Я у мамы инженер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tmn72
13.08.2015 - 10:10
2
Статус: Offline

Шутник

Вставлю свои пять копеек. Я работаю в фирме, так же занимающейся полным восстановительным ремонтом грузоподъемной техники, включая ремонт металлоконструкций, гидравлического оборудования и приборов безопасности. В основном, техника производства РФ, попадают китайцы XCMG. Штат -27 человек. Занимаю должность начальника лаборатории приборов безопасности (к слову, трудовая книжка с 14 лет, первая запись Электрообмотчик 2-ого разряда) и по совместительству отвечаю за гарантийное обслуживание новой техники. Очень часто, практически каждое лето к нам на практику (по договору с одним из техникумов в городе) приходят молодые дарования, сражу скажу, нахер им ничего не нужно и учатся только для корочки (лишь бы что-нибудь было). Как-то раз меня директор отправил по присутствовать на защите дипломов будущих слесарей КИПиА для того чтобы отобрать несколько ребят для последующего трудоустройства к нам и воспитания из них хороших узких специалистов. Я отобрал на мой взгляд достойных, пригласил. Дак вот, что я Вам скажу, после визуального ознакомления с той работой (восстановление электросхем кранов, ремонт приборов безопасности), для которой я их отобрал, ни у одного не возникло желания остаться.
Теперь про оплату труда. Моя зп не превышает 35 тысяч рублей. Чтобы поднять ее до уровня, хотя бы 50, это нужно чтобы в очереди на ремонт стояло по 3-5 единиц техники каждый день с объемом работ не менее чем на 40 тысяч рублей. Это не реально.
В связи с этим, вопрос ТС-у: "Какую сумму Вы взяли за монтаж и подключение гуська? Какой штат в Вашей организации, чтобы платить такие зарплаты?
У меня друг работает торговым представителем, продает пивную продукцию (обязанность: сбор заявок и денег за продукцию по базе клиентов, увеличение объемов продаж за счет выдавливания конкурентов), зп от 40 тысяч. Головой думать о какой-либо схеме работы того или иного узла не нужно. Гоняй по городу, собирай заявки, следи за отгрузкой, составляй отчеты. ВСЕ!!! Дак зачем кому-либо идти учится на инженера и думать головой, если можно без образования делать все то, что перечислено выше и получать зп выше?

Это сообщение отредактировал tmn72 - 13.08.2015 - 10:22

[^]
Borl
13.08.2015 - 10:18
3

Ярила

Цитата (tarkey @ 12.08.2015 - 22:32)
У меня дочка в прошлом году институт закончила. Инженер по системам водоснабжения и говноотведения. Зарплата после года работы полтос с премией. Предлагали в другой конторе больше, не пошла. Здесь более почетно, в плане опыта. После я думаю меньше чем на сто не пойдет. А лет через пять овер двести, уверен будет не фокус.
А все ее одноклассники - юристы, экономисты, специалисты по туризму, и т.д( сейчас их как говна за баней) в лучшем случае четвертак получают.
Отправляйте своих детей учится на инженеров, их сейчас в любой отрасли дефицит. Рекрутеры начинают с 4 курса охотится за толковыми ребятами.
ТС agree.gif красавец.
З.Ы. Сварщиков, токарей, фрезеровщиков толковых, тоже хуй найдешь даже за большие деньги. В ПТУ тоже идти моветон. Одни блять экономисты с юристами, которые нахуй не кому не нужны.

Сначала подумал где это такие зарплаты, у нас полтиник максимум инженерам, а потом понял - Москва!)

[^]
kottt69
13.08.2015 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Borl @ 13.08.2015 - 10:18)
Цитата (tarkey @ 12.08.2015 - 22:32)
У меня дочка в прошлом году институт закончила. Инженер по системам водоснабжения и говноотведения. Зарплата после года работы полтос с премией.  Предлагали в другой конторе больше, не пошла. Здесь более почетно, в плане опыта. После я думаю меньше чем на сто не пойдет. А лет через пять овер двести, уверен будет не фокус.
А все ее одноклассники - юристы, экономисты,  специалисты по туризму,  и т.д( сейчас их как говна за баней)  в лучшем случае четвертак получают.
Отправляйте своих детей учится на инженеров, их сейчас в любой отрасли дефицит. Рекрутеры начинают с 4 курса охотится за толковыми ребятами.
ТС agree.gif красавец.
З.Ы. Сварщиков, токарей,  фрезеровщиков толковых, тоже хуй найдешь даже за большие деньги. В ПТУ тоже идти моветон. Одни блять экономисты с юристами, которые нахуй не кому не нужны.

Сначала подумал где это такие зарплаты, у нас полтиник максимум инженерам, а потом понял - Москва!)

Воистину, отрыв от реальности колоссальный на столько, что логике не поддается.

[^]
Romzez82
13.08.2015 - 10:27
1

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.08.2015 - 21:50)
А для чего это хреновина на кране нужна?

Про инженеров:
Я просто сварщика, который сам может принять решение как и что делать и  в какой последовательности начинать работу ищу уже 2 года...
Один кекс пришел, с корочками и на предложение "показать мастерство" пытался зажигалкой поджечь газ (углекислый!!!!!, для тех кто не в курсе)
шипящий из сопла полуавтомата. suicide.gif

Возможно зарплату маленькую предлагаешь, вот и не идут к тебе специалисты
А то много таких "работодателей" хотят за копейки найти спеца

Это сообщение отредактировал Romzez82 - 13.08.2015 - 10:29

[^]
Borl
13.08.2015 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Dan74 @ 13.08.2015 - 08:39)
Цитата (BezbaLLleNbl @ 12.08.2015 - 23:45)
Эххх, подарите мне такой аппарат и до конца жизни можно не работать))) там за час работы такого наверно квартира капает))))

!!! dont.gif Квартира, но минуc зарплата автору и его напарнику Юрию!

Ещё взвод автоматчиков нанять, чтобы от прежних хозяев отбиваться gigi.gif

[^]
ded14
13.08.2015 - 10:47
9

Приколист

Накину-ка я тоже.

Москва. Контора продает сложное технологическое оборудования для производства электроники. (третья моя контора по этому профилю).
Расклад такой.
Менеджер по продажам у нас получает: 100 тыр. оклад + процент от продаж - всего 120-170
Инженеры (требования: знание англ, готовность к командировкам, понимание механики, электрики, пневматики, умение во всем этом разбираться и чинить.) на которых висит запуск, ремонт, ТО, запчасти, диагностика: оклад 50 + премии от работ - всего, как ты ни выебывайся (так как работа с железом, по времени нельзя сократить - положено ТО 32 часа, так и будет), 70-75 - потолок.
При этом менеджер ничерта не шарит в оборудовании и на презентациях в демо-зале несет такую пургу, что хочется уебать, ибо он наобещает, а мне потом на запуске разгребать.

А так да директор тоже мне жалуется: "Как тяжело найти хорошего инженера."
При этом при устройстве на работу обещал мне ежегодную индексацию з/п.
Когда я через полтора года напомнил ему об этом, ответил:"А за что я буду индексировать з.п. Я не хочу. Вы тогда работать не будете."
Вместо этого тоже ввел баллы мутные.
Так-то.

И вот все это нытье про то, что не хватает нормальных рабочих/инженеров - да платите вы нормальную з.п.! А то все хотят готового спеца со опытом, с руками, с головой, но чтоб работал за еду и не выебывался и прав своих не знал!

Извините, накипело!

Это сообщение отредактировал ded14 - 13.08.2015 - 10:51

[^]
Spiser
13.08.2015 - 10:51
1

Контакт третьего рода

менеджеры самые бесполезные существа на производстве, от которых только вред... и по сути убытки.

[^]
Dodge214
13.08.2015 - 10:51
0

Black Metal

Цитата (BezbaLLleNbl @ 12.08.2015 - 21:45)
Эххх, подарите мне такой аппарат и до конца жизни можно не работать))) там за час работы такого наверно квартира капает))))

ну вот,желание современной моложежи-никуя не делая получать прибыль lol.gif

[^]
Borl
13.08.2015 - 10:53
2

Ярила

Цитата (ded14 @ 13.08.2015 - 10:47)
Накину-ка я тоже.

Москва. Контора продает сложное технологическое оборудования для производства электроники. (третья моя контора по этому профилю).
Расклад такой.
Менеджер по продажам у нас получает: 100 тыр. оклад + процент от продаж - всего 120-170
Инженеры (требования: знание англ, готовность к командировкам, понимание механики, электрики, пневматики, умение во всем этом разбираться и чинить.) на которых висит запуск, ремонт, ТО, запчасти, диагностика: оклад 50 + премии от работ - всего как ты ни выебывайся (так как работа с железом по времени нельзя сократить - положено ТО 32 часа, так и будет), 70-75 - потолок.
При этом менеджер ничерта не шарит в оборудовании и на презентациях в демо-зале несет такую пургу, что хочется уебать, ибо он наобещает, а мне потом на запуске разгребать.

А так да директор тоже мне жалуется: "Как тяжело найти хорошего инженера."
При этом при устройстве на работу обещал мне ежегодную индексацию з/п.
Когда я через полтора года напомнил ему об этом, ответил:"А за что я буду индексировать з.п. Я не хочу. Вы тогда работать не будете."
Вместо этого тоже ввел баллы мутные.
Так-то.

И вот все это нытье про то, что не хватает нормальных рабочих/инженеров - да платите вы нормальную з.п.! А то все хотят готового спеца со опытом, с руками, с головой, но чтоб работал за еду и не выебывался и прав своих не знал!

Извините, накипело!

А вот в этот момент надо было идти и заявление писать, сразу бы свое мнение поменял.

[^]
Lысый
13.08.2015 - 11:00
2

Хохмач

Совсем в конце темы, но тем не менее... В прошлой жизни я более чем толковый инженер, что по образованию, что "по жизни". И что? Никому не нужно платить мне столько, сколько меня устроит. Да, за 25-40 рублей выстроится очередь на мои мозги, да только во-первых, мне этого мало, во вторых, этими мозгами зарабатываю в пять раз больше.
А тема, затронутая автором - по делу. Вымрет поколение образованных специалистов, чую мое и ТС поколение крайнее... И пиздец. Сантехника толкового уже поискать и поискать... А технаря на два уровня выше попробуй найди!

[^]
ded14
0

Приколист

Цитата (Borl @ 13.08.2015 - 10:53)
Цитата (ded14 @ 13.08.2015 - 10:47)
Накину-ка я тоже.

.....

Извините, накипело!

А вот в этот момент надо было идти и заявление писать, сразу бы свое мнение поменял.

Ну у нас вообще мясо было там - не один я с ним тер.
Я остался по личным причинам.
Кончилось тем что ушли 2 из 5 инженеров (самые опытные, в которых вбухана была куча денег на тренинги за границей у производителей.), после этого введена персональная премия за баллы (которые никто не считает), и эта премия платиться всем - вот такая типа "индексация". Но понятно, что это до поры до времени, когда жаба заборет здравый смысл.

Это сообщение отредактировал ded14 - 13.08.2015 - 11:01

[^]
Borl
3

Ярила

От одного знакомого руководителя слышал как-то, что он набирает себе людей только с высшим образованием, причем и рабочих и техничек и пр. Говорит интеллегентные люди стесняются денег много просить.)

Так что нам, инженерам нужно уметь продавать грамотно свой труд, тогда и платить за него будут правильно.
Имел несколько примеров перед глазами.
Один ведущий инженер в маленькой фирме в день, когда директор запарился и не успел деньги привезти на зарплату просто сел и сложил руки, и сидел не работал до вечера, пока деньги не получил.

Другой пример. Человек работает сразу с двумя-тремя фирмами. Фирмы не большие, машиностроительные, и специального электрика им держать накладно, поэтому дают шабашки. Сам так работал, получается неплохо по деньгам, при этом на основной работе вроде не очень высокая зп, особенно по сравнению с Москвой) И ещё момент, проекты все передаются в джипеге, оригиналы кадовские остаются в домашнем архиве. Вот такой маркетинговый ход получается.
А много ли инженеров так делает? Вот и обесценивается труд от беззубости.

[^]
Chimgan
13.08.2015 - 11:08
0

Ярила

Мониторю потихоньку работные сайты,некоторые вакансии надо сохранять. Вкратце - чел должен уметь всё,нарисовать проект ,защитить,заказать оборудование ,практически в одиночку его смонтировать и пусконаладить и еще закрыть все документацию.
Предлагаю 50 )))

[^]
ded14
13.08.2015 - 11:09
2

Приколист

Цитата (Borl @ 13.08.2015 - 11:00)
От одного знакомого руководителя слышал как-то, что он набирает себе людей только с высшим образованием, причем и рабочих и техничек и пр. Говорит интеллегентные люди стесняются денег много просить.)

Так что нам, инженерам нужно уметь продавать грамотно свой труд, тогда и платить за него будут правильно.
Имел несколько примеров перед глазами.
Один ведущий инженер в маленькой фирме в день, когда директор запарился и не успел деньги привезти на зарплату просто сел и сложил руки, и сидел не работал до вечера, пока деньги не получил.

Другой пример. Человек работает сразу с двумя-тремя фирмами. Фирмы не большие, машиностроительные, и специального электрика им держать накладно, поэтому дают шабашки. Сам так работал, получается неплохо по деньгам, при этом на основной работе вроде не очень высокая зп, особенно по сравнению с Москвой) И ещё момент, проекты все передаются в джипеге, оригиналы кадовские остаются в домашнем архиве. Вот такой маркетинговый ход получается.
А много ли инженеров так делает? Вот и обесценивается труд от беззубости.

Вот поэтому у нас и получают много всякие хитрожопые "менеджеры", которые, где надо откатят, где надо соврут, где надо лизнут.
А если я хочу честно работать, заниматься делом, которое мне нравится?
Вот не хочу я быть зубастым, а просто получать достойные деньги за качественно выполненную работу.

Поэтому и бесит этот гундеж от правительства, директоров:"Никто не хочет работать.... Одни юристы... Экономисты..."
Самая погань в том, что вот эти юристы/экономисты, один хер, получают больше меня. Хотя как послушаешь - они никому не нужны, а я прям вымирающий вид.

Это я еще про блат не говорю, хотя в нашей конторе он тоже есть в поганом виде.

[^]
УпсенПупсен
13.08.2015 - 11:21
1

Ярила

А куда записываться для прохождения практики и последующей работы у г-на "Чувака", который обучит и платить будет?:D

По сабжу: очень вы крутые ребята, да и соглашусь, что все инженерские специальности в Перестройку были уничтожены, а на их место пришли миллионы манагеров и адвокатов. Теперь ситуация меняется и нужны инженеры...

[^]
serjharrison
13.08.2015 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Vansanches @ 12.08.2015 - 21:42)
Учите своих детей на инженеров. Они катастрофически кончаются. Пишу специально короткими предложениями, так как они "клипово" быстрее воспринимаются.

Все, у тал, отмотал сегодня 820 км  ради замены пары датчиков и решил создать этот пост, может кто то скажет сыну-- " Вот вырастешь, станешь космонавтом!!!"

Инженерами рождаются. А дальше по жизни получают образование инженеров.)))

820 км... Ну-ну.))) Устал....

Мне приходилось во Владивосток мотаться 12000 км в течении суток, ради того, чтобы отжать аварийную кнопку на установке.....

Добавлено в 11:28
Цитата (УпсенПупсен @ 13.08.2015 - 11:21)

По сабжу: очень вы крутые ребята, да и соглашусь, что все инженерские специальности в Перестройку были уничтожены, а на их место пришли миллионы манагеров и адвокатов. Теперь ситуация меняется и нужны инженеры...

Я в "перестройку" как раз и выбрал себе специальность инженера-механика.
И не капли не сожалею.
После института и армии конечно туго было с зарплатой, а потом пошло-поехало.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 13.08.2015 - 11:30

[^]
Zental
13.08.2015 - 11:43
0

Ярила

Кадров нет потому что детей в школах учат на манагеров. Для того чтобы играть в ангри бердс математика и физика не нужны.

Это сообщение отредактировал Zental - 13.08.2015 - 11:44

[^]
NiksonDV
13.08.2015 - 11:50
0

Ярила

Изложение конечно, у инженера... полный финиш...
А мысль, дааааа, верная.

Это сообщение отредактировал NiksonDV - 13.08.2015 - 11:50

[^]
serjharrison
13.08.2015 - 11:51
2

Ярила

Цитата (NiksonDV @ 13.08.2015 - 11:50)
Изложение конечно, у инженера... полный финиш...

Зато руки не из жопы растут....

[^]
axelofan
13.08.2015 - 12:13
4

Шутник

ООО, моё любимое нытьё про то, что инженеров нет.
Так вы ж сами, суки, ни платить, ни учить не хотите.
Вон один кадр в теме приглашает инженера по связи за 45к. ВЫ НЕ О***ЛИ ТАМ?
В ЕС такой инженер получает минимум 30к евро в год.
Молодняк никто не учит, с кафедрами никто не работает. Хотя нет, учат, ЗАРУБЕЖНЫЕ КОМПАНИИ, потом самых толковых забирают себе на работу на соответствующие оклады.

Именно вы виноваты в сложившейся ситуации, и потому нехрен ныть.

[^]
XanderBass
13.08.2015 - 12:16
0

Свободяй

Цитата (garex @ 13.08.2015 - 07:40)
Подтверждаю — программеров тоже ноль. А если где и появляется, то на него сбегается стая эйчаров и прочих засранцев, которые его на куски рвут и к себе в пещеру утаскивают ))

А Вам какой программист нужен? Я просто к тому, что сам: PHP, HTML/CSS, JavaScript, Pascal/Delphi, немного C++, немного Assembler. А ещё к тому, что сейчас вагон народу сидит без работы и без заказов. Почитай, все фриланс-биржи забиты бесхозными программистами.

[^]
Nudnyj
13.08.2015 - 12:17
-2

Занудный зануда

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nudnyj - 13.08.2015 - 12:49

[^]
mixfil
13.08.2015 - 12:20
0

Шутник

супер!!!

[^]
VmPua
13.08.2015 - 12:31
1

Весельчак

Цитата (BezbaLLleNbl @ 12.08.2015 - 21:45)

а вот и " эффективный " менеджмент подтянулся...

[^]
Captain777
13.08.2015 - 12:38
0

Ярила

Такая проблема не только с инженерами, но и с администраторами в IT. Я как то целый год толкового администратора БД Oracle не мог найти. При том что ЗП - 200 тыс. в месяц готовы были платить. В общем с очень грамотными людьми везде проблема, думаю что не только у нас в стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89869
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх