История России в картинах польских художников...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
28.03.2014 - 16:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Когда пришли монголы Литовское княжество ничего из себя особого не представляло и остановить поэтому никого не могло.

Поляки с немцами отсосали с проглотом у Батыя в битве при Легнице в 1241, "давальщики отпоров, останавливальщики и смотрельщики" херовы.

Так я говорю, что ВКЛ дало отпор татарам, когда они только пришли? Нет, это через 100 лет было. Когда татары были сильнее, чем когда они первый раз к вам пришли

Это сообщение отредактировал Stalso - 28.03.2014 - 16:11

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 16:11
2

Шутник

Я думаю, что за всю историю у России не было более откровенного, коварного и последовательного врага, чем Польша. Но история всё расставила на свои места и поляки оказались там где им сейчас не комфортно (...опа), отсюда и бессильная злоба. Вот и пытаются они на примере Украины, хоть как-то русских укусить.

Это сообщение отредактировал gagarin526 - 28.03.2014 - 16:12

[^]
phelina
28.03.2014 - 16:32
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 28.03.2014 - 17:02)
Когда пришли монголы Литовское княжество ничего из себя особого не представляло и остановить поэтому никого не могло.

Поляки с немцами отсосали с проглотом у Батыя в битве при Легнице в 1241, "давальщики отпоров, останавливальщики и смотрельщики" херовы.

Примерно в то же время татар разбили под Крутогорьем (более известным как Койданово).

[^]
freesound
28.03.2014 - 16:34
-3

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 16:11)
Я думаю, что за всю историю у России не было более откровенного, коварного и последовательного врага, чем Польша. Но история всё расставила на свои места и поляки оказались там где им сейчас не комфортно (...опа), отсюда и бессильная злоба. Вот и пытаются они на примере Украины, хоть как-то русских укусить.

Такой жопе что-то все русские приезжие только завидуют cool.gif
Про культурный слой я уже не говорю

Но совсем не знаю поляков, которые бы в России остались на ПМЖ cool.gif

[^]
IngBar
28.03.2014 - 16:37
1

Шутник

Цитата (Stalso @ 28.03.2014 - 17:10)
Цитата

Так я говорю, что ВКЛ дало отпор татарам, когда они только пришли? Нет, это через 100 лет было. Когда татары были сильнее, чем когда они первый раз к вам пришли

Не хочу принижать значения битвы при Синих Водах, но на останавливание татарских орд от вторжения в Европу она ну никак не тянет.

[^]
freesound
28.03.2014 - 16:38
-4

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 16:11)
отсюда и бессильная злоба

Про бессильность поговорим через годик, когда из России убегать начнуть даже тараканы

[^]
IngBar
28.03.2014 - 16:52
2

Шутник

Цитата (phelina @ 28.03.2014 - 17:32)
Цитата (IngBar @ 28.03.2014 - 17:02)

Примерно в то же время татар разбили под Крутогорьем (более известным как Койданово).

Мутная какая-то история с этой битвой под Койданово, когда она была и была ли вообще.
Вероятно, монгол так сильно "разбили", что они с перепугу еще и Венгрию разбили.

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 16:55
2

Шутник

Цитата
Такой жопе что-то все русские приезжие только завидуют

Я не имел в виду экономическую ситуацию, а (...опе) это Европе. В ЕС никогда Польшу за равную воспринимать не будут. Что до тараканов поживём увидим. Не всё так плохо, как бы Вам хотелось. Много русских отовариваются в Финляндии, но не переезжают на ПМЖ.

[^]
freesound
28.03.2014 - 16:56
-3

Шутник

Диванные войска смотрю вовсю сдувают пыль с книжек и готовятся к очередной битве )))
Генерал Киселев скоро даст команду в прямом эфире :D

[^]
freesound
28.03.2014 - 17:01
-4

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 16:55)
Цитата
Такой жопе что-то все русские приезжие только завидуют

Я не имел в виду экономическую ситуацию, а (...опе) это Европе. В ЕС никогда Польшу за равную воспринимать не будут. Что до тараканов поживём увидим. Не всё так плохо, как бы Вам хотелось. Много русских отовариваются в Финляндии, но не переезжают на ПМЖ.

Какую равную ? Вы вообще этот ЕС как себе представляете ? У каждой страны своя культура, своя политика, и своя независимость. Единство этой организации только в общей выгоде сотрудничества. Сейчас не 90-е годы, и позиции стран совсем изменились в другую категорию.

Но есть факты. Столица России - Москва, выглядит по уровню развития как самая задрыпаная деревня в Польше. Будете отрицать ? cool.gif

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 17:04
1

Шутник

Цитата
Столица России - Москва, выглядит по уровню развития как самая задрыпаная деревня в Польше. Будете отрицать ?

Ну Вы не перегибайте!
Польша, страны Балтии, Румыния это не равноправные члены ЕС, это рынок сбыта и буфер от России. Вот их цель/выгода ЕС. Слыхали, что говорил Дэвид Кэмерон о поляках? Люди второго сорта.

Это сообщение отредактировал gagarin526 - 28.03.2014 - 17:06

[^]
freesound
28.03.2014 - 17:07
-3

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 17:04)
Цитата
Столица России - Москва, выглядит по уровню развития как самая задрыпаная деревня в Польше. Будете отрицать ?

Ну Вы не перегибайте!
Польша, страны Балтии, Румыния это не равноправные члены ЕС, это рынок сбыта и буфер от России. Вот их цель. Слыхали, что говорил Дэвид Кэмерон о поляках? Люди второго сорта.

Поверьте, я тут живу 2 года, и часто бываю в России. И знаю что говорю cool.gif

И я не перегибаю. Тот московский срач и убитая на каждом углу инфраструктура возможна только в самых забитых поселках Польши. Качество продуктов, цены, жилье, экология....я эти вопросы даже не поднимаю

Добавлено в 17:09
Ага, и как это не равноправные члены ЕС могли председательствовать в этом самом ЕС целый год ? Захватили власть ? :D

[^]
Хитч
28.03.2014 - 17:21
1

Шутник

В этом году собрались мы вотпуск ехать. т.к. я живу на Крайнем севере, дорогу государство оплачивает по всей России. Без разницы в какую точку едешь. Я не еду. У меня дел по горло. А вот жинка с сынулей (7 лет) собрались. Подумали поехать в Европу.
И тут я нарываюсь на статью по поводу ювеналки в ЕС. Ну почитал, заинтерсовался. Погуглил. Потом натыкаюсь на инфу, что в Италии узаконили педофилию.
Поглядел я на своего светлорусого, кучерявого с голубыми глазами сынулю и сказал. А не пошла бы эта Европа, с Италией, Францией, Германие и ПОЛЬШЕЙ в жопу?! При чем в самую гавеную и самую шоколадную.

Что же касаемо поляков в России. Знаю одну семью. Перехали в Хабаровск. Живут и не нарадуются. особенно им нарвится, что их сыновей (двоих) не пытаются "воспитать" пидорами.

[^]
freesound
28.03.2014 - 17:35
-3

Шутник

Цитата (Хитч @ 28.03.2014 - 17:21)
В этом году собрались мы вотпуск ехать. т.к. я живу на Крайнем севере, дорогу государство оплачивает по всей России. Без разницы в какую точку едешь. Я не еду. У меня дел по горло. А вот жинка с сынулей (7 лет) собрались. Подумали поехать в Европу.
И тут я нарываюсь на статью по поводу ювеналки в ЕС. Ну почитал, заинтерсовался. Погуглил. Потом натыкаюсь на инфу, что в Италии узаконили педофилию.
Поглядел я на своего светлорусого, кучерявого с голубыми глазами сынулю и сказал. А не пошла бы эта Европа, с Италией, Францией, Германие и ПОЛЬШЕЙ в жопу?! При чем в самую гавеную и самую шоколадную.

Что же касаемо поляков в России. Знаю одну семью. Перехали в Хабаровск. Живут и не нарадуются. особенно им нарвится, что их сыновей (двоих) не пытаются "воспитать" пидорами.

Аххахахха - давай номер кошелька, свои 50 рублей за пост отработал gigi.gif

Добавлено в 17:50
Как синхронно эти кремлеботы посты то подбрасывают. Как только в Польшу начали инвестировать большие бабки, на разработку сланца - сразу газовый клапан прорвало у кремля. Забеспокоились видимо всерьез что ЕС собирается посылать Газпром на три веселых.

Но инвестиции Газпрома в кремлеботов окупаются только на уровне вот такого гнилого патриотизма. Так держать :)

[^]
phelina
28.03.2014 - 18:03
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 28.03.2014 - 17:52)
Мутная какая-то история с этой битвой под Койданово, когда она была и была ли вообще.
Вероятно, монгол так сильно "разбили", что они с перепугу еще и Венгрию разбили.

Посмотрите на карту, где Койданово, а где Венгрия. Вы сказали, что Литва татар остановить не могла, но Литва таки осталась свободна от татар. У себя остановили - я именно про это. Все равно главные татарские силы пошли на Европу южнее, не по литовским землям.

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 18:10
1

Шутник

Цитата
Ага, и как это не равноправные члены ЕС могли председательствовать в этом самом ЕС целый год ? Захватили власть ? :D

Ну это просто формальность, а вот что насчёт польских гастарбайтеров в Великобритании. От хорошей жизни?

Добавлено в 18:14
Цитата
Тот московский срач и убитая на каждом углу инфраструктура возможна только в самых забитых поселках Польши.

Боюсь каждая столица Европы и Америки может похвастаться таким контрастом. Бывали на Корсике? Мусорный остров. Не сравнить с Римом или Венецией!

Это сообщение отредактировал gagarin526 - 28.03.2014 - 18:15

[^]
freesound
28.03.2014 - 18:15
-2

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 18:10)
Цитата

Ну это просто формальность, а вот что насчёт польских гастарбайтеров в Великобритании. От хорошей жизни?

Гастербайтеры это те кто за еду работает, и живет в скотских условиях. А те кто выехал легально работать в другую страну, внутри этого самого ЕС за хорошие деньги, просто сделал свой выбор. Они платят налоги, у себя на родине, так что все ок cool.gif

Добавлено в 18:16
Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 18:10)
Боюсь каждая столица Европы и Америки может похвастаться таким контрастом. Бывали на Корсике? Мусорный остров. Не сравнить с Римом или Венецией!

Я много где бывал. Такой срач и беззаконие как в России еще надо постараться поискать.

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 18:22
0

Шутник

Цитата
за хорошие деньги, просто сделал свой выбор.

Ну с гастарбайтерами это уже я перегнул, согласен. Ну уж если поляки так хорошо живут, то какие претензии к России? Живут россияне/белорусы/украинцы плохо, пусть живут. Зачем на мозги капать своими обидами. Примет Европа тех кто побежит из СНГ от плохой жизни?

[^]
freesound
28.03.2014 - 18:26
-1

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 18:22)
Цитата
за хорошие деньги, просто сделал свой выбор.

Ну с гастарбайтерами это уже я перегнул, согласен. Ну уж если поляки так хорошо живут, то какие претензии к России? Живут россияне/белорусы/украинцы плохо, пусть живут. Зачем на мозги капать своими обидами. Примет Европа тех кто побежит из СНГ от плохой жизни?

Претензии не к России - а к шайке неадекватных правителей.

В Калининградской области маневры, вся Беларусь нашпигована российскими войсками, и еще Приднестровье под самым боком...
Это как обезьяна с автоматом - что можно ожидать от нее ?

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 18:31
0

Шутник

Цитата
что можно ожидать от нее ?

Ничего плохого. Всё это вынужденные меры. В Польше ПРО, в Прибалтике ВВС НАТО, в Украине вообще не пойми что. Граница должна быть на замке, а страна в готовности. Даю 100%, что у российских военных и мыслях нет дойти до Ла-Манша, и даже до Белостока.

[^]
IngBar
0

Шутник

Цитата (phelina @ 28.03.2014 - 19:03)
Цитата (IngBar @ 28.03.2014 - 17:52)

Посмотрите на карту, где Койданово, а где Венгрия. Вы сказали, что Литва татар остановить не могла, но Литва таки осталась свободна от татар. У себя остановили - я именно про это. Все равно главные татарские силы пошли на Европу южнее, не по литовским землям.

Там брать было ещё особо нечего когда монголы пришли.
Монголы не дошли или монголов остановили - это две большие разницы.

История России в картинах польских художников...

[^]
freesound
-1

Шутник

А вообще, эти постоянные попытки исказить факты просто поражают.
- Санкции против России (на самом деле против Путина и его банды)
- Запад против России (на самом деле против определенных агрессоров)
- Холодная война (какая она холодная, и какая это война, если уже давно нет той мощи СССР, кроме внутренней пропаганды, и Россия как государство не может самостоятельно что-то предпринять, потому что зависима целиком от мирового мнения)

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 18:32
0

Шутник

Цитата
вся Беларусь нашпигована российскими войсками

Десяток перехватчиков (не бомбардировщиков) не тянет на нашпигована.

[^]
freesound
28.03.2014 - 18:33
-2

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 18:31)
Цитата
что можно ожидать от нее ?

Ничего плохого. Всё это вынужденные меры. В Польше ПРО, в Прибалтике ВВС НАТО, в Украине вообще не пойми что. Граница должна быть на замке, а страна в готовности. Даю 100%, что у российских военных и мыслях нет дойти до Ла-Манша, и даже до Белостока.

Что такое ПРО ? Этот комплекс способен хоть как-то атаковать ? Что за пурга ?
А что такое люди в масках и БТР российских войск, где царит дедовщина и принципы стадного инстинкта ?

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 18:34
1

Шутник

Цитата (freesound @ 28.03.2014 - 18:31)
А вообще, эти постоянные попытки исказить факты просто поражают.
- Санкции против России (на самом деле против Путина и его банды)
- Запад против России (на самом деле против определенных агрессоров)
- Холодная война (какая она холодная, и какая это война, если уже давно нет той мощи СССР, кроме внутренней пропаганды, и Россия как государство не может самостоятельно что-то предпринять, потому что зависима целиком от мирового мнения)

Эти санкции, бьют по русскому народу, ну никак не по Путину. О холодной войне в России в отличии от Европы не Говорят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48958
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх