Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
20.05.2020 - 20:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freeXman @ 20.05.2020 - 16:18)
А есть здесь такие трудящиеся, у которых 2 холодильника и они забиты под завязку колбасами, сырами и маслом, как некогда это было сплошь и рядом в СССР, по словам некоторых?

три - 1 - на кухне, 2й - в гараже + морозильник там же. И впервые за последние 15 лет забиты - вирус потому как, запасы сделаны, чтобы реже в магазин ездить. Работаю главным парторгом т.е. обыкновенным инженером в компании с офисами в 4х странах.
Стоп - это не Россия.

[^]
Basanday
20.05.2020 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 20:21)
Так что на месте евреев я бы сильно по этому поводу не переживал. Хотя, наверное, когда тебя не любят только за твою национальность, не очень приятно.

А когда любят только свою национальность и закрепляют это законодательно ?
Основной закон Израиля

К стати одну забавную штуку заметил.
Русских в России 80,9
Национальный состав России
Евреев в Израиле 79,1
Национальный состав Израиля - там такой таблички , как по России нет , но в главе Арабы четко указано , что их 20,9% . Ну и плюсом еще армяне , арамеи и пр... .

В процентах то оказывается что , что русских в России , что евреев в Израиле одинаково.
Но одним можно на законодательном уровне писать , что Израиль национальное государство еврейского народа ,а вторым даже заикаться нельзя о каких то национальных представительных органах. Тебя блять сразу в махровые националисты запишут .
«Вот тот, кто говорит: «Россия для русских», это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы "

Вот такая вот хуйня... .
З.Ы. Стойкое ощущение , что быстро улечу в бан , возможно навсегда, пост почистят , а из ВиКи ненужную информацию уберут , что бы еще кто нибудь глазом не зацепился . Кому интересно пост могут заскринить.

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.05.2020 - 21:16

[^]
chapter
20.05.2020 - 20:49
5

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 20.05.2020 - 19:46)
. Работаю главным парторгом т.е. обыкновенным инженером

Не пизди, друг. Парторг это политрук, а инженер это обычный технарь.

Это сообщение отредактировал chapter - 20.05.2020 - 20:55

[^]
lukaM
20.05.2020 - 20:52
2

Ярила

Скриншот страны советов образца 1938, "безродные космополиты" кругом.

https://allin777.livejournal.com/345278.html

13.09.1938

Светлов (Шейнсман) Михаил Аркадьевич, 1903 года рождения, исключен из ВЛКСМ как активный троцкист.

Светлов в 1927 году входил в троцкистскую группу М.Голодного – Уткина – Меклера, вместе с которыми
выпустил нелегальную троцкистскую газету «Коммунист», приуроченную к 7 ноября 1927 года. В этой газете
были напечатаны контрреволюционные стихи Светлова «Баллада о свистунах» и другие.
Нелегальная типография, где была отпечатана эта газета, была организована на квартире у Светлова.

Вместе с Дементьевым и М.Голодным в период 1927–1928 гг. Светлов ездил в Харьков на организацию вечеров,
сбор с которых шел на нужды троцкистского нелегального Красного креста.
Свои троцкистские связи М.Светлов сохранял и в дальнейшем.

В 1933 году Светлов, используя свои связи с предательскими элементами из работников ОГПУ, содействовал
улучшению положения находившегося в ссылке троцкиста-террориста Меклера и продолжал встречаться с ним
после освобождения Меклера из ссылки.

Помимо этого зафиксированы связи Светлова с троцкистами Борисовым, Абрамским, Ахматовым, Ножницким,
Мирошниковым и другими. Семьям арестованных троцкистов Светлов оказывал материальную поддержку.

Участие Светлова в троцкистской организации подтверждается также показаниями террориста Шора.
В литературной среде Светлов систематически ведет антисоветскую агитацию.

В 1934 году по поводу съезда советских писателей Светлов говорил: «Чепуха, ерунда. Созовут со всех концов
Союза сотню, другую идиотов и начнут тягучую бузу. Им будут говорить рыбьи слова, а они хлопать. Ничего с
вежего от будущего союза, кроме пошлой официальщины, ждать нечего».

В 1935 году, на бюро секции Союза сов[етских] писателей при обсуждении кандидатур писателей на поездку за
границу Светлов выступил с озлобленной антисоветской речью, доказывая, что в СССР «хотя и объявлена
демократия, а никакой демократии нет, всюду назначенство» и т.д.

В декабре 1936 г. Светлов распространил антисоветское четверостишье по поводу приезда в СССР писателя
Лиона Фейхтвангера.

Антисоветские настроения М.Светлова резко обострились за последний год. По поводу репрессий в отношении
врагов народа Светлов говорил: «Что творится? Ведь всех берут, буквально всех. Делается что-то страшное.
Аресты приняли гиперболические размеры. Наркомы и зам[естители] наркомов переселились на Лубянку.

Но что смешно и трагично – это то, что мы ходим среди этих событий, ровно ничего не понимая. Зачем это, к
чему? Чего они так испугались? Ведь никто не может ответить на этот вопрос. Я только понимаю, что произошла
смена эпохи, что мы уже живем в новой эпохе, что мы лишь жалкие остатки той умершей эпохи, что прежней
партии уже нет, есть новая партия, с новыми людьми. Нас сменили. Но что это за новая эпоха, для чего нас
сменили, и кто те, кто нам на смену пришли, я ей-ей не знаю и не понимаю».

В антисоветском духе Светлов высказывался и о процессе над участниками право-троцкистского блока: «Это не
процесс, а организованные убийства, а чего, впрочем, можно от них ожидать? Коммунистической партии уже нет,
она переродилась, ничего общего с пролетариатом она не имеет. Почему мы провалились? Зиновьев и Каменев со
своей теорией двурушничества запутались, ведь был момент, когда можно было выступать в открытую».

Приводим высказывания Светлова, относящиеся к концу июля с.г.: «Красную книжечку коммуниста, партбилет
превратили в хлебную карточку. Ведь человек шел в партию идейно, ради идеи. А теперь он остается в партии
ради хлеба. Мне говорят прекрасные члены партии с 1919 года, что они не хотят быть в партии, что они тяготятся,
что пребывание в партии превратилось в тягость, что там все ложь, лицемерие и ненависть друг к другу, но уйти
из партии нельзя. Тот, кто вернет партбилет, лишает себя хлеба, свободы, всего.

Почему это так, я не понимаю и не знаю, чего добивается Сталин».

Помощник начальника 4-го отдела 1-го управления НКВД

капитан государственной безопасности В.Остроумов

ЦА ФСБ РФ. Ф. 3. Оп. 5. Д. 262. Л. 93–96. Копия. Машинопись.

[^]
Basanday
20.05.2020 - 20:57
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.05.2020 - 20:31)
Цитата
А при моей работе , да на ЯПе мудаков задрочить

Так ты от япа и не отходишь какая работа у инвалида?
Ты ж в 2002 году уксусу хряпнул по пьяни да лечился долго. А в 2003 вот совпадение его уволили, с драгоценного заводика... Уж не потому ли что ты какую то категорию нетрудоспособности получил.
Вот и торчишь наяривая на великое прошлое.
Цитата
с башкирского на русский без грамматики ни как .

Здесь нужно писать слитно. Ну так ты еще раз подтверждаешь, что тебе справедливо трояк выкатили.

Знаешь в чем у нас разница .
Я факты из твое биографии просто озвучиваю так , как ты их сам написал . Их не нужно ни как коверкать , они и так смешноваты.
А ты берешь факты из моей и своими домыслами , искажениями и приписками пытаешься принизить .
Человек ты не глупый и сам понимаешь , почему это .
Бывай.

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.05.2020 - 20:59

[^]
lukaM
20.05.2020 - 21:01
2

Ярила

Basanday,
> А когда любят только свою национальность и закрепляют
> это законодательно ?

Каким именно образом это делает советский антисемитизм лучше?

"А чё там у хохлов" было, "если в кране нет воды" тоже,
настало время "а у вас негров линчуют". Ну а что вы хотели от
"с двумя вышками"? Других кремлеботов у меня для вас нет gigi.gif

[^]
makahito
20.05.2020 - 21:05
-1

Пацифист и либераст

Цитата

В процентах то оказывается что , что русских в России , что евреев в Израиле одинаково.
Но одним можно на законодательном уровне писать , что Израиль национальное государство еврейского народа ,а вторым даже заикаться нельзя о каких то национальных представительных органах. Тебя блять сразу в махровые националисты запишут .

Проблемы Израиля, как говорил Жванецкий, меня волнуют, но не тревожат). Пусть они там что угодно делают.
Что касается России, всё-таки страна у нас многонациональная. Но фундамент и основа (пока, по крайней мере) конечно русские . На мой взгляд знания (осознания) этого факта вполне достаточно. Как-то законодательно я бы это не стал выделять. Но это выделено, чуть позже об этом.
И дело не только в евреях, но и в гражданах других национальностей, проживающих в РФ.
Пока я не слышал о дискриминации кого-то на государственном уровне, только потому что он русский.
Можно говорить о любви путина к мигрантам, например, но это объясняется любовью к деньгам, в конечном итоге, а не к таджикам, можно говорить о любви путина к чеченцам, но это объясняется страхом - беспорядки на Кавказе ему не нужны. Также я не стал бы говорить о любви путина к евреям, думаю для него важна преданность или умение заработать (украсть), он по этому принципу соратников подбирает.
Это всё, конечно несколько упрощённый вариант. Но больше похоже на правду чем какие-то теории заговоров .
Ну и в конце такая справочка о том, как сейчас с этим дело у нас обстоит:
Конституционный суд (КС) признал закон о поправках в Конституцию соответствующим Основному закону страны. Одобренные поправки, в частности, наделяют русский язык статусом «языка государствообразующего народа».

«Положение о русском языке как языке государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ (статья 68, часть 1, Конституции РФ в предлагаемой редакции), основано на объективном признании роли русского народа в образовании российской государственности, продолжателем которой является РФ»,— говорится в решении суда. КС подчеркивает, что положение «не умаляет достоинства других народов, не может рассматриваться как несовместимое с положениями Конституции РФ о многонациональном народе РФ (статья 3, часть 1), о равенстве прав и свобод человека и гражданина вне зависимости от национальности (статья 19, часть 2), о равноправии и самоопределении народов (преамбула)».

Напомним, ранее формулировку «государствообразующий народ» критиковали муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, совет Всемирного форума татарской молодежи и оппозиционный властям Всетатарский общественный центр. На заседании Госсовета Татарстана 12 марта против поправки выступили депутаты «Единой России» Рамиль Тухватуллин и Ркаил Зайдуллин, а также глава фракции КПРФ. В итоге против закон о поправках в Конституцию голосовал господин Зайдуллин. 78 депутатов из ста поддержали проект, семь челочек воздержались.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.05.2020 - 21:08

[^]
lukaM
20.05.2020 - 21:06
3

Ярила

Basanday,
> А ты берешь факты из моей и своими домыслами , искажениями
> и приписками пытаешься принизить .

Так тебе давали шанс познакомить публику со своей биографией, как и
какахину. Но что-то никто из вас не спешит. Неудачный пример спекулянта
ivanpetrof напугал?

[^]
Basanday
20.05.2020 - 21:13
-6

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 21:05)

Конституционный суд (КС) признал закон о поправках в Конституцию соответствующим Основному закону страны. Одобренные поправки, в частности, наделяют русский язык статусом «языка государствообразующего народа».

Ну во первых , простыню свою вывали , та как только что наткнулся на национальный состав Израиля , всегда думал , что их там ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство в районе 99%.
Во вторых можно просто пропустить мой пост и не писать скользкую обтекаемую ерунду в стиле Путина про «язык государствообразующего народа». Спасибо , моему язык очень полегчало от вашей информации.
В третьих , этническое направление в этой теме прикрываем .

[^]
Basanday
20.05.2020 - 21:15
-5

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.05.2020 - 21:06)

ivanpetrof напугал?

Ну шут у которого нос на уровне жопы Сидорини это ни разу не публика.
Тебе же уже писали - нюхай до куда дорос.

[^]
плезанс
20.05.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата
А ты берешь факты из моей и своими домыслами , искажениями и приписками пытаешься принизить

А что же тебя принижать то.
Лежал в психушке? Лежал
https://www.yaplakal.com/findpost/66541680/...pic1711864.html
Вот цитата.
Ну и я в 2002 году по ошибке уксуса хапнул.
Автоматом в суицидники был зачислен , как с реанимации перевели - психолог нарисовался , который практически сразу был послан.
К чем это я , а к тому , что на одни и те же вещи мы с тобой смотрим по разному.
В больнице две палаты были таких как я .
В одной мужики - кто по пьяни или по ошибке уксуса или аккумуляторной кислоты выпил. В другой бабы - у тех в основном несчастная любовь.
Выпила уксуса - откачали - пару дней депрессия , ну а потом - да пошел этот козел в жопу - ну и прямо здесь же в больнице новый роман начинается.

Про то что ты уксуса хапнул ты сам писал.
И про то что лечился долго
И про то что уволили тебя ты тоже писал.
https://www.yaplakal.com/findpost/66571626/...pic1711864.html
Дядя Басандай тебе уже говорил , что он на закрытом предприятии
до 2002-го года работал и уволился с должности зам.директора.

Увольнение твое не иначе как с больницей и связано.

Это сообщение отредактировал плезанс - 20.05.2020 - 21:22

[^]
ivanpetrof
20.05.2020 - 21:20
-4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 20.05.2020 - 19:50)
QUOTE]
Во, жыдосрач пошел. Давайте я еще лопату говна в вентилятор кину

А то развелось просиживателей штанов в НИИ всяких.
Так вот, остались с военкой только - ЛЭТИ, ЛИАП, Политех, ЛИТМО, Корабелка, Военмех, и Бонч. Туда-то и не брали. В Бонч брали на самый задрипанный факультет, типа радио-релейной связи. Понятно почему - все эти вузyи связаны с оборонкой. Нахер плодить потенциальных шпионов (и ведь были абсолютно правы).

Во всякие институты текстильной промышленности или Герценовский - брали всех.
Интересно, что как только отменили обязательное распределение после вуза, то и еврейская проблема тут же разрешилась. Даже judenfrei институты превратились в филиалы синагог.

Безусловно, были везде исключения. Блатные или замаскированные. Хотя в приличном вузе при поступлении надо было заполнить зеленую анкету на 4х (или даже больше) страницах.
Ну и чтобы два раза не вставать. Советская власть была веселой. С ней не соскучишься. Но она ушла. И ее не вернешь.

еще лопата:
- в середине 80-х геодезистом тяжелого корпуса дальней бомбардировочной авиации был назначен (не помню точной фамилии) Красавицкий, Кропивницкий - что-то такое. По анкете - украинец, но..... меньше чем через год его родная сестра уехала....в Израиль. Пистов раздали всем, начальник топослужбы ВВС был уволен, персонажа быстро убали в какую заштатную часть. На своей должности он имел допуск к совершенно секретным документам особой государственной важности - была такая категория секретности.
- в моем классе, в ФМШИ был очень талантливый парень, победитель всяких олимпиад и пр, светлая голова (кстати-его еврейский папа всю жизнь проработал на шахте, а его еврейская мама - учителем в школе) он трижды поступал в МФТИ и не поступил (после третьего раза ему объснили, что шансов у него нет, еврей потому как), что не помешало ему поступить на ВМК МГУ. Он сейчас в Сан Диего проживает, не жалуется.
- в моем институте училось немало евреев несмотря на то, что на 4м курсе перед преддипломной практикой, всем оформляли 2-ю форму допуска
- и еще одну национальность забыли - немцы, казахстанские и сибирские. Прекрасные были солдаты (генетическое?), но, когда в конце 80-х начался их исход в Германию, то их сразу убрали из всех частей, где они могли иметь доступ к секретной информации. Чуть позже то же произошло с прибалтами. Дискриминация? Нет, я так не считаю - в условиях холодной войны допускать к военным секретам людей, которые могут завтра к потенциальному противнику, было бы неосторожно.
- в той части туполевского бюро, которое занималось беспилотниками (ту-141 и 143) каждая третья фамилия было еврейкая, но, опять, к началу 90х их сильно проредили.
Были ограничения, были, но не для всех. Мордвин какой (дубоголовый троечник) поступал по направлению республики и кое-как дошкандыбывал до диплома. Это мы еще про казахов и прочих туркменов не говорим.

[^]
Basanday
20.05.2020 - 21:24
-5

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.05.2020 - 21:16)
Цитата
А ты берешь факты из моей и своими домыслами , искажениями и приписками пытаешься принизить

А что же тебя принижать то.
Лежал в психушке? Лежал
https://www.yaplakal.com/findpost/66541680/...pic1711864.html
Вот цитата.
Ну и я в 2002 году по ошибке уксуса хапнул.
Автоматом в суицидники был зачислен , как с реанимации перевели - психолог нарисовался , который практически сразу был послан.
К чем это я , а к тому , что на одни и те же вещи мы с тобой смотрим по разному.
В больнице две палаты были таких как я .
В одной мужики - кто по пьяни или по ошибке уксуса или аккумуляторной кислоты выпил. В другой бабы - у тех в основном несчастная любовь.
Выпила уксуса - откачали - пару дней депрессия , ну а потом - да пошел этот козел в жопу - ну и прямо здесь же в больнице новый роман начинается.

Про то что ты уксуса хапнул ты сам писал.
И про то что лечился долго
И про то что уволили тебя ты тоже писал.

Перечитай весь текст и укажи, где я писал , что лежал в психушке ?
Я же твою эту нелепую хуйню несколько раз парировал элементарным фактом - тем кто лежит в психушке права не дают. у меня водительского стажа двадцать с лихуем лет. Третьи права уже на руках .
Где я писал , что меня уволили ? Ты желаемое за действительное выдаешь.
Уксус по ошибке пил , я это не раз озвучивал - дней десять в токсикологии, потом в гастро- . В общем итоге , если не ошибаюсь 42 дня. Потом еще дней двадцать просто сидел дома .Так как дело было в начале отпуска , и я его практически весь перекрыл больничным.
Расслабься .

[^]
lukaM
20.05.2020 - 21:24
3

Ярила

Basanday,
> Ну шут у которого нос на уровне жопы Сидорини это ни разу не публика.

Аксиома ЯПа N3 - "Совок всегда жополиз".

[^]
плезанс
20.05.2020 - 21:26
3

Ярила

Цитата
Перечитай весь текст и укажи, где я писал , что лежал в психушке ?

Лечение суицидников проходит в ПНД
А тебя туда зачислили...
Токсикология и отделение суицида разные отделения совершенно
И последнее находится в психушке еще со времен СССР положено так
Почему тебя туда перевели?
И как ты мог перепутать уксус с водой?
Скорее всего дело было так: ты перепутал уксус не с водой а с водкой пытаясь догнаться хоть чем то с алкоголем. Попутно устроил концерт с криками "Спасите помогите сейчас убиваться буду если не нальете"
Не налили вызвали ноль три
Диспетчер не будь дурнем и направил тебя психиатрической бригаде в психушку же
То есть не перевели тебя из токсикологии в психушку. Ты изначально был их клиент. Реанимировали и положили долечиваться туда... Там тебя дурака и зашили
Мнение зашитого алкаша из ПНД верящего в теории заговора - можно списывать сразу

Это сообщение отредактировал плезанс - 20.05.2020 - 21:26

[^]
makahito
20.05.2020 - 21:26
0

Пацифист и либераст

Цитата
три - 1 - на кухне, 2й - в гараже + морозильник там же. И впервые за последние 15 лет забиты - вирус потому как, запасы сделаны, чтобы реже в магазин ездить. Работаю главным парторгом т.е. обыкновенным инженером в компании с офисами в 4х странах.
Стоп - это не Россия.

У меня и в России холодильник забит), да ещё банки от тёщи не все съедены-выпиты).
Я, конечно, москвич, в глазах некоторых яповцев это уже косяк, но пока коллапса экономики нет - инерция. Даже особого подорожания в связи с падением рубля пока нет. Боюсь что все эти "прелести" впереди.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.05.2020 - 21:28

[^]
Феларет
20.05.2020 - 21:27
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 21.05.2020 - 06:15)

Как бы совкодрочеры не извивались, но все у них крутится вокруг жопы сидорини ( манит совкодрочеров сидорина жопа, как красные труселя Михалыча). А потом они кукарекают, что не геи, что их неправильно поняли.

[^]
Horizen8
20.05.2020 - 21:28
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.05.2020 - 21:13)
Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 21:05)

Ну во первых , простыню свою вывали , та как только что наткнулся на национальный состав Израиля , всегда думал , что их там ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство в районе 99%.
Во вторых можно просто пропустить мой пост и не писать скользкую обтекаемую ерунду в стиле Путина про «язык государствообразующего народа». Спасибо , моему язык очень полегчало от вашей информации.
В третьих , этническое направление в этой теме прикрываем .

Забавно вы тут насчет Израиля.
Я так понимаю, не-евреи а Израиле - это либо члены семейств мигрировавших в Израиль (преимущественно - мужья), но главным образом - это арабы, потомки тех, кто достался "в наследство" в Палестине плюс вместе с присоединенными скажем территориями.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.05.2020 - 21:29

[^]
ivanpetrof
20.05.2020 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.05.2020 - 21:15)
Цитата (lukaM @ 20.05.2020 - 21:06)

ivanpetrof напугал?

Тебе же уже писали - нюхай до куда дорос.

интернет, развлекательно-срачный портал, все под никами (не видел пока ничьих паспортных данных в открытом доступе, так же как и СИН или НОА в сканах за последние 10 лет), каждый открывает столько информации о себе сколько хочет (многие не указывают даже откуда они пишут), но... выпрыгивает персонаж и начинает выпытывать - дату рождения (у меня она в профиле указывать - чего тут выпытывать?), полную биографию с точными датами - где служил, где учился, откуда языки знаешь?
Зачем ему это...а... чтобы "убедиться", что я говорю только правду. При чем понятия не имеет о половине обсуждаемых обстоятельствю
Я может и мнительный человек (учен жизнью) , но все-таки сдается, что или стукачок или собирает личную информацию с како-то другой целью.

[^]
плезанс
20.05.2020 - 21:31
2

Ярила

Цитата
что наткнулся на национальный состав Израиля , всегда думал , что их там ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство в районе 99%.

А зря. Географию нужно учить. Израиль и Палестина это соседние государства.
Естественно они будут пересекаться.
Просто каждая народность немного анклавируется и отличить их довольно просто.
Там где срач там арабы.
Вот тебе задание: кроме русского читай еще и географию.
И информатику: негоже инженеру не разбираться в Ворде.
https://www.yaplakal.com/forum35/topic1974562.html
Ты даже текст почистить не можешь методом скопировал-выделил=стер
Инженер блять. Хренов.

[^]
Аккордеонист
20.05.2020 - 21:34
0

Непокобелимый

Цитата (alebastr @ 17.05.2020 - 23:27)
Цитата (Аккордеонист @ 18.05.2020 - 00:24)
ну вон же справа охуительные сандали, чё дед задумался?

Думает "какие же охуительные сандалии! здоровые, сука!"

да похуй! Обменяет на охуительные калоши под себя

[^]
lukaM
20.05.2020 - 21:38
3

Ярила

Как СССР ввязался в кровопролитный конфликт в Афганистане мы уже
знаем, а вот так началась Вторая Мировая.

Доклад В.М.Молотова о внешней политике.

31 октября 1939 года

"...надо указать на такой факт, как военный разгром Польши и распад
Польского государства. Правящие круги Польши не мало кичились
"прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако,
оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва
германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось
от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет
угнетения непольских национальностей...

...Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия
находится в положении государства, стремящегося к скорейшему
окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие
против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения
мира. Роли, как видите, меняются.

Попытки английского и французского правительств оправдать эту свою
новую позицию данными Польше обязательствами, разумеется, явно
несостоятельны. О восстановлении старой Польши, как каждому понятно,
не может быть и речи..."

Газета "Правда"

[^]
Basanday
20.05.2020 - 21:40
-2

Ярила

Опять расслабься . Это твои хотелки.
Я очень долго не верил , что на государственном уровне ТАКОЙ завод под нож пустят . Можно сказать на энтузиазме работал . В 00 воткнули "эффективного директора" и через пол года стало очевидно , что завод просто дербанят . Держала только недостроенная квартира МЖКовская , под которую ипотеку брали . А тут подвернулась вакансия на мебельном производстве . На испытательный срок звали мастером , но зарплата стабильно и в два раза больше . Я и рванул . Через четыре месяца и там замом стал .

[^]
ivanpetrof
20.05.2020 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 21:26)
Цитата
Стоп - это не Россия.

У меня и в России холодильник забит), да ещё банки от тёщи не все съедены-выпиты).
Я, конечно, москвич, в глазах некоторых яповцев это уже косяк, но пока коллапса экономики нет - инерция. Даже особого подорожания в связи с падением рубля пока нет. Боюсь что все эти "прелести" впереди.

угу, мои тоже по привычке, покупают на фермерском рынке овощи-фрукты и консервируют + грибы , их есть тут у нас, фрукты/варенья из крестонов всяких с керемеосами. Конечно, с масштабами сезонных заготовок в 70-е на Донбассе, не сравнить и близко (бабушка, свой дом с садом/огородом, подвал и пр.), но свое, домашнее, с привычном вкусом.
Опять, это мы последние 1,5 месяца все забили запасами, а до этого нищебродничали - в морозильнике (отключенном) пустые банки держали.

[^]
плезанс
20.05.2020 - 21:45
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 21.05.2020 - 00:40)

Опять расслабься . Это твои хотелки.
Я очень долго не верил , что на государственном уровне ТАКОЙ завод под нож пустят . Можно сказать на энтузиазме работал . В 00 воткнули "эффективного директора" и через пол года стало очевидно , что завод просто дербанят . Держала только недостроенная квартира МЖКовская , под которую ипотеку брали . А тут подвернулась вакансия на мебельном производстве . На испытательный срок звали мастером , но зарплата стабильно и в два раза больше . Я и рванул . Через четыре месяца и там замом стал .

А ну вот и все встало на места.
Инженер на мебельной фабрике. У нас туда шли те кто первый семестр заваливал...
А понтов то было... Инженер космической техники типа небезызвестного Милторга. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41512
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх