История России в картинах польских художников...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgraff
28.03.2014 - 14:22
0
Статус: Offline

Шутник

Судьбы человеческие. У кого-то складывается так, что мытарство начинается еще при жизни

[^]
Stalso
28.03.2014 - 14:27
0

Ярила

Цитата (nazlob @ 28.03.2014 - 15:22)
Цитата (freesound @ 28.03.2014 - 14:18)
Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 14:15)
Цитата
Мне кажется что обсуждать людей которые у власти нужно со всех сторон, и без грама цензуры. А не присмыкаться и старательно вылизывать анус "великому" на всех уровнях СМИ - чтобы если че, в карман прилетело

Я в своей стране могу обсуждать белорусского президента и высказывать (если смогу) своё мнение публично, российского могу обсуждать в кругу друзей за рюмкой и не более того.

А я белорус, живя в чужой стране Польше, могу выйти с плакатом "польский президент мудак" в центр города, и мне ничего за это не будет. Тем самым я выскажу свое мнение, если захочу.

Боюсь, закончится это так :
gigi.gif

Так там эту гопоту за это посодют. А у нас и у вас на месте этой гопоты менты будут. Так то.

[^]
freesound
28.03.2014 - 14:28
-1

Шутник

Цитата (nazlob @ 28.03.2014 - 14:22)
Цитата (freesound @ 28.03.2014 - 14:18)
Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 14:15)
Цитата
Мне кажется что обсуждать людей которые у власти нужно со всех сторон, и без грама цензуры. А не присмыкаться и старательно вылизывать анус "великому" на всех уровнях СМИ - чтобы если че, в карман прилетело

Я в своей стране могу обсуждать белорусского президента и высказывать (если смогу) своё мнение публично, российского могу обсуждать в кругу друзей за рюмкой и не более того.

А я белорус, живя в чужой стране Польше, могу выйти с плакатом "польский президент мудак" в центр города, и мне ничего за это не будет. Тем самым я выскажу свое мнение, если захочу.

Боюсь, закончится это так :
gigi.gif

Не закончится cool.gif
Не раз попадал на этих наци-болельщиков, и всегда все заканчивалось на уровне "попиздеть за жизнь" и пожелать удачи друг другу.
А то что хуярят ногами кого-то на провакационной политической акции - ну это и была цель. Какой дурак поедет в чужую страну, которая пострадала от большевизма, и будет провоцировать советской символикой ? Я думаю точно так бы отгребли и в Германии, и даже во Франции.

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 14:28
0

Шутник

Цитата

А гражданство у вас не уточнили. Если вы будучи гражданином РБ выйдете на площадь с таким плакатом, я не думаю что для Вас это закончиться хорошо. Имеете ли вы на это право в чужой стране? Если вы гражданин Польши нет вопросов. То что белорусы себе такое не могут позволить это наша беда, но так будет не всегда.

Никто не любит северокорейских лидеров, кроме северных корейцев. Я не за диктатуру, я за то чтобы каждый народ решал свои проблемы самостоятельно. Бокасса людей ел, а народ его готов был на руках носить.

[^]
freesound
28.03.2014 - 14:31
-2

Шутник

Поймите ребята, этот ебаный большевизм для цивилизованного мира точно так не нетерпим как и фашизм. Не по причине того что это русские. А просто из-за размеров человеческих жертв и уровня деградации.

Добавлено в 14:32
Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 14:28)
А гражданство у вас не уточнили. Если вы будучи гражданином РБ выйдете на площадь с таким плакатом, я не думаю что для Вас это закончиться хорошо. Имеете ли вы на это право в чужой стране? Если вы гражданин Польши нет вопросов. То что белорусы себе такое не могут позволить это наша беда, но так будет не всегда.

Гражданство тут не при чем. Дело в законах и их соблюдении. По конституции любой человек проживающий легально в европейских странах может высказываться как ему захочется

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 14:36
3

Шутник

Цитата
Поймите ребята, этот ебаный большевизм для цивилизованного мира точно так не нетерпим как и фашизм. Не по причине того что это русские. А просто из-за размеров человеческих жертв и уровня деградации.

Фашизм они даже не вспоминают. Большевизм 23 года как в лету канул. А отношение у них к нам не меняется. Проблема не в нас. Проблема в их головах. Туркменистан не диктатура? К ним претензий никто не предъявляет. Китаем правит КПК. Что же они про это умалчивают. Просто надо западу держать своё мнение при себе, и не лезть туда куда не просят. На Украине фашисты захватили власть и даже Германия с их отношением к фашизму делает вид что это не так.

Добавлено в 14:38
Цитата
Гражданство тут не при чем. Дело в законах и их соблюдении. По конституции любой человек проживающий легально в европейских странах может высказываться как ему захочется

Потрепать языком можно везде, какой от этого толк? Если Ваш сосед придёт к Вам в гости, и будет высмеивать Ваш образ жизни, Ваши взгляды и пр. какова будет Ваша реакция?

Это сообщение отредактировал gagarin526 - 28.03.2014 - 14:39

[^]
viking2k
28.03.2014 - 14:43
-3

Шутник

Цитата (МяВуКа @ 28.03.2014 - 14:11)
Картины конечно хорошие! Как искусством ими можно наслаждаться.
НО!!! Меня, как русскую, такие восхваления Польшей самой себя возмущают и раздражают.
И комментарии к каждой картине, что русские то, русские другое делали значительно позже, бесят. Мы самобытный народ. И в принципе, если бы не ИГО развивались на порядок быстрее Европы (в частности Польши). Правильно, приняв на себя удар татаро-монгол и защитив Европу, дали им возможность расти, сами тем временем хирели под ханством.

Простите, кажется я скатилась на нац.срач, но очень уж меня данная тема зацепила.
Можете минусить))) Не обижусь)))

Ты чего несёшь ?? Приняли они удар smile.gif Это ВКЛ приняло удар "Битва на синих водах", а Московское княжество дань платило, ну а потом уже вместе с татарами начали скакать и грабить.

[^]
freesound
28.03.2014 - 14:44
-2

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 14:36)
Фашизм они даже не вспоминают. Большевизм 23 года как в лету канул. А отношение у них к нам не меняется. Проблема не в нас. Проблема в их головах. Туркменистан не диктатура? К ним претензий никто не предъявляет. Китаем правит КПК. Что же они про это умалчивают. Просто надо западу держать своё мнение при себе, и не лезть туда куда не просят. На Украине фашисты захватили власть и даже Германия с их отношением к фашизму делает вид что это не так.

Я вам про власть, а Вы мне про русских.

Где конкретно Вы заметили притеснения русских в Европе, а особенно в Германии, где русский язык услышать можно на каждом углу ? И зачем вообще столько русских семьями сваливает каждый год в эту Европу ? И тенденция растет кстати.

Почему так весь мир ненавидит цыган ? Да потому что у них в крови - пиздить все что плохо лежит. Точно такое же отношение к власти в России. Как к цыганам. И не более.

А эти мифические образы великого Путина, который войска введет везде куда захочет - предмет обсуждения его психических растройств. Всерьез его за политика уже давно никто не считает

[^]
anti4ek
28.03.2014 - 14:56
0

Ярила

хорошая трава у поляков

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 14:57
2

Шутник

Цитата

Я вам про то, что происходит в России никак не должно волновать Европу и наоборот. Пусть занимаются переселением цыган. Гитлер их тоже "переселял". Россия по этому поводу войска вводить не будет.

Добавлено в 14:58
Цитата
А эти мифические образы великого Путина, который войска введет везде куда захочет - предмет обсуждения его психических растройств.

Там где русский люд, там всегда будет русский воин. Европейские войска сейчас где? А российские на территории РФ.

Это сообщение отредактировал gagarin526 - 28.03.2014 - 14:57

[^]
shevc641
28.03.2014 - 14:58
0

Юморист

Устанавливали станок итальянский (шеф-монтаж) один был итальянец польского происхождения (в 20 лет уехал), так вот он говорит, из Советских времён запомнил только учительницу по Русскому языку, которая била указкой за не выученные стихи. И потом выдал стих по Русски (где то на два четверостишия) без акцента. А потом говорит Русский язык сильный звучит как топор или как булава. Ну и так без переводчика в принципе меня понимал. Я это к чему, всё равно мы близки, хоть и ссорились.

Это сообщение отредактировал shevc641 - 28.03.2014 - 15:00

[^]
мандалор
28.03.2014 - 15:03
1

Ярила

Поляки? Да и фиг с ними! История расставила все точки над "Ё".

[^]
freesound
28.03.2014 - 15:04
0

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 14:57)
Цитата

Я вам про то, что происходит в России никак не должно волновать Европу и наоборот. Пусть занимаются переселением цыган. Гитлер их тоже "переселял". Россия по этому поводу войска вводить не будет.

Добавлено в 14:58
Цитата
А эти мифические образы великого Путина, который войска введет везде куда захочет - предмет обсуждения его психических растройств.

Там где русский люд, там всегда будет русский воин. Европейские войска сейчас где? А российские на территории РФ.

Ага, скажите это жителям Калининграда, которые молятся на безвизовый режим с Польшей, и закупаются там в год на миллиард долларов lol.gif Для Европы - Россия это рынок. И она хочет чтобы этот рынок был честным и порядочным, а не бегал с калашом в масках, и не приезжал автобусами закупаться в Теско - вынося при этом в карманах сникерсы.

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 15:09
2

Шутник

Цитата
Для Европы - Россия это рынок. И она хочет чтобы этот рынок был честным и порядочным

Продавая сюда всякое запрещённое в Европе гуано. Да насрать Европе на честь и порядочность особенно в отношении русских. Вы сербам расскажите про гуманную Европу.

[^]
alexI1979
28.03.2014 - 15:12
3

Ярила

Цитата (viking2k @ 28.03.2014 - 15:43)
Ты чего несёшь ?? Приняли они удар smile.gif Это ВКЛ приняло удар "Битва на синих водах", а Московское княжество дань платило, ну а потом уже вместе с татарами начали скакать и грабить.

монгольское нашествие на Русь произошло в 1236—1242 гг, и дошли они спокойно до Польши и Венгрии, битва при синих водах произошла в 1362 году, 120 лет спустя.
Монголы не пошли дальше ибо лень и не рентабельно, в Средней Азии было гораздо интереснее разбойничать lol.gif

Ты правда считаешь что быть завоеванными литовцами гораздо почетнее чем быть завоеванными татарами?

[^]
Stalso
28.03.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата
Вы сербам расскажите про гуманную Европу.

А Россия так прям гуманисты ппц. Хоть одно мне мега гуманное государство покажите? Так они хоть и правда гуманны со своими. В отличие от постсоветских стран

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 15:16
2

Шутник

Цитата
А Россия так прям гуманисты ппц. Хоть одно мне мега гуманное государство покажите? Так они хоть и правда гуманны со своими. В отличие от постсоветских стран

Кого бомбила Россия без нужды (2008 г.) за Новейшую историю? Да, Россия не ангел, но совесть почище чем у англо-саксов.

[^]
Savcho
28.03.2014 - 15:22
-1

Юморист

Цитата (Хитч @ 28.03.2014 - 13:59)
Да.  Картины  посвященный  Крымской  и  Турецкой  войн это  показывают  ясно.  Токо  интересоваться надобно

Интересуюсь, картины показывают такое обмундирование.

Это сообщение отредактировал Savcho - 28.03.2014 - 15:24

[^]
Savcho
28.03.2014 - 15:22
0

Юморист

Но не в Русской армии...

[^]
Stalso
28.03.2014 - 15:29
0

Ярила

Цитата
монгольское нашествие на Русь произошло в 1236—1242 гг, и дошли они спокойно до Польши и Венгрии, битва при синих водах произошла в 1362 году, 120 лет спустя.
Монголы не пошли дальше ибо лень и не рентабельно, в Средней Азии было гораздо интереснее разбойничать

Ты правда считаешь что быть завоеванными литовцами гораздо почетнее чем быть завоеванными татарами?

Ну вообще то как раз таки они не меньшими силами на Синие Воды приперлись и огребли там. А литовцы нас не завоевывали, белорусы тогда раньше литвинами звались и первая столица ВКЛ - Новогрудок, и язык там был старобелорусский. И среди людей и государственный. Так что это вполне себе белорусское государство было.

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 15:45
0

Шутник

Цитата
Но не в Русской армии...

Оборона Шипкинского перевала например

Это сообщение отредактировал gagarin526 - 28.03.2014 - 16:05

[^]
Zakadr
28.03.2014 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Savcho @ 28.03.2014 - 16:22)
Но не в Русской армии...

На тебе ещё и усбагойся... lol.gif

A.H. Попов. Защита Орлиного гнезда 12 августа 1877 г. 1893 г. Холст, масло. 146х204 см

Оборона Шипки — один из ключевых и наиболее известных эпизодов в ходе Русско-турецкой войны 1877 – 1878 гг.

Не иначе там американе с турками воевали...

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 16:01
0

Шутник

Или вот А.Д. Кившенко. Сражение на Шипкинском перевале 11 августа 1877 г. 1893 г. Холст, масло. 95х182 см

Это сообщение отредактировал gagarin526 - 28.03.2014 - 16:02

[^]
IngBar
28.03.2014 - 16:02
2

Шутник

Цитата (Stalso @ 28.03.2014 - 14:19)
Ну не факт что вы развивались бы быстрее. Что Польское Королевство, что ВКЛ, что ваши княжества были примерно на одинаковом уровне развития. И не надо делать из русских спасителей всей Европы. Татары вас победили, потому, что вы отпор им не смогли дать, ибо между собой грызлись, а вот наши (ВКЛ) вломили им. Вот и все. Они не пошли дальше потому, что не могли, но не из-за вас. Они знали, что за вашими разрозненными княжества ледит ВКЛ, Польша и немчура всякая. А всех нас победить, это не вас. Я не говорю, что русские воевать не умели, просто разрозненны были , в отличие от ВКЛ и Польши

Когда пришли монголы Литовское княжество ничего из себя особого не представляло и остановить поэтому никого не могло.

Поляки с немцами отсосали с проглотом у Батыя в битве при Легнице в 1241, "давальщики отпоров, останавливальщики и смотрельщики" херовы.

[^]
AllIII
28.03.2014 - 16:03
1

Хохмач

Мне хватило польских болельщиков толпой кидающихся на наших.

Ну а по поводу Катыни- нисколько не жалко 5000 польских военнопленных, ибо поляки в 20-х годах просто сгубили более 100 000 пленных после похода красной армии. Об этом поляки старательно молчат. А между прочим на пленных красноармейцах они свою кавалерию обучали.

Гуглите и еще раз гуглите и обрящете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48958
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх