Почему нельзя запекать под майонезом?, Теория и практика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yooogurt
4.06.2014 - 12:36
0
Статус: Offline

растишка

Цитата (Whiteash @ 4.06.2014 - 13:33)
Нормальный майонез равно как и нормальная сметана - прекрасно выдерживает термическую обработку и становится очень вкусными в духовке.

Спасибо поржал lol.gif
Он даже домашний тепловую обработку не выдерживает, а вы тут о покупном заливаете, просто признайте, не с чем сравнить gigi.gif
Ох уж эти дилетанты rulez.gif

Это сообщение отредактировал yooogurt - 4.06.2014 - 12:36

[^]
motya
4.06.2014 - 12:40
1

почётный сруль

Цитата (Семе4ка @ 4.06.2014 - 12:28)
Народ, кто знает, как сделать сыр на пиццу тянууучим, типа плавленным как в пиццериях. Я посыпаю тертым, но после выпекания он не тянется...

от сорта сыра зависит
попробуй гауду, в идеале моцареллу
и сыром посыпай не сразу, а под самый конец

yooogurt

ты ничо не понимаешь
в том маянезе суровые челябинские желтки, которые даже при 1000 градусов не сворачиваются

Это сообщение отредактировал motya - 4.06.2014 - 12:44

[^]
Евразиец
4.06.2014 - 12:44
-1

Весельчак

реклама бешемеля?)))

[^]
zveromish
4.06.2014 - 12:45
1

Шутник

Делаю майонез сам! Магазинский не признаю! А вот недавно попробовал еще делать майонез из молока - 70 мл. молока(или сливок), 1 ч.л. горчицы, по пол-ложки соли и сахара, чуток лимонного сока или уксуса и почуть-чуть доливаем 110-150 мл масла взбивая все это ручным блендером. Получается очень нежный и вкусный соус, который, кстати, вполне подлежит запеканию в духовке. Один минус у этого молочного майонеза - на него распространяется правило молока и огурцов, так что к таким салатам делаю стрый проверенный яичный.

[^]
maxom
4.06.2014 - 12:49
-1

Ярила

за 4 мин 50 грамм в микроволновке - любое вещество превратится в гавно и разложится на хрен на атомы(кроме бешамель видимо-что это, кстати?) gigi.gif , ладно еще на сковородке бы опыт провели moderator.gif

Это сообщение отредактировал maxom - 4.06.2014 - 12:51

[^]
Fruti
4.06.2014 - 12:50
0

Приколист

Цитата (doloto74 @ 4.06.2014 - 14:53)
повар с дипломом неможет обьяснить в чем зло таких продуктов как горчица,уксус-сок лимона, желток и подсолнечное-оливковое масло, пойду убьюсь ап стену, желток холестеринистый, но уксус аля лимонный сок это антиоксидант! так что холестирина там как у дюймовочки половой орган, как обычный кухонный рукожоп говорю, люди ей сказали, детям давать жрать домашний и еще как давать, а вы повар с дипломом наверное сидя в "маке" майонез из детских гамбургеров выковыриваете, чтобы "бич-мак" полезнее был?

та это уже работа диетологов, нас не сильно по этому поводу загоняли на учебе что полезно, а что нет, я вот всеядный, и не загоняюсь насчет что полезно, а что нет, в челябе быстрей от простого воздуха умрешь чем от "вредных продуктов"

[^]
TashaRee
4.06.2014 - 12:53
0

Хохмач

Да уж, горячей был только пост, в котором смешались бабосрач и тазосрач)))) чудесно же!

[^]
yooogurt
4.06.2014 - 12:54
1

растишка

Цитата (motya @ 4.06.2014 - 13:40)

yooogurt

ты ничо не понимаешь
в том маянезе суровые челябинские желтки, которые даже при 1000 градусов не сворачиваются

стальные яйца у ихнего майонеза lol.gif

[^]
Kamazik1978
4.06.2014 - 12:56
0

Шутник

Цитата (brync @ 4.06.2014 - 10:08)
пришлось специально гуглить в яндексе бешемель этот ваш!

Я сдуру еще и лазанью нагуглил пришлось иди варить пельмени бля popcorn.gif

[^]
jefff234
4.06.2014 - 12:57
0

Весельчак

майонез есть вообще нельзя

[^]
Fruti
4.06.2014 - 12:58
0

Приколист

Цитата (jefff234 @ 4.06.2014 - 15:57)
майонез есть вообще нельзя

мнение експерта? или так от балды?

[^]
castomangle
4.06.2014 - 12:59
0

Юморист

сливки и специи. бешамелей ваших не знаю, неХрамотна.

[^]
DigitalBlade
4.06.2014 - 13:00
0

My kung fu is stronger than yours

ага, так-то заебись... осталось где-то достать этот бешельме

[^]
maxom
4.06.2014 - 13:02
0

Ярила

Задолбали уже о вреде майонеза. Все остальное полезное, без добавок, консервантов, без Е.., с экологически чистой земли, где не ступала нога человека? Вот только все остальное жрете килограммами, а майонеза граммы едите.

[^]
INK2000
4.06.2014 - 13:04
1

Юморист

В послевоенном СССР люди не то чтобы хорошо и разнообразно питались, поэтому для повышения нажористости трудового питания по распоряжению товарища Микояна начали в больших количествах производить и популяризировать фабричный майонез — продукт крайне дешевый и калорийный (в те времена он, впрочем, по рецептуре максимально соответствовал оригинальному рецепту). Майонез прочно вошел в рацион советского человека и никуда не делся и после перестройки и распада СССР. Даже нынешнее изобилие и возможность (в крупных городах) купить абсолютно любые продукты не способны снизить объемы употребления майонеза населением. © lurkmore.to

cool.gif

И еще.

Маянезик
Определение пошло из кулинарных сообществ, где использовалось в ехидных комментариях к примитивным и неинтересным рецептам, типа мяса по-французски или салата из крабовых палочек. Существует собирательная фраза «Милый стрескал нямку, урча маянезиком» и её вариации — пародия на немудреных кулинаров, как правило, женского пола и неблагородного происхождения, которые полагают, что, залив свое творение майонезом, они скроют сомнительное качество блюда. Особенным нападкам подвергаются любительницы подвергать маянезик тепловой обработке, ибо маянезик по сути своей — холодный соус, и при термообработке разлагается на масло, воду и белёсое неаппетитное нечто (которое, впрочем, в свою очередь, невозбранно маскируется зеленью, которая, в свою очередь, тоже подвергается тепловой обработке, превращаясь в блевотного цвета безвкусную мочалку), к тому же магазинный майонез весьма отдалённо напоминает оригинальный соус да и по составу отличается от него чуть менее, чем полностью

Это сообщение отредактировал INK2000 - 4.06.2014 - 13:07

[^]
sograt
4.06.2014 - 13:05
0

Приколист

Цитата (yooogurt @ 4.06.2014 - 12:25)

запекаю мясо под бешамелем с грибами и сыром, вкуснее раз в 10 чем мясо по французски(французы кстати, о таком рецепте даже и не в курсе lol.gif )
чяднт?

ну а морковку по корейски, корейцы не знают, а у американцев нет американских горок...

думаю про названия не будим...

а про рецепты отдельный разговор, ну как объяснить что это разные блюда выходят не надо сравнивать вот мясо под майонезом, а вот под бешамель,
это как видео выше картофель под майонезом, и картофель по французки в сливках, это вообще разные вещи, и кстати в видео в сливки тоже яйцо вбивают, и следуя вашей логике оно отдельно от сливок должно свернуться, но я повторюсь нельзя так просто в кулинарии рассматривать физику!

P.S. поправлюсь, сворачивание белка это всё таки химия...

[^]
Хохломор
4.06.2014 - 13:07
1

Шутник

Любой кулинар нацист знает, что чтобы что нибудь зажарить надо поливать из огнемета! mad.gif

[^]
КАТАВА
4.06.2014 - 13:10
2

Ярила

Цитата (tor8106 @ 4.06.2014 - 13:11)
ТС, согласен с тобой, но чтоб приготовить бешамэль, надо вспонить танцы Инков с бубном...

я вас умоляю. размешать венчиком муку с молоком особого труда не нужно. Примерно как манную кашу готовить.
Сначала обжарил муку с маслом, а потом налил молока. Стоишь и мешаешь, чтобы комочков не было. Посолил, мускатного ореха щепотку кинул и всех делов.
Никогда не покупаю магазинный майонез. А тем более готовить с ним - гадость!
Если хочется белого соуса - возмите лучше сливки. Сметану тоже берем только домашнюю, самодельную. На крайняк местного производства. Всякие домики в деревнях и простоквашины - такая же отрава и хлам. Чем ближе к вашему городу изготовлена молочка и чем короче у нее срок реализации, тем продукт натуральнее.

Для салатов майонез можно делать домашний на молоке. Без яиц.
Рецепт - изумительный! делается за 3 минуты и всегда получается. Не нужно вливать масло по каплям.
В длинный стакан для блендера наливаем примерно 3 см молока, добавляем пол чайной ложки горчицы, щепотку соли, пол чайной ложки сахара. Хорошо помешали ложечкой, чтобы сахар растворился в молоке. Теперь в эту балтушку льем подсолнечное масло. Сразу, без всяких капель. Масло всплывет вверх. И его доолжно быть ровно в 2 раза больше, чем молока. Поэтому, стакан лучше брать прозрачный, чтобы сразу было видно 2 слоя. Внизу - молоко, сверху масло в 2 раза больше. Потом опускаем в стакан блендер (не миксер!) с насадкой с плоскими лопастями. У меня с ножами S-образная. 2-3 минутки взбивам блендером, вверх-вниз. Эмульсия сразу же загустеет и станет белой. В конце можно добавить пол чайной ложечки лимонного сока или уксуса для кислинки и перемешать.
Рецепт хорош тем, что без сырых яиц - это раз.
Не нужно вливать масло по каплям, как в классическом майонезе.
Очень вкусно. Вкусы можно разнообразить - добавить грибов, или орехов, или зелени. Получается отличный соус к мясу. Я иногда добавляю чеснок и куркуму. Делала с грецкими орехами - очень вкусно. Обычный, без добавок - как заправка к любому салату.
Хранить в холодильнике не более 2 дней. Ввиду того, что мороки на 2 минуты, делаю соуса не много - на 2 раза покушать. Скушали, снова взбила за 5 минут.

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 4.06.2014 - 13:12

[^]
InfBasile
4.06.2014 - 13:11
0

Юморист

ненавижу майонез и не жру это говно. сметана для кого, блеать, изобретена хуеву тучу лет назад?

[^]
russean
4.06.2014 - 13:14
0

тот самый

после фразы, что Глутамат натрия разлагается при 90 градусах, читать не смог. В тексте и так много суждений на манер кухарки из глухой деревни с 3 классами церковно-приходской школы, но это офигеть. Ну если не знаешь, зачем писать????
Я вот как специалист в области органики, очень удивился, что Глутамат натрия не держит 90 градусов. и я оказался прав, 225 градусов нужно для его разложения (запекают при 180 обычно или 200, ибо люблю готовить и знаю тему). но даже если отсечь разложение, на что он разлагается? На димер? эммм, для вас может димер - нечто абстрактное, но димер это более сложная структура, нежели сам Глутамат натрия ( для тех кто хоть немного помнят химию, то чувствуете разницу полимер с массой в несколько десятков тысяч грамм на моль и соль с массой дай бог в сотни?). Грубо говоря при разложении усложнение происходить не может. А судя по тексту это именно так (ну совсем проще скажу, если у вас кирпич и вы разломали его пополам, то 2 дома у вас не будет). Я допускаю исключение при использовании спецусловий и катализаторов, но этого в печи не добьешься.
Майонез вообще не ем, ибо не вкусно. Но ложь не люблю никакую.

Это сообщение отредактировал russean - 4.06.2014 - 13:17

[^]
yooogurt
4.06.2014 - 13:16
0

растишка

Цитата (sograt @ 4.06.2014 - 14:05)
Цитата (yooogurt @ 4.06.2014 - 12:25)

запекаю мясо под бешамелем с грибами и сыром, вкуснее раз в 10 чем мясо по французски(французы кстати, о таком рецепте даже и не в курсе lol.gif )
чяднт?

ну а морковку по корейски, корейцы не знают, а у американцев нет американских горок...

думаю про названия не будим...

а про рецепты отдельный разговор, ну как объяснить что это разные блюда выходят не надо сравнивать вот мясо под майонезом, а вот под бешамель,
это как видео выше картофель под майонезом, и картофель по французки в сливках, это вообще разные вещи, и кстати в видео в сливки тоже яйцо вбивают, и следуя вашей логике оно отдельно от сливок должно свернуться, но я повторюсь нельзя так просто в кулинарии рассматривать физику!

P.S. поправлюсь, сворачивание белка это всё таки химия...

кулинария познается в сравнении, и чем больше ты всего, грубо говоря, перепробовал, тем лучше ты в ней разбираешься. А вот когда ты всю жизнь запекаешь под майонезом и не пробовал запекать под чем любо другим, плюс ко всему считаешь это вкусным(тупо из-за того что не пробовал настоящие вкусняшки gigi.gif ) о чем с тобой спорить?

[^]
Vetalar
4.06.2014 - 13:20
0

Ярила

на лурке есть отличная статья "маянезик". там подробно расписано. инфа 146%. я гарантирую это!

[^]
Astorn
4.06.2014 - 13:22
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Майонез только в классический советский оливье и селедку под шубой. Ибо с детства.

[^]
sograt
4.06.2014 - 13:28
0

Приколист

Цитата (КАТАВА @ 4.06.2014 - 13:10)

Для салатов майонез можно делать домашний на молоке. Без яиц.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic49560...%ED%F3%F2%EA%E0

вот простой рецепт, без струек масла и гемороя, я использую перепиленные яйца (перепёлки свои:))

но это просто к тому что его тяжело сделать, а ваш рецепт соуса возьму на заметку :)

[^]
ЗлойБульбашъ
4.06.2014 - 13:30
0

Ярила

Мне похуй!))) Я майонезный наркоман!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98981
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх