Как работает криворукий строитель-отделочник, каким не должен быть ремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MUAT
2.10.2015 - 17:10
1
Статус: Offline

Балагур

Сами виноваты. Материалы нифига не копеечные. Захотели крутой ремонт, сэкономили бабки на работниках и вложили в дорогой материал. Сами нифига не следили за процессом. Велись на рассказы ремонтников.
Итак:
1. Изначально, все хотелки и цены, а также на ряд работ удельные ценники обсуждаем и записываем. Что не записали, того нет. Цену не утвердили, значит цена на вес золота. Это правило.
2. Сначала работа потом деньги. У них есть целый список причин выбить бабки заранее: инструмент сломался нужен новый, родственники дохнут как мухи под дихлофосом, работа почти сделана, вы что платить не хотите.
Самое дорогое это доделка. Разбиваем весь проект на этапы, самый дорогой последний. Например: 20%+30+15%+35%. Последние 35% когда все включая плинтусов и т.п. т.е. нет обещанного болта приду после завтра с деньгами. Только так, предупреждаю заранее.
3. Деньги даем под расписку, дорогие материалы так же. Бланк расписки носим всегда с собой, никогда не встречаемся без бумажки.
4. В договоре ответственность за:
- качество
- материалы
- ответственность за заливку соседей и за шум во внеурочное время и т.п.
- проблемы прописки, регистрации и т.п. у работников за ответственным исполнителем.
5. Ответственного если нельзя достать, то с таким не заключаем договор. Идут лесом: чечены, даги, молдоване, хохля и прочие зубугорные.
6. Если материал за хозяином, то обговорите и пропишите за какой срок материал работник должен заказать и дать объемы (так как объемы с исполнителя). А то они любят, вчера надо, вы нас держите.
Договор и Т.З. на первом месте, потом носите копию. Все решения и дополнительные обговоря только под подпись.
7. Дополнительные хотелки сразу не говорите, подождите когда деньги будут просить. Можно кинуть 5% бабла раньше но при этом прописать доп. работу бесплатно. Но контроль окончательного платежа, это очень важно.
---
Теперь по теме:
скорее всего работник на3,14здил что может все. И предложил минимальные цены. Сошлись, на том что подешевле это без налогов и без расписок (однако, расписки мне писали и те кто налоги не платит). Вместо дешового материала , как обсуждалось автор припер закос на эксклюзив. С которым у работников опыта не было. Они затянули процесс, потом зае..сь, потом озлибились, потом выбили все деньги из заказчика и интерес потеряли. Вроде как то надо этот геморрой доделать, ну доделали как смогли по бырому.

[^]
Imaginary
2.10.2015 - 17:14
4

Приколист

Цитата (saharov @ 2.10.2015 - 12:49)
Бывает намного похуже
Вот тут скорее всего плитка разных размеров

Как отделочник скажу, не все так однозначно. Да, увидел достаточно косяков. Но по опыту клиенты встречаются разные: на одном объекте все нормально, все устраивает. На другом ходят и ногтем колупают, а ты доказываешь что не олень gigi.gif А найти к чему придраться в стройке не составляет никакого труда, было бы желание.
Дорогая плитка не значит что будет качество на высшем уровне. Как пример, смотрите на размеры.
P.S. мастер не то чтобы криворукий, он просто ахуевший cool.gif

Это сообщение отредактировал Imaginary - 2.10.2015 - 17:16

Как работает криворукий строитель-отделочник

[^]
vasissuariy
2.10.2015 - 17:22
0

WP

ну, хуй знает. я все сам. и крышу крыл этим летом, и забор ставил, и по электрике и воде все сам могу. газовые плиты, колонки, котлы сам ставил. стояк под котел и колонку сам сложил. забыл уже, когда людей нанимал. экскаватор только если, или газовиков - внешний газопровод переделать. инструмента море накупил постепенно, друзья подсказывают, инет в помощь - все можно сделать самому.

[^]
dimakgal
2.10.2015 - 17:25
-1

Юморист

Халтура обыкновенная.

[^]
TopTuK
2.10.2015 - 17:26
2

Юморист

Поймите, плиточник - не электрик. В его задачу не входит прое%ашить подрозетник в бетоне, как и разводить электричество.
А начинать ремонт с плитки и пола - вообще бред. Потом потолки зашпаклюете - запаритесь оттирать все. Ремонт идет сверху вниз.
По поводу пыли - я как плитку себе клал, пока ее режешь летит немерено мелкой дряни.

Кароч я стал сам неиипацо строителем после ремонта своей берлоги. ну а за мастерами контроль и еще раз контроль!

[^]
stainberg
2.10.2015 - 17:30
-1

Весельчак

Сколько живу, столько и стараюсь делать все сам, современный инструмент и море видеороликов в Инете позволяют самостоятельно выполнять любые ремонтные работы в доме и квартире. Многие скажут на это нужно время и т.д., но по-моему здесь было достаточно примеров, как люди по вечерам, по выходным за 5-6 месяцев делали полный ремонт в 2-х комнатной новостройки.

Так, что мое кредо - хочешь, чтобы было все хорошо, делай сам.

[^]
MUAT
2.10.2015 - 17:34
0

Балагур

Цитата (Imaginary @ 2.10.2015 - 18:14)
Цитата (saharov @ 2.10.2015 - 12:49)
Бывает намного похуже
Вот тут скорее всего плитка разных размеров

Как отделочник скажу, не все так однозначно. Да, увидел достаточно косяков. Но по опыту клиенты встречаются разные: на одном объекте все нормально, все устраивает. На другом ходят и ногтем колупают, а ты доказываешь что не олень gigi.gif А найти к чему придраться в стройке не составляет никакого труда, было бы желание.
Дорогая плитка не значит что будет качество на высшем уровне. Как пример, смотрите на размеры.
P.S. мастер не то чтобы криворукий, он просто ахуевший cool.gif

Здесь косяков не заметил. На первый взгляд зазор 2мм. Тем более после затирки не так будет видно. Можно было конечно попробовать довести до 1мм, что бы подогнать в размер декора. Х.з. если плитки разного размера, то это надо обсуждать с дизайнером (в данном случае с заказчиком), я такие моменты сам отслеживал.
Косяк в дизайне (потому как не нужно было покупать столько длинного декора, должны были быть промежутки. Так же вопрос была ли схема, если схемы не было, работник положит так как положил, если схема была, то оторвать работнику руки.
В общем, всем на заметку. Еали хотите вые..ны, то должен кто то эти вые..ны отслеживать (если декор отличается по размеры от основной плитки - это вые..ны). У меня плитку по сетке клали на полу 30х30 плюс 30х15 плюс 15х15, сетку я сам чертил, начинали класть при мне. Шаг сетки 30+15+2зазора. Плитка отличается на 2мм да и количество зазоров не четное. Однако, все получилось, косяки не накопились. А до этого 3 мастера отказались класть, я с таджиками сделал в итоге (но раствор в руки не брал).

[^]
ponych
2.10.2015 - 17:38
1

Ярила

Мы тоже решили с экономить наняли кума, днем он организует работу 2х бригад а вечрами и по выходным ремонтировал нам, да вышло на порядок дешевле, вот только нуево нахуй такое дешевле.

[^]
vovbue
0

Балагур

Цитата (ТопоГРАВ @ 2.10.2015 - 12:45)
Цитата (drnikolai @ 2.10.2015 - 12:43)
что они там фуговать собрались?

фуганок

Так в Бульбашии видимо называют затирку швов.

Бульбашия у тебя в голове

[^]
MUAT
0

Балагур

На данном фото косяк вот здесь:
"Когда чистовая отделка была закончена, мы за нее рассчитались — просто передали деньги из рук в руки, без расписок и документов"
Плиточный клей оттирается нормально, чего не скажешь про затирку. Затирки нет и не оттерли клей потому как хозяин лох и отдал деньги до того как работа сделана будет.

[^]
MUAT
2.10.2015 - 17:42
-2

Балагур

Клей кладем на плитку, интересный шаг. Кто делал так расскажите, как оно потом7

[^]
igorgri
2.10.2015 - 17:47
0

Удалите, плиз

Цитата (Nemezida77 @ 2.10.2015 - 15:51)
Слушайте, у меня розетка из стены вываливается. Я так понимаю, что просто электрика вызывать нельзя - надо облицовочника звать, чтобы он поставил эти красные кругляшки и залил всё вокруг бетоном? Так там же с ляктричеством дело - отключать надо, а потом если что страшное случиться из-за новой розетки, то неофициальная "помощь" будет висеть на нас ответственностью. Кого на помощь-то звать?

Вот по этому и должен быть мужик. Он должен продумать, какбудет отключаться ток в розетке. А послеэтого закрепить подрозетник и установить намертво розетку. Кстати ничего сложного нет - сам это спокойно делаю. Правда в общаге когдато вмазывали розетку намертво. Ну так 30 лет прошло...

[^]
БРОЙЛЕР
2.10.2015 - 17:48
0

Гомо дрила

Цитата (Bona25 @ 2.10.2015 - 16:08)
Строитель просто охерел от дизайна и руки перестали слушаться. Кирпичная стена в комнате. deg.gif faceoff.gif

Нармана смотрицца кирпичная стена в комнате, причем последний раз покупали специально старинный кирпич, точнее плитки нарезанные из него.
просто не надо бруталить и захуячивать все помещение gigi.gif
да и площади под такую отделку должны быть просторные а не комнатуха 9кв.м.

[^]
Дизар
2.10.2015 - 17:52
0

Балагур

Цитата (ТопоГРАВ @ 2.10.2015 - 13:45)
Цитата (drnikolai @ 2.10.2015 - 12:43)
что они там фуговать собрались?

фуганок

Так в Бульбашии видимо называют затирку швов.

фугование - это затирка швов, гидроизаляционная.
Правда сколько лет работаю, только не давно об этом узнала rulez.gif cheer.gif

[^]
яплакатель
2.10.2015 - 17:52
0

Приколист

а нехера наперед платить!
я за такое вообще не плачу, пока не переделают

[^]
konst24
2.10.2015 - 17:53
0

Ярила

Мне так сантехнику по рекомендации "делали". Молодые пацаны, все их хвалили, мол такие мастера, супер-пупер... Поменяли за день стояки, канализационную трубу, взяли задаток, и потерялись с концами. Стояки текут, работа стоит...
В итоге позвал родного дядьку, он на водоканале в аварийке работал тогда. Приехал, за час все переделал, и сели обмывать.

[^]
Румата
2.10.2015 - 17:57
4

貴族殳

Цитата (Ridermoscow @ 2.10.2015 - 15:55)
Срач беспредметный.
Если хотите сделать нормальный ремонт: то у вас в общем несколько путей.
Путь 1: самый приятный и относительно беспроблемный: нанимаете архитектурное бюро и строительную компанию. С ними заключаете договора, получаете нормальный проект, обязательно авторский надзор, а там уже сроки и качество - это их головняк, а вы только наблюдаете за процессом. Гарантии и все подобное должны быть прописаны в договорах. Всем метод хорош, кроме цены. Это дорого. Но факт что эффективно.

Путь 2 ой. Рисуете проект с помощью фрилансера, долго его "выстрадываете", нанимаете строительную компанию с договором и гарантией, и постоянно ходите на объект и смотрите как оно двигается. Дешевле чем первый вариант, но тоже рабочий.

Путь 3ий: Делаете проект, сами закупаете материалы, на каждые работы нанимаете профильных рабочих, потом носитесь покупаете материалы, контролируете рабочих. Возможно получится неплохо, но надо курить форумы, разбираться в технологиях и быть жестким с рабочими.

Ну и самый распространенный и долбоебический путь.
Проекта нет, заказчик сегодня хочет розетку тут, завтра там.. Рабочие нанимаются, исходя из бюджета, а не качества их работы. Надежда на то, что ремонт "чай не атомный реактор - и эти справятся". Вот для таких заказчиков и псевдомастеров куча имеется, да и результат всегда плачевный. причем в итоге они тратят больше денег, времени и сил.

Было дело, я одной семье квартиру сделал под ключ. Вторую дали делать, под аренду. Сколько, мол, тебе надо чтобы сделать? 120тр., говорю и два месяца. И даже не заходили. Так захотели. Хотите верьте, хотите нет. Все подбирал и закупал сам - обои, напольное, плитку и тд., чтобы и нормальное, и в бюджет уложиться. Пригласил через два месяца, в срок, по чекам отчитался, сдал под ключ, все понравилось, получил все деньги за работу. Приятно вспомнить. Классно работать, когда тебе доверяют.

Потом им еще квартиру сделал. Тут начались проблемы. Сроки стали поджимать, а аппетиты возросли, был простой ремонт, стал сложный. И хозяина на работе защемили, была зп под лям, стала 300тр. Не доплатил 50тр. Разумеется, какие могут быть дальше дела? А квартира еще одна осталась. Нанял моего приятеля, тоже классного специалиста. И с ним за деньги в конце тоже сцепился, нагнул по оплате. Ну а хули, квартиры то кончились, можно со всеми строителями переругаться, они же больше не нужны lol.gif

Есть истории и похлеще, вплоть до криминала. Охуевших хватает и с той, и с другой стороны. Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха самого исполнителя, как ситуация выглядит в его глазах.

Опять же, для наглядности пример.

Как-то помогал с ремонтами трем одноклассникам. Если вы их послушаете про меня, то я их всех наебал, обобрал как липку и так далее. Сначала одну сумму сказал, в оконцове другу. Типа, заманил, а потом огорошил. Так они говорят за моей спиной.
А то, что работы добавилось по ходу - про это они вам не расскажут. Я не приписывал объемы, я не менял расценки, я обсчитал то что фактически сделал с 10-15%ой скидкой.
В итоге один из них кинул меня на 30ть, второй на 60т, третий заплатил оговоренное, но распостраняет слух что я взял с него на 7тр больше. lol.gif

Когда судишь по одной стороне, только по показаниям обвинителя - это не суд, это судилище. Чтобы судить, нужно слушать обе стороны.

Пока же мы видим нормальный ремонт с небольшими, относительно легко исправляемыми недочетами за два-три дня до сдачи. На фото ничего страшного специалист не увидит.

Кто-то начал косячить в поведении первым. На что другая сторона среагировала неадекватно. На что первая сторона опять среагировала неадекватно и так далее, пошло по нарастающей, как снежный ком. И вылилось, в прямом смысле, в лужу под дверью lol.gif

[^]
Ingenieur
2.10.2015 - 18:06
0

Ярила

Цитата (ddm2003 @ 2.10.2015 - 12:34)
Сам по себе кирпичик сделан из гипса, то есть его нельзя укладывать, как керамическую плитку, а потом фуговать. Фуга с него просто не смоется, материал будет испорчен.

В принципе, можно и зафуговать не сильно. Но потрудится придется. Я для себя делал и времени было не жалко. После "черновой" укладки обклеивал кирпичики молярным скотчем и затирал, потом быстро его снимал и выравнивал всё.

[^]
GromovN
2.10.2015 - 18:08
0

Ярила

Что тут можно сказать вкратце "без лоха жизнь плоха" чеж вы им сразу то все деньги не отдали еще до ремонта, глядишь не переводили бы вам "эксклюзивный" материал в пустую. А на деле за любым ремонтом нужен глаз да глаз, отштукатурили одну стену пришли посмотрели, устраивает, работаем дальше, положили метр плитки посмотри, устраивает, работаем дальше. Электрика это вообще отдельный разговор.

[^]
Volgovod
2.10.2015 - 18:12
0

Ярила

Никогда не видел что бы люди так отчаянно просили пиздюлей как этот мастер

[^]
MontAG1976
2.10.2015 - 18:25
-1

Ярила

Цитата (Косячок @ 2.10.2015 - 12:39)
Не связывайтесь со знакомыми, люди! 9 случаев из 10 без геморроя не обойдётся.

сам предпочитаю знакомым делать или бесплатно или советом помогать.
занимаюсь компьютерами и фото.
летом друг попросил дома внедрить компьютерную сеть со всем оборудованием и точками доступа + систему хранения данных.
на мне было - закупка оборудования, обжатие розеток эзернет, развесил и настроил точки доступа, настроил систему хранения данных.
товарищ и заплатил нормально (ну я не слишком много требовал, но все довольны) и качеством остался заказчик доволен. поэтому- только четкие договоренности и оплата после законченной и сданной работы.

[^]
exoricst
2.10.2015 - 18:27
0

Ярила

В целом нормально. Косяки слишком мелкие, и легко устраняются. Та же плитка обрезается. Только надо было кабель канал запилить до разеток. Дел на 5 минут и 5 копеек, а радость потом на всю жизнь. Но это уже скорее вина заказчика.

И сам ремонт делал и мастеров приглашал, без косяков не обходится, как бы не работал. Например ламинат ложил, все кто приходит говорит идеально! Спрашивают не линолеум ли. Но я то знаю что возле батареи под трубу отрезно больше чем надо. Закрыто столом. Там же отходит последний кусочек, не смотря на то что я его клеил - щель. Возле балкона щель которую не закрыл даже плинтус. Пришлось замазывать замазкой под тон. Иначе перекладывать всё заново и вырезать под этот кривой косяк балкона новую дощечку. А подложка скрывает неровный пол в одном месте, большая неровность которую оставили еще горе строители 20 лет назад. :) Да и в одном месте на доске ламината маленький скол в середине комнаты. Который никто не замечает кроме меня. :)

Потолочный плинтус так же. Не смог ровно отрезать углы, помог силиконовый белый герметик. В одном месте была бы дыра из-за неровности потолка. Если опять таки не тот же герметик. И.т.д.

Это сообщение отредактировал exoricst - 2.10.2015 - 18:36

[^]
timonsterrr
2.10.2015 - 18:29
0

Ярила

3000 баков за такие портаки....

[^]
iCanGet
2.10.2015 - 18:32
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Что означает зафуговать плитку?

[^]
matveyvorob
2.10.2015 - 18:33
2

Приколист

Полагаю, что звиздеть - не мешки ворочать.
Делайте всё сами, если для вас не проблема разноколиберную плитку положить с одинаковыми зазорами.
Полно Заказчиков, у которых апетиты и претензии растут как на дрожжах из-за хитрожопости. Вполне возможно, что они сначала сэкономили на выравнивании стен, потом изменили местоположение фартука кухни и что-нибудь еще походу пьессы изменили, а мастер пусть выёживается, он же специалист, а я ему плачУ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102280
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх