Я у мамы инженер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uctepu4ka
13.08.2015 - 08:06
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Volk66 @ 13.08.2015 - 07:14)
Иженер-проектировщих теплоэнергетических систем.
Работа нынче такая по порядку, доступным языком:
1) выиграли тендер опустившись на до 40% от сметной стоимости (зп в конторе "белая", поэтому это деньги чисто на один оклад, а контора в 0 работает)
2) Внутри тендера ТЗ "сырое" оказалось, заказчик сам не знает что хочет, но он всегда прав, у него в договоре ответсвенность расписана на одном листе А4, у подрядчика на 8-ми.
3) Появляют доп. работы - денег на зп меньше, отстегиваем субчикам и смежным специальностям, все есть хотят.
4) Пытаемся согласовать с владельцами сетей, кого выносим из зоны строительства и к окму подключаемся.(электриками, тепло связь и т.п.) Происходит так примерно ну оочень упрощенно: Владелец- "Мы хотим вместо деревянного забора, который вы переносите, из чугунного литья позолоченый" - заказчик: - " Унас бюджетное финансирования, давайте такой же деревянный" в итоге мы бегаем между двух огней, и уговариаем обоих на забор из профнастила.
5) Сделали проект, отдали в экспертизу проект + кучу справок и сертификатов и допусков, что мы не олени, а серьезная контора с дипломированными специалистами.
6) через 30 дней замечания, чихать экспертиза хотела на Постановление 87(кто в теме, тот знает что это), экспертиза хочет видеть почти рабочую документацию, в добавок государство оказыается за 3 дня до экспертизы выпустила какие-то новые постановления, федеральные законы и ввела новые документы (последние хоть можно отследить и сделать с учетом еще не отмененного и нового)
7) проект перелываешь за 10 дней, спишь тока дома 6 часов и снова на работу.
8) Положительное заключение, рабочая докумантация, выпуск проекта.
9) замечания от заказчика: " мы хотим тут дешевле", "а можно тут так", а "если вот так" и "ваще мы не оплатим, мы у вас не принимаем проект, и не подписываем акт приемки вы олени, ниче не умеем" - ниче что экспертизу прошли и согласовали с заказчиком предварительные решения.
10) Давим юристами, выплачивают. Объект строится, там подрячики строителя через заказчика, "а давайте заменим это на это, а то у нас лежит тут".. (спиздили на прошлом обекте)
11) и т.д. и т.п.

К чему я это: обесценился интеллектуальный труд.... проектировщиков считают лентями, которые седят у компа, котиков смотрят на ютюбе и гоняяют чаи, и че то там чертят. Зп щас не более 25, ненормированный раб день. Халтурами пытаюсь че-то пытаюсь заработать на "радости жизни, отдых и т.д."

Работаю в телекоммуникациях. Так вот, за 7 лет работы был по разные стороны баррикад, и в абсолютном большинстве проект-менеджеры "рисуют" проекты в Паинте. Либо в Визио, но как будто ребенок домик нарисовал.А при сдаче объекта с проложенными линиями требуют сдачи корректного проекта, который у меня подрядчики-монтажники, тянувшие кабеля, делали лучше чем опытные проект-менеджеры.
За все время видел только двух реально работающих проектировщиков, и у обоих за плечами опыт работы руками в той же сфере.

Приложил скрин одной из последних самых показательных работ проект-менеджера. Как за такое можно платить даже 25 тыр в месяц?

Я у мамы инженер

[^]
Smerh
13.08.2015 - 08:06
0

Приколист

Цитата (Volk66 @ 13.08.2015 - 14:14)
1) выиграли тендер опустившись на до 40% от сметной стоимости (зп в конторе "белая", поэтому это деньги чисто на один оклад, а контора в 0 работает)
2) Внутри тендера ТЗ "сырое" оказалось, заказчик сам не знает что хочет, но он всегда прав, у него в договоре ответсвенность расписана на одном листе А4, у подрядчика на 8-ми.
3) Появляют доп. работы - денег на зп меньше, отстегиваем субчикам и смежным специальностям, все есть хотят.
4) Пытаемся согласовать с владельцами сетей, кого выносим из зоны строительства и к окму подключаемся.(электриками, тепло связь и т.п.) Происходит так примерно ну оочень упрощенно: Владелец- "Мы хотим вместо деревянного забора, который вы переносите, из чугунного литья позолоченый" - заказчик: - " Унас бюджетное финансирования, давайте такой же деревянный" в итоге мы бегаем между двух огней, и уговариаем обоих на забор из профнастила.
5) Сделали проект, отдали в экспертизу проект + кучу справок и сертификатов и допусков, что мы не олени, а серьезная контора с дипломированными специалистами.
6) через 30 дней замечания, чихать экспертиза хотела на Постановление 87(кто в теме, тот знает что это), экспертиза хочет видеть почти рабочую документацию, в добавок государство оказыается за 3 дня до экспертизы выпустила какие-то новые постановления, федеральные законы и ввела новые документы (последние хоть можно отследить и сделать с учетом еще не отмененного и нового)
8) Положительное заключение, рабочая докумантация, выпуск проекта.
9) замечания от заказчика: " мы хотим тут дешевле", "а можно тут так", а "если вот так" и "ваще мы не оплатим, мы у вас не принимаем проект, и не подписываем акт приемки вы олени, ниче не умеем" - ниче что экспертизу прошли и согласовали с заказчиком предварительные решения.
10) Давим юристами, выплачивают. Объект строится, там подрячики строителя через заказчика, "а давайте заменим это на это, а то у нас лежит тут".. (спиздили на прошлом обекте)
11) и т.д. и т.п.

К чему я это: обесценился интеллектуальный труд.... проектировщиков считают лентями, которые седят у компа, котиков смотрят на ютюбе и гоняяют чаи, и че то там чертят. Зп щас не более 25, ненормированный раб день. Халтурами пытаюсь че-то пытаюсь заработать на "радости жизни, отдых и т.д."

а ноги у всего этого растут, что на той стороне заказчика сидят "очень умные" и сверх "эффективные" манагеры и очень умные "экономисты" (мальчики али дефочки), которые не хера не понимают в технике, строительстве и т.д., но их научили пользоваться калькулятором и считать денюжку, вот они и отжигают....

На одном Предприятии, где я работал была ситуация, где сверхэФФективный экономист, убеждал Главмеха, что все что рассчитано по расходу горючего в документации к Белазу, а так же поправки на среду работы (очень холодно), это все ХРЕНЬ, вот он умный посчитал и считает что должно быть так, по сути чуть ли не треть, а другой эффективны "манагер-проекта" с ним соглашался и добивались своего, по сути машина глохла по среди смены где придется..!

и это печаль везде и повсеместно, эффективные менеджеры выживают производственников...!

[^]
Smerh
13.08.2015 - 08:08
0

Приколист

Цитата (uctepu4ka @ 13.08.2015 - 15:06)
Цитата (Volk66 @ 13.08.2015 - 07:14)
3) Появляют доп. работы - денег на зп меньше, отстегиваем субчикам  и смежным специальностям, все есть хотят.
4) Пытаемся согласовать с владельцами сетей, кого выносим из зоны строительства и к окму подключаемся.(электриками, тепло связь и т.п.) Происходит так примерно ну оочень упрощенно: Владелец- "Мы хотим вместо деревянного забора, который вы переносите, из чугунного литья позолоченый" - заказчик: - "  Унас бюджетное финансирования, давайте такой же деревянный" в итоге мы бегаем между двух огней, и уговариаем обоих на забор из профнастила.
6) через 30 дней замечания, чихать экспертиза хотела на Постановление 87(кто в теме, тот знает что это), экспертиза хочет видеть почти рабочую документацию,  в добавок государство оказыается за 3 дня до экспертизы выпустила какие-то новые постановления, федеральные законы и ввела новые документы (последние хоть можно отследить и сделать с учетом еще не отмененного и нового)
8)  Положительное заключение, рабочая докумантация, выпуск проекта.
10) Давим юристами, выплачивают.  Объект строится, там подрячики строителя через заказчика, "а давайте заменим это на это, а то у нас лежит тут".. (спиздили на прошлом обекте)
11) и т.д. и т.п.

Работаю в телекоммуникациях. Так вот, за 7 лет работы был по разные стороны баррикад, и в абсолютном большинстве проект-менеджеры "рисуют" проекты в Паинте. Либо в Визио, но как будто ребенок домик нарисовал.А при сдаче объекта с проложенными линиями требуют сдачи корректного проекта, который у меня подрядчики-монтажники, тянувшие кабеля, делали лучше чем опытные проект-менеджеры.
За все время видел только двух реально работающих проектировщиков, и у обоих за плечами опыт работы руками в той же сфере.

Приложил скрин одной из последних самых показательных работ проект-менеджера. Как за такое можно платить даже 25 тыр в месяц?

ну у него наверное охуительно красивая презентация в powerpoint нарисована по этой теме... ))))

[^]
jasminog
13.08.2015 - 08:08
1

Ярила

Цитата (3A3968M @ 13.08.2015 - 07:56)
Все ищут инженера, чтобы все и сразу умел, а то что такого со школьной скамьи учить под себя нужно, никто не понимает, на зеленых время тратить не хотят, потом по форумам ноют, что нет толковых инженеров, а инженеры в макдаке работают

Да вот хренушки. Я подыскивал толковых дипломников в двух вузах. Навел мосты с заведующими кафедрами и деканом...дали мне возможность объявить по потоку про "приглашаются на работу" и т.д.
ХОТЬ БЫ ОДНА ЗАРАЗА ПРИШЛА НА СОБЕСЕДОВАНИЕ!!!
хрен там - им всем некогда, они "дембель" гуляют - типа последнее лето...
А потом по форумам ноют, что их на работу брать не хотят.

[^]
Augmentin
13.08.2015 - 08:17
3

Балагур

Интересно, что ж так у меня все шоколадно не получается, хотя инженер уже больше 15 лет, я, да и друзья мои, не можем выйти на зарплату овер 100 тыр.
Сейчас вообще просело по деньгам существенно.
ЗЫ Никому гальванику не нужно построить?

[^]
Артем7
13.08.2015 - 08:19
0

Ярила

Цитата (geolog62 @ 12.08.2015 - 21:44)
инженеру респект и уважуха!!!

Да не только инженеров, нужно учить сварщиков, слесарей, токарей, а то у нас одни эффективные менеджеры остались.

[^]
NICol
13.08.2015 - 08:21
3

Ярила

Насчет катастрофы с кадрами полностью поддерживаю. Просто видел неоднократно и сам сталкивался с тем, что большинство работодателей искренне считают правильным платить работягам больше, чем руководящим ими инженерам. Потому что видно как они вкалывают, а вот работа инженера неявная, мудрит там что то с бумагами, хули ему платить за это. Помню ушел от такого, наладив ему производство и обучив работяг. Работают до сих пор в принципе, только вот развития ноль, ни новых направлений, ни усовершенствований, ни нестандартных заказов. Считать металл и рисовать чертежи некому. А конкуренты не дремлют, они давно уже понемногу отжимают рынок с таким трудом отвоеванный. Точки продаж закрываются, интернет магазин сдох, сайт с моим уходом ни разу не обновился, они там пароль на админку по ходу проебали. Но работяги довольны, при встрече открыто похвастались, что шабашут на себя и воруют по полной, шеф же лох махровый, че его жалеть. Короче в малом среднем бизнесе инженеры не нужны, там у нас все тухло и непредсказуемо.

[^]
MustankS500
13.08.2015 - 08:23
0

Шутник

Срисованый аналог либхера?!

[^]
Boeing747
13.08.2015 - 08:24
4

Шутник

Сам инженер-конструктор со стажем 13 лет. Дефицит кадров просто катастрофический, даже не смотря на то что в местном ВУЗе увеличили бюджетные места на технические специальности. Конкурса на эти места практически нет (1:1). Проходной балл низкий. Да ещё эта болонская система. После учебы от силы только половина выпускников работает по специальности. Текучка среди молодежи очень большая. По моим наблюдениям, работают максимум 3-4 года. Настоящего инженера надо выращивать не менее 7 лет. Остались либо старики, либо молодежь зеленая. Причина банальна - низкая зарплата. Требований работодатель предъявляет дох...я, а платит копейки. А толковых и перспективных хватает. И да, мои дети точно не будут инженерами. Очень жаль.

[^]
lordua
13.08.2015 - 08:25
0

Владыка

учился на инженера механика. магистратура. такого насмотрелся... тупо группа жополизов. кому подлизать, как скооперировавшись задачки решить... а задачки 2+2/2. дибилы!

работодатели прочухали, и с большим удовольствием берут спецов, а не магистров, тяжко мне с поиском работы с моим образованием пришлось

[^]
Augmentin
13.08.2015 - 08:28
3

Балагур

Меня на Зиле учили так-работа хорошего инженера не видна. Сдал чертежи, если все грамотно, то технологи не будут вопросов задавать. После пришел на сборку, с работягами поговорил, проконтролировал и ушел обратно в бюро.
Если инженер постоянно в цеху, то это либо аврал, либо косяк.

[^]
boo4a
13.08.2015 - 08:30
0

Ярила

У нас в регионе, из 2-х десятков более-менее крупных производств осталось не больше 5. А местный вуз выпускает ежегодно по 5 сотен инженеров различной специализации.
Конечно, идите детки постигать великую профессию. ТС вас с руками оторвет - всех этих тысяч неустроенных и потенциально-гениальных.
Детям своим бы не посоветовал данную профессию. Может быть внукам или правнукам, и то - насмотревшись сказок первого канала. :)
Сам дважды инженер, если что, однажды дипломированный немецким вузом и с опытом лет в 5.
Работаю в it. Желание вернуться в профессию если только как страшный сон про нищету.

[^]
ИЙОЖ
13.08.2015 - 08:30
0

Ярила

Цитата (jasminog @ 13.08.2015 - 08:06)
Ищу в Казани толкового инженера по связи, телемеханике и телекоммуникациям, зп первые три месяца 25, потом премии, через год выходит на уровень 45
4 месяца не могу найти - одни эффективные миньеджеры и юристы нынче.

в Казани!?!!!!!Да в что,совсем там нищебродите?????У нас,в Свердл. обл.,в алкосети,простые продаваны столько получают! У меня знакомый водитель на газушке-самосвале в месяц минимум столько делает. Если чо,то хлеб у нас стоит 23-25 и ведро картохи 50-100 р.

[^]
miecerinos
13.08.2015 - 08:31
4

Шутник

Краткий пересказ темы:
Нет нормальных молодых инженеров, друг не может найти уже 2 года, а вот кран, у которого не хватает какой то хуйни, вот фото железяки, по которой все ясно и понятно, прилетели, американцы норм ребята, снова чего-то не хватает и куда то не лезет, чето заказали, чето прислали, снова не лезет, немцы ответили - влезло, улетел обратно, нет нормальных инженеров

Это сообщение отредактировал miecerinos - 13.08.2015 - 08:36

[^]
dednestary
13.08.2015 - 08:34
1

Ярила

хорошим спецам работягам всегда платили хорошо, а молодым инженерам и советское время платили не очень, 120 рупчиков, пришел я в свое время на завод дали бригаду ответственность вся на мне, а зарплата ниже чем у всех, пришлось доказывать делом свои возможности, а вы хотите молодому типо спецу сразу давать хорошие деньги? нееее пусть поработает, проявит себя, потом само собой перспектива будет нормальная!

[^]
xenon98
13.08.2015 - 08:37
3

Юморист

Цитата (ИЙОЖ @ 13.08.2015 - 12:30)
в Казани!?!!!!!Да в что,совсем там нищебродите?????У нас,в Свердл. обл.,в алкосети,простые продаваны столько получают! У меня знакомый водитель на газушке-самосвале в месяц минимум столько делает. Если чо,то хлеб у нас стоит 23-25 и ведро картохи 50-100 р.

Чего шумишь? Для кузбасса это очень приличная з.п. для инженера, такую еще хрен найдешь.

[^]
Mexxus
13.08.2015 - 08:38
1

Весельчак

Знакомая проблемка - нет людей желающих работать с "железом". Все сразу хотят отдельный кабинет и секретаршу( Чтоб стать нормальным механиком желательно с РММ начинать, а тут отправишь молодого ума-разума набираться, а он обижается и тикает...И у всех пафос - у то-то закончил, специалист! 2 вопроса - мычат что-то. Жаль...но сына однозначно в технари!

[^]
Dan74
13.08.2015 - 08:39
0

Архипредатель

Цитата (BezbaLLleNbl @ 12.08.2015 - 23:45)
Эххх, подарите мне такой аппарат и до конца жизни можно не работать))) там за час работы такого наверно квартира капает))))

!!! dont.gif Квартира, но минуc зарплата автору и его напарнику Юрию!

Это сообщение отредактировал Dan74 - 13.08.2015 - 08:40

[^]
Boeing747
13.08.2015 - 08:39
1

Шутник

Цитата (ИЙОЖ @ 13.08.2015 - 08:30)
Цитата (jasminog @ 13.08.2015 - 08:06)
Ищу в Казани толкового инженера по связи, телемеханике и телекоммуникациям, зп первые три месяца 25, потом премии, через год выходит на уровень 45
4 месяца не могу найти - одни эффективные миньеджеры и юристы нынче.

В Татарстане вообще нищебродские зарплаты у технарей.

[^]
maddrifter
13.08.2015 - 08:41
0

Весельчак

Отучился на теплогазоснабжение и вентиляцию, после института 4.5 года проектантом в НИИ, нынче 7й год инженер по наладке и испытаниям. Смешанные чувства, вроде и нравится и учишься работая с различным оборудованием, но в тоже время лютый хардкор в дальних ебенях на убитом оборудовании с совершенно невменяемым персоналом и все это за 32т.р.))) ;й год по окончанию сезона хочется взять и свалить, но летом как-то отходит и все по новой

[^]
ИЙОЖ
13.08.2015 - 08:42
0

Ярила

Цитата (xenon98 @ 13.08.2015 - 08:37)
Цитата (ИЙОЖ @ 13.08.2015 - 12:30)
в Казани!?!!!!!Да в что,совсем там нищебродите?????У нас,в Свердл. обл.,в алкосети,простые продаваны столько получают! У меня знакомый водитель на газушке-самосвале  в  месяц  минимум столько делает. Если чо,то хлеб у нас  стоит 23-25  и ведро картохи 50-100 р.

Чего шумишь? Для кузбасса это очень приличная з.п. для инженера, такую еще хрен найдешь.

а сколь у вас бенз,свет и жрачка стоит?Ну,это что б по рассходу определиться....

[^]
NaZGHUL
13.08.2015 - 08:44
7

Приколист

Такое ощущение что написано из параллельной вселенной(Москва?). Знаете почему нет инженеров(сам инженер)? Проблема системная - вы не замечаете что работая к примеру в банке рядом с вами работает музыкант, врач, биолог по образованию и т.д.? А не замечаете вы что одни другому брат, сват, хуят? Всю экономику заполонили непрофессионалы! Профессионалы же работают за всю эту пизд@братию за копейку. Над ними стоят тупорылые боссы, набирающие "своих" людей. Всю эту систему венчает тупость, непрофессионализм, кумовство и наплевательство. А инженеров - хоть попой кушай - технических вузов у нас как грязи.

[^]
SergRuan
13.08.2015 - 08:45
2

Шутник

ТС, ты ищи молодежь, если нужны специалисты.
Самый простой способ - взять бутылку коньяка и в ВУЗ по профилю. Подходишь к какому-нибудь уважаемому преподавателю с кафедры (лучше не профессору, а доценту, поскольку профессора своих аспирантов тянуть могут) и вручив коньяк просишь охарактеризовать тех кто выпускаться будет в этом году. Потом подходишь к ним и договариваешься. И у них в жизни определенность появляется и тебе вариант.
Пишу это не просто так, сам преподавал в ВУЗе (вторая работа). Приглашал к себе на основную работу (разработка электроники) молодежь. В итоге не все, конечно, остались, но к тем которые работают сейчас претензий нет.
И в довесок капля дегтя про нашу систему образования: в потоке только процентов 5-10 студентов хотят (и смогут) работать по специальности. Это факт!!! Остальные пойдут обувью/айфонами/мебелью торговать. Вот эти кого-то из этих 5-10 % ты и можешь воспитать Инженером.

[^]
xenon98
13.08.2015 - 08:46
1

Юморист

Цитата (ИЙОЖ @ 13.08.2015 - 12:42)
а сколь у вас бенз,свет и жрачка стоит?Ну,это что б по расходу определиться....

бенз 31 с копейками, каждый день растет, на сегодня точно не скажу, свет тоже точно не помню, но за однушку 36м ЖКХ оплачиваю 2500 в месяц, жрачка... хлеб от 25, да такие же цены как в МСК и везде по стране. Не дороже. В общем расходы те же, т.к. налоги как в МСК по максимальной ставке, а з.п. ниже гораздо.

[^]
ИЙОЖ
13.08.2015 - 08:48
0

Ярила

Цитата (maddrifter @ 13.08.2015 - 08:41)
Отучился на теплогазоснабжение и вентиляцию, после института 4.5 года проектантом в НИИ, нынче 7й год инженер по наладке и испытаниям. Смешанные чувства, вроде и нравится и учишься работая с различным оборудованием, но в тоже время лютый хардкор в дальних ебенях на убитом оборудовании с совершенно невменяемым персоналом и все это за 32т.р.))) ;й год по окончанию сезона хочется взять и свалить, но летом как-то отходит и все по новой

не в обиду Вам,но вот так жизнь и пролетает.....А потом,хуякс,и вспомнить мало чего,кроме того,что Вы написали.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89869
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх