Почему нельзя запекать под майонезом?, Теория и практика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rustam2014
4.06.2014 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1174
очень калорийный продукт
спортсменам запрещается
только обычным дачникам можно под 100 граммовую рюмаху

Почему нельзя запекать под майонезом?
 
[^]
Почемучище
4.06.2014 - 11:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 77
бешамель.. бешамель мууччооо... всегда нравилось :))
 
[^]
Pakator
4.06.2014 - 12:00
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Цитата (skvor @ 4.06.2014 - 10:12)
Майонез это злоОО !!!

Заводской да, а вот домашний с чего бы!?
 
[^]
Arrow
4.06.2014 - 12:02
2
Статус: Offline


⋙------▷

Регистрация: 19.05.09
Сообщений: 2773
Помоему, запикать майонез в микроволновке и жрать его потом из стакана куда вреднее... для мозга уж точно.
 
[^]
Garik499
4.06.2014 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Цитата (Ty747 @ 4.06.2014 - 10:21)
да похер, главное вкусно, жить вообще вредно..

Про вкусно очень спорно... пиздец как спорно cool.gif
 
[^]
sugar0zy
4.06.2014 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1371
отказался от майонеза лет 8 назад, теперь когда смотрю на него испытываю гамму эмоций отвращения, хотя раньше ел как все. вообще стараюсь избегать салатов с майонезом, конечно не всегда получается но тогда совсем чуток только чтоб слепить.
 
[^]
accd
4.06.2014 - 12:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 338
А как же "мясо по-французски"? upset.gif
 
[^]
MarkGray
4.06.2014 - 12:10
0
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Fruti @ 4.06.2014 - 12:49)
Цитата (MarkGray @ 4.06.2014 - 14:47)
Цитата (Fruti @ 4.06.2014 - 12:42)
язва скорей всего от другого появляется

Язва как показали недавние исследования происходит из-за активности каких то вредных бактерий.
Теперь ее лечут антибиотиками.

так то про гастрит же вроде?

Читал именно про язву...
Но у нас в России мне кажется еще 20 лет ее будут лечить операциями на желудках.
 
[^]
Garik499
4.06.2014 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Цитата (Heliolater @ 4.06.2014 - 10:27)

Если майонез провалялся в холодильнике месяца полтора и сыр пошел неблагородной плесенью, то конечно lol.gif

Хер знает, но при виде этого блюда у меня аппетит только пропадает why.gif
А еще бывает некоторые долбое кулинары майонез в пиццу добавляют faceoff.gif
 
[^]
Magunya
4.06.2014 - 12:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 453
Картошка с лучком запеченная под майонезом и сыром -ахуенна) ниче там не распадается)
 
[^]
yooogurt
4.06.2014 - 12:19
2
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 16168
Цитата (Magunya @ 4.06.2014 - 13:14)
Картошка с лучком запеченная под майонезом и сыром -ахуенна) ниче там не распадается)

Французское блюдо, и запекается она со сливками gigi.gif
 
[^]
lebedinskiyv
4.06.2014 - 12:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 468
У меня покупной майонез всегда ассоциировался с тюбиком жира... Не ем его.
 
[^]
sograt
4.06.2014 - 12:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 305
а теперь посмотрим правде в глаза
мясо по французки
вы не майонез запечённый едите а мясо приготовленное под этим соусом + сыр лук специи.
итак, что мы получаем?
майонез, домашний майонез я вас удивлю можно вообще без уксуса приготовить, на личном опыте убедился, и как понял он идёт как консервант в нём.
теперь вывод намазов мясо этим соусом и кинув остальные ингредиенты мы готовим мясо в яйцах и масле, оно вбирает в себя нужное количество и того и того, в общем к чему это я, нельзя так просто взять и сказать
это масло с яйцами распавшееся на составные в духовке, это процесс готовки а не просто физика!
Для тех кто будит пытаться убедить меня в обратном подумайте над следующим:
блюдо подсоленное во время готовки, совсем не то блюдо которое посолили на столе, на столе это уже блюдо и соль отдельно...
Вот и тут отдельно запечённый кусок мяса, на который вывалили отдельно запечённый майонез (распавшийся) и полили расплавленным сыром, это не мясо по французки!

конечно не буду отрицать что вредно, но жить вообще вредно,
да и живём один раз та!
 
[^]
мобиль
4.06.2014 - 12:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 0
Цитата
Французское блюдо, и запекается она со сливками

фу, не люблю я плавленный сыр мерзость, лучше майонез, а еще лучше сметана.
 
[^]
yooogurt
4.06.2014 - 12:25
3
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 16168
Цитата (sograt @ 4.06.2014 - 13:21)
а теперь посмотрим правде в глаза
мясо по французки
вы не майонез запечённый едите а мясо приготовленное под этим соусом + сыр лук специи.
итак, что мы получаем?
майонез, домашний майонез я вас удивлю можно вообще без уксуса приготовить, на личном опыте убедился, и как понял он идёт как консервант в нём.
теперь вывод намазов мясо этим соусом и кинув остальные ингредиенты мы готовим мясо в яйцах и масле, оно вбирает в себя нужное количество и того и того, в общем к чему это я, нельзя так просто взять и сказать
это масло с яйцами распавшееся на составные в духовке, это процесс готовки а не просто физика!
Для тех кто будит пытаться убедить меня в обратном подумайте над следующим:
блюдо подсоленное во время готовки, совсем не то блюдо которое посолили на столе, на столе это уже блюдо и соль отдельно...
Вот и тут отдельно запечённый кусок мяса, на который вывалили отдельно запечённый майонез (распавшийся) и полили расплавленным сыром, это не мясо по французки!

конечно не буду отрицать что вредно, но жить вообще вредно,
да и живём один раз та!

запекаю мясо под бешамелем с грибами и сыром, вкуснее раз в 10 чем мясо по французски(французы кстати, о таком рецепте даже и не в курсе lol.gif )
чяднт?
 
[^]
2ReD
4.06.2014 - 12:26
1
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (selenabi @ 4.06.2014 - 11:38)
Цитата (BigfootM @ 4.06.2014 - 10:21)
автор взял убого дешевый майонез, убого дешевую недо-сметану и сунул это вместо духовки в микроволновку .... гений блин!

хороший майонез на фракции не разделяется, уксусом не пахнет, если сметана жирная (а только это сметана) то она прекрасно плавится без остатка ... ей вообще противень натирают что бы не пригорело)))


Поддерживаю. К тому же, видимо, автор не знает, что даже промышленный майонез делается с желтком, который идет как для вкуса так и в качестве эмульгатора. 100%-я инфа.

Любой майонез делается из говна. Дешевый или дорогой. Дешевые и некачественные трансгенные жиры, куча всяких стабилизаторов и консервантов.

В промышленный майонез идет меланж. А не желтки, в классическом их представлении. Немного разные вещи.

Откуда вообще привычка заливать любое блюдо жиром.
 
[^]
Biochemist
4.06.2014 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Jus @ 4.06.2014 - 09:04)
Мой вывод таков:
- промышленный майонез - долой вообще, ни для запекания, ни так есть не буду. Я лучше приготовлю домашний майонез.
- сметану не кипятить, для запекания использовать не буду - это уже не сметана получается.
- бешамель для запекания хорош, как и сливки.

Поэтому в классической кухне майонез и сметена используются только как холодные соусы, а для запекания используется бешамель и компания. Кстати, бешамель просто незаменим для лазаньи, там его нужно целое ведерко.

А вы, господа, выводы для себя делайте сами ) Можете продолжать запекать под майонезом, на сайте поваренок.ру вас никто не осудит, даже похвалят.

Не пост, а сплощное нарушение формальной логики.
После одного неверного утверждения можно говорить что угодно.
Как пример - летят стаи напильников. Одна на юг, а другая быстро.

Где связь между расслоением и невозможностью запекать?
Любой майонез, любая сметана и любой бешамель это смесь эмульсии и суспензии. Просто у них несколько разные свойства и поэтому их стабильность при нагревании отличается что не плохо и не хорошо, это просто РАЗНОЕ
Прелесть запекания состоит в образовании приятной во всех отношениях КОРОЧКИ. Это, понятно, невозможно без распада и высыхания эмульсии.

Если уж говорить о каноничности - нужно использовать правильный сыр и правильные яйца. Будет и вид и хруст. Божественные.
Ну да чего я? В кулинарном букваре типа Молоховец и Похлёбкина всё описано.
 
[^]
yooogurt
4.06.2014 - 12:28
0
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 16168
Цитата (мобиль @ 4.06.2014 - 13:25)
Цитата
Французское блюдо, и запекается она со сливками

фу, не люблю я плавленный сыр мерзость, лучше майонез, а еще лучше сметана.

а ещё лучше сливки tongue.gif
 
[^]
Семе4ка
4.06.2014 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 1054
Народ, кто знает, как сделать сыр на пиццу тянууучим, типа плавленным как в пиццериях. Я посыпаю тертым, но после выпекания он не тянется...
 
[^]
Elvise
4.06.2014 - 12:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 167
майонезик еще та параша
 
[^]
akaeff
4.06.2014 - 12:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 445
работаю в "той_сфере" - майо смешивается с сыром (тёртым) , чуток яиц - обмазывается-запекается всякая мяса-рыба-калбаса - в итоге продаётся майонез по цене пиздатого куска мяса , клиенты хуярят на ура , мы сами даже и не пробуем этот шлак ...

но . мы людей не травим - это их выбор , да и не мы раскладки придумываем , мы только "его готовим" ))
 
[^]
Cмысл
4.06.2014 - 12:32
0
Статус: Offline


Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Регистрация: 19.04.14
Сообщений: 1053
Постоянно запекаю курицу и свинину\говядину в сметанно-майонезном соусе (1к1+специи и размешать)- ничего не отслаивается,не воняет и т.д. Интересно что ж у вас там за майонез и сметана...

Это сообщение отредактировал Cмысл - 4.06.2014 - 12:32
 
[^]
serajdy
4.06.2014 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10856
сыроедам смешон этот пост (о наименьшем зле) :)))
 
[^]
Whiteash
4.06.2014 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.10
Сообщений: 1424
Чушь какая-то. Во первых - при чем тут микроволновка? вы что, готовите в микроволновке? ну тогда флаг в руки.
Во вторых - не надо покупать говенный майонез, который и без микроволновки на вкус как щит.
Нормальный майонез равно как и нормальная сметана - прекрасно выдерживает термическую обработку и становится очень вкусными в духовке. (про полезность ничего не говорю - конечно это вредная еда, ну так что ж теперь только капусту грызть?)
 
[^]
Козлодуев
4.06.2014 - 12:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6683
Цитата (Gall80 @ 4.06.2014 - 13:22)
Цитата (Zart @ 4.06.2014 - 10:14)
Давно уже отказался от майонеза. И ничего, норма. Правда в ремне новые дырки появились да джинсы сменить пришлось.

ты красава! я так же поступила полгода назад и - вуаля, тоже и дырочки в ремне новые и на размерчик меньше одежку ношу! теперь от одного вида рекламы по ТВ (как там наши "одаренные актеры" слизывают с пальцев майонез) - тошнит. Думаю, как я могла его вообще есть?!...

так-то вовсе не обязательно трескать его по литровому ведру в день.
а в разумных количествах - оно все на пользу, даже мышьяк
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98981
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх