Как работает криворукий строитель-отделочник, каким не должен быть ремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
2.10.2015 - 16:00
0
Статус: Offline

Ярила

Кстати еще нравится позиция " че я буду переплачивать фирме, пусть эти сделают напрямую..." Вот тут и кроется главный попадос: компания берет себе деньги в том числе и за то, что она несет ответственность. А узбек - ну что вы с него возьмете потом...

[^]
feo555
2.10.2015 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 2.10.2015 - 14:51)
Слушайте, у меня розетка из стены вываливается. Я так понимаю, что просто электрика вызывать нельзя - надо облицовочника звать, чтобы он поставил эти красные кругляшки и залил всё вокруг бетоном? Так там же с ляктричеством дело - отключать надо, а потом если что страшное случиться из-за новой розетки, то неофициальная "помощь" будет висеть на нас ответственностью. Кого на помощь-то звать?

электрика будет достаточно.

[^]
Alfw81
2.10.2015 - 16:04
0

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 2.10.2015 - 15:55)
Срач беспредметный.
Если хотите сделать нормальный ремонт: то у вас в общем несколько путей.
Путь 1: самый приятный и относительно беспроблемный: нанимаете архитектурное бюро и строительную компанию. С ними заключаете договора, получаете нормальный проект, обязательно авторский надзор, а там уже сроки и качество - это их головняк, а вы только наблюдаете за процессом. Гарантии и все подобное должны быть прописаны в договорах. Всем метод хорош, кроме цены. Это дорого. Но факт что эффективно.

Путь 2 ой. Рисуете проект с помощью фрилансера, долго его "выстрадываете", нанимаете строительную компанию с договором и гарантией, и постоянно ходите на объект и смотрите как оно двигается. Дешевле чем первый вариант, но тоже рабочий.

Путь 3ий: Делаете проект, сами закупаете материалы, на каждые работы нанимаете профильных рабочих, потом носитесь покупаете материалы, контролируете рабочих. Возможно получится неплохо, но надо курить форумы, разбираться в технологиях и быть жестким с рабочими.

Ну и самый распространенный и долбоебический путь.
Проекта нет, заказчик сегодня хочет розетку тут, завтра там.. Рабочие нанимаются, исходя из бюджета, а не качества их работы. Надежда на то, что ремонт "чай не атомный реактор - и эти справятся". Вот для таких заказчиков и псевдомастеров куча имеется, да и результат всегда плачевный. причем в итоге они тратят больше денег, времени и сил.

сам по третьему варианту делал ремонт. Значительно дешевле. Но контроль нужен постоянный. Я два-три раза в день приезжал. Сразу о косяках в глаза говорил, что бы много не накопилось. Всё в итоге нормально вышло. Все довольны. Сам накинул последним мастерам за двери и ламинат по пятаку.

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 2.10.2015 - 16:06

[^]
Aleksgoman
2.10.2015 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Косячок @ 2.10.2015 - 12:39)
Не связывайтесь со знакомыми, люди! 9 случаев из 10 без геморроя не обойдётся.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! Свою историю рассказывать не хочу, так как возместил ущерб.

[^]
farlow
2.10.2015 - 16:05
1

Ярила

Цитата (ddm2003 @ 2.10.2015 - 12:33)
В ванной своя история с розетками. Плитка подрезана так, что одной из них просто не хватит места, — показывает очередной технологический «прорыв» Алексей. — Специалисты, которых мы приводили после него, говорят, что исправить можно, но никто не ручается за то, что плитка не треснет. И все просят двойную оплату за переделку.

Алексей розетку чтоли никогда изнутри не видел? что значит не хватит места? да там места до ебеней просто.

другой вопрос что как то глубоко посажено, но это и не критично, рамка все равно поверх плитки будет

[^]
Aleksgoman
2.10.2015 - 16:07
0

Ярила

Ремонт в стиле "Срали/Мазали" ? Сочувствую

[^]
melarosa
2.10.2015 - 16:07
1

Столичный Шут

Что-то мне подсказывает, что Виталик - представитель вольных работников с нэзылiжнай юркаiNы. Это их стайл - не только сделать хуёво(этим многие работнички грешат), но и ПИЗДЕТЬ потом в голос, ТРЕБУЯ чего-то там от нанимателя, а потом ещё срать под дверь и слать СМСки с угрозами.

[^]
Bona25
2.10.2015 - 16:08
1

Ярила

Строитель просто охерел от дизайна и руки перестали слушаться. Кирпичная стена в комнате. deg.gif faceoff.gif

[^]
tuidimirov
2.10.2015 - 16:08
0

Шутник

Страх и ужас в Минске. . Жаль людей попавших на такую гниду. Впредь пусть оплачивают только после сделанной работы

[^]
morkovka21
2.10.2015 - 16:11
1

Шутник

Ремонт - это мой ужас этого года:

сначала был знакомый, кстати из Белоруссии. Мы делали ремонт первый раз, но его советы - это что-то, потом ещё квартира месяц квартира стояла без ремонта, на том и распрощались. Потом муж привел бригаду со стройки, которых ему посоветовали. Те ещё рука-жопы. Мне из плитки надо было внешний угол сделать по 45 °С, он говорят - ок, но это надо заморочиться и будет дороже - не вопрос. Специально пришла смотреть как будут укладывать. До этого посмтрела видео как резать плитку под 45, почитала в интеренете, а они все через жопу стали делать, не как в описании и результата соответствующий получается. Они сказала - плитка плохая (ага, Испанская, за 3500 за 1 м2). Покатились туда же, куда и первые. А я же схему и проект им делала по каждой комнате - что и на какой высоте и как, распечатывала на плоттере, потом вижу, они блин как скатерть её используют, и даже не смотрят, лепят как получится. В мае месяце я была уже в положении и сказала, что теперь только фирма, только с готовыми проектами и фотографиями, с опытом работы. Поговорили с 2-мя прорабами, они прислали сметы по работам, сравнили цены и их качество (мало какая фирма бралась переделывать и доделывать). Выбрали первых, заключили договор только на кухню-коридор-санузел - посмотреть, как они в деле. Слава богу они нам ремонт сделали. Вот у них все было по нормальному - сантехник делает сантехнику, электрик - электрику. Правда электрик вообще парень толковый оказался, ещё и плитку клал. У этих людей я видела удовольствие от процесса, когда они сами радовались, что красиво получается, что я заказчик довольный ходит. Потом правда наш супер-мастер запил и 3 дня не появлялся, за что его уволили. Но мы за него попросили и его вернули нам.
3 недели живем в обновленной квартирке, радуемся. Теперь хоть есть телефоны пряморуких мастеров, если что. Если ещё придется делать ремонт - только к ним. Сантехник успел ещё нескольким нашим друзьям системки по воде переделать

[^]
HIMik13777
2.10.2015 - 16:15
0

Ярила

Я как то тоже мастеров по объявлению нашёл, что бы ванну и туалет сделали (плиткой обложили). Мало того что сделали даже хуже чем у ТС, так ещё и плитку спиздили)))) Написал заяву в полицию, их нашли. Деньги за горе-ремонт вернули и за сворованную плитку деньги возместили.

[^]
bary4
2.10.2015 - 16:17
0

Созерцатель

Цитата (Мультиметр @ 2.10.2015 - 12:49)
На хуй знакомых и им подобным. Только договор и расчет под расписку.

Не под расписку, а АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ - это называется.
При наличии АКТа можно и в суд и в полицию и в прокуратуру жалобу строчить.
А вообще, заказчики сами виноваты. В делах строительных часто всплывают не оговоренные форс мажёры, такие как приобретение материалов самими заказчиками. Для заказчика что бревно, что плитка всё одно. Надо либо самим предварительно разобраться со всеми технологическими нюансами, либо довериться профи и в материальную часть не лезть совсем, а только в дизайн и его детали вникать.

[^]
Freelancerov
2.10.2015 - 16:17
4

Приколист

Я муж отделочницы,и поверьте,там не все так однозначно.
Да-да-да.Причем с огромной долей вероятности.
Как правило бывает так:
Звонят по объявлениям,сначала одному-он озвучивает сумму,к примеру 40000 руб.
Звонят другому-он называет 20000 руб.
Кого берут??Бинго,берут второго,за 20000руб.При этом не отдавая себе отчет,а почему,за туже самую работу,этот берет вдвое меньше?!Может он дурак?
Нет он не дурак,он сделает эту работу просто-напросто быстро и наотъебись.При этом заработает в день, столько же,а то и больше,чем тот,который изначально назвал цену 40000 руб.
Само собой,бывает цену просто завышают,необоснованно.Но как правило-хорошие мастера дешево не работают.

Это сообщение отредактировал Freelancerov - 2.10.2015 - 16:18

[^]
JNS
2.10.2015 - 16:28
0

Весельчак

3000 долларов? Нанять положить плитку? Да вы охуеть какие богатые. Тфу, блять, теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
staftoy
2.10.2015 - 16:28
1

Махно

за отделку не скажу(потому ка не профи) ; а вот за сантехнику- как за здрасте.

меня до сих пор удивляют люди которые думают что смонтировать и запустит котельную( как пример) стоит 10к рублей.

мне так сегодня заявил один(как он думал) "состоятельный заказчик" - "там работы то на день одному - почему так дорого?!?!?!" . было озвучено 35к

да, дорого:

гарантия 3 года- дорого.

спецы с сертификатом монтажника на его оборудование(без которых- производитель откажет в гарантии)- дорого

четкие сроки по договору(с нехуёвым штрафом при просрочке) - дорого

ну так далее.

я к чему: граждане профи , берегите нервы и карман- не пишитесь работать с "дорогонах!!"

дешевле будет.

[^]
qwert1729a
2.10.2015 - 16:30
1

Хохмач

Цитата (DiscA @ 2.10.2015 - 13:18)
Alzheimer9
Цитата
Вот он и поднасрал.
....поднассал, скорее.
lol.gif

Настоящий мастер всегда подписывает свою работу!

[^]
l4mer
2.10.2015 - 16:36
1

Юморист

Я нихера не отделочник, а инженер с матфака, но руки не из жопы. Плитку дома положил сам, мозайку на фартук и самое главное - эти злое*учие кирпичики. Клей для них лучше белый. Пилить их - жопа, думается даже с фрезой по кафелю и бетону. Ну а швы затирать (фуговать) тот еще половой акт. Но если придрочиться, то идет нормально. Главное затирку замешивать не слишком густо и не слишком жидко. А потом в тюбик из под силикона загоняем и пистолетом давим потихоньку. Дальше самое интересное - загладить еще в щели. Самое лучше - пальцами мокрыми, но через 3 ряда пальцы стираются по вторую фалангу. Я бы вам зафуговал кирпичики =) Дорого, с гарантией. В свободное от работы время. Но я не там живу слегка =) Вообще, отделку можно лепить самому вполне себе. Главное не бояться. Сейчас литературы по этому вопросу столько, что курс технаря для маляра-штукатура можно экстерном за пару недель пройти =)

[^]
ЛысыйКот
2.10.2015 - 16:39
0

Ярила

хоть не отделочник, но кажется мне, прав хозяин то. работа, конечно выглядит просто не законченной, но плитка на полу и отколотый кирпичик голимое же "и так сойдет".

[^]
Гешефтмахер
2.10.2015 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 2.10.2015 - 15:51)
Слушайте, у меня розетка из стены вываливается. Я так понимаю, что просто электрика вызывать нельзя - надо облицовочника звать, чтобы он поставил эти красные кругляшки и залил всё вокруг бетоном? Так там же с ляктричеством дело - отключать надо, а потом если что страшное случиться из-за новой розетки, то неофициальная "помощь" будет висеть на нас ответственностью. Кого на помощь-то звать?

Электрика, конечно, монтаж розетки - это его работа

[^]
l4mer
2.10.2015 - 16:44
0

Юморист

Цитата (Гешефтмахер @ 2.10.2015 - 16:39)
Цитата (Nemezida77 @ 2.10.2015 - 15:51)

Электрика, конечно, монтаж розетки - это его работа

Розетка вываливается или подрозетник? Хотя, какая разница, в обоих случаях два болта подкрутить. И электрика не надо.

[^]
iCaesar
2.10.2015 - 16:47
1

Ярила

Насчет фирм, это не 100% панацея, более того с ними тоже бывает проблем и весьма много.
Крупные фирмы, как правило имеют юриста или обслуживаются в юр. фирме, поэтому при малейшей проблеме стараются, чтобы юр. отдел отработал своё жалование. Вы можете доказать свою правоту, но время судебного разбирательства 5-8 месяцев.
Мелкие фирмы имеют тенденцию закрываться, пропадать, растроряться. И даже в случае банкротства ее устав 10 000 руб, который справедливо поделят между всеми))))

Пока я делал ремонт сменил три бригады. 1ые пили, вторые оказались неадекватами, третьи замечательными.

Алгоритм выбора после всех проблем.
1. поймитечто вы хотите сделать. Изучите по интернету цены, примерно на глаз прикиньше бюджет и добавьте 40%. Если вы сможете это себе позволить, начинайте.
2. Не надейтесь на будущие приходы денег. Их точно не будет, а вы будете жить в ремонте несколько лет. Я вот сознательно делал ремонт в два этапа. Кухня, туалет, ванная и корридор. И через 4 года комнаты, полы и снова коридор.
3. Найдите среди знакомых после ремонта самого въедливого, скрупулезного и сутяжного приятеля. Посмотрите как ему сделали, что ему нравится, что не нравится.
4. Если вам не нравится, как ему сделали, ищите другого такого же. и так пока не найдете. Как правило, даже полузнакомые люди рады показать новый ремонт и рассказать свой опыт.
5. Поговорите с фирмой или бригадой, которую вам посоветовали. Попросите, чтобы вам объяснили все риски, возможные доп. затраты и проблемы. Сравните цены с итоговой у приятеля и по интернету.
6. Не стойте над душой, но контролируйте процесс. Если что-то не понимаете. Делаете фото, и в сеть - обсуждать. Потом поговорите с рабочими. Я так часто ловил на лжи и желании схалтурить.
7. Платите вовремя и в полном объеме. Если вам что-то понравилось, отметьте подарком, но не алкоголем!!!
8. Храните все чеки и следите за покупкой материалов.
9. Требуйте чтобы бригада работала только у вас на объекте и не брала "халтуру". Если только у вас не сушка и больше нечего делать.
10. Очень важен личный подход. Нужно завести нормальные человеческие отношения. Тогда сделают "как себе".
11. и все равно. все проверять по интернету, инструкциям и тд. Благо сейчас масса толковых сайтов. Я на одном ЯПе несколько косяков вовремя выявил.

[^]
Блад
2.10.2015 - 16:49
0

Приколист

Это какой то пиии Рожу бы ему набить.

[^]
optimist198
2.10.2015 - 16:58
4

Ярила

наняли по принципу чтобы дешево и сердито .потом когда знакомые стали указывать на недостатки стало обидно и решили работягу обосрать.которого скорее всего кинули недоплатив нарочно разругавшись когда 99 % работы сделано обычная практика среди хитровы...еных.по поводу мусора сам занимался отделкой тебе дают чистое помещение и материал ты сдаешь в таком-же виде конечно без влажной уборки но под веник если клиент хочет отдельно все моется к заносу мебели за отдельную денежку.

[^]
Хотик
2.10.2015 - 17:00
0

Весельчак

Как же хорошо , что сам многое делаю )

[^]
blend24
2.10.2015 - 17:08
0

Приколист

Это очень печально..., испортить столько материала, я бы так не с мог, даже если очень захотел, сам занимаюсь отделкой и строительством.
Вся работа оплачивается по-этапно, и только после окончания определенного вида работ, а этому товарищу репутация ни к чему видимо...

Это сообщение отредактировал blend24 - 2.10.2015 - 17:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102280
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх