.12.2016 - 18:34)
Цитата

Генетика и воспитание - это экивок на "лутшесть" себя? ))))
С таким слогом, как у вас, трудно в это верить. )))

"Брызги" больше - от того, что эту "правду" пытаются сделать правдой.
Многие не согласны, а брызгаете слюной именно вы.

Не усложняйте. Кто то Войну и Мир запоем читает, а кто то засыпает на второй странице.

А что касаемо правды и " правды" - есть архивные материалы, есть исторические факты. И это вопрос уже к содержанию произведений, что отнюдь не догма.
И еслиф па чеснаку - кто мы такие , чтоб оценивать фронтовиков на предмет их большей или меньшей заслуги перед Победой?

Согласен, есть материалы - Но. То, что и как было, это одно. Поэтому и спор.

А мемуары - А.С. вот это и есть "не догма".
И никто, заметьте, никто не перешел на личность.

А мы, абстрактные мы, дети и внуки тех, кто видел, фронтовиков.
Собственно поэтому и не согласны с тем, что пытаются сделать догмой. )))

[^]
Svarti
3.12.2016 - 18:41
0

Ярила

Бурламанище
Цитата
Он вроде не соглашался, когда Стариков про Ленина с Троцким говорил как они уничтожали народ...

Стариков тоже говорил, что к тому лишь привело, хотя моя память отбитая битами...

Хитрожопик
Цитата
А Чубайс, Горбачев, Анпилов, Ельцин, Гайдар, Бурбулис и еще сотня подобных - они гении экономические? Талантливые политики? Или по-твоему страна хуевая была, да?

Либерал, конъюнктурщик, флюгер и мажор никогда не упустят возможности упрочить своё место во власти.

А так как эти "илиты" начали создавать задолго до распада СССР, то вот они и начали делать, под что заточены были, без "царя в голове" сдерживающей силы.

[^]
posadnik
3.12.2016 - 18:42
-2

Ярила

Цитата (Joldas @ 3.12.2016 - 18:06)
Солженицына обливают грязью только семиты.
«Двести лет вместе» это фактология. Новейшая история Украина - посмотрите на героев (одни семиты).
Сколько же поцреотов - радетели России, одни за бабки, другие по недоумию.

мои татарские и чувашские предки недоумевают и требуют выдать им еврейские паспорта.

[^]
баронесса
3.12.2016 - 18:42
0

Ярила

macgugo
Цитата
Да и не знает никто, насколько качественно он пахал.

Как я с вами солидарна, его запятые до сих пор не дают мне спокойно дышать. Это мы про Льва Толстого

[^]
Бурламанище
3.12.2016 - 18:43
0

Ярила

Помню когда читал Архипелаг Гулаг давно было интересно как минимум и написано вроде неплохо..Уж не знаю насколько там правда или нет...
А насчет того стукач он был или не был, в сущности это уже неважно, важно насколько правдиво отражена реальность...
Можно подумать тут все оказавшись на турма сразу бы в отрицалы записались и боролись с режимом...

[^]
Andrey1967
3.12.2016 - 18:45
4

Ярила

Цитата (Svarti @ 3.12.2016 - 22:25)
Andrey1967
Цитата
Если кому то сложно читать- это уже вопросы генетики

Не подскажете ли, какой ген отвечает за сложность чтения?

Мне для общего развития... umnik.gif

Есть понятие - врожденной грамотности. Когда человек , не зная правил, пишет без ошибок. И здесь без генетики не обходится.
Солженицын легко управляет языком, создает новые формы слов, благодаря чему , фразы получаются очень точными по смыслу. И очень легкими по сложению.
Писатель, безусловно, гениальный.
Есть схожесть с другим нобелевским лауреатом, и тоже фронтовиком, Виктором Астафьевым. К нему , надеюсь, у адептов Сталина претензий нет...

[^]
Бурламанище
3.12.2016 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.12.2016 - 18:45)

Есть схожесть с другим нобелевским лауреатом, и тоже фронтовиком, Виктором Астафьевым. К нему , надеюсь, у адептов Сталина претензий нет...

Да как сказать, как сказать...

[^]
видеограф
3.12.2016 - 18:48
0

видеограф

Когда то сыну в школе давали задание читать Солжика, типа пересказ и всё такое...я воспринял это в штыки...потом пообщавшись с отпрыском узнал, более ненавистного писаку в школе не знают! Достоевского они были готовы зубрить на изусть лишь бы не читать это нудное и тупую писанину, которое не возможно понять нормальному человеку...не тор что школяру.
В общем кроме реального отвращения Солжик ни чего не вызывал у ребят.
Я уж теперь думаю, Жаль что отменили уроки-чтения этой вражины! dont.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 3.12.2016 - 18:49

[^]
Svarti
3.12.2016 - 18:49
-1

Ярила

Andrey1967
Цитата
Не усложняйте.

Не упрощайте.

Цитата
Кто то Войну и Мир запоем читает, а кто то засыпает на второй странице.

И кто?

Цитата
А что касаемо правды и " правды" - есть архивные материалы, есть исторические факты.

Которые состоят в?

Цитата

Не соглашусь. Потому что даже тема, избираемая журналистом, носит отпечаток его мнения при Законе о СМИ.

Цитата

Вы -- буковки из интернета. А я -- потомок фронтовиков, памятник прадеду которого стоит.

P.S. Сегодня у его внука, моего Дяди -- Юбилей. 65 лет. Я поздравил.

Как сидел в лагере «пролетарий» Солженицын

[^]
7FL
3.12.2016 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.12.2016 - 18:45)
Есть понятие - врожденной грамотности. Когда человек , не зная правил, пишет без ошибок. И здесь без генетики не обходится.
Солженицын легко управляет языком, создает новые формы слов, благодаря чему , фразы получаются очень точными по смыслу. И очень легкими по сложению.
Писатель, безусловно, гениальный.

Гениальность в создании истории? )))

[^]
ТAТAРИH
-3

Ярила

стукачок

[^]
iskatel2015
0

Ярила

Да и хрен бы с ним.
Правда такова, что при ЛЮБОМ режиме - большинство профессиональных "диссидентов" - это всякий сброд.
Просто потому, что кто бы как к режиму не относился - но в человеческой, особенно мужской, природе - в первую очередь КОНКРЕТНЫЕ цели и задачи, т.е., грубо говоря, стать генералом, заработать миллиард, посадить министра-коррупционера, вырастить 10 сыновей и т.д.
А если кто-то утверждает, что у него главное в жизни - это "борьба за правду", то скорее всего либо звездобол/лицемер (т.е. цели то на самом деле корыстные, просто прячутся за "правдой"), либо больше ни на что не пригоден - хоть так реализоваться.

[^]
Бурламанище
3.12.2016 - 18:52
1

Ярила

Цитата (видеограф @ 3.12.2016 - 18:48)
Когда то  сыну в школе давали задание читать Солжика, типа пересказ и всё такое...я воспринял это в штыки...потом пообщавшись с отпрыском узнал, более ненавистного писаку в школе не знают!  Достоевского они были готовы  зубрить на изусть лишь бы не читать это нудное и тупую писанину,  которое не возможно понять нормальному человеку...не тор что школяру.

Эээ, ну да, ну да...у Солженицына хоть про турма и блатную жизнь написано, красота! А Вы тут про Достоевского.... smile.gif

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 3.12.2016 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108863
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх