Я у мамы инженер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Souschili
13.08.2015 - 12:42
1
Статус: Offline

Балагур

за инженеров всегда зелень.

[^]
Borl
13.08.2015 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Romantik4x4 @ 12.08.2015 - 23:01)
Цитата (Vansanches @ 12.08.2015 - 23:42)
к чему я это все? реально- мне почти под 40, Юрий на год младше. Замены нет. Зарплата у нас сами понимаете не 25 и даже не 50, а гораздо больше. А смены нет. По два года выцепляем пареньков с мозгами. Учите своих детей на инженеров. Они катастрофически кончаются. Пишу специально короткими предложениями, так как они "клипово" быстрее воспринимаются.

Все, у тал, отмотал сегодня 820 км  ради замены пары датчиков и решил создать этот пост, может кто то скажет сыну-- " Вот вырастешь, станешь космонавтом!!!"

Добавлено в 21:42
ВСЁ!!

Я уже как-то писал про смену: всем нужны с опытом. Чтоб вот прямо сейчас взяли и выдали на гора продукт. Грамотные спецы в большинстве своем сидят на теплых местах и никуда, естесственно, не собираются уходить. Вот и ищут бедные рекрутёры в отделе кадров по году и более готового специалиста. Сколько раз предлагал им поработать за минимум зп или даже вообще бесплатно, чтобы опыта поднабраться - не берут. :( Инженер-механик\электронщик\электрик если что.
А учат сейчас в ВУЗах действительно пиздец. Финансирование сейчас подушевое и студентов отчислять невыгодно. ВУЗ получит меньше денег. Сам был свидетелем, как студент приходил сдавать экзамен, который он должен был сдать 2 курса назад. и какой специалист будет???? Даже не специалист. Сейчас же бакалавриат и магистратура. Вот и отучится студент 4 года, станет "бакланом", а гонору и понтов - пиздец!

Хы, у меня на защите кадр был, не смог сказать как обмотки 3-х фазного движка подключаются, и если треугольник ему на пальцах члены приемной комиссии (!!!) подсказали, то со звездой был конкретный затык. Сдал. faceoff.gif

[^]
serjharrison
13.08.2015 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (axelofan @ 13.08.2015 - 12:13)
ООО, моё любимое нытьё про то, что инженеров нет.
Так вы ж сами, суки, ни платить, ни учить не хотите.
Вон один кадр в теме приглашает инженера по связи за 45к. ВЫ НЕ О***ЛИ ТАМ?
В ЕС такой инженер получает минимум 30к евро в год.
Молодняк никто не учит, с кафедрами никто не работает. Хотя нет, учат, ЗАРУБЕЖНЫЕ КОМПАНИИ, потом самых толковых забирают себе на работу на соответствующие оклады.

Именно вы виноваты в сложившейся ситуации, и потому нехрен ныть.

В ЕС такой инженер РАБОТАЕТ, а не дрочит. Поэтому и получает столько.

С кафедрами никто не работает? Да не смешите мои тапочки.

Ходили из нашей компании поискать инженеров по Московским ВУЗам.
Студенты-выпускники:
- А что делать надо?

- Инженером работать, "гайки крутить", головой много думать.
Пошлем за границу на дополнительное обучение. Будет работа интересная с кучей командировок по всему шарику блэкджеком и бабами smile.gif.

-Неееа. Не пойду. Я тут высокие материи изучал, а вы мне руками предлагаете работать....

Вот так вот.

А ты думал тебе после института сразу 3000 евро в месяц дадут?! За твои красивые глаза?

Я прежде чем такие суммы начал зарабатывать, отпахал 18 лет в разъездах. И начинал с 30 долларов в месяц после института. Слесарем на заводе.

В чем наша (инженеров) вина? В том, что людей ХОТЯЩИХ руками работать нет?!
Нет, дружок, мы не ноем. За державу обидно.

[^]
axelofan
13.08.2015 - 12:50
2

Шутник

Ага, а в Казани он типа так просто, будет в офисе в ВК сидеть.
Цитата
поискать

Этим всё сказано. Работать с кафедрами - значит самим учить студентов, предоставлять им стажировки на реальных проектах итд итп. Тут большая часть ололокает, какие студенты на выпуске тупые, забывая, что в начале своей работы были такими же ничего не знающими, что всё это приходит ТОЛЬКО в процессе реальной работы над проектом.

Это сообщение отредактировал axelofan - 13.08.2015 - 12:51

[^]
Maxpen13
13.08.2015 - 13:02
3

Ярила

Я бы сам за своего сына доплатил, лишь бы он с Вами вот так годик-два-три по ремонтам поездил бы...
В универы - увы, я уже не верю..., только хардкор - только знания в "боевых действиях", они намного лучше воспринимаются и на долго оседают в памяти, и самое главное - они учат ДУМАТЬ....
Ему 11 лет, а он все рвется не за руль сесть, а под капот моего авто залезть...

[^]
serjharrison
13.08.2015 - 13:06
0

Ярила

Цитата (axelofan @ 13.08.2015 - 12:50)
Тут большая часть ололокает, какие студенты на выпуске тупые, забывая, что в начале своей работы были такими же ничего не знающими, что всё это приходит ТОЛЬКО в процессе реальной работы над проектом.

Тут большАя часть говорит, что ДА - опыт приходит с работой и работу надо искать САМОМУ после выпуска и работать. А не ждать, что с выдачей диплома, тебе принесут на тарелочке готовую должность с большим окладом.

И еще - не все были тупыми при выпуске. Некоторые опыта на практике на заводе набирали летом.

[^]
NaXx
13.08.2015 - 13:13
1

Ярила

Цитата (trummy @ 12.08.2015 - 21:45)
с автоматикой и диспетчеризацией электроснабжения примерно та же фигня(( нехватка кадров сумашедшая....

Веришь тех же Манагеров (именно управленцев) адекватных очень мало, которые все цепочки оптимизируют. Все пытаются выслужиться перед начальством.

[^]
Petos
13.08.2015 - 13:16
1

Приколист

Поступал в 2000 году в институт на инженера-технолога конкурс был 1.5 человека на место, а вот на юридический 10 человек но не суть! Закончил в 2005 и пришел на завод сказал хочу работать у вас, мне сказали приходи зп 5000р и вот как на это прожить с учетом того что на дорогу я тратил бы 1000-1500.И еще у нас такой провал по техническим специальностям мама не горюй сейчас очень сложно найти толкового чпушника например а про инженера я вообще молчу!

[^]
sanput
13.08.2015 - 13:35
-1

Балагур

тема актуальнейшая..приходит молодежь-азов не знает!как их посвящать в тайны инженерной науки?толкового выпускника найти это счастье!да еще неленивого

[^]
Fedik
13.08.2015 - 13:47
1

Приколист

Как говаривал мой преподаватель по электронике в авиационном институте - Инженер это не профессия - это образ мышления. old.gif

[^]
LYS902
13.08.2015 - 13:48
4

Приколист

Цитата (Petos @ 13.08.2015 - 13:16)
Поступал в 2000 году в институт на инженера-технолога конкурс был 1.5 человека на место, а вот на юридический 10 человек но не суть! Закончил в 2005 и пришел на завод сказал хочу работать у вас, мне сказали приходи зп 5000р и вот как на это прожить с учетом того что на дорогу я тратил бы 1000-1500.И еще у нас такой провал по техническим специальностям мама не горюй сейчас очень сложно найти толкового чпушника например а про инженера я вообще молчу!

Для сравнения (МОСКВА) - зарплаты рабочего на станке с ЧПУ и инженера-программиста ЧПУ на моем заводе- рабочий где то 60- 80 , а программист 30. Вот и ответ почему в инженеры люди не горят желанием идти

Это сообщение отредактировал LYS902 - 13.08.2015 - 13:50

[^]
Localizer
13.08.2015 - 13:54
1

Шутник

Цитата (BezbaLLleNbl @ 12.08.2015 - 21:45)
Эххх, подарите мне такой аппарат и до конца жизни можно не работать))) там за час работы такого наверно квартира капает))))

Не квартира, а в среднем от 13 000 руб/час.
У меня примерно такой работает, Либхерр 250-тонник.
А насчёт не работать - ты попробуй ещё на него работу найти, чтобы не простаивал...!

Это сообщение отредактировал Localizer - 13.08.2015 - 13:55

[^]
Читаго
13.08.2015 - 14:04
0

Ярила

Расскажу может не совсем в тему про инженеров. Занимался в свое время подроботкой в НПФ, помимо основной работы, а работал тогда сисадмином в одной небольшой конторки) так вот решил в помощников набрать студентов чтобы договора быстрее разносили да и подзаработали сами и что вы думаете все студенты которые не приходили у всех почти требования: компьютер, рабочий день со свободным графиком и только в офисе, но и зарплата тыс 30)))))))))))))) так что вот уважаемые)))) сам кстати инженер технолог щас работаю по специальности на вахте)))))

[^]
Taicho
13.08.2015 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Я прежде чем такие суммы начал зарабатывать, отпахал 18 лет в разъездах. И начинал с 30 долларов в месяц после института. Слесарем на заводе.

Ну я вот хотящий, хотел в СЦ по ремонту электроники устроиться. Навыки и базовые знанияесть, чиню всякую мелочевку дома, но купить дорогостоящее оборудование и "тренироваться на кошках" возможности нет. Решил поспрашивать в разных СЦ, учеником устроиться, работать за опыт - так хуй кто берет, не надо никому, всем подавай 20 летних мастеров с 50летнем стажем.

Это сообщение отредактировал Taicho - 13.08.2015 - 14:29

[^]
100ronnik
13.08.2015 - 14:50
4

Приколист

Ну и я выговорюсь. По образованию инженер-электрик, до красного диплома не хватило 0.23 бала. Проработал год по специальности и параллельно, по ночам подрабатывал в вычислительном центре (айтишником). Не выдержал, бросил работу по специальности т.к. зарплаты хватало только на дорогу и бомжпакеты. Сейчас слесарь КИПиА, на заводе все инженерные должности забиты блатными. Да и по городу(Калининград) такая же фигня. Вот думаю, а надо это моему ребёнку? А где требуется инженер, то должен уметь всё и за копейки.

[^]
tarkey
13.08.2015 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (kottt69 @ 13.08.2015 - 10:21)
Цитата (Borl @ 13.08.2015 - 10:18)
Цитата (tarkey @ 12.08.2015 - 22:32)
У меня дочка в прошлом году институт закончила. Инженер по системам водоснабжения и говноотведения. Зарплата после года работы полтос с премией.  Предлагали в другой конторе больше, не пошла. Здесь более почетно, в плане опыта. После я думаю меньше чем на сто не пойдет. А лет через пять овер двести, уверен будет не фокус.
А все ее одноклассники - юристы, экономисты,  специалисты по туризму,  и т.д( сейчас их как говна за баней)  в лучшем случае четвертак получают.
Отправляйте своих детей учится на инженеров, их сейчас в любой отрасли дефицит. Рекрутеры начинают с 4 курса охотится за толковыми ребятами.
ТС agree.gif красавец.
З.Ы. Сварщиков, токарей,  фрезеровщиков толковых, тоже хуй найдешь даже за большие деньги. В ПТУ тоже идти моветон. Одни блять экономисты с юристами, которые нахуй не кому не нужны.

Сначала подумал где это такие зарплаты, у нас полтиник максимум инженерам, а потом понял - Москва!)

Воистину, отрыв от реальности колоссальный на столько, что логике не поддается.

Московский государственный университет природообустройства. Вэлкам. Общага предоставляется. Конкурс ноль целых хрен десятых. Только учиться надо от забора и до заката., все пять курсов. К пятому курсу из четырех групп, остается полторы.Ватманы эти ебучие ночами чертила. Хвосты сама сдавала, хотя можно было вопрос решить. Диплом написала - минус пять кг. При изначальных 43.. На работу устроилась сама, без блата.
Про уровень з.п. сам в ахуе. И беру инфу не с потолка

[^]
ktylx34
13.08.2015 - 15:28
2

Хохмач

Цитата (serjharrison @ 13.08.2015 - 12:47)

А ты думал тебе после института сразу 3000 евро в месяц дадут?! За твои красивые глаза?

Люди,хотящие и даже умеющие работать руками есть. Вот только желающих платить им за это нет. Тебе,возможно, и повезло найти такое место(исключение.подтверждающее правило).Но обычно те,кто ищет и ценит профессонала и тот.кто начисляет этому профессионалу денежки-это разные люди.

[^]
Swan120
13.08.2015 - 15:37
0

Ярила

Ребята а нафига вы кран покупали, я так понял, чтобы бы сами его сделали, даже лучше. Зелень однозначно.

[^]
dimon98rus
13.08.2015 - 16:58
0

Шутник

ТС а сколько у вас зарплата с Юриком если не секрет?
А то вот у нас что то много талантливых ребят а денег увы не платят

[^]
Barmeno
13.08.2015 - 17:21
0

Лига Справедливости.

Цитата (MadKnife @ 13.08.2015 - 09:14)
Цитата (sergunssss @ 13.08.2015 - 08:57)
не у всех инженеров все так хорошо как в твоем рассказе, от работодателя много зависит, везде кидалово в основном, а сейчас еще хуже стало.

В одной конторе на собеседовании директор нам по ушам ездил, что толковые инженера на вес золота и получают большие деньги.

ДА-ДА!!!

Манагер в баню съездил, тендер выиграл. Взял инженеров (кто с универа, а мы уже с опытом работы были) - запилили весь проект с нуля (проектирование, выбор и заказ оборудования, монтаж и наладка), получали 30-40к в месяц.
Манагер купил мерседес за 2млн 300к, инженеры поняли, что где-то наебка и свалили.
Манагер идет на очередной тендер в баню и так по кругу....

Очень нужны хорошие инженера "на вес золота", рабы, бляждь!!!

Если кому интересна чудо-контора с Пушкина, могу в личку сообщить.

если Пушкин СПб, напишите, мало ли dont.gif

[^]
СтаканычЪ
13.08.2015 - 18:53
0

Гость

Цитата (serjharrison @ 13.08.2015 - 13:06)
Цитата (axelofan @ 13.08.2015 - 12:50)
Тут большая часть ололокает, какие студенты на выпуске тупые, забывая, что в начале своей работы были такими же ничего не знающими, что всё это приходит ТОЛЬКО в процессе реальной работы над проектом.

Тут большАя часть говорит, что ДА - опыт приходит с работой и работу надо искать САМОМУ после выпуска и работать. А не ждать, что с выдачей диплома, тебе принесут на тарелочке готовую должность с большим окладом.

И еще - не все были тупыми при выпуске. Некоторые опыта на практике на заводе набирали летом.

Ты эту практику видел, я видел, там ни какого оптыа, приходит тело в отдел технологов и конструкторов, сидит два дня маршрутные карты фотоет и чертежи, через три дня тело выгоняют со словами мы вам все напишим, реальное производстов студентом не показывают от слова совсем, тупо даже не подпускают.

[^]
DarkBerc
13.08.2015 - 19:03
1

Милая СВолочь

Пфф, я когда диплом программиста получила, меня на работу брать отказывались наотрез: что за непотребщина - баба-программист! Да и руководящий состав предприятий все еще с топором на пишущую машинку кидался, а про кампуторы я вообще молчу. Прошло уже 10 лет - у меня теперь и знаний нету, и желания нету. А специалистов теперь ищут днем с огнем. НО опять же все хотят, чтоб работали сутками без выходных, обедов, отпусков и больничных, и при этом ничего не просили и зарплату в том числе.

[^]
срочник
13.08.2015 - 19:07
0

Ярила

Студенту практика нужна во время учебы.. Я свои летнии "практики" вспоминаю-смех берет.. Был ВТУЗ при ЗИЛе.. Вот там студенты за время учебы 2-3 дня в неделю по всем цехам завода поработали. Эти кроме диплома хороший опыт приобретали.

[^]
ПpуфЪуфЪ
13.08.2015 - 19:09
0

Приколист

Цитата (strong1978 @ 12.08.2015 - 23:40)
Цитата (BezbaLLleNbl @ 12.08.2015 - 21:45)
Эххх, подарите мне такой аппарат и до конца жизни можно не работать))) там за час работы такого наверно квартира капает))))

Подарим, если расскажешь по схеме, как у крана гидросистема работает gigi.gif

а если я расскажу, мне подарите? rulez.gif

Это сообщение отредактировал ПpуфЪуфЪ - 13.08.2015 - 19:14

[^]
serjharrison
13.08.2015 - 19:46
0

Ярила

Цитата (СтаканычЪ @ 13.08.2015 - 18:53)
[/QUOTE]

И еще - не все были тупыми при выпуске. Некоторые опыта на практике на заводе набирали летом. [/QUOTE]

Ты эту практику видел,

Вот я то как раз и видел.
И именно на производстве практику проходил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89869
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх