Гражданские с оружием и преступность. Наглядный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Контрофакер
27.05.2016 - 09:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Red272 @ 27.05.2016 - 07:42)
Цитата (Fridriks @ 27.05.2016 - 07:40)
Если в России разрешить оружие, то первые несколько лет будет много жертв среди мирного населения. :)

Первой волной дебилов всяких выкосит,потом будет нормальноsmile.gif

Вот пример просветления сознания на ходу:

https://www.youtube.com/watch?v=1Ts5PBTMwwU

И потом - нарезное, это как отпечаток пальца - баллистика. все дела. Травмат - полностью анонимен, я бы их вообще запретил.

Никакой волны не будет, сейчас те кто нарушают закон всегда на шаг впереди, они на 95% уверены, что у жертвы нет средств обороны.

Как только у имбицила на тонированой точиле будет хоть малейшее понятие того, что у оппонента есть пушка, вылюбливаться он будет чуть менее чем нихуя.

[^]
DiscA
27.05.2016 - 09:48
6

Ярила

Цитата (vasser @ 27.05.2016 - 10:36)
А как при свободном ношении укокошивший кого-нибудь гражданин будет доказывать, что на него нападали, а не он сам ?
То есть, любой упырь замочит за углом из личной неприязни и скажет, что на него напали, угрожали и т.п., а он себя защитил.
А что если в уличной перестрелке шальными пулями заденет проходящих вдалеке детей ?
И как оригинально будет выглядеть социум, где вместо барсеток каждый будет носить кобуру.
Да ну на... Пусть я идеалист-мечтатель, но хочу общества без оружия и без войн.
Для этого нужна нормальная адекватная власть и главенство законов.

А как сейчас доказывают???
Точно так же и он будет.

Много сейчас случаев ППД с использованием зарегистрированного оружия?

И на счет "идеала".... пойми, у бандита оружие УЖЕ ЕСТЬ.
Он не пойдет в магазин за стволом, т.к. выстрел из него автоматом через ПГТ приведет следователей к нему. Преступники вооружены давно и хорошо (относительно конечно). Законопослушные граждане либо не вооружены потому как думают, что оружие иметь на руках нельзя или вооружены и имеют его в соответствии с законом.

[^]
Ballaboll
27.05.2016 - 09:49
2

Юморист

Если в России разрешить оружие, то первые несколько лет будет много жертв среди мирного населения. :)

К сожалению - ДА! Долбоёбов с ножами и битами придётся отстреливать. В Молдавии так было. 1 год.

[^]
MPR
-4

Ярила

Цитата (Asteris @ 27.05.2016 - 09:46)

Готов ли тык тому,что вероятность убийства твоих близких или совершения против них насильственных преступлений в два раза выше чем в СШП?

Ровно в два,сука,раза.

Мало??? Должно быть в четыре????

[^]
Валярунчик
3
Статус: Online

Ярила

да вы заебали уже этим менталитетом. у кучи знакомых и у себя есть ружья, и не по одному, у многих травматы. по ходу пора нажраться и по людям всем начать стрелять, судя по некоторым свято уверенным в этом людям? как-то ни у одного из них не возникало желания даже в воздух и по банкам хуярить начать спьяну. есть система разрешительная, она работает. никто из сторонников КС не выступает за свободную (ну или почти свободную, как в некоторых штатах пиндостании) продажу оружия по схеме "пришел в магаз, дал документы, пробили по базе и купил пистолет, как пирожок".

[^]
bender376
27.05.2016 - 09:52
0

Ярила

ABoyko
Помимо оружия надо еще грамотное законодательство в плане самообороны и и реально непродажные судьи с ментами.

А у нас этого сейчас вообще даже и близко нету.

[^]
Dellfin
27.05.2016 - 09:53
1

Ярила

Цитата (proxor1 @ 27.05.2016 - 07:41)
у нас после войны в 50 годах тоже преступность была почти на нуле ибо при уличном грабеже можно было нарватся на фронтовика который после фронта не боится ни черта и выхватить по полной

[^]
ABoyko
27.05.2016 - 09:54
9

Ярила

Цитата (Офр12 @ 27.05.2016 - 12:37)
менталитет - херня, нормальный он
а вот культуры обращения с оружием нет
а т.к. у родителей его тоже нет, надо вводить предмет в школе, лучше с 1 класса
только это нах никому не надо - лучше всякие поповские бредни в программу включать

Люди, ну ей-богу, думайте, прежде чем повторять чужую хрень!
Ну как, КАК!!! у нас, русских, может не быть оружейной культуры?
У нас половина взрослых мужиков прошла через армию; у нас пять миллионов охотников; у нас за последний век ни одного - НИ ОДНОГО! - поколения не выросло без войны - от мировых до локальных конфликтов (или, скажете, в Афганистане не воевали? или в Чечне?). Да что там - все, кто старше 35, до сих пор АК разобрать и собрать могут, потому как НВП в школе была, и вели её отставные офицеры, которые за "игры" с оружием не стеснялись по башке дать.
Это в Испании или в Швеции может не быть оружейной культуры - там последние полвека была тишь да гладь, а граждане стреляли чисто по уткам с оленями; а в России оружейная культура пока ещё в массе есть.
Даже у меня (человека, ружьё из сейфа достающего раз в квартал) дети знают, что оружие направлять на людей нельзя, спусковой крючок трогать можно только перед выстрелом, что с оружием всегда обращаемся как с заряженным и вообще что оружие - это очень серьёзно и играть с ним нельзя.
Да, есть у нас молодые дебилы, проверяющие "травматы" на себе (ещё, кстати, вопрос, кто тут больше виноват - они или взрослые дяди из МВД, рассказывавшие по ТВ про "нелетальное", "безопасное" оружие!). Но они - это доли процента населения страны.

[^]
Фрэнсис
27.05.2016 - 09:55
5

Ярила

Цитата
НИКТО,НИКОГДА НЕ БУДЕТ
СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ С
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА НЕГО
ОРУЖИЕМ.

Отморозки или пьяное быдло будут ходить с легальными стволами и будут совершать преступления именно с ними, потому как не могут додуматься, что их вычислят как нефиг делать.
Те, кто похитрее сначала со спины оглушат какого-нибудь владельца легального короткоствола и украдут у него оружие, а уже после этого будут преступления совершать.
Ну или в крайнем случае у того же пьяного быдла, находящегося в состоянии отключки, украдут.
Свободное ношение оружия приведет к увеличению нелегальных стволов

[^]
ABoyko
27.05.2016 - 09:56
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 27.05.2016 - 12:52)
ABoyko
Помимо оружия надо еще грамотное законодательство в плане самообороны и и реально непродажные судьи с ментами.

А у нас этого сейчас вообще даже и близко нету.

Да, надо. Но если ждать, пока нам "обеспечат условия"...
И вообще: я лучше присяду на скамью подсудимых, чем на скамейку на кладбище у могилы своего ребёнка; которого я обязан был защитить - и не защитил.

[^]
zaugen
27.05.2016 - 09:56
0

Ярила

Цитата (StasD @ 27.05.2016 - 07:46)
Простите, а как с кривой преступности в латиноамериканских странах, где ствол у каждого?

ну ты сказал...
там ствол у каждого маргинала, вот они ими и пользуются, в основном для преступлений

[^]
MPR
27.05.2016 - 09:58
5

Ярила

И кстати про "двасукараза"
Нет смысла сравнивать преступность США и преступность России этим разами.
Во первых преступность США более скрыта нежели в России, противоправная деятельность направлена на узкий пласт социально не защищенного общества либо эти люди сами имеют проблемы с законом и гарантированно не пойдут в полицию. Таким образом статистика по убийствам охватывает в большей мере бытовуху и знать не знает, сколько нелегалов и мафиози греет ноги в тазике в Гудзоне, потому что заявлений нет.
У нас же эта статистика размазана по слоям, преступность активно воздействует на общество (хотя процессы переноса на маргинализированную часть так же идут) с одной стороны наша статистика больше отражает действительность, с другой стороны и она не без недостатков.
Спроси меня хочу ли я как в СШП статистику, мой ответ не хочу, я хочу статистику совка, где менты ходили без дубья и автоматов.

[^]
FENIX35
27.05.2016 - 09:59
0

Ярила

Фрэнсис
Цитата
Отморозки или пьяное быдло будут ходить с легальными стволами и будут совершать преступления именно с ними, потому как не могут додуматься, что их вычислят как нефиг делать.

Что бы этого происходило как можно меньше достаточно ввести систему поручительства.(как пример)

[^]
VanLord
1

Ярила

Каким образом это действует на перступников.
Классический пример - банка со ста конфетами, пять из них отравлены.
За какую сумму ты согласишься сьесть всего одну?

А вариант что просто гопстоп будет выглядеть не "дай закурить", а сразу со спины по голове арматурой вы не рассматриваете? Да проблема даже не в преступниках. Ствол на самом деле достаточно дешевая вещь. Все так пишут мол да не все смогут позволить да хрен там при официальной разрешенной продаже рынок тут же будет наводнен дешевыми китайцами точно так же как в штатах. Там также кто любитель ценитель тот себе 1911 купит или глок какой с беретой за штуку баксов, а кто победней дешевый револьвер за 50 баксов. И проблема не в том что оружие будет в руках преступников оно у них и так есть, а то что оружие попадет в руки шпаны и мелких дворовых гопстопников которые начнут пулять на лево и на право. Обратите внимание когда приводет в пример штаты берут общую картину мол как все классно. А почему же тогда в крупных мегаполисах с большими гетто с большой численностью маргиналов хрен ствол купишь. К примеру тот же Нью-Йорк хрен ты там получишь разрешение на ношение короткоствола если ты не представитель государственных либо специализированных частных силовых структур.

[^]
7прохожий
0

Ярила

Оружие в собственности дисциплинирует. И вывести его в общую продажу надо.
НО!
Перед этим необходимо:
1. Ужесточить и переработать "Закон о самообороне".
2. В законе о оружии прописать все максимально карательные меры для нарушителей, вплоть до клейма на лоб или отрубание рук (к примеру), убил человека - расстрел, ранил - пусть и тебя ранят.
3. При малейшем нарушение закона, отобрать разрешительный документ на оружие пожизненно запретить право пользования им.
4. Оставить лицензирование на право пользование оружием, а врачей комиссии мотивировать - кто выдал разрешение нарушителю, лишать лицензии, судить по уголовному кодексу как соучастника.

[^]
SmD
27.05.2016 - 10:00
1

Ярила

Мирного ли? Сомневаюсь.

[^]
Egorun4a
27.05.2016 - 10:02
-1

Юморист

не факт, что среди мирного.
Но вот количество чиновников не вышедших на работу резко увеличится.

[^]
Asteris
27.05.2016 - 10:02
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Фрэнсис @ 27.05.2016 - 09:55)
Цитата
НИКТО,НИКОГДА НЕ БУДЕТ
СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ С
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА НЕГО
ОРУЖИЕМ.

Те, кто похитрее сначала со спины оглушат какого-нибудь владельца легального короткоствола и украдут у него оружие, а уже после этого будут преступления совершать.
Ну или в крайнем случае у того же пьяного быдла, находящегося в состоянии отключки, украдут.
Свободное ношение оружия приведет к увеличению нелегальных стволов

Отморозки и пьяное быдло уже в этой теме отписались,они сказали,что себе не доверяют,менталитет у них не тот,поэтому ствол они брать не будут.

Ты сам-то много стволов отобрал?
Уверен,что сможешь подоити к вооруженному человеку незаметно,так что бы он ничего не заподозрил и оглушить,потому что если хоть один из этих пунктов пропустить - ой-ой...

По поводу "пьяных со стволом"
Боже упаси взять ствол туда,где ты собираешься бухать.
Нет,в себе я уверен на 100% стрелять я не начну,а вот проебать по пьяне - это легко,координация не та,скорость не та.
А проебаный ствол - в первую очередь опасен для проебавшего.

Это сообщение отредактировал Asteris - 27.05.2016 - 10:05

[^]
wolfling83
27.05.2016 - 10:03
1

Юморист

Так то всё логично, если все бандиты собрались в одном месте и проводят съезд, то бандитировать некому... надо ещё посмотреть другие города и штаты, что бы оценить обстановку там, мне представляется, что там преступлений ещё меньше.

[^]
Злобнохитрый
27.05.2016 - 10:04
2

Вредный старикашка

Граждане хоплофобы, хочется поддержать ваше стремление не разрешать, запрещать и отобрать у народа все стреляющее и метающее. Ибо среднестатический гражданин России, который имеет работу, семью, жену и детей, ипотеку на двушку, машину в кредит, получив в руки ствол, сразу начнёт валить всех подряд. Ну у него же "менталитет" такой. В Китае даже игрушки в виде пистолетов детям запрещено продавать, только за границу, однако иногда ножами там массово людей убивают. ИМХО,в силу моей комплекции мне короткоствол в городе не нужен, в машине есть струйный баллон, короткоствол "боевой" в клубе, практическая стрельба. Но вот на кабанчика я бы неотказался от 45 калибра в виде револьвера, иногда кабанчики быстро бегают.

Это сообщение отредактировал Злобнохитрый - 27.05.2016 - 10:08

[^]
Vetalar
27.05.2016 - 10:04
-2

Ярила

Цитата
Чем менталитет русского человека хуже менталитета черножопой обезьяны и других мигрантов, не нашедших себя на родине - китаезов, мексиканцев, латиносов? Сколько можно заниматься самоунижением

реально отличается просто пиздец как! видно это очень по многим позициям. например донорство крови - в европе и штатах практически нет проблем с донорской кровью. это при том что во многих странах донорство безвозмездное!некоторые страны европы даже отказались от забора плазмы у женщин - выше риск осложнений из-за аллоиммунизации у них. у нас же женщины составляют до 65-70% доноров и отбросить их из-за риска каких то там осложнений мы не можем.
что стало с доступностью донорской крови после отмены возмездного донорства можете прочитать в интернете. если кратко - полная жопа...
и это только один пример отношения людей друг к другу и своей стране...

[^]
Буревестник
27.05.2016 - 10:06
0

Приколист

Цитата (MPR @ 27.05.2016 - 09:36)
Цитата (FENIX35 @ 27.05.2016 - 09:31)
MPR
И того. За 10 лет всего 5 случаев. 4 не по умыслу а по нарушению ТБ.  Может с ЛС надо было лучше работать?

это из того что я знал лично и вспомнил, получается очень херовая статистика на 100 человек 1 выстрел в два года(и это при условии что оружие постоянно находится максимум у 10), на двести 1 выстрел в год, на тысячу 5 выстрелов в год. Спроси себя, готов ли ты каждые два месяца иметь риск что ты или твои близкие пострадают, только по тому что кто то что то там не досмотрел?

Готов ли тык тому,что вероятность убийства твоих близких или совершения против них насильственных преступлений в два раза выше чем в СШП?

Ровно в два,сука,раза.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D1%82%D0%B2

А ты посмотри на Японию и сравни с США. Может, не надо напрямую увязывать разрешенный короткоствол и уровень преступности?

[^]
Asteris
27.05.2016 - 10:07
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (VanLord @ 27.05.2016 - 09:59)
Каким образом это действует на перступников.
Классический пример - банка со ста конфетами, пять из них отравлены.
За какую сумму ты согласишься сьесть всего одну?

А вариант что просто гопстоп будет выглядеть не "дай закурить", а сразу со спины по голове арматурой вы не рассматриваете? Да проблема даже не в преступниках. Ствол на самом деле достаточно дешевая вещь. Все так пишут мол да не все смогут позволить да хрен там при официальной разрешенной продаже рынок тут же будет наводнен дешевыми китайцами точно так же как в штатах. Там также кто любитель ценитель тот себе 1911 купит или глок какой с беретой за штуку баксов, а кто победней дешевый револьвер за 50 баксов. И проблема не в том что оружие будет в руках преступников оно у них и так есть, а то что оружие попадет в руки шпаны и мелких дворовых гопстопников которые начнут пулять на лево и на право. Обратите внимание когда приводет в пример штаты берут общую картину мол как все классно. А почему же тогда в крупных мегаполисах с большими гетто с большой численностью маргиналов хрен ствол купишь. К примеру тот же Нью-Йорк хрен ты там получишь разрешение на ношение короткоствола если ты не представитель государственных либо специализированных частных силовых структур.

А кто-то говорит,что надо оружие в киосках союз печати продавать?
Наоборот нужно усложнить получение,как на нарезное сейчас,например.
Несколько предупреждений - лишение лицензии.

Вот фантазеры бля... umn.gif

[^]
chexec
27.05.2016 - 10:09
-1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Red272 @ 27.05.2016 - 07:42)

Первой волной дебилов всяких выкосит,потом будет нормальноsmile.gif

очередной учитель стреляет теперь не из травмата, а из огнестрела.
и его жертва будет определенно дебил shum_lol.gif мозгов палата....

[^]
VanLord
27.05.2016 - 10:10
4

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 27.05.2016 - 09:47)
MPR
VanLord
А зачем ему чего то таскать по улице? Он же дебил, дегенерат, не имеющий культуры. Накатил стакан(как это у тупых русских принято) и пошел соседей валить. Семьями. Вот такая у вас логика

У меня логика жителя города с миллионным населением. И я прекрасно видел до некоторых событий постоянные конфликты среди молодежи 20+ лет в местах массовых скоплений людей. Практически каждый вечер, а теперь нарисуйте себе картину, что эта молодежь да еще и под градусом имеет стволы на площади и вокруг них ходит пара тысяч человек с детьми. Вы захотели бы в таком месте оказаться. Я нет. Базара нет я согласен на свободную продажу оружия но возрастной ценз минимум 35+ лет и жесткий контроль со стороны силовых структур чего у нас не будет никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56322
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх