Как сидел в лагере «пролетарий» Солженицын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dim847
3.12.2016 - 17:19
5
Статус: Offline

Шутник

Эта заурядная окруженческая тварь-сдал артдивизион и сьеб в лагерь. У меня дед был в окружении в 1942 году, вышли с оружием, знаменем части, но как окруженцам и, в итоге, врагам народа, было предложено на выбор - лагерь или штрафная рота. Деда выбрал штрафников, попал в санроту (тяжёлое ранение) искупил, как говориться кровью,демобилизовался в 1950 году в Эстонии до этого пять лет после Победы давил лесных братьев. Солженицын в штрафбат, сука, не подался, в итоге был поддержан отсиделся в "ГУЛАГЕ", пиндосскими тварями и выдвинут на "нобилиевку" за популисское творчество на тему сталинского террора.

[^]
Липски
3.12.2016 - 17:19
6

Гость

Цитата
расстрелян в 38м по приказу Ежова. Ушёл из дома и больше не вернулся, ни какие запросы ничего не давали. Скорее всего застрелили где не будь в подвали, после "допроса".

По приказу!? Что за географические новости? Вроде решения троек было? А почему не лично Берия? Вроде он с 1938 по 1945 наркомом НКВД был.
Про ушёл из дома и не вернулся, это скорее, латиноамериканские реалии, эскадроны смерти и все такое. В НКВД бюрократия была на высоком уровне, сами пишете, протокол нашёлся.

[^]
баронесса
3.12.2016 - 17:22
0

Ярила

Кокан
Цитата
Барышня,ну ежли я для Вас лет на 7 моложе,то точно малолетка

Возраст не показатель зрелости. Не в твой адрес, зеркалю на себя.
Цитата
Если бы его не перли в Российскую академию наук,не дарили бы дачи,

Вот и оказался обыкновенным и падким. Был бы с убеждениями, то не поперся бы. Неужели такой умный человек Бориса Ельцина не увидел? Правильно -увидел бонусы. Так что о нем говорить. Обыкновенный.

[^]
LokiSS88
3.12.2016 - 17:24
-4

Хрен дождётесь

Как это по ЯПовски...Начало обсуждения и первая команда :-Фас!А по сути,кто с чем не согласен?Или "красную тряпку" увидели.Моё мнение :чтобы критиковать ,надо соответствовать.Ну,кто тут Нобелевский лауреат ?!И ещё одно...Что вы имеете против пиздаболов?!Тут все по делу сидят?(Если что ,да ,я пиздабол и этого не скрываю)

[^]
Пиздун
3.12.2016 - 17:24
1

Юморист

Цитата (Voenniy @ 3.12.2016 - 16:29)
Читал Архипелаг-ГУЛАГ Солженицина. Думаю вот перечитать.

Можно сколько угодно называть его предателем, вруном и ещё кем-бы то не было, можно ему верить или не верить.
Однако, в книге очень подробно расписано, как всё проходило.

За что сажали. Кого сажали. Как проходили допросы, как проходили суды. Как относились к политическим и как относились к блатным (не политическим). Как блатные относились к политическим. Как потом жили в лагере. Как работали, жили, ели, любили.

Лично я считаю, что у него в книге описана важная часть истории нашей страны, которая затронула милионы семей.

Да это и без его книг известно было.

[^]
Nick2mate
3.12.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Riks @ 3.12.2016 - 14:16)
Этот человек напрямую причастен к развалу великой страны. К сожалению обладал неплохим литературным талантом.

И весьма щедро оплаченном...

[^]
MXT
3.12.2016 - 17:28
2

Шутник

Гнида жидовская. Всегда удивлялся, когда это животное при Ельцине превозносили.

[^]
баронесса
3.12.2016 - 17:30
0

Ярила

LokiSS88
Цитата
Что вы имеете против пиздаболов?!Тут все по делу сидят?(Если что ,да ,я пиздабол и этого не скрываю)

Ну так лей воду на мельницу за или против. Или просто не пизди. Не засоряй эфир.

[^]
Riddick1131
3.12.2016 - 17:30
2

Ярила

в 90х читал архипелаг и верил, потом вскрылась правда, что он пиздабол. Вопщим, нас простой народ как всегда опять наебали. Дурят нашего брата. Вот поэтому мы такие злые и больше никому не верим....

[^]
Dim847
3.12.2016 - 17:31
1

Шутник

Цитата (LokiSS88 @ 3.12.2016 - 17:24)
Как это по ЯПовски...Начало обсуждения и первая команда :-Фас!А по сути,кто с чем не согласен?Или "красную тряпку" увидели.Моё мнение :чтобы критиковать ,надо соответствовать.Ну,кто тут Нобелевский лауреат ?!И ещё одно...Что вы имеете против пиздаболов?!Тут все по делу сидят?(Если что ,да ,я пиздабол и этого не скрываю)

Против пиздаболов, думаю, любой. Чтобы соответствовать - надо критиковать, чтобы заглянуть в завтрашний день ,ебать, ты на Виталика похож

[^]
Лышко
3.12.2016 - 17:32
7

Ярила

Цитата (alek70 @ 3.12.2016 - 15:41)
Опять реабилитация сталинизма. Заебали со своим Cталиным. Идите нахй со своим Джугашвили, убогие.

"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?"-Довлатов...тоже кстати диссидент

[^]
hrusha411
3.12.2016 - 17:35
1

Балагур

Ублюдок!

[^]
Кокан
3.12.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (баронесса @ 3.12.2016 - 17:22)
Кокан
Цитата
Барышня,ну ежли я для Вас лет на 7 моложе,то точно малолетка

Возраст не показатель зрелости. Не в твой адрес, зеркалю на себя.
Цитата
Если бы его не перли в Российскую академию наук,не дарили бы дачи,

Вот и оказался обыкновенным и падким. Был бы с убеждениями, то не поперся бы. Неужели такой умный человек Бориса Ельцина не увидел? Правильно -увидел бонусы. Так что о нем говорить. Обыкновенный.

Да не ангел,поступал как удобно.И эта его черта намеренно идти наперекосяк власти иногда вызывает сомнения, напоминает такой хороший капиталистический пиар.Может если бы не было столько наносного цитирования от наших власть держащих ,мы бы оценили его труды совсем по другому.Я думаю он очень хороший писатель,но как мы все он и заблуждался и хитрил и чисто человеческие недостатки он имел.Но на этом фоне не боялся высказать неудобное и отличался потрясающей писательской продуктивностью.Слишком много его всуе вспоминают,может он даже столько и не заслужил.

[^]
sergunek
3.12.2016 - 17:37
0

-

Гнусный же ты яврей , проклятый Разъебаум, так и хочется тебе харкнуть в рожу!("Евангелие от палача"б. Вайнеры)

[^]
ДарусскийЯ
3.12.2016 - 17:38
4

Ярила

В СССР были политзаключённые, которые ругали власть и их за это сажали в тюрьму.! Может по этому мы смогли победить Гитлера, запустить Гагарина в космос и построить всё, чем мы пользуемся до сих пор - потому что предатели в тюрьмах сидели.?!
А сейчас нет политзаключённых, которые ругают власть и строят ей всяческие козни - может по этому у нас ракеты падают, дома взрываются и люди боятся по ночам из дома выходить - потому что у нас предатели на свободе ходят.?
Если бы Путин посадил всю оппозицию в тюрьмы, расстрелял бы всех своих врагов, думаю жизнь в России была бы другая - убей врагов и останутся друзья, единомышленники.!
Но Путин не Сталин - Сталин был лидером своих единомышленников и лишь поэтому он смог сделать то, чего не под силу Путину.!
Вы сегодня можете плевать в Сталина, сидя в мягком кресле, под мирным небом, но где бы вы сейчас были и были бы вы вообще, не победи Сталин Гитлера.?!
А если завтра война, а у нас полстраны ненавидящих власть и лично Путина - И ЧТО ТОГДА - война на два фронта.?!
Скажите спасибо Сталину, за его репрессии и его 58-ю статью - не было бы всего этого и не было бы нас и всей России.!
Когда в организме появляется раковая опухоль, её всегда вырезают по живой, здоровой ткани - что бы метастазов не было.! Да, зачастую вместе с ворами, бандитами и предателями, в лагеря и под расстрелы уходили и невиновные - а сейчас что, невиновных в тюрьмы не сажают.?
Глупо ругать хирурга за то, что он вместе с раковой опухолью, удаляет и часть живой ткани - ведь он вам жизнь спасает.!
Глупо ругать Сталина за то, что в лагеря и под расстрелы уходили не только виновные, но и невиновные - ведь Сталин всё же спас страну от смерти - и то, что вы смогли родиться, заслуга не только ваших родителей, но и Сталина.!

[^]
Saisary
3.12.2016 - 17:38
-6

Ярила

какое то стадное чувство в комментах...
Да. в шаражке чалился. Творчество-значимое!
Сами то, как сейчас живете? Как крысы в угол загнанные. И молчите. На сайтах. под пивко ворчите лишь. Бойцы с режимом. Диванные
Пздц у народа позиция.

[^]
Hleb
3.12.2016 - 17:39
-2

Юморист

Читаю коменты и охреневаю, как все запущенно . Эксперименты власти должны продолжаться и с удвоенной силой.

[^]
Kakvse
3.12.2016 - 17:39
0

Ярила

у него голова как яйцо с рождения. а с бородой он мне всегда казался каким то пришельцем. борода делала его смешным. учился в то время, когда солженицина в школах не преподавали. сам не читал его стихов и не буду)

[^]
DokBerg
3.12.2016 - 17:40
6

Ярила

Нынешняя илита его обожает. Хотя человек,стукач и врун, да еще и работающий на развал своего государства не очень хорош для воспевания его государственными мужами и - не знаю как назвать женщин - чиновниц.

[^]
баронесса
3.12.2016 - 17:42
0

Ярила

Лышко
Цитата
И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?"

Староновожители. Деревня привалила в город и давай расчищать жилье. Моя бабушка вспоминала как из ванной комнаты сделали две. Херакс и все. Уплотнили и выжили. Ну а кто в скотских условиях жить будет? Сняли дом в Озерках без всяких удобств и неудобств.

[^]
lakonst
3.12.2016 - 17:42
1

Коэффициент безразличия

вы надеетесь что мнение пиздабола кому то интересно?

[^]
7FL
3.12.2016 - 17:44
1

Ярила

Его биография, сама по себе, некая индульгенция - вот, мол, страдалец. Претерпел многое. Этим и вышел в лауреаты, за "подвиги". Всё против той, былой и великой страны, при всех её достоинствах и недостатках... Еще бы его не выбрали... А по факту - непонятный человек.

[^]
Svarti
3.12.2016 - 17:45
3

Ярила

DokBerg
Цитата
Нынешняя илита его обожает. Хотя человек,стукач и врун, да еще и работающий на развал своего государства не очень хорош для воспевания его государственными мужами и - не знаю как назвать женщин - чиновниц.

Обратите внимание, что из "илит" аристократы не получились. Потому они и отправили своих детей на запад учиться. И те не хотят возвращаться.

Туда им всем и дорога.

А мы тут жизнь знаем и будем бороться. За нас. За наше Государство.

[^]
ne1zia
3.12.2016 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Qurumu @ 3.12.2016 - 16:59)
Цитата (zdraste4 @ 3.12.2016 - 16:45)
Цитата
Лично я считаю, что у него в книге описана важная часть истории нашей страны, которая затронула милионы семей.

Каких семей? Не мою семью, не моих родственников дальних и ближних эта "важная часть истории" не затронула.
Все мои предки работали и воевали, они не прятались от войны, не поганили страну, в которой жили, и не были иудами.
Слово "миллионы" - см....

Если тебя не коснулось, то это не значит что всех не коснулось. У меня предки были богатыми, коснулось многих. На одного прапрадеда даже протокол нашел в интернете, расстрелян в 38м по приказу Ежова. Ушёл из дома и больше не вернулся, ни какие запросы ничего не давали. Скорее всего застрелили где не будь в подвали, после "допроса".

А Вы знаете за что расстрелян? Просто "расстрелян" не показатель невиновности Вашего родственника. Сейчас любого сидельца спроси, 99,9% скажет, что оболгали

[^]
Petr0vi4
3.12.2016 - 17:47
1

Балагур

Вот еще немного информации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108865
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх