Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoMallary
20.05.2020 - 21:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.05.2020 - 21:01)
Каким именно образом это делает советский антисемитизм лучше?:

Наверно и документы есть по советскому антисемитизму, это же надо в масштабах государства решить кто в какой вуз может поступить, в соответствии со своей национальностью, а куда он поступить не может. Куда он может пойти работать, а куда нет. Составить списки предприятий, учебных заведений, поддерживать списки в актуальном состоянии.

Нужно проводить контроль, а вдруг взяли не того? ему нельзя, а он там? Контролирующие должны отчитываться, сколько выявленных евреев было поймано или допущено по преступной халатности куда не следовало. Допустивших такое или пойманных, требовалось наказать, как минимум составить рапорт, отчитаться. Проверить, а не рецидивист ли он?

Это кипы документов, можно на них посмотреть? А то пока только рассказы.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 20.05.2020 - 21:46

[^]
Basanday
20.05.2020 - 21:48
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.05.2020 - 21:26)
Цитата
Перечитай весь текст и укажи, где я писал , что лежал в психушке ?

Лечение суицидников проходит в ПНД
А тебя туда зачислили...
Токсикология и отделение суицида разные отделения совершенно
И последнее находится в психушке еще со времен СССР положено так
Почему тебя туда перевели?
И как ты мог перепутать уксус с водой?
Скорее всего дело было так: ты перепутал уксус не с водой а с водкой пытаясь догнаться хоть чем то с алкоголем. Попутно устроил концерт с криками "Спасите помогите сейчас убиваться буду если не нальете"
Не налили вызвали ноль три
Диспетчер не будь дурнем и направил тебя психиатрической бригаде в психушку же
То есть не перевели тебя из токсикологии в психушку. Ты изначально был их клиент. Реанимировали и положили долечиваться туда... Там тебя дурака и зашили
Мнение зашитого алкаша из ПНД верящего в теории заговора - можно списывать сразу

ФФФпизду . Так не честно . Давай по очереди .
Ты найдешь свой пост про родовую травму , а я буду придумывать , сколько тебя раз акушерка темечком об кафель ебнула .

[^]
Basanday
20.05.2020 - 21:51
-5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.05.2020 - 21:28)

Забавно вы тут насчет Израиля.
Я так понимаю, не-евреи а Израиле - это либо члены семейств мигрировавших в Израиль (преимущественно - мужья), но главным образом - это арабы, потомки тех, кто достался "в наследство" в Палестине плюс вместе с присоединенными скажем территориями.

Я не понял . В стартовом посте, который я написал , что то не корректно или как ?
Пруфы там есть .

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.05.2020 - 22:01

[^]
плезанс
20.05.2020 - 21:52
3

Ярила

Цитата

Честно играть с пиздаболом невозможно.
Давай ты сам скажешь почему тогда ушел в запой и что тобой двигало.
Как воздержание?
Хочется ли выпить?

[^]
Basanday
20.05.2020 - 22:00
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.05.2020 - 21:31)

Вот тебе задание: кроме русского читай еще и географию.
И информатику: негоже инженеру не разбираться в Ворде.
https://www.yaplakal.com/forum35/topic1974562.html
Ты даже текст почистить не можешь методом скопировал-выделил=стер
Инженер блять. Хренов.

shum_lol.gif Слушай, у меня стойкое ощущение , что ты сейчас в юбке , роговых очках и с указкой , ходишь возле стола и с важным видом мечтаешь , как отчитываешь непослушного поганца Басандая .

А нахуя мне тексты учиться подчищать , я же не переводчик с cheer.gif башкирского на русский .
Ну попытался запилить темку , показавшуюся мне смешной и интересной - не зашло . Больше этим не балуюсь .
Я инженер без блять.
А вот ты , судя по предвзятости оценки конкретного исторического периода , как раз и есть историк с приставкой блять.

[^]
Basanday
20.05.2020 - 22:05
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.05.2020 - 21:52)
Цитата

Честно играть с пиздаболом невозможно.
Давай ты сам скажешь почему тогда ушел в запой и что тобой двигало.
Как воздержание?
Хочется ли выпить?

shum_lol.gif Пиздец тебя штырит , то в училку играешь , то в нарколога .

[^]
Sidorini
3

Балагур

Цитата (LondoMallary @ 20.05.2020 - 10:45)
Цитата (lukaM @ 20.05.2020 - 21:01)
Каким именно образом это делает советский антисемитизм лучше?:

Наверно и документы есть по советскому антисемитизму, это же надо в масштабах государства решить кто в какой вуз может поступить, в соответствии со своей национальностью, а куда он поступить не может. Куда он может пойти работать, а куда нет. Составить списки предприятий, учебных заведений, поддерживать списки в актуальном состоянии.

Нужно проводить контроль, а вдруг взяли не того? ему нельзя, а он там? Контролирующие должны отчитываться, сколько выявленных евреев было поймано или допущено по преступной халатности куда не следовало. Допустивших такое или пойманных, требовалось наказать, как минимум составить рапорт, отчитаться. Проверить, а не рецидивист ли он?

Это кипы документов, можно на них посмотреть? А то пока только рассказы.

У них всё просто.

Если не поступил- то это из за антисемитизма
А если поступил- вопреки антисемитизму.

И так во всем.

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата

Понимаете, вот при Сталине была борьба с космополитами, она так и называлась, но по странной случайности, практически все космополиты были евреями.Или дело врачей. Можно конечно лицемерно это антисемитизмом не называть, но по сути это он и был.
Я сам читал в мемуарах, как евреи радовались смерти Сталина именно по этой причине.
Что касается брежневских времён, я таких документов не видел, но о фактах таких многие знали. Вполне вероятно, что это были так называемые негласные указания. А может и были документы - кто бы их кому показал).
Строгий контроль? Ну хз, не думаю что он был так уж необходим. Даже если кто-то в масштабах страны через сито и пройдёт, это несущественно. Да и не было тотального запрета, я вот о квотах говорил.

[^]
плезанс
20.05.2020 - 22:12
3

Ярила

Цитата
А нахуя мне тексты учиться подчищать , я же не переводчик сбашкирского на русский .

Ты просто изобличаешь в себе самоуверенного глупца.
Тебе в теме трое сказало что? Очисти текст от мусора.
Это умеют даже пятиклассники: навел курсор, выделил левой кнопкой мыши ненужную часть текста, правой щелкнешь, выйдет менюшка. Там ищешь строку Вырезать и все!!!
Можешь установить курсор и тупо нажать стрелку в верхней строке клавиатуры. Она сама все уберет но так дольше.
Зачем ты полез спорить когда проблема решалась так просто? Может потому что ты дурак?
Пятиклашки умеют, секретарши умеют, да любая пизда умеет и даже так нелюбимые тобой полупокеры из школы напротив.
А ты нет...
Инженер блять...

Цитата
Слушай, у меня стойкое ощущение , что ты сейчас в юбке , роговых очках и с указкой , ходишь возле стола и с важным видом мечтаешь , как отчитываешь непослушного поганца Басандая .

У Баси появились эротические фантазии? Ну я же говорил что ты ведешь себя как влюбленная школьница.
Ай ай Бася, к сожалению твоему я натурал. Хоть и с педагогическим образованием)

[^]
makahito
20.05.2020 - 22:14
0

Пацифист и либераст

Цитата
У них всё просто.

Как не хорошо) Вы же социалист, должны интернационалистом быть). Впрочем в реале как-то беседовал с православным марксистом). Сейчас столько говна в головах у людей намешано).

[^]
Sidorini
20.05.2020 - 22:16
-2

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 20.05.2020 - 10:20)
Цитата (Бармалеич @ 20.05.2020 - 19:50)
QUOTE]
Во, жыдосрач пошел. Давайте я еще лопату говна в вентилятор кину

А то развелось просиживателей штанов в НИИ всяких.
Так вот, остались с военкой только - ЛЭТИ, ЛИАП, Политех, ЛИТМО, Корабелка, Военмех, и Бонч. Туда-то и не брали. В Бонч брали на самый задрипанный факультет, типа радио-релейной связи. Понятно почему - все эти вузyи связаны с оборонкой. Нахер плодить потенциальных шпионов (и ведь были абсолютно правы).

Во всякие институты текстильной промышленности или Герценовский - брали всех.
Интересно, что как только отменили обязательное распределение после вуза, то и еврейская проблема тут же разрешилась. Даже judenfrei институты превратились в филиалы синагог.

Безусловно, были везде исключения. Блатные или замаскированные. Хотя в приличном вузе при поступлении надо было заполнить зеленую анкету на 4х (или даже больше) страницах.
Ну и чтобы два раза не вставать. Советская власть была веселой. С ней не соскучишься. Но она ушла. И ее не вернешь.

еще лопата:
- в середине 80-х геодезистом тяжелого корпуса дальней бомбардировочной авиации был назначен (не помню точной фамилии) Красавицкий, Кропивницкий - что-то такое. По анкете - украинец, но..... меньше чем через год его родная сестра уехала....в Израиль. Пистов раздали всем, начальник топослужбы ВВС был уволен, персонажа быстро убали в какую заштатную часть. На своей должности он имел допуск к совершенно секретным документам особой государственной важности - была такая категория секретности.
- в моем классе, в ФМШИ был очень талантливый парень, победитель всяких олимпиад и пр, светлая голова (кстати-его еврейский папа всю жизнь проработал на шахте, а его еврейская мама - учителем в школе) он трижды поступал в МФТИ и не поступил (после третьего раза ему объснили, что шансов у него нет, еврей потому как), что не помешало ему поступить на ВМК МГУ. Он сейчас в Сан Диего проживает, не жалуется.
- в моем институте училось немало евреев несмотря на то, что на 4м курсе перед преддипломной практикой, всем оформляли 2-ю форму допуска
- и еще одну национальность забыли - немцы, казахстанские и сибирские. Прекрасные были солдаты (генетическое?), но, когда в конце 80-х начался их исход в Германию, то их сразу убрали из всех частей, где они могли иметь доступ к секретной информации. Чуть позже то же произошло с прибалтами. Дискриминация? Нет, я так не считаю - в условиях холодной войны допускать к военным секретам людей, которые могут завтра к потенциальному противнику, было бы неосторожно.
- в той части туполевского бюро, которое занималось беспилотниками (ту-141 и 143) каждая третья фамилия было еврейкая, но, опять, к началу 90х их сильно проредили.
Были ограничения, были, но не для всех. Мордвин какой (дубоголовый троечник) поступал по направлению республики и кое-как дошкандыбывал до диплома. Это мы еще про казахов и прочих туркменов не говорим.

Никто их не прореживал, сами уехали от такой перестройки.

Где на этот счет документы? ПРиказы куда кого не брать должны были бы разойтись в тысячах экземплярах.

Если кого то из военных снимали с должности после того как родственик уехал в Израиль, то это не потому что еврей, а потому что родственик уехал . А уесжать могли только евреи.

ВОт такой "антисимитизм" - только евреям разрешалось эмигрировать..

[^]
плезанс
20.05.2020 - 22:17
3

Ярила

Цитата (makahito @ 21.05.2020 - 01:14)
Цитата
У них всё просто.

Как не хорошо) Вы же социалист, должны интернационалистом быть). Впрочем в реале как-то беседовал с православным марксистом). Сейчас столько говна в головах у людей намешано).

К сожалению Сидорини нацист.

[^]
Sidorini
20.05.2020 - 22:19
-4

Балагур

А был ли товарищ Сталин так уж и не прав ?

Товарный дефицит в СССР

[^]
ivnv
20.05.2020 - 22:21
1

Ярила

В 77 переехал с каммуналки, ходил пиздюком в соедней домом за хлебом и молоком, мне 5 лет было, у супруги то же самое.

[^]
Sidorini
20.05.2020 - 22:24
-1

Балагур

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 11:14)
Цитата
У них всё просто.

А в чем я не прав?

Вам любой еврей с советским дипломам скажет что в советские институты евреев не брали.

[^]
makahito
20.05.2020 - 22:24
3

Пацифист и либераст

Цитата (Sidorini @ 20.05.2020 - 22:19)
А был ли товарищ Сталин так уж и не прав ?

На мой взгляд ваша позиция русофобская. Объясню почему. Вас послушать, так мы, русские, не народ а марионетки какие-то. То евреи революцию устроят, то СССР развалят, для меня это что-то новое, то МВФ всё за нас решает, то американский империализм, а мы, как куклы на верёвочках.
Если честно это не моя мысль, даже не помню где прочёл, но по сути очень верно.

[^]
Апельсиняя
20.05.2020 - 22:26
-3

Ярила

А почему замалчивается такой факт, что евреи были везде привилегированными?

[^]
makahito
20.05.2020 - 22:31
1

Пацифист и либераст

Цитата (Апельсиняя @ 20.05.2020 - 22:26)

А в чём это выражалось? Я и в СССР со многими евреями был знаком и сейчас мой друг еврей, я никаких привилегий за ними не замечал.

[^]
плезанс
20.05.2020 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 21.05.2020 - 01:26)

Не везде и не всегда. Имел место "маятник" своеобразный.
Начнем с того что СССР образовали евреи педерасты тунеядцы и шлюхи.
Что не избавляло от антисемитских волн.
Так весь СССР и барахтались туда сюда между антисемитскими настроениями и евреями в правительстве. Впрочем в правительстве их было в последние годы значительно меньше. Они обычно коммунисты первой волны.

[^]
Апельсиняя
20.05.2020 - 22:35
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 20:31)

А в чём это выражалось? Я и в СССР со многими евреями был знаком и сейчас мой друг еврей, я никаких привилегий за ними не замечал.

Друзьям, однако, они это говорили.
Что им всё нипочём. Всё схвачено.

[^]
Tianda
20.05.2020 - 22:35
0

Ярила

ну что тут, выяснили, кто из вас кремлебот?

[^]
Basanday
20.05.2020 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 20.05.2020 - 19:50)
Так вот, остались с военкой только - ЛЭТИ, ЛИАП, Политех, ЛИТМО, Корабелка, Военмех, и Бонч. Туда-то и не брали. В Бонч брали на самый задрипанный факультет, типа радио-релейной связи. Понятно почему - все эти вузyи связаны с оборонкой. Нахер плодить потенциальных шпионов (и ведь были абсолютно правы).

Во всякие институты текстильной промышленности или Герценовский - брали всех.

А можно вопрос шепотом от Вовочки с задней парты ?
А почему в СССР танки были , а вот джинсы не могли выпускать ?

[^]
Бармалеич
20.05.2020 - 22:38
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.05.2020 - 09:11)
Цитата (Бармалеич @ 20.05.2020 - 22:50)
  Например, на ЛОМО даже было выражение "работать евреем". Там их было много везде. Панфилов (Генеральный директор, который дверь не просто в Миноборонпром ногой открывал, а в Отдел ЦК КПСС по оборонной промышленности), будучи по природе антисемитом, тем не менее , по слухам говорил так "Что же ты Иванов, мне план запорол. Мне же придется тебя выгнать из начальников цеха и поставить какого-нибудь Абрама"

С ЛОМО кстати знаменитый в начале нулевых Илья Клебанов.

Клебанов, насколько я помню из "цеховых" - технолог, начальник оптического цеха.
В лучшие времена на ЛOМО работал 65 тыщ человек. А в ЦКБ - не менее 10 тыщ. + технологи при цехах.

Я работал при его предшественнике. А при Панфилове на практике был. Панфилов суровый мужик был. Как-то на практике я вышел покурить/пописать. Возвращаюсь - никого из студентов-долбоебов нет. Тут меня схватили за рукав и втащили в подсобку. Сказали, что Генеральный должен пройти по цеху. И не любит он пидорасов-тунеядцев-спекулянтов. Которые на практике без дела болтаются.

Старой закалки был человек. При нем был "поздний приход" - через проходную надо было пройти не позднее 5 минут (кажется) до начала работы. Какие забеги были через знаменитый туннель от метро под железной дорогой (а до туннеля - через пешеходный мост над путями) - там простым шагом идти минут 10-15. После окончания эпохи исторического материализма самый цимес был ходит в этом туннеле, когда все лампы спиздили. И темнота абсолютная. Там еще любили всякие "Бандитский Ленинград" кино снимать

Как говорили, он был свояком (женаты на сестрах) министра обороны Устинова.
Не хер собачий. При нем и после него на ЛОМО была офигенная подсобная база - санаторий на Черном море, пионер лагеря, подсобное хозяйство, заказы один-два раза в неделю (пакет гречи, сайра на новый год и еще что-то), интеллектуалы из вычислительного центра придумали хитрую систему розыгрыша книг (к вопросу о дефиците).

Цитата

Панфилов … слыл человеком грубым, резким, но отзывчивым. Рабочие часто обращались к нему с просьбами и жалобами. И вот он получает конверт. Достает оттуда лист наждачной бумаги. На обратной стороне заявление — прошу, мол, дать квартиру. И подпись — «рабочий Фоменко».
Панфилов вызвал этого рабочего. Спрашивает:
— Что это за фокусы?
— Да вот, нужна квартира. Пятый год на очереди.
— При чем тут наждак?
— А я решил — обычную бумагу директор в туалете на гвоздь повесит…
Говорят, Панфилов дал ему квартиру. А заявление продемонстрировал на бюро обкома.

— Сергей Довлатов. Соло на ундервуде.

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 09:21)
Цитата
Интересно, что как только отменили обязательное распределение после вуза, то и еврейская проблема тут же разрешилась. Даже judenfrei институты превратились в филиалы синагог.

Я тут недавно читал мемуары одной пианистки, еврейки, заслуженная дама, оперу даже написала и её поставили, так её в начале 70-ых не принимали 3 года подряд в Консерваторию, хотя за неё даже Хачитурян хлопотал. Даже напрямую объяснили причину - национальность.
Какая связь тут со службой в армии и обязательным распределением?
.

Связь была между тем, что ограничивали в приеме в вуз и распределением. Если тебя взяли, например, в Военмех, то распределить надо будет куда-то в закрытое местo. А у тебя есть двоюродный брат по сводной сестре, который подаст заявление в Израиль (ударение на втором "и"). Всесильность КГБ преувеличена. Это сейчас Фейсбук, как нефиг делать, найдет всех родственников. А тогда-то не могли. Или у тебя у самого мозги переклинит на фоне репортажа о 6-дневной войне и ты пойдешь с плакатом к ОВИРу. Нахер такой цорроз нужен. Проще задавить, пока маленький. Кстати, все верно, что не брали. Когда стало можно, то все и разбежались - в начале 90х выпускали всех. С ЛОМО - и тех, кто прицелы для больших и малых ракет разрабатывал, и тех, кто на Памир ездил на станции слежения за спутниками, и тех, разрабатывал аппаратуру для этих спутников.

Вон, выше коллега Петрофф приводил примеры. Евреи, они такие, хитрющие. Никогда не знаешь, когда выскочит фигня. А кому дадут по шапке? Правильно, начальнику. Или замполиту. Так что ну их нафик, принимать на работу.

Способы интересные были. Например Н., которому нужна была характеристика в аспирантуру, решил хакнуть систему и не написать в правом верхнем углу бумаги, что, мол, характеристика на такого-то, еврей. Только систему-то не наебешь. Ему не подписывали ее абсолютно в течении недели или двух (понятно, что отпечатано было с неправильным отступом, или Иван Иваныч в Москве сейчас, на совещании), пока он не вписал это магическое слово. И тут же подписали. Зачем это надо было на характеристике. Хрен его знает. Наверное, чтобы тов. Майору не лазить в анкету. А так сразу видно. Кстати, в аспирантуру его взяли.

Кстати, хитрые они были в СССР. Естественный отбор в суровых условиях. А как не стало этих условий, так и все. Не знаю, как в Израиле, но в Америке число евреев долбоебов не меньше, а может и больше, чем долбоебов - ирландцев, немцев, латинос и т.д.

Дальше идём: не могу настаивать на своей правоте, но многие мемуаристы того времени (60-ые годы), пишут о существовании так называемой русской фракции среди среднего звена коммунистического руководства, основной идей которой был как раз антисемитизм.

Да было такое. "Почвенники" объединились вокруг журнала Молодая Гвардия. В Инете много литературы на эту тему

Особо большой проблемы я в этом не вижу, в истории России он был всегда,  да и не только России, умные люди никогда антисемитами, да и националистами не были.
Так что на месте евреев я бы сильно по этому поводу не переживал. Хотя, наверное, когда тебя не любят только за твою национальность, не очень приятно.

А мы и не переживаем по этому поводу. Тратить жизнь на эти переживания. Нахер надо. Жизнь и так короткая. У меня больше переживаний, что я не трахнул Л., М. и другую Л. при советской власти. Молодой был, неверный подход выбрал. Вот это переживания. А из-за антисемитов и прочих мудаков - фигня. Мне надо, чтобы меня любили только близкие мне люди

[^]
Basanday
20.05.2020 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.05.2020 - 22:35)
ну что тут, выяснили, кто из вас кремлебот?

Это зависит от того , как ЛукаМ держит кремлеботометр . Он верх/низ путает и от этого показания хаотически скачут.
По моим наблюдениям детектор капзащеканцев производства Сидорини намного точнее .

[^]
makahito
20.05.2020 - 22:42
1

Пацифист и либераст

Цитата (Апельсиняя @ 20.05.2020 - 22:35)
Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 20:31)

Друзьям, однако, они это говорили.
Что им всё нипочём. Всё схвачено.

Опять-таки: что вижу о том и пою, мне не говорили никогда. Вот мой друг, а нашей дружбе уже 40+ лет, над своим еврейством постоянно подшучивает, иногда довольно жёстко.
У вас какие-то странные представления о евреях, я бы назвал их местечковыми)), прошу прощения.
Было у меня знакомство, случайное, с одним забавным евреем, по делам нашего дома к нему в квартиру попал. Вот тот смешной был, может быть из тех о ком вы говорите. Приехал из Дагестана, где всю жизнь был директором магазина. Квартира - цыганщина жуткая, а см он меня принял в халате, с коричневой сигареткой Мо и перед шахматной доской с разложенной партией).
Но это просто обычный советский торгаш). Типаж такой.
Евреи они же тоже разные, как и мы, русские. Есть среди них и дураки, само собой, жаль что они вам встречались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41512
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх