Из чего сделано магазинное вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мяусов
24.03.2016 - 15:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 382
Как-то занесло меня на виноградники.Гроздь с пол мешка картошки!Сначала жрали все подряд,потом выбирали самый спелый и....по ягодке,по ягодке!А-мммммммм.

Это сообщение отредактировал мяусов - 24.03.2016 - 15:17
 
[^]
VVarwara
24.03.2016 - 15:19
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 801
Цитата (insaider @ 24.03.2016 - 13:50)
Не сухой, а мокрый

Балк, сухой виноматериал, вино наливом - это вино, которое получают с виноградников не самого лучшего качества, но высокой урожайности. Поэтому оно дешевое - от $0,3 до $0,9 за литр.

Слово «сухой» означает отсутствие сахара, а не порошкообразное состояние. «Порошкового вина» в природе не существует.




Неправда. Я лично, своими глазами видела в магазине российское вино, где в составе конкретно было указано, что вино из порошка. Не буду сейчас уточняться, не помню как конкретно было написано, но явственно понятно. Мы его на полку поставили и не купили. Такая же фигня была в украинском в то время Крыму. На Украине вообще не обязаны писать, что из порошка, поэтому местные родственники нам показывали, какое вино можно брать, а какое лучше не брать.
В общем Вы правы, нас все равно дурят))
Вот вообще с сайта Кубанских вин:

Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.

Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил!) или вовсе отсутствует.

Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.
 
[^]
VVarwara
24.03.2016 - 15:20
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 801
Вот она, пачечка))

Это сообщение отредактировал VVarwara - 24.03.2016 - 15:21

Из чего сделано магазинное вино
 
[^]
remesoleg
24.03.2016 - 15:20
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.14
Сообщений: 81
В прошлом году делал свое вино из винограда "Каберне" и "Изабелла" получилось с легким клубничным оттенком. В этом посадил 4 лозы "Муската" так, что импортозамещение в действии.
 
[^]
ВесельчакЛю
24.03.2016 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 3432
Есть спецы, это хорошее вино? купил за 380р. на этикетке буква А. разлито в Ялте.

Из чего сделано магазинное вино
 
[^]
4RX
24.03.2016 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (МихалИваныч @ 24.03.2016 - 13:58)
Интересно, вчера на кассе молодой парень покупал два пузыря по 0,7 портвешка 777 ки, отдал 115 рублей. Вопрос в студию: Что это за напиток такой?

Напиток Молодости нашей! rulez.gif pray.gif
 
[^]
VVarwara
24.03.2016 - 15:22
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 801
А вот то, что в пачке - сухое вино

Из чего сделано магазинное вино
 
[^]
ВесельчакЛю
24.03.2016 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 3432
вот обратка

Из чего сделано магазинное вино
 
[^]
Bydloman
24.03.2016 - 15:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.10
Сообщений: 2074
Цитата (Бойцоваямышь @ 24.03.2016 - 14:43)
Цитата (ПростоВася @ 24.03.2016 - 14:00)
абрау дюрсо - редкостное говно, теперь я вижу что не ошибся в нем)))))))

Брали с мужем шампанское прямо на самом заводе Абрау-Дюрсо - прекрасное шампанское. коллекционное, в 2008 стоило от 500 р. бутылка. В Москве такого ни разу не смогли купить.

agree.gif Тоже в 2008 на заводе брал. Из урожая 2002 года. Такого в Москве обнаружить так и не смог. Видимо не доезжает сюда такое шампанское. Или доезжает, но не оно. Но тот брют, что был на дегустации и то, что в магазинах продают реально отличаются. Не зря некоторые тогда чуть не ящик с собой покупали.
 
[^]
maxel
24.03.2016 - 15:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17824
Года полтора назад решил покопаться в разливном вине отечественного производства. Объехал штук 5 магазинчиков, подегустировал. Мама дорогая! Спирт, марганцовка, сахар, ароматизаторы по вкусу. Следы вина были обнаружены всего один раз. Последние дегустации уже только нюхал, а пить и не пытался. Потом нашел сносное бутылочное вино и успокоился)
 
[^]
niiBerd
24.03.2016 - 15:25
2
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (VVarwara @ 24.03.2016 - 15:19)
Цитата (insaider @ 24.03.2016 - 13:50)
Не сухой, а мокрый

Балк, сухой виноматериал, вино наливом - это вино, которое получают с виноградников не самого лучшего качества, но высокой урожайности. Поэтому оно дешевое - от $0,3 до $0,9 за литр.

Слово «сухой» означает отсутствие сахара, а не порошкообразное состояние. «Порошкового вина» в природе не существует.




Неправда. Я лично, своими глазами видела в магазине российское вино, где в составе конкретно было указано, что вино из порошка. Не буду сейчас уточняться, не помню как конкретно было написано, но явственно понятно. Мы его на полку поставили и не купили. Такая же фигня была в украинском в то время Крыму. На Украине вообще не обязаны писать, что из порошка, поэтому местные родственники нам показывали, какое вино можно брать, а какое лучше не брать.
В общем Вы правы, нас все равно дурят))
Вот вообще с сайта Кубанских вин:

Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.

Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил!) или вовсе отсутствует.

Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.

как я обожаю борцов с порошковым вином, главное побольше жирного текста ))))) из порошковых араматизаторов и красителей можно сделать портвейнообразную бодягу на мухосранском пищекомбинате
вы стоимость вашего концентрата озвучте...
п.с. производство концентрата вина путем дегидратации для последующего промышленного розлива - экономически не выгоден)))

Это сообщение отредактировал niiBerd - 24.03.2016 - 15:34
 
[^]
Ice4
24.03.2016 - 15:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3449
Цитата (zra @ 24.03.2016 - 14:08)
а что нам делать, если виноградники в свое время вырубили?! На их восстановление нужны годы,...
Из-за горбачёвского «сухого закона» площадь виноградников сократилась с 200 до 168 тысяч гектаров....
И "спасибо" крапленому, что начал бороться с пьянством и столько виноградников погубил.

Ска, 30 лет назад площадь виноградников сократилась на 16% и до сих пор Горбачев виноват, что сейчас винопроизводители пользуют балк? Вы ещё Сталина обвините в своей неполноценности

Бери глубже - еще великий потоп все виноградники затопил, Ной тогда маленько спас, вот до этого было вино так вино.
 
[^]
Pafnuti
24.03.2016 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20837
Вот блять наивные. При цене молока 40р/литр нормальное вино не будет стоить 200р.
 
[^]
yujin35
24.03.2016 - 15:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 1177
Я соблюдаю два правила
1. Чтобы было не российское.
2. Главное - чтобы было не столовое, а защищённого географического наименования.
Пока помогает )))
 
[^]
Stena
24.03.2016 - 15:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
И тут Горбачев не причем.
200 тыс было при союзе, вырубали, стало 168 тыс. (как пишет автор).
Итого уничтожили 32 тыс. это 16% от того что было.
Но население тогда под 300 миллионов. upset.gif

А автор пишет, что бы для России хватило вина (это 140 мил).надо 350 тыщ га.
Вывод,
В ссср было 300 мил.и 200 тыщ га., получается, был еще больший дефицит, чем в России (сссру надо было под 700 тыщ га! а было 200) а значит, и тогда поили тоже говном.

Так что переживать сильно не стоит, хорошее вино, что тогда, что сейчас, пили только руководители.
А то, что раньше казалось вкусней, на бурду, просто печень была по крепче. lol.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 24.03.2016 - 15:39
 
[^]
Колхозница
24.03.2016 - 15:28
2
Статус: Offline


Провокатор

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 869
Ну, у нас же бедная страна, ничего не растет. Винограда вот, не хватает...
Картофеля.
Потом, чего еще... мужчин не хватает! ©
 
[^]
akcakal
24.03.2016 - 15:32
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6202
Бля!,А я уже купил на вечер пару пузырей красненького.Пойду,выброшу.
 
[^]
ApocAllIPSyS
24.03.2016 - 15:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 56
Цитата (zeppelman @ 24.03.2016 - 14:01)
сколько должно стоить ХОРОШЕЕ вино? 12 рублей за 100 грамм? Пока это дерьмо будут покупать,его будут производить...порошок 120%

автор же написал, что "порошкового" вина не существует
 
[^]
ALKoCH
24.03.2016 - 15:33
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 798
Дома да и на море беру только в бутылках фанагорию и кубань вино, цена и качество приемлемы.
На море, при дегустациях у разных домашних хозяйств, названия сортов вин одинаковое, вкус одинаковый(эссенция и спирт), и каждый обсерает и разоблачает соседнего продавца. На побережье на розлив сплошной спиртяка с добавками.

Это сообщение отредактировал ALKoCH - 24.03.2016 - 15:34
 
[^]
Дрын
24.03.2016 - 15:37
1
Статус: Offline


сказки в полночь

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 5074
А я то и смотрю, что как ни куплю со скидкой что-то в известном гипере, то обязательно с желудком проблемы на для три-четыре... Вот оно что...
 
[^]
Граф
24.03.2016 - 15:38
5
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11097
Я люблю Родину, но российское вино обхожу в магазине за версту. Лучше приплатить пару сотен за европейскую или южноамериканскую "географию", но не кормить этих жуликов с их "винными напитками" из "виноматериалов" puke.gif
 
[^]
desantURA
24.03.2016 - 15:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 7013
хз не любитель винища.Лучше своего сэму дернуть под закусь добрую.

Из чего сделано магазинное вино
 
[^]
lushchan71
24.03.2016 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1448
Цитата (DODGE @ 24.03.2016 - 15:11)
Цитата (lushchan71 @ 24.03.2016 - 18:54)
Цитата (DODGE @ 24.03.2016 - 14:50)
Упаси вас всех бог от Крымского вечера по 290 рублей
Я думал что у меня пищевод сгорит к хуям от глотка этого адского уксуса

завод изготовитель кто? живу в Крыму,такого вина у нас не встречал!

Какие то ООО Вина Ливадии
Село Льговское , республика Крым

это пиздец,как ты уже наверное понял! Ага,знаю этот завод!
 
[^]
АгаУгу
24.03.2016 - 15:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Магазинное без разницы какое пить -- все отрава.



Из чего сделано магазинное вино
 
[^]
lushchan71
24.03.2016 - 15:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1448
Цитата (DODGE @ 24.03.2016 - 14:50)
Упаси вас всех бог от Крымского вечера по 290 рублей
Я думал что у меня пищевод сгорит к хуям от глотка этого адского уксуса

будешь в Крыму,напиши в личку,угощу настоящим крымским вином,нужно исправлять мнение о крымском вине!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110962
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх