Флот США столь обеспокоен русскими ракетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MisterZZZ
18.10.2014 - 17:05
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
А если серьезно, то ни хера у пиндосов не получается пока. Они от своих-то ракет не могут защититься. Недавно испытания своей ПРО проводили на кораблях. Так и время, и место запуска было известно, один хер не смогли сбить ракету.

Откуда такая инфа ??? То есть у США вы хотите сказать нет корабельных ПРО ?? Очень сомневаюсь... Кстати насколько читал АУГ ВМФ США (авианесущая ударная группа) оплот военных всей пиндосии ничем не вынести. Нет способа близкой доставки к кораблям противника ракет , либо массированного запуска с близкого расстояния даже на сверхзвуковых бомбардировщиках, так как их у нас очень мало .... Не знаю насколько это все верно, но читать было до боли обидно про это....

[^]
Стабильный
18.10.2014 - 17:26
-1

Приколист

Цитата (vitaly18 @ 18.10.2014 - 09:19)
чето у меня очко сжимается от напряженной обстановки. Всетаки миллиардов у меня нету, и быть мне пушечным мясом если случится заварушка

Не переживайте. Если начнется серьезная заваруха с применением атомного оружия, то у солдат на передовой будет больше шансов выжить, чем у президентов в столицах. Поэтому больших войн давно не было, и вряд ли будут.

[^]
dissolute
18.10.2014 - 17:30
-1

Ярила

2 AdreyyT79 В этом ты прав. Обычно все "диванные стратеги" забывают про 2 вещи - обнаружение и сопровождение. Тупо на цифры смотрят, но главного никак не видят.

[^]
Guppy
18.10.2014 - 17:33
2

Шутник

Цитата (MisterZZZ @ 18.10.2014 - 18:05)
Цитата
А если серьезно, то ни хера у пиндосов не получается пока. Они от своих-то ракет не могут защититься. Недавно испытания своей ПРО проводили на кораблях. Так и время, и место запуска было известно, один хер не смогли сбить ракету.

Откуда такая инфа ??? То есть у США вы хотите сказать нет корабельных ПРО ?? Очень сомневаюсь... Кстати насколько читал АУГ ВМФ США (авианесущая ударная группа) оплот военных всей пиндосии ничем не вынести. Нет способа близкой доставки к кораблям противника ракет , либо массированного запуска с близкого расстояния даже на сверхзвуковых бомбардировщиках, так как их у нас очень мало .... Не знаю насколько это все верно, но читать было до боли обидно про это....

Вообще-то есть и еще аж с 1978 года.
Попробуй читать что-то, окромя твиттера.

Добавлено в 17:36
Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 18:02)
АУГ этих "тупых пиндосов" контролит все надводно-воздушное в радиусе 1000 км.

Хорошо что Лячин покойный об этом не знал, а то как бы он получил свою звезду героя?
Как ты сказал, "диванные стратеги"?)

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 17:37

[^]
AdreyyT79
18.10.2014 - 17:53
-2

Шутник

Цитата
Хорошо что Лячин покойный об этом не знал, а то как бы он получил свою звезду героя?

То, что мне известно об этом человеке, характеризует его исключительно с положительной стороны. Ибо оставаться на службе после развала страны да еще в таких условиях и с таким отношением государства могли люди либо честные, либо которым на все насрать. Кому насрать и на берегу неплохо приживались и на "железе" долго не задерживались.
За что конкретно он получил звезду ни вам ни мне не известно.
Более того, пройти Гибралтар и месяц быть необнаруженным в Средиземном море - это из разряда фантастики. Ненаучной.
А уж какое отношение самолеты ДРЛО имеют к обнаружению АПЛ и как за это можно получить ГРФ мне и подавно не известно.

[^]
Guppy
18.10.2014 - 17:57
0

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 18:53)
Цитата

То, что мне известно об этом человеке, характеризует его исключительно с положительной стороны. Ибо оставаться на службе после развала страны да еще в таких условиях и с таким отношением государства могли люди либо честные, либо которым на все насрать. Кому насрать и на берегу неплохо приживались и на "железе" долго не задерживались.
За что конкретно он получил звезду ни вам ни мне не известно.
Более того, пройти Гибралтар и месяц быть необнаруженным в Средиземном море - это из разряда фантастики. Ненаучной.
А уж какое отношение самолеты ДРЛО имеют к обнаружению АПЛ и как за это можно получить ГРФ мне и подавно не известно.

А то что целая дивизия русских субмарин смогла дойти до Саргассова моря незамеченной это тоже для тебя фантастика?
Тем не менее это реальность.

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 17:57

[^]
FedFed
18.10.2014 - 18:00
1

Домосед

мой совет американскому флоту... открыть кингстоны!

[^]
ALEKS230666
18.10.2014 - 18:05
0

Ярила

ракеты всякие нужны
ракеты всякие важны.

[^]
Алексий
18.10.2014 - 18:07
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (ZZloykot @ 18.10.2014 - 10:33)
я, конечно, извиняюсь, но зачем топить авианосец? достаточно повредить впп. вроде кто то уже это доказал.

Ибо нехуй. Авианосец большой и тень от него мешает равномерному загару моряков, поэтому на дно баржу, чтоб не отсвечивала rulez.gif ...и без вариантов.

[^]
AdreyyT79
18.10.2014 - 18:12
-5

Шутник

Цитата
А то что целая дивизия русских субмарин смогла дойти до Саргассова моря незамеченной это тоже для тебя фантастика?
Тем не менее это реальность.

Какова стратегическая ценность этого величайшего подвига всех времен и народов?
Может вспомним про 2 импортных АПЛ у места гибели Курска, которые не были замечены до тех самых определенных событий? А ведь там весь СФ тренировался в поиске чего-нибудь подводного.
Еще хочу напомнить про 2 ньюанса:
1. "Ясень" только сейчас приблизился по акустической активной заметности к "Си вулфу" 25-летней давности. При несопоставимой стоимости и гигантском размере.
2. Системы гидроакустического поиска невероятного противника (они научились готовить цифровой суп из морской воды - минутка юмора) немножко продвинулись вперед. Пример - туша 949 проекта будет подсвечена внешней станцией и засечена АПЛ сопровождения на дальности порядка 100 миль - 5 летней давности инфа.
А так конечно шапки наше все.

[^]
Guppy
18.10.2014 - 18:20
2

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 19:12)

2. Системы гидроакустического поиска невероятного противника (они научились готовить цифровой суп из морской воды - минутка юмора) немножко продвинулись вперед. Пример - туша 949 проекта будет подсвечена внешней станцией и засечена АПЛ сопровождения на дальности порядка 100 миль - 5 летней давности инфа.

Пятилетней давности инфа из твиттера?)
"Яркими иллюстрациями того, что дальность обнаружения подводных лодок в мелководье весьма и весьма невелика, являются факты их столкновений. В прессе широко обсуждались инциденты с атомными подводными лодками, происшедшими в феврале 1992 г. и в марте 1993 г. в Баренцевом море. Были ли американцы заинтересованы в этих столкновениях с российскими подводными лодками вблизи берегов России? Очевидно, нет. Тогда почему они допустили их, если могут осуществлять длительное непрерывное слежение за российскими подводными лодками при любых погодных условиях?

Компетентные источники подтверждают, что в обоих случаях ни одна из подводных лодок "не слышала" другую перед столкновением и не успела принять меры по его предотвращению. К счастью, оба инцидента обошлись без человеческих жертв. Ущерб оценивается "лишь" тем, что обе пострадавшие американские подводные лодки выведены из боевого состава и подлежат утилизации, а на ремонт российских лодок затрачены по меньшей мере сотни миллионов рублей."
"Зимой 1996 года российское посольство в Лондоне обратилось к командованию британских ВМС с просьбой оказать помощь матросу, перенесшему на борту «Щуки» операцию. У него возник перитонит, лечение которого возможно лишь в стационаре. «Щука» всплыла, подошел эсминец «Глазго», его вертолет забрал больного и доставил на берег. Британские СМИ дружно выразили недоумение: в то время когда в Лондоне шли переговоры об эвакуации больного, в Северной Атлантике, как раз в том районе, где находилась «Щука», проходили противолодочные маневры НАТО. Однако подлодку удалось засечь лишь тогда, когда она сама всплыла в надводное положение, чтобы передать на вертолет несчастного матроса."
За 100 миль, кстати, тот же древний "Гранит" оставит от АУГ дымящиеся обломки.

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 18:33

[^]
nikkolo
18.10.2014 - 18:32
0

Ярила

ТС! не буду с тобой спорить про обеспокоенность СШП советским вооружением разработки 70х - 80х., возможно я чего то не знаю.
НО! ИМХО потребность в создании "экзотического оружия как системы Phalanx и SeaRAM, а так же электромагнитные рельсовые пушки." диктуется технической ВОЗМОЖНОСТЬЮ его создания, т.е у них в результате выполненых научно технических и конструкторских работ появилась технология серийного производства подобного вооружения!
...а уж чьи ракеты будут приземлять при помощи "экзотики" российские, китайские или гватемальские, это уже дело 10е.
dont.gif

[^]
sonos
18.10.2014 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.10.2014 - 09:22)
Сколько денег и сил тратит человек, что бы убить себе подобного. Как будто больше заниматься нечем.
Я считаю что нужно жить в мире, убить всех врагов и жить в мире.

Думаю что формулировка не совсем верная. Сколько денег и сил человек тратит на то, чтоб завладеть тем, что ему не принадлежит. И еще больше - чтоб защититься от таких посягательств.

[^]
AdreyyT79
18.10.2014 - 18:35
-1

Шутник

Цитата
В прессе широко обсуждались инциденты с атомными подводными лодками, происшедшими в феврале 1992 г. и в марте 1993 г. в Баренцевом море.

Это была наверное первая версия твиттера.
С тех пор прошло некоторое время. И та сторона продвинулась вперед значительно дальше - с этим вы, надеюсь, не будете спорить?
Хотя, если крайней операционной датой является 93 год...

[^]
Guppy
18.10.2014 - 18:39
0

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 19:35)

Это была наверное первая версия твиттера.
С тех пор прошло некоторое время. И та сторона продвинулась вперед значительно дальше - с этим вы, надеюсь, не будете спорить?

Да и у этой стороны давно не "Щуки", а как минимум "Щуки Б".)
Хотя, если свято верить во всемогущество натовских средств обнаружения АПЛ и не верить в законы физики.)
Сами американцы, почему-то, вот не верят и развивают всякие СиРамы по кой-то хуй.)

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 18:42

[^]
nikkolo
18.10.2014 - 18:43
-2

Ярила

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 19:20)

Я извиняюсь канечна...а вы что нибудь про противолодочные рубежи НАТО слышали? - инфа из 80х ещё, погуглите.

"инциденты с атомными подводными лодками, происшедшими в феврале 1992 г. и в марте 1993 г. в Баренцевом море" - а что инцинденты обусловлены тем, что лодки не видели друг друга? - кто вам такое сказал? скорее аварии произошли после крика " смотри как я могу"!

"За 100 миль, кстати, тот же древний "Гранит" оставит от АУГ дымящиеся обломки." - ...а что есть опыт применения "древних "Гранитов"" по НАТОвским АУГ? faceoff.gif
что за манера такая - чуть что шапками кидаться?

[^]
Guppy
18.10.2014 - 18:45
2

Шутник

Цитата (nikkolo @ 18.10.2014 - 19:43)

Я извиняюсь канечна...а вы что нибудь про противолодочные рубежи НАТО слышали? - инфа из 80х ещё, погуглите.

Во-первых, нахрена их преодолевать? Мы собираемся бомбить Нью-Йорк "Гранатами"?)
Во-вторых, гугли операции "Апорт" и "Атрина", сынок, ебли русские подводники все эти рубежи.)

Добавлено в 18:47

"За 100 миль, кстати, тот же древний "Гранит" оставит от АУГ дымящиеся обломки." - ...а что есть опыт применения "древних "Гранитов"" по НАТОвским АУГ?  faceoff.gif

Действительно, их же на глазок разрабатывали дураки-ученые без каких-то реально поставленных целей и практических испытаний. А потом ТТХ от руки написали. И вообще мы эти ракеты не видели, может их и вовсе нет, все лишь совково-путинская пропаганда?)
Забавные вы: один томогавками корабли топит, другие силой демократии залпы "Гранитов" останавливают.

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 18:56

[^]
Gekki66
18.10.2014 - 18:53
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 18.10.2014 - 09:24)
.
Жуткая штука, тому кто это придумал Нобелевку надо давать. Три раза сразу pray.gif pray.gif

Вот этот ЧЕЛОВЕК!!
Влади́мир Никола́евич Челоме́й (укр. Володи́мир Микола́йович Челоме́й; 17 (30) июня 1914, Седлец, Российская империя (ныне территория Польши) — 8 декабря 1984, Москва, СССР) — советский учёный в области механики и процессов управления, академик АН СССР (1962). Дважды Герой Социалистического Труда (1959, 1963).

Флот США столь обеспокоен  русскими ракетами

[^]
AdreyyT79
18.10.2014 - 18:56
-4

Шутник

Цитата

Радует увеличение количества здравомыслящих людей на ЯПе :)
Для сторонников шапкозакидательских войск предлагаю максимально благоприятную ситуацию для "шипврекинга" какой-нибудь мерсской АУГ:
1. Каким-то образом АПРК допустим "Воронеж" вдруг узнал маршрут этой группы где-то на просторах мирового океана. За АПЛ не было слежки и вообще про нее никто не знал и все забыли.
2. Мужественный капраз мудрой рукой вывел с помощью гвардии штурмана (отличника БиПП) в заданный квадрат свой мегапароходище и залег в синей водяной толще. Гороховый суп и перловку экипажу не выдали, поэтому режим тишины был абсолютный. К тому же гидроакустики противника вообще забили на использования своих станций в активном режиме.
3. Вражий адмирал оказался не хитер и четко по расписанию прибыл в точку рандеву бодрым 30 узловым ходом.
4. Внимание вопрос: сколько времени на нанесение удара по этим лошарам будет у доблестного капраза, если радиус обнаружения корабля класса "Нимитц" составляет примерно 40 миль, а максимально-малошумная скорость составляет 5-7 узлов?

Ну и немного дегтя: когда истекли гарантийные сроки "гранитов", "базальтов" и прочих "вулканов"?

Это сообщение отредактировал AdreyyT79 - 18.10.2014 - 18:58

[^]
FedyaPugovki
18.10.2014 - 19:02
0

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 18:02)
АУГ этих "тупых пиндосов" контролит все надводно-воздушное в радиусе 1000 км.
Подводное примерно в 200-300.
"Антеи" (количество которых случайно совпадало  с количеством АВ типа "Нимитц", правда один на потеху плешивому карлику выгнали после автономки на учения, где "она утонула", а еще один так и не был достроен) могли эфективно им противодействовать ТОЛЬКО при наличии оперативного целеуказания - для  чего и были угроханы огромные миллиарды в "Легенду".
Ту-160 - это стратеги - подлет их к АУГ это как запуск МБР без предупреждения - большой бадабум. Да и не для этого они создавались.
Ту-22 - на данный момент с них сняты штанги дозаправки - вокруг аэродрома рыбаков пугать.
Итого: ни одна страна мира не обладает потенциалом для уничтожения полноценной боеготовой АУГ. Этого не гарантировал даже полный залп "гранитов" со спецБЧ - кому надо, инфу найдут.
Все остальное - шапкозакидательство и пиздеж.
Диванные войска могут минусить.
ЗЫЖ ну про 95 вот только не надо вспоминать, это даже неспортивно.

радиусе 1000 км.
Подводное примерно в 200-300 blink.gif

чо уже боинги-аваксы на авиносцы содют? gigi.gif так и то не потянет откуда такая фантастика вообще?

[^]
Guppy
18.10.2014 - 19:05
1

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 19:56)
Цитата

Для сторонников шапкозакидательских войск предлагаю максимально благоприятную ситуацию для "шипврекинга" какой-нибудь мерсской АУГ:
1. Каким-то образом АПРК допустим "Воронеж" вдруг узнал маршрут этой группы где-то на просторах мирового океана. За АПЛ не было слежки и вообще про нее никто не знал и все забыли.
2. Мужественный капраз мудрой рукой вывел с помощью гвардии штурмана (отличника БиПП) в заданный квадрат свой мегапароходище и залег в синей водяной толще. Гороховый суп и перловку экипажу не выдали, поэтому режим тишины был абсолютный. К тому же гидроакустики противника вообще забили на использования своих станций в активном режиме.
3. Вражий адмирал оказался не хитер и четко по расписанию прибыл в точку рандеву бодрым 30 узловым ходом.
4. Внимание вопрос: сколько времени на нанесение удара по этим лошарам будет у доблестного капраза, если радиус обнаружения корабля класса "Нимитц" составляет примерно 40 миль, а максимально-малошумная скорость составляет 5-7 узлов?

Ну и немного дегтя: когда истекли гарантийные сроки "гранитов", "базальтов" и прочих "вулканов"?

Есть такия хитрая штука, как система целеуказания. Далекие спутники Лотос-С с высот своих стучат подлым ракетам, где едут плохие корабли и куда им следует лететь и кого надо топить.

[^]
nikkolo
18.10.2014 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 19:45)

Во-первых, нахрена их преодолевать? Мы собираемся бомбить Нью-Йорк "Гранатами"?)
Во-вторых, гугли операции "Апорт" и "Атрина", сынок, ебли русские подводники все эти рубежи.)

Добавлено в 18:47

"За 100 миль, кстати, тот же древний "Гранит" оставит от АУГ дымящиеся обломки." - ...а что есть опыт применения "древних "Гранитов"" по НАТОвским АУГ?  faceoff.gif

Действительно, их же на глазок разрабатывали дураки-ученые без каких-то реально поставленных целей и практических испытаний. А потом ТТХ от руки написали. И вообще мы эти ракеты не видели, может их и вовсе нет, все лишь совково-путинская пропаганда?)
Забавные вы: один томогавками корабли топит, другие силой демократии залпы "Гранитов" останавливают.

Ну вообще то "папаша" я сам когда то подводником был...советским правда, и поэтому могу тебе сказать что "ебли русские подводники все эти рубежи.) " - это слишком громко сказано - ну если в реале канечно а не в "военная тайна" смотреть. bravo.gif

"Гранит" я не останавливаю, я просто конкретизирую - есть опыт применения "Гранита" по АУГ НАТО?
-если нет, то пиши "возможно" "исходя из ТТХ" потопит...и.т.д.

смешные вы "пацриоты"...насмотрются телевизора, а потом "мемуары" рассказывают faceoff.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 18.10.2014 - 19:22

[^]
Guppy
18.10.2014 - 19:07
1

Шутник

А так они негарантийный на боевом дежурстве стоят?)
У вас в голове, кажется, засел белоленточный червь.

[^]
FedyaPugovki
18.10.2014 - 19:08
1

Шутник

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 20:05)
Цитата

Есть такия хитрая штука, как система целеуказания. Далекие спутники Лотос-С с высот своих стучат подлым ракетам, где едут плохие корабли и куда им следует лететь и кого надо топить.

целый АУГ котается не замеченым, а капраза на подлодке в засаде палят за 40 миль cry.gif Летучий АУГ lol.gif

[^]
petrarka
18.10.2014 - 19:09
0

Весельчак

Цитата (Flexso @ 18.10.2014 - 09:22)
Сколько денег и сил тратит человек, что бы убить себе подобного. Как будто больше заниматься нечем.
Я считаю что нужно жить в мире, убить всех врагов и жить в мире.

Похоже этим америкосы и занимаются. А вы ему плюсуете...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71597
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх