Из чего сделано магазинное вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insipid2000
24.03.2016 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1299
Так как есть товарищ регулярно бывающий в Грузии - то и бутылочка Киндзмараули всегда есть в запасе.

А типа отечественные вина уже давно не беру... Как и пиво... Ибо Belhaven McCallums все равно вкуснее
 
[^]
San4es335
24.03.2016 - 17:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 415
Цитата (Yukkas @ 24.03.2016 - 17:30)
Читал про поездку чуваков в Абхизию - они писали, что на таможне стояли фуры-бочки из Молдавии с винным материалом. Значит это правда про "абхазские" вина.

В каждом магазине Москвы есть эти вина. Спрашивается, откуда столько? Вся Абхазия- сплошной виноградник?
Кстати, а что знающие скажут про крымский завод "Инкерман?"
 
[^]
lsao
24.03.2016 - 18:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 2208
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 17:53)
Цитата (6A3APOBO3 @ 24.03.2016 - 17:39)
Цитата
Не слушай "икспердов", виноматериал - это некупажированное вино, любое вино делается из виноматериала, как сталь выплавляется из руды.


Товарищ Эксперт, на вине, которое ВИНО написано: изготовлено из сорта винограда такого-то, плюс такой-то, плюс такой-то. На вине от которого после пары бутылок, наутро я чуть не сдох( из Крыма друзья привезли и угостили, название не скажу не помню) в составе было указано"виноматериал". Что такое "виноматериал" простым смертным не расшифровывают, но полагаю примерно тоже самое из чего делают 99процентов "пива" в России. "Пиво", кстати, серьезно просело. "производители" заволновались уже, перестают люди отраву покупать. Наших ублюдков производителей (и тех кто им дает зеленый свет) наказывать можно только рублем и мой всем совет: видите надпись на бутылке "изготовлено из виноматериала" не вздумайте покупать, пусть сами свою бормотуху жрут, а Вова пусть потом удивляется, почему сбор акцизов с алкоголя год от года уменьшается и кто виноват.

господа! чтоб не затевать бесполезный спор почитайте тут http://www.sovietwine.com/history/gost/gost_7208-93.html внизу есть таблица терминов, там все расписано)))))

Добавлено в 17:55
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 17:47)
Нах покупать? Вино можно делать самому. Ничего сложного и затраты мизерные!
Бутыль 20 литров+виноград+вода+сахар. Все!
Пару месяцев и можно пить хорошее вино без всяких гадостй!

французские виноделы нервно закурили в сторонке))))

А у нас прям на прилавках сплошь элитные Французские вина:))
Все одинаковой паршивости, что за 100 руб, что за 1000.
Что Арбатское, что Французское. Франция вообще гумно. Мне больше Чилийское нравится, если уж так:)

А домашнее уж точно в разы приятней пить!
 
[^]
lsao
24.03.2016 - 18:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 2208
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 17:59)
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 17:49)
Цитата (Valensik @ 24.03.2016 - 17:47)
Цитата
Я имел в Крыму две арки винограда.Своего,личного,"Изабелла".
Делал из него 150 литров вина+самогон.
Мой друг в молдавии имел примерно столько же винограда но вина делал 7 тонн.
Первый отжим-для себя,потом кипяток с сахаром заливается,мешается-это так,для гостей,и опять засыпается сахар и настаивается на табаке-это на продажу.

Изабелла- худший выбор для вина. Высокое содержание метила в составе. В регионах, где развито виноделие, с изабеллой борятся как с вредителем.А то, что вы написали про друга из Молдавии- это вообще позор. В виноградной стране никто бы такую бурду пить не стал. Это у нас на югах под видом домашнего вина можно спирт с водой загонять...

Изабелла шикарный сорт вина. Откуда ты в винограде метил взял?

faceoff.gif италия, испания и франция умерли от зависти, потому, что считают изабеллу сорным виноградом)))

каберне, совиньен и мерло невно отдыхают в сторонке ))))) lol.gif

Ну, на вкус и цвет. Мне из перечисленного вами ничего не нравится. Правда, дороже 1500 руб за бутылку не пил.

Я при выборе вина должен учитывать мнение какое-то там франции, то она там у себя считает или все же учитывать личные предпочтения и вкусы? Собственное мнение вообще-то должно быть, не?

Это сообщение отредактировал lsao - 24.03.2016 - 18:06
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 18:03
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 18:00)
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 17:53)
Цитата (6A3APOBO3 @ 24.03.2016 - 17:39)
Цитата
Не слушай "икспердов", виноматериал - это некупажированное вино, любое вино делается из виноматериала, как сталь выплавляется из руды.


Товарищ Эксперт, на вине, которое ВИНО написано: изготовлено из сорта винограда такого-то, плюс такой-то, плюс такой-то. На вине от которого после пары бутылок, наутро я чуть не сдох( из Крыма друзья привезли и угостили, название не скажу не помню) в составе было указано"виноматериал". Что такое "виноматериал" простым смертным не расшифровывают, но полагаю примерно тоже самое из чего делают 99процентов "пива" в России. "Пиво", кстати, серьезно просело. "производители" заволновались уже, перестают люди отраву покупать. Наших ублюдков производителей (и тех кто им дает зеленый свет) наказывать можно только рублем и мой всем совет: видите надпись на бутылке "изготовлено из виноматериала" не вздумайте покупать, пусть сами свою бормотуху жрут, а Вова пусть потом удивляется, почему сбор акцизов с алкоголя год от года уменьшается и кто виноват.

господа! чтоб не затевать бесполезный спор почитайте тут http://www.sovietwine.com/history/gost/gost_7208-93.html внизу есть таблица терминов, там все расписано)))))

Добавлено в 17:55
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 17:47)
Нах покупать? Вино можно делать самому. Ничего сложного и затраты мизерные!
Бутыль 20 литров+виноград+вода+сахар. Все!
Пару месяцев и можно пить хорошее вино без всяких гадостй!

французские виноделы нервно закурили в сторонке))))

А у нас прям на прилавках сплошь элитные Французские вина:))
Все одинаковой паршивости, что за 100 руб, что за 1000.
Что Арбатское, что Французское. Франция вообще гумно. Мне больше Чилийское нравится, если уж так:)

А домашнее уж точно в разы приятней пить!

Виноград+вода+сахар faceoff.gif

угадайте какие здесь не надо использовать ингридиенты, чтоб получить по настоящему хорошее вино))))
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 18:04
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 18:02)
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 17:59)
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 17:49)
Цитата (Valensik @ 24.03.2016 - 17:47)
Цитата
Я имел в Крыму две арки винограда.Своего,личного,"Изабелла".
Делал из него 150 литров вина+самогон.
Мой друг в молдавии имел примерно столько же винограда но вина делал 7 тонн.
Первый отжим-для себя,потом кипяток с сахаром заливается,мешается-это так,для гостей,и опять засыпается сахар и настаивается на табаке-это на продажу.

Изабелла- худший выбор для вина. Высокое содержание метила в составе. В регионах, где развито виноделие, с изабеллой борятся как с вредителем.А то, что вы написали про друга из Молдавии- это вообще позор. В виноградной стране никто бы такую бурду пить не стал. Это у нас на югах под видом домашнего вина можно спирт с водой загонять...

Изабелла шикарный сорт вина. Откуда ты в винограде метил взял?

faceoff.gif италия, испания и франция умерли от зависти, потому, что считают изабеллу сорным виноградом)))

каберне, совиньен и мерло невно отдыхают в сторонке ))))) lol.gif

Ну, на вкус и цвет. Мне из перечисленного вами ничего не нравится. Правда, дороже 1500 руб за бутылку не пил.

я сорта винограда перечислял , а не вина
 
[^]
Harrley
24.03.2016 - 18:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 288
Цитата (San4es335 @ 24.03.2016 - 17:59)
Цитата (Yukkas @ 24.03.2016 - 17:30)
Читал про поездку чуваков в Абхизию - они писали, что на таможне стояли фуры-бочки из Молдавии с винным материалом. Значит это правда про "абхазские"  вина.

В каждом магазине Москвы есть эти вина. Спрашивается, откуда столько? Вся Абхазия- сплошной виноградник?
Кстати, а что знающие скажут про крымский завод "Инкерман?"

Ркацители Инкерманское в свое время пил, не скажу, что особо выдающееся, но я вообще сухие вина не боготворю.
 
[^]
lsao
24.03.2016 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 2208
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 18:04)
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 18:02)
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 17:59)
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 17:49)
Цитата (Valensik @ 24.03.2016 - 17:47)
Цитата
Я имел в Крыму две арки винограда.Своего,личного,"Изабелла".
Делал из него 150 литров вина+самогон.
Мой друг в молдавии имел примерно столько же винограда но вина делал 7 тонн.
Первый отжим-для себя,потом кипяток с сахаром заливается,мешается-это так,для гостей,и опять засыпается сахар и настаивается на табаке-это на продажу.

Изабелла- худший выбор для вина. Высокое содержание метила в составе. В регионах, где развито виноделие, с изабеллой борятся как с вредителем.А то, что вы написали про друга из Молдавии- это вообще позор. В виноградной стране никто бы такую бурду пить не стал. Это у нас на югах под видом домашнего вина можно спирт с водой загонять...

Изабелла шикарный сорт вина. Откуда ты в винограде метил взял?

faceoff.gif италия, испания и франция умерли от зависти, потому, что считают изабеллу сорным виноградом)))

каберне, совиньен и мерло невно отдыхают в сторонке ))))) lol.gif

Ну, на вкус и цвет. Мне из перечисленного вами ничего не нравится. Правда, дороже 1500 руб за бутылку не пил.

я сорта винограда перечислял , а не вина

Я так понимаю, ты тут повыебываться просто зашел?
А вина из чего по-твоему делают? Не из сорта винограда? lol.gif

Это сообщение отредактировал lsao - 24.03.2016 - 18:08
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 18:14
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 18:07)
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 18:04)
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 18:02)
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 17:59)
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 17:49)
Цитата (Valensik @ 24.03.2016 - 17:47)
Цитата
Я имел в Крыму две арки винограда.Своего,личного,"Изабелла".
Делал из него 150 литров вина+самогон.
Мой друг в молдавии имел примерно столько же винограда но вина делал 7 тонн.
Первый отжим-для себя,потом кипяток с сахаром заливается,мешается-это так,для гостей,и опять засыпается сахар и настаивается на табаке-это на продажу.

Изабелла- худший выбор для вина. Высокое содержание метила в составе. В регионах, где развито виноделие, с изабеллой борятся как с вредителем.А то, что вы написали про друга из Молдавии- это вообще позор. В виноградной стране никто бы такую бурду пить не стал. Это у нас на югах под видом домашнего вина можно спирт с водой загонять...

Изабелла шикарный сорт вина. Откуда ты в винограде метил взял?

faceoff.gif италия, испания и франция умерли от зависти, потому, что считают изабеллу сорным виноградом)))

каберне, совиньен и мерло невно отдыхают в сторонке ))))) lol.gif

Ну, на вкус и цвет. Мне из перечисленного вами ничего не нравится. Правда, дороже 1500 руб за бутылку не пил.

я сорта винограда перечислял , а не вина

Я так понимаю, ты тут повыебываться просто зашел?
А вина из чего по-твоему делают? Не из сорта винограда? lol.gif

давайте не будем заводить спор о виноделии и технологиях, у нас с Вами немного разные представления и познания в этой области
 
[^]
lsao
24.03.2016 - 18:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 2208
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 18:14)
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 18:07)
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 18:04)
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 18:02)
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 17:59)
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 17:49)
Цитата (Valensik @ 24.03.2016 - 17:47)
Цитата
Я имел в Крыму две арки винограда.Своего,личного,"Изабелла".
Делал из него 150 литров вина+самогон.
Мой друг в молдавии имел примерно столько же винограда но вина делал 7 тонн.
Первый отжим-для себя,потом кипяток с сахаром заливается,мешается-это так,для гостей,и опять засыпается сахар и настаивается на табаке-это на продажу.

Изабелла- худший выбор для вина. Высокое содержание метила в составе. В регионах, где развито виноделие, с изабеллой борятся как с вредителем.А то, что вы написали про друга из Молдавии- это вообще позор. В виноградной стране никто бы такую бурду пить не стал. Это у нас на югах под видом домашнего вина можно спирт с водой загонять...

Изабелла шикарный сорт вина. Откуда ты в винограде метил взял?

faceoff.gif италия, испания и франция умерли от зависти, потому, что считают изабеллу сорным виноградом)))

каберне, совиньен и мерло невно отдыхают в сторонке ))))) lol.gif

Ну, на вкус и цвет. Мне из перечисленного вами ничего не нравится. Правда, дороже 1500 руб за бутылку не пил.

я сорта винограда перечислял , а не вина

Я так понимаю, ты тут повыебываться просто зашел?
А вина из чего по-твоему делают? Не из сорта винограда? lol.gif

давайте не будем заводить спор о виноделии и технологиях, у нас с Вами немного разные представления и познания в этой области

Не я начал "смехуечки", не мне и заканчивать.
 
[^]
Primus525
24.03.2016 - 18:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Petrovich04 @ 24.03.2016 - 14:08)
Цитата
Весьма популярные в народе абхазские вина вроде «Лыхны», «Псоу», «Апсны» - тоже из балка.

Вот уже не ожидал. Несколько раз покупал, весьма приятный вкус, цвет и послевкусие.

это к вопросу о ценителях, блять, вин))

мне давно человек один говорил, что все это абхазское пойло - ширпотреб среднего пошиба, но я не верил, ибо все знакомые убеждали, какое оно охуительное.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 24.03.2016 - 18:17
 
[^]
ВесельчакЛю
24.03.2016 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 3432
Из всех вин которые пришлось пробовать самое самое крутое это испанская рёха! и гранатовое вино армения, турция. Вот взял массандру сухое под стейк оказалось виноматериал голимый upset.gif
 
[^]
Сергеевич74
24.03.2016 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Sobakent @ 24.03.2016 - 14:01)
3 года назад покупал в Анапе вино от Фанагории - нормальное было. Сейчас - везде испортилось. "Чёрный лекарь" уже пахнет не травами, а каким-то ароматизатором.

Покупали вино с завода - и с "Кубань-вино" и с "Фаногории". Это божественные напитки - "Черный лекарь", "Белый лекарь" "Номерной резерв" "Ласковый поцелуй" "Мускат" "Мускатель" "Изабелла".
Купил вино фаногорийское в алко-маркете на Урале - пффф, говнище полное!!!
 
[^]
6A3APOBO3
24.03.2016 - 18:21
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 997
Цитата
Уважаемый, вы неправильно полагаете. Есть первичное виноделие, есть вторичное. Первичное - от лозы до сброженного и снятого с осадка виноматериала, вторичное - купажирование и розлив. Так вот продукт первичного виноделия и называется виноматериалом.


Я ж написал, что бутылка, на которой указаны сорт(та) винограда из которых вино сделано, не вызывает с утра похмелья(проверено). Там где про сорта винограда ни слова, а присутствует абстрактное "виноматериал" - шмурдяк(тоже проверено, к сожалению). И я уверен, производитель сделавший ВИНО из своего винограда, всегда на упаковке напишет сорт, но никак не "виноматериал". Почему домашнего ВИНА выпить можно хоть 5 литров и ничего, и пофигу из какого винограда сделано, а от абхазского "Апсны", например жопа после пары-тройки бутылок?


 
[^]
Valensik
24.03.2016 - 18:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 561
Цитата
мне давно человек один говорил, что все это абхазское пойло - ширпотреб среднего пошиба, но я не верил, ибо все знакомые убеждали, какое оно охуительное.

А какого оно должно быть пошиба, если цена с завода ниже 180 рублей? И сделано оно из молдавского виноматериала?
 
[^]
goodhoopoe
24.03.2016 - 18:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.08
Сообщений: 2226
Цитата (kobagad @ 24.03.2016 - 14:05)
спасибо за инфу! супруга иногда вино употребляет - скажу что и как. а то продавцы в алкомаркетах порой хрень всякую чешут - сами не знают что.

лучше потраться на курсы сомелье и отправь супругу. она гораздо больше узнает и подарок подгонишь хороший.
мне правда повезло, жену натаскивали тренингами на работе, все знания по вину передались от неё.
брать что-либо с наклейкой на русском не стараюсь вообще, только если поверх оригинальной наклеена. цена конечно выше, но и качество чувствуется.

Цитата
А у нас прям на прилавках сплошь элитные Французские вина:))
Все одинаковой паршивости, что за 100 руб, что за 1000.
Что Арбатское, что Французское. Франция вообще гумно. Мне больше Чилийское нравится, если уж так:)

А домашнее уж точно в разы приятней пить!


сомелье в треде рукалицо.жпг

домашнее в большинстве случаев на сахаре делают, что не очень хорошо сказывается на качестве и вкусе.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 24.03.2016 - 18:24
 
[^]
6A3APOBO3
24.03.2016 - 18:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 997
Цитата
А какого оно должно быть пошиба, если цена с завода ниже 180 рублей? И сделано оно из молдавского виноматериала?


Мне тогда объясните, как вино в европах может стоить в магазе 0.30-1.5евро? И самое главное его пить можно. А у нас подобное 600-1000рублев?
 
[^]
Week
24.03.2016 - 18:27
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (zeppelman @ 24.03.2016 - 14:01)
сколько должно стоить ХОРОШЕЕ вино? 12 рублей за 100 грамм? Пока это дерьмо будут покупать,его будут производить...порошок 120% Живу в Анапе,еще помню вкус портвейна Анапа...сейчас бы такой...В городе не осталось винзаводов,одни гостиницы...Спасибо Горбатому,все вырубил...почти...

Анна Пална была говном, это лишь воспоминания о ней хорошие из-за молодости.
Дома вино беру у друзей, домашнее.
Очень понравилось крымское в разлив из заводского магазина в Новом Свете, емнип.

Добавлено в 18:32
Цитата (San4es335 @ 24.03.2016 - 17:59)
Цитата (Yukkas @ 24.03.2016 - 17:30)
Читал про поездку чуваков в Абхизию - они писали, что на таможне стояли фуры-бочки из Молдавии с винным материалом. Значит это правда про "абхазские"  вина.

В каждом магазине Москвы есть эти вина. Спрашивается, откуда столько? Вся Абхазия- сплошной виноградник?
Кстати, а что знающие скажут про крымский завод "Инкерман?"

запал на их Ай-Серез. офуенный кагор!!!
 
[^]
ВесельчакЛю
24.03.2016 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 3432
Из всех вин которые довелось пить самое самое Испанская Рёха и гранатовые вина Армении и Турции. А тут взял Массандра сухое из виноматериала... Блин неужели массандра опустилась до того чтобы из импортных отбросов гнать? может к стейку сойдет. стейк кстати тоже не prime а choice в лучшем случае sad.gif
 
[^]
Thebydrop
24.03.2016 - 18:41
0
Статус: Offline


Не Ахтунг. Инфа 146%.

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 2802
Цитата (SparkLord @ 24.03.2016 - 14:36)
Только что приобрел бутылочку Сербского белого полусладкого "zdrepceva krv" -Лошадиная кровь и тема на глаза попалась. Сижу в раздумьях. upset.gif

сербско винишко - заебатко rulez.gif
особенно нравится ежевичко и вишнёвко
охуенко сухишко красненько в тетрапаккто rulez.gif
 
[^]
NICONLINE
24.03.2016 - 18:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 611
Цитата (МихалИваныч @ 24.03.2016 - 14:58)
Интересно, вчера на кассе молодой парень покупал два пузыря по 0,7 портвешка 777 ки, отдал 115 рублей. Вопрос в студию: Что это за напиток такой?

ЮПИ gigi.gif Сразу не отравишься но через 5-10 лет печени у тебя не будет.
 
[^]
yantimson
24.03.2016 - 18:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 523
Цитата (cds2004 @ 24.03.2016 - 14:03)
Цитата (МихалИваныч @ 24.03.2016 - 13:58)
Интересно, вчера на кассе молодой парень покупал два пузыря по 0,7 портвешка 777 ки, отдал 115 рублей. Вопрос в студию: Что это за напиток такой?

Как-то решил понастальгировать взял я эти три топора.. Отрава пиздец, ничего общего с тем, который лет 20 назад вливали.

Брали как-то и мы после работы, шоб "поностальгировать". lol.gif Сцуко, по вкусу спирт с хуй пойми чем, но вкус у этого хуй пойми- очень знакомый. Думали-гадали, что за хрень, никто опознать не может, но все отметили, что где-то когда-то вкус подобный был...Потом попросили распознать товарища одного (он пить не собирался), так, чтоб на язык для вкуса, может он поймет, человек непьющий. Тот только губы намочил и как давай ржать! Хуле, оказалось...компот из сухофруктов со спиртягой набодяжили, сцуки! moderator.gif И куплено было не в частной лавочке, а в супермаркете. Вот такие пироги с котятами... shum_lol.gif
 
[^]
vorobushek91
24.03.2016 - 18:53
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 512
Кстати, что то мне подсказывает, что вырубили виноградники по совету наших западных "партнеров"...

Что бы народ начал сильнее охуевать от любимой родины, а так же очистить рынок для "своих" поставщиков...
 
[^]
maxspeed
24.03.2016 - 18:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 408
из чего сделано вино в магазинах?
из чего угодно только не из винограда
 
[^]
Kuzy
24.03.2016 - 19:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 334
не пей,козлёночком станешь

Из чего сделано магазинное вино
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110965
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх