Если бы "Дональд Кук" к Севастополю подошёл...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Торсион
19.03.2015 - 14:06
0
Статус: Offline

Зея

Пендосов с фашистами всех тварей на дно.

[^]
Alekzander09
19.03.2015 - 14:09
0

Хохмач

Цитата (Koningsegg @ 19.03.2015 - 13:31)
Цитата (SOLOR @ 19.03.2015 - 05:22)
В последнее время много появилось статей про "дурных амеров,которые ничего не умеют",США тоже не пальцем деланные и недооценивать их нельзя,и даже очень и очень вредно,так же не надо забывать про их союзников,которых  не сравнить с нашими,которые еще и вряд ли впрягутся нам помогать.

Так же вал статей  про то что они воевать не умеют,все они прекрасно умеют и если будет заваруха то хреново и очень будет всем,нам в том числе тоже будет очень и очень нехорошо что бы  кто не писал.
Так что многие зря занимаются "шапкозакидательством",в этот раз все закончилось без столкновений и это очень хорошо.

Повышение патриотизма это конечно чудесно,но все должно быть без фанатизма.

Цитата (maharudra @ 19.03.2015 - 07:36)
Методологически неверный вопрос. Дело в том, что с армией-то как раз американцы воевать научены, а вот с партизанами, использующими непрямые и неконвенционные способы войны они ничего сделать не могут. К примеру Иракскую армию они раздолбали довольно быстро как раз при помощи хорошей слаженности различных видов войск, используя так называемую цифровую систему ведения боя, когда вертолеты, танки, пехота и штаб соединены суперсовременной защищенной связью, типа военного Интернета. Такая связь позволяет быстро обновлять карту боевой активности в зоне ответственности, быстро обновлять разведданные, координаты и идентификацию цели, ее состояние и боеготовность. Также американская армия воюет с минимальными потерями благодаря поступательной тактике выключения ключевых пунктов обороны противника, начиная с радаров ПВО и уничтожения штабов, блокирования связи и так далее.

Поэтому если противодействующая американцам армия не имеет защиты от такой стратегии, ее быстро разобьют. Именно поэтому в армии РФ сейчас уделяется такое внимание РЭБ, защищенной связи и тактическим ракетным комплексам.

Ту же армию Югославии раскатали даже не проводя наземной операции - воздушные налеты+санкции. Этого хватило. Ливию раскатали при помощи воздушных налетов и армии наемников-повстанцев, тоже без дорогой наземной операции, ну еще спецназ там слегка повоевал, решая специфические и узкие задачи оперативного уровня.

Сории за большой цитатник. Я не военный спец, но смотря различные передачи, программы про военные действия сша и европы, про саму армию сша и европы я думаю следующее. Наша армия, пусть и контрактная всё же имеет иные корни, нежели чем армия сша и европы. И если не дай Бог будет всеобщая мобилизация как с их стороны, так и с нашей. Чувство правды и патриотизма у наших граждан будет больше. Им чуждо чувство самоотдачи ради чего-то, чувство самопожертвования. Они на это никогда не пойдут. При всей вооруженной мощности сша и европы они всё равно воевали против абориген, пусть и вооруженных. Армия Афганистана и Ирака я бы не назвал это армией в прямом смысле этого слова. И сравнивать как авиация с высокоточными ракетами бомбит города. Ну это сродни как 10-ти классник будет у 3-е классника отжимать деньги. Вооружение. Я сколько не смотрел хвалебних программ по Discovery о американском и европейском оружии, поймал себя на мысле, что там идет такой распил денег, что оружие, это просто некий побочный эффект от этих откатов. Оно делается просто чтобы делать. Как делать и насколько эффективно, это никого не волнует. Его специально делают более сложным, чтобы в обслуживании задействовать максимальное количество служб и персонала. У нас же в полевых условиях при помощи нехитрых инструментов могут произвести ремонт. Так что разница на лицо. И так во всем у них. У них один бог, это деньги и прибыль. У нас, Справедливость и Правда и с нами Бог. В этом основная разница между нами и сша. И потом, они весьма разбалованны. Одно дело сидеть в палатке под кондеем в Ираке, другое дело в морозы, дожди, грязь и слякоть. Они на уровне подсознания к этому не готовы. ПОэтому конечно недооценивать их не стоит. Но и уверять что это лучшая армия, я бы не стал.

Снова, всё здорово, отличные аргументы, Великая Отечественная - война на уничтожение, у русского солдата не было выбора Победа или смерь, в плену погибнешь, при отступлении расстреляют, только вперед, завалим противника трупами... Безусловно СССР выиграл ВОВ, нанес сокрушающий удар, но США поимело с этого гораздо больше они такие же победитель, только их народо-население в печах не жгли и в снегу не хоронили, они за всю войну потеряли убитыми меньше чем мы только в Сталинграде, так кто победил в войне? Наши деды и бабки, но их уже нет, т.е. тех кто физически выиграл эту войну уже нет, а США до сих пор пользуются результатами успеха, солдата и его жизнь нужно беречь, ему еще детей делать надо, пока офицеры тренировались 41-43 гибли солдаты, когда появились ветераны и опытные офицеры исход войны был предрешен... Ещё раз: Кутузов сдал Москву, но выиграл Войну, это не значит, что нужно отступать и прятаться, это значит, что командующий должен трезво оценивать ситуацию, а солдат должен быть накормлен, обучен и экипирован

Добавлено в 14:10
Цитата (Leprekon @ 19.03.2015 - 14:01)
ВВП красавчик. больше сказать нечего.

просто сказать нечего

[^]
Garfield81
19.03.2015 - 14:11
4

Ярила

Цитата (Roamer @ 19.03.2015 - 13:49)
В сегодняшнем номере "Российской газеты", в общем-то, информация аналогичная http://www.rg.ru/2015/03/19/voorujenie.html
Думаю, что дыма без огня не бывает - видимо, заявления минобороны США о "непрофессионализме" пилотов Су-24 - это все-таки хорошая мина при хреновой игре )

да то же самое!
Цитата
"Буквально через месяц после позорного бегства от "Бастиона" экипаж эсминца перепугал безоружный российский бомбардировщик Су-24. В международных водах он 12 раз облетел миноносец, имитируя атаки на него. В то время как бомбер находился от корабля на расстоянии от 1 км до 150 метров, бортовые системы "Дональда Кука" словно оглохли и ослепли. Виной тому - висевший под фюзеляжем Су-24 контейнер с комплексом "

Это написано в РГ. Откуда информация, о том что оглохли и ослепли? Дайте хоть один не российский источник с подтверждением? Или хоть одну ссылку на заявление госдепа подтверждающую вот эту фразу "Госдепартамент США признал, что экипаж американского эсминца "Дональд Кук" оказался деморализован после встречи с русским бомбардировщиком Су-24, не имевшим на борту бомб и ракет." Покажите признание! Я честно попытался найти упоминание моряков Donald Cook на сайте госдепа, ничего не нашел.

[^]
Akhmed
19.03.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата

Хорошо. Согласен. Как???

Это сообщение отредактировал Akhmed - 19.03.2015 - 14:13

[^]
Alekzander09
19.03.2015 - 14:14
0

Хохмач

Цитата (AFA @ 19.03.2015 - 13:42)
Цитата
Не могут они флот в Черное море отправить, Турция их не пропустит, так как по конвенции Монтре в акватории Черного моря не может одновременно присутствовать более 10 военных кораблей нато, причем с ограниченным тоннажом,

Сколько раз международные соглашения нарушались? Или НАТО не развиваеться на Восток?

А что им за это было? Почему они так могут, а мы нет? вот это интересно

Добавлено в 14:14
Цитата (Akhmed @ 19.03.2015 - 14:12)
Цитата

Хорошо. Согласен. Как???

И Как отличить пендоса от американца?

[^]
Alekzander09
19.03.2015 - 14:17
-1

Хохмач

Цитата (Garfield81 @ 19.03.2015 - 14:11)
В сегодняшнем номере "Российской газеты", в общем-то, информация аналогичная  http://www.rg.ru/2015/03/19/voorujenie.html
Думаю, что дыма без огня не бывает - видимо, заявления минобороны США о "непрофессионализме" пилотов Су-24 - это все-таки хорошая мина при хреновой игре )

да то же самое!
Цитата
"Буквально через месяц после позорного бегства от "Бастиона" экипаж эсминца перепугал безоружный российский бомбардировщик Су-24. В международных водах он 12 раз облетел миноносец, имитируя атаки на него. В то время как бомбер находился от корабля на расстоянии от 1 км до 150 метров, бортовые системы "Дональда Кука" словно оглохли и ослепли. Виной тому - висевший под фюзеляжем Су-24 контейнер с комплексом "

Это написано в РГ. Откуда информация, о том что оглохли и ослепли? Дайте хоть один не российский источник с подтверждением? Или хоть одну ссылку на заявление госдепа подтверждающую вот эту фразу "Госдепартамент США признал, что экипаж американского эсминца "Дональд Кук" оказался деморализован после встречи с русским бомбардировщиком Су-24, не имевшим на борту бомб и ракет." Покажите признание! Я честно попытался найти упоминание моряков Donald Cook на сайте госдепа, ничего не нашел.

Такого бы никто не признал
Как наши не признают существование такого оружия
Нам США с их флотом и вооружением будут не по чем, если у нас будет развитая промышленность и наука, все решают технологии, а не газ и нефть

[^]
Рюриковна
19.03.2015 - 14:25
1

Шутник

А Белорусское море нашел? Ростовские горы?

А мы что рыжие?

[^]
Garfield81
19.03.2015 - 14:26
5

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 19.03.2015 - 14:17)
В сегодняшнем номере "Российской газеты", в общем-то, информация аналогичная  http://www.rg.ru/2015/03/19/voorujenie.html

да то же самое!
Цитата

Нам США с их флотом и вооружением будут не по чем, если у нас будет развитая промышленность и наука, все решают технологии, а не газ и нефть

Замечательно. Вот мы и подошли к ключевому вопросу, который я пытаюсь задать уже не раз.

Если такого бы никто не признал, как узнали, что на эсминце были проблемы с оборудованием??? Как? На хрустальном шаре погадали? Или по тому, что по расчетам военных так должно было быть? Ну так может и не быть!
А везде инфа "оглохли!, ослепли!, 27 человек сошли на берег!ГОСДЕП ПРИЗНАЛ!!!" Где признал??? Пруфы Билли!

Добавлено в 14:35
Цитата (Рюриковна @ 19.03.2015 - 14:25)

А мы что рыжие?

Так вот то то и оно, что над их СМИ ржем, а сами верим не пойми чему. Бревно в глазу.
Я русский человек, и хочу гордится нашим вооружением, но в данном случае это именно, что аналог Ростовских гор. Хотелось бы верить, что наши СМИ профессиональней, но похоже нет, раз уж РГ такое пишет....

[^]
Kreil
19.03.2015 - 14:51
8

Балагур

Не понравился пост.
И вот почему:
Пост рассчитан на тупых патриотов. (ключевое слово тупых) Потому, что умные даже в тексте поста найдут нестыковки. Думаю если текст в целом состыковать с реальностью, то и тут возникнут проблемы.

Например: "правосеки кричащие в эфир, о том, что ДК сейчас размажут"... А откуда они вообще про бастион узнали? Правосеки сидящие на границе владеют системами РЭР? Здорово вообще. А, наверное, правосекам с эсминца доложили срочно "нас ведут радары наведения!!! мы убегаем!!!!"... Так наверное было?

Но это пол дела. Почему-то очень бодро производится рассказ о том, что "вот если бы американский спецназ высадился... вот им бы показали..." Что за бред вообще? Я пиндосов тоже не люблю, но они ни разу не идиоты. Кто пехоту десантирует на пустой берег с одного корабля без поддержки и обеспечения? Эсминцы вообще десант высаживать предназначены?

основные задачи эсминцев состоят в следующем:
- защита собственных авианосных и корабельных ударных групп;
- противовоздушная оборона собственных сил (флотских соединений, конвоев или отдельных кораблей) от авиации противника
- разведка вражеских берегов перед приближением своего флота;
- наблюдение за вражескими портами с целью беспокойства их торпедных кораблей и предотвращения их возвращения в порт.
(Это гугол мне по первому же запросу сказал)

На мой взгляд этот корабль как максимум мог подойти на дистанцию запуска крылатых ракет и уже пиндосские политики могли начать грозить силой.

ТС, совсем ты нас не уважаешь. Как только столько кармы собрал за пост.

Т.е., технически, был сделан один единственный верный вывод: эсминец зашел в черное море провести радиоэлектронную разведку, а также, возможно, для психологического давления путем угроз применения его вооружений. И не более того. Весь остальной текст откровенный шлак.

Если я в чем-то ошибся - поправьте меня.

Это сообщение отредактировал Kreil - 19.03.2015 - 14:56

[^]
kurator1980
19.03.2015 - 15:24
1

Приколист

Ох, довелось таки жить в эпоху перемен. В общем, тащите свои свои дредноуты, что уж там. Жаль матерей только ваших.......

[^]
MTV10
19.03.2015 - 15:25
4

Приколист

Цитата (AGr2008 @ 19.03.2015 - 06:39)
Цитата
В последнее время много появилось статей про "дурных амеров,которые ничего не умеют",США тоже не пальцем деланные и недооценивать их нельзя,и даже очень и очень вредно,так же не надо забывать про их союзников,которых не сравнить с нашими,которые еще и вряд ли впрягутся нам помогать.

Так же вал статей про то что они воевать не умеют,все они прекрасно умеют и если будет заваруха то хреново и очень будет всем,нам в том числе тоже будет очень и очень нехорошо что бы кто не писал.
Так что многие зря занимаются "шапкозакидательством",в этот раз все закончилось без столкновений и это очень хорошо.

Давай без фанатизма.
Ты веришь в то, что амер (супер-пупер спец) сможет воевать без оружия, патронов, жратвы, связи? Я - не верю.
А наши могут. Вся история это доказала. Когда я читал наградные документы времен ВОВ, где сказано - в рукопашном бою убил 17 человек, а последнего, офицера, будучи раненым - загрыз зубами...
Какой нах пиндос на это способен? Они без мороженого и биотуалетов воевать отказываются.

Немцы тоже воевали с комфортом, и физически не переносили всех условий Восточного фронта, и что с того? Это не помешало им уничтожить огромную часть огромной страны, разрушив миллионы судеб.

Вам человек прямо задал вопрос - вам так хочется повоевать? Иначе к чему тут этот пафос про 17 фашистов в рукопашной?

[^]
garda
19.03.2015 - 15:42
-4

Шутник

Цитата (ment69 @ 19.03.2015 - 05:34)
Очень много букв ничего нового. Командующий Черноморским флотом в фильме, объяснил, что "Дональд Кук" не СУ-24 испугался, а именно РЛС Монолита.

Никто ничего не испугался не несите чушь, этот хваленый монолит "заглушкой" залочили ещё в средиземном, турки даже шум подняли что все частоты накрылись)))

А обосрались да вы правы, пилотам сушки домой лететь было не очень комфортно)))

[^]
Alekzander09
19.03.2015 - 15:50
0

Хохмач

Цитата (Garfield81 @ 19.03.2015 - 14:26)
Цитата (Alekzander09 @ 19.03.2015 - 14:17)

да то же самое!
Цитата

Замечательно. Вот мы и подошли к ключевому вопросу, который я пытаюсь задать уже не раз.

Если такого бы никто не признал, как узнали, что на эсминце были проблемы с оборудованием??? Как? На хрустальном шаре погадали? Или по тому, что по расчетам военных так должно было быть? Ну так может и не быть!
А везде инфа "оглохли!, ослепли!, 27 человек сошли на берег!ГОСДЕП ПРИЗНАЛ!!!" Где признал??? Пруфы Билли!

А мы что рыжие?

Так вот то то и оно, что над их СМИ ржем, а сами верим не пойми чему. Бревно в глазу.
Я русский человек, и хочу гордится нашим вооружением, но в данном случае это именно, что аналог Ростовских гор. Хотелось бы верить, что наши СМИ профессиональней, но похоже нет, раз уж РГ такое пишет....

Я с тобой согласен, поэтому к твоему вопросу и подвел, что все не так просто как кажется, если у нас есть такое оружие, которое может ослепить и оглушить американцев, не в наших интересах его демонстрировать на одном корабле, без конкретной угрозы и задач, чем меньше враг знает о нас, тем мы сильнее

[^]
volkovalex
19.03.2015 - 15:54
-1

Приколист

Сколько же людей нашлось, поливающих грязью родную армию. Либо Родина у них другая? disgust.gif
Мне интересно, в случае реального конфликта, что будут делать все эти люди? Придут на приписку и будут на весь строй говорить, как у нас все плохо и завтра проиграем бой? cranky.gif

[^]
Alekzander09
19.03.2015 - 15:55
3

Хохмач

Цитата (Garfield81 @ 19.03.2015 - 14:26)

А мы что рыжие?

Их сми дезинформируют Нас, Наши сми дезинформируют Нас же

Добавлено в 15:56
Цитата (volkovalex @ 19.03.2015 - 15:54)
Сколько же людей нашлось, поливающих грязью родную армию. Либо Родина у них другая? disgust.gif
Мне интересно, в случае реального конфликта, что будут делать все эти люди? Придут на приписку и будут на весь строй говорить, как у нас все плохо и завтра проиграем бой? cranky.gif

Ни слова плохого про армию, речь о вооружении и бредовых призывах пьяными под танки бросаться, не нужно переиначивать

Добавлено в 15:58

Воевать за РОдину это одно, воевать за власть - это совсем другое, опять же, в Великую Отечественную люди за Родину воевали.

[^]
JaneS
19.03.2015 - 15:59
-1

Ярила

В последнее время много появилось статей про "дурных амеров,которые ничего не умеют",США тоже не пальцем деланные и недооценивать их нельзя,и даже очень и очень вредно,так же не надо забывать про их союзников,которых не сравнить с нашими,которые еще и вряд ли впрягутся нам помогать.

Так же вал статей про то что они воевать не умеют,все они прекрасно умеют и если будет заваруха то хреново и очень будет всем,нам в том числе тоже будет очень и очень нехорошо что бы кто не писал.

Да все все понимают, господи. Что ж нам плакать что ли? Юмор - лучшее оружие против абсурда и негатива.

[^]
volkovalex
19.03.2015 - 16:01
0

Приколист

Цитата (Alekzander09 @ 19.03.2015 - 15:55)
Сколько же людей нашлось, поливающих грязью родную армию. Либо Родина у них другая?  disgust.gif
Мне интересно, в случае реального конфликта, что будут делать все эти люди? Придут на приписку и будут на весь строй говорить, как у нас все плохо и завтра проиграем бой?  cranky.gif

Воевать за РОдину это одно, воевать за власть - это совсем другое, опять же, в Великую Отечественную люди за Родину воевали.

А когда за власть воевали? В каком конфликте?

[^]
Alekzander09
19.03.2015 - 16:02
1

Хохмач

Цитата (JaneS @ 19.03.2015 - 15:59)
В последнее время много появилось статей про "дурных амеров,которые ничего не умеют",США тоже не пальцем деланные и недооценивать их нельзя,и даже очень и очень вредно,так же не надо забывать про их союзников,которых  не сравнить с нашими,которые еще и вряд ли впрягутся нам помогать.

Так же вал статей  про то что они воевать не умеют,все они прекрасно умеют и если будет заваруха то хреново и очень будет всем,нам в том числе тоже будет очень и очень нехорошо что бы  кто не писал.

Да все все понимают, господи. Что ж нам плакать что ли? Юмор - лучшее оружие против абсурда и негатива.

не все однозначно, плохо посты читаете, если так говорите

[^]
Alekzander09
19.03.2015 - 16:04
2

Хохмач

Цитата (volkovalex @ 19.03.2015 - 16:01)
Сколько же людей нашлось, поливающих грязью родную армию. Либо Родина у них другая?  disgust.gif
Мне интересно, в случае реального конфликта, что будут делать все эти люди? Придут на приписку и будут на весь строй говорить, как у нас все плохо и завтра проиграем бой?  cranky.gif

Афган, Чечня

[^]
volkovalex
19.03.2015 - 16:04
0

Приколист

Ни слова плохого про армию, речь о вооружении и бредовых призывах пьяными под танки бросаться, не нужно переиначивать

Как это ни слова? А как же все слова о нашем бессмысленном вооружении?
Под танки пьяными бросаться никто не призывает. Сейчас танки уже не с той броней, чтобы на них бежать с ручной гранатой. А вот такой вопрос: вам бы духу хватило, чтобы хоть даже пьяному на танк броситься с последней гранатой? dont.gif

[^]
Alekzander09
19.03.2015 - 16:05
0

Хохмач

почему сейчас проблема войны первостепенней экономического кризиса и кризиса производства, который длится уже 20 лет?

[^]
volkovalex
19.03.2015 - 16:06
0

Приколист

Цитата (Alekzander09 @ 19.03.2015 - 16:04)

Афган, Чечня

Афган и Чечня - те же конфликты, что и сейчас на Украине. Уже достаточно информации раскрыто о участии в них США и иностранных наёмников. Государство должно отстаивать свои интересы, иначе оно перестанет существовать рано или поздно.

[^]
Alekzander09
19.03.2015 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (volkovalex @ 19.03.2015 - 16:04)

Под танки пьяными бросаться никто не призывает. Сейчас танки уже не с той броней, чтобы на них бежать с ручной гранатой. А вот такой вопрос: вам бы духу хватило, чтобы хоть даже пьяному на танк броситься с последней гранатой? dont.gif

Если бы в этом был смысл, а вам бессмысленно бы хватило? Во всем должен быть смысл и польза мне или моим детям и родным... в любом случае если были бы другие более преемлимые варианты, зачем убиваться о броню

[^]
volkovalex
19.03.2015 - 16:10
0

Приколист

Цитата (Alekzander09 @ 19.03.2015 - 16:05)

почему сейчас проблема войны первостепенней экономического кризиса и кризиса производства, который длится уже 20 лет?

Что значит проблема войны первостепенней? Если вы к тому, что на оборонку расходы увеличили - так это хорошо: вооружения надо обновлять, а то такие как вы изноетесь, что у нас оно старое. Во вторых - эти заказы пойдут на сотни предприятий оборонной и косвенно связанной с ней промышленности - следовательно будет развиваться производство. Да и какой застой вы увидели? По стране только за последние годы открыты десятки заводов по производству автомобилей, переработке углеводородов, производству строительных материалов, металлообработке и т.д.

[^]
Alekzander09
19.03.2015 - 16:10
1

Хохмач

Цитата (Alekzander09 @ 19.03.2015 - 16:08)
Цитата (volkovalex @ 19.03.2015 - 16:04)

Если бы в этом был смысл, а вам бессмысленно бы хватило? Во всем должен быть смысл и польза мне или моим детям и родным... в любом случае если были бы другие более преемлимые варианты, зачем убиваться о броню

и ещё, вооружение - это не армия, а ее оснащение и оснащение это времен СССР, в свое время оно было передовым и сейчас достаточно боеспособное, но по технологиям начинаем отставать, а как следствие и по количеству единиц техники и других вооружений

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105003
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх