вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Я у мамы инженер
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Zagoro4ka
12.08.2015 - 23:40
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Как мама инженера, зеленю)))
[
^
]
Romantik4x4
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Vansanches @ 13.08.2015 - 01:24)
Цитата
(SNICKERSov @ 12.08.2015 - 23:02)
Ну вы уж сами определитесь, кто вам нужен, инженер или наладчик.
Я понимаю, что у вас это 2в1, но на технической вышке учат ТЕОРИИ!!! Соответственно инженер с корочкой по идее ТЕОРЕТИК. Может рассчитать тот самый "гусек", грузоподъемность, крепления и т.д. А КМК для вашей работы нужен наладчик. А таких ни в ПТУ (нынче КОЛЛЕДЖ) ни в ВУЗах не обучают.
Имею и средне-техническое и высшее, но скажу так: Зря только время терял. Лучше бы после школы сразу на места направляли, по началу принеси-подай. Потом уже отправлять на курсы повышения квалификации, или обучатся целенаправленно (есть и мотивация, и осознание того, зачем ты здесь).
А так все просто, старая система рухнула, а новой не придумали. Не занимаясь воспитанием нового поколения, получили стада маркетологов, юристов и экономистов.
мы обучаем
А где вы находитесь?
[
^
]
strong1978
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(BezbaLLleNbl @ 12.08.2015 - 21:45)
Эххх, подарите мне такой аппарат и до конца жизни можно не работать))) там за час работы такого наверно квартира капает))))
Подарим, если расскажешь по схеме, как у крана гидросистема работает
Это сообщение отредактировал
strong1978
- 12.08.2015 - 23:43
[
^
]
WinniPuh
12.08.2015 - 23:42
[
показать
]
4
Статус:
В голове моей опилки, да-да-да!
Цитата
(vasgen82 @ 12.08.2015 - 22:56)
Инженер - это в первую очередь склад ума , а не диплом . Я вот тоже в своё время закончил ПГС , а работаю не по специальности .
ПГС это физика со всеми прилагающимися и вытекающими. А к этому геометрия, высшая математика и тд. А если в этом всём разбираешься, то в электрике и подавно! Инженер разбирается во всём! Механика, гидравлика, электрика. Многие знакомые, за хорошую доп плату готовы ещё и программировать.
Инженер это состояние души! если собрать нужно, но не из чего, то он найдёт из чего, придумает иной принцип работы, это выйдет дешевле, но будет работать по проекту, лучше и с повышенным КПД!
А гуманитарии.... Только рассуждать... и то только в своей области...
[
^
]
SNICKERSov
12.08.2015 - 23:47
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Vansanches @ 12.08.2015 - 23:24)
мы обучаем
Где, на кого, какие требования (кроме рук из плеч и мозга в голове)? Я как раз на жизненном перепутье :)
SNICKERSov
- 12.08.2015 - 23:48
[
^
]
strong1978
12.08.2015 - 23:48
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Ребзя, а если я сам велик перебирал, моцик ремонтировал, машину ремонтировал ну там опции ставил и активировал всякие, на самолете Ту-134 движок Д-30 снимал и обратно ставил, на телефонах и ноутбуке корпус полностью менял, смартфон ремонтировал (экран менял), в квартире двушке полностью ремонт делал, подвал в гараже гидроизолировал, андроид не раз обновлял и рут ставил, винду переустанавливал, то Я инженер?
strong1978
- 12.08.2015 - 23:51
[
^
]
Hedgehog24
12.08.2015 - 23:53
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Как инженер спрашиваю - синяя изолента где?!
[
^
]
vito90
12.08.2015 - 23:53
[
показать
]
6
Статус:
Шутник
Я вот с высшим образованием по специальности радио инженер.и работы в данном направлении далеко не много или платят совсем маловато. и схемы какие угодно читать умею. смогу собрать и отремонтировать любую электронную хрень. Видимо пора трудоустраиваться к вам в большую Россию))
[
^
]
Vansanches
12.08.2015 - 23:54
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(СтаканычЪ @ 12.08.2015 - 23:20)
Цитата
(SaintVikt @ 12.08.2015 - 21:43)
Молодец, Инженер, пост позеленил.. А по поводу непутёвой молодежи.. сам окончил институт в этом году, так вот особого рвения у работодателей так и не заметил в плане привлечения молодых специалистов в инженерные специальности (хотя опыт работы был чуть больше года инженером-конструктором), да и старшее поколение на работе далеко не всегда торопится поделиться опытом (никто не хочет свой хлеб отдавать), а в универе половине преподов пофиг, что там в голове у тебя осталось после занятий.. Вот и приходится все лето вместо пивка в парке сидеть книжки читать, азы техники вспоминать и узнавать новое)) Извините за сопли, прост накипело.. хотя это и не сопли вовсе, а факты))
да пять сказки про 50 и выше, а работадатель банально болье 20 в регионах инженерам не дает, а по бумагам того вообще 12 будет. Очередная сказка типа все как заебись в России, да хоть заминусуйте. И да ТС так себе инженер, обычный собери по мануалу и не мешай
я согласен с суммой для начинающего, сам с такой начинал, а потом вы их обучили и они от Вас уходят?
Добавлено в 23:55
Цитата
(strong1978 @ 12.08.2015 - 23:48)
Ребзя, а если я сам велик перебирал, моцик ремонтировал, машину ремонтировал ну там опции ставил и активировал всякие, на самолете Ту-134 движок Д-30 снимал и обратно ставил, на телефонах и ноутбуке корпус полностью менял, смартфон ремонтировал (экран менял), в квартире двушке полностью ремонт делал, подвал в гараже гидроизолировал, андроид не раз обновлял и рут ставил, винду переустанавливал, то Я инженер?
да!!!!
[
^
]
strong1978
12.08.2015 - 23:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(vito90 @ 12.08.2015 - 23:53)
Я вот с высшим образованием по специальности радио инженер.и работы в данном направлении далеко не много или платят совсем маловато. и схемы какие угодно читать умею. смогу собрать и отремонтировать любую электронную хрень. Видимо пора трудоустраиваться к вам в большую Россию))
А мне подогрев-вентиляцию сидений подключишь в машине?
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?sh...%B9#entry111651
[
^
]
axti
12.08.2015 - 23:57
[
показать
]
6
Статус:
Хохмач
Завидую людям, которые отучились с удовольствием и работают по призванию!
Сам выучился на инженера проектировщика в машиностроении. Все нравилось. Спецпредметы почти все на отлично сам сдал. А потом оказалось, что если работать по специальности, то зарплаты даже на одного не хватит. А я как раз тогда женился первый раз. На завод Седина работать звал председатель дипломной комиссии. Сейчас жалею, что оотказался. Был бы один, без семьи, пошел бы работать.
Устроился специалистом широкого профиля, продаваном с инженерным образованием(((
Освоил сервисное обслуживание буржуйской сельхозтехники и моторов.
Но до сих пор жалею, что не смог работать по специальности!
[
^
]
RA2FDR
13.08.2015 - 00:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А есть в Калининграде место для инженера с пока еще не протухшими мозгами за полтиник? В схемотехнике понимаю, пока работаю сисадмином. Можно в области. Только без переезда в другой регион.
[
^
]
CatBS
13.08.2015 - 00:02
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Да мозговитых найти проблема в наши дни. Зато без мозгов, но с амбициями - вагонами грузить бы в солнечный Магадан.
[
^
]
RA2FDR
13.08.2015 - 00:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(strong1978 @ 12.08.2015 - 22:48)
Нет, ты - рукожоп :=P А инженер - это все вышеперечисленное, но с высшим образованием.
[
^
]
спакетом
13.08.2015 - 00:06
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Периодически спрашивал: "Почему за 15 лет не смогли провести реиндустриализацию. Было же дохуя нефтедоллоров? Сколько стоит Мерседес (компания) миллиардов 10? Саму компанию конечно никто не продаст, даже кусок Опеля зажали. Но вот клонировать что-то похожее, купив оборудование можно же было раз сто." Ответ оказался простым - работать на норм оборудовании некому. Свою школу просрали, чужую неосилили.
[
^
]
Хугин
13.08.2015 - 00:10
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Молодцы, я бы тоже с удовольствием такой кран покрутил. Впечатляет такая техника. Радует, что люди есть с такой квалификацией и востребованны. Значит не совсем еще деградировали, можем работать с техникой сложнее лопаты.
[
^
]
slikrick
13.08.2015 - 00:16
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(спакетом @ 13.08.2015 - 00:06)
Периодически спрашивал: "Почему за 15 лет не смогли провести реиндустриализацию. Было же дохуя нефтедоллоров? Сколько стоит Мерседес (компания) миллиардов 10? Саму компанию конечно никто не продаст, даже кусок Опеля зажали. Но вот клонировать что-то похожее, купив оборудование можно же было раз сто." Ответ оказался простым - работать на норм оборудовании некому. Свою школу просрали, чужую неосилили.
Ох не прав ты... есть кому работать, просто не выгодно у нас производить с нашей системой налогообложения. К примеру лада калина по цене, и зарубежный аналог до введения таможенного сбора, то аналог все= будет дешевле.
[
^
]
morfeus1024
13.08.2015 - 00:17
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Будучи инженером могу сказать точно, что инженерное образование позволяет на мир смотреть по другому... Все намного интереснее начинает выглядеть.
[
^
]
anikifya
13.08.2015 - 00:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
к чему я это все? реально- мне почти под 40, Юрий на год младше. Замены нет.
Отец долго не мог на пенсию уйти.
он как раз крановщик.
Так вот... манагеров - хоть вешай.
Юристов - как говна за баней.
Экономистами можно дороги выкладывать.
Из фотографов давно уже делают нефть и колбасу.
Крановщиков, токарей, сварщиков - не найти.
Вот так вот.
[
^
]
vito90
13.08.2015 - 00:25
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
Цитата (vito90 @ 12.08.2015 - 23:53)
А мне подогрев-вентиляцию сидений подключишь в машине?
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?sh...
[
^
]
ShezzzaMюшка
13.08.2015 - 00:25
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
А я ПГС.Люблю свою профессию!
[
^
]
vito90
13.08.2015 - 00:26
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
RA2FDR
Цитата
А есть в Калининграде место для инженера с пока еще не протухшими мозгами за полтиник? В схемотехнике понимаю, пока работаю сисадмином. Можно в области. Только без переезда в другой регион.
если руки из нужного места растут, можно в сервисный центр по ремонту ноутбуков устроится. от 30000 будешь получать)
[
^
]
ходитель
13.08.2015 - 00:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
не верю тебе ТС что нет смены толковой-знавал одного такого, тоже в грудь ногой себя бил мол некому кроме меня, молодежь бестолковая, спал по 4 часа в день а как привел шеф помощника толкового-так зассал за свои деньги и давай стучать на новенького и подставы устраивать...
ходитель
- 13.08.2015 - 00:40
[
^
]
TrustMeNow
13.08.2015 - 00:55
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Честно признаться, думал что подобных энтузиастов почти не осталось.. А тут бах, замечательный, мотивирующий пост про технарей на популярном развлекательном ресурсе. Большое спасибо. Я хоть и помоложе буду, но с современной техникой знаком на отлично, в основном это пром.оборудование. Учился в Питере, в ВОЕНМЕХе, на кафедре мехатроники-робототехники.. Так о чем это я?.. Да!, КАДРЫ. Кадры решают все! Несколько лет серьезно изучал этот вопрос, обозначил проблемы и даже наметил возможные варианты их решения, кои свел в единый пост на профильном ресурсе. Если интересно,
можете почитать
. И, кстати, по моему скромному мнению, дело вовсе не в инженерах, у них другой функционал..
Весь цимес в том, что всем на это насрать.. Уже много лет подобные проблемы интересуют лишь тех, кто с ними непосредственно сталкивается, и от которых, к большому сожалению, мало что зависит..
[
^
]
ИЙОЖ
13.08.2015 - 00:55
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(SaintVikt @ 12.08.2015 - 21:43)
Молодец, Инженер, пост позеленил.. А по поводу непутёвой молодежи.. сам окончил институт в этом году, так вот особого рвения у работодателей так и не заметил в плане привлечения молодых специалистов в инженерные специальности (хотя опыт работы был чуть больше года инженером-конструктором), да и старшее поколение на работе далеко не всегда торопится поделиться опытом (никто не хочет свой хлеб отдавать), а в универе половине преподов пофиг, что там в голове у тебя осталось после занятий.. Вот и приходится все лето вместо пивка в парке сидеть книжки читать, азы техники вспоминать и узнавать новое)) Извините за сопли, прост накипело.. хотя это и не сопли вовсе, а факты))
все правильно написал!Только где вас учить-все уебано.Я себе за токарным за три пизды ездил.Что бы выучится гидравлике,почти 20 лет назад нашел препода,жрал бичики,платил ему и учился.Ибо неподъемно мне было в институт поступить.Щаззз то хорошо-инет+такие как Т.С.......Но нет базы....Видел бы Т.С. какую у нас лабораторию похерили,сам бы за вилы взялся.Одних только цесовских прибров на миллионы кувалдами разнесли....
сссука....больная тема для меня......
как и про издевательства над котами....
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 89870
0 Пользователей:
Страницы:
(12)
« Первая
...
3
4
[5]
6
7
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В России предложили сделать все сделки с жильем нерасторжимыми, ...
(14)
ygann74
Инкубатор
08:04
По моему, с этим надо что-то решать на законодательном уровне
(275)
ЗамирБезгеев
Тексты
Пацан скопил карманные деньги и купил себе 17-й айфон
(390)
SuperFinger
Видео
Тоже немного про тепло
(20)
Longbow747
Инкубатор
Задача - ответить неверно
(27)
D1maN7
Видео
Т банк
(16)
rasskaz
Инкубатор
Сон
(34)
HAARP
Инкубатор
Китай бывает очень жесток
(349)
Andreyka2008
Картинки
Госдума хочет принять закон по возврату пива на стадионы к Новом...
(11)
Botya666
Инкубатор
Зеленский ввел санкции против Миндича
(19)
ledchik74
Инкубатор
Мигрант за рулём иномарки собрал комбо из нарушений. Останавлива...
(66)
Бойцоваямышь
Видео
Подросток с канистрой бензина устроил пожар в ТЦ «Авиапарк» в Мо...
(139)
Палесандр
Видео
08:03
Самые необычные отзывы на кладбища представили в Нижнем Новгород...
(6)
SAYANTK737
Инкубатор
Дедуля в 80 лет убивает турник
(28)
6220292
Инкубатор
Через несколько месяцев все смартфоны моментально устареют из-за...
(291)
Kapues
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх