Как работает криворукий строитель-отделочник, каким не должен быть ремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiritis
2.10.2015 - 14:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Вижу вижу, оч на мой ремонт смахивает. Тоже ИП делало. Потому что Ип поэтому и купились. Привезли русских ребят, Грят это просто боги ремонта. Эти боги ремонта стали деньги клянчить, ну по мелочи, то на сигареты, то на поесть и глаза такие залостливые. Потом это вошло в привычку, за вход заплати. Надоело, грю а вам что не заплатили? Аванс не дали? Грят нет. Потом забухали, я пришел, они бодрые, типа у нас забастовка, или нам ща платят, или мы досвидос. А я причем? Я что ль вас нашел уважаемые? Есть ИП, есть прораб. Они храбрые, звони сам, нам пох. Ну я позвонил. Тот сказал, что это проблемы ИП, решим. Следующий день, они забарикадировались, мне смски с угрозами. Вечером съехали с материалами и инструментом. Думаю, что за люди, я к тебе лицом, супружница чуть ли не готовить им хотела и тут такое. Приехал прораб, подсчитали с ним ущерб, в итоге они все привезли, получили люлей и обратно домой. Еще оказалось что деньги то им на карточку были перечислены. Но зачем свои тратить если есть хозяин. Прораб привел новую бригаду (узбеки) и со мной вместе стали смотреть что они сделали. Ладно я в ремонте соображаю как моя жена в карбюраторе, но когда в санузле, повесили гребенку водяную и от неё только одна линия и поочередно с линии запитан унитаз, потом стиралка, потом ванна и тд. Смотрю у прораба волосы дыбом. И тут я, ааа? Смари твои что натворили))))) Ну вообщем наверно хорошо что это было ИП, они все восстановили, переделали, перештукатурили и попал я на разные бонусы, которые уже шли бесплатно. Хорошо что хорошо кончается.

[^]
Малкович
2.10.2015 - 14:59
7

хуялкович

И что там такого страшного-смертельного? Решили доебаца до пары косяков? Судя по фото он просто их не успел устранить наверное, а зазоры и сколы не по всей же плитке, а всего в нескольких местах и это в общем то в порядке вещей на такой площади. Он мог просто не заметить к примеру. Ладно бы все криво-косо было, но ведь это не так, судя по фотоотчету. Ну и замазанная клеем плитка нам как бэ намекает что её просто не успели почистить или не нарочно пропустили. В общем семейка видимо педанты-мозгоёбы, которые за миллиметр готовы всем мозги выебать в первую очередь себе. Видимо начали боссов включать на ровном месте (есть такие люди пиздец какие дотошные, на грани долбоебизма) и жутко выбесили мастера он их нахуй и послал и правильно сделал.

[^]
redevil68
2.10.2015 - 15:02
0

блинчик на блюдце

мудак он кривой полностью. кстати интересно как он у себя дома ремонт намутил!

[^]
egor0101
2.10.2015 - 15:02
1

Приколист

Не так и страшно на самом деле, как описали "Хозяева". Ремонт такой и сами сделать смогли бы. Но наняли работничка, не контору серьезную. Вот и получили закономерный результат.

[^]
Greymin
2.10.2015 - 15:05
0

Ярила

Мне один товарищ(тоже знакомый),ещё лет пятнадцать назад,плитку в сортире клал.Я тогда них...я в этих процессах ремонтных не понимал(ну максимум-мог чего по электрике сварганить,а эти отделочные заморочки-плитка,шпаклёвка,штукатурка и т.п.-тогда "тёмным лесом" были,а инета тогда у мен не было).Этот "мастер" нафигачил её(плитку-то) прямо на старую краску(!),и как-то ночью,нас с супругой(будущей-бывшей),чуть до "кондратия" не довёл-такой грохот в "пункте уединения" был,когда три ряда плитки,от пола,до потолка на пол грохнулись.Только свечку было впору ставить,что на унитазе в это время никто "размышлениям о жизни" не предавался,потому как шесть плиток,аккуратной стопочкой,прямо в него и "ушли".Точно-бы искалечило.Да добро что "толчок" целый остался-"разгрузиться" без лишних проблем,тоже дорогого стоит. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Greymin - 2.10.2015 - 15:07

[^]
Romadzin
2.10.2015 - 15:06
2

Коммуняка

Делаю все сам, к херам, нервы портить себе и моск ипать людям... Заказал установку дверей, одному никак двери ставить, а друзья все как назло заняты были, перематюгался - три здоровых лба еле выставили их в проем, потом 3 раза запиливали наличники с помощью стусла!!! Потом я их послал, заплатил только за установку самих дверей....они согласились, что накосячили и съебли с третью от обговоренной суммы... доделывал сам, докупив ниличники... зато теперь все красиво...

[^]
petrovich19
2.10.2015 - 15:12
1

Весельчак

Я тоже сильно переживал из-за косяков, но потом - дети все поставили на свои места, стало очень глубоко до неровностей стыков плиток, не затертых швов, клеевых полос на обоях и прочая.

[^]
romankuks
2.10.2015 - 15:13
0

Весельчак

Как всегда одно из двух : быстро, дешево, качественно. Хотели быстро и дешево - получите.
Сам занимался 8 лет электромонтажом. Видел много всего.
Оптимально нанять своего прораба и платить ему за то, что бы он имел всех на объекте. Это дешевле чем организацию нанимать и качественнее чем самим за строителями смотреть.
А лишние расходы, это плата за учёбу вас уму-разуму.

[^]
feo555
2.10.2015 - 15:23
2

Ярила

Цитата (qarlos @ 2.10.2015 - 11:47)
Не увидел ничего непоправимого. Плитка может быть разной величины между собой, поэтому разные зазоры

стык с декорами сфотографирован,а у них всегда размер подгулявший. да и так,кроме кирпичиков(судить не берусь,я за них ничего не знаю) какая-то хомячиная истерика. недоделаный ремонт,почему-загадка. без обьяснений мастера непонятно.

[^]
VJS
2.10.2015 - 15:27
0

Приколист

Договор и еще раз договор!!! deal.gif Договор очень дисциплинирует, да еще и защищает законодательно. Договор же можно не только юр. лицами заключать, но и с физ. idea.gif

[^]
serb0904
2.10.2015 - 15:28
1

Хохмач

Цитата (romankuks @ 2.10.2015 - 15:13)
Как всегда одно из двух : быстро, дешево, качественно. Хотели быстро и дешево - получите.
Сам занимался 8 лет электромонтажом. Видел много всего.
Оптимально нанять своего прораба и платить ему за то, что бы он имел всех на объекте. Это дешевле чем организацию нанимать и качественнее чем самим за строителями смотреть.
А лишние расходы, это плата за учёбу вас уму-разуму.

Знаете, товарисч. Вы когда приходите к доктору - вы требуете лечения. Пох на то в какой клинике. Вам же не говорят, что убитое вхлам здоровье - это плата за учебу уму-разуму.
Я подвизался какое-то время на ремонте. Электрика и слаботочка. И если я знал, что объект тяжелый и не потяну по качеству или срокам, то я отказывался. Так как папа учил: не можешь сделать качественно и красиво - не берись, не позорь себя и свое имя.

[^]
Малкович
2.10.2015 - 15:29
11

хуялкович

Цитата (feo555 @ 2.10.2015 - 19:23)
Не увидел ничего непоправимого. Плитка может быть разной величины между собой, поэтому разные зазоры

стык с декорами сфотографирован,а у них всегда размер подгулявший. да и так,кроме кирпичиков(судить не берусь,я за них ничего не знаю) какая-то хомячиная истерика. недоделаный ремонт,почему-загадка. без обьяснений мастера непонятно.

Да по фоткам видно что работа не доделана! Просто оставлена, брошена хоть как назовите. Начали наезжать не поделу, точнее наезд был непропорционален тем косячкам и скорее всего он просто ушел. Иначе не было бы такой истерики со стороны заказчиков. Потащили на сайт высосанные из пальца проблемы которых собственно и нет. Все легко исправляется, а ремонт в целом довольно таки сносный.

[^]
4awd
2.10.2015 - 15:32
1

Ярила

Переделывал ремонт, это хуже чем с нуля.
Тещя предложила поменяться квартирами. Мол я-то одна, а вас уже трое. Нужно место по больше. Угу на 10м2.
Вот только, у себя не давно закончил ремонт. Капитальный, сдирал все до основания. Стяжка заново, стены сносил и поднимал, сантехнику переделывал.
А у тещи ремонт квартира видела, лет этак 20 тому назад.
Но меня успокоили заявив, ты тут делал ремонт, а мы там будем делать.
Супруга с работы пригласила рабочих. Мол они все сделают. Ты туда не лезь.
Переехала к нам тещя. Начался ремонт.
Терпел два месяца, успокаивая себя, они спецы - сами разберутся. Да и я на другом объекте прыгал как сайгак.
Не выдержал, приехал. От увиденного был шок. Вернее ШОК.
Это было нечто. Содом и Гоморра.
Обои частично содрали и поверх не содранных кинули штукатурку - естественно она начала отваливаться.
Да и оштукатурили весело, провило в 1,5м показало зазоры в среднем от 1 сантиметра.
Стяжку в одной комнате сделали из 3-х частей. Смеси на один раз мало привезли. Да и шумоизоляцию не положили под стяжку. Хотя и была закуплена.
Разбили один стеклопакет - заявив, что так и было.
В место того, чтобы снести стенку (из кирпича на ребро) в санузле и заново её сделать из пазогребня - они шустро накидали гипсовою штукатурку. Ванна длинной в 1,5м уже не вставала.
Дома был скандал.
Я хоть и спокойный, и вывести из себя сложно. Но тут Остапа понесло...
С рабочими попрощался.
Взял отпуск, обмазался фастум-гелем. Сломал все к чертям. Соседям закупил ящик коньяка - за нервы по слому.
И все с нуля.
Женскую часть своей семьи подпустил к ремонту когда встал вопрос о количестве розеток.
Что касается выбора обоев - поступил просто. Вывез в леруа, сказав:
- я хочу светлые, бежевые тона. Если не понравятся, у меня ещё осталось ~10л белой краски после покраски потолка.

ЗЫ
После ремонта размеры санузла выросли на 7см в дину и 4 в ширину - это только за счет снятия "лишнего" слоя штукатурки.
Ванная встала с 5мм зазором.

ЗЫ2
А размеры плитки гуляют по ~1мм +- в каждую сторону - и это из одной пачки.
Две плитки сравниваешь - а у них разница по 2мм

Это сообщение отредактировал 4awd - 2.10.2015 - 15:35

[^]
feo555
2.10.2015 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Малкович @ 2.10.2015 - 14:29)
Цитата (feo555 @ 2.10.2015 - 19:23)

Да по фоткам видно что работа не доделана! Просто оставлена, брошена хоть как назовите. Начали наезжать не поделу, точнее наезд был непропорционален тем косячкам и скорее всего он просто ушел. Иначе не было бы такой истерики со стороны заказчиков. Потащили на сайт высосанные из пальца проблемы которых собственно и нет. Все легко исправляется, а ремонт в целом довольно таки сносный.

я строитель,примерно те же выводы сделал. в практике всякое было,и мозгоебов тоже коллекция целая. но со всеми старался расстаться ровно,чтоб обиды сильной не затаили,и говном не поливали.

[^]
igorgri
2.10.2015 - 15:38
0

Удалите, плиз

Это еще фигня. Есть знакомые. Выписали из Москвы суперкафельщика. Клеил он им позолоченную плитку. По 2-3 плитки в день - иначе глазомер у него собъется... Ну само собой проживание, питание... А люди богатые, площади большие... Наконец сделал... Улетел... Через несколько дней все, что он наклеил отвалилось и многое побилось...

Нам же клеил простой мужик - Мастер с большой буквы. Клей ПВА и цемент, простая в то время плитка. Зато все выложил идеально...

В последней квартире тоже нанимали бригаду. КАК, имея ПОЛНЫЙ ЧЕРТЕЖ со всеми размерами, забыть места под розетки, причем кабеля выведены были.... В кухне тоже пришлось отрывать свеженаклеенную плитку фартука... Все сделали, даже съездил напилил ее в магазине, где покупали - типа дорогая, не возьмусь... Зато места под розетки сделал не правильно. Благо из напиленного оставались куски - соорудили из них.

Делали в коридоре шкаф-купе. Так же. Есть чертеж со всеми размерами и согласованиями - в результате - вертикальные стенки смещаются (а сзади бамбуковое полотно напиленное и наклеенное так, чтобы вертикальная стенка закрывала стык). Полки делаются даже не на глазок, а на лапоть, причем, то, что книги были все промерены, просчитаны, и оговаривалось КОНКРЕТНОЕ расстояние по книгам между полками - это осталось вне их понимании. Ну ладно лапоть, но когда осталась у вас полка лишняя - это не должно было насторожить? Короче - все переделывали за свой счет и уже под моим приглядом.

Короче - нанимаете кого - нельзя чтобы делали что то без вас. Ну или же оплатите дизайнеру сопровождение ее дизайн-проекта...

[^]
obduzd
2.10.2015 - 15:40
0

Весельчак

сочувствую вам. ну если вы Яповчанин то могли и здесь найти хороших мастеров. вот у меня есть знакомый...РУКОЖОП 80-1 LVL. это шутка ну очень хороший МАСТЕР.....

[^]
igorgri
2.10.2015 - 15:42
1

Удалите, плиз

Кстати - количество розеток должно определяться мужчиной. Моя в свое время кричала - что ты так делаешь их много, а сейчас только благодарит что все продумано и розеток под все хватает. С учетом что на кухне вместо 3-х по проекту их стало 14, не считая отдельных выводов под станционарные плиты и лампы...

[^]
arttodraw
2.10.2015 - 15:43
0

Шутник

он работы выполнял?

Как работает криворукий строитель-отделочник

[^]
KYo
2.10.2015 - 15:50
2

Шутник

Может стройбан не утруждал себя тем, чтобы с правилом по полу поползать и глянуть перепады, а может заказчик зажал бабла на нивелирующую смесь... В наших панельках перепад между двумя плитами в пару см. - нормальное дело.
За выход с диагонали на прямую укладку плитки - оторвать руки. Плитка лежит относительно норм, парочку переложить, нормально подрезать, фугануть и, если не приглядываться, всё будет норм смотреться.
Швы в декор кирпиче затираются, ток "нежно". Подрезка под розетки, конечно, кривая шопиздец, но тоже поправимо.
Даже "дарагая Италянская плитачка" пляшет в размерах, да и пляшет не так уж и сильно (судя по крупному фото), если фуга белая - хер заметишь. Выключатель, торчащий на двух проводках из шва декоративных кирпичей порвал нах. О каком дорогом инструменте идет речь, если на копеечные коронки денюх не нашлось? - плитка подрезалась болгаркой.
Простите, но мне кажется, или плиточка лежит по шпатлевке?! -Чета мне ОЧЕНЬ не рекомендовали так делать...
По сути, вижу, что чувак просто не доделал ремонт, уж не знаю почему (может сам нах послал, а может и до*бали), но, как по мне, так просто дали бы закончить, а потом бы уже мозг выносили, раз сразу не удосужились проследить за рабочим.

[^]
Tweaker72
2.10.2015 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Romadzin @ 2.10.2015 - 15:06)
Делаю все сам, к херам, нервы портить себе и моск ипать людям... Заказал установку дверей, одному никак двери ставить, а друзья все как назло заняты были...

Входную тяжело одному,действительно.
А межкомнатные не так сложно устанавливать,время убивается только,ну и естественно инструмент очень хороший нужен.

[^]
Nemezida77
2.10.2015 - 15:51
0

Ярила

Слушайте, у меня розетка из стены вываливается. Я так понимаю, что просто электрика вызывать нельзя - надо облицовочника звать, чтобы он поставил эти красные кругляшки и залил всё вокруг бетоном? Так там же с ляктричеством дело - отключать надо, а потом если что страшное случиться из-за новой розетки, то неофициальная "помощь" будет висеть на нас ответственностью. Кого на помощь-то звать?

[^]
VGood
2.10.2015 - 15:55
0

Шутник

Лично мое мнение, в данном случае - каковы заказчики, таков и исполнитель.

Заказчики не заказывали ремонт соседям, а у себя в квартире. Не думаю что они живут за сотни км., , работают по 20 часов в сутки, отчего не могли контролировать процесс.

И вообще, все работы делаются поэтапно, соответственно и цена озвучивается за каждый этап работы. Приняли кривую работу, оплатили за нее и теперь возмущаются.

Согласен, работник тот еще халтурщик, но и заказчики не лучше. Видимо не зря специалисты которых после вызывали заламывали ценник на исправления.

[^]
Григориан
-1

Ярила

Края неровной плитки всегда подрезаю наждаком. Даже у самой приличной есть уход от размеров.
Вообще, проблемы могут быть только у строителя. Не сделал нормально - не получил. Так что как-то странно все это.

Это сообщение отредактировал Григориан - 2.10.2015 - 15:57

[^]
Ridermoscow
0

Ярила

Срач беспредметный.
Если хотите сделать нормальный ремонт: то у вас в общем несколько путей.
Путь 1: самый приятный и относительно беспроблемный: нанимаете архитектурное бюро и строительную компанию. С ними заключаете договора, получаете нормальный проект, обязательно авторский надзор, а там уже сроки и качество - это их головняк, а вы только наблюдаете за процессом. Гарантии и все подобное должны быть прописаны в договорах. Всем метод хорош, кроме цены. Это дорого. Но факт что эффективно.

Путь 2 ой. Рисуете проект с помощью фрилансера, долго его "выстрадываете", нанимаете строительную компанию с договором и гарантией, и постоянно ходите на объект и смотрите как оно двигается. Дешевле чем первый вариант, но тоже рабочий.

Путь 3ий: Делаете проект, сами закупаете материалы, на каждые работы нанимаете профильных рабочих, потом носитесь покупаете материалы, контролируете рабочих. Возможно получится неплохо, но надо курить форумы, разбираться в технологиях и быть жестким с рабочими.

Ну и самый распространенный и долбоебический путь.
Проекта нет, заказчик сегодня хочет розетку тут, завтра там.. Рабочие нанимаются, исходя из бюджета, а не качества их работы. Надежда на то, что ремонт "чай не атомный реактор - и эти справятся". Вот для таких заказчиков и псевдомастеров куча имеется, да и результат всегда плачевный. причем в итоге они тратят больше денег, времени и сил.

[^]
Alfw81
2.10.2015 - 15:58
0

Юморист

Цитата (drnikolai @ 2.10.2015 - 12:43)
что они там фуговать собрались?

фуганок

это они про затирание швов затиркой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102280
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх