Как работает криворукий строитель-отделочник, каким не должен быть ремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kon1k
2.10.2015 - 14:18
0
Статус: Offline

В яблоках

Срамота!
Руки мастеру оторвать, нахуй.

[^]
Valerie1982
2.10.2015 - 14:19
5

Балагур

Цитата (Пакосяпа @ 2.10.2015 - 13:44)
Цитата (ТопоГРАВ @ 2.10.2015 - 12:45)
Цитата (drnikolai @ 2.10.2015 - 12:43)
что они там фуговать собрались?

фуганок

Так в Бульбашии видимо называют затирку швов

а что не так? затирка для швов называется "фуга" зафуговать всё норм

А можно еще "зацерезитить"

[^]
Astgarot
2.10.2015 - 14:19
2

Приколист

Дверь входная у них "не очень", ссанина походу внутрь протекла.

[^]
olegsib
2.10.2015 - 14:21
2

Шутник

Мне узбек сделал ванную с туалетом за недорого. Вернее мне там не жить, но я заказывал музыку. Так вот, плитку положил ну на трояк, хер с ним, но он 2 мешка ротбанда под ванной замуровал! Вот что в башке у них?

[^]
bambr1861
2.10.2015 - 14:23
2

Весельчак

ребят. жизненный вопрос:

ДОЛЖНЫ ЛИ МАСТЕРА УБИРАТЬ ПОСЛЕ СЕБЯ МУСОР БЕСПЛАТНО.

не мыть полы , а именно убирать строительный мусор.

[^]
VitaliyS59
2.10.2015 - 14:23
0

Юморист

Цитата (Willis @ 2.10.2015 - 13:53)
Поэтому я никогда не нанимал себе "на все руки мастеров-универсалов". Электрику делает электрик, плитку кладёт плиточник, сантехнику-сантехник и т.д. Выходит конечно дороже, но если нужно качество выбирать не приходится.

во-во...
Замечание по сабжу первое - никогда ремонт не делается ОДНИМ мастером...!!! Штукатур - штукатурит,электрик знает только своё дело,плиточник - это плиточник,уже трое как минимум... На те же деньги берётся бригада, и стройка идёт быстрее гораздо,и им хорошо,где-то поддержать,где-то убраться,отрезать-подрезать,замесить... и т.д.
А второе - хорошие бригады "ходят по рукам", - пришёл посмотрел качество работ предыдущей квартиры,и сам решаешь - брать,не брать...
Третье - любой такой ремонт (глобальный) должен начинаться с проекта на бумаге !!! пока на бумаге не увидишь - не надо браться... На чертежах и розетки,и плитка,и провода - всё на своём месте должно быть....
Вообщем что хозяева хотели,то и получили... dont.gif

[^]
cytolog
2.10.2015 - 14:25
0

Ярила

Мне так по знакомству окошко делали. В результате попал на 100 штук. У друга по знакомству бригада так ремонт сделала, что они через неделю чуть не сгорели. Эти мудаки умудрились выдолбить нишу в стене, в ней разместить скрутки, запенить их и, покрыв тонким слоем шпатлёвки, заклеить обоями. Не доверяйте вы знакомым. В случае ЧП ваши знакомые вас пожалеют, извинятся, но возмещать ущерб не будут. Это ваши деньги. Всё должно быть только по договору и под расписку с гарантией.

[^]
iluxen
2.10.2015 - 14:26
7

Шутник

хозяева походу мудаки и с*ки еще те. не дай бог никому тупорылых заказчиков. я мастера не защищаю , мозгов ему не хватило на берегу все вопросы порешать.
ситуация начиналась- ты нам сделай кайфово , а как мы не знаем. это жопа. лучше и не браться было. только мудаки могут жаловаться в эфире на то что они сами мудаки , а виноваты рукожопы.

[^]
Biserinko
2.10.2015 - 14:26
1

Весельчак

Да уж, такого рукожопого еще поискать надо upset.gif
Но не пойму, почему ему сразу не предъявили претензии, еще когда он сделал ванну, а из дверного проема торчит плитка? Мне кажется тут любой понимает , что это явно не "технология такая", а долбоебизм какой то...

[^]
nedurno
2.10.2015 - 14:27
0

Сбодунист

Это потому что не равшан с джамшутом делали

[^]
Robert51
2.10.2015 - 14:27
1

АННИГИЛЯТОР

Потому я сам все делаю.

[^]
Румата
2.10.2015 - 14:29
9

貴族殳

Почему бы не сфотографировать больший участок плитки? Будет очевидно, что плитки с декоративным рисунком МЕНЬШЕ по размеру чем фоновые. Практически всегда они либо больше, либо меньше, и уложить их с равными швами не возможно.

Плиточный клей это не бетон, он мягкий и относительно легко осыпается при механическом воздействии. Зачистить эту стену от клея в швах - полдня, максимум человеко-день. Я не оправдываю бедолагу, но и ляля тоже не надо.

А с этим краешком плитки у подрозетников вообще faceoff.gif Треснет она. lol.gif

У заказчиков просто истерика. Людей бы не смешили, горе-специалисты.

На все исправления здесь - два человека-дня.

Пример того, как работник и заказчики стоят друг друга.

[^]
dan79
2.10.2015 - 14:29
0

Юморист

Цитата (Astgarot @ 2.10.2015 - 14:19)
Дверь входная у них "не очень", ссанина походу внутрь протекла.

Да-да! Вот и я смотрю, какого х.... дверь входная внутрь открывается?

[^]
tiidovec
2.10.2015 - 14:31
0

Ярила

Может он взял 3 тысячи и за 1.5 нанял жамшута)) ИП сетаки))

[^]
сергелектрик
2.10.2015 - 14:32
0

девиатор

В деревне у родственников мастера делали мосточки и сарай.
Закупили материал, благо там доски стоят копейки (лес кругом), приехало два мастера из соседней дервени, договорились так- делают мосточки вокруг дома ("с ноля") , возводят сарай на месте старого (фундамент делать не надо), живут в гостевом домике, жрут за счёт хозяев.

Я приехал, успел попасть на самые окончания работ, и ахуел.

Фотографий нет, во всяком случае таких, чтобы можно было оценить криворукость, я на словах.
Мосточки- доски 50х150 сбиты вместе и положены прямо на мать сыру землю. Без опор, похуй, кинули, заибца! Снег выпадет, дождь прольёт их скроет нахер.
Старые, к слову, были подняты на 40 см, лежали на шпалах.
Шпалы не тронуты, доски на земле....Атлична!

Сарай. Конёк завален сантиметров на десять! ДЕСЯТЬ, мать их так!
Это они коньковые доски (хз как верно называются, которые ставятся треугольником и формируют сам вид крыши) взяли разной длины и так и приколотили.
С одной стороны доска, например два метра, с другой два десять, похер, сколотили, крыша кривая, ай да чё там, тебе ж не стрелять с неё, верно?

Проём дверной задрали сантиметров на 40 от чистового пола. То есть, чтобы зайти в сарай нужно, блять, ногу задирать как аист.
Это чтобы тепло не выходило! Немножко подняли, да, но тут можно порог такой вот сделать, как бы, типа пандус такой...
Передняя стенка (с дверью) шесть метров двадцать сантиметров. Задняя, которая параллельно передней должна быть, почему шесть метров ровно.

К тому же не параллельны и это видно невооружённым глазом, мать их итить!
А почему не параллельны? А потому что боковые стены не одного размера- разница в четверть метра!
Сарай-параллепипед, от жеж круто то как!

Внутри, строго по середине подпорки из 150 бруса. Три штуки.
Ширина сарая- шесть метров (ну приблизительно, как вы уже поняли) специально были куплены шестиметровые доски и брус, который они распилили и вкорячили в подставки.
Положить это брус от стены до стены на потолок почему не решились...

Твари успели взять аванс (слава богам, что меньше трети от всей суммы), работали две недели, жрали-пили в три горла.

Я указал им на все косяки и сказал- переделывайте или найму других.
Ходили три дня. Сначала просто просили, потом уже стали высказывать какие то недовольства, мол, брус тяжёлый, земля мокрая, работали в дождь, такая работа вообще стоит в два раза больше.
Ну вы знаете, наверное, сталкивались.
Потом угрожали.

Я живу в городе, 600км, приезжать постоянно не могу, тем более что дорога только летом и зимой, остальное время проезда до деревни нет, а те уроды угрожали серьёзно. Ты уедешь, мы твоих пенсионеров растрясём, будь спокоен.

На их беду это слышал дальний родственник, неприятный мне тип, бывший уголовник, шаблонный зэк, с куполами и понятиями.
Обращаться к нему за помощью и мысли не было, но он заходил за бензопилой и услышал наш спор.
Обрадовался, давно, говорит, я таких утырков не гонял. Ну и дальше там по фене, блатата, какие то долги на них уже успел повесить.
Сам мужик здоровый, крайне нервный, подрался с ними (пинал одного ногой, а тот пятился)
Вообщем всё закончилось хорошо, но бабки и еда потрачены, а для пенсионеров это сильный удар.

[^]
outcast08
2.10.2015 - 14:36
0

Ярила

Тут как нельзя кстати будет поговорка: "не умеешь - не берись"

[^]
Lenuslik
2.10.2015 - 14:37
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (drnikolai @ 2.10.2015 - 13:51)
Цитата (paparazzo @ 2.10.2015 - 12:47)
Цитата (drnikolai @ 2.10.2015 - 12:51)
Цитата (ТопоГРАВ @ 2.10.2015 - 11:45)
Цитата (drnikolai @ 2.10.2015 - 12:43)
что они там фуговать собрались?

фуганок

Так в Бульбашии видимо называют затирку швов.

о чём речь я догадался,но автор текста вообще не имеет понятия о чём говорит,посмотрите на плитку в ванной-она не в размерах,похоже на 2-3 сорт,что значит недосушена или пережжённая

"ФУГА для затирки швов", отсюда и фуговать! dont.gif
У нас все так говорят, хотя затирать швы тоже встречается.

это как болгарка и фортуна,хотя и оба названия неправильны,
а фуговать-это обрабатывать древесину на фуганке!

Есть ещё такое слово, как "ксерить" от слова Xerox. Его тоже используют уже давно вместо "размножать", "копировать".

А если по теме, то мои друзья также попались на "за недорого сделать евроремонт", теперь кусают локти, но на переделку денег нет.

Это сообщение отредактировал Lenuslik - 2.10.2015 - 15:02

[^]
korsss
2.10.2015 - 14:44
-1

Ярила

кроилово ведет к попадалову !!! сами себе буратины

[^]
NikNIk911
2.10.2015 - 14:46
2

Весельчак

хм, ТС те еще и дверь входную хер...во поставили, раз ручьи в дом пошли. А вот инструмент надо было не отдавать и самостоятельно рукожопить. Не надо бояться, весь этот ремонт только выглядит страшно, а так все можно самому сделать. На тяжелые работы или уборку нанимать подсобных рабочих.

[^]
trud
2.10.2015 - 14:48
3

Шутник

Очень часто виноваты,сами хозяева,желающие сэкономить,на стоимости работ.Нормальные отделочники,за копейки не пойдут,а халтурщику"и так сойдет".

[^]
cytolog
2.10.2015 - 14:48
5

Ярила

Цитата
хозяева походу мудаки и с*ки еще те. не дай бог никому тупорылых заказчиков. я мастера не защищаю , мозгов ему не хватило на берегу все вопросы порешать.
ситуация начиналась- ты нам сделай кайфово , а как мы не знаем. это жопа. лучше и не браться было. только мудаки могут жаловаться в эфире на то что они сами мудаки , а виноваты рукожопы.

А почему заказчик должен знать технологию? Ты знаешь, как коронарное шунтирование делать? Или может ты в курсе того, как проводить анализ активности различных ферментов? Или как проводится анализ на наличие инфекций в твоём организме? Полагаю, что нет. Тебе хреново, ты идёшь в больницу и платишь денюжку за то, чтоб тебя на ноги поставили. Тебя ничего не волнует кроме результата.
Настоящий мастер обязан знать, как сделать кайфово. Ему и платят за его знания и навыки. Да, есть ситуации, когда кайфово сделать невозможно, но в таких ситуациях мастер должен заказчику всё объяснить. При этом хороший мастер обязательно предложит варианты решения проблемы.
А то, что этот ебантей натворил, к мастерству никакого отношения не имеет.

[^]
DAndr0474
2.10.2015 - 14:50
1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Все начинается со слов:Я знаю где еще дешевле!

[^]
Random4808
2.10.2015 - 14:52
7

Хохмач

Сам плиточник, и такие клиенты иногда попадаются: "Сделай хоть как-нибуть, только подешевле. Стенки ровнять не надо, это дорого. Пол в разных уровнях по комнатам? Не, стяжку не надо, так как нибуть подровнять, на глаз. Плитка некалиброванная? Странно, ну все равно, положите хоть как нибуть... " и тд.
Работаешь и плюешься.
И как уже сказали здесь многие, деньги выплачиваются только после ПРИЕМКИ работы. После того как все косяки исправлены, расплатились и все довольны.

[^]
ober2010
2.10.2015 - 14:56
0

Приколист

Был в Сочи перед Олимпиадой. Там таких мастеров куча была. И квартиры после их "творчества" стоили многие миллионы! mad.gif

[^]
Has
2.10.2015 - 14:58
0

Хохмач

Ну и делали бы сами, вам небось не по 10 лет, знаете же что блять не стоит связываться с родственниками и друзьями!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102280
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх