Как сидел в лагере «пролетарий» Солженицын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
3.12.2016 - 18:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jonson82 @ 3.12.2016 - 18:04)
ПеЙсаталь Солженицын...
Если не ошибаюсь, у него дачка была в черте Москвы, в Троиц-Лыково, от государства.
Это не мешало ему обсирать это государство из-за бугра

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это не всё - до сих пор, многим не мешает.
А еще большие, любители, Родины - всё как-то за рубежом любят её. (

Это сообщение отредактировал 7FL - 3.12.2016 - 18:16

[^]
Хитрожопик
3.12.2016 - 18:09
2

Наблюдатель за человеками

Цитата (Kelten @ 3.12.2016 - 18:03)
Цитата (kiryasp @ 3.12.2016 - 18:21)
То, что он плагиатор братьев Грин, давно известно!

Осталось выяснить кто такие братья Грин...

Один был Александр Грин, писатель. Второй скрывался от правосудия, когда однажды ночью спиздил с одной бригантины все алые паруса и загнал на ближайшем рынке. Поэтому он известен только маленькому кругу профессионалов. Говорят, он сошелся потом с гримершей из бродячего цирка и у них родились двойняшки. Их по матери так и звали братья Гримм.

[^]
busya23
3.12.2016 - 18:10
-2

Ярила

козёл он
..и да-за говно-зелень!

Это сообщение отредактировал busya23 - 3.12.2016 - 18:11

[^]
Svarti
3.12.2016 - 18:10
-1

Ярила

Kriegslok
Цитата
Власть погрязла в коррупции - вся снизу доверху, от участковых полицейских до министров.

От журналиста до блогера.

[^]
Kiwa2Йети
3.12.2016 - 18:12
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 3.12.2016 - 17:57)
Цитата (Kiwa2Йети @ 3.12.2016 - 17:54)
Пост для ярых сталинистов.  Владимир Бушин, выдержки из которого представил ТС, сам ярый сталинист. массовых репрессий не было. Так. Пересажали небольшое количество. А известно ли вам, что  Владимир Бушин в свое время "обосрал" всех кого только можно. Ахматову, Пастернака, Лихачева, Сахарова.

Бушин вообще очень про многих писал и про актеров многих и режиссеров разных, про всех кто с советской властью не дружил, вернее вроде дружил,а потом раз- и раздружил! в 91 - ом....

Это не отменяет того факта, что Бушин ярый сталинист. Сейчас Сталин и все что с ним связано вновь, если не на пике, то активно обсуждается обществом. Сейчас практически модно говорить :"Сталина на вас не хватает" Хотя если спросить, что "хотели ли бы вы жить при Сталине?" что то глубоко сомневаюсь, что большинство в обществе ответил бы положительно. История циклична. Пройдет еще лет 50-70(просто для сравнения в тем сколько просуществовал Советский Союз) и либо она, история, расставит на конец то всех по своим местам, либо опять "поднимет" Солжиницина и "опустит" Сталина.

[^]
Andrey1967
3.12.2016 - 18:13
-3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 3.12.2016 - 22:02)
Цитата (Voenniy @ 3.12.2016 - 16:29)
Читал Архипелаг-ГУЛАГ Солженицина. Думаю вот перечитать.

Можно сколько угодно называть его предателем, вруном и ещё кем-бы то не было, можно ему верить или не верить.
Однако, в книге очень подробно расписано, как всё проходило. 

За что сажали. Кого сажали. Как проходили допросы, как проходили суды. Как относились к политическим и как относились к блатным (не политическим). Как блатные относились к политическим. Как потом жили в лагере. Как работали, жили,  ели, любили.

Лично я считаю, что у него в книге описана важная часть истории нашей страны, которая затронула милионы семей.

и ты думаешь, что это сермяжная, посконная и прочая ПРАВДА?

что солженицын, что Шаламов - это писатели.
это не документы, это художественные произведения.

и только.

а тот, кто эти рассказы возвёл в абсолют и думает, что так всё и было - как минимум... ну хз... впечатлительные долбоёбы, что ли.

Чего ж тогда за солженицинскую фантастику у многих пердельники на фашистский крест с грохотом рвет?
Кабы темы не было и ктоб Солженицына помнил?
Значит для тс и прочих Солженицын значимая личность в истории, достойная обсуждения. Или я не прав?
Нет блять, вспомнили и брызгая слюной стали друг другу доказывать какой он пидорас?
Может кто то сказать о причинах - нахуя тс эту тему запостил?
Зы
Мне нравится слог Солженицына и Астафьева и Распутина, мне читается легко и приятно. Если кому то сложно читать- это уже вопросы генетики и воспитания.

[^]
grekmex
3.12.2016 - 18:16
0

Ярила

Цитата
Моя бабушка по матери отсидела по 58-й в 42 году - в 41-м сболтнула при свидетелях "ох. побьют нас немцы".
Два года. Потом вернулась в свою деревню (посадили, когда в 16 лет работала машинисткой на оборонном заводе в Куйбышеве). потом прадед вообще у Калинина выхлопотал реабилитацию.

реабилитация. разговаривал с бабушкой одной.
- в этом доме я родилась и вместе с мамой пережила войну.
-баб но у нас же немцы стояли...
-ну да,до войны моя мама была то ли учетчиком то ли счетоводом в колхозе.пришли немцы,а по их "порядку" каждому населенному пункту нужен "глава".
согнали местных и они выбрали мою маму.
-а что случилось после того как наши пришли?
- наши пришли и маму после проверок поставили то ли председателем колхоза,то ли главой сельсовета (все ссылки на "то ли" это моя корявая память).
и бабушка была...она зацепила "3 колоска"...только никогда не ругала власть,говорила :
-сама виновата.

[^]
rm2811
3.12.2016 - 18:16
-3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.12.2016 - 18:13)
Цитата (rm2811 @ 3.12.2016 - 22:02)
Цитата (Voenniy @ 3.12.2016 - 16:29)
Читал Архипелаг-ГУЛАГ Солженицина. Думаю вот перечитать.

Можно сколько угодно называть его предателем, вруном и ещё кем-бы то не было, можно ему верить или не верить.
Однако, в книге очень подробно расписано, как всё проходило. 

За что сажали. Кого сажали. Как проходили допросы, как проходили суды. Как относились к политическим и как относились к блатным (не политическим). Как блатные относились к политическим. Как потом жили в лагере. Как работали, жили,  ели, любили.

Лично я считаю, что у него в книге описана важная часть истории нашей страны, которая затронула милионы семей.

и ты думаешь, что это сермяжная, посконная и прочая ПРАВДА?

что солженицын, что Шаламов - это писатели.
это не документы, это художественные произведения.

и только.

а тот, кто эти рассказы возвёл в абсолют и думает, что так всё и было - как минимум... ну хз... впечатлительные долбоёбы, что ли.

Чего ж тогда за солженицинскую фантастику у многих пердельники на фашистский крест с грохотом рвет?
Значит для тс и прочих Солженицын значимая личность в истории, достойная обсуждения. Или я не прав?
Нет блять, вспомнили и брызгая слюной стали друг другу доказывать какой он пидорас?
Зы
Мне нравится слог Солженицына и Астафьева и Распутина, мне читается легко и приятно. Если кому то сложно читать- это уже вопросы генетики и воспитания.

как раз наоборот.

читал.

слог такой, как будто шизофреник на ремиссии.
очень путано и много лишних слов.

читавшие да поймут.

а "бомбит" и прочие "пердальники" - это у вас обычно, либерасты. Кстати, почему такое внимание к жопе? мышечная память?

Это сообщение отредактировал rm2811 - 3.12.2016 - 18:19

[^]
Хитрожопик
3.12.2016 - 18:17
0

Цитата (Kiwa2Йети @ 3.12.2016 - 18:12)
Цитата (Бурламанище @ 3.12.2016 - 17:57)
Пост для ярых сталинистов.   Владимир Бушин, выдержки из которого представил ТС, сам ярый сталинист. массовых репрессий не было. Так. Пересажали небольшое количество. А известно ли вам, что  Владимир Бушин в свое время "обосрал" всех кого только можно. Ахматову, Пастернака, Лихачева, Сахарова.

Бушин вообще очень про многих писал и про актеров многих и режиссеров разных, про всех кто с советской властью не дружил, вернее вроде дружил,а потом раз- и раздружил! в 91 - ом....

Это не отменяет того факта, что Бушин ярый сталинист. Сейчас Сталин и все что с ним связано вновь, если не на пике, то активно обсуждается обществом. Сейчас практически модно говорить :"Сталина на вас не хватает" Хотя если спросить, что "хотели ли бы вы жить при Сталине?" что то глубоко сомневаюсь, что большинство в обществе ответил бы положительно. История циклична. Пройдет еще лет 50-70(просто для сравнения в тем сколько просуществовал Советский Союз) и либо она, история, расставит на конец то всех по своим местам, либо опять "поднимет" Солжиницина и "опустит" Сталина.

Я бы не хотел жить при Сталине. Не потому, что он такой-сякой. А потому, что тогда была масса возможностей у всякой нечисти подлизнуть, пролезть в какие-нить нквдэшники и расправляться со всеми, кто ему не нравится. И их тысячи и тысячи было. И доносы тоннами можно взвешивать. Что это за общество, в котором никого толком на хуй не пошлешь и в морду не дашь?

[^]
Хероманд
3.12.2016 - 18:17
0

Ярила

думали он Лев Толстой? а на деле - хуй простой. читал его некоторые высеры - гнилой он какой-то..

[^]
posadnik
3.12.2016 - 18:19
-2

Ярила

Пост для ярых сталинистов. Владимир Бушин, выдержки из которого представил ТС, сам ярый сталинист. массовых репрессий не было. Так. Пересажали небольшое количество. А известно ли вам, что Владимир Бушин в свое время "обосрал" всех кого только можно. Ахматову, Пастернака, Лихачева, Сахарова. Я понимаю, что сейчас мода такая пошла, хвалить все что делал товарищ Сталин. Но не приведи господь жить во времена товарищей Сталиных. Чего собственно ни кому не желаю....Все. Можно минусить сталинистам.

пост для любителей заходить пару шагов дальше мурзилок.
Бушин-то обильно цитирует и самого Солжа, и его родственников.

Эти цитаты кто-нибудь опроверг?

Или у нас до упора "что ценного может сказать о творчестве фон Караяна человек с ТАКИМИ ногтями?"

[^]
Svarti
-1

Ярила

Kiwa2Йети
Цитата
Сейчас практически модно говорить :"Сталина на вас не хватает"

Эммм... Походу Вы не русский.

Цитата
что то глубоко сомневаюсь, что большинство в обществе ответил бы
положительно.

Что-то глубоко сомневаюсь, что Вы умеете сомневаться.

Цитата
История циклична. Пройдет еще лет 50-70(просто для сравнения в тем сколько просуществовал Советский Союз) и либо

"Заявим несомненное и придумаем сомненное. Но все кивнут." -- Люблю этот момент в манипулировании.

У меня в Вам, Kiwa2Йети вопрос:
Вы расстреляли бы того, кто Вас предал, или апплодировали ему? Желали ли Вы, чтобы он перестал предавать Вас, показав ему ничтожность причин предательства?

[^]
Shabalok
0

Ярила

Пионерлагерь какой-то. Мне больше рассказы В.Шаламова по душе, там описаны совершенно другие реалии!

[^]
Trion11
3

Шутник

Цитата (Шлюз @ 3.12.2016 - 15:02)
Литературный талант у него был, но он не документалист, даже не описывал реальное положение дел, он просто все выдумал. Если читать его Гулаг и просто сопоставлять цифры, то получается откровенная ересь. Человек, который жил в государстве, его хаял, объявил себя дисседентом, продолжал издалека тяфкать, а когда развалилась страна, то прибежал обратно на похоронах государства оттанцевать джигу. Не люблю я его, очень. Даже мои предки, которые весьма и весьма многое знали того времени, но вот отзывались о нем крайне негативно.

А, где реальные цифры? Архивы закрыты, Если вообще еще существуют. И по твоей логике если живешь в государстве и тебя, что-то не устраивает, то надо молчать? К стати кстати еще и Варлам Шаламов, там вообще жесть.
И еще, как бесталанный писатель мог приложить руку к развалу союза? Тут либо писатель с талантом, либо страна не великая.

[^]
rm2811
3.12.2016 - 18:20
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 3.12.2016 - 18:19)
Пост для ярых сталинистов.  Владимир Бушин, выдержки из которого представил ТС, сам ярый сталинист. массовых репрессий не было. Так. Пересажали небольшое количество. А известно ли вам, что  Владимир Бушин в свое время "обосрал" всех кого только можно. Ахматову, Пастернака, Лихачева, Сахарова. Я понимаю, что сейчас  мода такая пошла, хвалить все что делал товарищ Сталин. Но не приведи господь жить во времена товарищей Сталиных. Чего собственно ни кому не желаю....Все. Можно минусить сталинистам.

пост для любителей заходить пару шагов дальше мурзилок.
Бушин-то обильно цитирует и самого Солжа, и его родственников.

Эти цитаты кто-нибудь опроверг?

Или у нас до упора "что ценного может сказать о творчестве фон Караяна человек с ТАКИМИ ногтями?"

да не мечи бисер...

[^]
7FL
3.12.2016 - 18:21
2

Ярила

Зы

Генетика и воспитание - это экивок на "лутшесть" себя? ))))
С таким слогом, как у вас, трудно в это верить. )))

"Брызги" больше - от того, что эту "правду" пытаются сделать правдой.
Многие не согласны, а брызгаете слюной именно вы.

[^]
rm2811
3.12.2016 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Shabalok @ 3.12.2016 - 18:19)
Пионерлагерь какой-то. Мне больше рассказы В.Шаламова по душе, там описаны совершенно другие реалии!

еще раз повторюсь.

Шаламов - это писатель.
рассказы - это его литературное мнение.
Да, цепляет, да интересно читать.

Но он не пророк, он просто писатель.

ЭТО НЕ ДОКУМЕНТЫ, извините за капс.

[^]
Хитрожопик
3.12.2016 - 18:22
0

Хуясе припечатал. То есть, если тебе что-то нравится читать или смотреть - это нормально. А если кому-то тоже самое не нравится - это генетическое отклонение и быдлячье детство? Другими словами: "Мне нравится Киркоров, а кому не нравится быдло и дебил". (вместо геронтоФили можно любого подставить)

[^]
баронесса
3.12.2016 - 18:24
0

Ярила

Kiwa2Йети
Цитата
что "хотели ли бы вы жить при Сталине?" чт

я вас уверяю, что большинство считают, что это что-то сродни Ивану Грозному. У меня дочка учится в десятом класссе в лицее .Преподы там те еще, умные очень. Именно умные, не засоряющие мозги. История и литература. СПб универ.

[^]
Svarti
3.12.2016 - 18:25
1

Ярила

Andrey1967
Цитата
Если кому то сложно читать- это уже вопросы генетики

Не подскажете ли, какой ген отвечает за сложность чтения?

Мне для общего развития... umnik.gif

[^]
Бурламанище
0

Ярила

А вот любопытно - у Гоблина в разведопросе выступал Стариков, ну он тоже обычно просоветскую позицию занимает обычно. Ну и там долго рассказывали какой хороший Сталин и Берия. И в частности им в заслугу говорили, то что например Берия когда возглавил органы госбезопасности репрессии Остановил!
И цифры приводили - 270 тысяч было освобождено в 38 году, 700 с лишним тысяч освобождены в 39 году (ну если правильно запомнил). Т.е. этих людей оправдали еще при Сталине, признали, что они были арестованы незаконно. Т.е. получается сам Стариков говорит, что около миллиона человек были ни за что арестованы! Пускай они недолго сидели, только во время следствия, может месяц может, пару-тройку месяцев....Но и месяц в тюрьме в качестве обвиняемого это удовольствие не из приятных...Т.е.получается защищая Сталина в тоже время признается, что таки репрессии были, не без этого?
Короче без поллитры не разобраться...

[^]
Qurumu
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 3.12.2016 - 17:48)
Цитата (Qurumu @ 3.12.2016 - 16:34)
И правда странно, чего это Солженицин любви к СССР не испытывал? Ну подумаешь восемь лет влепили, за письма, разве это повод обижаться? Не расстреляли и то хорошо.
Блять, что у нас за народ. Всех готовы в говно втоптать, убить, разорвать, всех кто из серой массы голову подымит. Потом удивляются 37му году, да такие же как вы и писали, строчили друг на друга, просто так, из-за врождённой ненависти к ближнему. Вам волю дай, так вы завтра же снова писать начнёте, по хлеще чем в 37м писали. Ущёрбы.

тридцать седьмой год - это когда пылесос прошелся по репрессорам времен гражданской войны и 20-х годов, а также по местным партийным князькам.

Очень показательно, когда поциэнт ссылается на "тридцать седьмой" - значит, в голове у него органчик, а сам он либо тупица, неспособный оценить КОГО рперессировали в 37-38-м, либо у него в родне такой репрессированный, и он тупо мстит стране за потерянный статус элитки.

Это. в общем, относится и к Шаламову, и к Сванидзе, и к автору хитов антисовковой песни Юлию Киму (женился на дочке Якира, в круг общения входил опальный Жуков), и к Серго Микояну, борцуну с тоталитаризмом.

Конечно, конечно, репрессировали одних врагов народа, ни одной невинной жертвы, одни "князьки" и мироеды. К слову, у мироедов тоже своя правда, многие своим горбом зарабатывали, ну да не о том речь. Речь о том, что это откровенный пиздёшь, сажали и за колоски и за недостачу в сельмаге, дал соседу в долг буханку хлеба, приехала ревизия итог 10лет лагерей.
Про то, что это всё делалось без соответствующего суда, с применением пыток и тд я уж вообще молчу.
Охуеваю я от людей в России, одни оправдывают репресси и убийства людей, другие с восторгом и визгом искренни радуются, что трансвестита в мужскую тюрьму за 1800р посадили. И пуская слюни обсуждают, как его там "пороть" будут. Ну на лицо же деградация народа, и 37й тут не последнюю роль сыграл.

[^]
Axoum
3.12.2016 - 18:26
-2

Шутник

Читал давненько книгу "Фифти фифти Александра Солженицина". Там автор(уже не помню) задаёт 100 вопросов солженицину и посылает их ему по почте по всем имеющимся адресам (в т.ч. и домашний).Естественно исаевич не ответил, что не удивительно для предателя.

[^]
macgugo
3.12.2016 - 18:27
0

АФРИКА

Когда мне в пример ставят Льва Толстого, я, обычно отвечаю так:
- Он пахал потому, что мог и не пахать. Все равно его прокормили бы - от его пахоты его состояние не зависело. Да и не знает никто, насколько качественно он пахал.
А про Солженицина вот так:
- Блеать! Сука! Ты сначала проживи всю жизнь ЗДЕСЬ, а потом учи, как здесь жить!

[^]
7FL
3.12.2016 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 3.12.2016 - 18:25)
Andrey1967
Цитата
Если кому то сложно читать- это уже вопросы генетики

Не подскажете ли, какой ген отвечает за сложность чтения?

Мне для общего развития... umnik.gif

Это в их понимании, "либеральном", когда две точи зрения - их и не правильная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108865
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх