Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
20.05.2020 - 22:46
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Tianda @ 20.05.2020 - 22:35)
ну что тут, выяснили, кто из вас кремлебот?

hi.gif
Кремлеботствую потихоньку).
cheer.gif

[^]
Бармалеич
20.05.2020 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.05.2020 - 11:37)

А можно вопрос  шепотом  от Вовочки с задней парты ?
А почему в СССР танки были , а вот джинсы не могли выпускать ?

Ну вы как маленький, коллега. Танки-то нужны, супостат не дремлет. Вдруг завтра война, а вы в джинсах вместо танков

Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев клепать больше всех на свете танков! © Проф. Преображенский

[^]
makahito
20.05.2020 - 22:54
1

Пацифист и либераст

Цитата (Бармалеич @ 20.05.2020 - 22:46)

Ну вы как маленький, коллега. Танки-то нужны, супостат не дремлет. Вдруг завтра война, а вы в джинсах вместо танков

Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев клепать больше всех на свете танков! © Проф. Преображенский

Верно. И сейчас так. Нельзя одновременно сотни миллиардов долларов хапать, ОИ с ЧМ проводить, в Сирии Асада защищать и что бы ещё на граждан РФ что-то оставалось. Такое не только тощий бюджет России не потянет.
Либо то, либо это.

[^]
плезанс
20.05.2020 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 21.05.2020 - 01:40)
Цитата (Tianda @ 20.05.2020 - 22:35)
ну что тут, выяснили, кто из вас кремлебот?

Это зависит от того , как ЛукаМ держит кремлеботометр . Он верх/низ путает и от этого показания хаотически скачут.
По моим наблюдениям детектор капзащеканцев производства Сидорини намного точнее .

Пидр пидару глаз не выключет.

[^]
Basanday
20.05.2020 - 22:58
-4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 20.05.2020 - 22:46)

Не , все равно пазл не до конца сходится . Информации мало .
Что у Израиля супостатов дохера, знаю , что у них Меркава есть, знаю.
Получается в Израиле не должно быть джинсов .
Если есть , то какого хера они в СССР джинсы не делали ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.05.2020 - 23:00

[^]
Бармалеич
20.05.2020 - 22:59
8

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 11:24)
Цитата (Sidorini @ 20.05.2020 - 22:19)
А был ли товарищ Сталин так уж и не прав ?

На мой взгляд ваша позиция русофобская. Объясню почему. Вас послушать, так мы, русские, не народ а марионетки какие-то. То евреи революцию устроят, то СССР развалят, для меня это что-то новое, то МВФ всё за нас решает, то американский империализм, а мы, как куклы на верёвочках.
Если честно это не моя мысль, даже не помню где прочёл, но по сути очень верно.

Патамушта людям с низким IQ трудно постигнуть факт, что мир - это просто хреново организованный бардак. Которйй полон случайностей. Куда проще думать, что все управляется - жыдорептилоидами, масонами, Билл Гейтсом с РОкфеллером. Тогда все станет просто.
И то, что я сижу в комнате с зассаными обоями за убогим компутером - не моя вина, а заговор. То что меня не продвинули на работе виноват Соломон Абрамыч, а не факт, что я сумел еле-еле закончить Урюпинский техникум печной промышленности
И конспирологов все просто и понятно. Разрушить их систему мира - нереально, поскольку она не доказуема. На любые логические возражения, они скажут, что, мол, тени на фотографиях высадки Аполлона повернуты в другую сторону. И тебе, как мудаку, надо писать длинный ответ.
Смиритесь с мыслью что они просто тупые. И поможет либо карательная психиатрия с галоперидолом, либо игнорирование.

[^]
lukaM
20.05.2020 - 23:01
1

Ярила

ivanpetrof
> Дискриминация? Нет, я так не считаю - в условиях холодной войны
> допускать к военным секретам людей, которые могут завтра к
> потенциальному противнику, было бы неосторожно.

Чувак "после разведклассов" сдриснул в Канаду, где по его собственным словам
допрашивался конрразведчиком, после чего получил там убежище и оттуда
рассуждает про потенциальных противников.

[^]
ivanpetrof
20.05.2020 - 23:03
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 22:42)
Евреи они же тоже разные, как и мы, русские. Есть среди них и дураки, само собой, жаль что они вам встречались.

угу, есть такие русские, что весь израиль в лапти обуют и не поморщатся. Про хохлов даже говорить не буду - вот где адский ад и израиль.
Каждая нация имеет какие-то присущие именно ей черты и менталитет, в той или иной степени, но главное все-таки именно конкретный человек.

Хотя проверять цыганку на улице - какой она человек и ее душевные качества, или пару негров на СВ города Денвера, в полночь на заправке - я бы таки не стал, расист наверное.

[^]
makahito
20.05.2020 - 23:06
-1

Пацифист и либераст

Цитата
И конспирологов все просто и понятно

Конспирологию я тоже презираю. Любую. Будь это жидомасонский заговор, заговор учёных или американцев с Луной. Как ни странно, в сети конспирологов попадают не только дураки. Иногда это вполне разумные люди. Я в реале таких встречал, совершенно нормально с ними общаешься, и вдруг всё - вожжа под хвост попала, любимая тема как-то всплыла, глазки дурным огнём зажглись и попёрла бредятина.
Я думаю это не столько дураки, сколько определённый психотип - мистики.
Цитата
И то, что я сижу в комнате с зассаными обоями за убогим компутером - не моя вина, а заговор. То что меня не продвинули на работе виноват Соломон Абрамыч, а не факт, что я сумел еле-еле закончить Урюпинский техникум печной промышленности

Ну тут не обязательно только сам человек виноват. Если именно нашу страну брать. Сколько замечательных людей живут бедно, просто потому что хотят жить в своём городе. Да и другие причины есть.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.05.2020 - 23:11

[^]
lukaM
20.05.2020 - 23:07
0

Ярила

makahito,
> У меня и в России холодильник забит)

Да ты рассказывал уже как именно ты его заполняешь.

Товарный дефицит в СССР

[^]
Horizen8
20.05.2020 - 23:10
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 20.05.2020 - 23:03)
Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 22:42)
Евреи они же тоже разные, как и мы, русские. Есть среди них и дураки, само собой, жаль что они вам встречались.

угу, есть такие русские, что весь израиль в лапти обуют и не поморщатся. Про хохлов даже говорить не буду - вот где адский ад и израиль.
Каждая нация имеет какие-то присущие именно ей черты и менталитет, в той или иной степени, но главное все-таки именно конкретный человек.

Хотя проверять цыганку на улице - какой она человек и ее душевные качества, или пару негров на СВ города Денвера, в полночь на заправке - я бы таки не стал, расист наверное.

Ну тут просто.
Определенные типические обстоятельства встречи фактически автоматически диктуют то, какой стороной к вам повернется субъект и даже - какую именно грань своей личности вы будете ему демонстрировать.

[^]
LondoMallary
20.05.2020 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.05.2020 - 22:37)
А можно вопрос шепотом от Вовочки с задней парты ?

Недооценили потенциал. Вовсе не очевидно было, это модный аксессуар или удобная повседневная одежда.
Со временем направили бы часть производства на джинсы, государственная машина неповоротлива.

Вопрос в другом, почему Россия решила не использовать эти мощности для производства джинс, а решила их разворовать и разрушить?

Товарный дефицит в СССР

[^]
Бармалеич
20.05.2020 - 23:15
3

Ярила

Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 11:42)
Цитата (Апельсиняя @ 20.05.2020 - 22:35)
Цитата (makahito @ 20.05.2020 - 20:31)
Цитата (Апельсиняя @ 20.05.2020 - 22:26)
А почему замалчивается такой факт, что евреи были везде привилегированными?

А в чём это выражалось? Я и в СССР со многими евреями был знаком и сейчас мой друг еврей, я никаких привилегий за ними не замечал.

Друзьям, однако, они это говорили.
Что им всё нипочём. Всё схвачено.

Опять-таки: что вижу о том и пою, мне не говорили никогда. Вот мой друг, а нашей дружбе уже 40+ лет, над своим еврейством постоянно подшучивает, иногда довольно жёстко.
У вас какие-то странные представления о евреях, я бы назвал их местечковыми)), прошу прощения.
Было у меня знакомство, случайное, с одним забавным евреем, по делам нашего дома к нему в квартиру попал. Вот тот смешной был, может быть из тех о ком вы говорите. Приехал из Дагестана, где всю жизнь был директором магазина. Квартира - цыганщина жуткая, а см он меня принял в халате, с коричневой сигареткой Мо и перед шахматной доской с разложенной партией).
Но это просто обычный советский торгаш). Типаж такой.

Канешна все евреи разные. Это только в голове у конспирологов засело, что все евреи одинаковые. Кагал, там, мишпуха, получают управляющие сигналы от главного Жыдорептилоида через трубы, из которых воду выпили. А скоро будет через систему спутников Маска и чипов Билл Гейтса. Кстати их не объединили еще в одну конспирологию? Если нет, то можно развить.

А так еврей живущие в одной местности с "гоями," принимают их привычки. например, бухарские еврей. Они намного ближе к азиатам, чем к "европейским" евреям. Ходят в халатах и едят плов с урюками.

Дагестанский еврей, особенно не в первом поколении будет похож на дагестанцев.
И, ваще, слухи о всемирном заговоре - сильно преувеличены

Товарный дефицит в СССР

[^]
LondoMallary
20.05.2020 - 23:17
0

Ярила

...

Товарный дефицит в СССР

[^]
lukaM
20.05.2020 - 23:29
-1

Ярила

LondoMallary,
> Наверно и документы есть по советскому антисемитизму

Тебе сюда https://allin777.livejournal.com.
Заодно почитаешь про репрессии, закадычную дружбу с Гитлером,
Катынь, Чернобыль,... Запасись валерьянкой.

[^]
Бармалеич
20.05.2020 - 23:33
1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 20.05.2020 - 12:13)
Цитата (Basanday @ 20.05.2020 - 22:37)

Недооценили потенциал. Вовсе не очевидно было, это модный аксессуар или удобная повседневная одежда.
Со временем направили бы часть производства на джинсы, государственная машина неповоротлива.

Вопрос в другом, почему Россия решила не использовать эти мощности для производства джинс, а решила их разворовать и разрушить?

В рыночной экономике ваши джинсы должны быть конкурентоспособны. Иначе никто их брать не будет. При историческом материализме, у вас есть барьер для защиты своих неконкурентоспособных джинсов. Ну а то, что Ли/Левисы продаются по 150 рублей на Галере - это в размере второй экономике мира можно пережить

А если могут привезти любые джинсы из Америки или Китая, то вам нужно делать хорошие джинсы. Конкурентоспособность можно прикинуть по соотношению цена / качество.

А по командной директиве из горкома конкурентоспособные джинсы не сделать. Ну никак. Ну не подчинятся технологии горкому. Даже внештатным сотрудникам ОБХСС и ДНД тоже подчиняются.

И даже купить линию у японцев/корейцев не поможет. Что там купили у Крайслера для производства автомобилей? И тем же и закончилось, что "место проклятое"

Единственный способ получить конкурентноспособные джинсы - это их производить постоянно улучшая технологии. А у конкурентов-то уже улучшенные технологии. Вот и спад.

С танками сложнее. Там конкурентов меньше. Да и, если честно, как определить соотношение цена/качество для танка? Только если устроить сражение под Прохоровкой. И каждый год, чтобы обновлять модельный ряд. К счастью, этого не делают.

Да и какова надежность танка, по сравнению с джинсами (или Жигулями)? Вокруг танка свора механиков, которые каждый раз его пидорасят перед выездом. А жигули должны заводиться при любой погоде, без участия механиков. Сколько у танка ресурс? А сколько должен быть у автомобиля.

Я сам могу написать кучу рассказок про запуск изделия в производство. Даже мелкосерийное - какой это кошмар.

Вот и получается проблема с джинсами и танками.

[^]
LondoMallary
20.05.2020 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.05.2020 - 23:29)
LondoMallary,
Тебе сюда

Не пойду, изучая твои источники можно превратится в копию тебя.
А я неадекватным дебилом становиться не хочу.

[^]
Weneedproof
20.05.2020 - 23:36
-1

Ярила

Скажите опытные. А когда СССР было все, ну и из того что производилось.вот нужна вещь пошёл и купил, я не про молоток. А что нибудь редко-интересное подводное ружьё например.

[^]
ivanpetrof
20.05.2020 - 23:43
-4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.05.2020 - 23:10)
[/QUOTE]
Ну тут просто.
Определенные типические обстоятельства встречи фактически автоматически диктуют то, какой стороной к вам повернется субъект и даже - какую именно грань своей личности вы будете ему демонстрировать.

угу, только у негров в гетто - каой стороной не поверни, везде жопа. И никаких граней я ему демонстрировать не буду, а вот, что пистолет с собой и то что не боюсь его - запросто продемонстрирую. Вот такой вот бытовой расизм, с обеих сторон. А так - да, согласен.

[^]
makahito
20.05.2020 - 23:48
1

Пацифист и либераст

Цитата

Я сам могу написать кучу рассказок про запуск изделия в производство. Даже мелкосерийное - какой это кошмар.

Вот и получается проблема с джинсами и танками.

Я уже лет пять езжу по работе на один завод. У него очень интересная история. В конце 90-ых ему был почти пиздец, но надо отдать должное директору (он им руководил лет 20, и его до сих пор добрым словам вспоминают) именно он его и спас. Единственно возможным способом - продал крупной иностранной компании, завод был полностью перепрофилирован, немного сократили штат, перевели из Европы вредное производство, но хоть такой ценой, сохранили. В последние годы и там проблемы - закрыли пару цехов, з/п не растут, но худо-бедно работает и продукция его востребована.
Я думаю в большинстве случаев, так или иначе можно было сохранить почти любой завод. ГАЗ работает , ЗИЛа нет. Но нужно было: что бы государство не только этому не мешало, а наоборот помогло.
А так выгоднее часто оказывалось хапнуть хорошие бабки и завод развалить.
Для возрождения или сохранения производства правительство должно было много и тяжело работать. А что там за люди и чем они занимаются мы прекрасно знаем.
Мы и сами в этом виноваты, но тут всё в одну кучу: и твари наверху и то, о чём вы пишите, и инертность рабочих тех же заводов - всё против нас и страны, в конечном итоге оказалось. И это не заговор и не стечение обстоятельств, а, увы, наследие Советского Союза. Именно там из нас сделали несамостоятельных неумёх - умеющих УАЗ на коленке починить, а вот за свои права бороться не знающих как.

[^]
ivanpetrof
20.05.2020 - 23:49
-3

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 20.05.2020 - 23:36)
Скажите опытные. А когда СССР было все, ну и из того что производилось.вот нужна вещь пошёл и купил, я не про молоток. А что нибудь редко-интересное подводное ружьё например.

ну, у меня было 2 - одно дешевое, харьковское, за 12 (вроде) рублей, второе -питерское, за 35 (хром, отличная резина и пр.) и маска итальянская - первая половина 70-х. Пошел в Спорттовары и купил. Да , ездил несколько раз, но проблемы не было. Не так уж и много подводных ружей нужно было советским людям на душу населения. Нет, конечно, с выбором в дайв шопе на Мауи (в 2006м) не сравнить - тут не поспоришь dont.gif

[^]
lukaM
20.05.2020 - 23:49
0

Ярила

makahito,
> Вот мой друг, а нашей дружбе уже 40+ лет, над своим еврейством
> постоянно подшучивает, иногда довольно жёстко.

Отличная отмазка, как только у народа появились подозрения
нужно сразу им в харю - "у меня друг еврей уже 40+ лет". И всё,
крыть пархатым нечем.

> Было у меня знакомство, случайное, с одним забавным евреем, по делам
> нашего дома к нему в квартиру попал. Вот тот смешной был, может быть
> из тех о ком вы говорите. Приехал из Дагестана, где всю жизнь был
> директором магазина. Квартира - цыганщина жуткая, а см он меня принял
> в халате, с коричневой сигареткой Мо и перед шахматной доской с разложенной
> партией). Но это просто обычный советский торгаш). Типаж такой.

Вот учись бася, как можно нарисовать запоминающийся образ отвратительного
еврея без единого бранного слова - торгаш, цыганщина, в халате с коричневой
сигареткой. Типаж такой. Не подкопаешься.

[^]
Sidorini
20.05.2020 - 23:50
-1

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 20.05.2020 - 19:50)
Так вот, остались с военкой только - ЛЭТИ, ЛИАП, Политех, ЛИТМО, Корабелка, Военмех, и Бонч. Туда-то и не брали. В Бонч брали на самый задрипанный факультет, типа радио-релейной связи. Понятно почему - все эти вузyи связаны с оборонкой. Нахер плодить потенциальных шпионов (и ведь были абсолютно правы).

Во всякие институты текстильной промышленности или Герценовский - брали всех.

А можно вопрос шепотом от Вовочки с задней парты ?

Понимаешь малыш....
Джинсы должны были быть американскими, ане самостроками.

А как бы СССР выпускал американские джинсы?

Ту же сейчас не требуешь чтобы Россия выпускала айфоны или лабутены?

[^]
LondoMallary
20.05.2020 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 20.05.2020 - 23:33)
В рыночной экономике ваши джинсы должны быть конкурентоспособны.

Бла бла бла
С одной стороны разрушенные фабрики и заводы, а с другой стороны внезапно появившиеся у узкого круга лиц особняки и яхты.
Почему?
Ну видите ли, эти заводы и фабрики были неконкурентоспособными, поэтому нам пришлось их разрушить и купить себе яхты и особняки у моря.
Цитата
Единственный способ получить конкурентоспособные джинсы - это их производить постоянно улучшая технологии.

Ага. Помните джинсы 80-х годов? А сравните их с джинсами 2020 года? Небо и земля!
И разве можно конкурировать например с таким? Как они модернизировали своё производство, какие технологии! СССР и не снилось!

Товарный дефицит в СССР

[^]
makahito
20.05.2020 - 23:51
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Weneedproof @ 20.05.2020 - 23:36)

Я одно время увлекался подводной охотой, ассортимент был невелик. В итоге было в обычном магазине спорттоваров куплено воздушное ружьё за 25 рублей, в принципе вполне приемлемое. Вот с сопутствующими товарами, было хуже, начиная от фонаря, заканчивая жуткими советскими гидрокостюмами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41512
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх