Флот США столь обеспокоен русскими ракетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guppy
18.10.2014 - 19:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nikkolo @ 18.10.2014 - 20:06)
[QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 19:45] [QUOTE=nikkolo,18.10.2014 - 19:43] [QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 19:20] Пятилетней давности инфа из твиттера?)
[/QUOTE]
Я извиняюсь канечна...а вы что нибудь про противолодочные рубежи НАТО слышали? - инфа из 80х ещё, погуглите.
[/QUOTE]
Во-первых, нахрена их преодолевать? Мы собираемся бомбить Нью-Йорк "Гранатами"?)
Во-вторых, гугли операции "Апорт" и "Атрина", сынок, ебли русские подводники все эти рубежи.)

Ну вообще то "папаша" я сам когда то подводником бы...советским правда, и поэтому могу тебе сказать что "ебли русские подводники все эти рубежи.) " - это слишком громко сказано - ну если в реале канечно а не в "военная тайна" смотреть. bravo.gif

"Гранит" я не останавливаю, я просто конкретизирую - есть опыт применения "Гранита" по АУГ НАТО?
-если нет, то пиши "возможно" "исходя из ТТХ" потопит...и.т.д.

смешные вы "пацриоты"...насмотрются телевизора, а потом "мемуары" рассказывают faceoff.gif

Дочь подводника?)
Для люкса все, что в корму от центрального - ...ну ты в курсе, да?)

Добавлено в 19:12
Цитата (FedyaPugovki @ 18.10.2014 - 20:08)

целый АУГ котается не замеченым, а капраза на подлодке в засаде палят за 40 миль cry.gif Летучий АУГ lol.gif

Демократия она, походу, как вуаль тьмы.)

[^]
dissolute
18.10.2014 - 19:14
0

Ярила

Цитата (FedyaPugovki @ 18.10.2014 - 19:08)
целый АУГ котается не замеченым, а капраза на подлодке в засаде палят за 40 миль cry.gif Летучий АУГ lol.gif

Ну хотя бы почитай документы еще СССР, какой шанс найти АУГ в море. И почему любой советский корабль всегда кидал координаты себе на базу, если встречал корабли НАТО. И сколько "траулеров" плавало рядом с АУГ.

Сейчас мы даже и 10% позволить себе не можем, что СССР бросало на обнаружение АУГ.

[^]
Guppy
18.10.2014 - 19:19
1

Шутник

Цитата (dissolute @ 18.10.2014 - 20:14)

Ну хотя бы почитай документы еще СССР, какой шанс найти АУГ в море. И почему любой советский корабль всегда кидал координаты себе на базу, если встречал корабли НАТО. И сколько "траулеров" плавало рядом с АУГ.

Сейчас мы даже и 10% позволить себе не можем, что СССР бросало на обнаружение АУГ.

Их не видит никто, но они видят всех.
Видать вокруг курьеров рассылают поглядеть, не спрятался ли за углом русский самолет или подводник.)
А уж когда они останавливаются бомбить какой-нибудь Ирак их и тем паче не видно за толстым слоем демократии.(

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 19:21

[^]
Gekki66
18.10.2014 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Ghost1326 @ 18.10.2014 - 15:43)
Цитата (masterdzen @ 18.10.2014 - 09:16)
Еще одно достоинство ракеты «Оникс» в том, что она унифицирована под применение с различных носителей. В России ее устанавливают не только на подводные лодки, но и надводные корабли, сухопутные мобильные платформы -- береговые ракетные комплексы «Бастион».

wub.gif Ух, спортсменка, комсомолка, красавица и просто умница.

Надо бы побольше таких запилить! Если че, чтоб всем хватило!

Не поверишь!! Завод в 3 смены херачит.
ЗЫ. друг в Рем цеху работает, так в 3 ночи на работу вызвали,
когда у ЧПУхи вал какой- то погнуло.

Флот США столь обеспокоен  русскими ракетами

[^]
nikkolo
18.10.2014 - 19:26
-1

Ярила

[QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 20:09] [QUOTE=nikkolo,18.10.2014 - 20:06] [QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 19:45] [QUOTE=nikkolo,18.10.2014 - 19:43] [QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 19:20] Пятилетней давности инфа из твиттера?)
[/QUOTE]
Я извиняюсь канечна...а вы что нибудь про противолодочные рубежи НАТО слышали? - инфа из 80х ещё, погуглите.
[/QUOTE]
Во-первых, нахрена их преодолевать? Мы собираемся бомбить Нью-Йорк "Гранатами"?)
Во-вторых, гугли операции "Апорт" и "Атрина", сынок, ебли русские подводники все эти рубежи.)

Ну вообще то "папаша" я сам когда то подводником бы...советским правда, и поэтому могу тебе сказать что "ебли русские подводники все эти рубежи.) " - это слишком громко сказано - ну если в реале канечно а не в "военная тайна" смотреть. bravo.gif

"Гранит" я не останавливаю, я просто конкретизирую - есть опыт применения "Гранита" по АУГ НАТО?

смешные вы "пацриоты"...насмотрются телевизора, а потом "мемуары" рассказывают faceoff.gif [/QUOTE]
Дочь подводника?)

[QUOTE=FedyaPugovki,18.10.2014 - 20:08]
целый АУГ котается не замеченым, а капраза на подлодке в засаде палят за 40 миль cry.gif Летучий АУГ lol.gif [/QUOTE]
Демократия она, походу, как вуаль тьмы.) [/QUOTE]
"Дочь подводника?)"???

- лошара белобилетная? пошёл нахуй !!!

Это сообщение отредактировал nikkolo - 18.10.2014 - 19:29

[^]
Guppy
18.10.2014 - 19:30
0

Шутник

Цитата (nikkolo @ 18.10.2014 - 20:26)
[QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 20:09] [QUOTE=nikkolo,18.10.2014 - 20:06] [QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 19:45] [QUOTE=nikkolo,18.10.2014 - 19:43] [QUOTE=Guppy,18.10.2014 - 19:20] Пятилетней давности инфа из твиттера?)
[/QUOTE]
[/QUOTE]

смешные вы "пацриоты"...насмотрются телевизора, а потом "мемуары" рассказывают faceoff.gif [/QUOTE]
Дочь подводника?)

[QUOTE=FedyaPugovki,18.10.2014 - 20:08]
целый АУГ котается не замеченым, а капраза на подлодке в засаде палят за 40 миль cry.gif Летучий АУГ lol.gif [/QUOTE]
Демократия она, походу, как вуаль тьмы.) [/QUOTE]
"Дочь подводника?)"???

- лоашара белобилетная? пошёл нахуй !!!

Так что там в корму от центрального-то, Папай-морячок?)

[^]
FedyaPugovki
18.10.2014 - 19:34
1

Шутник

Цитата (dissolute @ 18.10.2014 - 20:14)
Цитата (FedyaPugovki @ 18.10.2014 - 19:08)
целый АУГ котается не замеченым, а капраза на подлодке в засаде палят за 40 миль  cry.gif  Летучий АУГ  lol.gif

в безлунную ночь на веслах с выключеной электроникой и радарами, и уж тем более без аваксов в небе, которых цука тоже охронять надо, подкродется к лошаре капразу на АПЛ и такой БУ, саечка за испуг так? shum_lol.gif

[^]
nikkolo
18.10.2014 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 20:30)

тебе кто то что то рассказал(пересказал) но ты нихрена не понял, и переврал? lol.gif

ну расскажи (перескажи) свой аццкий отжиг про люкс(?) - поржём с тебя дебила. bravo.gif просим, просим.

[^]
Дисбаланс
18.10.2014 - 19:45
0

Маньяк напильник

Мне папа рассказывал, по поводу ракеты П-700 «Гранит» , я так понимаю это ракета-дедушка «Москита» , но могу ошибаться, так вот, некоторые ранние серии ракет на испытаниях на кораблях-мишенях, вместо того, чтобы после пробивания обшивки корабля сдетонировать, пролетали корабль насквозь, оставляя приличные дырки в бортах, или ещё были случаи когда ракета была пущена с дальнего расстояния и она с высоты 10.000 метров пробивала корабль наискосок, палубу и днище. biggrin.gif

[^]
Guppy
18.10.2014 - 19:52
0

Шутник

Цитата (nikkolo @ 18.10.2014 - 20:43)

тебе кто то что то рассказал(пересказал) но ты нихрена не понял, и переврал? lol.gif

ну расскажи (перескажи) свой аццкий отжиг про люкс(?) - поржём с тебя дебила. bravo.gif просим, просим.

Шо, не знает гугл что в корму от цетрального?)

[^]
nikkolo
18.10.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Дисбаланс @ 18.10.2014 - 20:45)
Мне папа рассказывал, по поводу ракеты П-700 «Гранит» , я так понимаю это ракета-дедушка «Москита» , но могу ошибаться, так вот, некоторые ранние серии ракет на испытаниях на кораблях-мишенях, вместо того, чтобы после пробивания обшивки корабля сдетонировать, пролетали корабль насквозь, оставляя приличные дырки в бортах, или ещё были случаи когда ракета была пущена с дальнего расстояния и она с высоты 10.000 метров пробивала корабль наискосок, палубу и днище. biggrin.gif

спроси про неё у "гуффи", что то мне подсказывает, что он местный инженер по вооружению(всего всего), к тому же практически стрелял по АУГам - он не соврёт.

[^]
nikkolo
18.10.2014 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 20:52)
Цитата (nikkolo @ 18.10.2014 - 20:43)

Шо, не знает гугл что в корму от цетрального?)

ну меня же про "люкс в корму от центрального" не гугл спрашивал! shum_lol.gif
- давай пизди склифасофский, слушаю!

[^]
vaisman
18.10.2014 - 20:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (187 @ 18.10.2014 - 16:30)
Охуенный расчет))) gigi.gif
А нахуя нам танки когда абрамс ( судя по таким же ебанутым видео как здесь)можно подбить с 1 РПГ, не экономичней ли будет снарядить 50 рпгшников чем 1 Т-90?

Нухуя нам корабли и подлодки? когда 4 москита можно поставить на легкий скоростной катер, он подъедет разъебет 4 эсминца/авианосца и съебнет?

Да и нахуя нам всякие москиты если Су-25 1 на 1 вырубает эсминец, можно просто бочку с горящим маслом сбросить и он сгорит? shum_lol.gif

Люди бле похоже в розовых очках смотрят Военную тайну и считают что мы шапками забросаем всех, че же тогда так попку припекает когда гейропейцы у себя радары ставят америкосовкие, их же любой ракетой снести дел на 5 минут, и сушка 25 их вообще может заглушить.

Говорить америкосы даже свои ракеты сбить не могут, не то что наши?

А хули наши в грузии так бля облажались? 100% зная где и что за системы там стоят, какие у них слабости и недостатки?

Где вся наша артиллерия которая должна была снести все ПВО?

Хотя судя по расчетам нахуя это все, когда можно давить толпой и сэкономить деньжат, все правильно же?

Шарик, ты балбес ©, о чем тебе и сказали ранее. Речь шла именно об экономической составляющей.

И да, для поражения одного танка, если мне моск не отшибло, нужно в среднем порядка 10 попаданий из РПГ. Что становится с гранатометчиками прежде, чем танк будет выбит, оставим на кадром (смотри на ютубе новости анна-ньюс из Сирии, там есть). Для бородатых аллахакбаров, действующих в городской застройке, выбор "танк или 10 гранатометчиков" будет очевиден.

В общем сказанули лишь бы сказать.

Так, что еще, За Челомея всегда зеленка.

Далее... по поводу обнаружения и сопровождения целей... Вы каждый раз упускаете из виду, что это все - вероятности. То есть ПЛ, подплыв на 100 миль к УАГ совсем не гарантированно будет обнаружена, это от множества факторов зависит. От шумов лодки, от режимов хода и шумов кораблей УАГ, от глубины, на которой ПЛ находится, от плотности слоев вод и аномалий плотности, там дофига чего. Обратное, кстати, тоже верно. И вот поэтому подводные лодки порой впарываются друг в друга, не обнаружив противника буквально подошедшего вплотную.

Так что говорить, что УАГ видит все вокруг на 1000 миль ну как бы это сказать... и есть то самое шапкозакидательство.

[^]
AdreyyT79
18.10.2014 - 20:15
0

Шутник

Цитата
А так они негарантийный на боевом дежурстве стоят?)
У вас в голове, кажется, засел белоленточный червь.

Отвечу тем же - вы полностью некомпетентны в обсуждаемом вопросе, но при помощи яндекса пытаетесь пустить пыль в глаза - итого вы просто шапкозакидун диванный.
А за недооценку противника, причем противника опытного и многовоюющего расплачиваться вполне реальным людям.
Дискуссию с урапоцреотом за сим прекращаю.

[^]
Guppy
18.10.2014 - 20:19
2

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 21:15)
Цитата
А так они негарантийный на боевом дежурстве стоят?)
У вас в голове, кажется, засел белоленточный червь.

Отвечу тем же - вы полностью некомпетентны в обсуждаемом вопросе, но при помощи яндекса пытаетесь пустить пыль в глаза - итого вы просто шапкозакидун диванный.
А за недооценку противника, причем противника опытного и многовоюющего расплачиваться вполне реальным людям.
Дискуссию с урапоцреотом за сим прекращаю.

Так негарантийные все-таки?)
А может их и вообще там нету? Стоят себе пустые пусковые шахты на каком-нибудь крейсере "Петр Великий", а в них вообще вода налита и негарантийные ракеты боцман спиздил. Промышленность ведь развалена, оружия мы не делаем, запасы СССР поди кончились еще в 98, да?)
Касаемо недооценки - американцы бомбить нас не приплывут, я тебя в этом уверяю. Мы их, впрочем, тоже.

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 20:26

[^]
vaisman
18.10.2014 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 21:19)
Так негарантийные все-таки?)
А может их и вообще там нету? Стоят себе пустые пусковые шахты на каком-нибудь крейсере "Петр Великий", а в них вообще вода налита и негарантийные ракеты боцман спиздил.

Там давно уже кеги с пивом возят. И как качка прошла, учебный пуск делают. Открывают вентиль и струя в небо бьет, ага. А у мишени от ужаса пукан рвет и она сама тонет.

[^]
nikkolo
18.10.2014 - 20:25
1

Ярила

Цитата
И да, для поражения одного танка, если мне моск не отшибло, нужно в среднем порядка 10 попаданий из РПГ

...всегда была интересна подобная точка зрения - "а нахуа собсно что то разрабатывать есть же дешёвый и проверенный РПГ!"
- а не хотели бы стать одним из тех гранатомётчиков? - ну а чё, экономически то выгодно, да и вероятность есть!!!

я не про конкретное вооружение, я про саму теорию.

[^]
AdreyyT79
18.10.2014 - 20:27
0

Шутник

Цитата
Далее... по поводу обнаружения и сопровождения целей... Вы каждый раз упускаете из виду, что это все - вероятности. То есть ПЛ, подплыв на 100 миль к УАГ совсем не гарантированно будет обнаружена, это от множества факторов зависит. От шумов лодки, от режимов хода и шумов кораблей УАГ, от глубины, на которой ПЛ находится, от плотности слоев вод и аномалий плотности, там дофига чего. Обратное, кстати, тоже верно. И вот поэтому подводные лодки порой впарываются друг в друга, не обнаружив противника буквально подошедшего вплотную.

Насчет обнаружения и сопровождения АУГ - ПЛ может найти в океане АУГ только случайно или по очень точным данным агентурной разведки.
Сопровождать АУГ она не сможет, так как на скорости свыше 10 узлов будет моментально обнаружена и классифицирована. (ак. портрет лодки пишется во время первого выхода и затем только корректируется). Шумы ордера известны и просто отфильтровываются.
А вот лодки впарываются друг в друга исключительно в разных интересных местах, типа позиционных районов, районов учений и прочих мест бомбления Сомали - случайности неслучайны.
А насчет радиусов обнаружения - вешь это весьма секретная, но вот тыща км при радиусе патрулирования "Хокая" в 700 км + минимум 300 км обзора БРЛС вполне себе набегает.

[^]
vaisman
18.10.2014 - 20:30
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 18.10.2014 - 21:25)
Цитата
И да, для поражения одного танка, если мне моск не отшибло, нужно в среднем порядка 10 попаданий из РПГ

...всегда была интересна подобная точка зрения - "а нахуа собсно что то разрабатывать есть же дешёвый и проверенный РПГ!"
- а не хотели бы стать одним из тех гранатомётчиков? - ну а чё, экономически то выгодно, да и вероятность есть!!!

я не про конкретное вооружение, я про саму теорию.

А вот сейчас вопрос уже не про экономическую выгодность. РПГ в сущности последнее средство пехоты, оставшейся без других противотанковых средств и огневой поддержки. Или если другие пртоивотанковые средства не могут по дальности/позиции достать цель. Потери среди гранатометчиков чертовски велики. Танкоопасные цели подавляются с высоким приоритетом и всеми средствами.

[^]
Hippunkzz
18.10.2014 - 20:33
0

Юморист

Цитата (Flexso @ 18.10.2014 - 09:22)
Сколько денег и сил тратит человек, что бы убить себе подобного. Как будто больше заниматься нечем.
Я считаю что нужно жить в мире, убить всех врагов и жить в мире.

точно, поубивать всех врагов в себе каждому живущему

[^]
vaisman
18.10.2014 - 20:35
0

Ярила

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 21:27)
Насчет обнаружения и сопровождения АУГ - ПЛ может найти в океане АУГ только случайно или по очень точным данным агентурной разведки.
Сопровождать АУГ она не сможет, так как на скорости свыше 10 узлов будет моментально обнаружена и классифицирована. (ак. портрет лодки пишется во время первого выхода и затем только корректируется). Шумы ордера известны и просто отфильтровываются.
А вот лодки впарываются друг в друга исключительно в разных интересных местах, типа позиционных районов, районов учений и прочих мест бомбления Сомали - случайности неслучайны.
А насчет радиусов обнаружения - вешь это весьма секретная, но вот тыща км при радиусе патрулирования "Хокая" в 700 км + минимум 300 км обзора БРЛС вполне себе набегает.

Авианосная группа тоже не чешет полным ходом все время. Так что да, сопровождать ее с ПЛ затруднительно, но время контакта при этом может быть довольно велико. Собственно приоритетной задачей ПЛ никогда и не были ни обнаружение, ни сопровождение УАГ. Для этого использовались другие средства. А вот по внешнему целеуказанию выйти в заданный район, встретить и отоварить, вот это вполне возможно.

Хокай все таки самолет ДРЛО, и ПЛ он увидит только если всплывшую. Ну и надо учитывать, что радарные сигнатуры что хокаев, что кораблей ордера тоже известны. Радар, он как фонарик, с его помощью можно многое найти, но тебя самого видно в первую очередь.

[^]
freidist
18.10.2014 - 20:37
0

Весельчак

Цитата (Urgat @ 18.10.2014 - 09:36)
как бе автор забыл о самой мякотке.
П-700 Гранит
При стрельбе на большую дальность (более 200 км), ракеты поднимаются на высоту порядка 14000-17000 метров и выполняют большую часть полёта на ней, чтобы снизить сопротивление воздуха и увеличить радиус обнаружения целей ГСН[3]. Обнаружив цель, ракеты проводят идентификацию, распределяют между собой цели и затем снижаются до высоты в 25 метров, скрываясь за радиогоризонтом от радаров корабля-носителя, после чего следуют на малой высоте с выключенными ГСН, включая их вновь лишь непосредственно перед атакой.. Атака на соединение организуется так, что поражение второстепенных целей происходит только после уничтожения приоритетных, и таким образом, что одна цель не атакуется более чем необходимым для её поражения числом ракет. При этом ПКР используют запрограммированные тактические приёмы уклонения от огня средств противовоздушной обороны, а также применяют бортовые средства радиоэлектронного противодействия .

Так как время полёта ракеты на большую дальность значительно, и цель может выйти за границы радиуса обнаружения ГСН ракеты, комплекс нуждается в точном целеуказании, осуществляемом авиационным комплексом "Успех" с самолётов Ту-95РЦ или вертолётов Ка-25Ц, или космическим комплексом разведки и целеуказания МКРЦ «Легенда» Потенциально, ракета также может быть использована для поражения наземных целей, но ввиду отсутствия у ракеты оснащения для полётов на малой высоте над сушей, в таком режиме ракета осуществляет весь полёт на большой высоте, становясь лёгкой мишенью для средств ПВО.

Существует информация, что в некоторых режимах ведения огня, при подлёте к цели одна из ракет группы выполняет роль лидера, занимая более высокий эшелон, чтобы максимально увеличить площадь захвата цели. В случае поражения лидера от средств противоракетной обороны противника, одна из ракет группы занимает его место.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F-700_%D...%BD%D0%B8%D1%82

Я честно охуел!
и за это ругают СССР!

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 21:27)

Стало быть, зря на орбиту "Космосы" пуляют, все равно не углядеть?)

[^]
CNC
-3

Ярила

России больше нечем хвалится, как только разработками СССР 70х годов.

[^]
AdreyyT79
18.10.2014 - 20:43
-1

Шутник

Цитата
А вот сейчас вопрос уже не про экономическую выгодность. РПГ в сущности последнее средство пехоты, оставшейся без других противотанковых средств и огневой поддержки. Или если другие пртоивотанковые средства не могут по дальности/позиции достать цель. Потери среди гранатометчиков чертовски велики. Танкоопасные цели подавляются с высоким приоритетом и всеми средствами.

Для изничтожения современных танков КБП сделало Корнет - правда его на горбу особо не потаскаешь - то есть нужна БМП/БМД/УАЗпатриот ну и немного Вихря для вертолетов - правда БРЛС до сих пор нет. РПГ и прочие мухи это уже когда совсем пздц и отступать некуда.
За океаном к пехоте относятся более бережно - поэтому вместо РПГ у них бездуховный "джавелин", который гарантирует выживание наводчика и уничтожение вражеской бронетелеги за счет атаки сверху. А вообще танки врага по их концепции уничтожаются задолго до вступления в непосредственное боестолкновение - тут вам и кассетные РСЗО, и апачи длиннолуки и прочие ДЖАССМы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71597
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх