Как сидел в лагере «пролетарий» Солженицын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugeneG
3.12.2016 - 16:36
2
Статус: Offline

Хохмач

Сколько мудаков собралось с одном месте и в одно время. Солженицына, они, блядь не читали, но осуждают в духе своих дедов 60-70х годов, которые его тоже не читали. Моя мама работала вольнонаёмной в посёлке Долинка (КарЛаг) в начале 50-х годов, так вот то что описал Исаевич полностью соответствует её рассказам, как ненавидели сидельцы Советскую власть, так до конца дней ненавидели...за продналог, за раскулачивание, за колоски...да и мои родные были вынуждены бежать из плодородной Воронежской области в суровый Северный Казахстан в сороковом году, ибо всё что имели отобрали гегемоны. А если бы вожди перестройки прочитали внимательно "Как нам обустроить Россию", то не было бы двух чеченских войн, с тысячами ни за что погибших пацанов... хероя, блядь России, которому платят дань и целуют в анус...а вы продолжайте дрочить на усатого Джугашвили, только не жалуйтесь, когда ваших родных сдадут соседи, из-за красивого ковра в вашей квартире.

[^]
Voenniy
3.12.2016 - 16:37
2

Приколист

Цитата (rm2811 @ 3.12.2016 - 15:36)
очень многим его "писульки" мозги запудрили, это да.

а по факту посадили его за оставление позиций в бою.
никакой политики. офицер бросил своих подчинённых в бою, когда батарея вела огонь.

как его не стрельнули то по законам военного времени? гуманизм...

p.s. В отличии от многих, я ознакомился с произведением. Да, там он прямым текстом пишет, что спать пошел во время боя.

Хотя бы википедию открыли.
Он 2 года был именно на линии фронта, получил боевые награды.

А посадили его именно за свои письма. И именно по политической 58й статье.

[^]
баронесса
3.12.2016 - 16:39
0

Ярила

Михалываныч
Цитата
уж кому это знать, как не тому, кто нихуя этого не проходил своей собственной шкурой.

Ага.
Цитата
Можно сколько угодно называть его предателем, вруном и ещё кем-бы то не было, можно ему верить или не верить.
Однако, в книге очень подробно расписано, как всё проходило.

За что сажали. Кого сажали. Как проходили допросы, как проходили суды. Как относились к политическим и как относились к блатным (не политическим). Как блатные относились к политическим. Как потом жили в лагере. Как работали, жили, ели, любили.

Бля. Прямо Пикуль, доступ к архивам какой надо иметь! Мы с папой из библиотеки книжонки петровских времен таскали сканить с позволения служителей, но с фольгой. А в архивы КГБ хрен кто прорвется. Особенно допросы, прям журналюга на задании. Многие знания. Итог - мессия. Очередное редакционное задание.
Чем больше рассуждаю, тем дальше наглею в мыслях.

[^]
Voenniy
3.12.2016 - 16:41
1

Приколист

Цитата (anst @ 3.12.2016 - 16:36)
Цитата (Voenniy @ 3.12.2016 - 19:29)
Читал Архипелаг-ГУЛАГ Солженицина. Думаю вот перечитать.

Можно сколько угодно называть его предателем, вруном и ещё кем-бы то не было, можно ему верить или не верить.

За что сажали. Кого сажали. Как проходили допросы, как проходили суды. Как относились к политическим и как относились к блатным (не политическим). Как блатные относились к политическим. Как потом жили в лагере. Как работали, жили,  ели, любили.

Лично я считаю, что у него в книге описана важная часть истории нашей страны, которая затронула милионы семей.

Можете рассказать как обычный зека, сидя где-то в жопе мира, куда добраться можно раз в году, узнал столь шокирующие подробности?
Ему наверно сводки по всем лагерям присылали?

Да, у него всё это очень подробно описано.
Во время "следствия", этапирования, отсидки он постоянно собирал рассказы от других политических.
А после публикации первых глав ему начали писать письма со всей страны со своими историями.

Его книга не столько о нём самом, а сколько сборник историй про разные судьбы, которых объединила 58я статья.

Хех, открыл википедию, а там первая строка:
"Основано на письмах, воспоминаниях и устных рассказах 257 заключённых и личном опыте автора."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%9B%D0%90%D0%93

Не читали самого Солженицина - так вики откройте.

Это сообщение отредактировал Voenniy - 3.12.2016 - 16:44

[^]
RealVaVa
3.12.2016 - 16:42
5

Юморист

Вот читаю я высеры либерастов, с иронией упоминающих о строительстве социализма, и понять не могу. А плохое то в социализме что? То, что работать надо или что уважать нужно труд других людей? Или то, что производственные специальности естественным путём ценятся больше купи-продаев и прочих менеджеров? Или что наёбывание людей называлось наёбыванием и каралось по УК, а не эффективными продажами (и не награждалось премиями)?

[^]
Семьнавосемь
3.12.2016 - 16:44
0

Гомо бухиенс или бухо сапиенс-кому как .

Вне зависимости от темы поста,до конца не осилил...Для меня его фамилия (или псевдоним)- СОЛЖЕНИЦЫН,созвучно с "солгал", т.е. врет он все!

[^]
TaPXyH
3

зелёная газировка

Как же сейчас Лаврентия Палыча не хватает...

[^]
rus62
1

Шутник

Мне кажется после этого ролика все понятно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
doktorzloy
3

Ярила

Какой то сраный вброс ни о чем.Человек хотел выжить как и миллионы в то время.ТС конечно если бы была возможность выбора разгружал бы гавно а не нормировщиком?

[^]
komissarbbc
3.12.2016 - 16:45
-2

Ярила

Цитата
С той же легкостью, с какой раньше он говорил, что командовал дивизионом, а потом назвался нормировщиком, вскоре герой объявил себя физиком-ядерщиком. Ему и на этот раз поверили!

Ну, соврать воровской власти - грех невеликий. Картавый вот, например, в суровых царских застенках, чернильницу ИЗ ХЛЕБУШКА мастерил, да МОЛОЧКОМ писульки свои пописывал.
p.s. Юные зюганята минусят?

[^]
zdraste4
3.12.2016 - 16:45
4

Юморист

Цитата
Лично я считаю, что у него в книге описана важная часть истории нашей страны, которая затронула милионы семей.

Каких семей? Не мою семью, не моих родственников дальних и ближних эта "важная часть истории" не затронула.
Все мои предки работали и воевали, они не прятались от войны, не поганили страну, в которой жили, и не были иудами.
Слово "миллионы" - см....

[^]
sibirec
3.12.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 3.12.2016 - 19:58)
самое интересное,что автор данной статьи примерно то же самое пишет и о путине,медведеве,чубайсе,собчаке и прочих))Ему,кроме сталина и ленина никто не люб.

Вы просто ни чего не знаете о научной социологии , эти исследования проводил Г. Климов и я вам категорически не советую читать эти исследования и вообще литературу связную с его именем, т.к. с недавних пор она экстремистская и запрещена. Представляете, этот негодяй , доказывает на примерах выше перечисленных личностей , кроме Путина(не до жилил до его царствия ) что есть прямая связь между этими людьми и их поступками а главное причастие к одной национальности которая свергает сама себя в верхах а страдают в низах другие нации, Ну типа как в Украине, одни олигархи сменили других а народ в дупе.

[^]
IkARUS19
3.12.2016 - 16:47
1

Ярила

А, что не так. Он же прямым текстом пишет- все в лагере относительно, и все последующие годы жизни будут отзываться, и болью , и болезнью всего организма, но будут минуты, когда станет легче. и эти минуты будут обусловлены тем, кто и сколько в лагере сумел профилонить, то есть не попасть на общие работы, попасть в лагерную больницу, избежать побоев конвоя. Хоть как то себя сберечь. А судя по тексту, это все было не просто. Потому, что спасая свою жизнь таким образом, он выживал за счет того, кто за него пошел в шахту, или на лесоповал. И благодаря ему, Варламу Шаламову, и тем немногим кто выжил в то не легкое время, мы можем хотя бы чуть- чуть коснуться того периода времени, и ощутить все, что пережили эти люди, и дай Бог нам того познать только посредством литературы...

[^]
vikingr90
3.12.2016 - 16:47
0

Ярила

То, что Солженицын пидарас - известно давно. Характерно, что его так любит нынешняя власть.

[^]
vov6226
3.12.2016 - 16:48
1

Шутник

Помню рассказ о Солженицине моего родственника по бабушкиной линии (лет тридцать пять назад). Он в конце войны служил рядом с ним, знал его лично. Так, вот, когда я (по молодости) при нем положительно отозвался об авторе "Архипелаг ГУЛАГ", то он мягко мне объяснил, что и как человек, и как офицер он (Солженицин) был полное г-----. Всегда искал местечко потеплее, подальше от передовой, был всегда себе на уме, говорил всякую ересь. Запомнил его фразу: "ну как можно верить дезертиру". Почему дезертиру, не знаю, спросить уже не у кого. Может быть он (Солженицин) так не хотел воевать, при этом похабно отзывался о руководителях страны, а надо понимать, что в конце войны Сталин был на пике популярности, что не мог не понимать, что его арестуют. Но это только мои домыслы.

[^]
баронесса
3.12.2016 - 16:49
0

Ярила

RealVaVa
Цитата
Вот читаю я высеры либерастов, с иронией упоминающих о строительстве социализма, и

А я вам скажу. Это нынешние жители ужатого в пределах России распухшего СССР. Они сюда все едут и едут, а пирог с малиной так и не вынесли. И Брежнева нет, и Горбачева нет, Ельцин на небесах, а они все едут и едут... Типа, умные.
А я помню слова очень уважаемого грузина, который мне ответил на вопрос в далеких девяностых просто: - нормальные дома живут, а вот вся шваль бежит. И это их счастье, ибо на родине им позор.

[^]
ДарусскийЯ
3.12.2016 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Voenniy @ 3.12.2016 - 17:37)
Цитата (rm2811 @ 3.12.2016 - 15:36)
очень многим его "писульки" мозги запудрили, это да.

а по факту посадили его за оставление позиций в бою.
никакой политики. офицер бросил своих подчинённых в бою, когда батарея вела огонь.

как его не стрельнули то по законам военного времени? гуманизм...

p.s. В отличии от многих, я ознакомился с произведением. Да, там он прямым текстом пишет, что спать пошел во время боя.

Хотя бы википедию открыли.
Он 2 года был именно на линии фронта, получил боевые награды.

А посадили его именно за свои письма. И именно по политической 58й статье.

Власов тоже защищал Москву от фашистов, было дело... Правда он потом предателем стал, но кому теперь это интересно, ведь так.?
Вот такие, как вы, сначала памятники предателям ставите, потом предателей во власть пускаете, а потом сидите такие и удивляетесь - как же так, ведь уже 25 лет прошло, с момента гибели СССР, коммунистов разогнали, демократию построили, а жизнь всё никак не налаживается.?
А с чего бы ей, этой жизни, налаживаться, если у вас предатели в героях ходят - зачем им налаживать жизнь в стране, которую они люто ненавидят.?

[^]
anst
0

Ярила

Цитата (Voenniy @ 3.12.2016 - 19:41)
Цитата (anst @ 3.12.2016 - 16:36)
Цитата (Voenniy @ 3.12.2016 - 19:29)
Читал Архипелаг-ГУЛАГ Солженицина. Думаю вот перечитать.

За что сажали. Кого сажали. Как проходили допросы, как проходили суды. Как относились к политическим и как относились к блатным (не политическим). Как блатные относились к политическим. Как потом жили в лагере. Как работали, жили,  ели, любили.

Можете рассказать как обычный зека, сидя где-то в жопе мира, куда добраться можно раз в году, узнал столь шокирующие подробности?
Ему наверно сводки по всем лагерям присылали?

Да, у него всё это очень подробно описано.
Во время "следствия", этапирования, отсидки он постоянно собирал рассказы от других политических.
А после публикации первых глав ему начали писать письма со всей страны со своими историями.

Его книга не столько о нём самом, а сколько сборник историй про разные судьбы, которых объединила 58я статья.

Хех, открыл википедию, а там первая строка:
"Основано на письмах, воспоминаниях и устных рассказах 257 заключённых и личном опыте автора."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%9B%D0%90%D0%93

Не читали самого Солженицина - так вики откройте.

Читаем много раз:

"Основано на письмах, воспоминаниях и устных рассказах 257 заключённых и личном опыте автора

УСТНЫЕ РАССКАЗЫ.

рассказчик

выдумщик, сказатель, сказыватель, сказчик, сказочник, повествователь, пересказчик, анекдотчик, сказитель, побасенник

зы. Кстати я читал его.

Это сообщение отредактировал anst - 3.12.2016 - 16:51

[^]
Кокан
-2

Ярила

Не знаю,многие из его идей мне не нравятся,а что то нравится.Ведь по сути он один высказался против отделения Украины и Белоруссии,как раз в тот момент,когда Ельцин его прям цитировал с трибун,задарил ему дачу..а тут такой косяк...:

"Да народ наш и разделялся на три ветви лишь по грозной беде монгольского нашествия да польской колонизации. Это всё - придуманная невдавне фальшь, что чуть не с IX века существовал особый украинский народ с особым не-русским языком. Мы все вместе истекли из драгоценного Киева, "откуду русская земля стала есть", по летописи Нестора, откуда и засветило нам христианство. Одни и те же князья правили нами: Ярослав Мудрый разделял между сыновьями Киев, Новгород и всё протяжение от Чернигова до Рязани, Мурома и Белоозера; Владимир Мономах был одновременно и киевский князь, и ростово-суздальский; и такое же единство в служении митрополитов. Народ Киевской Руси и создал Московское государство. В Литве и Польше белорусы и малороссы сознавали себя русскими и боролись против ополяченья и окатоличенья. Возврат этих земель в Россию был всеми тогда осознаваем как воссоединение......
.....Сегодня отделять Украину - значит резать через миллионы семей и людей: какая перемесь населения; целые области с русским перевесом; сколько людей, затрудняющихся выбрать себе национальность из двух; сколькие - смешанного происхождения; сколько смешанных браков - да их никто "смешанными" до сих пор не считал. В толще основного населения нет и тени нетерпимости между украинцами и русскими.

Братья! Не надо этого жестокого раздела! - это помрачение коммунистических лет. Мы вместе перестрадали советское время, вместе попали в этот котлован - вместе и выберемся."

Это сообщение отредактировал Кокан - 3.12.2016 - 16:50

[^]
lakonst
3.12.2016 - 16:54
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Sardelier @ 3.12.2016 - 15:07)
Цитата (lakonst @ 3.12.2016 - 14:54)
Цитата (Sardelier @ 3.12.2016 - 14:34)
Цитата (bugels @ 3.12.2016 - 14:28)
Слабо верится, что в голодные годы в тюрьме хорошо кормили и что зек целыми днями бездельничал , когда сотни таких же гибли от непосильного труда, бескормицы и болезней. Тем более политических в тюрьмах надзиратели не очень то жаловали.

Скоро фантазия сталинодрочеров дойдет до того, что в сталинских лагерях жили лучше, чем на свободе, и все люди стремились туда попасть.

Лично в Беломорске разговаривал с бабушкой, которая строила Беломорканал.
С её слов она не умерла, только потому что её подкармливали зеки. Сама она была вольнонаёмной. В то время в Карелии жилось очень худо.

И что хорошего в том, что многие простые люди жили тогда хуже зеков?

Это не хорошо, это история моей страны.

А заодно ответ на ваше незнание и попытку поострить.

[^]
АндрейБат
3.12.2016 - 16:55
-4

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 3.12.2016 - 14:12)
Что то лень про эту гниду читать.

В конце 70-х пацаном я ночами, сквозь треск и помехи, слушал Немецкую волну и Голос Америки. И тогда часто упоминали Солженицына, то ли он только уехал, то ли Нобелевскую ему дали, не помню. Для себя я понял тогда твердо - раз хвалят враги, значит и он враг. Потом где-то прочитал, что он фронтовик. Да и еще начав войну ездовым, на момент ареста был уже капитаном, служил в артиллерийской разведке. Ни хера себе! Что то не складывалось. Читал я запоем и много, но Солженицын попался не сразу. Когда прочитал первую книгу, захотелось еще, и в итоге мнение о нем поменял. А тут и перестройка подкатила. Попался Шаламов с Колымскими рассказами и описывали они оба этот Архипелаг очень похоже и достоверно. Так что не думаю, что Солженицын где то, как то перекантовался и " имел регулярные свидания, посылки, читал книги"! Даже добраться до тех мест, которые описывает Солженицын (Степлаг), простому гражданскому для свидания было просто невозможно. Также невероятно звучит, что у какой то части ЗК были привилегии в части питания.
Так о чем я? О том, что есть еще пидарасы, которые не зная о человеке ни одного факта может обозвать его гнидой!
Минусите, пох.

[^]
енот79
3.12.2016 - 16:56
0

Юморист

Знаем,что он стукачек был

[^]
Kriegslok
3.12.2016 - 16:58
0

Ярила

Не касаясь морального облика, можно сделать вывод, что данный персонаж пытался выжить и устроиться получше и потеплее. Обычное человеческое желание, ничего удивительного. И на воле каждый ищет работу поинтереснее и поденежнее, квартирку получше и бабу покрасивее. Подвижников-бессеребренников я что-то давненько не встречал. Солженицын мог качать права, мог идти лбом за правду, мог попроситься на трудную работу и там идейно вкалывать, но не стал, поскольку в таких местах можно и от болезней загнуться или здоровье потерять, и перейти дорогу уголовникам, ему это было нахрен не нужно. Всё, что было потом, его литература, убеждения и прочее - это уже совсем другая история.

[^]
баронесса
-2

Ярила

Цитата
Братья! Не надо этого жестокого раздела! - это помрачение коммунистических лет. Мы вместе перестрадали советское врем

Ну да. Перестрадали. Или там скрытый смысл вижу? Пилили жестоко. И помрачились. Ужос, короче, малолетки дергают, читают не вникая и не понимая, лишь ради кепиша.

[^]
Voenniy
0

Приколист

Цитата (anst @ 3.12.2016 - 16:50)
Читаем много раз:

"Основано на письмах, воспоминаниях и устных рассказах 257 заключённых и личном опыте автора

УСТНЫЕ РАССКАЗЫ.

рассказчик

выдумщик, сказатель, сказыватель, сказчик, сказочник, повествователь, пересказчик, анекдотчик, сказитель, побасенник

зы. Кстати я читал его.

Так что же это получается, не было лагерей? не было полизаключенных? Не было 58й статьи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108862
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх