Из чего сделано магазинное вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lushchan71
24.03.2016 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1448
Цитата (Shelest2000 @ 24.03.2016 - 15:58)
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 15:43)
Цитата (DODGE @ 24.03.2016 - 14:50)
Упаси вас всех бог от Крымского вечера по 290 рублей
Я думал что у меня пищевод сгорит к хуям от глотка этого адского уксуса

будешь в Крыму,напиши в личку,угощу настоящим крымским вином,нужно исправлять мнение о крымском вине!

А в каком районе Симферополя живешь? А то может и я загляну на дегустацию,если удастся вырваться в отпуск летом... alkash.gif gigi.gif

Давидовка, район Московского кольца

Добавлено в 16:13
Цитата (ukenai @ 24.03.2016 - 16:03)
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 15:46)
Цитата (Pafnuti @ 24.03.2016 - 15:28)
Вот блять наивные. При цене молока 40р/литр нормальное вино не будет стоить 200р.

нет,Бро,бывают исключения,я живу в Крыму,охуенное вино,не очищенное,каберне стоит 150 рублей!

оно НЕ охуенное.

Могу с тобой забить, что ты не прав!
 
[^]
Bespyatkin
24.03.2016 - 16:14
1
Статус: Offline


Беспяткинѣ

Регистрация: 31.12.10
Сообщений: 1671
Как же вовремя я бросил бухать, хотя если вспомнить 90-е и всякие Блек дед и Петров, Распутин, то... да нас травят
 
[^]
Alexxa
24.03.2016 - 16:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 1459
Цитата (Kosya2011 @ 24.03.2016 - 14:14)
Виноградники вырубали 30 лет тому назад. Неужели до сих пор не восстановили? Сколько же лоза растет?

Ну вообще то из черенка если, то уже через 3-4 года плодоносит, а тем более в
южных регионах, где и земля и солнце прям созданы для виноградников, можно и через год-другой получить полноценную гроздь! dont.gif
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 16:17
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 16:10)
Цитата (Shelest2000 @ 24.03.2016 - 15:58)
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 15:43)
Цитата (DODGE @ 24.03.2016 - 14:50)
Упаси вас всех бог от Крымского вечера по 290 рублей
Я думал что у меня пищевод сгорит к хуям от глотка этого адского уксуса

будешь в Крыму,напиши в личку,угощу настоящим крымским вином,нужно исправлять мнение о крымском вине!

А в каком районе Симферополя живешь? А то может и я загляну на дегустацию,если удастся вырваться в отпуск летом... alkash.gif gigi.gif

Давидовка, район Московского кольца

Добавлено в 16:13
Цитата (ukenai @ 24.03.2016 - 16:03)
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 15:46)
Цитата (Pafnuti @ 24.03.2016 - 15:28)
Вот блять наивные. При цене молока 40р/литр нормальное вино не будет стоить 200р.

нет,Бро,бывают исключения,я живу в Крыму,охуенное вино,не очищенное,каберне стоит 150 рублей!

оно НЕ охуенное.

Могу с тобой забить, что ты не прав!

я Ваш сосед, через пролив)) может обменяемся винами?))) по почте)))
 
[^]
ivasy
24.03.2016 - 16:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 2272
Цитата (insaider @ 24.03.2016 - 13:49)
что нам делать, если виноградники в свое время вырубили?! На их восстановление нужны годы

Прошло 30 лет! Виноград начинает плодоносить на второй год.
 
[^]
Z003
24.03.2016 - 16:18
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 105
Цитата (kainsk @ 24.03.2016 - 15:50)
Цитата (ВесельчакЛю @ 24.03.2016 - 15:22)
вот обратка

Даже на этикетке написано, что сделано из виноматериала и что оно столовое... Старайся брать "Защищенного географического наименования"

задрал уже....
"Южный берег Крыма" вино "красное столовое" 10-12%алк, "кадарка Ливадия"
с. Льговское 2-2д Крым.Россия......
неплохое кстати...давай комменть,бабло отрабатывай....
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 16:18
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Alexxa @ 24.03.2016 - 16:16)
Цитата (Kosya2011 @ 24.03.2016 - 14:14)
Виноградники вырубали 30 лет тому назад. Неужели до сих пор не восстановили? Сколько же лоза растет?

Ну вообще то из черенка если, то уже через 3-4 года плодоносит, а тем более в
южных регионах, где и земля и солнце прям созданы для виноградников, можно и через год-другой получить полноценную гроздь! dont.gif

первых 2, а то и три урожая не подходят для виноделия))

Это сообщение отредактировал niiBerd - 24.03.2016 - 16:19
 
[^]
Figler
24.03.2016 - 16:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 1285
Цитата (Lexx31 @ 24.03.2016 - 15:57)
Ты разрушил мои иллюзии. Думал что Абрау Дюрсо из краснодарского винограда. Да уж. И "спасибо" крапленому, что начал бороться с пьянством и столько виноградников погубил.

"Крапленого" нет уже около 30 лет. Что, он, паскуда, до сих пор мешает высадить
лозу?
Как по мне, нашли козла отпущения и повторяют, как мантру.
А дело в обыкновенной жадности - не надо заморачиваться с рискованным земледелием; проще купить в Испании.
 
[^]
kainsk
24.03.2016 - 16:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 18
Цитата (Z003 @ 24.03.2016 - 16:18)
Цитата (kainsk @ 24.03.2016 - 15:50)
Цитата (ВесельчакЛю @ 24.03.2016 - 15:22)
вот обратка

Даже на этикетке написано, что сделано из виноматериала и что оно столовое... Старайся брать "Защищенного географического наименования"

задрал уже....
"Южный берег Крыма" вино "красное столовое" 10-12%алк, "кадарка Ливадия"
с. Льговское 2-2д Крым.Россия......
неплохое кстати...давай комменть,бабло отрабатывай....

Ни хера не понял кто и какое бабло должен отрабатывать... Я просто высказал свое мнение. Лично мне ни разу не попадалось хорошее "Столовое вино из виноматериала".
 
[^]
lushchan71
24.03.2016 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1448
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 16:17)
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 16:10)
Цитата (Shelest2000 @ 24.03.2016 - 15:58)
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 15:43)
Цитата (DODGE @ 24.03.2016 - 14:50)
Упаси вас всех бог от Крымского вечера по 290 рублей
Я думал что у меня пищевод сгорит к хуям от глотка этого адского уксуса

будешь в Крыму,напиши в личку,угощу настоящим крымским вином,нужно исправлять мнение о крымском вине!

А в каком районе Симферополя живешь? А то может и я загляну на дегустацию,если удастся вырваться в отпуск летом... alkash.gif gigi.gif

Давидовка, район Московского кольца

Добавлено в 16:13
Цитата (ukenai @ 24.03.2016 - 16:03)
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 15:46)
Цитата (Pafnuti @ 24.03.2016 - 15:28)
Вот блять наивные. При цене молока 40р/литр нормальное вино не будет стоить 200р.

нет,Бро,бывают исключения,я живу в Крыму,охуенное вино,не очищенное,каберне стоит 150 рублей!

оно НЕ охуенное.

Могу с тобой забить, что ты не прав!

я Ваш сосед, через пролив)) может обменяемся винами?))) по почте)))

Езжу иногда в Ростов по работе, можно договориться ибо почта Крыма это адовый пиздец
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 16:30
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
хорошо)))
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 16:32
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 16:30)
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 16:17)
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 16:10)
Цитата (Shelest2000 @ 24.03.2016 - 15:58)
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 15:43)
Цитата (DODGE @ 24.03.2016 - 14:50)
Упаси вас всех бог от Крымского вечера по 290 рублей
Я думал что у меня пищевод сгорит к хуям от глотка этого адского уксуса

будешь в Крыму,напиши в личку,угощу настоящим крымским вином,нужно исправлять мнение о крымском вине!

А в каком районе Симферополя живешь? А то может и я загляну на дегустацию,если удастся вырваться в отпуск летом... alkash.gif gigi.gif

Давидовка, район Московского кольца

Добавлено в 16:13
Цитата (ukenai @ 24.03.2016 - 16:03)
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 15:46)
Цитата (Pafnuti @ 24.03.2016 - 15:28)
Вот блять наивные. При цене молока 40р/литр нормальное вино не будет стоить 200р.

нет,Бро,бывают исключения,я живу в Крыму,охуенное вино,не очищенное,каберне стоит 150 рублей!

оно НЕ охуенное.

Могу с тобой забить, что ты не прав!

я Ваш сосед, через пролив)) может обменяемся винами?))) по почте)))

Езжу иногда в Ростов по работе, можно договориться ибо почта Крыма это адовый пиздец

перед тем как ехать, черкни в личку, договоримся, встретимся, я в Краснодаре работаю
 
[^]
Harrley
24.03.2016 - 16:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 288
Цитата (VVarwara @ 24.03.2016 - 15:19)
Цитата (insaider @ 24.03.2016 - 13:50)
Не сухой, а мокрый

Балк, сухой виноматериал, вино наливом - это вино, которое получают с виноградников не самого лучшего качества, но высокой урожайности. Поэтому оно дешевое - от $0,3 до $0,9 за литр.

Слово «сухой» означает отсутствие сахара, а не порошкообразное состояние. «Порошкового вина» в природе не существует.




Неправда. Я лично, своими глазами видела в магазине российское вино, где в составе конкретно было указано, что вино из порошка. Не буду сейчас уточняться, не помню как конкретно было написано, но явственно понятно. Мы его на полку поставили и не купили. Такая же фигня была в украинском в то время Крыму. На Украине вообще не обязаны писать, что из порошка, поэтому местные родственники нам показывали, какое вино можно брать, а какое лучше не брать.
В общем Вы правы, нас все равно дурят))
Вот вообще с сайта Кубанских вин:

Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.

Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил!) или вовсе отсутствует.

Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.

Ну, назвать сусло порошком может только закоренелый пессимист. К тому же виноградное сусло используется в виноделии для доведения купажа до кондиции по сахару, и стОит сусло совсем не дешево. Делать вино из сусла-спирта имхо дурацкая затея, стоимость полученного будет вряд ли сильно меньше натурального.
 
[^]
Zakadr
24.03.2016 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 1263
Цитата (XOM5IK @ 24.03.2016 - 14:08)
Нравится Шато Тамань (Кубань-вино). Но, как правило, его можно купить только в южных регионах страны. До Урала периодически доходят лишь дешевые сорта или сухие вина. Есть мнение, что раз не бадяжат на всю страну, то делают из своего винограда. А какое у них резервное игристое полусладкое! beer.gif

Да им завалены крупные сетевые магазины в Москве, в "Ленте" давно уже как, цена копеечная.
 
[^]
LeelaTuranga
24.03.2016 - 16:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 101
А мы вот с мужем перешли на свои напитки (о чем вообще ни разу не пожалели).

А что касаемо вина, то да если уже выпивать, я за Тамань, нам местные рекомендовали в свое время. Пока не подводили вина, что сухие, что игристые.
Чего про Фанагорию сказать уже не могу (но может не повезло в последний раз, брала подругам, выпили мало, но видимо не пошло).

И вина, те, что у нас продаются за 500-600 и выше не всегда хороши, т.к. будучи на Кипре покупали вино за 1 евро, а у нас стоило весьма недешево, и между прочим весьма неплохое вино было.

Так что везде нас на*бывают.
Когда переходишь на свои напитки, по крайней мере точно знаешь, что никакого говна там не будет и голова не будет болеть!
 
[^]
ВесельчакЛю
24.03.2016 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 3432
я думал виноматериал это и есть виноград... а как должно быть написано?
 
[^]
Slv54
24.03.2016 - 16:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 17
Из диоксида серы счас в основном вино.
 
[^]
alpato
24.03.2016 - 16:38
3
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3127
Цитата
В советские времена на качественный продукт хватало своего винограда.

Ну это Вы погорячились. В советские времена хорошего вина было очень мало. В основном - молдавская моча, после которой изжога с поносом. Мы пили в основном портвуху (к концу СССР даже великолепный когда-то 777 испортился), ещё популярен был клопомор под названием "Вермут розовый", ну наша родная водяра. К водяре вообще претензий никаких не было - натюрпродукт одним словом.
А сейчас, вот простят меня знатоки, более-менее хорошее вино тоже начинается только от 600-700 рублей за бутылку.
На вино из пакетов я всегда смотрел свысока, но вот как-то попробовал и, странное дело, показалось неплохим. Написано "сделано из виноматериала из такой-то страны". Ну понятно, что там жмых и отходы, но иногда беру, тем более, времена настали нелёгкие...
 
[^]
cooky
24.03.2016 - 16:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 957
Да народу все равно что пить, лишь бы градус был. 99 проц. населения "Дом Периньон" от браги не отличит, и о качестве вина судят по бутылке и ахам знакомых. Реклама - двигатель торговли.
В Краснодарский край приезжали. Там вина, днем с огнем не найдешь, одна разбодяженная дрянь на каждом углу. Так народ пьет, еще и смакует. Достоинства описывает.
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 16:38
0
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Harrley @ 24.03.2016 - 16:33)
Цитата (VVarwara @ 24.03.2016 - 15:19)
Цитата (insaider @ 24.03.2016 - 13:50)
Не сухой, а мокрый

Балк, сухой виноматериал, вино наливом - это вино, которое получают с виноградников не самого лучшего качества, но высокой урожайности. Поэтому оно дешевое - от $0,3 до $0,9 за литр.

Слово «сухой» означает отсутствие сахара, а не порошкообразное состояние. «Порошкового вина» в природе не существует.




Неправда. Я лично, своими глазами видела в магазине российское вино, где в составе конкретно было указано, что вино из порошка. Не буду сейчас уточняться, не помню как конкретно было написано, но явственно понятно. Мы его на полку поставили и не купили. Такая же фигня была в украинском в то время Крыму. На Украине вообще не обязаны писать, что из порошка, поэтому местные родственники нам показывали, какое вино можно брать, а какое лучше не брать.
В общем Вы правы, нас все равно дурят))
Вот вообще с сайта Кубанских вин:

Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.

Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил!) или вовсе отсутствует.

Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.

Ну, назвать сусло порошком может только закоренелый пессимист. К тому же виноградное сусло используется в виноделии для доведения купажа до кондиции по сахару, и стОит сусло совсем не дешево. Делать вино из сусла-спирта имхо дурацкая затея, стоимость полученного будет вряд ли сильно меньше натурального.

несколько лет назад в КубГАУ проводили опат по получению дегидратированного порошка из виноматериала, при этом подсчитывали экномическую составляющую, даже сюжет был по местному краснодарскому каналу, так вот нифига невыгодно оказалось это делать.., даже очень невыгодно

Добавлено в 16:42
Цитата (cooky @ 24.03.2016 - 16:38)
Да народу все равно что пить, лишь бы градус был. 99 проц. населения "Дом Периньон" от браги не отличит, и о качестве вина судят по бутылке и ахам знакомых. Реклама - двигатель торговли.
В Краснодарский край приезжали. Там вина, днем с огнем не найдешь, одна разбодяженная дрянь на каждом углу. Так народ пьет, еще и смакует. Достоинства описывает.

просто интересно где вы искали в Краснодарском крае??? можно примеры? для объективности..
 
[^]
promzakaz
24.03.2016 - 16:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 727
Цитата (zeppelman @ 24.03.2016 - 14:01)
сколько должно стоить ХОРОШЕЕ вино? 12 рублей за 100 грамм? Пока это дерьмо будут покупать,его будут производить...порошок 120% Живу в Анапе,еще помню вкус портвейна Анапа...сейчас бы такой...В городе не осталось винзаводов,одни гостиницы...Спасибо Горбатому,все вырубил...почти...

Команды рубить он врятли давал, скорее местные на местах выслуживались.
Это как с уничтожение санкционки сегодня.
 
[^]
Harrley
24.03.2016 - 16:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 288
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 16:38)
Цитата (Harrley @ 24.03.2016 - 16:33)
Цитата (VVarwara @ 24.03.2016 - 15:19)
Цитата (insaider @ 24.03.2016 - 13:50)
Не сухой, а мокрый

Балк, сухой виноматериал, вино наливом - это вино, которое получают с виноградников не самого лучшего качества, но высокой урожайности. Поэтому оно дешевое - от $0,3 до $0,9 за литр.

Слово «сухой» означает отсутствие сахара, а не порошкообразное состояние. «Порошкового вина» в природе не существует.




...
Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.
[/b]

Ну, назвать сусло порошком может только закоренелый пессимист. К тому же виноградное сусло используется в виноделии для доведения купажа до кондиции по сахару, и стОит сусло совсем не дешево. Делать вино из сусла-спирта имхо дурацкая затея, стоимость полученного будет вряд ли сильно меньше натурального.

несколько лет назад в КубГАУ проводили опат по получению дегидратированного порошка из виноматериала, при этом подсчитывали экномическую составляющую, даже сюжет был по местному краснодарскому каналу, так вот нифига невыгодно оказалось это делать.., даже очень невыгодно

Откровенно говоря мне сложно представить, как можно выпарить сусло до состояния порошка (если что, совсем не винодел, но на винзаводе работал и в процесс было вникать интересно).
 
[^]
Zakadr
24.03.2016 - 16:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 1263
Цитата (ВесельчакЛю @ 24.03.2016 - 15:20)
Есть спецы, это хорошее вино? купил за 380р. на этикетке буква А. разлито в Ялте.

Придерживаюсь мнения что сухие вина не массандровский конёк. У них креплёные, десертные, ликёрные неплохи.
 
[^]
Harrley
24.03.2016 - 16:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 288
Цитата (ВесельчакЛю @ 24.03.2016 - 16:35)
я думал виноматериал это и есть виноград... а как должно быть написано?

Не слушай "икспердов", виноматериал - это некупажированное вино, любое вино делается из виноматериала, как сталь выплавляется из руды.

Добавлено в 16:47
Цитата (Slv54 @ 24.03.2016 - 16:37)
Из диоксида серы счас в основном вино.

О, знатоки подтянулись. Просветите, как делается вино из сернистого ангидрида?
 
[^]
antone
24.03.2016 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 3630
Цитата (zra @ 24.03.2016 - 14:08)
а что нам делать, если виноградники в свое время вырубили?! На их восстановление нужны годы,...
Из-за горбачёвского «сухого закона» площадь виноградников сократилась с 200 до 168 тысяч гектаров....
И "спасибо" крапленому, что начал бороться с пьянством и столько виноградников погубил.

Ска, 30 лет назад площадь виноградников сократилась на 16% и до сих пор Горбачев виноват, что сейчас винопроизводители пользуют балк? Вы ещё Сталина обвините в своей неполноценности

Да, я с этого тоже поржал. Горбатый пидарас конечно, но виноградники за это время могли и разростись gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110962
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх