Я у мамы инженер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trumpan
13.08.2015 - 08:49
2
Статус: Offline

Шутник

За инженера Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Taicho
13.08.2015 - 08:50
5

Ярила

Цитата (Absdolc @ 12.08.2015 - 22:04)
bravo.gif стоя!
Жаль, что молодежь не хочет работать инженерами. "да нуу.. это престижно.. неперспективно...".
Да, надо пахать.. Но когда в конце концов железяка, изначально мертвая, после всей работы механиков, гидравликов, электриков, программистов оживает, то испытываешь дикое удовлетворение. Такого сидя в офисе и продавая референсы хер получишь.

Непрестижно? Неперспективно?
Друган мой на заводе инженером 10 000р получал. Какой блять престиж, посмотрите зарплаты 15-30к р, а требований на пол-миллиона.
Плюнул он на это инженерство и теперь всякую херню на машине возит, в ус не дует и зарплата в 3 раза выше.

[^]
xenon98
13.08.2015 - 08:53
2

Юморист

Цитата (ИЙОЖ @ 13.08.2015 - 12:48)
не в обиду Вам,но вот так жизнь и пролетает.....А потом,хуякс,и вспомнить мало чего,кроме того,что Вы написали.....

Да и не обижаюсь, просто свою однушку например я тут продам за 800 000 в лучшем случае, это с хорошим ремонтом, который надо еще сделать, накопить тож не получается с такими з.п. так что и сорваться то никак отседа, кому я нахрен нужен где то что бы меня первое время поддержали? )) Вот и получается что просто родился не в том регионе, и без блата ) Не, директора то тут получают за 100 тысяч частенько, тем конечно проще )

[^]
sergunssss
13.08.2015 - 08:57
1

Весельчак

не у всех инженеров все так хорошо как в твоем рассказе, от работодателя много зависит, везде кидалово в основном, а сейчас еще хуже стало.

[^]
Barmeno
13.08.2015 - 09:00
0

Лига Справедливости.

Инженеру от инженера привет!
п.с. не все толковые инженеры получают такие деньги dont.gif

Это сообщение отредактировал Barmeno - 13.08.2015 - 09:01

[^]
MadKnife
13.08.2015 - 09:06
3

Ярила

Цитата (jasminog @ 13.08.2015 - 08:08)

ХОТЬ БЫ ОДНА ЗАРАЗА ПРИШЛА НА СОБЕСЕДОВАНИЕ!!!
хрен там - им всем некогда, они "дембель" гуляют - типа последнее лето...
А потом по форумам ноют, что их на работу брать не хотят.

А че так можно было что-ли?
Я, дурак, уже через 2 недели после диплома ехал в поезде в какие-то ибеня, покорять атомную промышленность cry.gif

[^]
спакетом
13.08.2015 - 09:10
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 13.08.2015 - 00:16)
Ох не прав ты... есть кому работать, просто не выгодно у нас производить с нашей системой налогообложения. К примеру лада калина по цене, и зарубежный аналог до введения таможенного сбора, то аналог все= будет дешевле.

0. Налоги для машиностроения - полный пиздец, согласен.
1. Своими глазами видел а Англии сандеру в базе почти 6000 фунтов. У нас даже дешевле получается. (за счет курса загоняющего ЗП за грань)
2. Сам же пишешь, что до таможенного сбора - т.е. наш рынок осваивать можно спокойно.
3. Сомневаюсь что ты на заводе/промышленности работаешь.

[^]
DJO
13.08.2015 - 09:11
-1

Шутник

Цитата (Boeing747 @ 13.08.2015 - 08:39)
Цитата (ИЙОЖ @ 13.08.2015 - 08:30)
Цитата (jasminog @ 13.08.2015 - 08:06)
Ищу в Казани толкового инженера по связи, телемеханике и телекоммуникациям, зп первые три месяца 25, потом премии, через год выходит на уровень 45
4 месяца не могу найти - одни эффективные миньеджеры и юристы нынче.

в Казани!?!!!!!Да в что,совсем там нищебродите?????У нас,в Свердл. обл.,в алкосети,простые продаваны столько получают! У меня знакомый водитель на газушке-самосвале в месяц минимум столько делает. Если чо,то хлеб у нас стоит 23-25 и ведро картохи 50-100 р.

В Татарстане вообще нищебродские зарплаты у технарей.

Не надо за всех технарей Татарстана отвечать. Видимо, какой технарь, такая и зарплата.

[^]
maddrifter
13.08.2015 - 09:13
0

Весельчак

Цитата (ИЙОЖ @ 13.08.2015 - 08:48)
не в обиду Вам,но вот так жизнь и пролетает.....А потом,хуякс,и вспомнить мало чего,кроме того,что Вы написали.....

ну если не я-то кто? smile.gif
з.ы. не обижаюсь alkash.gif

[^]
Britikoff
13.08.2015 - 09:13
3

Ярила

Прочитал это
Цитата
у тебя есть знакомый студент , знакомый со схемотехникой, блин, пол года ищу , готов платить 60 и хату сниму, научу всему, но толковый нужен?

И хотел сказать "Я тот студент, которого ищите!"
Но, прочитав в конце
Цитата
мне почти под 40

осознал, бля, мне тоже под 40.

[^]
MadKnife
13.08.2015 - 09:14
10

Ярила

Цитата (sergunssss @ 13.08.2015 - 08:57)
не у всех инженеров все так хорошо как в твоем рассказе, от работодателя много зависит, везде кидалово в основном, а сейчас еще хуже стало.

В одной конторе на собеседовании директор нам по ушам ездил, что толковые инженера на вес золота и получают большие деньги.

ДА-ДА!!!

Манагер в баню съездил, тендер выиграл. Взял инженеров (кто с универа, а мы уже с опытом работы были) - запилили весь проект с нуля (проектирование, выбор и заказ оборудования, монтаж и наладка), получали 30-40к в месяц.
Манагер купил мерседес за 2млн 300к, инженеры поняли, что где-то наебка и свалили.
Манагер идет на очередной тендер в баню и так по кругу....

Очень нужны хорошие инженера "на вес золота", рабы, бляждь!!!

Если кому интересна чудо-контора с Пушкина, могу в личку сообщить.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 13.08.2015 - 09:25

[^]
treeton
13.08.2015 - 09:15
5

Ярила

а палка о двух концах... в 90% случаев шарящие бойцы мечутся от конторы к конторе, ибо платить нормально никто не хочет... в итоге более половины из них садятся на продажи по своей специфике и "тупеют" в процессе, ибо практики нет... По своей теме знаю некоторое количество мегамОзгов, однако на достойную зп работает один два... Стране работать не нужно... Стране нужно пилить и откатывать... Ну а амбициозная молодежь, у которой вместо извилин поросячие хвостики, них**я (простите) не разбираясь и не понимая - хочет с бугра з/п от 50тыр... В принципе я не против, ибо хоть как-то ценовую планку для реальных спецов поднимают... но вот брать таких на работу - это гимор тот еще... плавали, знаем.... А про смену - да... Смены нет... У меня батя трудится (тьфу-тьфу) на "пике" радиолектронной промышленности уже лет 40 к ряду... так вот даже по базовым (институт, мать его) знаниям объективно я от него отстаю раз эдак в 10... не говоря уже о специфике... А батя - не вечный... болячки, возраст... А то что приходит уже ко мне стажерами... Это просто... Это 3.14здец... Так что когда говорят про импортозамещение и прочую популистскую шнягу... меня просто икота пробивает....

минусят стажеры-идиоты? или "великие" работодатели?

Это сообщение отредактировал treeton - 13.08.2015 - 09:28

[^]
Chimgan
13.08.2015 - 09:16
1

Ярила

А вот из моей переписки с инженером одного ведущего российского банка. Что бы народ не думал что они там при необходимости идут в хранилище и берут бабла сколько надо.

.....а я снова ахуеваю... нам спустили распоряжение теперь будем баллы зарабатывать.. блядь
......Это как ?
.....а вот так хорошо работаешь плюс балл хуеве работаешь минус балл.. по типу кту...
....ахуели они совсем... это все хорошо для простого департамента который работает на результат. а мы оперативная служба есть заявка мы ее отработали нет заявки сидим спим
......ладно я в душ и спать. завтра опять на хххххххх. блядь реально заебали бестолковые руководители пытающиеся в данном случае мною свою жопу прикрыть. объект нам не передан ( и передан быть не может) мы юридически не имеем права там вообще ни чего трогать.. да и нет там у нас ни кого.. нет бля съезди подстрахуй.. там техника работает с утра понедельника до вечера пятницы нонстопом
......вчера приехал.. блядь, а как оно работает хуй знает. нашел документацию в ней ни слова нет. сидел тупо тыкал в интерактивную панель управления..
.....СЕрег блин я должен приехать убедиться что все работает и ехать на базу... при этом в общем то я еще и на бабки попадаю, проезд мне ни кто не оплатит.. да это копейки... но это мои копейки
......при этом премию мы тебе урежем а еще введем баллы и теперь чтобы получить премию ты должен стараться.. только как стараться не понятно.. типа должен выполнить свою работу быстрее и качественнее.. ага бля сегодня совет директоров был я должен был видимо запись на ускоренной скорости вести или даже не знаю чего делать
.... мы оперативная служба. есть заявка мы ее отработали не заявки мы ждем. какой нахуй быстрее и качественнее. я типа аппаратуру должен включать читая стихи есенина чтоли
..... или типа должен предугадать что будет совещание и включить оборудование заранее а еще по своей инициативе установить оборудование для проекции, вести звукозапись и поставить компьютер с интернетом и второй с внутреннеей сетью... при том что им ни чего этого не нада...
....... бля накипело честное слово

[^]
СтаканычЪ
13.08.2015 - 09:22
1

Гость

Ищу в Казани толкового инженера по связи, телемеханике и телекоммуникациям, зп первые три месяца 25, потом премии, через год выходит на уровень 45

в Казани!?!!!!!Да в что,совсем там нищебродите?????У нас,в Свердл. обл.,в алкосети,простые продаваны столько получают! У меня знакомый водитель на газушке-самосвале в месяц минимум столько делает. Если чо,то хлеб у нас стоит 23-25 и ведро картохи 50-100 р.

мало того этоттоварищ из ростелекома и 45 это пшик, а 25 на третий месяц превращаются в 7500 зарплатой и 3500 премии.

[^]
СтаканычЪ
13.08.2015 - 09:25
0

Гость

Цитата (DJO @ 13.08.2015 - 09:11)
Цитата (Boeing747 @ 13.08.2015 - 08:39)

В Татарстане вообще нищебродские зарплаты у технарей.

Не надо за всех технарей Татарстана отвечать. Видимо, какой технарь, такая и зарплата.

в Татарстане высоких зарплат нет, даже в Альмеивске в нефтянке. Те кто с высокой это блядь менеджеры, а не инженеры, вон рисунки в паинте клепают. А да по бумагам будет самые, самые впереди планеты всей.

[^]
zloj2raza
13.08.2015 - 09:28
0

Ярила

Когда всё есть, но не работает или чего-то не хватает и надо что-то придумать чтобы заработало - такая работа как раз для меня. Вот только применить это некуда. Вот и умирает во мне такой инженер.

[^]
Dan4e
0

Весельчак

За инженеров зелень!
А про ЗП и кадры... Да, нынче так как ТС устроился, мало кто работает: чтобы и интересно и деньги платили... И это касается почти всех инженерно-технических направлений.
Не знаю за другие отрасли, я сам IT-шник. Так вот, был момент в жизни, когда искал себе помощника (пом. админа, эникей). Из нескольких десятков людей, что приходили на собеседование, только двое были более-менее пригодны. Ни знаний железа, ни знаний ОС, ни знаний сети... И при том, что не на уровне университетов требовалось, а базовые знания!
А с другой стороны работодатели, которые имеют желание на всём сэкономить. Мы заплатим 15 тыр, а потребуем на 50-70... И идут ведь, а что делать? Когда есть захочешь - на какую угодно работу пойдёшь...
Грустно всё это... И таких примеров могу ещё привести. Такое ощущение, что скудеет земля Русская... А ведь были левши и кулибины, были!

[^]
QwertyMan
6

Хохмач

Цитата
Ну а амбициозная молодежь, у которой вместо извилин поросячие хвостики, них**я (простите) не разбираясь и не понимая - хочет с бугра з/п от 50тыр

я та самая амбициозная молодежь. Отпахал 6 лет на электронщика, дипломы не красные, но кое чего умею. Провинция. Наивный был, как закончил (2 года назад) - пошел на завод на собеседование (не на самый плохой завод города). 12 тысяч предложение, 12 мать его тысяч рублей. За двухкомнатную хрущевку платим 6 почти. Ладно, плюнул, пошел в телецентр, 18... Переболел душой пару месяцев, потыкался, уровень зп тот же предлагают. Теперь пинаю хуи не по профилю за 30+ тысяч. Да, поднимать надо, да, престижно. Но мне надо семью содержать, а не амбициями упарываться.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 13.08.2015 - 09:30

[^]
ktylx34
13.08.2015 - 09:33
4

Хохмач

Цитата (SergRuan @ 13.08.2015 - 08:45)
ТС, ты ищи молодежь, если нужны специалисты.
Самый простой способ - взять бутылку коньяка и в ВУЗ по профилю. Подходишь к какому-нибудь уважаемому преподавателю с кафедры (лучше не профессору, а доценту, поскольку профессора своих аспирантов тянуть могут) и вручив коньяк просишь охарактеризовать тех кто выпускаться будет в этом году. Потом подходишь к ним и договариваешься. И у них в жизни определенность появляется и тебе вариант.
Пишу это не просто так, сам преподавал в ВУЗе (вторая работа). Приглашал к себе на основную работу (разработка электроники) молодежь. В итоге не все, конечно, остались, но к тем которые работают сейчас претензий нет.
И в довесок капля дегтя про нашу систему образования: в потоке только процентов 5-10 студентов хотят (и смогут) работать по специальности. Это факт!!! Остальные пойдут обувью/айфонами/мебелью торговать. Вот эти кого-то из этих 5-10 % ты и можешь воспитать Инженером.

К сожалению"ОСТАЛЬНЫЕ" не пойдут торговать обувью/айфонами/мебелью...Потому-что это сын/дочь/свояк и будут они сидеть старшим инженером/главным механником/главным проверяющим с получками,которые работягам даже в самых смелых,самвх розовых кошмарах не привидится.А поскольку количество денег ограничено-паши.трудяга,за малый прайс. cry.gif

[^]
jasminog
13.08.2015 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (СтаканычЪ @ 13.08.2015 - 09:22)

мало того этоттоварищ из ростелекома и 45 это пшик, а 25 на третий месяц превращаются в 7500 зарплатой и 3500 премии.

не угадал ни по одному пункту.
Контора СОВЕРШЕННО другая, но тоже очень крупная.
А по зп так:
первые три месяца 25 - это голы оклад
Далее 40% премия ежемесячно
Далее через полгода начинает капать стаж на "догоняющие" премии, которые начнешь получать на след. год (за предыдущий)
итого через год реально ЗП вырастает до 45 и это без учета индексации ЗП которая тоже проводится (хоть и редко надо признать)
Кого заинтересовало - велкам в личку.

[^]
iCanGet
13.08.2015 - 09:49
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

О какой перспективной работе может идти речь если труд инженера оплачивают меньше чем труд продавца? Раньше молодого специалиста привлекали зарплатой, квартирой, детским садом для ребенка, санкуром. А теперь работай и не вякай. Не нравится пошел н@ хйу.
У нас если в технари и идут то с направлением в нефть, газ и сопутствующие. А средней полосе РФ - просто уныло.
Должна быть государственная политика в воспитании технической интеллигенции - от школьной скамьи и до 30-35 лет. Да многие отсеются, да потратим много средств- но кто пройдет через это сито будет настоящим Инженером с блестящими перспективами.

[^]
Megerko
13.08.2015 - 09:50
1

Юморист

хе хе, куда там феррари, этот кран стоит 2 000 000 евро =))

[^]
sashaochnev
13.08.2015 - 09:52
0

Приколист

Возьмите меня к себе на работу, я готов учится, прада мне 29))), работаю по экспертизе промышленной безопасности, скока я паспортов сделал на такие, либхера приходили 300 тонники + управляемый гусек метров 50, да близкая тема.

[^]
ALRain
13.08.2015 - 09:58
2

Приколист

Добавлю свои 5 копеек в тему. Было мне 9-10 лет, как раз развал СССР начался и родители спросили у меня, кем хочешь быть по профессии?
Я ответил, что хочу быть инженером...
В ответ они мне сказали, что это не выгодно и не котируется уже, лучше быть юристом или экономистом.
В итоге после школы пошёл на повара (отец настоял), но понял, что это не моё, выучился на инженера и работаю IT-шником...
Итог: кем хотят быть ваши дети по профессии, тем пусть и будут, не мешайте им, это их жизнь, а не ваша, просто на себе это испытал, думаю многие тоже...

[^]
GoFrenDiy
13.08.2015 - 10:05
0

Ярила

Поколение взамен? Ну у нас жеж как было? Сын рождается и отец его своему ремеслу обучал. Ну вот и тут так же - везде стараться тягать малого, чтобы привить ему любофф к таким железкам! ))) Ну как из вариантов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89869
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх