Гражданские с оружием и преступность. Наглядный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Segment
27.05.2016 - 10:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Orang @ 27.05.2016 - 07:51)
Цитата (kazakru @ 27.05.2016 - 07:43)
у нас, с нашим менталитетом и культурой пользования оружием, будет все в разы хуже...

как же вы заебали с ВАШИМ уёбищным менталитетом!!!
вот лично ВАМ и подобным вам, оружие давать в руки ни в коем случае нельзя!

может хватит себя равнять со всеми остальными?
ну руках в РФ несколько миллионов единиц огнестрельного оружия, а сколько жертв благодаря этому количеству?
у людей, у которых есть легальный огнестрел, что-то не наблюдается повышенной страсти к убиению других граждан.

Причем здесь ровнять. Как только скажут можно, куча уебков воспримут этот как можно просто шмалять в кого угодно, и хорошо если нормальный человек не попадет под пулю долбаеба, которому по синьке "можна же! а хуле?".

[^]
ElninYO
27.05.2016 - 10:10
8

Ярила

А мне всегда казалось, что те кто за легалайз - люди в большинстве своем недалекие, дальше своего носа не видят и думают только о себе, мол я ведь ответственный и буду разить из своего "Кольта" только плохих парней, ведь я воин света и справедливости!!!
Только вот эти войны света забывают, что легалайз будет для всех, в том числе и для чурбанья с Кавказа, а как там решаются вопросы с получением прав на вождение и остальные документы, все мы наверное знаем... просто дарят на ДР.
А после легалайза, будут дарить разрешение и какой-нибудь "Стечкин". С этим чурбаньем и так справится не могут, а теперь они все со стволами будут lol.gif И все чурки в нерезиновой, естественно тоже.
Воины света естественно завопят в контраргумент - все стволы учтены!!! Их найдут по выпущеной пуле!!!! У остальных людей тоже будут стволы!!!!
А я отвечу - Это чурки, у них нет понятия о законе и праве, ему похую, он живет инстинктами, будет у него ствол в руках и конфликтная сетуация, он выстрелит не думая! Получит свои 5-7 лет за превышение, отсидит и пойдет дальше. А воин света пропишется на два метра ниже плаца.
Чурки живут стадом, если будет легалайз у каждого будет ствол в этом стаде, воины света в перестрелке будут тупо проигрывать по очкам lol.gif
Так что давайте, раздавайте всем гражданам и "тожегражданам" стволы и помните, у преступности нет национальности shum_lol.gif

[^]
Crontar
27.05.2016 - 10:12
2

Ярила

Практический любой американец имеет оружие и навыки стрельбы. Умеет его ремонтировать, чистить, диагностировать отказы. Делает релоад патронов машинкой (даже под нарезное).

А большинство из нас держало оружие в армии, и то скомканно. Делайте выводы! Занимайтесь спортом, изучайте НСД. Кто знает, вдруг война. В 41 году тоже не верили, что она началась.

[^]
Morkovca
27.05.2016 - 10:12
6

Приколист

Резко и категорически против легализации. У нас молодежь перестреляет друг друга. Кто за- просто не общался с "пьяным быдлом" и не знает, на что оно способно. Именно такое быдло садится бухое за руль, сносит людей на остановках и не думает, и выстрелит также, не подумав.
Вы думаете, сможете себя защитить, а ваши женщины и дети смогут себя защитить в ваше отсутствие, возвращаясь вечером домой например? Да большинство женщин не сможет на курок нажать просто даже под страхом смерти, а ведь пистолет еще достать надо. Как вы себе представляете, вам угрожают, а вы типа, подожди, у меня тоже ствол есть, щас я его достану?

[^]
pac
27.05.2016 - 10:13
2

Ярила

в ютюбе дохрена видео идиотов с оружием, в том числе с летальным исходом

Разрешат короткостволы у нас - будут новые видосы rulez.gif shoot.gif

[^]
vasser
27.05.2016 - 10:13
2

Ярила

Кстати, про США. Вспомним фильм "С меня хватит" с Дугласом. Вот таких как этот заеб...ся мужик у нас сотни на всех дорогах и пробках страны.

[^]
gudwin70
27.05.2016 - 10:14
-3

Юморист

Если разрешат огнестрел, количество продажных чиновников резко пойдет на убыль! Да и не разрешат оружие, так как не дай бог революция!

[^]
Cink
27.05.2016 - 10:14
1

Юморист

хуже всего что пуля не разбирает. т.е. когда пальба идет то жертвы среди просто мимопроходящих буду неизбежны. особенное если палить куда попало

[^]
Asteris
27.05.2016 - 10:16
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Буревестник @ 27.05.2016 - 10:06)
Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 09:46)
Цитата (MPR @ 27.05.2016 - 09:36)
Цитата (FENIX35 @ 27.05.2016 - 09:31)
MPR
И того. За 10 лет всего 5 случаев. 4 не по умыслу а по нарушению ТБ.  Может с ЛС надо было лучше работать?

это из того что я знал лично и вспомнил, получается очень херовая статистика на 100 человек 1 выстрел в два года(и это при условии что оружие постоянно находится максимум у 10), на двести 1 выстрел в год, на тысячу 5 выстрелов в год. Спроси себя, готов ли ты каждые два месяца иметь риск что ты или твои близкие пострадают, только по тому что кто то что то там не досмотрел?

Готов ли тык тому,что вероятность убийства твоих близких или совершения против них насильственных преступлений в два раза выше чем в СШП?

Ровно в два,сука,раза.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D1%82%D0%B2

А ты посмотри на Японию и сравни с США. Может, не надо напрямую увязывать разрешенный короткоствол и уровень преступности?

В Японии,если полиция захочет найти главаря ОПГ - она просто придет в офис якудзы.
У них там вообще своя атмосфера и сравнивать с Японией не корректно вдвойне.

а теперь цитата о Японии

Цитата
За последние пять лет 82 % общего количества преступлений, связанных с ручным огнестрельным оружием, были совершены организованной преступностью.

[^]
FENIX35
27.05.2016 - 10:17
2

Ярила

VanLord
Цитата
Базара нет я согласен на свободную продажу оружия но возрастной ценз минимум 35+

Снизил бы ценз при наличии 2 и более детей.
Упрощённое право для отставных силовиков
Плюс система поручительства

Система ответственности для врачей за справки

[^]
Tumbatvarek
27.05.2016 - 10:18
0

Приколист

Увы, нельзя нам пока оружие, как и пить за рулём...
Помните в дупель пьяного профессора, утверждающего что выпил ложку бальзама "Битнер" (рекомендованого рекламой)

[^]
Brembo43
27.05.2016 - 10:19
1

Ярила

Главное не наличие оружия, а адекватные законы о самообороне и честные суды без коррупции и телефонного правосудия. Всего этого в РФ при действующем режиме не будет, поэтому выдыхаем.

[^]
VanLord
27.05.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 10:07)
Цитата (VanLord @ 27.05.2016 - 09:59)
Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 09:46)
Каким образом это действует на перступников.
Классический пример - банка со ста конфетами, пять из них отравлены.
За какую сумму ты согласишься сьесть всего одну?

А вариант что просто гопстоп будет выглядеть не "дай закурить", а сразу со спины по голове арматурой вы не рассматриваете? Да проблема даже не в преступниках. Ствол на самом деле достаточно дешевая вещь. Все так пишут мол да не все смогут позволить да хрен там при официальной разрешенной продаже рынок тут же будет наводнен дешевыми китайцами точно так же как в штатах. Там также кто любитель ценитель тот себе 1911 купит или глок какой с беретой за штуку баксов, а кто победней дешевый револьвер за 50 баксов. И проблема не в том что оружие будет в руках преступников оно у них и так есть, а то что оружие попадет в руки шпаны и мелких дворовых гопстопников которые начнут пулять на лево и на право. Обратите внимание когда приводет в пример штаты берут общую картину мол как все классно. А почему же тогда в крупных мегаполисах с большими гетто с большой численностью маргиналов хрен ствол купишь. К примеру тот же Нью-Йорк хрен ты там получишь разрешение на ношение короткоствола если ты не представитель государственных либо специализированных частных силовых структур.

А кто-то говорит,что надо оружие в киосках союз печати продавать?
Наоборот нужно усложнить получение,как на нарезное сейчас,например.
Несколько предупреждений - лишение лицензии.

Вот фантазеры бля... umn.gif

И какая сейчас проблема получить нарезное? как два пальца об асфальт. Получаешь разрешением на гладкое а это если ты не асоциальынй маргинал и у тебя нет тысячи приводов в ментовку ты получишь за неделю с 100% вероятность. Затем через 5 лет точно также с 100% вероятностью получишь разрешение на нарезное. Я конечно не из России но у меня достаточно много друзей охотников именно россиян ни у одного не было проблемы с получением разрешения на нарезное. У самого есть и гладкое и нарезное в данный момент в количестве пяти единиц. И как говориться судьба обделила сыновьями но дочки тоже любят из .22 LR на стрельбище пострелять как раз для пострелушек и купленной.

[^]
Asteris
27.05.2016 - 10:22
0

Цитата (Morkovca @ 27.05.2016 - 10:12)
Резко и категорически против легализации. У нас молодежь перестреляет друг друга. Кто за- просто не общался с "пьяным быдлом" и не знает, на что оно способно. Именно такое быдло садится бухое за руль, сносит людей на остановках и не думает, и выстрелит также, не подумав.
Вы думаете, сможете себя защитить,  а ваши женщины и дети смогут себя защитить в ваше отсутствие, возвращаясь вечером домой например? Да большинство женщин не сможет на курок нажать просто даже под страхом смерти, а ведь пистолет еще достать надо. Как вы себе представляете, вам угрожают, а вы типа, подожди,  у меня тоже ствол есть, щас я его достану?

Так почему до сих пор не перестреляли?
На руках ебаная куча оружия и не какие то сраные 9мм,а нормальный 12 калибр, ранение из котрого смертельно почти на 100%.

Ах да...
Белгородский стрелок,как же,помню,он просто ходил по улицам и стрелял,потому что ни у кого не было возможности его остановить.
Граждане были совершенно безопасны для преступника.
Кстати оружие у него было:
1. Охотничье.
2. Не законно.

Про женщин...
Так сможешь?

Это сообщение отредактировал Asteris - 27.05.2016 - 10:26

[^]
dude29
27.05.2016 - 10:25
9

Ярила

Цитата
теперь они все со стволами будутИ все чурки в нерезиновой, естественно тоже.

У меня для тебя хуевые новости, все чурки которые хотели приобрести ствол - его приобрели. Причем с началом событий у соседей, это стало еще дешевле и проще. Так что сиди дома, писай под диван, на улице ходят вооруженные чурки

[^]
Yritskiy
27.05.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 27.05.2016 - 09:55)
Отморозки или пьяное быдло будут ходить с легальными стволами и будут совершать преступления именно с ними, потому как не могут додуматься, что их вычислят как нефиг делать.

как жить?... ну как... мало того, что бандиты ходят с оружием,
так ещё хотят выдать оружие отморозкам и пьяному быдлу... faceoff.gif

нахуйтакжить! why.gif

[^]
Orang
27.05.2016 - 10:29
4

Vronaзависимый

Цитата (VanLord @ 27.05.2016 - 10:21)
И какая сейчас проблема получить нарезное? как два пальца об асфальт.

слышь, сказочник, иногда лучше жевать.

я, когда получал первую розовую, потратил не одну неделю и это при том, что был телефонный звонок главному разрешителю области и после этого личная встреча моя с ним.
инспектора дважды приезжали ко мне домой и пытались взломать и отломать сейф от стены, я реально испугался, что сейчас анкера выдерут.
можно представить, как розовые получают те, у кого некому звонить напрямую главному разрешителю.

Это сообщение отредактировал Orang - 27.05.2016 - 10:30

[^]
Злобнохитрый
27.05.2016 - 10:30
2

Вредный старикашка

Возможно выход есть в развитии стрелкового спорта. Разрешить хранение короткоствола дома, защита жилища, без права ношения. Наконец доделать закон по концепции " мой дом, моя крепость". Установить правила перевозки оружия ( подобно охотничьему), без снаряженного магазина. Упростить БЕЗУМНЫЕ требования по организации стрелковых тиров. И все проблема решена. Возможно при определённом стаже владения, в будущем, разрешить и ношение. Как охотникам разрешается владение нарезным длинностволом. Думаю, что неадекваты отсеются на этом пути очень быстро.

[^]
NaZGHUL
27.05.2016 - 10:31
-2

Приколист

Всегда есть минусы легального короткоствола, преступники то никуда не денутся, тот же нигра, в случае когда все вооружены, перед ограблением будет стрелять. И уж точно не по правилам дуэли, а изподтишка и сзади, оно вам надо. Что вам дороже жизнь или кошелек? Вывод: хотите легальный короткоствол - не ходить по одному, передвигаться группой и перебежками. =)

[^]
vfkot
27.05.2016 - 10:34
3

Весельчак

Цитата (Бычок @ 27.05.2016 - 07:52)
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 27.05.2016 - 07:39)
когда ты знаешь, что у любого прохожего есть пушка - выёбываться не так сильно хочется, в то же время прохожий знает, что у тебя есть пушка, итого снижение преступности

не могу себе представить каким образом спасет пушка в кармане, когда возле твоего глаза уже маячит дуло

Ага... в давке в автобусе когда к тебе кого то прижимает сразу сам штаны снимаешь? ))
Во первых когда преступник знает, что у тебя пушка в кармане - он подумает, стоит ли...
Во вторых : А он не уверен, что рядом может быть твой друг (подруга) тоже с пушкой в кармане.. И ему прилетит?
В третьих: те же полицейские работу работать будут или наркоторговцев прикрывать, если будут знать что прилететь может и им? И если окажется, что после слов "Когда убьют, тогда и приходите" человек с оружием пошел и сам наказал обидчиков?
А по поводу стонов про менталитет...
Много еще стран в Европе осталось, где в 18 лет ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ призыв с вручением оружия? Или в США есть обязательный призыв? И про менталитет в военкомате как то молчат... А есть такие страны, где после этого в 19 лет тебе говорят: ты дурак, тебе нельзя оружие, еще убьешь кого то.... Но будь готов, если завтра война мы будем верить, что ты резко поумнеешь и дадим тебе возможность защищать нас... А пока ни-ни....

[^]
ElninYO
27.05.2016 - 10:34
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 27.05.2016 - 10:25)
Цитата
теперь они все со стволами будутИ все чурки в нерезиновой, естественно тоже.

У меня для тебя хуевые новости, все чурки которые хотели приобрести ствол - его приобрели. Причем с началом событий у соседей, это стало еще дешевле и проще. Так что сиди дома, писай под диван, на улице ходят вооруженные чурки

Я все правильно понял? ты также сейчас ссышься в диван от страха, и не выходишь из дома, потому что тебе не разрешают купить пестик?
Ну и ссыкло же ты, продолжай сидеть и ссаться lol.gif

[^]
FENIX35
27.05.2016 - 10:35
4

Ярила

Цитата (Orang @ 27.05.2016 - 10:29)
Цитата (VanLord @ 27.05.2016 - 10:21)
И какая сейчас проблема получить нарезное? как два пальца об асфальт.

слышь, сказочник, иногда лучше жевать.

я, когда получал первую розовую, потратил не одну неделю и это при том, что был телефонный звонок главному разрешителю области и после этого личная встреча моя с ним.
инспектора дважды приезжали ко мне домой и пытались взломать и отломать сейф от стены, я реально испугался, что сейчас анкера выдерут.
можно представить, как розовые получают те, у кого некому звонить напрямую главному разрешителю.

Круто в вашем департаменте. Впервые слышу что бы звонить надо было кому то. Может за вами что то есть? rolleyes.gif

[^]
FuckenWolf
3

Ярила

Цитата (ElninYO @ 27.05.2016 - 10:10)
А мне всегда казалось, что те кто за легалайз - люди в большинстве своем недалекие, дальше своего носа не видят и думают только о себе, мол я ведь ответственный и буду разить из своего "Кольта" только плохих парней, ведь я воин света и справедливости!!!
Только вот эти войны света забывают, что легалайз будет для всех, в том числе и для чурбанья с Кавказа, а как там решаются вопросы с получением прав на вождение и остальные документы, все мы наверное знаем... просто дарят на ДР.
А после легалайза, будут дарить разрешение и какой-нибудь "Стечкин". С этим чурбаньем и так справится не могут, а теперь они все со стволами будут lol.gif И все чурки в нерезиновой, естественно тоже.
Воины света естественно завопят в контраргумент - все стволы учтены!!! Их найдут по выпущеной пуле!!!! У остальных людей тоже будут стволы!!!!
А я отвечу - Это чурки, у них нет понятия о законе и праве, ему похую, он живет инстинктами, будет у него ствол в руках и конфликтная сетуация, он выстрелит не думая! Получит свои 5-7 лет за превышение, отсидит и пойдет дальше. А воин света пропишется на два метра ниже плаца.
Чурки живут стадом, если будет легалайз у каждого будет ствол в этом стаде, воины света в перестрелке будут тупо проигрывать по очкам lol.gif
Так что давайте, раздавайте всем гражданам и "тожегражданам" стволы и помните, у преступности нет национальности shum_lol.gif

Не стоит забывать что у них есть дети, которые учатся в школах с нашими детьми. Папа-распиздяй раскидает по дому, а сынок прихватит ствол в школу. Дальше сами додумаете что произойдёт.

[^]
Lexxx78
2

Шутник

Цитата (SidSpirs @ 27.05.2016 - 07:50)
Я так считаю.Эта страна пережила свой "дикий запад" и только потом она ступила на тропу разрешения поголовного ношения оружия.Мы же этот период не проходили.Что будет творится на дорогах нашей необъятной родины?Говно из головы вот так просто то не уйдёт.Тут воспитание нужно с самого детства.А наше население предоставлено с развала СССР само себе.Такая вот мысль.

P.S И да!Что бы не прослыть пиздаболом давайте конкретизировать. Статистику там интересную по штатам и всякое такое.Так интереснее чем просто сказать и слиться!

ЛАТВИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений

ЛИТВА
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

МОЛДАВИЯ
В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.
По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было.
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

ЭСТОНИЯ
Парламент Эстонии в июне 2001 года принял в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий гражданам владеть огнестрельным оружием. При этом иностранцы, имеющие временный вид на жительство и разрешение на работу в республике, также смогут приобретать охотничье и спортивное оружие, при наличии у них разрешения соответствующих органов страны их постоянного проживания.
В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений

[^]
Asteris
27.05.2016 - 10:36
0

Цитата (NaZGHUL @ 27.05.2016 - 10:31)
Всегда есть минусы легального короткоствола, преступники то никуда не денутся, тот же нигра, в случае когда все вооружены, перед ограблением будет стрелять. И уж точно не по правилам дуэли, а изподтишка и сзади, оно вам надо. Что вам дороже жизнь или кошелек? Вывод: хотите легальный короткоствол - не ходить по одному, передвигаться группой и перебежками. =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56321
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх