Как сидел в лагере «пролетарий» Солженицын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melodemon
3.12.2016 - 18:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.12.2016 - 18:45)
Цитата (Svarti @ 3.12.2016 - 22:25)
Andrey1967
Цитата
Если кому то сложно читать- это уже вопросы генетики

Не подскажете ли, какой ген отвечает за сложность чтения?

Мне для общего развития... umnik.gif

Есть понятие - врожденной грамотности. Когда человек , не зная правил, пишет без ошибок. И здесь без генетики не обходится.
Солженицын легко управляет языком, создает новые формы слов, благодаря чему , фразы получаются очень точными по смыслу. И очень легкими по сложению.
Писатель, безусловно, гениальный.
Есть схожесть с другим нобелевским лауреатом, и тоже фронтовиком, Виктором Астафьевым. К нему , надеюсь, у адептов Сталина претензий нет...

Позвольте виртуально пожать вам руку.
Грамотные люди-априори большая редкость в наши времена.
Но я сам люблю русский язык-он поистине богат и многообразен.Знаю ещё пару иностранных-полный мрак. никакого выражения мысли-только стереотипные фразы...

[^]
Andrey1967
3.12.2016 - 18:53
1

Ярила

В 1989 -1990 годах Александр Солженицын несколько раз весьма неодобрительно отозвался о Михаиле Горбачеве, но ничего не говорил о Борисе Ельцине. Документы демократической оппозиции, которые доходили до американского штата Вермонт, где жил и работал Солженицын, вызывали у него большие сомнения. Писатель уже десять лет работал над художественным отображением Февральской революции 1917 года, которую он считал главной российской катастрофой ХХ века, и он очень опасался повторения Февраля в политической истории России. Солженицын явно не жаловал либералов как в России, так и на Западе, полагая, что следование либеральным идеям - это путь самоослабления и капитуляции перед коммунизмом.
События 19-21 августа 1991 года вызвали у Солженицына большие надежды. В письме к С. Говорухину он писал: "Поздравляю с великой Преображенской революцией!" 30 августа 1991 года Солженицын отправил письмо и Президенту России Борису Ельцину, в котором, в частности, писал: "Горжусь, что русские люди нашли в себе силу отбросить самый вцепчивый и долголетний тоталитарный режим на Земле. Только теперь, а не шесть лет назад начинается подлинное освобождение и нашего народа и, по быстрому раскату, - окраинных республик".
Но Солженицын настоятельно советовал Ельцину добиваться права на пересмотр границ с некоторыми из отделяющихся республик. Россия не должна отдавать Украине не только Крым, но и обширный юг нынешней УССР (Новороссию), а также многие места левобережья Днепра, "которые никогда не относились к исторической Украине". Также несправедливо, по мнению Солженицына, была отдана большевиками Казахстану Южная Сибирь, а также уральские казачьи земли. "И еще срочное, Борис Николаевич! Крайне опасно сейчас поспешно принять для России какой-либо не вполне проясненный экономический проект, который в обмен на соблазнительно быстрые внешние субсидии потребует строгого подчинения программе давателей, лишив нас самостоятельности экономических решений, а затем и скует многолетними неисчислимыми долгами".

[^]
nikam69
3.12.2016 - 18:54
-1

Ярила

читал про него, тварь еще та была. пропиарился на волне ублiодок. с его лёгкой руки добавил говна про ссср, видать не зря ему платили за это друзья из за бугра.

[^]
posadnik
3.12.2016 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Qurumu @ 3.12.2016 - 18:25)
Цитата (posadnik @ 3.12.2016 - 17:48)
Цитата (Qurumu @ 3.12.2016 - 16:34)
И правда странно, чего это Солженицин любви к СССР не испытывал? Ну подумаешь восемь лет влепили, за письма, разве это повод обижаться? Не расстреляли и то хорошо.
Блять, что у нас за народ. Всех готовы в говно втоптать, убить, разорвать, всех кто из серой массы голову подымит. Потом удивляются 37му году, да такие же как вы и писали, строчили друг на друга, просто так, из-за врождённой ненависти к ближнему. Вам волю дай, так вы завтра же снова писать начнёте, по хлеще чем в 37м писали. Ущёрбы.

тридцать седьмой год - это когда пылесос прошелся по репрессорам времен гражданской войны и 20-х годов, а также по местным партийным князькам.

Очень показательно, когда поциэнт ссылается на "тридцать седьмой" - значит, в голове у него органчик, а сам он либо тупица, неспособный оценить КОГО рперессировали в 37-38-м, либо у него в родне такой репрессированный, и он тупо мстит стране за потерянный статус элитки.

Это. в общем, относится и к Шаламову, и к Сванидзе, и к автору хитов антисовковой песни Юлию Киму (женился на дочке Якира, в круг общения входил опальный Жуков), и к Серго Микояну, борцуну с тоталитаризмом.

Конечно, конечно, репрессировали одних врагов народа, ни одной невинной жертвы, одни "князьки" и мироеды. К слову, у мироедов тоже своя правда, многие своим горбом зарабатывали, ну да не о том речь. Речь о том, что это откровенный пиздёшь, сажали и за колоски и за недостачу в сельмаге, дал соседу в долг буханку хлеба, приехала ревизия итог 10лет лагерей.
Про то, что это всё делалось без соответствующего суда, с применением пыток и тд я уж вообще молчу.
Охуеваю я от людей в России, одни оправдывают репресси и убийства людей, другие с восторгом и визгом искренни радуются, что трансвестита в мужскую тюрьму за 1800р посадили. И пуская слюни обсуждают, как его там "пороть" будут. Ну на лицо же деградация народа, и 37й тут не последнюю роль сыграл.

за колоски сажали когда они с НЕубранного поля. А это обычная кража, при Лужкове ровно на тех же основаниях менты гоняли воров с подмосковных картофельных полей - даже убитые были. Но никто не орет о том что лужков тоталитарный палач.

Еще один хит либерального пиздежа - срок за опоздание - какая разница, что даже по самому указу полагался не срок, а исправительные работы - по месту основной работы. с удержанием части зарплаты, то есть по факту штраф.

и еще раз напомню: 1937 год - единственный год, когда репрессии были направлены только и исключительно против НКВДшной и компартийной элиты. Кого трясет от именно этих репрессий - тот сам из семьи, замазанной в крови, и мстит за то что отлучили от кормушки.
Как Свиньидзе.

[^]
Sardelier
3.12.2016 - 18:55
2

Ярила

Цитата (видеограф @ 3.12.2016 - 18:48)
Когда то сыну в школе давали задание читать Солжика, типа пересказ и всё такое...я воспринял это в штыки...потом пообщавшись с отпрыском узнал, более ненавистного писаку в школе не знают! Достоевского они были готовы зубрить на изусть лишь бы не читать это нудное и тупую писанину, которое не возможно понять нормальному человеку...не тор что школяру.
В общем кроме реального отвращения Солжик ни чего не вызывал у ребят.
Я уж теперь думаю, Жаль что отменили уроки-чтения этой вражины! dont.gif

Сильно смахивает на пиздежЪ. Школьники предпочитали Достоевского, лишь бы не читать Солженицына?

[^]
Dim007
3.12.2016 - 18:55
0

Хохмач

соЛЖЕницын - гнида еще та, но и он под конец жизни понял, что его американские жиды развели ( нобелевскими премиями, выступлениями перед долбоебами, чтобы он на Союз говно лил) и тиснул книжку "200 лет вместе".
В итоге местным долбоебам, которые внедряют "гулаги" в школьную программу, всегда надо говорить -

если для вас этот графоман - "великий русский писатель", то уж извольте тогда и этот "великий труд" внести в школьную программу, чтобы детишки с детства полюбили еврейцев. lol.gif

[^]
posadnik
3.12.2016 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 3.12.2016 - 18:31)
7FL
Цитата
Это в их понимании, "либеральном", когда две точи зрения - их и не правильная.

Она попахивает фашизмом. То есть корпоративной рукопожатостью -- мы так думаем, поэтому оно так.

собственно, фашизм и либерализм - два очень характерных западноевропейских спорта.

[^]
Andrey1967
3.12.2016 - 18:58
2

Ярила

весной 2000 Солженицын впервые за 10 лет дал свою характеристику Борису Ельцину, который уже не является Президентом России. "Мы беспечно притворяемся, - сказал Солженицын в интервью НТВ, - будто у нас в России все дела идут в общем-то нормально, терпимо. Нет! В результате ельцинской эры разгромлены все основные направления нашей государственной, народно-хозяйственной, культурной и нравственной жизни. Ничего не осталось такого, что не было бы разгромлено или разворовано. Вот среди этих руин мы сегодня живем и ищем выхода. Мы бросили 25 миллионов наших соотечественников в странах СНГ, вернее, бросили их не мы, а Президент Ельцин, бросил как собак, без всякой защиты их прав, без всякой заботы об их нуждах, без попытки помочь им переселиться к нам. Ельцин предпочитал обниматься и целоваться с диктаторами и вручать им награды российские".
Еще более сурово отозвался Солженицын о Ельцине на встрече с читателями Российской библиотеки. "Снятие с Ельцина ответственности, - сказал писатель, - я считаю позорным. И Ельцин, и еще сотня-другая с ним должны отвечать перед судом!"

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 3.12.2016 - 19:00

[^]
sell2b
3.12.2016 - 18:58
4

Балагур

Цитата
Сильно смахивает на пиздежЪ. Школьники предпочитали Достоевского, лишь бы не читать Солженицына?

Да тут половина пиздаболов, это же ЯП!
У меня школа была с уклоном русского и литературы, мы много читали Солженицына, неплохо писал, читать легко.. Вот Котлован Платонова или Обломов Лескова - вот где муть то.

[^]
Svarti
3.12.2016 - 19:01
0

Ярила

posadnik
Цитата
собственно, фашизм и либерализм - два очень характерных западноевропейских спорта.

Я на днях думал в чём разница?

Разница в:
- фашизм основан на нацизме, как движущей силе расслоении общества.
- либерализм основан на элитаризме, как свершившемся расслоении общества.

Нас делят без нашего участия.

А значит, что фашизм, что либерализм -- говорят о рабстве.

Иникакой свободой (особенно свободомыслием) -- не пахнет.

[^]
FireAnt
3.12.2016 - 19:01
1

Приколист

Не вдаваясь в подробности как он там сидел или отдыхал, я лично пытался читать Солженицына - но не моё! Ну не идёт... Слог у него не в тему, сложно читать. Если уж кому-то про лагеря чтиво нужно то лучше Варлама Шаламова прочитать!

[^]
TestOper
3.12.2016 - 19:04
1

Юморист

Цитата (KROVLJ @ 3.12.2016 - 14:11)
Затем — Ново-Иерусалимский лагерь. Это кирпичный завод.

Застегнув на все пуговицы гимнастерку и выпятив грудь, рассказывает герой, явился он в директорский кабинет. «Офицер? — сразу заметил директор. — Чем командовали?» — «Артиллерийским дивизионом!» (соврал на ходу, батареи мне показалось мало). — «Хорошо. Будете сменным мастером глиняного карьера».

Так добыта первая должностишка. Солженицын признаётся, что, когда все работали, он «тихо отходил от своих подчиненных за высокие кручи отваленного грунта, садился на землю и замирал».

Как пишет Решетовская, цитируя его письма, на кирпичном заводе муж работал на разных работах, но метил опять попасть «на какое-нибудь канцелярское местечко. Замечательно было бы, если бы удалось».

Мечту сумел осуществить в новом лагере на Большой Калужской (в Москве), куда его перевели 4 сентября 1945 года. Здесь ещё на вахте он заявил, что по профессии нормировщик. Ему опять поверили, и благодаря выражению его лица «с прямодышашей готовностью тянуть службу» назначили, как пишет, «не нормировщиком, нет, хватай выше! — заведующим производством, т.е. старше нарядчика и всех бригадиров!»

О блин! Я тоже оказывается пролетарий!
Так как был продан закрытым КБ с должности молодого инженера 3-го разряда на некоторое время на Ново-Иерусалимский кирпичный завод разнорабочим в 1989 году, за малую толику кирпича, для строительства ведомственного жилья, где мне была обещана мифическая квартира (так как я обещанное не получил).

Немного о заводе. Построен был в конце позапрошлого века (то бишь 19-го) по новейшим тамошним технологиям. Из улучшений века 20-го мной были замечены только кары для загрузки-выгрузки поддонов кирпича. Печь постоянного горения, то есть загрузка кирпича происходила при скорости сквозняка до 20 метров в секунду, а разгрузка из печи при 110-120 градусов тепла и всё это вручную. Роль заключённых на заводе (когда там работал), выполняли солдатики из стройбата они в основном работали на сушке, садке кирпича в печь и его вывозе, на разгрузке в печи работали совсем бесправные местные алконавты и проштрафившиеся, я относился, как я понял по статусу к вольнонаёмным, по этому поставленный сперва на резку, а затем ходки щебенить (вполне квалифицированное занятие, как раз для инженера имеющего за плечами 7 комсомольских стройотрядов).

Так к чему пишу у нас работа на карьере считалась самым блатным и пофигистическим местом, практически ничего не делаешь можно пораньше свалить. Работать же на карьере учётчиком, это вообще атас, со скуки сдохнешь.

[^]
Svarti
3.12.2016 - 19:04
0

Ярила

Andrey1967
Цитата
Вот среди этих руин мы сегодня живем и ищем выхода.

Нужно больше свободы. Свободы рушить всё, что создали не мы.

Мы же купим всё! (кроме души)
А значит и продадим всё,
ожидая черёд
Души.

[^]
Dim007
3.12.2016 - 19:05
0

Хохмач

Цитата (FireAnt @ 3.12.2016 - 20:01)
Не вдаваясь в подробности как он там сидел или отдыхал, я лично пытался читать Солженицына - но не моё! Ну не идёт... Слог у него не в тему, сложно читать. Если уж кому-то про лагеря чтиво нужно то лучше Варлама Шаламова прочитать!

А вы знаете, что шаламов в дурке закончил, тыря хлеб и полотенца под подушку ?
В итоге - вы уверены что его рассказы написаны вменяемым человеком и это не бред ?
Бездоказательного говнеца каждый может налить.
Вспомнить только одного резуна. lol.gif

[^]
Лышко
3.12.2016 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Axoum @ 3.12.2016 - 18:26)
Читал давненько книгу "Фифти фифти Александра Солженицина". Там автор(уже не помню) задаёт 100 вопросов солженицину и посылает их ему по почте по всем имеющимся адресам (в т.ч. и домашний).Естественно исаевич не ответил, что не удивительно для предателя.

саморазвития ради за,полез в сеть узнать,кто автор озвученной вами книги.странно,но ни о книге,ни о брошюре,ни о очерке под таким названием нигде не упоминается.возможно вы за давностью ,неверно название прописали?

[^]
syshell
3.12.2016 - 19:07
0

Йохан Палыч

Цитата (bench @ 3.12.2016 - 14:25)
Опять про этого пиздабола тему подняли faceoff.gif

Современные креаклы очень любят этого персонажа, всячески его хвалят и жалеют.
Такие темы НАДО поднимать для того, чтобы люди знали что из себя представлял на самом деле этот типок.

[^]
7FL
3.12.2016 - 19:08
-2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.12.2016 - 18:58)
весной 2000 Солженицын впервые за 10 лет дал свою характеристику Борису Ельцину, который уже не является Президентом России. "Мы беспечно притворяемся, - сказал Солженицын в интервью НТВ, - будто у нас в России все дела идут в общем-то нормально, терпимо. Нет! В результате ельцинской эры разгромлены все основные направления нашей государственной, народно-хозяйственной, культурной и нравственной жизни. Ничего не осталось такого, что не было бы разгромлено или разворовано. Вот среди этих руин мы сегодня живем и ищем выхода. Мы бросили 25 миллионов наших соотечественников в странах СНГ, вернее, бросили их не мы, а Президент Ельцин, бросил как собак, без всякой защиты их прав, без всякой заботы об их нуждах, без попытки помочь им переселиться к нам. Ельцин предпочитал обниматься и целоваться с диктаторами и вручать им награды российские".
Еще более сурово отозвался Солженицын о Ельцине на встрече с читателями Российской библиотеки. "Снятие с Ельцина ответственности, - сказал писатель, - я считаю позорным. И Ельцин, и еще сотня-другая с ним должны отвечать перед судом!"

Каялся, каялся. gigi.gif
Понял, что своей писаниной подпитывал всё последующее )))

[^]
Squirrel22
3.12.2016 - 19:09
-1

Ярила

В словаре русского языка под словом "конформист" должна быть фотка этого пидораса. Еще одну такую гниду-приспособленца с фонарями и собаками искать устанешь.

[^]
posadnik
3.12.2016 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 3.12.2016 - 18:34)
Цитата (posadnik @ 3.12.2016 - 18:28)
Цитата (Sardelier @ 3.12.2016 - 17:57)
Цитата (posadnik @ 3.12.2016 - 17:52)
Цитата (EugeneG @ 3.12.2016 - 16:36)
Сколько мудаков собралось с одном месте и в одно время. Солженицына, они, блядь не читали, но осуждают в духе своих дедов 60-70х годов, которые его тоже не читали. Моя мама работала вольнонаёмной в посёлке Долинка (КарЛаг) в начале 50-х годов, так вот то что описал Исаевич полностью соответствует её рассказам, как ненавидели сидельцы Советскую власть, так до конца дней ненавидели...за продналог, за раскулачивание, за колоски...да и мои родные были вынуждены бежать из плодородной Воронежской области в суровый Северный Казахстан в сороковом году, ибо всё что имели отобрали гегемоны. А если бы вожди перестройки прочитали внимательно "Как нам обустроить Россию", то не было бы двух чеченских войн, с тысячами ни за что погибших пацанов... хероя, блядь России, которому платят дань и целуют в анус...а вы продолжайте дрочить на усатого Джугашвили, только не жалуйтесь, когда ваших родных сдадут соседи, из-за красивого ковра в вашей квартире.

Моя бабушка по матери отсидела по 58-й в 42 году - в 41-м сболтнула при свидетелях "ох. побьют нас немцы".
Два года. Потом вернулась в свою деревню (посадили, когда в 16 лет работала машинисткой на оборонном заводе в Куйбышеве). потом прадед вообще у Калинина выхлопотал реабилитацию.
Дед по отцу женился на бабушке вторым браком, она была вдова репрессированного сослуживца.
Никаких репрессий, при том что на дворе стояли 40-е. Отец родился в 47-м.

И ни от кого никаких воплей "низабудемнепростим", хотя бабушка после лагеря никому никогда не верила, что неудивительно, сдала-то ее подруга.

Так что держите свой личный опыт при себе.

[b]posadnik
Ну так ваше заявление как раз и подтверждает, что люди могли загреметь в лагеря из-за ерунды и что сдавали их друзья, соседи.
А то, что бабушка не имела по этому поводу претензий и считала все это нормальным - это ее проблемы. Солженицыну вот не понравилось почему-то.

ну так Солж в принципе ВСЕМ недоволен.

Я-то помню прекрасно. как читал еще его "Матренин двор в перестроечном "Огоньке". Поскольку я уже тогда был что называется филолог, то уже тогда появилось ощущение, что он пишет хуже, чем его рекламируют - и целенаправленно ищет говна везде где может.

и повторю: ваш личный опыт, в котором очень хорошо видно, что пока вы пешком под стол ходили - над вашей головой взрослые поносили режим (странно, да - почему бы вы этот режим так возненавидели? Человек даже музыку предпочитает ровно того времени, которую он слушал эмбрионом и младенцем.). Не надо рассказывать сказок, что нормальный человек просто обязан возненавидеть страну, которая его сажала. Рокоссовский с того света смотрит на вас как на говно. Я могу порассказать и еще семейных историй - например, село Ново-Погорелово Карсунского уезда Симбирской губернии, откуда мой род по матери и происходит, весьма нехило зацепило Чапанное восстание - что это, нагуглите сами.
Так прабабушка совершенно спокойно рассказывала, как пришли в село каратели-латыши, и постреляли кое-кого.
Без сеанса ненависти к проклятым коммунякам.
Просто как данность - тогда вся страна грызлась сама с собой.

Опять какое-то передергивание: "вы ненавидите страну, ненавидите режим, вам это с детства привили". Нормальные образованные люди не мыслят абсолютными категориями. Они хотят узнать правду, а не питаться модными лозунгами. Представьте себе, можно любить свою страну и в то же время осуждать негативные процессы, которые происходили и происходят в ней.
Вам как раз привили твердое убеждение в том, что убивать людей, сажать их в лагеря за ерунду - это нормально. И вы гордо несете эту рабскую психологию, как герой Миронова в "Бриллиантовой руке" нес трусы на палке, считая инакомыслящих унтерменшами.

отнюдь.
Меня в 80-е антисовеццки трясло от всех намеков тогдашней прессы, от "Покаяния". "Холодного лета...", от коротичевского "Огонька" и всяких разгонов и гинзбург в "Юности". В перестройку на интонациях даже "Обыкновенный фашизм" шел в строку - типа, никакой разницы между той и этой страной.

А потом постепенно сквозь вранье стали проступать настоящие факты и начали печататься нормальные книги.

К концу 90-х я понял, насколько нагло меня развели, как и всю страну.

Вот поэтому я и напоминаю всякий раз, что речевки перестроечной прессы про Солжа, "тридцать седьмой" и так далее - всерьез можно воспринимать только если считать что на дворе стоит 1991-й. Пик вранья про СССР в прессе приходится на 1991-92 годы (и до, и после ГКЧП - просто СМИ начали врать, каждый год наращивая масштаб, с 88 примерно года).

А что до "убивать людей хорошо" - в Европе. немножко так на пять минут - прошла МИРОВАЯ война. И вся Европа была заражена насилием на много лет вперед. Было бы странно, чтобы чисто меркантильные интриги не было искушения провести по серьезным репрессивным статьям. Никакая компартия, например, после второй мировой не заставляла поляков, чехов и венгров убивать мирных немцев - свои нацменьшинства, выгоняя их в 46-47-м в Германию - по дороге потеряв минимум полтора миллиона, так что эти страны стали строго польскими, чешскими и венгерскими соответственно - а немцы были самым массовым нацменьшинством, однако.
Чистый квартирный вопрос, и правили теми странами сплошь демократические правительства, коммунисты пришли к власти несколько позже.

Это сообщение отредактировал posadnik - 3.12.2016 - 19:10

[^]
Andrey1967
3.12.2016 - 19:11
-2

Ярила

Солженицына притащили в Россиию в 90- х в качестве свадебного генерала, для поддержки Ельцина и Ко. Однако старик весьма неприязненно отозвался о либеральных методах в экономике и политике.
А всех младореформаторов чубайсов- гайдаров считал врагами страны.
Тогда ельцинские пиарщики очень просчитались.
Это факт.

[^]
Dim007
3.12.2016 - 19:12
2

Хохмач

Цитата (syshell @ 3.12.2016 - 20:07)
Цитата (bench @ 3.12.2016 - 14:25)
Опять про этого пиздабола тему подняли faceoff.gif

Такие темы НАДО поднимать для того, чтобы люди знали что из себя представлял на самом деле этот типок.

Повторюсь - сразу суйте этим креаклам в ебло - "200 лет вместе" и спрашивайте их мнение по правдивости этой книги.
Простейший алгоритм - если для них "гулаги" - правда, то и высер про жидов правда и тогда виноваты во всем жиды. lol.gif
Если "200 лет вместе" - вранье, то и соответственно "гулаги" - наебалово.
У маленького креакла мозг зациклит и он задымится. lol.gif

[^]
Svarti
3.12.2016 - 19:14
2

Ярила

syshell
Цитата

Ведь их не наградят Нобелевкой.

Они соревнуются за неё между собой тем, кто больше про нас напиздит.

Это сообщение отредактировал Svarti - 3.12.2016 - 19:17

[^]
Svarti
3.12.2016 - 19:18
2

Ярила

Dim007
Цитата
У маленького креакла мозг зациклит и он задымится.

Там работают другие механизмы.

Там двоемыслие:

- я накосячил
- но я не виноват.

[^]
Andrey1967
3.12.2016 - 19:20
0

Ярила

Цитата (7FL @ 3.12.2016 - 23:08)
Цитата (Andrey1967 @ 3.12.2016 - 18:58)

Каялся, каялся. gigi.gif
Понял, что своей писаниной подпитывал всё последующее )))

Не уверен в его покаянии за свое творчество о сталинских временах.
Писатель показал другую точку зрения, и если быть честным, эта точка зрения многим тогда (!) была интересна, причем у нас.
А это и есть задача писателя - создать интерес. Он это сделал мастерски.
Это человек, который всегда имеет свою точку зрения.
Ему не нравился Сталин, Горбачев, Ельцин... Никто не нравился.
Есть такие люди. И не всегда они плохие.

[^]
7FL
3.12.2016 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.12.2016 - 19:11)
Солженицына притащили в Россиию в 90- х в качестве свадебного генерала, для поддержки Ельцина и Ко. Однако старик весьма неприязненно отозвался о либеральных методах в экономике и политике.
А всех младореформаторов чубайсов- гайдаров считал врагами страны.
Тогда ельцинские пиарщики очень просчитались.
Это факт.

Вот скажите - его писанина это правда?
Без или.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108864
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх