Из чего сделано магазинное вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorky
24.03.2016 - 20:51
0
Статус: Offline

Я не нарушитель!

Цитата (MARIdelMAR @ 24.03.2016 - 14:28)
Цитата (linuxoid @ 24.03.2016 - 16:20)
Ну незнаю, Фанагория на мой взгляд не шмурдяк, по крайней мере их серия Авторских вин, вроде бы и стоят недорого, да и у нас на урале есть проверенные поставщики и фирменные магазины.

Вот не согласилась бы на все 100%. Пару раз травилась Фанагорией до такого состояния, что двое суток встать с постели не могла. Больше не беру Фанагорию. От слова НИКАДА. dont.gif

Фанагорию беру постоянно )уже более 5 лет) в нормальных магазинах, но не дорого, около 250р) - ни разу никаких пробоем со здоровьем (не травится), может вы где то "не там" покупаете?

[^]
lybarec
24.03.2016 - 20:53
1

Приколист

Цитата (6A3APOBO3 @ 24.03.2016 - 20:43)
Цитата
Как то цифры не совсем сходятся.
При Горбачеве площади сократили на 16%, но тогда 200 тысяч гектаров хватало всему СССР, а теперь надо ещё 350 тыс.

Камрад, пиздежь сплошной кругом. Просто литр своего вина из своего винограда условно будет обходится в 30руб, а "виногавноматериал" из испаний - 10руб. Вот и вся математика. Поверь, если бы запретили законодательно это дерьмо завозить, через пару лет "шмурдяк" производить дороже было бы, чем натурпродукт. Но запрещать низзя. У нас же "вертикаль".

Из своего винограда деньги только на сахар и то если добавляешь, а так только свой труд-это стоимость своего вина!

[^]
Fotos01
24.03.2016 - 20:54
1

Приколист

Цитата (HeidricH @ 24.03.2016 - 15:56)
Не верю я в российское виноделие. Да, крымские мускаты и портвейны хороши! Но сухие вина... Нет, спасибо. Зачем покупать кота в мешке, когда в магазинах прорва обалденных французских и итальянских вин? У нас, к сожалению, очень плохо еще развита культура винопития, оттого так популярны грузинские и крымские сорта, которые (я говорю про те что в магазинах) очень далеки от своих настоящих производных в частности и от вина вообще!

Французская кислятина мне не нравится иу них всегда очень жидкие и не насыщенные вина. Не сравнить с Чили и Португалией. Там плотные, терпкие, с хорошим букетом вина.

[^]
loredan
24.03.2016 - 20:56
2

Ярила

Цитата (зудука @ 24.03.2016 - 20:39)
Цитата (loredan @ 24.03.2016 - 20:27)
Цитата (МихалИваныч @ 24.03.2016 - 13:58)
Интересно, вчера на кассе молодой парень покупал два пузыря по 0,7 портвешка 777 ки, отдал 115 рублей. Вопрос в студию: Что это за напиток такой?

Спирт этиловый ректификованный с химическими красителями. Кстати, в каждой бутылке вина консервант диоксид серы. От одного названия страшно его пить. Учитывая, что настоящее вино из чистого сока не портится по определению, а с годами становится только лучше.
Какое там может быть вино с диоксидом серы?

Прокисает на раз, стоит только расслабиться. Из настоящего сока. И с дикими дрожжами. И с купленными винными. Диоксид серы это SO₂, оно же серный ангидрид, старейший винный консервант. Вообще то есть три способа стабилизации вина.
1. Пастеризация. Отвергается всеми виноделами как кощунство. Но все равно используется для дешевейших вин и виноматериалов.
2. Крепление. То есть убивание дрожжей в вине спиртом.
3. Стабилизация сернистым ангидридом.

Я по старинке креплю или молодым попиваю.

Прокиснет в одном случае. Если во время брожения попадёт кислород. Если правильно выбродило, набрало крепость, ему уже всё нипочём. Дальше разливаю в новые бутылки, пробка из пробкового дерева и заливаю парафином. Недавно на свой ДР открывал урожая 2010 года. Все три сорта, Изабелла, Лидия и Молдова. Я здесь не смогу передать аромат и вкус этих вин. alk.gif
И никакого диоксида серы. Я даже понятия не представляю, как выглядит эта шняга и зачем она вообще нужна в моём вине.

[^]
Fenbong
24.03.2016 - 21:05
2

Ярила

Горбачёв, Горбачёв... Ачо Горбачёв то?! Он только идею толкнул. Воплощали чины уровнем пониже. А рубили - так вобще директора и председатели. Бежали впереди паравоза.
Сейчас никто не хочет вспоминать практику, интереснее себя потерпевшими выставлять.
Свыше было сказано - сокращаешь площади винных сортов винограда и СРАЗУ замещаешь их продуктовыми (на пюре и соки)
Понятно что возникает зазор между урожаями лет в 5.
А НА ТЕБЕ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - КОМПЕНСАЦИЯ В МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ДЕНЕГ!
+ льготные ссуда на закупку нового оборудования.

Компенсируют пропорционально переориентированным площадям.

Как поступит любой умный хозяйственник?
Правильно - сокращаем "винные" площади, хапаем компенсацию+ссуду, и... Отвечать то лет через пять-десять. Следующему председателю.

[^]
curiousus
24.03.2016 - 21:11
3

Ярила

Кстати, если яд получается из кожицы ягод Изабеллы и Лидии, то почему бы не делать вино "по белому способу" - без сбраживания на мезге?
Для неспециалистов: "по белому способу" из ягод отжимают сок, а выжимки в брожении не участвуют (из них можно делать "второе вино", получать красители для пищевой промышленности и всякие полезные вещества и из кожицы, и из семечек виноградных).

Это сообщение отредактировал curiousus - 24.03.2016 - 21:11

[^]
радар
24.03.2016 - 21:16
-1

Ярила

Юпи + с2н5он = вино.

[^]
Sumburburbur
24.03.2016 - 21:19
3

Шутник

А у нас в Абхазии практически все вино привозное. Даже, якобы домашнее вино или домашний коньяк, что продаётся на рынках все сплошная химия. Сам видел как все это делают. Да, ещё в дегустационных залах вам могут впарить заводское вино под видом чисто абхазского домашнего. Единственно радует новый завод в Пицунде. Там пока ещё вино не испортили. Да, они ещё чачу путевую делают "Ачара" называется. Все остальное из заводского - спирт и красители с ароматизаторами. Так что не ведитесь на всякую фигню. Если будете в Сухуме, пишите в личку, помогу с поисками натурального вина.

[^]
iBolitTLT
24.03.2016 - 21:20
1

Хохмач

Цитата (Lexx31 @ 24.03.2016 - 14:16)
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 14:10)
Цитата (Lexx31 @ 24.03.2016 - 13:57)
Ты разрушил мои иллюзии. Думал что Абрау Дюрсо из краснодарского винограда. Да уж. И "спасибо" крапленому, что начал бороться с пьянством и столько виноградников погубил.

Абрау из собственного винограда делает только премиальную серию "Виктор Дравиньи", то, что продают по 300-400 руб как шампанское - делается резервуарным способом из привозного виноматериала

Я как бы не силен в вине. Подскажите, какое лучше покупать.

Вообше-то Виктор Драгунов. Посредственное игристое с очень задранным ценником.

Вообще наши вина, что тихие, что игристые, надо тщательно отбирать.
И покупать по акционной цене, это как правило и есть реальная стоимость.

Шато Тамань кждый год выпускает линейку молодых вин. Быстро разбирают. Каждый год вино разное получается.
Например ШТ Молодое сухое красное (сортовое Саперави) в 14-м году было значительно лучше, чем в этом.
В 15-м году отменное игристое ШТ Молодое брют рислинг.

[^]
Romanoid
24.03.2016 - 21:25
1

Ярила

А Крым участвует в исследовании?
"Инкерман" (ИЗМВ) = Вино.
Точка.

[^]
lybarec
24.03.2016 - 21:27
1

Приколист

Цитата (Valensik @ 24.03.2016 - 20:04)
Цитата
Как-то по зомбоящику была передача про вино- плохое, хорошее, как бодяжат, из чего делают...Запомнилось только одно- мужик какой-то(вроде эксперт) говорил, чтобы не брали вина "Изабелла" и "Лидия", сказал, что сорта эти совершенно не подходят для вина, и приличные виноделы вино из этого винограда не делают, он для еды.

«Сорт является гибридом благородной европейской лозы Vitis vinifera с американской Vitis labrusca. Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте.»

Так если это гибрид благородных европейской и американской лозы, как он мог получится получится хуже и ещё ядовитым? Где логика или хотя бы пруф? Я не думаю, что советские селекционеры были такими не профессионалами, у нас Краснодарском крае в частном секторе-это как бы основные сорта, ну ещё Молдова и Саперави, пока ещё никто не ослеп от домашнего вина и не умер. Как-то так!

[^]
mozzzg8
24.03.2016 - 21:33
2

Приколист

Цитата (zra @ 24.03.2016 - 14:08)
а что нам делать, если виноградники в свое время вырубили?! На их восстановление нужны годы,...
Из-за горбачёвского «сухого закона» площадь виноградников сократилась с 200 до 168 тысяч гектаров....
И "спасибо" крапленому, что начал бороться с пьянством и столько виноградников погубил.

Ска, 30 лет назад площадь виноградников сократилась на 16% и до сих пор Горбачев виноват, что сейчас винопроизводители пользуют балк? Вы ещё Сталина обвините в своей неполноценности

А ведь прав чертяка. 100% прав и не поспоришь.Плохому танцору всегда что то мешает.

[^]
ratmirka99
24.03.2016 - 21:42
2

Киллер Вайфая

Цитата (Либкнехт @ 24.03.2016 - 14:18)
Не знаю, что там с магазинным вином, но в Сочи в 2000-м, мне местные говорили, что вино на разлив на пляжах, лучше не брать. Спирт и всевозможные компоты с ароматизаторами.

Не знаю что там с магазинным вином,но в Сочи-делаю вино для себя сам)).100 литров красного,и 80 литров розового,и в гробу я видел всевозможные компоты с ароматизаторами.Вот сегодня бокальчик выпил-ляпотааа))).
А что касательно компотов-ну так не нужно где попало брать что попало,и Сочи тут нипричем.Бодягу толкают в любом городе,отличается только- на пляже,за углом,в нашем ларьке,у бабушки с 3 этажа...и так далее...

[^]
dms70
24.03.2016 - 21:50
1

Шутник

Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 15:48)
Цитата (ALKoCH @ 24.03.2016 - 15:33)
Дома да и на море беру только в бутылках фанагорию и кубань вино, цена и качество приемлемы.
На море, при дегустациях у разных домашних хозяйств, названия сортов вин одинаковое, вкус одинаковый(эссенция и спирт), и каждый обсерает и разоблачает соседнего продавца. На побережье на розлив сплошной спиртяка с добавками.

пусть меня забанят, но почитайте тут, найдете много информации о виноделии на кубани, заодно рекомендую прокатиться по винодельням гаражистов, после их вин вы забудете про фанагорию и кубань-вино и вообще будете смотреть на вина по другому

У гаражистов барахло в 90% случаев, понтов больше. Цены в 95% полный неадекват, стабильности качества в линейке нет. При цене у Фанагории премиальной линейки "Cru Lermont" около 500 рублей и стабильном, в целом, качестве винтажа, гаражисты легко заломят 1000 за куда худшие харастеристики и плавающее от бутылки к бутылке качество.

[^]
petrovic10
24.03.2016 - 21:54
0

Юморист

Цитата (dms70 @ 24.03.2016 - 21:50)
Цитата (niiBerd @ 24.03.2016 - 15:48)
Цитата (ALKoCH @ 24.03.2016 - 15:33)
Дома да и на море беру только в бутылках фанагорию и кубань вино, цена и качество приемлемы.
На море, при дегустациях у разных домашних хозяйств, названия сортов вин одинаковое, вкус одинаковый(эссенция и спирт), и каждый обсерает и разоблачает соседнего продавца. На побережье на розлив сплошной спиртяка с добавками.

пусть меня забанят, но почитайте тут, найдете много информации о виноделии на кубани, заодно рекомендую прокатиться по винодельням гаражистов, после их вин вы забудете про фанагорию и кубань-вино и вообще будете смотреть на вина по другому

У гаражистов барахло в 90% случаев, понтов больше. Цены в 95% полный неадекват, стабильности качества в линейке нет. При цене у Фанагории премиальной линейки "Cru Lermont" около 500 рублей и стабильном, в целом, качестве винтажа, гаражисты легко заломят 1000 за куда худшие харастеристики и плавающее от бутылки к бутылке качество.

Согласен, гаражисты немного охренели в последние годы...
Да и вина у них испортились, в количество ушли..

[^]
impre551ve
24.03.2016 - 21:57
3

Шутник

Цитата (cds2004 @ 24.03.2016 - 14:00)
В магните последнии пол года вижу коробочное вино по 55руб за литр. Причём вижу покупают его штук по пять десять. Меня как умеренного алкаша мучает вопрос насколько это может быть съедобным и нерадиактивным. Хожу каждый раз мимо этой витрины и руки сами тянутся взять, но мать его голова останавливает. Может кто пил, скажет насколько оно противное или наоборот

Можешь смело брать. Сижу на нем в последнее время. Не вино, обычный сладкий компотик с 11% оборотами. Ни разу не блевал и на утро бошка не болела. Правда долблю не больше 2х пакетов за раз. В Дикси от этого производителя марка Vinogor имеется. Это подороже, но тоже пить можно смело, под капельницей не лежал тфу-тфу-тфу)) Думаю, в этих пакетах тоже самое, что и в бутылках за 300-500 рублей, только фирма не наепывает клиента и нелепит цены от болды за компот, там в составе так и написано "виноматериал".

[^]
KeenPenn
24.03.2016 - 22:09
0

Балагур

Цитата (alexxhelp @ 24.03.2016 - 14:16)
Собственно трагедии в том, что большое количество вина делается из завезенного виноматериала я бы делать не стал. ПРоблема втом, что земель действительно пригодных для выращивания качественного винограда для вина в России крайне мало, а пить хочется всем )

Спокойно!!! Скоро все будет!!! dont.gif Сам Абрамович с помощью Ткачева "заимел" более 200 Га под/с виноградниками в Краснодарском регионе. Обещал вложить под "развитие" виноградников более 200 лямов зелени!!!

[^]
iBolitTLT
24.03.2016 - 22:12
7

Хохмач

Цитата (SuperYago @ 24.03.2016 - 19:47)
Цитата (HeidricH @ 24.03.2016 - 15:56)
Не верю я в российское виноделие. Да, крымские мускаты и портвейны хороши! Но сухие вина... Нет, спасибо. Зачем покупать кота в мешке, когда в магазинах прорва обалденных французских и итальянских вин? У нас, к сожалению, очень плохо еще развита культура винопития, оттого так популярны грузинские и крымские сорта, которые (я говорю про те что в магазинах) очень далеки от своих настоящих производных в частности и от вина вообще!

Это да. Но итальянские и французские вина из винограда параллельного Российскому, наверное, тонкие, но, на мой вкус, "жидкие". Мерло и Совиньон оттуда для меня никакие. Я предпочитаю Испанию и Португалию ну или, например сицилийский Шираз. Виноград Темпранильо из всех этих мест вообще не растет в России. ТАМ цена за приличную бутылку 3-5 евро это до 400 рублей. В наших магазинах это стоит от 800 рублей и дальше как сопутствующий товар (как тостеры. кто покупает тостеры в продуктовом магазине) В таких условиях я выбираю хорошую бутылку вина раз в месяц-два. А в остальное время композиции из спирта сахара и лимона. Тоже хорошая вещь.

Эх, не могу промолчать. Поясню за вино на правах алкоголика со стажем культурного потребления.

Франция. Выбирайте осторожно. Как правило, люди ведутся на надпись Бордо, не догадываясь, что процентов на 95 это обычный купаж сортов каберне-совиньон и мерло. Вкусно, но ничего яркого. Часто вина не полнотелые, водянистые. Цена для них красная в районе 300.
Редко попадаются интересные французы, сира, гренаш или мурведр (красные). Причем можно купить даже дешевле 300, например с месяц назад брал в Перекрестке вино Шато Бувазин за 239. Офигенное.

Италия. Санджовезе и монтепульчано - основные сорта, чаще всего встречаются. Это красные. Тоже не стоят дороже 400-500, хотя барыги заряжают и больше.
Из итальянских лучше к белым присмотреться. Пино гриджио например. И игристые вина у макаронников хороши.
Вчера в Магните наткнулся на брют Санта Кристина Франкочиата, цена 403 рубля по акции. Халява просто.

Испания. Основной сорт темпранильо. Надоел вусмерть, но хорош. Ординарные не стоят дороже 300. Выдержанные крианца и резерва можно брать. 350-400 удачная цена.

Португалию пил только выдержанную, от 350 до 500. Покупал в Метро, в других сетях нет португалии. Иногда в Перекрестке бывает вино Реал Форте, красное сухое гуд.

Чили, Аргентина - практически все вина хороши. Белые вина прекрасные, шардоне, совиньон. Красные - божественны. Карменер, шираз, мерло. Три сотни и выше. Брать можно смело. Но есть исключения - в сети Красное и Белое продают какую-то хероту. Там не берите.

Израиль. Отличные вина. Кариньян лучший, что пробовал. Климат у них способствует. Белое вино семийон отменное.
В Перекрестках бывыет недорогое. В феврале семийон по 200 отдавали (до этого 400 был). Но это остатки того, что завозили в 13-14 годах.

Россия.
Гай-Кодзор, Саук-Дере, Левкадия, Шато Тамань, Ведерников, Фанагория. В порядке убывания.
Кодзор - вся линейка достойная, в районе 400 в Метро.
Саук-Дере выдержанное гуд. Ещё попадаются в Магните остатки 12-13 годов. В 14-м начали гнать на поток линейку Черноморская Истина. Среднее вино, не дороже 200.
Шато Тамань молодые вина хорошая линейка. Белое траминер отличное.
Фанагория - линейка авторских вин 200-250 хорошая. Крю Лермон уже 400-500 ценник, но оно того не стоит. Увидите по акции за 300-350, берите.
Левкадию и Бюрнье не так много пробовал, понравилось всё, цена правда не очень понравилась.

Вина под названиями Крымский вечер, крымская легенда и прочая крымская пизда обходите стороной. Это пойло рассчитано на спонтанную покупку теми, кто вообще не шарит в вине.

Инкерман - обычные столовые вина, красная цена 200. Будут пытаться продать дороже - бейте ногами.

Массандра - отличные мадеры, хересы и портвейны. Всё остальное - типа инкермана.

Солнечная Долина - самый лучший кагор из тех, что пробовал. Сейчас продают за 500, год нащад брал по 240. Божественный напиток.
Осталась одна бутылка, берегу на пасху.

Сейчас дома около 50 бутылок вина и крепких напитков, надо бы запилить пост, может кому пригодится. Да некогда всё.

Это сообщение отредактировал iBolitTLT - 24.03.2016 - 22:32

[^]
ratmirka99
24.03.2016 - 22:12
4

Киллер Вайфая

Цитата (lsao @ 24.03.2016 - 17:47)
Нах покупать? Вино можно делать самому. Ничего сложного и затраты мизерные!
Бутыль 20 литров+виноград+вода+сахар. Все!
Пару месяцев и можно пить хорошее вино без всяких гадостй!

Это ты где такого то материалу начитался??? lol.gif
Какой нахер сахар?Только виноград!Всё! Никакой воды,сахара и тем более дрожжей!Дрожжи-только те что на винограде(поэтому после дождя нельзя собирать виноград,иначе на кистях не будет дрожжевого материала),и сахар-только тот что есть в винограде.Намял сок-и бродит как есть(вместе с надавленым материалом) как минимум неделю(там видно по самому винограду).После чего сливается сок-и еще стоит пока не осядет осадок где то месяц(дрожжи доделывают свое дело и помирают).Помле этого-снимаешь с осадка и опять стоит пока не доиграют последние бактерии и осадок еще раз не выпадет-и опять снимать с осадка.4 раза надо переливать его!
Потом можно осветлить для красоты бентонитом или яйцом,обождать выпадения осадка за 15-18 дней,перелить в ёмкости-и еще 2 месяца оно должно стоять в прохладном месте и отдыхать(дожидаться полного прекращения процессов).И вот только тогда можно его открыть,скупажировать(например с качичем,для особого вкусу и аромату),пастеризовать если собираешься хранить его год или годы, или уже употребить.Это будет уже хоть молодое,но вино.Слегка тягучее,вкусное,и прекрасное на ощущения.И утром из постельки будешь как бабочка выпархивать словно и не пил,и опьянение мягкое и деликатное.

А то что ты тут написал про виноград воду и сахар-это бадяга для алкашей крепленая.У меня сосед делает уже лет 25 на продажу-вваливает сахар мешками.Дал мне полторашку своего 2х-летней выдержки.я только открыл,нюхнул,и как дало спиртягой.Стакан выпил-и упал.Это что,вино?Я это его вино нихера не понял.Вино должно быть мягким,а не спиртом в бошку давать.

Зы-и труда кстати там затрачивается прилично,на все эти занятия с вином.Прежде чем попьешь своего-не один час на все эти процедуры потратишь.Но оно того стоит!Затраты там-трудочасы твои занятия с этим вином,а это тоже немало я тебе скажу.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 24.03.2016 - 22:31

[^]
kikunak
24.03.2016 - 22:13
0

Ярила

Отечественный производитель - это в большинстве случаев наглый алчный беспринципный скот. И делает в основном дерьмо, льет ароматизаторы без меры и т.д. А если не будешь скотом, то сожрут скоты-конкуренты, не озабоченные моральными принципами.
Зачем в вино добавлять сахар? Потому что население привыкло к компоту. Хотя все хорошие вина - строго сухие.
А примерно по 500 рублей очень приличное чилийское вино из Каберне Совиньон. Раньше по таким ценам было испанское, теперь разумеется дороже.

[^]
dms70
24.03.2016 - 22:13
0

Шутник

Цитата (impre551ve @ 24.03.2016 - 21:57)
Цитата (cds2004 @ 24.03.2016 - 14:00)
В магните последнии пол года вижу коробочное вино по 55руб за литр. Причём вижу покупают его штук по пять десять. Меня как умеренного алкаша мучает вопрос насколько это может быть съедобным и нерадиактивным. Хожу каждый раз мимо этой витрины и руки сами тянутся взять, но мать его голова останавливает. Может кто пил, скажет насколько оно противное или наоборот

Можешь смело брать. Сижу на нем в последнее время. Не вино, обычный сладкий компотик с 11% оборотами. Ни разу не блевал и на утро бошка не болела. Правда долблю не больше 2х пакетов за раз. В Дикси от этого производителя марка Vinogor имеется. Это подороже, но тоже пить можно смело, под капельницей не лежал тфу-тфу-тфу)) Думаю, в этих пакетах тоже самое, что и в бутылках за 300-500 рублей, только фирма не наепывает клиента и нелепит цены от болды за компот, там в составе так и написано "виноматериал".

А зачем "это" употреблять? alik.gif
Я бы лучше водочки с борщечком навернул. alk.gif
:)

[^]
Петрович34
24.03.2016 - 22:14
2

Ярила

Цитата

Российские виноделы на подобные заявления реагируют остро, тут же поднимая крик: мол, а что нам делать, если виноградники в свое время вырубили?! На их восстановление нужны годы, а пока справляемся, как можем.

У них что, виноград на баобабах растет? 30 лет прошло, могли бы и вырастить, а не "Амаретто" из Польши возить.

[^]
Fenbong
24.03.2016 - 22:20
2

Ярила

ПАДЫТОЖЫМ

признаки съедобного вина
1. На этикетке Отсутсвие тянуто-романтических слов.
2. На контр-этикетке - Географического наименования (с вариациями), перечислены сорта винограда. Год урожая.
3. Для Европейских вин - Категории (AOC DOGC и т.п.)
4. Обёртка горлышка - с язычком.
5. Пропка - пропковая.

Прошу добавлять (именно признаки, а не конкретные названия. Цена - неинформативна. Плавает и прыгает бессистемно)

Диоксид серы, есть во всех промышленно изготовленных винах. Увы. При объёмах в десятки куб, ничем иным процесс не стабилизируешь. Но не во всех странах, местные правила обязывают его писать на этикетка. Подозреваю, что там где он не указан, там стандарты по дозировке помякше к производителям. Следовательно и диоксида в вине может быть больше.

По крымским - потребляю с осторожностью, чего и всем желаю.
Приемлимые (для себя) фанагория-саперави и Инкерман - сухие, полусухие БЕЛЫЕ. Иногда попадается Евпаторийского завода, но тоже только белые сухие, п.с.

[^]
Valensik
24.03.2016 - 22:25
1

Юморист

Цитата
ПАДЫТОЖЫМ

Если вычеркнуть фанагорию, то поддерживаю)

[^]
iBolitTLT
24.03.2016 - 22:25
1

Хохмач

Цитата (kikunak @ 24.03.2016 - 22:13)
Отечественный производитель - это в большинстве случаев наглый алчный беспринципный скот. И делает в основном дерьмо, льет ароматизаторы без меры и т.д. А если не будешь скотом, то сожрут скоты-конкуренты, не озабоченные моральными принципами.
Зачем в вино добавлять сахар? Потому что население привыкло к компоту. Хотя все хорошие вина - строго сухие.
А примерно по 500 рублей очень приличное чилийское вино из Каберне Совиньон. Раньше по таким ценам было испанское, теперь разумеется дороже.

Где вы такие цены находите?
За последние две недели купил испанскую резерву за 359, крианцу сеголня за 419 (Перекресток), в Пятерочке стоит за 288 чилийское мерло Санрайз, карменер за 359.
Каберне Гато Негро в Бристоле за 289 брал.
Африканское вино Миллстрим шираз-войнер за 312.
Магнит.
Брют Санта кристина франкочиата 403 Магнит.

Добавлено в 22:28
Fenbong - перепил десятки ведер вин без пробки вообще (крышка винтовая) и с номакорком. Масса достойных вин.
Ординарные вина под винтовой крышкой не редкость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110962
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх