Сравнение военной техники в 1941г, РККА и вермахт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UHO22
30.08.2015 - 00:41
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GorBorod @ 30.08.2015 - 00:37)
Цитата
Ну где эти любители эффективного менеджмента?

Можно иметь хоть сколько техники, но если обескровить собственную армию перед самой войной, то толку от этой техники! За то потом с лопатами ходили за Сталина!

Это где её обескровили-то? Убрали предателей , алкашей , воров и просто непригодных? Не спорю, под замес попали и нормальные. Но, потом, всех вернули в строй.
А кто с лопатами ходил? Михалков?

Да не алкашей и воров. А таких как в "Собачьем сердце" Швондеров и прочих долбоебов. Ведь нельзя было все это поднять с такими уродами.

P.S. смотрим что я выше написал.

[^]
UHO22
30.08.2015 - 00:45
0

Юморист

Цитата (Thor @ 30.08.2015 - 00:15)
Цитата (UHO22 @ 30.08.2015 - 00:05)
Меня всегда удивляет сравнение чисто ТТХ и численности техники.

Вдумайтесь прошло всего 24 года после коллапса империи!!! Примерно как сейчас. smile.gif

Что было сделано?
Индустриализация, не думаю что Т-34 делался на царском оборудовании и технологиях.
Была создана научная и инженерная школа. Не думаю что белогвардейцы перебежчики все делали.
Создана добывающая промышленость. Со всей геологией и прочим.
Создана и ВНЕДРЕНА, ИДЕОЛОГИЯ первая в своем РОДЕ!!!!

Созданы инфраструктуры. Лень еще вспоминать. Типа продовольствия, легкая промышленность, обучение рабочих, летчиков ну и т.д.

И это за ЗА 24 ГОДА!!!! Да коммунисты просто ГЕНИИ менеджмента были. Судя по результатам.

Конечно были ОГРОМНЫЕ прорехи во всем этом хозяйстве!!! В чем и была собственно причина проигрыша первой стадии ВОВ ИМХО.

ПыСЫ Сравните результаты сейчас smile.gif

Угу. сравнивают ТТХ, численность, но напрочь плюют на дислокацию.
Очень условный пример приведу. Если в заборе есть пять проходных, в каждой проходной стоит по двое дежурных, то получается что забор охраняют 10 человек. Вот в одну проходную рвануло сразу пять нарушителей скопом и, что естественно, прорвали охрану.
Да как так же?! Охраняли забор целях 10 человек, а прорвались через него, побив охранников, всего 5 нарушителей! Явно начальник охраны кровавый тиран и всё проморгал.
Вот как-то так постоянно с этой "голой статистикой" и получается.

Согласен.
Я уж не говорю о такой млять далеко не простой и далеко не легкой штуке как разведка.

Как будто все это было сразу и прям все у нас были такие профи. Небыло. Династий военных стратегов тоже думаю небыло(С той стороны были). Нет млять "кровавый" Сталин все проебал. Пиздец у людей логика.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 30.08.2015 - 00:46

[^]
GorBorod
30.08.2015 - 00:45
5

Балагур

Цитата
Да не алкашей и воров. А таких как в "Собачьем сердце" Швондеров и прочих долбоебов. Ведь нельзя было все это поднять с такими уродами.

Да нет. Я видел статистику репрессий по РККА. Там как-раз за пьянство и злоупотребления дофига. За политику(косвенное или прямое участие в заговоре) не шибко много.

[^]
Alex0053
30.08.2015 - 00:46
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 29.08.2015 - 23:31)
Значит Резун не историк, а кто он - фантаст или публицист-пропагандист?
Почему тогда людей не воспринимающих всерьез писания фантаста Вы упрекаете в незнании содержания этой макулатуры (в которой ошибки допустимы)?

На чем основана Ваша убежденность - на документах или на фантазиях?

Конечно, публицист.

90% информации в его книгах документам не противоречат. Он просто выстроил их в ином логическом порядке. В советской истории логического порядка не было от слова ВООБЩЕ. Многие факты из его книг проверены мной лично по другим источникам. Фактология - совпадает.

[^]
UHO22
30.08.2015 - 00:47
1

Юморист

Цитата (GorBorod @ 30.08.2015 - 00:45)
Цитата

Да нет. Я видел статистику репрессий по РККА. Там как-раз за пьянство и злоупотребления дофига. За политику(косвенное или прямое участие в заговоре) не шибко много.

Так Швондеры и были кто злоупотреблял служебным положением в свою угоду.

Просто "Собачье сердце" у типоганов, типа как либерасты, настольная книга как все было хреново в СССР. Даже ска, не могут верно читать худ. литературу cool.gif

Это сообщение отредактировал UHO22 - 30.08.2015 - 00:50

[^]
SidneyS
30.08.2015 - 00:50
-1

Юморист

Цитата (Thor @ 30.08.2015 - 02:33)
Цитата (SidneyS @ 30.08.2015 - 00:32)
За то потом с лопатами ходили за Сталина!

Прекращайте смотреть Михалкова.

Я его не смотрю, у меня на него последние время аллергия.
Есть наглядные исторические факты, которые сами говорят за себя. Например, потери сторон в этом конфликте. Официальное число репрессированных с 37 по 41 г. И т.д.

[^]
GorBorod
30.08.2015 - 00:51
2

Балагур

Цитата
Так Швондеры и были кто злоупотреблял служебным положением в свою угоду.

Я вот не пойму, а кто такой, этот Швондер? Один из героев Булгакова? Но я что-то не заметил в нем какой-то корыстолюбивости или жадности.

[^]
UHO22
30.08.2015 - 00:52
2

Юморист

Ну а как же отжатие чужой жил. площади в свою угоду?

Путем нагнетания Революционной необходимости?

Это сообщение отредактировал UHO22 - 30.08.2015 - 00:52

[^]
GorBorod
30.08.2015 - 00:53
1

Балагур

Цитата
Есть наглядные исторические факты, которые сами говорят за себя. Например, потери сторон в этом конфликте. Официальное число репрессированных с 37 по 41 г. И т.д.

А о чем говорит число репрессированных?

Добавлено в 00:53
Цитата

Он сам там жил?

Добавлено в 00:55
Цитата

Это не революционная, это просто необходимость. В РИ с жилым фондом была просто беда.

[^]
UHO22
30.08.2015 - 00:57
-1

Юморист

Цитата (SidneyS @ 30.08.2015 - 00:50)

Да смотришь сто пудов.

Представь ты на уровне деревне в 2-3 тысячи человек, на уровне ну пусть каменной эпохи. Напротив деревня в той же численности и что ты ебнешь всех способных воинов? Или авторитетов? Хотя вы вот вот столкнетесь?

Людская сущность не меняется. Будет война нужны в первую очередь людские ресурсы и только откровенных саботажников и никчемных людишек можно и НУжно уничтожить. Что туда попадут и ЕДИНИЦЫ из невинных. Это уже: Лес рубят щепки летят.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 30.08.2015 - 01:01

[^]
SidneyS
30.08.2015 - 00:57
-1

Юморист

Цитата

О патологической любви Сталина к своему народу.

[^]
UHO22
30.08.2015 - 00:59
0

Юморист

Цитата (GorBorod @ 30.08.2015 - 00:53)
Цитата

Добавлено в 00:53
Цитата

Он сам там жил?

Добавлено в 00:55
Цитата

Это не революционная, это просто необходимость. В РИ с жилым фондом была просто беда.

Комрад я не помню жил он там или не жил. Но то что там сатира именно на бестолковых чиновников прекрывающихся рев.необходимостью 100%.

[^]
Thor
30.08.2015 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 30.08.2015 - 00:46)
Цитата (нуакакже @ 29.08.2015 - 23:31)
Значит Резун не историк, а кто он - фантаст или публицист-пропагандист?
Почему тогда людей не воспринимающих всерьез писания фантаста Вы упрекаете в незнании содержания этой макулатуры (в которой ошибки допустимы)?

На чем основана Ваша убежденность - на документах или на фантазиях?

Конечно, публицист.

90% информации в его книгах документам не противоречат. Он просто выстроил их в ином логическом порядке. В советской истории логического порядка не было от слова ВООБЩЕ. Многие факты из его книг проверены мной лично по другим источникам. Фактология - совпадает.

про Резуна

[^]
gimly33
30.08.2015 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 30.08.2015 - 00:46)

Конечно, публицист.

Угу... совпадает она...
Я до сих пор поминаю как он Ванду Василевскую отредактировал. Чуток умолчал, чуток передернул, чуток обрезал цитату - и получилась прямая противоположность.
за такое канделябрами бьют обычно. Ибо шулерство.

[^]
GorBorod
30.08.2015 - 01:01
1

Балагур

Цитата

А причем здесь Сталин? Есть законодательство. Есть органы следствия и суды.

[^]
UHO22
30.08.2015 - 01:03
1

Юморист

Цитата (SidneyS @ 30.08.2015 - 00:57)
Цитата

А разрешите поинтересоватся Вы как относитесь к Петру 1, Ивану Грозному? да хрен с ним к Линкольну(не машине)? cool.gif

[^]
Thor
30.08.2015 - 01:03
2

Ярила

Цитата (SidneyS @ 30.08.2015 - 00:50)

Приведите официальное количество репрессированных. Желательно со ссылкой на документальные свидетельства, а не на литературную фантазию господина Солженицына

[^]
Alex0053
30.08.2015 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Thor @ 30.08.2015 - 00:00)
про Резуна

Это еще менее серьезно, чем Резун shum_lol.gif
Вы хоть сами это смотрели? Даже если бы я был противником Резуна, мне бы было бы противно это смотреть...

Если вы еще не заметили, Гоблин приглашает только тех людей, кто разделяет ЕГО СОБСТВЕННУЮ точку зрения.
К тому же доводы Резуна подкреплены ссылками, которые можно проверить, согласившись или не согласившись, а доводы Юлина - лишь размахиванием рук. Впрочем зачем ему доводы. Достаточно с самого начала объявить оппонента предателем и сумасшедшим, а его сторонников - дебилами. Согласитесь, весьма достойно для историка или, по крайней мере, культурного человека. pray.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 30.08.2015 - 01:12

[^]
Thor
30.08.2015 - 01:15
2

Ярила

Цитата
Это еще менее серьезно, чем Резун

Ох. придется повториться.

Помнится устроился я работать в одну контору. И встретил там одного хорошего но доверчивого товарища Мишу, который принялся мне цитировать Резуна. Дескать Сталин понастроил колесно-гусеничных БТ с бензиновыми двигателями для того чтобы одним рывком "по хорошим европейским дорогам" © достигнуть Берлина и вех завоевать. Но, дескать, чуть-чуть не успел с замыслами, ибо Гитлер напал первым. Ну то есть по факту Гитлер как бы не виноват, он просто играл на опережение злостным планам кровавого Сталина. А, якобы, бензиновые двигатели на те БТ ставили специально, потому что в Германии танки ездили на бензине. И, следовательно, чтобы пользоваться той трофейной горючкой на БТ не ставились "традиционные для СССР дизельные двигатели".

Сказать по правде в то время я вопросом не шибко интересовался. И не знал что в Германии на танках были бензиновые двигатели не от немецкой глупости, а потому что бензин синтезировали из угля (который у немцев был), а для дизеля все же нужна была нефть (которой у немцев было заметно меньше угля).
Зато я до этого отработал не один год на Воронежском Механическом Заводе, который в числе первых стал поставлять молодой стране Советов дизельные двигатели и отлично знал, что во времена активной постройки бензиновых БТ нормального танкового дизеля просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Та модель что была в наличии не отличалась не надежностью, ни мощностью, не ресурсом моточасов и на практике в войска не пошла. Приемлемый дизельный двигатель появился только у тридчать четверки, но это уже другая история.
Желающие ознакомиться с историей строительства и разработки двигателей ВМЗ могут посетить заводской музей. Если через проходную пройдете.

Собственно это основная проблема "альтернативщиков" вообще и Резуна в частности. Они, альтернативщики, слишком любят запрягать сферического коня в вакууме, кладя болт на простые житейские неурядицы. Реальность обычно намного прозаичней.

[^]
UHO22
30.08.2015 - 01:16
3

Юморист

Хочу разъяснить еще раз для не понятливых.

Империя которой не стало 24г. назад простирающаяся ппц на какое расстояние. Сменившая строй на абсолютно другой чем любой другой в мире!!! С очень не развитой промышленностью и всеми другими институтами.

Надо было противостоять, обьедененной Европе с ее самыми ПРОГРЕСИВНЫМИ на тот момент технологиями войны и промышленности.

Народ поднял всю промышленность, науку, добывающуюперерабатывающию и еще много чего.
И уж говоря о ТТХ, создал оружие, где-то лучше, где-то хуже, чем лучшие образцы всей Европы и выиграл. Европа проебала, это надо знать каждому. И они ска знают, иначе бы в 90х раскатали нас бы еще хлеще. Хотя казалось бы куда дальше :-(

И если честно то Войну выиграл скорее вопреки. Слава Народу. Слава!!! Не русским, не украинцам, не казахам и т.д. а ВСЕМУ НАРОДУ. Победившим вся и всех кто тогда имел что-то против нас.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 30.08.2015 - 01:23

[^]
GorBorod
30.08.2015 - 01:27
2

Балагур

Цитата

Империя которой не стало 24г. назад простирающаяся ппц на какое расстояние. Сменившая строй на абсолютно другой чем любой другой в мире!!! С очень не развитой промышленностью и всеми другими институтами.

Надо было противостоять, обьедененной Европе с ее самыми ПРОГРЕСИВНЫМИ на тот момент технологиями войны и промышленности.

Народ поднял всю промышленность, науку, добывающуюперерабатывающию и еще много чего.
И если честно то Войну выиграл скорее вопреки. Слава Народу. Ни русским, ни украинцам, ни казахам и т.д. а ВСЕМУ НАРОДУ. Победившим вся и всех кто тогда имел что-то против нас.

Вопреки чему народ выиграл? А если я вам скажу, что согласно переписи 1927 года 42% неграмотных( при всеобщем доступном образовании). А если я скажу, что в то-же время рабочие одного из заводов Ленинградской области более полугода( в сумме) не выходили на работу по причине празднования церковных праздников?(это как пример)

[^]
Alex0053
30.08.2015 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Thor @ 30.08.2015 - 00:15)
Цитата
Это еще менее серьезно, чем Резун

Ох. придется повториться.

Помнится устроился я работать в одну контору. И встретил там одного хорошего но доверчивого товарища Мишу, который принялся мне цитировать Резуна. Дескать Сталин понастроил колесно-гусеничных БТ с бензиновыми двигателями для того чтобы одним рывком "по хорошим европейским дорогам" © достигнуть Берлина и вех завоевать. Но, дескать, чуть-чуть не успел с замыслами, ибо Гитлер напал первым. Ну то есть по факту Гитлер как бы не виноват, он просто играл на опережение злостным планам кровавого Сталина. А, якобы, бензиновые двигатели на те БТ ставили специально, потому что в Германии танки ездили на бензине. И, следовательно, чтобы пользоваться той трофейной горючкой на БТ не ставились "традиционные для СССР дизельные двигатели".

Сказать по правде в то время я вопросом не шибко интересовался. И не знал что в Германии на танках были бензиновые двигатели не от немецкой глупости, а потому что бензин синтезировали из угля (который у немцев был), а для дизеля все же нужна была нефть (которой у немцев было заметно меньше угля).
Зато я до этого отработал не один год на Воронежском Механическом Заводе, который в числе первых стал поставлять молодой стране Советов дизельные двигатели и отлично знал, что во времена активной постройки бензиновых БТ нормального танкового дизеля просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Та модель что была в наличии не отличалась не надежностью, ни мощностью, не ресурсом моточасов и на практике в войска не пошла. Приемлемый дизельный двигатель появился только у тридчать четверки, но это уже другая история.
Желающие ознакомиться с историей строительства и разработки двигателей ВМЗ могут посетить заводской музей. Если через проходную пройдете.

Собственно это основная проблема "альтернативщиков" вообще и Резуна в частности. Они, альтернативщики, слишком любят запрягать сферического коня в вакууме, кладя болт на простые житейские неурядицы. Реальность обычно намного прозаичней.

Я согласен, что с НЕКОТОРЫМИ ВЫВОДАМИ Резун перегнул палку. pray.gif
Но покажите мне хоть одного историка, публициста, журналиста, исследователя, который прав на 100% и каждом слове или тезисе. Приведите хоть одно произведение, исследование, статью со множеством тезисов и соберите десяток людей с разными мнениями. И они порвут ее, как Тузик грелку.
Не бывает ничего АБСОЛЮТНОГО. И тезис "а он вот там не прав, значит не прав во всем" можно применить к ЛЮБОМУ автору. Вот это единственная АБСОЛЮТНАЯ вещь. rulez.gif

[^]
GorBorod
30.08.2015 - 01:33
1

Балагур

Цитата
Я согласен, что с НЕКОТОРЫМИ ВЫВОДАМИ Резун перегнул палку.

Он не перегнул палку. Он выполнял ЗАКАЗ. Интерпретируя, подгоняя и искажая факты для ложного вывода.

[^]
Alex0053
30.08.2015 - 01:38
-1

Ярила

Цитата (GorBorod @ 30.08.2015 - 00:33)
Цитата
Я согласен, что с НЕКОТОРЫМИ ВЫВОДАМИ Резун перегнул палку.

Он не перегнул палку. Он выполнял ЗАКАЗ. Интерпретируя, подгоняя и искажая факты для ложного вывода.

Прошу прощения, но это аргумент из категории "сам дурак" или "Сталин ел детей на завтрак"...
Вы присутствовали при получении ЗАКАЗА?

[^]
UHO22
30.08.2015 - 01:40
0

Юморист

Цитата (GorBorod @ 30.08.2015 - 01:27)
Цитата

И если честно то Войну выиграл скорее вопреки. Слава Народу. Ни русским, ни украинцам, ни казахам и т.д. а ВСЕМУ НАРОДУ. Победившим вся и всех кто тогда имел что-то против нас.

Вопреки чему народ выиграл? А если я вам скажу, что согласно переписи 1927 года 42% неграмотных( при всеобщем доступном образовании). А если я скажу, что в то-же время рабочие одного из заводов Ленинградской области более полугода( в сумме) не выходили на работу по причине празднования церковных праздников?(это как пример)

Ну так ептить именнно вопреки этому. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38237
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх