История России в картинах польских художников...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МяВуКа
28.03.2014 - 13:11
2
Статус: Offline

Приколист

Картины конечно хорошие! Как искусством ими можно наслаждаться.
НО!!! Меня, как русскую, такие восхваления Польшей самой себя возмущают и раздражают.
И комментарии к каждой картине, что русские то, русские другое делали значительно позже, бесят. Мы самобытный народ. И в принципе, если бы не ИГО развивались на порядок быстрее Европы (в частности Польши). Правильно, приняв на себя удар татаро-монгол и защитив Европу, дали им возможность расти, сами тем временем хирели под ханством.

Простите, кажется я скатилась на нац.срач, но очень уж меня данная тема зацепила.
Можете минусить))) Не обижусь)))

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 13:11
2

Шутник

Цитата
Территории сами по себе ничто, монархам нужны были люди-подданые.

России отошла самая большая территория, а самые густонаселённые территории отошли к Австрии. К закату Австрийской империи поляков на её территории было как литовцев в Вильно - с гулькин хвост. Куда они подевались хорошо бы австрийцев и немцев спросить, но к ним претензий нет? А вот поляки как нация остались только на территории Российской Империи - самого большого угнетателя польского народа.

[^]
Mistral
28.03.2014 - 13:14
1

Ярила

Цитата (tkacha @ 28.03.2014 - 13:53)
у поляков, как и зап укр сильнейший комплекс неполноценности нации. обожают всякие свои лохокосты - катыни.
хлебом не корми, дай гробы потаскать и панихид побольше.
вообще-то приятно погулять по их военным кладбищам во львове.
люблю кладбище повстанцев 1830, такие супер-героические паны, которых как всегда народ не поддержал:)
вообщето обычные поляки вполне нормальные люди и прекрасно понимают, что все беды у них были от сраной шляхты...

А чем ёще заниматься на пустой кошелек? На дворе 21 век , а денег на этот самый 21 век - НЕТ да и ничего другого кроме амбиций - тоже, вот и получается что живут только прошлым....
Живут вроде в Европе - а до европейцев экономически уж какое столетие не дотягивают... И кто только в этом ни виноват - ТОЛЬКО НЕ САМИ. Зато гонору - horror.gif

[^]
Stalso
28.03.2014 - 13:19
0

Ярила

Цитата

Нам самими не хватает.

Вам то хватает, но пиздят и пилят царьки у вас, к сожалению. Как и у нас, как и у украинцев. А вот у поляков не пиздят. И это плюс

Цитата
Картины конечно хорошие! Как искусством ими можно наслаждаться.
НО!!! Меня, как русскую, такие восхваления Польшей самой себя возмущают и раздражают.
И комментарии к каждой картине, что русские то, русские другое делали значительно позже, бесят. Мы самобытный народ. И в принципе, если бы не ИГО развивались на порядок быстрее Европы (в частности Польши). Правильно, приняв на себя удар татаро-монгол и защитив Европу, дали им возможность расти, сами тем временем хирели под ханством.

Простите, кажется я скатилась на нац.срач, но очень уж меня данная тема зацепила.
Можете минусить))) Не обижусь)))

Ну не факт что вы развивались бы быстрее. Что Польское Королевство, что ВКЛ, что ваши княжества были примерно на одинаковом уровне развития. И не надо делать из русских спасителей всей Европы. Татары вас победили, потому, что вы отпор им не смогли дать, ибо между собой грызлись, а вот наши (ВКЛ) вломили им. Вот и все. Они не пошли дальше потому, что не могли, но не из-за вас. Они знали, что за вашими разрозненными княжества ледит ВКЛ, Польша и немчура всякая. А всех нас победить, это не вас. Я не говорю, что русские воевать не умели, просто разрозненны были , в отличие от ВКЛ и Польши

Это сообщение отредактировал Stalso - 28.03.2014 - 13:20

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 13:21
0

Шутник

Цитата
Со многим с Вами согласен, кроме как про Крым. Крым нужен был именно как территория. Ибо это выход в Черное море. Это флот.
А по поводу "терпения". Ну взяли мы их. И че? Сколько было востаний? 4-5? А выхлоп?
Нее. Это похоже на нынешнюю ситуацию с Украиной. Многие кричат о присоеденении Укарины к РФ. Я считаю, что это глупо и опасно. По тому что нам прейдется их кормить, поднимать сельское хозяйство и промышленность. А это огромные бабки из казны. Нам самими не хватает.

Тогда (XVIII век) этот регион такого стратегического значения не имел. Куда важнее были черноморские проливы.

А православное население на территории бывшего ВКЛ? Нестабильная обстановка (восстание) на территории своей страны это одно, а вот война с независимым соседом другое. Вспомните Крымскую войну, которая начиналась как Русско-Турецкая.

Сейчас Крым имеет очень стратегическое значение для России. Большее чем в XVIII веке. Кто контролирует Крым - тот контролирует всё Чёрное море. Вспомните его оборону в ВОВ, а сейчас вооружения куда серьёзней. Из Крыма сейчас можно обстреливать Новороссийск.

Это сообщение отредактировал gagarin526 - 28.03.2014 - 13:24

[^]
Хитч
28.03.2014 - 13:33
1

Шутник

Stalso

Знаете. Если внимательно почитать книги по Игу, то становится очень очевидно, что вся эта "история" высосана из пальца. Слишком много нестыковок и ляпсусов. Особенно поход Батыя зимой, по льду рек, да еще на конях.

Так, что я бы оочень в это сомневался бы. Что же касаемо разобщенности, тут Вы правы. Это имело место быть. Даже в истории про Куликовскую битву.

Но и утверждать, что Польша и Литва ну прям остановили монголов я бы не стал. Ибо до них дошли уже остатки той орды, которая вторглась на Руссь.
Да и "сплоченность" Польши, это Вы хватанули. Какая могла быть сплаченность, если любой, даже самый бедный шляхтич мог наложить вето на решение Сейма и короля? Это вообще пиндец.
И кстати картина посвященная проджаи Польши, где яко бы херой лег на пол и не пущал из залы, полная херня.

Это сообщение отредактировал Хитч - 28.03.2014 - 13:38

[^]
Stalso
28.03.2014 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Хитч @ 28.03.2014 - 14:33)
Stalso

Знаете. Если внимательно почитать книги по Игу, то становится очень очевидно, что вся эта "история" высосана из пальца. Слишком много нестыковок и ляпсусов. Особенно поход Батыя зимой, по льду рек, да еще на конях.

Так, что я бы оочень в этос сомневался бы. Что же касаемо разобщенности, тут Вы правы. Это имело место быть. Даже в истории про Куликовскую битву.

Но и утверждать, что Польша и Литва ну прям остановили монголов я бы не стал. Ибо до них дошли уже остатки той орды, которая вторглась на Руссь.
Да и "сплоченность" Польши, это Вы хватанули. Какая могла быть сплаченность, если любой, даже самый бедный шляхтич мог наложить вето на решение Сейма и короля? Это вообще пиндец.
И кстати картина посвященная проджаи Польши, где яко бы херой лег на пол и не пущал из залы, полная херня.

А вы не путайте времена Речи Посполитой с сеймом (который они у ВКЛ взяли) и времена Польского Королевства времн вторжения Орды. Не было у них тогда сейма. И ВКЛ таки остановила татар, и нифига там не были остатки Орды (почитайте про битву на Синих Водах и состав ордынского войска, Киев и подолье мы себе тогда присоединили кстати). А Польша с ними и не дралась почти.

[^]
GoogleMo
28.03.2014 - 13:41
0

Ярила

Еще одна исчезнувшая империя...

[^]
Biochemist
28.03.2014 - 13:42
0

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 27.03.2014 - 23:09)
Ну в общем ничего неожиданного) Не любят нас поляки в основной массе.
Но вот Ежи Коссак это доставило, "Битва под Кутно" 1939 г. это да, это сильно. Особенно понравились танки, это ж марсианская техника из "Война миров" Уэлса.

Будем объективны.
Нельзя же знать всего.
Лошадей-то он хорошо изображал и его папашка тоже.
А это ой как не просто.
Даже Веласкес уж на что классик, но порой... http://mtdata.ru/u1/photo41B4/20785159231-...jpg#20785159231

[^]
freesound
28.03.2014 - 13:55
0

Шутник

Так к слову...
Живу в Польше 2 года. Отношение к русским адекватное. К России в целом - тоже очень дружелюбное.
Но что касается конкретно Путина - да, его ненавидят, как и во всем здравомыслящем мире. Погуляйте по любому городу Европы и найдете в любом книжном магазине кучу литературы кто такой Путин на самом деле. Поэтому не стоит сранивать эти 2 понятия.

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 13:59
1

Шутник

Цитата
кто такой Путин на самом деле

А кто из них знает кто он такой? Им самим то похвастать некем. В Восточной Европе что ни президент то бывший коммунист, а в Западной - то нынешний гомосек. Нормальный политический приём.

[^]
Stalso
28.03.2014 - 14:02
0

Ярила

Цитата
А кто из них знает кто он такой? Им самим то похвастать некем. В Восточной Европе что ни президент то бывший коммунист, а в Западной - то нынешний гомосек. Нормальный политический приём.

Ну оттого, что им самим похвастать нечем, Путин лучше не становится, верно? У них просто не все так уперто на личность, у них же государством никто по столько лет не управляет. У них это просто сменные менеджеры. И кстати, не вижу ничего плохого в президенте гомосеке. Абы управлял хорошо.

[^]
freesound
28.03.2014 - 14:03
-1

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 13:59)
Цитата
кто такой Путин на самом деле

А кто говорит что своих президентов они не критикуют ? На каждом заборе тут написано что Дональд Туск это вор и мошенник. В этом и заключается зравомыслие.

Это сообщение отредактировал freesound - 28.03.2014 - 14:03

[^]
nazlob
28.03.2014 - 14:08
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (Зингельшухер @ 27.03.2014 - 20:41)
Феликс Кай-Кржевинский. "Голодная степь. Казахстан". 1945 г.
Депортированные поляки в Средней Азии. На картине предположительно сестра художника Элизабет Кржевинская.

где то там мой прадед...
так и сгинул в степях казахских.

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 14:08
1

Шутник

Цитата
Ну оттого, что им самим похвастать нечем, Путин лучше не становится, верно?

Ну это да. Но Вам не кажется, что только россияне имеют право об этом судить. Судить и писать о нём литературу. Не встречал в своей (белорусской, о российской судить не могу) литературе бестселлеров жанра Ho is mister... somebody.

Добавлено в 14:10
Цитата
И кстати, не вижу ничего плохого в президенте гомосеке. Абы управлял хорошо.

В православной стране я такого не представляю. Как детей воспитывать потом?

Это сообщение отредактировал gagarin526 - 28.03.2014 - 14:08

[^]
freesound
28.03.2014 - 14:10
-1

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 14:08)
Цитата
Ну оттого, что им самим похвастать нечем, Путин лучше не становится, верно?

Ну это да. Но Вам не кажется, что только россияне имеют право об этом судить. Судить и писать о нём литературу. Не встречал в своей (белорусской, о российской судить не могу) литературе бестселлеров жанра Ho is mister... somebody.

Мне кажется что обсуждать людей которые у власти нужно со всех сторон, и без грама цензуры. А не присмыкаться и старательно вылизывать анус "великому" на всех уровнях СМИ - чтобы если че, в карман прилетело

[^]
Stalso
28.03.2014 - 14:12
0

Ярила

Цитата
Ну это да. Но Вам не кажется, что только россияне имеют право об этом судить. Судить и писать о нём литературу. Не встречал в своей (белорусской, о российской судить не могу) литературе бестселлеров жара Ho is mister... somebody.

Ну вообще то все могут писать. На то у них и, теоритически, у нас свобода слова и печати. Как сам Путин сказал, комментирую серию фильмов "Крестный батька" : "У журналистов есть материал, они его публикуют". А он личность известная.

[^]
freesound
28.03.2014 - 14:13
-1

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 14:08)

В православной стране где православные священники сами погрязли в этом гомосексуализме, нужно в первую очередь реформировать православие.

[^]
Stalso
28.03.2014 - 14:14
-1

Ярила

Цитата

А причем тут ваши дети? Воспитывайте как воспитывали. Или вы с оглядкой на президента их воспитываете? И страна у вас не православная, а светская, кстати.

[^]
gagarin526
28.03.2014 - 14:15
2

Шутник

Цитата
Мне кажется что обсуждать людей которые у власти нужно со всех сторон, и без грама цензуры. А не присмыкаться и старательно вылизывать анус "великому" на всех уровнях СМИ - чтобы если че, в карман прилетело

Я в своей стране могу обсуждать белорусского президента и высказывать (если смогу) своё мнение публично, российского (иного другого) могу обсуждать в кругу друзей за рюмкой и не более того. Представляете в наших книжных магазинах литературу о президенте США, какой он плохой, потомок не белых американцев, о его счетах в банках и пр. Да будь такая книга её не купят. А у них это самое популярное чтиво. Благодать свободы слова и выбора.

Это сообщение отредактировал gagarin526 - 28.03.2014 - 14:21

[^]
freesound
28.03.2014 - 14:18
0

Шутник

Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 14:15)
Цитата

Я в своей стране могу обсуждать белорусского президента и высказывать (если смогу) своё мнение публично, российского могу обсуждать в кругу друзей за рюмкой и не более того.

А я белорус, живя в чужой стране Польше, могу выйти с плакатом "польский президент мудак" в центр города, и мне ничего за это не будет. Тем самым я выскажу свое мнение, если захочу.

[^]
Vic1996
28.03.2014 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Vic1996 @ 28.03.2014 - 12:03)
Тс, а почему история России? Надо назвать "Мечты пшеков, которые мечтали-мечтали, да так и не вымечтали"

И чтоб они там ни малевали и не пиздели - Речи Посполитной от можа до можа нет и не будет, а Россия, так ими ненавидемая - живёт и будет жить.

Ой! Да ты обиделся никак gigi.gif
Ну лано, тада минусуй дальше lol.gif
Забавно на рускоязычном сайте анонировать на пшеков., но ладно, ТС, у каждого свои тараканы, наслаждайся дальше великой мечтой о "може до можа" gigi.gif

ЗЫ.
процитировал свой же пост, чтобы понятна была реакция ТСа gigi.gif

[^]
Stalso
28.03.2014 - 14:20
0

Ярила

Цитата
Я в своей стране могу обсуждать белорусского президента и высказывать (если смогу) своё мнение публично, российского могу обсуждать в кругу друзей за рюмкой и не более того.

А вам не кажется, что это не нормально? Свой президент может быть тоже гандоном. И население может и должно его хаять в таком случае. И менять. Не так ,конечно, как украинцы, а цивилизованно.

[^]
МИУЛИСИО
28.03.2014 - 14:21
0

Арбитр изящества

Цитата

Так, что я бы оочень в это сомневался бы. Что же касаемо разобщенности, тут Вы правы. Это имело место быть. Даже в истории про Куликовскую битву.

ИсТория... Из Торы... враки все и подлые выдумки сионистов, все было по-другому.
Чудинов один только на основе артефактов археологических сколько понаоткрывал, никаким историкам не облечь упрямые факты в привычные(выдуманные)концепции. Татаро-монгольского ига не было,читайте больше незаангажированных авторов.
Польский опыт как бы ценный в нынешних условиях, харе учиться на своих ошибках.

Это сообщение отредактировал МИУЛИСИО - 28.03.2014 - 14:24

[^]
nazlob
28.03.2014 - 14:22
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (freesound @ 28.03.2014 - 14:18)
Цитата (gagarin526 @ 28.03.2014 - 14:15)
Цитата

А я белорус, живя в чужой стране Польше, могу выйти с плакатом "польский президент мудак" в центр города, и мне ничего за это не будет. Тем самым я выскажу свое мнение, если захочу.

Боюсь, закончится это так :
gigi.gif

История России в картинах польских художников...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48958
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх