Флот США столь обеспокоен русскими ракетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hippunkzz
18.10.2014 - 20:45
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CNC @ 18.10.2014 - 21:37)
России больше нечем хвалится, как только разработками СССР 70х годов.

Не без того, ваша правда. Не знаю откуда вы, а у вас как с этим делом? Не сарказм, правда интересно. Если США или Израиль, одно дело, если постсоветское пространство, то вряд ли лучше.

[^]
Guppy
18.10.2014 - 20:46
0

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 21:43)
Цитата
А вот сейчас вопрос уже не про экономическую выгодность. РПГ в сущности последнее средство пехоты, оставшейся без других противотанковых средств и огневой поддержки. Или если другие пртоивотанковые средства не могут по дальности/позиции достать цель. Потери среди гранатометчиков чертовски велики. Танкоопасные цели подавляются с высоким приоритетом и всеми средствами.

Для изничтожения современных танков КБП сделало Корнет - правда его на горбу особо не потаскаешь - то есть нужна БМП/БМД/УАЗпатриот ну и немного Вихря для вертолетов - правда БРЛС до сих пор нет. РПГ и прочие мухи это уже когда совсем пздц и отступать некуда.
За океаном к пехоте относятся более бережно - поэтому вместо РПГ у них бездуховный "джавелин", который гарантирует выживание наводчика и уничтожение вражеской бронетелеги за счет атаки сверху. А вообще танки врага по их концепции уничтожаются задолго до вступления в непосредственное боестолкновение - тут вам и кассетные РСЗО, и апачи длиннолуки и прочие ДЖАССМы.

Вихрь это, конечно, отлично, только он нихера не работает, но вопрос в другом.
Каким интересно образом "жавелин" гарантирует выживание наводчика за счет атаки сверху?

Добавлено в 20:48
Цитата (Hippunkzz @ 18.10.2014 - 21:45)
Цитата (CNC @ 18.10.2014 - 21:37)
России больше нечем хвалится, как только разработками СССР 70х годов.

Не без того, ваша правда. Не знаю откуда вы, а у вас как с этим делом? Не сарказм, правда интересно. Если США или Израиль, одно дело, если постсоветское пространство, то вряд ли лучше.

Да США, в общем-то, тоже воюет на тех же абрамсах и брэдли.

[^]
nikkolo
18.10.2014 - 20:49
0

Ярила

Цитата
Guppy
так что там с аццким военно-морским(?) приколом про "в корму от центрального" - мне жутко интересны "мемуары старого моремана" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 18.10.2014 - 20:49

[^]
AdreyyT79
18.10.2014 - 20:49
-1

Шутник

Цитата
Собственно приоритетной задачей ПЛ никогда и не были ни обнаружение, ни сопровождение УАГ.

Здесь у нас с вами не предмета спора. Я всего лишь хотел сказать, что у АПЛ, кроме как обнаружить самостоятельно в районе предполагаемых БД, нет шансов найти АУГ в текущих условиях. Нет ни МКРЦ Легенда уже, ни А-50 в товарных количествах и с нормальной электроникой. В ВМФ РФ отсутствуют средства внешнего ЦУ. Поэтому секретные 500-650 км дальности гранита ограничиваются примерно 40 мильным радиусом собственного контакта либо ЦУ от другой лодки смертницы в зоне БД.
Цитата
Ну и надо учитывать, что радарные сигнатуры что хокаев, что кораблей ордера тоже известны.

Здесь вопрос в том, кто раньше увидит. И здесь преимущество не на нашей стороне.

[^]
vaisman
18.10.2014 - 20:50
0

Ярила

Цитата
А вот сейчас вопрос уже не про экономическую выгодность. РПГ в сущности последнее средство пехоты, оставшейся без других противотанковых средств и огневой поддержки. Или если другие пртоивотанковые средства не могут по дальности/позиции достать цель. Потери среди гранатометчиков чертовски велики. Танкоопасные цели подавляются с высоким приоритетом и всеми средствами.

Для изничтожения современных танков КБП сделало Корнет - правда его на горбу особо не потаскаешь - то есть нужна БМП/БМД/УАЗпатриот ну и немного Вихря для вертолетов - правда БРЛС до сих пор нет. РПГ и прочие мухи это уже когда совсем пздц и отступать некуда.
За океаном к пехоте относятся более бережно - поэтому вместо РПГ у них бездуховный "джавелин", который гарантирует выживание наводчика и уничтожение вражеской бронетелеги за счет атаки сверху. А вообще танки врага по их концепции уничтожаются задолго до вступления в непосредственное боестолкновение - тут вам и кассетные РСЗО, и апачи длиннолуки и прочие ДЖАССМы.

Ну и как это противоречит сказанному мной? Я и определил РПГ как последнее средство. Хорошо, когда есть "корнет", "вихрь", "джавелин" или еще чего подобное. А вот когда их нет, лучше, чтобы РПГ были у пехоты.

Добавлено в 20:52
Цитата
Здесь вопрос в том, кто раньше увидит. И здесь преимущество не на нашей стороне.

Пассивными средствами работа радара обнаруживается куда раньше, чем он сам подсвечивает цель в достаточной степени.

Да, со средствами раннего/дальнего обнаружения/целеуказания жопа. Но я думаю (надеюсь) что эта проблема решается, хотя и понимаю, что развалено и проебано было чертовски много.

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.10.2014 - 20:53

[^]
Hippunkzz
18.10.2014 - 20:52
1

Юморист

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 20:30)
[QUOTE=nikkolo,18.10.2014 - 20:26] [QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 20:09] [QUOTE=nikkolo,18.10.2014 - 20:06] [QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 19:45] [QUOTE=nikkolo,18.10.2014 - 19:43] [QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 19:20] Пятилетней давности инфа из твиттера?)
[/QUOTE]
Я извиняюсь канечна...а вы что нибудь про противолодочные рубежи НАТО слышали? - инфа из 80х ещё, погуглите.
[/QUOTE]
Во-первых, нахрена их преодолевать? Мы собираемся бомбить Нью-Йорк "Гранатами"?)
Во-вторых, гугли операции "Апорт" и "Атрина", сынок, ебли русские подводники все эти рубежи.)

Ну вообще то "папаша" я сам когда то подводником бы...советским правда, и поэтому могу тебе сказать что "ебли русские подводники все эти рубежи.) " - это слишком громко сказано - ну если в реале канечно а не в "военная тайна" смотреть. bravo.gif

"Гранит" я не останавливаю, я просто конкретизирую - есть опыт применения "Гранита" по АУГ НАТО?
-если нет, то пиши "возможно" "исходя из ТТХ" потопит...и.т.д.

смешные вы "пацриоты"...насмотрются телевизора, а потом "мемуары" рассказывают faceoff.gif [/QUOTE]
Дочь подводника?)
Для люкса все, что в корму от центрального - ...ну ты в курсе, да?)

Добавлено в 19:12
[QUOTE=FedyaPugovki,18.10.2014 - 20:08]
целый АУГ котается не замеченым, а капраза на подлодке в засаде палят за 40 миль cry.gif Летучий АУГ lol.gif [/QUOTE]
Демократия она, походу, как вуаль тьмы.) [/QUOTE]
"Дочь подводника?)"???

- лоашара белобилетная? пошёл нахуй !!! [/QUOTE]
Так что там в корму от центрального-то, Папай-морячок?)

Без подъ..ба, а что там в корму от центрального? У нас на 613-ом там был 4 отсек - аккумуляторная яма, а также камбуз, "каюты" и "кают-компания" мичманОв, ЭК-10 (электрокомпрессор), далее 5-й дизельный с унитазом и рукомойником рядового состава, далее 6-й - электродвигатели основные и экономхода, ну и 7-й, последний, торпедный (2 трубы), там же аварийный механический привод на вертикальный руль.

[^]
Guppy
18.10.2014 - 20:53
1

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 21:49)
Цитата
Собственно приоритетной задачей ПЛ никогда и не были ни обнаружение, ни сопровождение УАГ.

Здесь у нас с вами не предмета спора. Я всего лишь хотел сказать, что у АПЛ, кроме как обнаружить самостоятельно в районе предполагаемых БД, нет шансов найти АУГ в текущих условиях. Нет ни МКРЦ Легенда уже, ни А-50 в товарных количествах и с нормальной электроникой. В ВМФ РФ отсутствуют средства внешнего ЦУ. Поэтому секретные 500-650 км дальности гранита ограничиваются примерно 40 мильным радиусом собственного контакта либо ЦУ от другой лодки смертницы в зоне БД.

Так куды же спутники из серии "Космос"-то запускают? Или они не долетели?

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 20:53

[^]
Guppy
18.10.2014 - 20:54
1

Шутник

Цитата (Hippunkzz @ 18.10.2014 - 21:52)
[QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 20:30] [QUOTE=nikkolo,18.10.2014 - 20:26] [QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 20:09] [QUOTE=nikkolo,18.10.2014 - 20:06] [QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 19:45] [QUOTE=nikkolo,18.10.2014 - 19:43] [QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 19:20] Пятилетней давности инфа из твиттера?)
[/QUOTE]
Я извиняюсь канечна...а вы что нибудь про противолодочные рубежи НАТО слышали? - инфа из 80х ещё, погуглите.
[/QUOTE]
Во-первых, нахрена их преодолевать? Мы собираемся бомбить Нью-Йорк "Гранатами"?)
Во-вторых, гугли операции "Апорт" и "Атрина", сынок, ебли русские подводники все эти рубежи.)

Ну вообще то "папаша" я сам когда то подводником бы...советским правда, и поэтому могу тебе сказать что "ебли русские подводники все эти рубежи.) " - это слишком громко сказано - ну если в реале канечно а не в "военная тайна" смотреть. bravo.gif

"Гранит" я не останавливаю, я просто конкретизирую - есть опыт применения "Гранита" по АУГ НАТО?
-если нет, то пиши "возможно" "исходя из ТТХ" потопит...и.т.д.

смешные вы "пацриоты"...насмотрются телевизора, а потом "мемуары" рассказывают faceoff.gif [/QUOTE]
Дочь подводника?)
Для люкса все, что в корму от центрального - ...ну ты в курсе, да?)

Добавлено в 19:12
[QUOTE=FedyaPugovki,18.10.2014 - 20:08]
целый АУГ котается не замеченым, а капраза на подлодке в засаде палят за 40 миль cry.gif Летучий АУГ lol.gif [/QUOTE]
Демократия она, походу, как вуаль тьмы.) [/QUOTE]
"Дочь подводника?)"???

- лоашара белобилетная? пошёл нахуй !!! [/QUOTE]
Так что там в корму от центрального-то, Папай-морячок?) [/QUOTE]
Без подъ..ба, а что там в корму от центрального? У нас на 613-ом там был 4 отсек - аккумуляторная яма, а также камбуз, "каюты" и "кают-компания" мичманОв, ЭК-10 (электрокомпрессор), далее 5-й дизельный с унитазом и рукомойником рядового состава, далее 6-й - электродвигатели основные и экономхода, ну и 7-й, последний, торпедный (2 трубы), там же аварийный механический привод на вертикальный руль.

Винт.)

[^]
FedyaPugovki
18.10.2014 - 20:54
0

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 21:27)
Цитата
Далее... по поводу обнаружения и сопровождения целей... Вы каждый раз упускаете из виду, что это все - вероятности. То есть ПЛ, подплыв на 100 миль к УАГ совсем не гарантированно будет обнаружена, это от множества факторов зависит. От шумов лодки, от режимов хода и шумов кораблей УАГ, от глубины, на которой ПЛ находится, от плотности слоев вод и аномалий плотности, там дофига чего. Обратное, кстати, тоже верно. И вот поэтому подводные лодки порой впарываются друг в друга, не обнаружив противника буквально подошедшего вплотную.

Насчет обнаружения и сопровождения АУГ - ПЛ может найти в океане АУГ только случайно или по очень точным данным агентурной разведки.
Сопровождать АУГ она не сможет, так как на скорости свыше 10 узлов будет моментально обнаружена и классифицирована. (ак. портрет лодки пишется во время первого выхода и затем только корректируется). Шумы ордера известны и просто отфильтровываются.
А вот лодки впарываются друг в друга исключительно в разных интересных местах, типа позиционных районов, районов учений и прочих мест бомбления Сомали - случайности неслучайны.
А насчет радиусов обнаружения - вешь это весьма секретная, но вот тыща км при радиусе патрулирования "Хокая" в 700 км + минимум 300 км обзора БРЛС вполне себе набегает.

подводник теоретик, по твоему ПЛ АУГ даже не надо обнаруживать ибо будуче обнаруженой ПЛ и сама АУГ найдет, останется только стрельнут из подводы, а граниты уже сами разберутся, кто там авианосец lol.gif

[^]
AdreyyT79
18.10.2014 - 20:55
0

Шутник

Цитата
Каким интересно образом "жавелин" гарантирует выживание наводчика за счет атаки сверху?

Он всего лишь дает возможность включить съебатор сразу после пуска при дальности до 1500 метров, тогда как оператору фаготов и прочих метисов надо будет в облаке пыли подождать секунд 15. Причем без гарантии поражения цели.

[^]
Sotra
18.10.2014 - 20:57
0

Весельчак

а кто нить в вмс служил? кто служил точно секретов не откроет, я так думаю апл это концетрация всех секретов страны.

[^]
Hippunkzz
18.10.2014 - 20:58
0

Юморист

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 21:46)
[/QUOTE]
Да США, в общем-то, тоже воюет на тех же абрамсах и брэдли.

танки и бмп вероятно так и есть, но все ж во многом (бпла, флот) запад не стоял на месте. очень хочу верить, что и у нас в рукаве козыри есть, просто как-то все довольно грустно было и в 90-е да и в нулевые, хотя я конечно сужу о ситуации из открытых источников

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 18.10.2014 - 21:50)
Цитата

Ну и как это противоречит сказанному мной? Я и определил РПГ как последнее средство. Хорошо, когда есть "корнет", "вихрь", "джавелин" или еще чего подобное. А вот когда их нет, лучше, чтобы РПГ были у пехоты.

Добавлено в 20:52
Цитата

Пассивными средствами работа радара обнаруживается куда раньше, чем он сам подсвечивает цель в достаточной степени.

Да, со средствами раннего/дальнего обнаружения/целеуказания жопа. Но я думаю (надеюсь) что эта проблема решается, хотя и понимаю, что развалено и проебано было чертовски много.

Ну в теории с 2013 года с орбиты глядит "Лиана". Что-то, по крайней мере, для нее точно запускали и запускают, а "Машиностроение" хуячит в две смены.

[^]
AdreyyT79
0

Шутник

Цитата
останется только стрельнут из подводы

И давно гужевой транспорт используется в БД против АУГ? И какая марка коня нужна для поражения 10000 американских мореманов? Ну или хотя бы для их нехерового удивления.

[^]
vaisman
18.10.2014 - 20:59
0

Ярила

Цитата (FedyaPugovki @ 18.10.2014 - 21:54)
подводник теоретик, по твоему ПЛ АУГ даже не надо обнаруживать ибо будуче обнаруженой ПЛ и сама АУГ найдет, останется только стрельнут из подводы, а граниты уже сами разберутся, кто там авианосец lol.gif

Будучи обнаруженной, одиночная ПЛ выпиливается кораблями эскорта, не имея реальных шансов поразить авианосец, потому что средства ПВО/ПРО группы в готовности и известно, из какого сектора ждать атаки. Ну а ракето-торпеды есть не только у нас, оторваться от них ходом... кхм... затруднительно. Не, повредить какой нибудь из кораблей ордера возможно, но... обнаружение до момента пуска ракет/торпед означает срыв задачи и гибель как правило.

[^]
nikkolo
18.10.2014 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 21:54)
Винт.)

о как! gigi.gif
ну я же говорил что ты дебил(в медицинском смысле) и шутки твои дебильные, внучка баталера мля!

[^]
Hippunkzz
18.10.2014 - 21:01
1

Юморист

Цитата (Sotra @ 18.10.2014 - 21:57)
а кто нить в вмс служил? кто служил точно секретов не откроет, я так думаю апл это концетрация всех секретов страны.

Да ладно вам, есть же разные уровни допуска, пример - я служил на 613 проекте ДПЛ рулевым-сигнальщиком (1-36-12 - чтобы снять вопросы у коллег). Даже будучи весьма любопытным, я замечал и знал больше чем мне положено, но по сути ничего :))

[^]
Guppy
18.10.2014 - 21:01
0

Шутник

Цитата (Hippunkzz @ 18.10.2014 - 21:58)
[QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 21:46] [/QUOTE]
Да США, в общем-то, тоже воюет на тех же абрамсах и брэдли. [/QUOTE]
танки и бмп вероятно так и есть, но все ж во многом (бпла, флот) запад не стоял на месте. очень хочу верить, что и у нас в рукаве козыри есть, просто как-то все довольно грустно было и в 90-е да и в нулевые, хотя я конечно сужу о ситуации из открытых источников

Да собственно те же авианосцы и лос анджелесы, тоже ничего особо нового. Си вульфы грят дорогие, не разоряйте налогоплательщиков. Корабельная авиация - тоже древнее говно. В общем, все каки обычно и никто не тратит лишних денег, бомбить папуасов и этого хватает, а лезть морской авиацией на эшелонированную ПВО под прикрытием аэродромной авиации с пендосовской любовью к потерям - они еще не выжили из ума.

[^]
AdreyyT79
18.10.2014 - 21:03
0

Шутник

Цитата

К сожалению именно в разделе РЭБ у нас и есть одно из самых существенных отставаний. Читал открытую статью какого-то генерала ПВОшного по итогам Югославии. Там помехами давили в такой пропорции - радар держит 2 Вт на МГц, его давили 2 КВт причем в значительно более широком диапазоне частот.
Понятно что это Югославия, просто там вывод был про наше ПВО, грустный вывод.

[^]
Hippunkzz
18.10.2014 - 21:05
0

Юморист

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 21:54)
[/QUOTE]
Без подъ..ба, а что там в корму от центрального? У нас на 613-ом там был 4 отсек - аккумуляторная яма, а также камбуз, "каюты" и "кают-компания" мичманОв, ЭК-10 (электрокомпрессор), далее 5-й дизельный с унитазом и рукомойником рядового состава, далее 6-й - электродвигатели основные и экономхода, ну и 7-й, последний, торпедный (2 трубы), там же аварийный механический привод на вертикальный руль. [/QUOTE]
Винт.)

Аааа, ну ежели вы в этом смысле, то тогда там в корму от центрального бесконечность :) На 613-ом 2 винта, стало быть, аж 2-е вселенных :)

[^]
369
0

Хохмач

Цитата (Daimond1984 @ 18.10.2014 - 10:41)
Цитата (Shelest2000 @ 18.10.2014 - 10:44)
Цитата (Daimond1984 @ 18.10.2014 - 09:31)
Всегда была борьба с амеровским флотом, он очень большой...
Наши военные эксперты еще в 70х просчитали что для гарантированного поражения авианосца(в составе группы) нужно 33 ракеты и чтобы они были максимально быстрыми...
а вообще еще со времен Хрущева, у нас любят ракеты и делают много и всяких, я очень даже за))

А для вывода из строя(чтоб самолёты не взлетали и на ремонт на год) достаточно от двух до пяти.Причём пять - это уже лютый пиздец авианосцу...

Чуть не соглашусь, эта банка не одна к сожалению идет, а с большой армадой кораблей других назначений, вот то у них и есть неплохие пво(их нужно перегрузить количеством целей), чтоб до авианосца ракеты дошли...
опять же вспоминая ирак и прочие, они сначала делали главную работу, лупя томагавками по всему, чему только можно а потом уже и шли хваленые 18 хорнеты...

Не ну СУ- 24 в черном море показал "Кузькину мать" , ссут суки!

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 21:55)
Цитата

Он всего лишь дает возможность включить съебатор сразу после пуска при дальности до 1500 метров, тогда как оператору фаготов и прочих метисов надо будет в облаке пыли подождать секунд 15. Причем без гарантии поражения цели.

У хитрожопых корнетов, говорят, тоже такой прикол есть, только почему-то подумали, что лучше из подальше стрелять с активным наведением по лучу от оператора, чем поближе с наведением по отраженному сигналу.
Видемо эти самые разрабы корнетов не такие уж идиоты.

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 21:06

[^]
vaisman
18.10.2014 - 21:06
0

Ярила

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 22:03)
К сожалению именно в разделе РЭБ у нас и есть одно из самых существенных отставаний. Читал открытую статью какого-то генерала ПВОшного по итогам Югославии. Там помехами давили в такой пропорции - радар держит 2 Вт на МГц, его давили 2 КВт причем в значительно более широком диапазоне частот.
Понятно что это Югославия, просто там вывод был про наше ПВО, грустный вывод.

У югославов крайне мало или совсем не было современных средств ПВО, о чем тут говорить. Над их страной летали в сущности как у себя дома. Ну и я говорю не про подавление, а именно про обнаружение.

[^]
nikkolo
18.10.2014 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Hippunkzz @ 18.10.2014 - 21:52)

привет брат! нас на 641 почти то же самое, но немного больше в габаритах, на 613 бывал - отсеки ощутимо меньше.
а этот типок похоже из лодок только сериал с Авериным видел.

[^]
Guppy
18.10.2014 - 21:08
0

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 22:03)
Цитата

К сожалению именно в разделе РЭБ у нас и есть одно из самых существенных отставаний.

Про то, что у нас на самом деле с РЭБ вам не расскажет никто и никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71599
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх