Флот США столь обеспокоен русскими ракетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guppy
18.10.2014 - 21:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 22:41)
Цитата
Ну дык на дальности 300 км шансы обнаружить ПЛ бортовыми средствами исчезающе малы, скажем так.

Уже нет.
Если бывал на "авиабазе", там был весьма резкий противоречивый но очень осведомленный товарищ с ником mina.
Дык он и порассказал про уже в начале 2000-х известную разработку НЧ акустического прожектора. Принцип обычной активной локации-сонара, только на гораздо больших дальностях, с меньшими помехами от реверберации и большей линейной точностью - скорость сигнала более ровная.

А, ну раз мина рассказал, то точно пизда капразу.)
Как бы только не стрельнули на сонар.)

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 21:49

[^]
Meandr51
18.10.2014 - 21:45
2

Ярила

На их хваленые авианосцы можно спокойно забить. Они вообще никакой роли в бою не играют. При бомбежках Косово и в Ираке их вклад был не более 10%. Для ударов по суше они малоэффективны из-за сложностей подъема самолетов и их малой загрузки. На суше самолеты могут взлетать одновременно двумя эскадрильями. На авианосце - по одному.
Гораздо опасней носители крылатых ракет - лодки и эсминцы.

[^]
Guppy
18.10.2014 - 21:46
0

Шутник

Сочувствую. Внезапный мороз и куча народу на летке. гуппиям не понять.

Понимать дебилов, что ездят на летней до последнего не обращая внимания на прогнозы, я действительно отказываюсь категорически.)

[^]
vaisman
18.10.2014 - 21:48
0

Ярила

Уже нет.
Если бывал на "авиабазе", там был весьма резкий противоречивый но очень осведомленный товарищ с ником mina.
Дык он и порассказал про уже в начале 2000-х известную разработку НЧ акустического прожектора. Принцип обычной активной локации-сонара, только на гораздо больших дальностях, с меньшими помехами от реверберации и большей линейной точностью - скорость сигнала более ровная.

У нас много всякой техники новой пошло в войска, мы и 10% не видим, я думаю. Это позволяет мне надеяться, что устоим если что... Хотя я вижу и серьезные нерешенные проблемы. ЦНИИТочМаш тот-же. Там старики в большинстве...

Добавлено в 21:42
Цитата
Отсыпь мне тоже, а то машину расколошматили, пичаль.

Сочувствую. Внезапный мороз и куча народу на летке. гуппиям не понять.

Да если бы. Просто когда ты поворачиваешь налево, не видя встречного потока... случаются чудеса. В тот раз я и был встречным потоком. Машину, походу, списали...

[^]
FedyaPugovki
0

Шутник

Цитата (dissolute @ 18.10.2014 - 22:44)
Цитата (FedyaPugovki @ 18.10.2014 - 21:10)
он грит к АУГ за 300 км не подойдет, хз чем он там их обнаруживает и будет выпиливать, про ракето-торпеды у них не слыхал, опять самолеты поднимать, за это время уже отстреляется и умотает лодка

Ну скажем так - почитай что такое S-3 "Викинг".

Насчет угроз от наших АПЛ, так с авианосцев даже самолеты ПЛО убрали, оставили только вертолеты. Начнут наши чаще плавать, тогда и вернут их на борт.

А так советую почитать про SURTASS, FDS и ADS. И не забывать, что в случае обострения в воздухе повиснут "Атланты", "Нимроды" и "Орионы". И на какой скорости придеться ползти ПЛ до АУГа, когда над морем болтаются самолеты ПЛО?

Да и вообще, эти темы давно уже рассмотрены и пережеваны, в том же ЗВО можно все найти при желании.

чо там за вундер вафли опять она у них хоть на вооружении, а то опять про какое нидь авно типа асрок буду читать? cry.gif

S-3 "Викинг" снят с воружения, чо я должен был узнать офигительного, что он может 4 торпеды нести, или что надо полчаса на взлет?
SURTASS это у нас тоже есть, там в лучшем случае 100км, а в составе АУГ походу ваще работать не будет, а да установлен на 4 судна, ну круто
дальше не буду читать муть какая то

Это сообщение отредактировал FedyaPugovki - 18.10.2014 - 22:04

[^]
Hippunkzz
0

Юморист

Цитата (vaisman @ 18.10.2014 - 22:41)
Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 22:37)
Мне нужен альфа-мимик, чтобы перезагрузить день.
пздцпздцпздцпздцпздц
Это был не я, мне все подкинули.

Отсыпь мне тоже, а то машину расколошматили, пичаль.

Да всё фигня, кроме пчёл, хотя, если всерьёз задуматься, то и пчёлы тоже фигня )))

[^]
Guppy
18.10.2014 - 21:50
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 18.10.2014 - 22:48)

Да если бы. Просто когда ты поворачиваешь налево, не видя встречного потока... случаются чудеса. В тот раз я и был встречным потоком. Машину, походу, списали...

Ололо, он тебе потом не сказал что его левая полоса пропускала, а ты появился неизвестно откуда?)

[^]
vaisman
18.10.2014 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 22:50)
Цитата (vaisman @ 18.10.2014 - 22:48)

Ололо, он тебе потом не сказал что его левая полоса пропускала, а ты появился неизвестно откуда?)

Ну левая полоса на левый поворот у меня стояла во главе с лэндкрузером, из-за него-то сей красавчик и вывернулся, а тут я такой "нака!!!" только и успел, что на тормоз нажать.

А вы тут "авианосец за 300 км", мы вон через лэндкрузер встречную машину не видим :)

[^]
Zima2014
18.10.2014 - 21:54
0

Ярила

Цитата (vitaly18 @ 18.10.2014 - 13:19)
чето у меня очко сжимается от напряженной обстановки. Всетаки миллиардов у меня нету, и быть мне пушечным мясом если случится заварушка

ну не бойся , если будет ядерная атака - умрут ВСЕ И СРАЗУ ! а ещё ..., не знаю , ладно только не смейся - в это можно верить можно не верить , - короче сегодня выступала по НТВ Джуна, и как обычно ванговала . сказала что на украине война продлиться не долго , месяц - два еще, и победят ополченцы. а если будет долго , сказала , то втянутся все страны и будет ппц! Но говорит России не угрожает ничего , она была есть и будет, на нее побояться поднять свои руки,а на вопрос про америку ответила - "ничего не будет , их самих не будет скоро , хрен знает как её понять... dont.gif Вот такие перспективы cool.gif

[^]
FedyaPugovki
18.10.2014 - 21:54
0

Шутник

Цитата (Meandr51 @ 18.10.2014 - 22:45)
На их хваленые авианосцы можно спокойно забить.  Они вообще никакой роли в бою не играют. При бомбежках Косово и в Ираке их вклад был не более 10%. Для ударов по суше они малоэффективны из-за сложностей подъема самолетов и их малой загрузки.  На суше самолеты могут взлетать одновременно двумя эскадрильями. На авианосце - по одному.
Гораздо опасней носители крылатых ракет - лодки и эсминцы.

а чем опасней бомбавозы если они забитые ракетами для ударов по земле будут не в состоянии даже себя себя защитить?
а, ну смысле, рядом с ними находится опасно gigi.gif

[^]
Hippunkzz
18.10.2014 - 21:55
0

Юморист

Цитата (shmell116 @ 18.10.2014 - 22:25)
Пока у русского солдата
Есть спички, соль и самогон,
Сосите хуй, солдаты НАТО,
И пусть трясётся Пентагон!

Патриотизма псто необходим, ящетаю!

Тоже без подъ...ба, сам то готов быть этим самым Русским Солдатом?

[^]
Guppy
18.10.2014 - 21:56
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 18.10.2014 - 22:53)

Ну левая полоса на левый поворот у меня стояла во главе с лэндкрузером, из-за него-то сей красавчик и вывернулся, а тут я такой "нака!!!" только и успел, что на тормоз нажать.

А я вот не успел. Только подушки стрельнули, в ушах звенит.
2000 до первого ТО.(
На стоянке генератор с аккумулятором еще спиздили.

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 21:57

[^]
AdreyyT79
18.10.2014 - 21:58
-1

Шутник

Цитата
У нас много всякой техники новой пошло в войска, мы и 10% не видим, я думаю. Это позволяет мне надеяться,

Я работал на КБП, когда там только Панцирь начинали делать. Я помню ЗП инженера в 2500 (100 вражеских руппий) руб, работяги алкаша (на режимнике) в 5000. Работяги к обеду в никакос уже бывали.
Знаю как он делался - до сих пор не могут довести.
На "Стреле" бывал - это где "зоопарки" разрабатывали.
Но добил Машзавод - к приезду медвежонка рамы поменяли или покрасили на 1.5 километрах длины завода, а рабочий цех один махонький, зато там новый не имеющий аналогов в мире стоит "дУет", в смысле "дуэт" канешна.
Так что я реалистично смотрю - была "толстая" торпеда у наших АПЛ, мощная, дальняя. После "Курска" назначили ее виновной и сняли нахуй с лодок.
Так и живем.

[^]
Guppy
18.10.2014 - 22:06
0

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 22:58)
Цитата
У нас много всякой техники новой пошло в войска, мы и 10% не видим, я думаю. Это позволяет мне надеяться,

Я работал на КБП, когда там только Панцирь начинали делать. Я помню ЗП инженера в 2500 (100 вражеских руппий) руб, работяги алкаша (на режимнике) в 5000. Работяги к обеду в никакос уже бывали.
Знаю как он делался - до сих пор не могут довести.
На "Стреле" бывал - это где "зоопарки" разрабатывали.
Но добил Машзавод - к приезду медвежонка рамы поменяли или покрасили на 1.5 километрах длины завода, а рабочий цех один махонький, зато там новый не имеющий аналогов в мире стоит "дУет", в смысле "дуэт" канешна.
Так что я реалистично смотрю - была "толстая" торпеда у наших АПЛ, мощная, дальняя. После "Курска" назначили ее виновной и сняли нахуй с лодок.
Так и живем.

А что там на самом деле с "Курском"-то случилось?

[^]
doloto74
18.10.2014 - 22:06
0

Ярила

гм, просто посмотрите как ракета разработаная во Франции пробила насквозь корабль Англичан и не сработала БЧ на КР, подожгла его, так, к примеру, кто дрочит на "томогавк", Аргентумам респект, в одну секунду всю Англию в траур повесели, без наведения, взял и йопнул, не спрашивая радаров, а наши (российские) ракетки покруче будут, господа

[^]
Hippunkzz
18.10.2014 - 22:10
0

Юморист

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 22:58)
[QUOTE]была "толстая" торпеда у наших АПЛ, мощная, дальняя. После "Курска" назначили ее виновной и сняли нахуй с лодок.
Так и живем.

А вы сами лично что думаете про наши 650 мм торпеды? Не о Курске речь, царствие небесное им покойным... Насколько увеличение калибра в принципе орпавданно?

[^]
vaisman
18.10.2014 - 22:10
0

Ярила

Вот я в другой теме подкидывал идейку игры по типу "plants vs zombies" "укрозомби против кремлеботов", и там один из мелких юнитов мне видится ватник, который закидывает противника шапками-ушанками.

Я это к чему... не надо строить иллюзий. У нас все достаточно плохо, чтобы грустить и беспокоиться. У нас все достаточно хорошо, чтобы и враги наши грустили и беспокоились. Так вот как-то.. грустно и беспокойно.

[^]
doloto74
18.10.2014 - 22:12
0

Ярила

ну а это тому кто с радио управляемым вертолётом в первые, смотрим, как "Медведь" на цель выходит, без всякой муйни https://www.youtube.com/watch?v=pjYV-BMdaBk

[^]
Guppy
18.10.2014 - 22:16
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 18.10.2014 - 23:10)

Я это к чему... не надо строить иллюзий. У нас все достаточно плохо, чтобы грустить и беспокоиться. У нас все достаточно хорошо, чтобы и враги наши грустили и беспокоились. Так вот как-то.. грустно и беспокойно.

Каких иллюзий? Нет сейчас эффективных средств для ведения неядерной войны ни у США против России, ни наоборот.
Бредни про то, что завтра на нас безнаказанно посыпятся кучи харриеров и томогавков, а нам даже нечем будет защититься мне слушать просто смешно. На дворе 21 век, война идет совершенно другими методами.
И если уж нас начнут бомбить, то уж никак не с авианосцев.

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 22:18

[^]
Победист
18.10.2014 - 22:19
0

Хохмач

В середине 80х работал В КБ где доводили до ума движки для ПКР. Работал в испытательной группе. Так вот уже тогда движки для москитов (21е изделие) считались древностью,и уже не модернизировались. На смену мы делали движок нового поколения(93е изделие) Вот там и 3маха скорости и ещё куча плюшек.Доводили его до ума лет 5. Довели,и отправили в серию в Тюмень.Потом отладили техпроцесс и подготовили серийное производство. Торжественно сделали 3!!!!! штуки и после этого по приказу из Москвы остановили завод и порезали оборудование в металлолом.!!!!
Мне кажется,что сейчас всю технологическую цепочку просто физически повторить не смогут,тупо некому...... Так что все эти парадные реляции -просто ни о чём....
П.С. Тополя и С 300 ведь тоже разработки 70х....... а после за 30 лет и нету ничего..... sad.gif
П.П.С. Можете минусить- пишу о том,что знаю.......

[^]
Guppy
18.10.2014 - 22:21
0

Шутник

Цитата (Победист @ 18.10.2014 - 23:19)
В середине 80х работал В КБ где доводили до ума движки для ПКР. Работал в испытательной группе. Так вот уже тогда движки для москитов (21е изделие) считались древностью,и уже не модернизировались. На смену мы делали движок нового поколения(93е изделие) Вот там и 3маха скорости и ещё куча плюшек.Доводили его до ума лет 5. Довели,и отправили в серию в Тюмень.Потом отладили техпроцесс и подготовили серийное производство. Торжественно сделали 3!!!!! штуки и после этого по приказу из Москвы остановили завод и порезали оборудование в металлолом.!!!!
Мне кажется,что сейчас всю технологическую цепочку просто физически повторить не смогут,тупо некому......  Так что все эти парадные реляции -просто ни о чём....
П.С. Тополя и С 300 ведь тоже разработки 70х.......  а после за 30 лет и нету ничего..... sad.gif
П.П.С. Можете минусить-  пишу о том,что знаю.......

А что за завод?
Как называется?

Это сообщение отредактировал Guppy - 18.10.2014 - 22:21

[^]
vaisman
18.10.2014 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 23:16)
Цитата (vaisman @ 18.10.2014 - 23:10)

Каких иллюзий? Нет сейчас эффективных средств для ведения неядерной войны ни у США против России, ни наоборот.
Бредни про то, что завтра на нас безнаказанно посыпятся кучи харриеров и томогавков, а нам даже нечем будет защититься мне слушать просто смешно. На дворе 21 век, война идет совершенно другими методами.

"тучи харриеров и томогавков" - тоже кое чьи иллюзии. А у некоторых даже влажные мечты. Ну я как бы понимаю, что вот такой вот прямой конвенциальной войны не будет. Но и то что есть, не может не печалить...

[^]
Победист
18.10.2014 - 22:26
0

Хохмач

Цитата (Guppy @ 18.10.2014 - 23:21)
Цитата (Победист @ 18.10.2014 - 23:19)
Мне кажется,что сейчас всю технологическую цепочку просто физически повторить не смогут,тупо некому......   Так что все эти парадные реляции -просто ни о чём....
П.С. Тополя и С 300 ведь тоже разработки 70х.......  а после за 30 лет и нету ничего..... sad.gif
П.П.С. Можете минусить-  пишу о том,что знаю.......

А что за завод?
Как называется?

" А с какой целью интересуетесь?????" lol.gif
А если серьёзно- ОКБМ "Союз" Работали под "Сатурном" ,базировались в Уфе при УМПО......

[^]
AdreyyT79
18.10.2014 - 22:34
-1

Шутник

Цитата
А вы сами лично что думаете про наши 650 мм торпеды? Не о Курске речь, царствие небесное им покойным... Насколько увеличение калибра в принципе орпавданно?

Эксплуатантом не был, но НЯЗ, документируемые открытые ТТХ торпеды значительно преуменьшены. И она была на уровне последних модификаций 48ой при существенно более мощной БЧ.
Но судя по развитию их флота, наш за противника они более не считают.

[^]
FedyaPugovki
18.10.2014 - 22:41
0

Шутник

Цитата (AdreyyT79 @ 18.10.2014 - 23:34)
Цитата

Эксплуатантом не был, но НЯЗ, документируемые открытые ТТХ торпеды значительно преуменьшены. И она была на уровне последних модификаций 48ой при существенно более мощной БЧ.
Но судя по развитию их флота, наш за противника они более не считают.

я так и нипонял, эсперт, это они к нам на АУГах приехали, незаметно и мы обороняемся или мы их в океяне отлавливаем, чтоб стрельнуть по приколу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71597
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх