Я у мамы инженер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BS
13.08.2015 - 01:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ох не прав ты... есть кому работать, просто не выгодно у нас производить с нашей системой налогообложения. К примеру лада калина по цене, и зарубежный аналог до введения таможенного сбора, то аналог все= будет дешевле.

вот не надо про налоги... с ними как раз всё более-менее.
да и, при желании, можно платить минимум и не страдать.
а дело то как раз в том, что на двух рукастых есть один умный и 15-20 нахлебников из "обслуживающих производство" и директоров-начальников.

а по проблеме кадров... да даже официанта толкового на работу найти - днем с огнем. а вы инженера ищете... да работать руками то никто не желает. надо в офисе сидеть и мышкой щелкать. с кондеем и бесплатными обедами.

Добавлено в 01:09
А про обучение в институтах и академиях - это отдельная песнь... там же ща всё по плану, всё эффективно должно быть... получил студент плохую оценку - виноват преподаватель, минус из зп. даже если студента и на лекциях то не было.
ругать студентов нельзя (хотя некоторых надо даже бить розгами). они могут пожаловаться в гороно какое-нибудь. будет проверка, попадет преподавателю, и всем, вплоть до ректора. и минус из зп.
короче, пиздец полный.
в итоге - преподаватель всегда козел, а студент всегда прав.
в итоге, чтобы хоть как то более-менее достойно жить, преподаватель начинает заниматься левыми заработками, редакторствует, открывает какую-нибудь конторку по обслуживанию или ремонту чего-нибудь, и т.д. и т.п.

вот и всё, а деньги - в сколково. где нет ни одного человека с руками и головой.

[^]
izmalkoff
13.08.2015 - 01:24
2

Приколист

Цитата (trummy @ 12.08.2015 - 21:45)
с автоматикой и диспетчеризацией электроснабжения примерно та же фигня(( нехватка кадров сумашедшая....

Ну я диспетчер. Причем, начинал со 2-го разряда электромонтера по ремонту оборудования РУ. Стаж суммарно 18 лет. Не ценят) И куда податься за хорошими зарплатами - хз...

[^]
helio999
13.08.2015 - 01:25
0

Балагур

Только за шикарные фотки самого крана и позитивный рассказ здравомыслящего знающего свое дело человека - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., спасибо!)

[^]
irkyap
13.08.2015 - 01:46
1

Приколист

[^]
kingirbis
13.08.2015 - 01:48
0

Шутник

бро краны собирать не очень приятное занятие
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. всегда в масле
короче не для всех
но это ИМХО (копался только в либхерах, грувы не теребонькал:) )

[^]
KV4777
13.08.2015 - 01:58
1

Ярила

Цитата (SaintVikt @ 12.08.2015 - 21:43)
Молодец, Инженер, пост позеленил.. А по поводу непутёвой молодежи.. сам окончил институт в этом году, так вот особого рвения у работодателей так и не заметил в плане привлечения молодых специалистов в инженерные специальности (хотя опыт работы был чуть больше года инженером-конструктором), да и старшее поколение на работе далеко не всегда торопится поделиться опытом (никто не хочет свой хлеб отдавать), а в универе половине преподов пофиг, что там в голове у тебя осталось после занятий.. Вот и приходится все лето вместо пивка в парке сидеть книжки читать, азы техники вспоминать и узнавать новое)) Извините за сопли, прост накипело.. хотя это и не сопли вовсе, а факты))

Да вы с ума сошли чтоли?
Инженеров нету, деффицит жуткий.
Молодежь привлекают
только когда молодежь говорит, что хочет 80 тысяч то не берут )

[^]
Razgon
13.08.2015 - 02:03
8

Весельчак

как у вас красиво-то буквы на монитор ложатся...
В кратце, как у меня было 5 лет назад:
Приехал я из деревни в областной центр, поступил в вуз, отучился, Диплом получил, Я имел необходимые теоретические знаниями, у нас раздолбаев и тупоголовых гнали в шею.
И вот Я такой важный, образованный, амбициозный молодой инженер по промышленной теплоэнергетике с тягой к новым знаниям вышел на улицу и охуел...
Без опыта работы хотя бы в подмастерье самым младшим инженером не берут, а если и берут то зп на тот момент мне предлагали 6-9 тысяч, когда в городе КОМНАТА в месяц стоила около 3-4 т.р./м. квартира от 6 т.р./м. Одногруппники, у кого есть блат или хорошие знакомые, в миг разлетелись по РФ на теплые места, местные, что по проще, ушли на эти нереально маленькие зарплаты и воют по сей день, ибо опытом с ними ни кто делиться особо не хочет и зп не фонтан тоже. А мне пришлось идти ИНЖЕНЕРОМ ПО ПРОДАЖАМ... ПРОДАЖНИКОМ КАРЛ!!!
Я не сдался, я пошел продаваном на кондеи, как раз жара была все лето.
Разобрался в технике, нарывался на монтаж, для опыта, колупал автокад.
Потом спрыгнул белокаменную, стал вникать по всей инженерии зданий, вникаю по сей день, но тут проще, некоторые что-то подсказывают.
Вот вы теперь Инженера ищите грамотного, когда стать им представляется возможность далеко ни у каждого, а "доучивать" ни кто не берется.
Однажды я дорасту и доучусь до инженера проекта, но будет это ой как ни скоро...
а река-то течет...

Это сообщение отредактировал Razgon - 13.08.2015 - 02:19

[^]
AmokN
13.08.2015 - 02:28
0

Ярила

Цитата (Vansanches @ 12.08.2015 - 21:42)
к чему я это все? реально- мне почти под 40, Юрий на год младше. Замены нет. Зарплата у нас сами понимаете не 25 и даже не 50, а гораздо больше. А смены нет. По два года выцепляем пареньков с мозгами. Учите своих детей на инженеров. Они катастрофически кончаются. Пишу специально короткими предложениями, так как они "клипово" быстрее воспринимаются.

Все, у тал, отмотал сегодня 820 км ради замены пары датчиков и решил создать этот пост, может кто то скажет сыну-- " Вот вырастешь, станешь космонавтом!!!"

Добавлено в 21:42
ВСЁ!!

Да не в этом проблема. Инженеры есть. Проблема найтись. Есть и инженеры и работодатели, которым они нужны, но есть и раздолбаи, желающие миллионы и есть работодатели, которые предпочтут взять лоботряса на 10 тыс. не понимая, чем инженер от этого лоботряса отличается. Сейчас, когда некомпетентные устраивают специалистов на работу к недальновидным, о работе по специальности говорить практически не приходится.

Добавлено в 02:30
Цитата (BS @ 13.08.2015 - 01:01)
да работать руками то никто не желает. надо в офисе сидеть и мышкой щелкать.

Сарочка! Кого ты привела? Ты только посмотри на его руки - он же совершенно не хочет работать головой!)

[^]
kreopatla
13.08.2015 - 02:42
6

Всё вижу, понимаю, не участвую

Простите, уважаемые мужчины, инженеры, что перебиваю.

Я на секундочку, с объявлением: мечтаю выйти замуж за инженера.

Спасибо за внимание, еще раз извините, что встряла в ваш разговор.

[^]
ELECTRIK43
13.08.2015 - 03:35
0

Ярила

инженер-электрик стаж 20лет, не мог найтди работу с приличной з.п. Работаю простым электриком на себя, радость от работы не то слово. Не могу найтди помощника, рядом с которым не надо стоять.Молодежь не хочет даже впитывать знания, а деньги любят. Сука в ночных клубах до утра тусуются, а на работе с 8до17устают сил

Добавлено в 03:41
Цитата (kreopatla @ 13.08.2015 - 02:42)

сама кто по специальности?

[^]
KudiaD
13.08.2015 - 04:06
-1

Ярила

Хороший кран! Мы тогда почти такой и уронили - из за гуська! )))) Не рассчитал крановщик! )))))) deg.gif

Добавлено в 04:07
Цитата (kreopatla @ 13.08.2015 - 02:42)

Фотка то где? По правилам ЯПа? )))))

[^]
7shtirlits7
13.08.2015 - 05:25
1

Шутник

Всё начинается с школьной скамьи . Дочери восемь и удивляется тому что папа в совершенстве владеет тримя языками (молдавский , русский , украинский ) , читаю на английском ( работа такая ) понимаю французкий . И всё это дала мне добрая советская школа . Нынче же складывается впечатление что в школах и институтах учат как пройти очередной уровень в компе , как прожить и не работать ( у родителей должна быть широкая шея ) , тусовка клас работа отстой . Сейчас столкнулись с нехваткой даже простых слесарей . И чем дальше тем хуже . Нынешнюю технику без инженерного образования ни собрать ни тем более отремонтировать (работаю в автосервисе автоэлектриком-диагностом ). Приходят из институтов и ищут электроды по сварке ДСП !!! Чему их там учат ?

[^]
Dimas42
13.08.2015 - 05:29
0

Юморист

Хм, на кран было совершенно несложно.. huy.gif Нравится работа, когда виден результат работы..

[^]
SlegSpirt
13.08.2015 - 05:47
0

Ярила

нету их потому что сложно.. мне вот 31 и я учусь с 17-ти лет. и все еще себя инженером , в полной мере, назвать боюсь. Хоть за плечами и станочный опыт (токарь универсал и фрезер) и техникум машиностроительный, и институт/аспирантура, работа и технологом и конструктором, не одна командировка в разные страны.
Но зато сейчас работодатель и квартиру предоставляет и зарплата не 15 000р...
А вот на счет учите на инженеров, к сожалению, или к счастью, инженер да и вообще технарь с большой буквы "Т", это человек умный, а хоть и население прирастает, но количество ума на планете остается постоянным(

ЗЫ: пару лет назад заходил в свой институт, кофию испить на родной кафедре, был не мало удивлен не то что отсутствием конкурса на свою специальность, а тем, что руководитель кафедры, обзванивает школы, узнает данные учеников с высокими баллами и лично их потом обзванивает и зазывает посмотреть факультет и послушать про специальность! Обидно(

[^]
xenon98
13.08.2015 - 05:53
4

Юморист

Есть инженеры и не мало, только вот платить не хотят. Сам инженер автоматизированных систем на обогатительной фабрике, 11й год уже на должности. Проектировал, обслуживаю, модернизирую, переписываю программы всех уровней под нужды предприятия, частотники, уппп, всякая шушера мелкая просто тьма тьмущая.... з.п. как у сисадмина, 1сники тут же получают в 2 раза больше. Бухи та же з.п. что и у меня, экономисты больше.
Уходить некуда, ибо в регионе одна из самых хороших з.п. по предприятиям на аналогичной должности. 32т.р.
Парней много с головой, шарящих, занимаются всякой хренью в итоге, потому что не востребованы.
А вы говорите инженер престижно, инженер оплачиваемая должность... эх

[^]
prostoy4uvak
13.08.2015 - 05:56
1

Юморист

Блять, а я в офисе штаны протираю. Пойду короче кофейку попью.

[^]
Boroda076
13.08.2015 - 05:57
0

Ярила

С толковыми пареньками стало плохо совсем.

[^]
Weld
13.08.2015 - 06:02
5

Весельчак

У меня диплом инженера есть, валяется в тумбочке, ибо огромный машзавод в моем небольшом сибирском городе, градообразующие предприятие практически банкрот и инженеры в моем городе никому нахрен не нужны, сейчас занимаюсь компьютерными сетями.
Кстати то что вы тут выложили, у нас на заводе делали обычные слесаря-сборщика, это не инженерная работа.
Этот кран и оборудование спроектировали немецкие инженера, а вы всего лишь прикрутили то что они придумали и создали.
Знаю кучу народа с дипломами инженеров, вроде толковые парни но работы нет, у кого то специализация сварка, у кого то техмаш и пр. а работают в торговле.

Это сообщение отредактировал Weld - 13.08.2015 - 06:08

[^]
andrey24krk
13.08.2015 - 06:03
1

Шутник

Блин, а я за 30 т.р работаю инженером по подъемно-транспортным машинам=(ТС, а территориально где находитесь?
Эх, знал бы я тогда, в 17 лет, что инженеры моей специальности нафиг не станут нужны..

Это сообщение отредактировал andrey24krk - 13.08.2015 - 06:10

[^]
Anatolevich
13.08.2015 - 06:14
-1

Ярила

"Молодых и перспективных" инженеров после института на работу больше не возьму. Знания есть, но опыта, естественно, ноль, а гонору... Мне сейчас работа нужна от них, а не в перспективе.

Лучше нанять взрослого мужика 50+, с отсутствием алкогольной зависимости и сложившимися отношениями в семье (это важно, все что дома на работу проецируется). И никогда-никогда-никогда никаких "героев труда" и прочих, отмеченных на этой почве.

[^]
kornik
13.08.2015 - 06:15
0

Шутник

Я сперва подумал, что это дверь на газельке делают biggrin.gif

[^]
stsika
13.08.2015 - 06:26
0

Ярила

Полностью поддерживаю автора, не хватка есть. Выучились дохера и больше кучи юристов, экономистов и т.д.

[^]
DwarfRKA
13.08.2015 - 06:27
0

Хохмач

Цитата
а в универе половине преподов пофиг

может и нет... просто помочь не могут, большинство преподавателей никогда на практике свои знания не имели возможности, и желания, применять... чем они могут Вам помочь? только научить читать лекции с листа :) Зато, по любому предмету :)

[^]
lokoserg
13.08.2015 - 06:35
2

Шутник

А проектировщики за инженеров считаются? Ведь по проектам везде все строится, а уровень зп как правило ниже, чем у наладчиков. Да, сидим в теплом офисе и на объекты выезжаем только на обследования, да на шеф-монтаж, но ведь без проекта работа или невозможна или занимает гораздо больше времени. И проектирование - это не только научиться в автокаде линии рисовать (что, впрочем, тоже еще надо грамотно делать), но и решения по выбору оборудования и прокладке кабельных трасс, например.

Но и на нас, проектировщиках, свет клином не сошелся, конечно. Крайне важно грамотное взаимодействие и уважение друг к другу на всех этапах

[^]
Sokperm
13.08.2015 - 06:36
0

Ярила

Кибениматика...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89869
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх