Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoMallary
20.05.2020 - 19:24
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 20.05.2020 - 18:14)
400 жителей Вологодской области спасены благодаря санавиации - и это только одним вертолетом!

Так что тряпочкой ссаной утрись сам!

Друг, мне реально лень опять лопатить весь материал. Суть в том, что после развала СССР санитарная авиация развалилась следом. Это не означает, что её нет, она есть, но это ошмётки от того, что было в СССР. Об этом напрямую говорили первые лица нашего государства, приводили статистику полной жопы.
В 2009 году хватились, а с 2017 года в неё стали вкачивать большие деньги, потому как оказалось, что без неё никак, теперь восстанавливают. Не веришь мне? Поверь Шойгу.

Цитата
"Мы должны восстанавливать санитарную авиацию, которая была в СССР", - отметил он. Министр напомнил, что тогда в этих целях использовался самолет Ан-2 и вертолет Ми-2. "На данный момент таких машин нет. Мы их ждем", - сказал Шойгу.

Получается сначала развалили, теперь восстанавливаем.
Нет крамольной мысли, а что ещё мы потеряли, что следовало бы восстановить? Появилась?
Значит ты совок и совкодрочер.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 20.05.2020 - 19:32

[^]
LondoMallary
20.05.2020 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.05.2020 - 18:22)
У нас при капитализме, санавивция спонсируется государством. Роль санавиторов выполняют военные, техника - Black Hawk.
Капитализм разный бывает cool.gif

Стоп. Что значит спонсируется государством? Это же совок.
А как же рыночные отношения, почему свободные бизнесмены не развивают эту отрасль, конкурируя между собой?
Где эффективный, частный капитал? Где спрос рождает предложение и прочее?

[^]
lukaM
20.05.2020 - 19:38
2

Ярила

А вот прмер того, как принимались важнейшие для страны решения.
Про вторжение в Афганистан, добившее итак еле живую советскую экономику
не только народ не спросили, но и кто принимал это решение держали в секрете.
Даже партноменклатура уровня заведующих отделов ЦК КПСС не знала.

А.С.Черняев, зам.заведующего международным отделом ЦК КПСС, март 1980:
(ГБ ниже - госбезопасность, т.е. Ю.В.Андропов, ставший позже лидером страны,
хоть и ненадолго)

"Не знаю, что значит «искать». Вслух этого еще никто нигде не сказал. А в аппарате
и в Москве (не в смысле – в ПБ, в Кремле, а в народе) действительно гадают на этот
счет. И я гадаю. Конечно, повторяю себе: сыграли на маразматическом возмущении
Брежнева Амином – посмел ослушаться, да еще убил «нашего лучшего друга»… Но кто
сыграл? Вроде – не Громыко, не похоже, чтоб и Устинов. Явно – не Суслов. Остается
одно – ГБ. Значит, опять, как однажды уже было: там формируется политика".

Это сообщение отредактировал lukaM - 20.05.2020 - 19:38

[^]
ivanpetrof
20.05.2020 - 19:48
-6

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.05.2020 - 09:13)
Цитата (lukaM @ 20.05.2020 - 08:53)
ivanpetrof не любишь когда на пиз...же ловят, спекулянт?
Как у тебя подгорело.

О! Лука опять кого то поймал .

Сидит псих у унитаза и авоську в нем полоскает .
- При Лука , что делаешь ?
- Рыбу неводом ловлю.
Ты, кстати, мне фотку еврейского юноши с лопатой, из Иркутска так и не предоставил . Думаю, ну хрен с ним ,пусть и спятивший , но еврей с лопатой, да еще и в стройотряде , это же будет бомба , а не фотография . Увы, как обычно - пиздобольство .

какой Иркутск - из Жидомира он, из кугутов - стиль не спрячешь.

[^]
alebastr
20.05.2020 - 19:48
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 20.05.2020 - 19:29)
А как же рыночные отношения, почему свободные бизнесмены не развивают эту отрасль, конкурируя между собой?

То и значит, что государство на налоги, которые платятся в т.ч. на медицину, финансирует санавиацию.

Но ты можешь продолжать кривляться, совкофилу только это и доступно.

[^]
Бармалеич
20.05.2020 - 19:50
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.05.2020 - 07:02)
Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 15:54)
Цитата
Должна быть система, учёт, а значит на эти документы можно посмотреть.
Вы их видели?

Нет, я их не видел. Но в Союзе была такая практика, и не только по поводу евреев и не только в институтах. Например в Верховном Совете должен был быть определённый % нацменьшинств, рабочих и колхозников. И так далее. Я не настаиваю что бы вы мне верили на слово, но для советского человека, кто этим интересовался, это секретом не было.
Как, например, беспартийный имел ограничения карьерные (исключения выдающиеся учёные, например). В организации (НИИ) где я несколько лет проработал, до 1990 года, начальником отдела мог стать только член партии. Я туда пришёл после армии, работал и учился, так мне сразу расклад объяснили.

Да, наверное, должен был быть процент евреев.
Всегда считалось, что у них особые привилегии.

Во, жыдосрач пошел. Давайте я еще лопату говна в вентилятор кину

Вот, например, ув. тов. Сидорини уверен, что евреев никогда не зажимали, а это все происки сионистов.. И будет прав, поскольку в его деревне, где он гонял гусей, будучи младшим помощником старшего ОБХСС, евреев отродясь не было.

Дело было хитрое. Никаких официальных бумаг не было. И не найдут никогда. Но вполне достаточно устных распоряжений. Да и ответственные товарищи всегда умели улавливать верные флюиды от прочтения статей про позор израильским агрессорам.

В Таганрогском Заборостроительномн институте никаких зажимов для евреев не было. Там все просто/ Отучится Абраша на инженера по эксплуатации краскопульта для заборов и будет вместе с Сидорини рука об руку строить колхозные дома на две семьи

Другое дело в столичных вузах. Оттуда вся зараза-то и идет. Особенно распоясались они в 70-второй половине 80х, сионисты херовы. В городе-герое Петербурге, во времена правления Романова, не тот, который Николай Александрович, а тот, который Григорий Васильевич была тенденция к усилению роли пролетариата. Прикрывались военные кафедры с отсрочкой. Ну и заодно закрывались 9-10 классы. Ибо нефиг - рабочие нужны, в ПТУ идите. А то развелось просиживателей штанов в НИИ всяких. В Смольнинском районе осталась одна школа десятилетка. Все мои приятели честно на общественном транспорте в школу ездили. А я через весь город в 30ю школу.

Так вот, остались с военкой только - ЛЭТИ, ЛИАП, Политех, ЛИТМО, Корабелка, Военмех, и Бонч. Туда-то и не брали. В Бонч брали на самый задрипанный факультет, типа радио-релейной связи. Понятно почему - все эти вузyи связаны с оборонкой. Нахер плодить потенциальных шпионов (и ведь были абсолютно правы).

Во всякие институты текстильной промышленности или Герценовский - брали всех. Мой приятель, ебанутый на воспитании детей (в хорошем смысле слова - тогда все было хорошiм, и детей пионервожатые без заднiх мыслей воспитывали, и взрослые мужики целовались - Леонид Ильич любил), пошел в педагогический, забрали со 2-го курса. Отслужил и пошел обратно. Пока я штаны на военно-морской кафедре просиживал.

Интересно, что как только отменили обязательное распределение после вуза, то и еврейская проблема тут же разрешилась. Даже judenfrei институты превратились в филиалы синагог.

Там же и куча баек ходила. У моего знакомого в политехе одному челу в группе не выдавали пропуск на военную кафедру. Под разными предлогами, типа, чернила правильного цвета закончились вчера, приходите на той неделе, когда Маня из декрета вернется. Пока он не устроил скандал. Его осторожно спросили, а не еврей ли он. Он сказал, что нет. История умалчивает, предъявил ли он доказательство из широких штанин или нет. Тогда облегченно вздохнули и тут нашли правильные чернила. Было это где-то в 84-85 году. Даже если и приврано, то достаточно верно отражает атмосферу тех дней.

Безусловно, были везде исключения. Блатные или замаскированные. Хотя в приличном вузе при поступлении надо было заполнить зеленую анкету на 4х (или даже больше) страницах. И всегда можно было найти Исаак Моисеевича на должности начальника отдела. Например, на ЛОМО даже было выражение "работать евреем". Там их было много везде. Панфилов (Генеральный директор, который дверь не просто в Миноборонпром ногой открывал, а в Отдел ЦК КПСС по оборонной промышленности), будучи по природе антисемитом, тем не менее , по слухам говорил так "Что же ты Иванов, мне план запорол. Мне же придется тебя выгнать из начальников цеха и поставить какого-нибудь Абрама"

Ну и чтобы два раза не вставать. Советская власть была веселой. С ней не соскучишься. Но она ушла. И ее не вернешь.

[^]
Basanday
20.05.2020 - 19:50
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.05.2020 - 19:19)
Basanday
> Томск , то же ходил на подготовительные курсы (математика, физика, русский ,
> вычислительная техника)- курсы бесплатные , при поступлении давали еще один
> бал к проходному , но при условии , что подготовительные курсы закончишь без троек .
> Мне баба из соседнего подъезда по русскому тройку поставила , пришлось на общих
> основаниях... .

Типичная совковая логика - тупой студент получил трояк, а виновата "баба из соседнего
подъезда".

Опять пиздишь, где я написал , что баба ВИНОВАТА? Я написал , что она поставила трояк.
А бабе я благодарен - с компом до необходимого уровня я и сам разобрался. АйТишников сейчас как говна за баней , а вот рулить производством могу не многие .

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.05.2020 - 19:50

[^]
ivanpetrof
20.05.2020 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 17:54)
Цитата
Вы их видели?

Нет, я их не видел. Но в Союзе была такая практика, и не только по поводу евреев и не только в институтах. Например в Верховном Совете должен был быть определённый % нацменьшинств, рабочих и колхозников. И так далее. Я не настаиваю что бы вы мне верили на слово, но для советского человека, кто этим интересовался, это секретом не было.
Как, например, беспартийный имел ограничения карьерные (исключения выдающиеся учёные, например). В организации (НИИ) где я несколько лет проработал, до 1990 года, начальником отдела мог стать только член партии. Я туда пришёл после армии, работал и учился, так мне сразу расклад объяснили.

угу, именно поэтому в армии некоторые солдаты всячески старались стать хотя бы кандидатом в члены КПСС. Если бы они после армии поступили/закончили ВУЗ, то потом, будучи инженером/ИТР каким, стать членом партии была бы проблема.
Да, делали они именно из карьерных соображений, но....это были лучшие солдаты и сержанты, на которых можно было положиться. Были среди них и стукачи, не без этого. Ну так и среди обыкновенных солдат стукачей хватало, более чем.

[^]
alebastr
20.05.2020 - 19:57
0

Ярила

Про КПСС у "Сектора Газа" все четко сказано:

Я скоpо обязательно Встyплю в КПСС,
К слyжебной лестнице Вдpyг появился интеpес.
Мне надо лишь побольше языком своим тpепать,
В yгодy всем начальникам
С тpи бога в дyшy мать.
Hадо только вовpемя Подлизывать попэц.

Такую страну просрали!

[^]
lukaM
20.05.2020 - 19:58
3

Ярила

ivanpetrof
> какой Иркутск - из Жидомира он, из кугутов - стиль не спрячешь.

См. Аксиому ЯПа N1.

[^]
плезанс
20.05.2020 - 19:59
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.05.2020 - 22:19)
Basanday
> Томск , то же ходил на подготовительные курсы (математика, физика, русский ,
> вычислительная техника)- курсы бесплатные , при поступлении давали еще один
> бал к проходному , но при условии , что подготовительные курсы закончишь без троек .
> Мне баба из соседнего подъезда по русскому тройку поставила , пришлось на общих
> основаниях... .

Типичная совковая логика - тупой студент получил трояк, а виновата "баба из соседнего
подъезда".

Кстати по русскому его правильно срезали.
Он конечно грамотнее Сидорини но иногда путает "то же" и "тоже".
Запомни Басанди: если можно добавить слово "самое", то можно писать слитно.
Если нет то раздельно.
Например: Басандай съел то же самое мороженное, что и неделю назад.
Или
"Доктора Берга забанили, Басандай тоже соснул хуев".
В первом ты повторяешь действие во втором совершаешь его за компанию.
Лови правило.

Товарный дефицит в СССР

[^]
Феларет
20.05.2020 - 20:03
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 21.05.2020 - 04:48)
какой Иркутск - из Жидомира он, из кугутов - стиль не спрячешь.

Кукарекнул предатель сбежавший в страну с самой большой хохлятской диаспорой.
Прям беда с вами совкодрочерами, один так хохлов "ненавидит" что к ним бежит, второй так гомосеков "не любит" что ныряет в самый толлерантный к геям штат.

[^]
LondoMallary
20.05.2020 - 20:03
-5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 20.05.2020 - 19:50)
Дело было хитрое. Никаких официальных бумаг не было. И не найдут никогда. Но вполне достаточно устных распоряжений. Да и ответственные товарищи всегда умели улавливать верные флюиды от прочтения статей про позор израильским агрессорам.

Так не было или не найдут?

Думаю, дело было так.
В час "Ч" ЦК КПСС включила вышки с излучателями и всем кто был на тот момент без шапочки из фольги, пришли флюиды генерального секретаря с распоряжением "Унижайте евреев!"
Это объясняет, почему документов нет, но об этом знают все. Фольга тогда то же была дефицитом и шапочку себе мог позволить далеко не каждый.

[^]
плезанс
20.05.2020 - 20:06
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 20.05.2020 - 22:29)
Цитата (mrzorg @ 20.05.2020 - 18:22)
У нас при капитализме, санавивция спонсируется государством. Роль санавиторов выполняют военные, техника - Black Hawk.
Капитализм разный бывает  cool.gif

А то и значит.
Капитализм не означает отказа государства от субсидирования некоторых видов деятельности.
Это вообще не зависит от - изма.
Социализм и соц обеспечение разные вещи.
И зависят они исключительно от наличия денег в бюджете.
Не будет денег будут резать соц обеспечение. И такое могло быть даже в СССР.

[^]
плезанс
20.05.2020 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 20.05.2020 - 22:50)
Цитата (Апельсиняя @ 20.05.2020 - 07:02)
Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 15:54)
Цитата
Вы их видели?

Да, наверное, должен был быть процент евреев.
Всегда считалось, что у них особые привилегии.

Во, жыдосрач пошел. Давайте я еще лопату говна в вентилятор кину

Вот, например, ув. тов. Сидорини уверен, что евреев никогда не зажимали, а это все происки сионистов.. И будет прав, поскольку в его деревне, где он гонял гусей, будучи младшим помощником старшего ОБХСС, евреев отродясь не было.

В Таганрогском Заборостроительномн институте никаких зажимов для евреев не было. Там все просто/ Отучится Абраша на инженера по эксплуатации краскопульта для заборов и будет вместе с Сидорини рука об руку строить колхозные дома на две семьи

Другое дело в столичных вузах. Оттуда вся зараза-то и идет. Особенно распоясались они в 70-второй половине 80х, сионисты херовы. В городе-герое Петербурге, во времена правления Романова, не тот, который Николай Александрович, а тот, который Григорий Васильевич была тенденция к усилению роли пролетариата. Прикрывались военные кафедры с отсрочкой. Ну и заодно закрывались 9-10 классы. Ибо нефиг - рабочие нужны, в ПТУ идите. А то развелось просиживателей штанов в НИИ всяких. В Смольнинском районе осталась одна школа десятилетка. Все мои приятели честно на общественном транспорте в школу ездили. А я через весь город в 30ю школу.

Так вот, остались с военкой только - ЛЭТИ, ЛИАП, Политех, ЛИТМО, Корабелка, Военмех, и Бонч. Туда-то и не брали. В Бонч брали на самый задрипанный факультет, типа радио-релейной связи. Понятно почему - все эти вузyи связаны с оборонкой. Нахер плодить потенциальных шпионов (и ведь были абсолютно правы).

Во всякие институты текстильной промышленности или Герценовский - брали всех. Мой приятель, ебанутый на воспитании детей (в хорошем смысле слова - тогда все было хорошiм, и детей пионервожатые без заднiх мыслей воспитывали, и взрослые мужики целовались - Леонид Ильич любил), пошел в педагогический, забрали со 2-го курса. Отслужил и пошел обратно. Пока я штаны на военно-морской кафедре просиживал.

Интересно, что как только отменили обязательное распределение после вуза, то и еврейская проблема тут же разрешилась. Даже judenfrei институты превратились в филиалы синагог.

Там же и куча баек ходила. У моего знакомого в политехе одному челу в группе не выдавали пропуск на военную кафедру. Под разными предлогами, типа, чернила правильного цвета закончились вчера, приходите на той неделе, когда Маня из декрета вернется. Пока он не устроил скандал. Его осторожно спросили, а не еврей ли он. Он сказал, что нет. История умалчивает, предъявил ли он доказательство из широких штанин или нет. Тогда облегченно вздохнули и тут нашли правильные чернила. Было это где-то в 84-85 году. Даже если и приврано, то достаточно верно отражает атмосферу тех дней.

Безусловно, были везде исключения. Блатные или замаскированные. Хотя в приличном вузе при поступлении надо было заполнить зеленую анкету на 4х (или даже больше) страницах. И всегда можно было найти Исаак Моисеевича на должности начальника отдела. Например, на ЛОМО даже было выражение "работать евреем". Там их было много везде. Панфилов (Генеральный директор, который дверь не просто в Миноборонпром ногой открывал, а в Отдел ЦК КПСС по оборонной промышленности), будучи по природе антисемитом, тем не менее , по слухам говорил так "Что же ты Иванов, мне план запорол. Мне же придется тебя выгнать из начальников цеха и поставить какого-нибудь Абрама"

Ну и чтобы два раза не вставать. Советская власть была веселой. С ней не соскучишься. Но она ушла. И ее не вернешь.

С ЛОМО кстати знаменитый в начале нулевых Илья Клебанов.

[^]
LondoMallary
20.05.2020 - 20:16
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.05.2020 - 20:06)
А то и значит.
Капитализм не означает отказа государства от субсидирования некоторых видов деятельности.

А почему ты именно мне об этом говоришь?
На зорга ты не сорвался с криком "Да причём тут капитализм, это и в СССР было"
Макахито ты не поправил "капитализм тут не причём, ведь в СССР это то же было"
А меня вот решил просветить "СССР тут не причём, при капитализме это то же есть"

[^]
Basanday
20.05.2020 - 20:17
-5

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.05.2020 - 19:59)

Кстати по русскому его правильно срезали.
Он конечно грамотнее Сидорини но иногда путает "то же" и "тоже".
Запомни Басанди: если можно добавить слово "самое", то можно писать слитно.
...

Мудищев, в твоем талмуде , аксиома , "если оппоненты обосрались и доебываться больше не к чему , они начинают цепляться к грамматике " под каким номером идет?

Плезанс , расслабься , это тебе , который в аспирантуре на cry.gif великого историка учился, да нихуя не удался и как переводчику shum_lol.gif с башкирского на русский без грамматики ни как .
А при моей работе , да на ЯПе мудаков задрочить до такой степени , что они мой ник в профиле пишут , да учет нахождения на сайте ведут, уровень приемлемый . Знания , которыми редко пользуешься выветриваются .

З.Ы. На вступительном я русский на 5/4 сдал .

Ладно Ихтиандры... , по теме от вас внятного ни чего не вытянешь , а кто ху из ху и так понятно.

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.05.2020 - 20:22

[^]
lukaM
20.05.2020 - 20:17
3

Ярила

Basanday,
> где я написал , что баба ВИНОВАТА? Я написал , что она поставила трояк

Ну наверное если бы ты её не винил, то и не приплёл бы к своему высеру.

[^]
плезанс
20.05.2020 - 20:19
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 20.05.2020 - 23:16)
Цитата (плезанс @ 20.05.2020 - 20:06)
А то и значит.

А почему ты именно мне об этом говоришь?
На зорга ты не сорвался с криком "Да причём тут капитализм, это и в СССР было"
Макахито ты не поправил "капитализм тут не причём, ведь в СССР это то же было"
А меня вот решил просветить "СССР тут не причём, при капитализме это то же есть"

Просто так...
С Макахито я итак достаточно долго беседовал чему есть свидетельства.
Зорга я просто не читал.
Я что цензор всю вашу ахинею читать?

[^]
makahito
20.05.2020 - 20:21
-2

Пацифист и либераст

Цитата

Я тут недавно читал мемуары одной пианистки, еврейки, заслуженная дама, оперу даже написала и её поставили, так её в начале 70-ых не принимали 3 года подряд в Консерваторию, хотя за неё даже Хачитурян хлопотал. Даже напрямую объяснили причину - национальность.
Какая связь тут со службой в армии и обязательным распределением?
Вспомним также компанию против космополитизма, точнее даже две таких компании, все космополиты были с еврейскими фамилиями. Это сталинские годы уже.
Дальше идём: не могу настаивать на своей правоте, но многие мемуаристы того времени (60-ые годы), пишут о существовании так называемой русской фракции среди среднего звена коммунистического руководства, основной идей которой был как раз антисемитизм.
В чём я с вами согласен, так это в том, что во второй половине 70-ых он пошёл на спад, но до конца так изжит и не был.
Особо большой проблемы я в этом не вижу, в истории России он был всегда, да и не только России, умные люди никогда антисемитами, да и националистами не были.
Так что на месте евреев я бы сильно по этому поводу не переживал. Хотя, наверное, когда тебя не любят только за твою национальность, не очень приятно. Сам с этим столкнулся в 1990 году в ЧССР, когда в одной компании мне предъявили за то что я русский.
Ну а о том что творилось в Средней Азии и на Кавказе...

Это сообщение отредактировал makahito - 20.05.2020 - 20:33

[^]
плезанс
20.05.2020 - 20:25
1

Ярила

Цитата
З.Ы. На вступительном я русский на 5/4 сдал .

При том что на вступительных 10 баллов максимальная оценка.

[^]
lukaM
20.05.2020 - 20:27
3

Ярила

Basanday,
> А при моей работе

А давай расскажи про свою работу, что ты исключительно по ночам
"работаешь".

[^]
плезанс
20.05.2020 - 20:31
3

Ярила

Цитата
А при моей работе , да на ЯПе мудаков задрочить

Так ты от япа и не отходишь какая работа у инвалида?
Ты ж в 2002 году уксусу хряпнул по пьяни да лечился долго. А в 2003 вот совпадение его уволили, с драгоценного заводика... Уж не потому ли что ты какую то категорию нетрудоспособности получил.
Вот и торчишь наяривая на великое прошлое.
Цитата
с башкирского на русский без грамматики ни как .

Здесь нужно писать слитно. Ну так ты еще раз подтверждаешь, что тебе справедливо трояк выкатили.

[^]
lukaM
20.05.2020 - 20:34
2

Ярила

makahito,
> Особо большой проблемы я в этом не вижу, в истории
> России он был всегда

И этот клоун ещё строил из себя либерала. Нормальная логика -
если расизм не могут победить, то это не расизм.

[^]
плезанс
20.05.2020 - 20:45
0

Ярила

Цитата
Особо большой проблемы я в этом не вижу, в истории России он был всегда, да и не только России, умные люди никогда антисемитами, да и националистами не были.

Антиеврейские настроения были в СССР вообще то всегда. Это такая взаимная нелюбовь.
В том числе даже в Академии наук

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41514
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх