Из чего сделано магазинное вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
curiousus
24.03.2016 - 19:10
0
Статус: Offline

Ярила

Живу в виноградном регионе - Одесса.
Сама делала домашнее вино из разных сортов винограда, в т.ч. из Изабеллы.
Столько, сколько я его пью (вина), не отравишься и Изабеллой.
Потом в продаже появилось в фирменном магазине, на трассе, прямо возле виноградников, заводское сухое вино, обычно было 3 сорта в продаже.
Дегустируешь, выбираешь - и тут же тебе наливают из этой ёмкости.
Натуральное, сухое.
В магазинах укр.вина 2-х групп: "уксус" и "вкусненькие" (с ароматизаторами).

[^]
BezBaSHennaya
24.03.2016 - 19:15
1

Юморист

Цитата (gnusmas @ 24.03.2016 - 14:38)
делаю вино сам из малины, яблок, ирги, смородины, винограда - не в кучу а по раздельности. с магазинными даже не сравнить

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

черноплодку забыл wub.gif а уж если она потом еще года два-три выстоится в бутылках... мммм wub.gif

[^]
yantimson
24.03.2016 - 19:23
1

Юморист

Цитата (curiousus @ 24.03.2016 - 19:10)
Живу в виноградном регионе - Одесса.
Сама делала домашнее вино из разных сортов винограда, в т.ч. из Изабеллы.
Столько, сколько я его пью (вина), не отравишься и Изабеллой.

Как-то по зомбоящику была передача про вино- плохое, хорошее, как бодяжат, из чего делают...Запомнилось только одно- мужик какой-то(вроде эксперт) говорил, чтобы не брали вина "Изабелла" и "Лидия", сказал, что сорта эти совершенно не подходят для вина, и приличные виноделы вино из этого винограда не делают, он для еды.

Это сообщение отредактировал yantimson - 24.03.2016 - 19:25

[^]
sergeyfaza
24.03.2016 - 19:27
0

Хохмач

А директором винзавода г. Нальчик был некий Шмурдяков. Оттуда и пошло название шмурдяк (типа легенда)

[^]
сухарбан
24.03.2016 - 19:28
-1

Юморист

Есть и отечественное вино достойное, но дешевле чем за 700р за бутылку не видел. Понятное дело это частные виноделы, а не гиганты эти.

[^]
zhkonst
24.03.2016 - 19:33
1

Юморист

Цитата (MARIdelMAR @ 24.03.2016 - 14:28)
Пару раз травилась Фанагорией до такого состояния, что двое суток встать с постели не могла. Больше не беру Фанагорию.

У меня только от фанагории башка трещит, причём очень сильно. (красное полусладкое). Больше практически ни от каких других вин. Перестал вообще брать вина этой фабрики.

[^]
Doctor13
24.03.2016 - 19:45
-1

Весельчак

Так если порошкового вина не существует, что тогда продают за 120р литр на юге россии из 10-и литровых "ПЕТ"-ов.

Это вопрос знающим людям.

[^]
SuperYago
24.03.2016 - 19:47
0

Весельчак

Цитата (HeidricH @ 24.03.2016 - 15:56)
Не верю я в российское виноделие. Да, крымские мускаты и портвейны хороши! Но сухие вина... Нет, спасибо. Зачем покупать кота в мешке, когда в магазинах прорва обалденных французских и итальянских вин? У нас, к сожалению, очень плохо еще развита культура винопития, оттого так популярны грузинские и крымские сорта, которые (я говорю про те что в магазинах) очень далеки от своих настоящих производных в частности и от вина вообще!

Это да. Но итальянские и французские вина из винограда параллельного Российскому, наверное, тонкие, но, на мой вкус, "жидкие". Мерло и Совиньон оттуда для меня никакие. Я предпочитаю Испанию и Португалию ну или, например сицилийский Шираз. Виноград Темпранильо из всех этих мест вообще не растет в России. ТАМ цена за приличную бутылку 3-5 евро это до 400 рублей. В наших магазинах это стоит от 800 рублей и дальше как сопутствующий товар (как тостеры. кто покупает тостеры в продуктовом магазине) В таких условиях я выбираю хорошую бутылку вина раз в месяц-два. А в остальное время композиции из спирта сахара и лимона. Тоже хорошая вещь.

[^]
curiousus
24.03.2016 - 19:48
2

Ярила

Молдавская "Изабелла" была просто ужасная.
А из пакетов бывает нормальное вино, т.к. оно недорогое и без красивых этикеток, в него не добавляют ароматизаторы.
На форумах виноградарей идут дискуссии: есть ли яд в вине из Изабеллы и Лидии, или нет? Так ни до чего и не договорились. Есть мнение, что вино из Изабеллы будет очень дешёвым (т.к. она устойчивая к вредителям и болезням, её не надо ни прививать, ни опрыскивать), поэтому спрос на "благородные" вина упадёт и вообще перестанут делать вина из европейских сортов винограда.
Достоинство натурального вина из Изабеллы - её не опрыскивали в сезон никакими химикатами (правда, свою вот собираюсь опрыскивать от щитовки, но сделаю это в мае, задолго до сбора урожая).
Всё-таки самой делать вино лень, а главное - надо заниматься этим на даче или в частном доме, потому что нужно выдерживать температурный режим. Бурное брожение может проходить и в городской квартире, а вот тихое - нужна температура градусов 13, насколько я помню. Нужен подвал или цокольный этаж.

Могу назвать "вкусненькие" вина (с ароматизаторами и сахаром) из нашего региона: "Гросслибенталь" (это торговая марка по названию немецкой колонии, сейчас - посёлок Большая Долина), "Вина Коблево" (посёлок на границе Одесской и Николаевской областей, "Шабо" (много разных вин).
Знаменитый посёлок виноделов Шабо (возле Белгорода-Днестровского, он же Аккерман) теперь гонит "вкусные" вина. Раньше славились натуральные сухие шабские вина.
Вина из Болграда - ничего не могу сказать, раньше были натуральные сухие, но разного качества. Давно не покупала.
"Одесское Шампанское" (может, теперь его запретили называть "шампанским") - всё было натуральным, и сухое, и полусладкое, и сладкое.

[^]
lybarec
24.03.2016 - 19:53
2

Приколист

Цитата (zra @ 24.03.2016 - 14:08)
а что нам делать, если виноградники в свое время вырубили?! На их восстановление нужны годы,...
Из-за горбачёвского «сухого закона» площадь виноградников сократилась с 200 до 168 тысяч гектаров....
И "спасибо" крапленому, что начал бороться с пьянством и столько виноградников погубил.

Ска, 30 лет назад площадь виноградников сократилась на 16% и до сих пор Горбачев виноват, что сейчас винопроизводители пользуют балк? Вы ещё Сталина обвините в своей неполноценности

Поддерживаю! Даже самый маленький черенок винограда уже через год будет давать урожай, а через два его надо будет уже только обрезать и собирать урожай! Так что нашим производителям вина похуй на развитие виноградников-им проще материала купить! Сам делаю по 200-250 литров вина в год, сегодня только у отца обрезал виноградник, осталось у бабушки и у деда жены обрезать

[^]
zavo
24.03.2016 - 19:54
0

Хохмач

Спасибо, очень интересно, но совсем не упомянуты грузинские вина, они настоящие? или тоже "разные" бывают?

[^]
Purmelidze
24.03.2016 - 20:01
2

Ярила

Я помню советскую Анапу, ею еще тогда можно было только заборы красить

[^]
Ancifero
24.03.2016 - 20:03
0

Продам гараж

Цитата (Lexx31 @ 24.03.2016 - 16:57)
Ты разрушил мои иллюзии. Думал что Абрау Дюрсо из краснодарского винограда. Да уж. И "спасибо" крапленому, что начал бороться с пьянством и столько виноградников погубил.

И без него они бы загнулись. Почитай интервью Карапетяна.
В виноделии - всё плохо. И дело тут не в крапленном. А в "волках с уоллстрит".

[^]
Valensik
24.03.2016 - 20:04
1

Юморист

Цитата
Как-то по зомбоящику была передача про вино- плохое, хорошее, как бодяжат, из чего делают...Запомнилось только одно- мужик какой-то(вроде эксперт) говорил, чтобы не брали вина "Изабелла" и "Лидия", сказал, что сорта эти совершенно не подходят для вина, и приличные виноделы вино из этого винограда не делают, он для еды.

«Сорт является гибридом благородной европейской лозы Vitis vinifera с американской Vitis labrusca. Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте.»

[^]
mys
24.03.2016 - 20:19
0

Ярила

К сожалению хорошего российского вина практически нет сейчас, фанагорийские вина давно испортились, настоящее вино пил в девяностых годах на Анапском винзаводе, который на высоком берегу был, прям в кабинете директора винзавода, по случаю, вот это были вина! Самое лучшее Каберне продавалось на самом заводе Абрау-Дюрсо, я такого Каберне больше никогда и ни где не пробовал, такое терпкое и плотное, что хотелось водой разбавить или запить. Сейчас тоже гавно наверняка стало, если вообще его еще делают там.

[^]
Натэлла
24.03.2016 - 20:20
1

Шутник

У мну муж работает на чудном спиртовом заводике в Ленинградской области, который выпускает энное количество сортов "вина", Представляете какие у нас в Питере виноградники, а самое главное и горы у нас есть с которых теплый ветер обдувает лозу и солнце 364 дня, который ласкает каждую ягодку.
И Челентано прям из самого Палермо выписан, что бы мезгу в деже давить.

Нет, ребята, я не знаю, кто пьёт этот суррогатный компот, возможно наша питерская бомжовая интиллигенция, но там химикаты через пластиковую пробку наружу лезут.

Я себе через друзей заказываю домашнее крымское с Николаевки или Коктебеля, а если заканчивается, то пью Абхазию. Ни Испания, ни Италия не лезет, дорого и кисло.

Из чего сделано магазинное вино

[^]
зудука
24.03.2016 - 20:21
0

Ярила

Цитата
В советские времена на качественный продукт хватало своего винограда. Из-за горбачёвского «сухого закона» площадь виноградников сократилась с 200 до 168 тысяч гектаров.

Цитата
Общая площадь российских виноградников около 90 тысяч гектаров. Чтобы полностью обеспечить страну доступным вином, нужно засадить 350 тысяч гектаров.

Как то цифры не совсем сходятся.
При Горбачеве площади сократили на 16%, но тогда 200 тысяч гектаров хватало всему СССР, а теперь надо ещё 350 тыс.

[^]
loredan
24.03.2016 - 20:27
0

Ярила

Цитата (МихалИваныч @ 24.03.2016 - 13:58)
Интересно, вчера на кассе молодой парень покупал два пузыря по 0,7 портвешка 777 ки, отдал 115 рублей. Вопрос в студию: Что это за напиток такой?

Спирт этиловый ректификованный с химическими красителями. Кстати, в каждой бутылке вина консервант диоксид серы. От одного названия страшно его пить. Учитывая, что настоящее вино из чистого сока не портится по определению, а с годами становится только лучше.
Какое там может быть вино с диоксидом серы?

[^]
Rodmann
24.03.2016 - 20:35
0

Ярила

пил вино в Хорватии.. в России чаще по водочке..

[^]
loredan
24.03.2016 - 20:36
1

Ярила

Цитата (curiousus @ 24.03.2016 - 19:48)
Молдавская "Изабелла" была просто ужасная.
А из пакетов бывает нормальное вино, т.к. оно недорогое и без красивых этикеток, в него не добавляют ароматизаторы.
На форумах виноградарей идут дискуссии: есть ли яд в вине из Изабеллы и Лидии, или нет? Так ни до чего и не договорились. Есть мнение, что вино из Изабеллы будет очень дешёвым (т.к. она устойчивая к вредителям и болезням, её не надо ни прививать, ни опрыскивать), поэтому спрос на "благородные" вина упадёт и вообще перестанут делать вина из европейских сортов винограда.
Достоинство натурального вина из Изабеллы - её не опрыскивали в сезон никакими химикатами (правда, свою вот собираюсь опрыскивать от щитовки, но сделаю это в мае, задолго до сбора урожая).
Всё-таки самой делать вино лень, а главное - надо заниматься этим на даче или в частном доме, потому что нужно выдерживать температурный режим. Бурное брожение может проходить и в городской квартире, а вот тихое - нужна температура градусов 13, насколько я помню. Нужен подвал или цокольный этаж.

Могу назвать "вкусненькие" вина (с ароматизаторами и сахаром) из нашего региона: "Гросслибенталь" (это торговая марка по названию немецкой колонии, сейчас - посёлок Большая Долина), "Вина Коблево" (посёлок на границе Одесской и Николаевской областей, "Шабо" (много разных вин).
Знаменитый посёлок виноделов Шабо (возле Белгорода-Днестровского, он же Аккерман) теперь гонит "вкусные" вина. Раньше славились натуральные сухие шабские вина.
Вина из Болграда - ничего не могу сказать, раньше были натуральные сухие, но разного качества. Давно не покупала.
"Одесское Шампанское" (может, теперь его запретили называть "шампанским") - всё было натуральным, и сухое, и полусладкое, и сладкое.

Не знаю. Каждый год делаю из Изабеллы, Лидии и Молдовы. Есть ещё благородные кусты столового, белого, синего и розового, но они пока молоды, а урожай съедают жена и дети. Из Молдовы вроде считается благородным вином. А по мне, как и по гостям, однозначное мнение, что вкуснее и ароматнее Изабелла и Лидия. Делаю из чистого сока. Воду не добавляю. Сахар добавляю для полу десертного. А в остальном делаю полу сухое. Сколько лет пьём, все живы и никто не ослеп.

[^]
Fotos01
24.03.2016 - 20:36
0

Приколист

Сегодня купила красное сухое Крымский погребок. Не Чили, конечно, но пьется нормально и цена 175 руб а не 400 р. Хотя чилийское вино красное сухое- моя слабость)

[^]
зудука
24.03.2016 - 20:39
1

Ярила

Цитата (loredan @ 24.03.2016 - 20:27)
Цитата (МихалИваныч @ 24.03.2016 - 13:58)
Интересно, вчера на кассе молодой парень покупал два пузыря по 0,7 портвешка 777 ки, отдал 115 рублей. Вопрос в студию: Что это за напиток такой?

Спирт этиловый ректификованный с химическими красителями. Кстати, в каждой бутылке вина консервант диоксид серы. От одного названия страшно его пить. Учитывая, что настоящее вино из чистого сока не портится по определению, а с годами становится только лучше.
Какое там может быть вино с диоксидом серы?

Прокисает на раз, стоит только расслабиться. Из настоящего сока. И с дикими дрожжами. И с купленными винными. Диоксид серы это SO₂, оно же серный ангидрид, старейший винный консервант. Вообще то есть три способа стабилизации вина.
1. Пастеризация. Отвергается всеми виноделами как кощунство. Но все равно используется для дешевейших вин и виноматериалов.
2. Крепление. То есть убивание дрожжей в вине спиртом.
3. Стабилизация сернистым ангидридом.

Я по старинке креплю или молодым попиваю.

Это сообщение отредактировал зудука - 24.03.2016 - 20:40

[^]
Fotos01
24.03.2016 - 20:42
0

Приколист

Согласна с выше написанным, Португальские вина, с петушком на наклейке, классные. Но ценник от 400 р.

[^]
6A3APOBO3
24.03.2016 - 20:43
2

Балагур

Цитата
Как то цифры не совсем сходятся.
При Горбачеве площади сократили на 16%, но тогда 200 тысяч гектаров хватало всему СССР, а теперь надо ещё 350 тыс.

Камрад, пиздежь сплошной кругом. Просто литр своего вина из своего винограда условно будет обходится в 30руб, а "виногавноматериал" из испаний - 10руб. Вот и вся математика. Поверь, если бы запретили законодательно это дерьмо завозить, через пару лет "шмурдяк" производить дороже было бы, чем натурпродукт. Но запрещать низзя. У нас же "вертикаль".

[^]
Fotos01
24.03.2016 - 20:48
0

Приколист

Цитата (Zloy2025 @ 24.03.2016 - 16:54)
А что вы в виноград уперлись вино можно делать с чего угодно, яблок, слив, алычи, абрикосы, малины, смородины и оно будет не хуже виноградного.
В Кировской области есть Уржумский виноводочный дохрена всего делают без вашего винограда
В Великом Новгороде делаю отменную медовуху, тока вот че-то в промышленных масштабах не видал, попить её можно везде, но в магазах в бутылках её нет :)

Новгородский Спотыкач из чернослива был отменным раньше вином. Куда то все это пропало. Из клюквы оюди делают отличные настойки. Как и из других ягод. Натуральное, все вкусно.
Кто то писал что нет порошкового вина. А я вот помню что в 2000 годах продавали такое химическое вино не из винограда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110963
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх