Из чего сделано магазинное вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blackened
24.03.2016 - 16:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 24
Как раз в тему качества и комментарий к статистике импорта балка, испанский балк вообще не имеет каких либо стандартов на производство, а раз так, то может производиться из всякой шляпы.
 
[^]
Zloy2025
24.03.2016 - 16:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 748
А что вы в виноград уперлись вино можно делать с чего угодно, яблок, слив, алычи, абрикосы, малины, смородины и оно будет не хуже виноградного.
В Кировской области есть Уржумский виноводочный дохрена всего делают без вашего винограда
В Великом Новгороде делаю отменную медовуху, тока вот че-то в промышленных масштабах не видал, попить её можно везде, но в магазах в бутылках её нет :)
 
[^]
AlexBond
24.03.2016 - 16:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 195
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 16:18)
первых 2, а то и три урожая не подходят для виноделия))

Они не подходят лишь по той причине , что в эти годы лоза дает слишком малый урожай. Ну и сахаронакопление, конечно, будет ниже, чем у полноценной, укоренившейся лозы. В условиях Крыма, на 4-5 год закладки виноградника уже собирают полный урожай.
Довелось пару лет назад подрабатывать на уборке винограда. У данной агрофирмы 16тыс га. Хозяйство постоянно расширяется, есть комбайны уборочные. Передовые технологии внедряют. Сейчас, видимо, Украина перестанет быть одним из крупнейших поставщиков виноматериала...)))
 
[^]
Harrley
24.03.2016 - 16:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 288
Цитата (Zloy2025 @ 24.03.2016 - 16:54)
А что вы в виноград уперлись вино можно делать с чего угодно, яблок, слив, алычи, абрикосы, малины, смородины и оно будет не хуже виноградного.
В Кировской области есть Уржумский виноводочный дохрена всего делают без вашего винограда
В Великом Новгороде делаю отменную медовуху, тока вот че-то в промышленных масштабах не видал, попить её можно везде, но в магазах в бутылках её нет :)

Ах, как народ в свое время Сангрию жрал, цистернами! )
 
[^]
San4es335
24.03.2016 - 17:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 415
Цитата
попробуй найти вина Саук-Дере их сейчас выкупила Лефкадия и там сейчас творит Рома Неборский))) очень даже неплохое качество при невысокой цене

Недавно попалось в гипермаркете одном в Москве, взял на свой страх и риск, понравилось!(попил всякого, есть с чем сравнить). "Черноморская истина" называлось. Выдержанное.
 
[^]
Harrley
24.03.2016 - 17:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 288
Цитата (Blackened @ 24.03.2016 - 16:54)
Как раз в тему качества и комментарий к статистике импорта балка, испанский балк вообще не имеет каких либо стандартов на производство, а раз так, то может производиться из всякой шляпы.

Самый лучший сухач, что я пробовал, был испанский Мускатель от Бодегас Бибидас, балк, между прочим.
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 17:02
2
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Zloy2025 @ 24.03.2016 - 16:54)
А что вы в виноград уперлись вино можно делать с чего угодно, яблок, слив, алычи, абрикосы, малины, смородины и оно будет не хуже виноградного.
В Кировской области есть Уржумский виноводочный дохрена всего делают без вашего винограда
В Великом Новгороде делаю отменную медовуху, тока вот че-то в промышленных масштабах не видал, попить её можно везде, но в магазах в бутылках её нет :)

слова "Виноград" и "Вино" никаких мыслей о сходстве не вызывают???))))

и кстати, вино делается из винограда, а из яблок, малины, вишни, рябины и т.д. получают алкогольный напиток путем сбраживания))))
 
[^]
Zakadr
24.03.2016 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 1263
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 16:30)
Езжу иногда в Ростов по работе, можно договориться ибо почта Крыма это адовый пиздец

А что не так с почтой-то? Недавно посылал ко второй годовщине посылкой вино и коньяк в стекле друзьям в Крым. Из Москвы в Севастополь дошло всё в целости и сохранности за 6 дней smile.gif
 
[^]
lushchan71
24.03.2016 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1448
Цитата (Slv54 @ 24.03.2016 - 16:37)
Из диоксида серы счас в основном вино.

человек прав,убивают знатоки вина,которые никогда не видели как виноград растёт,прошлым летом,москвичи охуевали от того,что у нас малина (шелковица) на деревьях растёт и это не анекдот!

Добавлено в 17:04
Цитата (Zakadr @ 24.03.2016 - 17:02)
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 16:30)
Езжу иногда в Ростов по работе, можно договориться ибо почта Крыма это адовый пиздец

А что не так с почтой-то? Недавно посылал ко второй годовщине посылкой вино и коньяк в стекле друзьям в Крым. Из Москвы в Севастополь дошло всё в целости и сохранности за 6 дней smile.gif

я тоже отправлял и всё дошло,но чтобы отправить посылку,нужно минимум два часа времени потерять
 
[^]
Zloy2025
24.03.2016 - 17:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 748
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 17:02)
и кстати, вино делается из винограда, а из яблок, малины, вишни, рябины и т.д. получают алкогольный напиток путем сбраживания))))

Я конечно не специалист, но чем брожение отличается от сбраживания?
И если за место винограда в процессе использовать например алычу но сохранить технологию то оно как будет называться?

 
[^]
Pipelayer
24.03.2016 - 17:15
1
Статус: Offline


Камментатор

Регистрация: 1.11.09
Сообщений: 3095
Цитата (Zloy2025 @ 24.03.2016 - 16:54)
А что вы в виноград уперлись вино можно делать с чего угодно, яблок, слив, алычи, абрикосы, малины, смородины и оно будет не хуже виноградного.
В Кировской области есть Уржумский виноводочный дохрена всего делают без вашего винограда
В Великом Новгороде делаю отменную медовуху, тока вот че-то в промышленных масштабах не видал, попить её можно везде, но в магазах в бутылках её нет :)

Ну как бэ вино - напиток из виноградного сока. В том и вкус вина. А если просто набухаться, то можно и хлебного вина намахнуть грамм 300 -400 lol.gif
 
[^]
flashy
24.03.2016 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (insaider @ 24.03.2016 - 13:50)
В советские времена на качественный продукт хватало своего винограда. Из-за горбачёвского «сухого закона» площадь виноградников сократилась с 200 до 168 тысяч гектаров.

Скажем, «Абрау Дюрсо» по 300 - 400 рублей за бутылку, которым завалены все магазины, изготовлено из виноматериала производства ЮАР. Своих виноградников «Абрау Дюрсо» хватает лишь на премиальные марки стоимостью от 1000 рублей за бутылку. Но зачем упоминать о таких «мелочах»? Пусть потребитель, то есть мы с вами, считает, что пьет родное.

Такого мнения придерживаются практически все отечественные производители и вовсю завозят балк. А когда речь заходит об ограничениях импорта, пугают, что в таком случае наше вино сильно подорожает. Хотя уже сейчас приличное российское вино стоит не меньше «нормального» итальянского или французского. А дешевое - и так не российского производства.

Абрау дюрсо вообще то этого не скрывают.
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 17:18
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (San4es335 @ 24.03.2016 - 17:01)
Цитата
попробуй найти вина Саук-Дере их сейчас выкупила Лефкадия и там сейчас творит Рома Неборский))) очень даже неплохое качество при невысокой цене

Недавно попалось в гипермаркете одном в Москве, взял на свой страх и риск, понравилось!(попил всякого, есть с чем сравнить). "Черноморская истина" называлось. Выдержанное.

если летом бываете на кубани, не поленитесь, заедте на сам завод.. там можно приобрести очень хорошие вина, заодно на экскурсию сходить, там очень интересные подвалы
 
[^]
slavaz78
24.03.2016 - 17:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 311
Довелось как-то побывать в Тамани, заехали на завод, там продают в розлив и есть небольшой бар. Откушал я разливного и хочу сказать - вино было превосходнейшее, еще холодненького налили. На радостях затарились бутылочным продуктом - гавно полнейшее, еле допили.

В Магните сейчас можно приобрести игристое Шато Тамань. Они кстати неплохое. Беру обычно полусухое. Вкус неплохой и на утро никакого негатива, меру конечно нужно знать
 
[^]
Yukkas
24.03.2016 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3240
Читал про поездку чуваков в Абхизию - они писали, что на таможне стояли фуры-бочки из Молдавии с винным материалом. Значит это правда про "абхазские" вина. Про Абрау не знал - спасибо. Вина пьем иногда дома и получается натуральное вино купить у нас еще та проблема. И про вырубку при Горбачеве. 30 лет прошло- уже все позасадить можно было 2 раза

Это сообщение отредактировал Yukkas - 24.03.2016 - 17:34
 
[^]
Corneliy
24.03.2016 - 17:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 25
Цитата (Harrley @ 24.03.2016 - 17:02)
Цитата (Blackened @ 24.03.2016 - 16:54)
Как раз в тему качества и комментарий к статистике импорта балка, испанский балк вообще не имеет каких либо стандартов на производство, а раз так, то может производиться из всякой шляпы.

Самый лучший сухач, что я пробовал, был испанский Мускатель от Бодегас Бибидас, балк, между прочим.

а мне нравится бако бодегас и тентадор
 
[^]
6A3APOBO3
24.03.2016 - 17:39
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 997
Цитата
Не слушай "икспердов", виноматериал - это некупажированное вино, любое вино делается из виноматериала, как сталь выплавляется из руды.


Товарищ Эксперт, на вине, которое ВИНО написано: изготовлено из сорта винограда такого-то, плюс такой-то, плюс такой-то. На вине от которого после пары бутылок, наутро я чуть не сдох( из Крыма друзья привезли и угостили, название не скажу не помню) в составе было указано"виноматериал". Что такое "виноматериал" простым смертным не расшифровывают, но полагаю примерно тоже самое из чего делают 99процентов "пива" в России. "Пиво", кстати, серьезно просело. "производители" заволновались уже, перестают люди отраву покупать. Наших ублюдков производителей (и тех кто им дает зеленый свет) наказывать можно только рублем и мой всем совет: видите надпись на бутылке "изготовлено из виноматериала" не вздумайте покупать, пусть сами свою бормотуху жрут, а Вова пусть потом удивляется, почему сбор акцизов с алкоголя год от года уменьшается и кто виноват.
 
[^]
Tungnus
24.03.2016 - 17:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 976
Сомелье из меня, как из Валуева стюардесса, но про любимые вина отмечусь. Возможно покажется интересным.
Всегда стараюсь (по мере употребления) держать дома следующий комплект:
- Белые: Немецкие или австрийские рислинги, реже чешские;
- Десертные: Чешские айсвайн, трокенберенауслезе;
- Красные классические - Италия, Франция, Новый свет (исключительно в зависимости от скидок/года/сорта винограда). В последнее время чаще именно Новый свет.
- Портвейны. Португалия, что уж там.
Общая сумма моей винной полки – около 50 Евро. Не гурман. Все вина за исключением десертных покупаю у крупных импортеров. Шмурдяк не попадался. Десертные – только в инете.
 
[^]
Valensik
24.03.2016 - 17:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 561
Цитата
Я имел в Крыму две арки винограда.Своего,личного,"Изабелла".
Делал из него 150 литров вина+самогон.
Мой друг в молдавии имел примерно столько же винограда но вина делал 7 тонн.
Первый отжим-для себя,потом кипяток с сахаром заливается,мешается-это так,для гостей,и опять засыпается сахар и настаивается на табаке-это на продажу.

Изабелла- худший выбор для вина. Высокое содержание метила в составе. В регионах, где развито виноделие, с изабеллой борятся как с вредителем.А то, что вы написали про друга из Молдавии- это вообще позор. В виноградной стране никто бы такую бурду пить не стал. Это у нас на югах под видом домашнего вина можно спирт с водой загонять...
 
[^]
lsao
24.03.2016 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 2208
Нах покупать? Вино можно делать самому. Ничего сложного и затраты мизерные!
Бутыль 20 литров+виноград+вода+сахар. Все!
Пару месяцев и можно пить хорошее вино без всяких гадостй!
 
[^]
Harrley
24.03.2016 - 17:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 288
Цитата (6A3APOBO3 @ 24.03.2016 - 17:39)
Цитата
Не слушай "икспердов", виноматериал - это некупажированное вино, любое вино делается из виноматериала, как сталь выплавляется из руды.


Товарищ Эксперт, на вине, которое ВИНО написано: изготовлено из сорта винограда такого-то, плюс такой-то, плюс такой-то. На вине от которого после пары бутылок, наутро я чуть не сдох( из Крыма друзья привезли и угостили, название не скажу не помню) в составе было указано"виноматериал". Что такое "виноматериал" простым смертным не расшифровывают, но полагаю примерно тоже самое из чего делают 99процентов "пива" в России. "Пиво", кстати, серьезно просело. "производители" заволновались уже, перестают люди отраву покупать. Наших ублюдков производителей (и тех кто им дает зеленый свет) наказывать можно только рублем и мой всем совет: видите надпись на бутылке "изготовлено из виноматериала" не вздумайте покупать, пусть сами свою бормотуху жрут, а Вова пусть потом удивляется, почему сбор акцизов с алкоголя год от года уменьшается и кто виноват.

Уважаемый, вы неправильно полагаете. Есть первичное виноделие, есть вторичное. Первичное - от лозы до сброженного и снятого с осадка виноматериала, вторичное - купажирование и розлив. Так вот продукт первичного виноделия и называется виноматериалом.
 
[^]
lsao
24.03.2016 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 2208
Цитата (Valensik @ 24.03.2016 - 17:47)
Цитата
Я имел в Крыму две арки винограда.Своего,личного,"Изабелла".
Делал из него 150 литров вина+самогон.
Мой друг в молдавии имел примерно столько же винограда но вина делал 7 тонн.
Первый отжим-для себя,потом кипяток с сахаром заливается,мешается-это так,для гостей,и опять засыпается сахар и настаивается на табаке-это на продажу.

Изабелла- худший выбор для вина. Высокое содержание метила в составе. В регионах, где развито виноделие, с изабеллой борятся как с вредителем.А то, что вы написали про друга из Молдавии- это вообще позор. В виноградной стране никто бы такую бурду пить не стал. Это у нас на югах под видом домашнего вина можно спирт с водой загонять...

Изабелла шикарный сорт вина. Откуда ты в винограде метил взял?
 
[^]
Valensik
24.03.2016 - 17:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 561
Цитата
Изабелла шикарный сорт вина. Откуда ты в винограде метил взял?

Тонны литературы на этот счет. Шикарный- не спорю. На компот.И так поесть. На вино куда шикарней сорт молдова.
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 17:53
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (6A3APOBO3 @ 24.03.2016 - 17:39)
Цитата
Не слушай "икспердов", виноматериал - это некупажированное вино, любое вино делается из виноматериала, как сталь выплавляется из руды.


Товарищ Эксперт, на вине, которое ВИНО написано: изготовлено из сорта винограда такого-то, плюс такой-то, плюс такой-то. На вине от которого после пары бутылок, наутро я чуть не сдох( из Крыма друзья привезли и угостили, название не скажу не помню) в составе было указано"виноматериал". Что такое "виноматериал" простым смертным не расшифровывают, но полагаю примерно тоже самое из чего делают 99процентов "пива" в России. "Пиво", кстати, серьезно просело. "производители" заволновались уже, перестают люди отраву покупать. Наших ублюдков производителей (и тех кто им дает зеленый свет) наказывать можно только рублем и мой всем совет: видите надпись на бутылке "изготовлено из виноматериала" не вздумайте покупать, пусть сами свою бормотуху жрут, а Вова пусть потом удивляется, почему сбор акцизов с алкоголя год от года уменьшается и кто виноват.

господа! чтоб не затевать бесполезный спор почитайте тут http://www.sovietwine.com/history/gost/gost_7208-93.html внизу есть таблица терминов, там все расписано)))))

Добавлено в 17:55
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 17:47)
Нах покупать? Вино можно делать самому. Ничего сложного и затраты мизерные!
Бутыль 20 литров+виноград+вода+сахар. Все!
Пару месяцев и можно пить хорошее вино без всяких гадостй!

французские виноделы нервно закурили в сторонке))))
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 17:59
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 17:49)
Цитата (Valensik @ 24.03.2016 - 17:47)
Цитата
Я имел в Крыму две арки винограда.Своего,личного,"Изабелла".
Делал из него 150 литров вина+самогон.
Мой друг в молдавии имел примерно столько же винограда но вина делал 7 тонн.
Первый отжим-для себя,потом кипяток с сахаром заливается,мешается-это так,для гостей,и опять засыпается сахар и настаивается на табаке-это на продажу.

Изабелла- худший выбор для вина. Высокое содержание метила в составе. В регионах, где развито виноделие, с изабеллой борятся как с вредителем.А то, что вы написали про друга из Молдавии- это вообще позор. В виноградной стране никто бы такую бурду пить не стал. Это у нас на югах под видом домашнего вина можно спирт с водой загонять...

Изабелла шикарный сорт вина. Откуда ты в винограде метил взял?

faceoff.gif италия, испания и франция умерли от зависти, потому, что считают изабеллу сорным виноградом)))

каберне, совиньен и мерло невно отдыхают в сторонке ))))) lol.gif

Это сообщение отредактировал niiBerd - 24.03.2016 - 18:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110965
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх