Я у мамы инженер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7shtirlits7
13.08.2015 - 06:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Weld @ 13.08.2015 - 06:02)

Кстати то что вы тут выложили, у нас на заводе делали обычные слесаря-сборщика, это не инженерная работа.

Может и не инженерная работа , но где взять толковых слесарей ?

[^]
СтаканычЪ
13.08.2015 - 06:40
1

Гость

Цитата (kayz @ 12.08.2015 - 23:35)
Автор, подскажи, а сколько ты здоровья зимой потратил при ремонте такой техники?
Это пока она новая и пока на улице тепло с ней все шикарно.
А когда эта махина поработает лет 5, и на улице -45. Это никакого здоровья не хватит :)
Я помню как мы станину на станке раскручивали для того чтобы геометрию подправить, ключиком на 1200 Н да болтики на 24, ох как тяжело. А тут я думаю гаечки поболе будут :)
Был бы я помоложе, подумал бы еще в такое Г лезть, но по мне уж лучше станки с ЧПУ починять. Хоть работа и грязная, но зато в тепле хотя бы :)
Ну и денежек тоже можно получать прилично!
P.S. Как то для монтажа одного станочка приезжал человек колоритный, с приличным багажом эксплуатации тяжеловесных кранов. Много историй интересных рассказывал. Но больше всего меня тогда поразила фотография с одного объекта, где у либхера 250т стрелу поломало на втором сегменте. Как будто фантик смяло. Аж мурашки по коже от таких фото :)

а он не чинит, он собирает согласно инструкции, вон запчасти ждет. Заставь автора залезть туда где нет уже давно каталога запчастей, а надо чтоб работало он разноется

[^]
kottt69
13.08.2015 - 06:50
3

Ярила

Инженер по специальности "микроэлектроника и полупроводниковые приборы" диплом получил в 2003, еще имею специальность "электромонтер связи 5 разр.", диплом получил в 1998.
Работаю в ИТ отделе госконторы, з.п средняя по году около 27-30, но можно и сосать по 3 месяца на голом окладе (15т.р.)
В Томске по окончанию ВУЗа, предлагали по специальности не больше 5-6 т.р. з/п (этого даже на съем убогого жилья не хватало), а там где побольше платили (например ТомскТелеком) без опыта работы не брали.
Уехал домой, пристроился, обзавелся семьей, 27-30 по нашим меркам выше среднего, но ищу, узнаю... без блата никуда не залезешь, а так. нахер никому не нужен, если только не на такую же или меньшую з/п.

Это сообщение отредактировал kottt69 - 13.08.2015 - 06:56

[^]
idk
13.08.2015 - 06:52
0

Ярила

Цитата
с автоматикой и диспетчеризацией электроснабжения примерно та же фигня(( нехватка кадров сумашедшая....

я бы сказал, такое повсеместно.
ко мне в прошлом году прехали чуваки, обслуживать видеонаблюдение.
везде ip камеры, все просто до безобразия.
так они витуху обжать не смогли, пришли с вопросом, "а как обжимать?"

[^]
Удоктай
13.08.2015 - 06:55
1

Приколист

Скоро будем смотреть на такие машины и верить, что это делали боги.
Хотя, один товарищ утверждал, что наоборот, что весь рельеф на Земле сделали прищельцы вот типа такой техникой.

[^]
wkaps
13.08.2015 - 06:57
0

Ярила

Нашим инженерам-слава! bravo.gif

[^]
ANB
13.08.2015 - 06:58
0

Юморист

Мне 33, по образованию судовой инженер-дизелист, уже 10 лет как работаю на себя, занимаюсь гидравликой и двс на спецтехнику
Коллега, стало быть

[^]
Мinеr
13.08.2015 - 07:08
0

Ярила

Ага.. угу...Как-же..
Был достаточно жёсткий отбор специалиста среди претендентов.
Взяли паренька на работу. На время обучения посадили на зарплату в 30 тыщ, работал и обучался два года. В дальнейшем паренька ждало последующее трудоустройство и зарплата в 60 тыс, что по меркам Омска очень даже... И что бы вы думали? Прошло два года, паренёк послав всех отправился на вольные хлеба положив на контракт большой и толстый.. А у меня два года жизни потраченных впустую..
Мы до сих пор поэтому не можем отпустить одного специалиста на пенсию, которому уже 72 года стукнуло!!!

[^]
Volk66
13.08.2015 - 07:14
3

Шутник

Иженер-проектировщих теплоэнергетических систем.
Работа нынче такая по порядку, доступным языком:
1) выиграли тендер опустившись на до 40% от сметной стоимости (зп в конторе "белая", поэтому это деньги чисто на один оклад, а контора в 0 работает)
2) Внутри тендера ТЗ "сырое" оказалось, заказчик сам не знает что хочет, но он всегда прав, у него в договоре ответсвенность расписана на одном листе А4, у подрядчика на 8-ми.
3) Появляют доп. работы - денег на зп меньше, отстегиваем субчикам и смежным специальностям, все есть хотят.
4) Пытаемся согласовать с владельцами сетей, кого выносим из зоны строительства и к окму подключаемся.(электриками, тепло связь и т.п.) Происходит так примерно ну оочень упрощенно: Владелец- "Мы хотим вместо деревянного забора, который вы переносите, из чугунного литья позолоченый" - заказчик: - " Унас бюджетное финансирования, давайте такой же деревянный" в итоге мы бегаем между двух огней, и уговариаем обоих на забор из профнастила.
5) Сделали проект, отдали в экспертизу проект + кучу справок и сертификатов и допусков, что мы не олени, а серьезная контора с дипломированными специалистами.
6) через 30 дней замечания, чихать экспертиза хотела на Постановление 87(кто в теме, тот знает что это), экспертиза хочет видеть почти рабочую документацию, в добавок государство оказыается за 3 дня до экспертизы выпустила какие-то новые постановления, федеральные законы и ввела новые документы (последние хоть можно отследить и сделать с учетом еще не отмененного и нового)
7) проект перелываешь за 10 дней, спишь тока дома 6 часов и снова на работу.
8) Положительное заключение, рабочая докумантация, выпуск проекта.
9) замечания от заказчика: " мы хотим тут дешевле", "а можно тут так", а "если вот так" и "ваще мы не оплатим, мы у вас не принимаем проект, и не подписываем акт приемки вы олени, ниче не умеем" - ниче что экспертизу прошли и согласовали с заказчиком предварительные решения.
10) Давим юристами, выплачивают. Объект строится, там подрячики строителя через заказчика, "а давайте заменим это на это, а то у нас лежит тут".. (спиздили на прошлом обекте)
11) и т.д. и т.п.

К чему я это: обесценился интеллектуальный труд.... проектировщиков считают лентями, которые седят у компа, котиков смотрят на ютюбе и гоняяют чаи, и че то там чертят. Зп щас не более 25, ненормированный раб день. Халтурами пытаюсь че-то пытаюсь заработать на "радости жизни, отдых и т.д."

Это сообщение отредактировал Volk66 - 13.08.2015 - 07:19

[^]
zloivorchun
13.08.2015 - 07:25
1

Ярила

Цитата (BezbaLLleNbl @ 13.08.2015 - 00:45)
Эххх, подарите мне такой аппарат и до конца жизни можно не работать))) там за час работы такого наверно квартира капает))))

Было году в 2002-2003 рубль / сек.

[^]
xenon98
13.08.2015 - 07:30
11

Юморист

ТС, вот скажи, зачем ты про такую свою з.п. тут написал? душу людям потравить? Пишешь что нету вам замены? да думаю даже здесь найдется куча толковых людей которые за такую з.п. как у тебя сорвутся из дома и приедут работать, думаю и работать не хуже чем ты. Я в их числе например. Не такая у тебя и сложная работа как ты представить тут пытаешься, люди гораздо сложнее работы выполняют за меньшие деньги. А навесное оборудование на место смонтировать по чертежу и тех. документации.... думаю ничего сложного совсем нет в этом. Правильно писали, что работа слесарей это.
Если есть какие то реальные предложения -пиши, мигом найдешь нормальных людей. А если нет, зря ты тогда писал те строки в последнем сообщении поста.

[^]
garex
13.08.2015 - 07:40
0

Ярила

Подтверждаю — программеров тоже ноль. А если где и появляется, то на него сбегается стая эйчаров и прочих засранцев, которые его на куски рвут и к себе в пещеру утаскивают ))

[^]
Den220380
13.08.2015 - 07:40
1

Весельчак

Vansanches, бери учеником, за год все освою.

[^]
PandaVV
13.08.2015 - 07:42
1

Шутник

Инженер - это не только надпись в дипломе!
Это можно сказать состояние души! dont.gif
А если этого состояния нет - квалификация "инженер" не поможет.
Согласен с ТС, молодых мозгов мало.
Радует что востребованность есть и ЗП достойная.

[^]
книголюб
13.08.2015 - 07:43
0

Весельчак

Говорила мама" учись сынок",да куда там погулять бы!

[^]
rustam2014
13.08.2015 - 07:44
3

Ярила

Слава инженерам!
Инженерам слава !

[^]
ИЙОЖ
13.08.2015 - 07:45
5

Ярила

Цитата (Мinеr @ 13.08.2015 - 07:08)
Ага.. угу...Как-же..
Был достаточно жёсткий отбор специалиста среди претендентов.
Взяли паренька на работу. На время обучения посадили на зарплату в 30 тыщ, работал и обучался два года. В дальнейшем паренька ждало последующее трудоустройство и зарплата в 60 тыс, что по меркам Омска очень даже... И что бы вы думали? Прошло два года, паренёк послав всех отправился на вольные хлеба положив на контракт большой и толстый.. А у меня два года жизни потраченных впустую..
Мы до сих пор поэтому не можем отпустить одного специалиста на пенсию, которому уже 72 года стукнуло!!!

"по меркам ......,не плохо" .По меркам таджиков-гавно! Ебаште сами за коппейки-пацану жить надо.....Как мой бывший директор на собрании-"убыток составил 3 ляма.....",а сам,сука,в с предприятия в карман тянет,хайлендер новый взял.А на кантору хуй отвертку нормальную возмет.....Ему в лоб это говоришь,а он лыбится-"ты же по меркам ...не хуево получаешь". 7 лет решался уйти.А ща жалею что раньше не свалил-и свободен,и сам себе хозяин,и в отпуск когда хочу и куда хочу)))))) А рабов вам и так хватит))))))Только они не тупые,а просто хуй на на дядю забили))))))По крайней мере,где я работал-и так "хорошо платят-нахер проявлять инициативу")))))

[^]
Rheiby
13.08.2015 - 07:46
0

Хохмач

Цитата
Сосед сегодня:
(Сосед) - Поспособствуй, ты же в порту работаешь, меня тоже возьми
(Я) - Там работать надо
(С) - Ну а чё, сидишь в офисе, тыж програмист.
(Я) - Инженер-программист сектора связи (ну да, у нас вот так по дурацки).
(С) - Всё равно, в офисе, не напрягаешся (ну да, 5 лет после универа и нет и пол года опыта, а тут раз и в офис, под кондиционер. Наивный!)
(Я) - Нет, работать - это лазить под потолками, по подвалам, по шахтам, тянуть и искать кабели, в жару в грязь, в снег, в дождь и в самых разнообразных говнах по самую шею. Будешь в колодец на ЖРК лезть? (Железо-рудный комплекс, слой руды на земле в полтора-два сантиметра лежит, в зданиях самая частая причина поломки техники - забилась грязью намертво. Даже проходить мимо стоит в робе)
(С) - Не, такая работа мне не нужна. Мне бы в офисе....
Даже не успел рассказать, что на краны и мачты тоже приходится лазить. Ну и да, таких под кондиционером есть целый отдел. Под сокращение. Ибо работать не хотят. Максимум на кнопочки....

работал инженером-технологом,работа интересная,очень подвижная,"живая" я бы сказал..но фирма приказал долго жить(на территории завода)
сейчас тружусь инженером-конструктором,вот просто в корне фронт работы изменился
"в кабинете и с кондиционером",как выразился автор комментария,хотя и каждодневные вылазки в цех,замеры,контроль за геометрией продукции(резиновые уплотнители),да и по цехам пробегаться приходится,но работа на порядок скучнее....

Цитата
Цитата (dmitrys @ 12.08.2015 - 21:05)
Я вот в теме электронной техники, сейчас пока без работы, но спроса за более-менее вменяемые деньги не наблюдаю.

Увы не на все есть спрос. У моих друзей свой цех, небольшой станочный парк. Сидят без заказов... А пока работа была постоянная, то была проблема найти токаря и фрезеровщика на замену дедам, которые к сожалению не вечны.

продолжая ту же линию повествования.
Ежедневно посещаю инструментально-механический цех.В нём реально есть всё,кроме молодых кадров(таковых буквально единицы)-в основном мужики за 50,которые твёрдость металла определить могут ногтём,а пальцем,проводя по поверхности, точно укажут отклонение до 0,1 мм
а молодёжь не идёт на такие заводы(причины разные,для кого финансовые,для кого принципиальные),отсюда жёсткий дефицит хороших токарей,фрезеровщиков,термистов и тд.

[^]
rustam2014
13.08.2015 - 07:47
0

Ярила

Цитата (xenon98 @ 13.08.2015 - 07:30)
ТС, вот скажи, зачем ты про такую свою з.п. тут написал? душу людям потравить? Пишешь что нету вам замены? да думаю даже здесь найдется куча толковых людей которые за такую з.п. как у тебя сорвутся из дома и приедут работать, думаю и работать не хуже чем ты. Я в их числе например. Не такая у тебя и сложная работа как ты представить тут пытаешься, люди гораздо сложнее работы выполняют за меньшие деньги. А навесное оборудование на место смонтировать по чертежу и тех. документации.... думаю ничего сложного совсем нет в этом. Правильно писали, что работа слесарей это.
Если есть какие то реальные предложения -пиши, мигом найдешь нормальных людей. А если нет, зря ты тогда писал те строки в последнем сообщении поста.

Говорят же тебе что это для детей!! Чтоб знали сукины дети как надо работать а не в танчики играть

-Продолжайте доктор..

Это сообщение отредактировал rustam2014 - 13.08.2015 - 07:48

[^]
Боцманkz
13.08.2015 - 07:51
1

Сомелье на фрилансе

Прогрессивная общественность активно негодует по поводу абсолютного непонимания специфического термина "гусек", а в целом - да, интересно.

[^]
3A3968M
13.08.2015 - 07:56
6

Ярила

Все ищут инженера, чтобы все и сразу умел, а то что такого со школьной скамьи учить под себя нужно, никто не понимает, на зеленых время тратить не хотят, потом по форумам ноют, что нет толковых инженеров, а инженеры в макдаке работают

[^]
Lomehuza
13.08.2015 - 07:59
0

Юморист

бля, от такой манеры повествования надо пойти сделать гимнастику мозга

[^]
BESTURUS
13.08.2015 - 08:01
1

Ярила

Лично я с гордостью говорю о своей профессии -Я Инженер!

[^]
oldcrazydad
13.08.2015 - 08:05
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (kreopatla @ 13.08.2015 - 05:42)
Простите, уважаемые мужчины, инженеры, что перебиваю.

Я на секундочку, с объявлением: мечтаю выйти замуж за инженера.

Спасибо за внимание, еще раз извините, что встряла в ваш разговор.

Девушка, ви таки хотите быть несчастной всю свою жизнь? cry.gif

[^]
jasminog
13.08.2015 - 08:06
0

Ярила

Ищу в Казани толкового инженера по связи, телемеханике и телекоммуникациям, зп первые три месяца 25, потом премии, через год выходит на уровень 45
4 месяца не могу найти - одни эффективные миньеджеры и юристы нынче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89869
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх